Форум для соседей СД6

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Форум для соседей СД6

Сообщение Юрий » 02/08/2012, 08:43

ALS писал(а):Для оплаты за ток можно открыть счет в банке и заключить договор.Банк получает сведения о расходе энергии,оплачивает со счета и ежемесячно отчитывается перед вами.Эта услуга стоит в Юникредите шесть левов в месяц.
Что-то большая сумма! Как правило, не знаю стоимость "незабавно инкассо" более 2-х левов, я в ДСК-банке плачу, кажется, по 1 лв за 1 перевод по счету "коммунальной компании. Надо проверить....
Возможно с вас взяли 6 лева и за какие-то др. услуги: открытие счета, за оплатu счетoв за водоканал и др. оерганизации. ...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Seellen » 02/08/2012, 09:13

vatsu писал(а):Приехали 24.07.В квартире нет воды,кондитционер не установлен,хотя за него заплатили еще при первом взносе.Теодора обещает всю неделю,что все исправит.Спросили имя и телефон начальника.Фамилию сказали,это Ников,но телефон не дали,мол идите в санни дай 3 и там его ищите.Полное безобразие по отношению к клиентам.Оплачиваем их зарплату,они должны работать,а не только врать нам.

Обращаюсь к Никову через сайт т.к.и в СД 3 его номер тел.не дали: Сделайте воду и ремонт ,установите конд. в квартире дома 21,в противном случае 480 е на оплачиваем и обратимся к защите потребителей.

вы перед выездом контактировали с УК? знали о том, что ничего не готово? у нас тоже долгое время не ставили кондей и было много мелких недоделок.
как только мы связались с ними и предупредили о приезде, все недоделки устранили, кондей установили.
Seellen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение logos_inc » 02/08/2012, 11:02

ALS писал(а):Стандартный болгарский тариф на электричество- 15 стотинок за 1квт.,это дневной тариф,и 10 стотинок-ночной.А в комплексеСД6 -25 и 15 соответственно. Есть смысл попробовать перерегистрировать счетчики на себя.

уже 16 стотинок выставляют...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yuraza70 » 02/08/2012, 11:39

Это дневной или ночной тариф (16 стотинок)?
yuraza70

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение logos_inc » 02/08/2012, 11:50

yuraza70 писал(а):Это дневной или ночной тариф (16 стотинок)?

ночь
у меня почему-то в феврале, марте накапало по 1-1,5 лев (хотя автоматы в квартире выключал)...

п.с. кто-нить хрен в продаже видел (не в банках, а клубнями)?...
logos_inc

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ALS » 02/08/2012, 12:14

logos_inc писал(а):п.с. кто-нить хрен в продаже видел (не в банках, а клубнями)?...

Колхозники сажают его под балконом. :mrgreen:
ALS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение wladdy86 » 02/08/2012, 12:45

Мы тоже уехали, так и не установив кондей. Теодора говорила, что установщики ставят по 2 кондея в день - максимум. Мы прикинули, сколько еще "безкондейных" апартов стоИт и, пока, "махнули рукой". Естественно всё установят... может чуть позже. Единственно... волнует "срач", который они оставят. У нас мебель новая, пол белый и пр. Мебель, конечно, накрыли, но, думаю, всё равно загадят. Чччерт...!
По поводу тока, я думаю, что, раз комплекс ещё не сдан, УК оплачивает ток по тарифам как для "для юридического лица". Вы знаете, что в России, для юр. лица ток тоже дороже, чем для физиков, чуть ли не в 2 раза.
Народ... будьте терпимее, а? Комплекс не сдан ещё... поэтому проблемы с током (периодически отключают на 10-30 минут), кондеями, водой и пр. будут зачастую "всплывать". Как только произойдет официальная сдача, вот тогда и нужно бегать и "качать права". Я пару раз заходил к Теодоре (по кондику, кстати) и видел как её "треплют" со всех сторон. Даже немного жалко стало, чесслово..
wladdy86

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ALS » 02/08/2012, 13:22

При чем здесь ваша стройка и работа управляющей компании.Грифон вполне доступно описал ,что из себя представляет АГ.Люди получившие Акт 15 юридически стали полноправными владельцами дома и теперь несут ответственность за общие части дома включая электросчетчики.Они вправе решать свои вопросы не советуясь с теми кто занимается стройкой.
ALS

Сообщение wladdy86 » 02/08/2012, 13:40

ALS писал(а):При чем здесь ваша стройка и работа управляющей компании.Грифон вполне доступно описал ,что из себя представляет АГ.Люди получившие Акт 15 юридически стали полноправными владельцами дома и теперь несут ответственность за общие части дома включая электросчетчики.Они вправе решать свои вопросы не советуясь с теми кто занимается стройкой.

А почему вы решили, что стройка "моя"? Мой дом, как раз, построен и я в нем уже жил. Строится КОМПЛЕКС, в котором мы имеем возможность периодически находиться. Если вы считаете, что в "вашем" комплексе стройки нет - это печально.
Я не писАл про счетчики, а писал про тариф.
Если у людей, имеющих Акт 15, получится решать свои вопросы, не обращая внимание на стройку, не сданный, в целом, комплекс, я буду только рад. Только имею большие сомнения, что до сдачи комплекса в целом (получения Акта 16 всеми жильцами), у людей что-то получится. Хотя поскандалить мы, конечно, горазды, даже и на пустом месте. :-)
wladdy86

Сообщение ALS » 02/08/2012, 14:12

Печально то ,что вы не понимаете о чем идет речь и пытаетесь запутать людей своими пустыми рассуждениями о справедливости равенстве и братстве.Например вы катаетесь на машине и пользуетесь автостоянкой в комплексе.Однако многие не пользуются автостоянками в комплексе и в то же время оплачивают их содержание.Вас это конечно устраивает,а тех кто платит и не пользуется ими- нет. Точно также вы пытаетесь связать стройку с таксой обслуживания не понимая ,что это два разных вида деятельности АГ.И когда деньги из одной фирмочки перетекают в другую безо всяких на то оснований,-то это называется мошенничество.
ALS

Сообщение 102233 » 02/08/2012, 15:17

wladdy86 писал(а):А почему вы решили, что стройка "моя"? Мой дом, как раз, построен и я в нем уже жил. Строится КОМПЛЕКС, в котором мы имеем возможность периодически находиться. Если вы считаете, что в "вашем" комплексе стройки нет - это печально.
Я не писАл про счетчики, а писал про тариф.
Если у людей, имеющих Акт 15, получится решать свои вопросы, не обращая внимание на стройку, не сданный, в целом, комплекс, я буду только рад. Только имею большие сомнения, что до сдачи комплекса в целом (получения Акта 16 всеми жильцами), у людей что-то получится. Хотя поскандалить мы, конечно, горазды, даже и на пустом месте. :-)

К весне 2010 года все дома 1 очереди, бассейны, магазин были построены и купившие жилье в первой очереди два года безропотно платили по строительным тарифам. То есть по сути оплачивали эл. затраты на строительство второй очереди. Сейчас когда получен 15 акт, а значит первая очередь стройкой уже не считается, логично встает вопрос чтобы владельцы недвиги в 1 очереди платили по нормальному тарифу, а не строительному.
И не скандал это, а обсуждение, причем не на пустом месте.
,
102233

Сообщение Lisik » 02/08/2012, 15:57

ALS писал(а):Точно также вы пытаетесь связать стройку с таксой обслуживания не понимая ,что это два разных вида деятельности АГ

Мы пытаемся связать стройку не с таксой обслуживания, а с комфортом проживания в комплексе, надеюсь, что нет желающих жить лет 10...с видом на недостроенные развалины, поэтому занимаясь своим счетчиком, кондеем и т.д. не надо обращаться в разные компетентные органы с жалобами на АГ, потому что каша, заваренная на пустом месте может обернуться реальными проблемами для всех без исключения- а именно долгостроем. Хотя мой дом и построен, но мне понятна позиция АГ, который не прекращает стройку даже в сезон, приезжала и терпела и строительство дороги возле дома, и строительство 3 линии, и в подъезд входила по земле, не бежала в УК просить ковровую дорожку и иск в суд за испачканные ботинки не подавала. Вот получим акт 16, тогда и начнем права качать :D
Lisik

Сообщение Lisik » 02/08/2012, 16:02

102233 писал(а): Сейчас когда получен 15 акт, а значит первая очередь стройкой уже не считается, логично встает вопрос чтобы владельцы недвиги в 1 очереди платили по нормальному тарифу, а не строительному.
И не скандал это, а обсуждение, причем не на пустом месте.
,

А что говорит по этому поводу АГ? Когда 1 очередь начнет платить по нормальному тарифу по их мнению?
Lisik

Сообщение ALS » 02/08/2012, 16:23

Вместе с актом 16 в силу вступает договор обслуживания и тогда наступит полный кирдык всем .
ALS

Сообщение 102233 » 02/08/2012, 16:42

Достроят , Lisik, вторую очередь к декабрю 2012 г. и потом вы тоже года два будете ждать 15 акт, а потом неизвестно сколько акт 16. Так и будете платить по 25 стотинок вместо 15? Оплачивать строительство Санни Дей 7? Оказывать спонсорскую помощь болгарским олигархам?
102233

Сообщение lampa » 02/08/2012, 16:44

ALS писал(а):Печально то ,что вы не понимаете о чем идет речь и пытаетесь запутать людей своими пустыми рассуждениями о справедливости равенстве и братстве.Например вы катаетесь на машине и пользуетесь автостоянкой в комплексе.Однако многие не пользуются автостоянками в комплексе и в то же время оплачивают их содержание.Вас это конечно устраивает,а тех кто платит и не пользуется ими- нет. Точно также вы пытаетесь связать стройку с таксой обслуживания не понимая ,что это два разных вида деятельности АГ.И когда деньги из одной фирмочки перетекают в другую безо всяких на то оснований,-то это называется мошенничество.

Вот опять начинается дележка. А у меня нет детей - почему я должна платить за обслуживание детской площадки, да еще визги терпеть! Работающий двигатель под окнами портит кому то легкие, а мне детские крики - портят мозг и нервы! И пользоваться бассейном не хочу - люблю море - не буду платить, и магазин на территории мне не нужен - не буду платить. А закончится все тем, что по вашему же желанию огородят все заборами и тем кто платит выдадут карточки. А дальше когда пол комплекса откажется от платы за удобства - АГ начнет эти удобства цыганам продавать.
lampa

Сообщение Lisik » 02/08/2012, 18:48

102233 писал(а):Достроят , Lisik, вторую очередь к декабрю 2012 г. и потом вы тоже года два будете ждать 15 акт, а потом неизвестно сколько акт 16. Так и будете платить по 25 стотинок вместо 15? Оплачивать строительство Санни Дей 7? Оказывать спонсорскую помощь болгарским олигархам?

Вы ушли от ответа на прямой вопрос:
Lisik писал(а):А что говорит по этому поводу АГ? Когда 1 очередь начнет платить по нормальному тарифу по их мнению?

Если, чтобы получить акт 16 надо будет платить по 25 вместо 15, то буду платить. Я предпочитаю сейчас проживать в недостроенном комплексе незаконно и платить 25, но с надеждой стать полноправным владельцем достроенного комплекса с актом 16, чем быть скупым, который платит дважды и из-за 10 стотинок получить аппарт в долгострое с торчащими из земли сваями.
Lisik

Сообщение ALS » 02/08/2012, 19:06

Lisik писал(а): но с надеждой стать полноправным владельцем достроенного комплекса с актом 16.

Владелец квартиры никогда не станет владельцем комплекса.Потолок владельца квартиры в комплексе -это акт 15.Все остальное находится за пределами дома и к владельцам квартир никакого отношения не имеет,потому что это собственность владельца земли.
ALS

Сообщение Lisik » 02/08/2012, 19:29

Lisik

Сообщение ALS » 02/08/2012, 19:44

Lisik писал(а):Про акты
http://sunnyestate.ru/akt-14-akt-15-akt ... ii/72.html

Да, действительно ,согласно этим актам вы становитесь собственником комплекса СД 6 . Чавдар и К просто отдыхают.
ALS

Сообщение Valvo12 » 02/08/2012, 20:43

Трансфер из" Санни дей 6" до Солнечного берега-10лв, Несебър -15лв, аэропорт Бургас-40 лвр просто позвоните-0876289877
Valvo12

правила комплекса

Сообщение Seellen » 02/08/2012, 21:32

где почитать правила комплекса относительно тишины
в какое время запрещается шуметь?
также прошу дать номер полиции для звонка с мобильного телефона
Seellen

Сообщение Lisik » 02/08/2012, 22:59

Как мы Вам обещали, этим мейлом мы Вам отправляем правила комплекса, которые все собственники квартир, их родственники, друзья, гости или наематели должны соблюдать во время своего пребывания в комплексе.

Перед тем, как представить Вам правила комплекса хотим подчекнуть, что в комплексе 1476 квартир (291 из них непроданы). Собственники этих квартир являются инвесторами из 30 стран. Наличие столько много национальностей предполагает и разные взгляды по поводу способов управления и организации в комплексе. Так, как комплекс не может руководиться 1476 менеджерами, мы как единственный собственник земли и инфраструкторы Sunny Day 6 будем определять правила комплекса.

Некоторые из Вас наверное познакомились с содержанием письма, которое мы выслали всем собственникам из первой очереди комплекса. В нашем письме мы выразили свое разочарование oт происходящего в Sunny Day 6, а именно разрушения инфраструктуры и инвентаря в комплексе.

Поэтому мы будем рассчитывать на самосознание и воспитание каждого собственника. Комплекс мы построили для Вас и чтобы сохранить свой облик и очарование нужны усилия и помощь всех собственников.

Мы просим каждого из Вас после получения мейла с правилами комплекса отправить нам подтверждение, что он познакомился с правилами комплекса.

БАССЕЙН
правила поьзования

рабочее время 9.00 – 22.00

• Не нырять и не прыгать в бассейн

• Не пользоваться бассейном после употребления алкоголя

• Берегите детей, следите за ними

• Не бросать вещи и мусор в бассейн

• Не пользоваться бассейном в одежде

• Не выбрасывать мусор в бассейн и возле него

• Не оставлять вещи возле бассейна вечером

• Не пользоваться зонтами в ветренную погоду

• Не ползоваться бассейном как тоалет

• Закрывать зонт после его пользования

• Перемещать зонты запрещено, они стоят только возле бассейнов
не разбрасывайте подпушки для шезлонгов

не оставляйте полотенца на шезлонгах без присмотра и после ухода

брошенные полотенца будут выкинуты

ТЕННИСНыЙ КОРТ И СПОРТИВНыЕ ПЛОЩАДКИ
рабочее время: 10.00 – 12.00

15.00 – 22.00

• Бросать острые вещи запрещено

• Карабкаться по ограждениям запрещено

• Бросать мусор на территории плащадок и комплекса запрещено

Забранена е консумацията на храна и напитки на територията на спортните площадки.

МАГАЗИН
Рабочее время: 8.00 – 21.00

РЕСТОРАН

Рабочее время: 10.00 – 22.00

Правила в комплексе

•Оставлять открытой за собой дверь дома запрещено. Каждый обязан закрывать ее. Камеры за этим следят
•Двери домов открываются чип-карточкам. Одна штука стоит 15 лв., ее можете бриобрести в офисе менджера, который находится в доме AR1, квартира 5
•Бросать мусор на территории комплекса строго запрещено. В коплексе будут маленькие мусорные ведра только для мелкого мусора, а у входа-выхода будут урны для мусора
•Бросать вещи в унитаз или раковину запрещено; пользуйтесь ведрами в квартире. Пеленки, салфетки, тоалетная бумаги и др испортят водорпроводную и канализационную систему комплекса, со своей стороны это причинить неудобства, повысить стоимость таксы обслуживания, а ремонт будет за счет собственников
•В соответствии с болгарским законодательством в рабочие дни соблюдать тишину должны с 14.00ч. - 16.00ч. и после 22.00ч. – 08.00ч., а в выходных с 13.00ч - 16.00ч и после 21.00 – 9.00 •Собственники обязаны определенного числа в месяце предоставлять менеджерам показатели счетчиков воды. Число будет сообщено вам попозже. Если, например, вы на день раньше этого числа уезжаете, то обязательно сообщите показатели менеджерам заранее. В случае, если кто – то проживает в вашей квартире, то он тоже обязан преодствить эти цифры менеджерам. Счетчик электричества засекается автоматически. •Ходить по траве запрещено •Посещать офис менеджеров разрешено только в подходящей одежде
•Такси, различные от рекомендуемых нами не допускаются на территорию комплекса, только до входа, это мера безопасности.
•В случае нарушения правил в комплексе вмешивается охрана, если они не смогут разобраться и в случае нужды вызывается полиция. Виновник может быть арестованный за 24ч.
•В случае опоздания заплатить таксу за обслуживание и управление комплекса, доступ к сооружениям в комплексе будет ограничен

На территории комплеса установлены камеры с целью безопасности и наблюдения за нарушения, все материалы могут быть использованны как доказательства. Нарушители будут оплачивать штрафы.

Следующим письмом мы отправим Вам разъяснение самых важных пунктов в Договоре на обслуживание.

НЕ МЕНЯЙТЕ ТЕМУ ПИСЬМА!

С уважением,

Александров Групп
Lisik

Сообщение wladdy86 » 03/08/2012, 06:59

ALS писал(а):Печально то ,что вы не понимаете о чем идет речь и пытаетесь запутать людей своими пустыми рассуждениями о справедливости равенстве и братстве.Например вы катаетесь на машине и пользуетесь автостоянкой в комплексе.Однако многие не пользуются автостоянками в комплексе и в то же время оплачивают их содержание.Вас это конечно устраивает,а тех кто платит и не пользуется ими- нет. Точно также вы пытаетесь связать стройку с таксой обслуживания не понимая ,что это два разных вида деятельности АГ.И когда деньги из одной фирмочки перетекают в другую безо всяких на то оснований,-то это называется мошенничество.

:-) :-) :-)
Да. Автостоянкой я пользовался и буду пользоваться всегда, но, с другой стороны, я проживаю в апартаменте небольшой площади, хотя плачу 480 Ойро годовую таксу, точно такую же, как и владельцы 2-х и 3-х комнатных апартов (которые, тоже, скромно помалкивают :-) ), но не скандалю по этому поводу! Во всяком случае, пока комплекс не сдан полностью.
Тариф на эл. энергию, по всей видимости, из-за неоконченного строительства, пока, высокий (это только мои предположения). После окончания стройки, надеюсь, всё устаканится, в противном случае, нужно будет разбираться.
Я не пытаюсь кого-то учить, так как, чтобы учить чему-то, необходимо точно знать процесс, а ни я ни вы этого настолько не знаете (законодательство Болгарии). Я лишь хотел, чтобы жильцы комплекса относились чуть терпимее к возникающим проблемам.
Да и вообще... вы на 100 процентов уверены, что наши деньги "перетекают из одной фирмочки в другую"? Вы уверены, что на нашу таксу достраивают 2-ю очередь? Больше, чем уверен, что "нет". Ну, а если так, ваши высказывания можно квалифицировать, как "клевета".
Предлагаю более по этому поводу не высказываться, так как мы говорим о разных вещах - я о "равенстве и братстве", а вы о чужих доходах.
wladdy86

Re: правила комплекса

Сообщение Nikolay812 » 03/08/2012, 11:30

Seellen писал(а):где почитать правила комплекса относительно тишины
в какое время запрещается шуметь?
также прошу дать номер полиции для звонка с мобильного телефона

Телефон полиции 166, но звонить туда по поволу нарушения порядка не стоит,
они ответят,что у вас должна быть своя служба безопасности, звонить в полицию
можно,когда кто-нибудь кого-нибудь конкретно зарежет...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение KERRI » 03/08/2012, 13:18

segel12 писал(а):POZHALUYSTA POMOGITE KTO- NIBUD' KTO MENJA ZNAET I KOGO JA NE ZNAJU VSJAT' KLUYCHI OT MOEY KVARTIRI CR 8-5 V NASHEM OFFICE. KLUYCHI POTERJALA I BUDU V SD6 V VOSKRESENEY KOGDA OFFICE ZAKRIT. IDEA OSTAVIT' OHRANE NE PRIEMLEMA. JA TAKZHE POSTAVLJU OFFICE V IZVESTNOST'.
SPASIBO
ZHDU OTVETA.
OLGA FLETCHER

Ольга, все решено, не волнуйся, ждем тебя ночью у меня.
KERRI

Сообщение JJ2102 » 03/08/2012, 20:07

Наталья AR39 писал(а):Уважаемые соседи !

Не ждите, пока поставят кондиционер, мы приехали, его не было, поехали в офис, попросили расписку, что вернут 500 евро и сразу же заказали кондей намного лучше, мощнее и дешевле, через три дня нам вернули 500 евро. Нам с июня говорили, что поставят.... Наталья

P.S. наш сынишка тоже проболел этим летом, было все. рвота и температура, через три дня отошел (( как же нам всем от этого избавиться ? ...

Мы сегодня поехали в СД3, что бы попробовать действовать по Вашей схеме)))), однако не вышло.... (мы тоже с июня кормились обещаниями).
Сегодня же они сами установили кондиционер . Однако следует вывод, что кто все таки хочет как-то получить кондиционер это решается только через Димитара, который прячется от нас в СД3.
JJ2102

Сообщение Nicol21 » 04/08/2012, 00:43

Привет, соседи! Зимой были совсем другие дела-заботы, а сейчас активно готовимся к приезду в дорогой наш СД6, в связи с чем вопрос - что там изменилось? Открылось ли какое-нибудь кафе? Достроена ли вторая очередь? Может, еще что-то?))
И еще - можно ли в СБ поменять рубли на левы? Если да, то в каком банке и по какому курсу?
У кого-нибудь есть хорошие варианты по трансферу из аэропорта Бургаса в СД6? (надежно, до 45лев?)
Заранее спасибо за ответы!
Nicol21

Сообщение logos_inc » 04/08/2012, 10:58

Nicol21 писал(а):Привет, соседи! Зимой были совсем другие дела-заботы, а сейчас активно готовимся к приезду в дорогой наш СД6, в связи с чем вопрос - что там изменилось? Открылось ли какое-нибудь кафе? Достроена ли вторая очередь? Может, еще что-то?))
И еще - можно ли в СБ поменять рубли на левы? Если да, то в каком банке и по какому курсу?
У кого-нибудь есть хорошие варианты по трансферу из аэропорта Бургаса в СД6? (надежно, до 45лев?)

читайте ветку-все ответы тут...
logos_inc

Сообщение Goha » 04/08/2012, 16:34

На углу дороги к СД6 и трассы на Тынково,расчистили бульдозером площадку. Как я понял, для установки автобусной остановки.Я так понимаю что развитие инфраструктуры и согласования с местными ГАИцами должны были входить в предпроектные согласования.ИМХО.
Goha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nicol21 » 04/08/2012, 19:03

logos_inc писал(а):
Nicol21 писал(а):Привет, соседи! Зимой были совсем другие дела-заботы, а сейчас активно готовимся к приезду в дорогой наш СД6, в связи с чем вопрос - что там изменилось? Открылось ли какое-нибудь кафе? Достроена ли вторая очередь? Может, еще что-то?))

Потратила пару дней, почитала последние 15 страниц ветки.. с трансфером понятно, про новости - более-менее тоже, но ни слова про обмен денег ((
если это обсуждалось, может, подскажете номер страницы? Нереально же все 90 страниц прочитать, тем более что большую часть занимают обсуждения собак и машин...
Nicol21

Сообщение Юрий » 04/08/2012, 20:42

Nicol21 писал(а):Потратила пару дней, почитала последние 15 страниц ветки.. Нереально же все 90 страниц прочитать, тем более что большую часть занимают обсуждения собак и машин...

Вам лень читaть форум? А не кажется ли вам, что отвечать в сотый раз на одни вопросы будет лень отвечающим!? Данные 80 страниц - лишь вторая час от первого форума данной темы, который занимает порядка 600 страниц!
Менять рубли на левы не выгодно, и можно использовать лишь в том случае, если остались без валюты.... , а нужно вернуться в свою страну...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение TanyaSHM » 04/08/2012, 20:42

Зайдите в любой поисковик, и найдете Болгарский курс обмена рублей на левы, все в Болгарии меняют, если в России покупать евро, а потом уже в Болгарии их менять на левы, то получается то же самое, как если менять рубли-левы... :D
TanyaSHM

Сообщение ЛЕХА » 04/08/2012, 20:46

Вообще непонятно, нафига в Европу чемодан с рублями тащить..Тем более евро упал сейчас.
ЛЕХА

Сообщение ALS » 04/08/2012, 21:25

Nicol21 писал(а):
logos_inc писал(а):

Потратила пару дней, почитала последние 15 страниц ветки.. с трансфером понятно, про новости - более-менее тоже, но ни слова про обмен денег ((
если это обсуждалось, может, подскажете номер страницы? Нереально же все 90 страниц прочитать, тем более что большую часть занимают обсуждения собак и машин...

КУрс евро к леву на СБ в Альфа-банке-один девяносто пять.Покупаете в России тысячу евро-получаете тысячу девятьсот пятьдесят лева.Курс евро к леву устойчивый. Курс доллара к леву -один пятьдесят восемь.Этот курс меняется.
ALS

Сообщение TanyaSHM » 04/08/2012, 23:14

" ЛЕХА » 04/08/2012, 20:46
Вообще непонятно, нафига в Европу чемодан с рублями тащить..Тем более евро упал сейчас."

Вы обычно с чемоданом денег в Болгарию приезжаете :?: - тогда мы идем к Вам :lol:
TanyaSHM

Сообщение Goha » 05/08/2012, 00:37

Паокуратней с Альфа-банком.Он со вчерашнего дня стал брать процент за обмен.Теперь вы за обмен в АЛЬФЕ.отдадите ещё 3 процента.
Goha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nicol21 » 05/08/2012, 00:48

Спасибо всем, кто все же ответил ) Поняла, что проще будет купить евро...
Читать форум мне не лень, но просто уже не успеваю - скоро уезжать, свободного времени не так много, вот встал насущный вопрос с деньгами (если бы был их целый чемодан, не стала бы париться и выгадывать копейки на обмене, но денег, к сожалению, очень впритык). Кстати, предыдущие 600 страниц прошлой ветки я читала и даже участвовала в обсуждениях ))
Про Альфа-банк - новость прискорбная, т.к. в прошлом году меняли только в нем. Может, тогда подскажете, где теперь менять деньги лучше?
Nicol21

Сообщение lady.horoshko0906 » 05/08/2012, 08:35

Goha писал(а):На углу дороги к СД6 и трассы на Тынково,расчистили бульдозером площадку. Как я понял, для установки автобусной остановки.Я так понимаю что развитие инфраструктуры и согласования с местными ГАИцами должны были входить в предпроектные согласования.ИМХО.

Привет, Игорь! А где теперь менять евро? И кто знает, что такое обменники Crown?
lady.horoshko0906

Сообщение Sbekin » 05/08/2012, 09:38

Crown это обычный лицензированный обменник. курс к евро 1.91 в начале сезона был 1.93
В банке пиреос курс 1.95 но нужно ехать в бургас. я не заморачивлся и мпеня в короне. с0 100 евро разница 4 лева. это даже н а бензин не хватит. если менять пару тысяч то имеет смысл съездить в город.
Sunny day 6 CR10/23
Sbekin

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"