Sunny Day 6 - ищем соседей

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Sunny Day 6 - ищем соседей

Сообщение Rivares » 24/02/2010, 14:08

vvvladik писал(а):Есть инфо от АГ что Акты 15, 16 будут лишь к лету 2011 года, даже 5 СД еще без актов.
то есть будем ездить по тур визам пока. Тур виза, как сообщили в болгарском визовом центре, выдается максимум на 90 дней пребывания, так что еще более-менее нормально.

Инфа достоверна?
Лучше уж такая, чем никакой. И к лету - это конец мая или августа? Немаловажно. Если можете, напишите чуть подробней.
Нынешним летом вряд ли кто надеялся на долгосрочную визу как владелец недвиги, - очень уж сроки сжаты получились, так и так по туристической.
Лишь бы и в следующем году не перенесли еще Акты 15, 16.
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vvvladik » 24/02/2010, 16:32

Эту инфу нам с трудом удалось вытянуть у начальницы офиса на СБ, т.к. манагершы совсем уже обнаглели , на мой вежливый вопрос про акты 15 и 16, ответила только спустя неделю что акты будут еще не скоро и "вообще не отвлекайте меня по всяким пустякам, у меня много работы..." т.е. мы, кто купили уже не являемся клиентами, мы уже на крючке и зачем нам что то вообще отвечать? разве не логично? :)
пришлось позвонить ее начальнице чтобы узнать хоть что-то. Когда будут акты она точно, разумеется не знает, сказала лишь что не раньше чем к след лету.
SD6
vvvladik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alegra23 » 24/02/2010, 18:36

Для тех, кто считает, что SD6 далеко от моря - ВЫ дачу в подмосковье за сколько десятков тысяч долларов можете купить? Пусть даже не такого уровня как sd, а "совковые" 6 соток с домиком из бруса? В среднем, от 50 и выше? Ехать в пятницу-субботу летом часа 3-4... А до моря от дачи сколько?))))))) Мне кацца, что поболее 3 км... Да и не каждый дачный домик "выдержит" прием хозяев осенью и зимой. Мы отказались от дачи ради Болгарии и не жалеем.... пока=)))
Неужели соседей по 14 дому еще нет на форуме?
Я птица большая, я птица сильная, я долечу.... SD 6. Корпус AL 14.
alegra23

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение helg13v » 25/02/2010, 00:35

Хороший рекламный ход :D
helg13v

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 25/02/2010, 08:06

Одна аватара чего стоит! :D
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 25/02/2010, 08:35

lina47 писал(а):Одна аватара чего стоит! :D

Интересно: аватара из личного фотоархива?
Остается теперь "пасти" у бассейна жильцов 14-го дома... :mrgreen:

vvvladik » Ср фев 24, 2010 4:32 pm, спасибо за ответ.
Да, не шибко любит нас, уже выплативших, застройщик, поглядим как свои обязательства по содержанию комплекса выполнять будет... :roll:
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alegra23 » 25/02/2010, 11:02

Удалось ознакомиться лишь с 1-35 страницами этой темы форума... Похоже на игру "Мафия" - безосновательное определение кто есть мирный житель, кто полицай и кто, собственно, Мафиозий (тут - продавец). Что будет дальше - страшно представить.
А по существу... Если этим летом не будет на руках(и на свете вообще) этих актов сдачи-приемки, можно ли там жить будет? Включат ли все системы жизнеобеспечения? А то чего ради им все включать, если не сдано в эксплуатацию? Тут уж всё равно по каким визам ехать. Без эл-ва и воды долго не проживем.
alegra23

Сообщение Rivares » 25/02/2010, 11:14

Следует признать: вновьобъявившаяся соседка внесла известный оживляж в нашу меркантильную и скучную говорильню об актах (нотариальных, 15-х, 16-х и пр.). Не о тех актах говорим, господа! :mrgreen:
А жить можно будет, оформите подключение воды, электричества, и - живите, живет же СД-5 без актов (юридических, не подумайте чего дурного :oops: ). Почитайте форум, тут есть об этом
Rivares

Сообщение Russ » 25/02/2010, 11:33

Похоже на игру "Мафия" - безосновательное определение кто есть мирный житель, кто полицай и кто, собственно, Мафиозий (тут - продавец)

Ща вам тут местные профессоры "чезары ломброзы" быстренько это определят(йих не проведешь). По антропологическому изучению вашего...шей... шЫх...лица :mrgreen:
Russ

Сообщение Доббик » 25/02/2010, 16:07

Всем добрый день.
Только обнаружили Ваш форум - обрадовались. Мы из AR1 - кто-то есть еще из этого дома? Последний взнос выплатили - пока не получали писем ни про счетчик, ни про воду, ни про дополнительный платежи. Было только письмо. что регистрация права будет в сентябре 2010. Кто-то уже начал свидетельства получать? Мы в этот проджект вступили аж в начале 2008 - еще только котлован был. Кто-то вступал раньше?
Доббик

Сообщение Доббик » 25/02/2010, 16:12

Brevis писал(а):Добрый вечер всем! Мы из Москвы. Есть ли соседи из дома D3? Заказывал ли кто-нибудь меблировку через Светлу Тодорову? Что-то меня смущает качество мебели... И почему-то для студий не предполагается наличие стиральной машинки. ( Я так поняла). Как собираетесь решать эту проблему?
С уважением, Brevis

Мы нашли несколько крупных магазинов в Бургасе - думали там закупиться. И бытовую технику тоже. А кто еще какие варианты с мебелью рассматривал?
Доббик

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 25/02/2010, 16:57

я из ар1)очень приятно)
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Сообщение Доббик » 25/02/2010, 17:00

БОБРОВСКИЙ писал(а):я из ар1)очень приятно)

И мне очень приятно :P Вам уже высылали какие-то цифры по поводу воды и счетчика? Просто мы проплатили последний взнос в декабре - а после этого тишина. Я пишу, а ответа нет. Вот уже немного переживаю... А вы на каком этаже?
Доббик

Сообщение Алла Петровна » 25/02/2010, 19:49

Добрый вечер, я например купила квартиру в Sunny Day6 и собираюсь ехать туда в конце июня. Кстати Vvvladik на сколько я видела вы искали попутчиков. Если что можете звонить +79057790296 потому что связи через инет нету. Это комп и мыло подруги. Ну если что можете мне свой номер кинуть.... 8)
Алла Петровна

Сообщение prichina-petrova » 25/02/2010, 21:01

Всем, добрый день! Был сегодня в Гостином Дворе, на выставке. Разговаривал с Пролет. Первая очередь закончена. Обещают к лету сдать торговый центр и всё остальное (бассейны). Заезжать и жить в своих апартах можно уже сейчас, а с оформлением пока какая-то загвоздка. Спросил насчет актов. Их пока нет( 15 акта). Вообще-то всё неудобство, насколько я понимаю, из-за невозможности получения мультивизы. Если это не очень важно, то можно поехать и по туристической... Лично у меня проблемы совершенно другого хорактера. АГ чего-то мутит и не хочет оформлять договор на моего ребенка... И, скорее всего, я буду оформляться по доверенности.
prichina-petrova

Сообщение Yulia_La » 25/02/2010, 21:28

Дорогие соседи, всем добрый вечер.

Редко пишу сюда, но постоянно читаю и смотрю фото.
У меня ситуация такая: в феврале осуществила второй взнос, в июле 2010 последний взнос. Была готова внести все сейчас, но агенты в Болгарии ответили, что все нужно делать строго по договору по плану платежей. Ну ок, по плану так по плану. В договоре написано, что последний взнос нужно вносить лично в Болгарии. Т.о. решив сочетать приятное с полезным, решила поехать туда в конце июля, чтобы заплатить и сделать оформление воды/эл-ва в болг.структурах, мебель посмотреть, может технику заказать в интернет-магазине и т.п.
Пишу в агентство, мол поставьте меня в очередь на оформление собственности в Александров Груп на конец июля (разогналась, сейчас понимаю, что максимум - это заключу основной договор, о собственности речи быть не может, будут ждать вторую очередь до 2011). )))
Также задала вопросы, чтобы узнали как там планируют в летний сезон осуществлять обслуживание "сданной" очереди 1, будут ли функционировать бассейны, что будет за пропускной режим, что с ограждением и т.п. ведь все мы, оплачивающие последний взнос в 2010, будем вынуждены заплатить за обслуживание комплекса и хочется узнать, что оно в себя будет включать на этот момент.
Мои агенты радостно мне ответили "да-да, Юля, все оперативно узнаем и договоримся с застройщиком об очереди...забронируем гостиницу, встретим" но сто-то молчат, видно нечем порадовать.
Просто если все это будет в таком состоянии как сейчас, то смысл туда ехать, все оформлять, покупать мебель, если там стройка, отдохнуть будет нереально.
Мне очень странно, что на форуме не ставится вопрос с охраной, все собираются дружно и весело туда ехать отдыхать в конце этого лета...
Но, товарищи, как отдыхать, если нет мебели... а как покупать мебель, если комплекс не сдан, соответственно не работает охрана. Никто не будет гарантировать сохранность вашей стиральной машины или холодильника...Я регистрировалась на сайте по продаже техники http://www.technopolis.bg (его где-то в других темах этого сайта упоминал Юрий) и столкнулась с проблемой - у нашего комплекса как такового и адреса пока нет. Что-то там внесла про Бургаскую область, общину Несебр из договора (с Болгарской стороны) выискала индекс и кое-как зарегистрировалась...
В общем хочу сказать, что вопросов пока больше, чем ответов...И прихожу к выводу, что нет смысла планировать отпуск на этот сезон и закупать мебель+технику, лучше отложить до следующего...

Если у вас есть ответы на вопросы по охране, пишите, думаю всем интересно ) :)
Yulia_La

Сообщение AndyTacker » 25/02/2010, 21:44

prichina-petrova писал(а): Заезжать и жить в своих апартах можно уже сейчас, а с оформлением пока какая-то загвоздка. Спросил насчет актов. Их пока нет( 15 акта).

АКТ 15 это внутренний акт, подписываемый инвестором (заказчиком) и строителями. Внешние лица, представители властей, в подписании этого акта участия не принимают. Если апартаменты готовы настолько, что в них уже можно жить, то подписание Акт 15 это вопрос исключительно воли застройщика. Который, на практике, сам с собой этот акт и подписывает :D Загвоздка может быть с Акт 16, который подписывается помимо застройщика и строителей, еще и представителями местной администрации и надзорных органов.

Вместе с тем, Акт 15 при всей его формальности и "междусобойности", является весьма важным документом. Именно подписание Акт 15 дает старт сотрудникам кадастра в описании объекта, присвоении номеров и адресов, уточнении квадратур и т.д. После выполнения всех этих действий, служба кадастра начинает выдавать удостоверения, необходимые для подписания сделки у нотариуса. Иначе говоря, составление Акт 15 это первый шаг к началу оформления собственности на объект. И преждевременное составление Акт 15 на практике не позволит кадастру выполнить свою функцию, готовность должна быть такая, чтобы была возможность произвести точные замеры.

То, что фирма не составляет Акт 15 означает, как правило, отсутствие строительной готовности. Обычно застройщик стремится максимально оперативно составить Акт 15, так как от этого зависят, прямо или косвено, платежи от покупателей. В данном случае, если конечно Вы правильно поняли /жить уже можно, но Акт 15 еще нет/, остается только предполагать возможные причины подобного несоответствия.
AndyTacker

Сообщение AndyTacker » 25/02/2010, 21:57

Rivares писал(а):Следует признать: вновьобъявившаяся соседка внесла известный оживляж в нашу меркантильную и скучную говорильню об актах (нотариальных, 15-х, 16-х и пр.). Не о тех актах говорим, господа! :mrgreen:
А жить можно будет, оформите подключение воды, электричества, и - живите, живет же СД-5 без актов (юридических, не подумайте чего дурного :oops: ).

Оформление партид (абонентских счетов) на каждого собственника апартамента возможно только после подписания Акт 16 и выдачи Разрешения на пользование (они идут комплектом). До того времени ток и вода оплачиваются застройщиком по промышленным тарифам, он же /застройщик/ является единственным абонентом, а отчет ведется по одному, главному электросчетчику на подстанции и водомеру в абонатной станции комплекса. Что понимается под "оформлением подключения воды, электричества.."? Видимо, подписание некоторого внутреннего документа с самим застройщиком? Но это ни в коем случае не нормальная процедура подключения конечного абонента и регистрации электросчетчика и водомера. Это только после Акт 16. Соответственно, сбор сумм "за подключение счетчиков" при отсутствии Разрешения на пользование и Акт 16 является просто абстрактным сбором средств, безо всякой привязки к "счетчикам".
AndyTacker

Сообщение Nikolay812 » 26/02/2010, 00:19

Информация для Питерских:
До 28 февраля продаются туры в Болгарию со скидкой 30% (раннее бронирование)
Я купил тур с 25.06 по 9.07 в 4-х звездочный отель всего за 21 т.р. Буду брать в аренду
авто- выбирать мебель, нашел недорогую: http://www.videnov.com/bg/3/432-спален-комплект-вяра
Кто со мной звоните: 991-231-73-65, можно до 2 ночи
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение vvvladik » 26/02/2010, 08:04

AndyTacker писал(а):АКТ 15 это внутренний акт, подписываемый инвестором (заказчиком) и строителями. Внешние лица, представители властей, в подписании этого акта участия не принимают. Если апартаменты готовы настолько, что в них уже можно жить, то подписание Акт 15 это вопрос исключительно воли застройщика. Который, на практике, сам с собой этот акт и подписывает :D Загвоздка может быть с Акт 16, который подписывается помимо застройщика и строителей, еще и представителями местной администрации и надзорных органов.

Спасибо за порцию полезной инфы! Забавно получается..
в разговоре с АГ, нам сказали что Акт 15 и 16 подписываются практически одновременно.
Почему они не хотят сделать акт 15 к этому лету, ведь комплекс явно уже достраивается, как раз через 2-3 месяца, должен быть готов. также почему 5 санни дэй живет уже год без 15 акта?... похоже им просто не выгодно официально сдавать комплекс, возможо это связано с налогами или другими коштами. Просто тупо выгодно продавать эл-во и воду нам по завышеным тарифам? :o
и, кстати, брать плату за обслуживание "недостроеного" комплекса без акта 15 они имеют право?
и как тогда будет происходить оформление собственности у нотариуса этим летом без актов?

Вроде были на форуме люди из 5 сани дэй? как у вас было и есть? Летом мне жители 5го комплекса говорили что они платят по общему счетчику..

Плохо что нет никакой инфы от застройщика.. манагеры их сидят, похоже только чтобы выставлять счета и следить за нашими платежами.
SD6
vvvladik

Сообщение Rivares » 26/02/2010, 08:51

vvvladik писал(а):

Спасибо за порцию полезной инфы! Забавно получается..
в разговоре с АГ, нам сказали что Акт 15 и 16 подписываются практически одновременно.
Почему они не хотят сделать акт 15 к этому лету, ведь комплекс явно уже достраивается, как раз через 2-3 месяца, должен быть готов. также почему 5 санни дэй живет уже год без 15 акта?... похоже им просто не выгодно официально сдавать комплекс, возможо это связано с налогами или другими коштами. Просто тупо выгодно продавать эл-во и воду нам по завышеным тарифам? :o
и, кстати, брать плату за обслуживание "недостроеного" комплекса без акта 15 они имеют право?
и как тогда будет происходить оформление собственности у нотариуса этим летом без актов?

Вроде были на форуме люди из 5 сани дэй? как у вас было и есть? Летом мне жители 5го комплекса говорили что они платят по общему счетчику..

Плохо что нет никакой инфы от застройщика.. манагеры их сидят, похоже только чтобы выставлять счета и следить за нашими платежами.

Дивны дела твои, Господи!
Это получается, что мне буквально руки выкручивали, требуя платы "за воду и электричество", кстати, не предусмотренные Предварительным договором. Ну, я отбился, сказал сам оформлю, но до оформления получается еще ого-го сколько! Значит и по налогам то же самое, нету Акта 16 - нету и недвиги формально, значит и платить налог не за что? А в посольстве, если виза владельцев недвиги, могут потребовать подтверждение уплаты налогов, - колечко заколдованное, однако....
Могу только вслед за Вами повторить: и как тогда будет происходить оформление собственности у нотариуса этим летом без актов?
Что касается т.н. манагеров - пустая трата времени общаться с ними, они сами ничегошеньки не решают, а ответить толком им нечего, плюс еще и зима в этом году и в Болгарии была тяжелейшая, - форсмажор.
Короче, как в сказке: чем ближе (оформление) - тем страшнее...
В то же время:
prichina-petrova » Чт фев 25, 2010 9:01 pm
Всем, добрый день! Был сегодня в Гостином Дворе, на выставке. Разговаривал с Пролет. Первая очередь закончена. Обещают к лету сдать торговый центр и всё остальное (бассейны).

Что закончено? В каком виде закончено? Фотки на сайте уже век не обновляли, как там внутри все выглядит- неизвестно, можно ли там элементарно пройти к дому-то? Чтоб ноги не поломать?
P.S. Может эта открывающаяся попка (alegra23 » Ср фев 24, 2010 6:36 pm) - это тонкий намек всем нам в каком месте мы находимся? :mrgreen:
Rivares

Сообщение alegra23 » 26/02/2010, 11:48

Друзья, всем привет и спасибо, что не забываете про меня :oops: . Есть стимул заходить почаще в гости. Я уже на 87 странице форума. Наконец закончились склоки и разборки в сообщениях=)) Возможно, не без помощи Великого Админа. :mrgreen:
Приятно видеть на фото propertiesbulgaria.biz/sunny6/, что пошла вторая фаза работ. По началу мне показалось, что фундамент под Универсам :lol: был маленьким(возьмут да поставят палатку - "соки-воды 24 часа " :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ), но, вроде, сейчас накопали поболее - цэ благо. Не знаю как с завершением 1 фазы... там же(судя по фото) корпуса 1-4 еще не "декорированы".
Мой-то домик уже покрашен морилкой))))))))))))))
К сожалению, вопросов на форуме слишком много без ответов... попробую и я отписать своей "продавщице"... авось что-нить интересное скажет...
alegra23

Сообщение alegra23 » 26/02/2010, 12:36

Кстати, из архивов переписки с манагером(11-11-2009):
Я: Когда нужно делать платеж за обслуживание дома, территории и т.п.? Этот платеж будет считаться от даты сдачи в эксплуатацию?
Манагер: Плату за обслуживание комплекса нужно будет вносить при оформлении сделки. Соответственно, отсчет времени будет происходить от этой же даты.
Вот фото одной квартиры на стадии отделки - мне манагерша прислала в сентябре 2009. Может вы и видели что-то похожее где-нибудь. Мне они показались интересными с технической точки зрения(проводочки, сливы). И очень неудобные короба на кухне справа и слева - надо для кухонной мебели учитывать это. Межкомнатная перегородка - точно картонная. На такую стену телек не повесить(место надо экономить)
Хорошо, что бордюр от воды в ванной не планируется. Можно спокойно ставить душевую под себя!
Вложения
whod gosyinnya spalnya sanuzel.jpg
whod gosyinnya spalnya sanuzel.jpg (68.4 КБ) Просмотров: 3211
spalnya.jpg
spalnya.jpg (71 КБ) Просмотров: 3211
gosyinnya s kuhnya.jpg
gosyinnya s kuhnya.jpg (74.06 КБ) Просмотров: 3211
alegra23

Сообщение AndyTacker » 26/02/2010, 14:51

Строительство комплекса последнее время идет хорошими темпами. Тем не менее, как строитель, не могу рекомендовать планировать отдых в комплексе на предстоящий сезон. Это лето скорее для завершения работ, для мебели, может быть для решения административных вопросов. Для всего этого достаточно приезда максимум на неделю. Но планировать полноценный отдых в этом сезоне не стоит, слишком рано.

Тем, кто рассматривает возможность круглогодичного проживаия, или хотя бы проживания вне сезона скажу однозначно: это не возможно и едва ли когда-нибудь будет возможно. Комплекс и не предназначен для этого, это чисто сезонный проект.
AndyTacker

Сообщение alegra23 » 26/02/2010, 15:24

AndyTacker писал(а):Тем, кто рассматривает возможность круглогодичного проживаия, или хотя бы проживания вне сезона скажу однозначно: это не возможно и едва ли когда-нибудь будет возможно. Комплекс и не предназначен для этого, это чисто сезонный проект.

Почему, AndyTacker? У нас же планируется вода, свет, кондей на отопление, ну еще обогреватель купить можно для мерзлявых. Продукты, полагаю, купить можно в другом магазине - не в нашей палатке :mrgreen: . Ну, не будет бассейна и лежаков под тентами... ну и ладно. В 15 градусов под дождем загорать не улыбается... Я с Вами не спорю, просто интересно знать почему Вы такой вывод сделали. :wink: Кому-то наверняка захочется без снега и минусов на улице жить, гулять, путешествовать. Тем более, что 480 за обслуживание уплочено будет)))
alegra23

Сообщение Rivares » 26/02/2010, 15:36

[quote="AndyTacker"]Строительство комплекса последнее время идет хорошими темпами. Тем не менее, как строитель, не могу рекомендовать планировать отдых в комплексе на предстоящий сезон. Это лето скорее для завершения работ, для мебели, может быть для решения административных вопросов. Для всего этого достаточно приезда максимум на неделю. Но планировать полноценный отдых в этом сезоне не стоит, слишком рано.
Тем, кто рассматривает возможность круглогодичного проживаия, или хотя бы проживания вне сезона скажу однозначно: это не возможно и едва ли когда-нибудь будет возможно. Комплекс и не предназначен для этого, это чисто сезонный проект.[/quote]

Весьма и весьма спорное утверждение. Будучи "на смотринах" зимой 2008 года видел квартиры в других Sunny Day- х, с первого по четвертый, пятый еще строился. Кваритры вполне себе годные для проживания зимой, ну прохладно конечно, но это дело поправимое, обслуживание и охрана круглогодичное. А уж "вне сезона"! Это в октябре или апреле что ли "не возможно"? :shock: Шутите, милейший. През април вече почти лято!
В остальном - согласен, нынешнее лето, видимо, выпадет, т.к. строительство будет продолжаться, хотя кому какой отдых нравится. Нам с женой - было бы где переночевать, остальное - мелочи, да и обустраиваться надо...
Rivares

Сообщение vvvladik » 26/02/2010, 15:42

Во-первых, возможно всё!
А во-вторых, зимой я жил на СБ в прошлом году 1 месяц, в подобной студии. Чего там может быть не возможным? эл-во есть, вода есть, канализация есть, магазины в 3х км есть.. я понимаю вы бы сказали невозможно жить на полюсах в одних трусах... :D
кстати зимой там просто опупенно! народа нет, солнышко греет...в кафешки (Мания) покушал, пошел на море погулял... просто сказка
SD6
vvvladik

Сообщение Rivares » 26/02/2010, 15:50

vvvladik писал(а):Во-первых, возможно всё!
А во-вторых, зимой я жил на СБ в прошлом году 1 месяц, в подобной студии. Чего там может быть не возможным? эл-во есть, вода есть, канализация есть, магазины в 3х км есть.. я понимаю вы бы сказали невозможно жить на полюсах в одних трусах... :D
кстати зимой там просто опупенно! народа нет, солнышко греет...в кафешки (Мания) покушал, пошел на море погулял... просто сказка

Согласен полностью!
Какая тишина! Орлы и соколы вдоль дорог на столбиках.
А Несебр зимой! А Созополь! Какая красота!, и все рядом, до Несебра ближе, чем мне в Москве до работы. Да и сомнительно, что тот же торговый центр сезонный будет, кто же это вкладываться станет?
Все - на любителя: кому-то нужен шум, веселье, толпы отдыхающих, кому-то - тишина и уединение.
Да и можно ли в Болгарии скучать?!
Rivares

Сообщение Yulia_La » 26/02/2010, 16:18

Дорогие соседи, привет всем!

Я очень рада что мое незнание деталей вызвало столько правильно изложенной экспертной info на форуме.
Т.о. суммируя вышеизложенное получается:
1) при оплате последнего взноса (у меня июль) происходит оформление Основного договора (сейчас у меня предварительный)
2)мне передаются ключи от квартиры
3) взимаются обозначенные в договоре предоплаты за эл-во и воду

Остается непонятным вопрос про 480 евро за обслуживание. По последним данным в форуме, нет Актов, нет собственности, значит нет и платы за обслуживание...

Судя по тому, что многие форумчане будут покупать мебель этим летом, не стоит волноваться за свое имущество. Слышала, что Болгария - спокойная страна.
Тогда и я не буду отменять свою неделю в конце июля и тоже займусь присмотром мебели. Единственное, что расстаривает, довольно высокие цены на чартеры на июль - 200 евро туда/обратно Москва-Бургас. На мой взгляд некоторые регулярные рейсы в другие европейские города (Мюнхен и т.д.) стоят намного дешевле...но, я так понимаю, это данность...Может, кто-то знает, где дешевле? :D
Yulia_La

Сообщение alegra23 » 26/02/2010, 16:25

Yulia_La писал(а):Дорогие соседи, привет всем!
Остается непонятным вопрос про 480 евро за обслуживание. По последним данным в форуме, нет Актов, нет собственности, значит нет и платы за обслуживание...

у меня в сообщении с фотками чуть выше было:
"
Кстати, из архивов переписки с манагером(11-11-2009):
Я: Когда нужно делать платеж за обслуживание дома, территории и т.п.? Этот платеж будет считаться от даты сдачи в эксплуатацию?
Манагер: Плату за обслуживание комплекса нужно будет вносить при оформлении сделки. Соответственно, отсчет времени будет происходить от этой же даты.
"
alegra23

Сообщение Yulia_La » 26/02/2010, 16:45

Ага, спасибо, увидела) :P
Yulia_La

Сообщение yak » 26/02/2010, 17:33

Привет соседям. По поводу дискусии о возможности посещать комплекс зимой- я уже писал на предыдущей странице, что был там с женой 8-9 февраля. Холод был как в Москве. Снимали студию в СД-3. Обогрев только кондей, и ничего как видите живы и здоровы. А если добавить обогреватель - и проблем нет. Солидарен с Rivaresom и VVVladikom в любое время года есть у каждого свои интересы. Да сейчас на территории можно и ноги сломать. Но впереди еще 3 месяца как минимум. Главное торговый центр. Мой дом Д-17 полностью готов, отделан, стоит бойлер, окна, двери, полы, даже светильник на потолке закреплен. Мебель мы заказали у AG, конечно дороже чем самим покупать, но думаю что будет без головной боли.
Alegra заставка конечно же веселая но вы же видите какая реакция, я бы сменил. Мы же серьезные люди !!! (это только мое мнение, не обижайтесь).
yak

Сообщение helg13v » 26/02/2010, 18:10

А мне нравится-потрясная задница,да и каждый самовыражается по своему,здесь же не партсобрание-расслабьтесь :D
helg13v

Сообщение alegra23 » 26/02/2010, 18:54

alegra23 писал(а):К сожалению, вопросов на форуме слишком много без ответов... попробую и я отписать своей "продавщице"... авось что-нить интересное скажет...

Ура! Мне ответили. Итак,..

1) На фото вижу, что стройка века продолжается! Наш родной AL14 окрашен. Интересно узнать, внутри его отделали уже?

Менеджер: Стройка века и правда продолжается. :) В Вашем корпусе отделка апартаментов уже закончена, положена плитка, покрашены стены, только в ванных комнатах нужно прикрепить аксессуары. Так что дверь есть! :)

2) На данный момент оплачена стоимость квартиры и 250 евро - оплата за расходы, понесенные компанией по сбору документов для оформления нотариального акта.
Мне озвучили еще цифры
1304 евро - нотариальные таксы (они обязательно выплачиваются покупателем при оформлении недвижимости. Сюда включен: местный налог, нотариальный сбор, регистрация нот.акта в реестре, подготовка нотариального акта, переводчик и булстат карта). Оплаченные выше 250 евро не входят в цену?
+240 евро - сюда включена не только установка счетчика, но и открытие индивидуального счета в энерго-компании, пломбировка счетчика и т.д. - то есть комплекс действий по узаконению счетчика.
+105 евро - это авансовый взнос за воду и электричество. После того, как Вы вступите во владение квартирой, из этих денег будут оплачены Ваши расходы за воду и электричество. Если Вы не приезжаете и не пользуетесь апартаметом, деньги остаются нетронутыми.
Итого 1649 и мне больше НИЧЕГО не надо платить, я получаю все документы, становлюсь полноправным собственником. И потом только плачу 480 за обслуживание.

Менеджер: 250 евро не входят в сумму 1304 евро. 250 евро - это подготовка документов, а остальные 1304 - это уже непосредственно за оформление сделки. Все эти суммы нам озвучили в Александров групп (т.е. они не взяты с потолка), так что можно надеяться, что других расходов не будет.

3) У меня всё оплачено по договору, следовательно, я могу приехать уже в квартиру и получить ключи(уже есть дверь?). Там уже есть вода, свет, канализация? Если я куплю вещи в квартиру, есть ли охрана и гарантия, что как только я уеду никто не украдет их? Юридически, собственником я пока не являюсь, поэтому за использованную воду и свет(если они будут) до подписания мною актов платит застройщик из своего кармана? Ведь булстат(и снятие показаний счетчиков) оформляется после получения документов сдачи и собственности. Со счетчиком на электричество все понятно, а на воду - он уже установлен в квартире?

Менеджер: Что касается проживания в квартире до того, как Вы вступите в права владения, лучше это согласовывать с Александров Груп, т.е. заручиться их согласием. Коммуналку за время пребывания в квартире надо будет платить Вам по счетчикам (они установлены), даже не смотря на то, что Вы еще не собственник. Вообще, думаю, если Вы приедете на оформление за несколько дней до события, никто Вам не откажет в проживании. Само оформление, как я уже говорила, будет происходить с марта по июль. Кстати, если Вы хотите заказывать мебель от застройщиков, лучше этим заняться уже сейчас (имею ввиду выбор и подписание договора), так как они устанавливают себе довольно долгие сроки исполнения. Что касается охраны, она есть. Но гарантии, к сожалению, навряд ли Вам кто даст.

4) Еще вопрос, когда будет проводиться приемка квартиры? Если невозможно срок сейчас указать, то опишите последовательность мероприятий по оформлению, приемок, оплат, готовности документов с указанием сроков, по возможности. Т.е. какие мероприятия происходят и в какой очередности. Нам один раз как минимум надо будет приехать для оформления документов, соовместить с приемкой удастся? Ведь если есть какие-то недоделки, то исправлять после приемки кем-то - надо будет самому! А приезжать дважды только для этого - накладно =)

Менеджер: Что касается приемки и недостатков, протокол подписывается перед оформлением сделки. Специально для Вас могу предложить следующий вариант: за неделю до Вашего приезда (и оформления) мы съездим на место и если есть какие-то явные недоделки, проследим, чтобы их устранили. Ну и, конечно, не надо забывать, что на строительство тоже распространяются гарантийные сроки!
По процедуре и срокам оформления можно сказать следующее: документы подготавливаются заранее, дату оформления Вам сообщают заранее. Вы приезжаете, в день оформления сделки подписываете протокол приемки-передачи и едете к нотариусу. От Вас требуется наличие паспорта (если паспорт менялся и уже не тот, который описан в договоре, надо заранее предоставить копию нового), деньги Вы переведете заранее . У нотариуса подписываете Нотариальный акт и через несколько дней его Вам выдают. Все. Булстат Вам сделают АГ, я же могу Вам помочь зарегистрировать недвижимость в налоговой. Булстат карта будет готова где-то через месяц после подачи документов на ее получение. В налоговой регистрироваться лишь после получения Акта 16 на здание. Я Вам в этом помогу.

5) Супермаркет наш будет работать только в сезон или круглый год? Про автобус есть какая-нибудь информация? Сколько будет стоить в сезон и будет ли он ездить в другое время? Сейчас он стоит 2 лева в одну сторону, вроде...

Менеджер: Супермаркеи и автобус - явления сезонные, потому что вне сезона приезжает как правило очень мало народа. Но что касается транспорта, проблем быть не должно. По крайней мере судя по прошлогоднему опыту Солнечного дня 5, который находится немногим ближе до Сол. берега. Постоянно были люди, рабочие, которые с машиной ездили в "город" и брали попутчиков, не было проблем и с такси. Круглогодичные супермаркеты есть точно в Солнечном береге. Насчет стоимости автобуса, пока я тоже знаю про 2 лева, но ближе к сезону - кто знает!

Менеджер: Ну и про фотографии - пусть у нас хотя бы одну недельку погодка будет без дождя, специально даже съезжу! А то уж очень нас заливает в этом году!

Вот такие пироги с болгарскими котятами! :wink: Спасибо моему оперативному менеджеру.
Попробую те же вопросы в Агрупп кинуть. Сработает очная ставка?))) :mrgreen:
alegra23

Сообщение 102233 » 26/02/2010, 21:23

Ура! Мне ответили. Итак,..

1) На фото вижу, что стройка века продолжается! Наш родной AL14 окрашен. Интересно узнать, внутри его отделали уже?

Менеджер: Стройка века и правда продолжается. :) В Вашем корпусе отделка апартаментов уже закончена, положена плитка, покрашены стены, только в ванных комнатах нужно прикрепить аксессуары. Так что дверь есть! :)

2) На данный момент оплачена стоимость квартиры и 250 евро - оплата за расходы, понесенные компанией по сбору документов для оформления нотариального акта.
Мне озвучили еще цифры
1304 евро - нотариальные таксы (они обязательно выплачиваются покупателем при оформлении недвижимости. Сюда включен: местный налог, нотариальный сбор, регистрация нот.акта в реестре, подготовка нотариального акта, переводчик и булстат карта). Оплаченные выше 250 евро не входят в цену?
+240 евро - сюда включена не только установка счетчика, но и открытие индивидуального счета в энерго-компании, пломбировка счетчика и т.д. - то есть комплекс действий по узаконению счетчика.
+105 евро - это авансовый взнос за воду и электричество. После того, как Вы вступите во владение квартирой, из этих денег будут оплачены Ваши расходы за воду и электричество. Если Вы не приезжаете и не пользуетесь апартаметом, деньги остаются нетронутыми.
Итого 1649 и мне больше НИЧЕГО не надо платить, я получаю все документы, становлюсь полноправным собственником. И потом только плачу 480 за обслуживание.

Менеджер: 250 евро не входят в сумму 1304 евро. 250 евро - это подготовка документов, а остальные 1304 - это уже непосредственно за оформление сделки. Все эти суммы нам озвучили в Александров групп (т.е. они не взяты с потолка), так что можно надеяться, что других расходов не будет.

3) У меня всё оплачено по договору, следовательно, я могу приехать уже в квартиру и получить ключи(уже есть дверь?). Там уже есть вода, свет, канализация? Если я куплю вещи в квартиру, есть ли охрана и гарантия, что как только я уеду никто не украдет их? Юридически, собственником я пока не являюсь, поэтому за использованную воду и свет(если они будут) до подписания мною актов платит застройщик из своего кармана? Ведь булстат(и снятие показаний счетчиков) оформляется после получения документов сдачи и собственности. Со счетчиком на электричество все понятно, а на воду - он уже установлен в квартире?

Менеджер: Что касается проживания в квартире до того, как Вы вступите в права владения, лучше это согласовывать с Александров Груп, т.е. заручиться их согласием. Коммуналку за время пребывания в квартире надо будет платить Вам по счетчикам (они установлены), даже не смотря на то, что Вы еще не собственник. Вообще, думаю, если Вы приедете на оформление за несколько дней до события, никто Вам не откажет в проживании. Само оформление, как я уже говорила, будет происходить с марта по июль. Кстати, если Вы хотите заказывать мебель от застройщиков, лучше этим заняться уже сейчас (имею ввиду выбор и подписание договора), так как они устанавливают себе довольно долгие сроки исполнения. Что касается охраны, она есть. Но гарантии, к сожалению, навряд ли Вам кто даст.

4) Еще вопрос, когда будет проводиться приемка квартиры? Если невозможно срок сейчас указать, то опишите последовательность мероприятий по оформлению, приемок, оплат, готовности документов с указанием сроков, по возможности. Т.е. какие мероприятия происходят и в какой очередности. Нам один раз как минимум надо будет приехать для оформления документов, соовместить с приемкой удастся? Ведь если есть какие-то недоделки, то исправлять после приемки кем-то - надо будет самому! А приезжать дважды только для этого - накладно =)

Менеджер: Что касается приемки и недостатков, протокол подписывается перед оформлением сделки. Специально для Вас могу предложить следующий вариант: за неделю до Вашего приезда (и оформления) мы съездим на место и если есть какие-то явные недоделки, проследим, чтобы их устранили. Ну и, конечно, не надо забывать, что на строительство тоже распространяются гарантийные сроки!
По процедуре и срокам оформления можно сказать следующее: документы подготавливаются заранее, дату оформления Вам сообщают заранее. Вы приезжаете, в день оформления сделки подписываете протокол приемки-передачи и едете к нотариусу. От Вас требуется наличие паспорта (если паспорт менялся и уже не тот, который описан в договоре, надо заранее предоставить копию нового), деньги Вы переведете заранее . У нотариуса подписываете Нотариальный акт и через несколько дней его Вам выдают. Все. Булстат Вам сделают АГ, я же могу Вам помочь зарегистрировать недвижимость в налоговой. Булстат карта будет готова где-то через месяц после подачи документов на ее получение. В налоговой регистрироваться лишь после получения Акта 16 на здание. Я Вам в этом помогу.

5) Супермаркет наш будет работать только в сезон или круглый год? Про автобус есть какая-нибудь информация? Сколько будет стоить в сезон и будет ли он ездить в другое время? Сейчас он стоит 2 лева в одну сторону, вроде...

Менеджер: Супермаркеи и автобус - явления сезонные, потому что вне сезона приезжает как правило очень мало народа. Но что касается транспорта, проблем быть не должно. По крайней мере судя по прошлогоднему опыту Солнечного дня 5, который находится немногим ближе до Сол. берега. Постоянно были люди, рабочие, которые с машиной ездили в "город" и брали попутчиков, не было проблем и с такси. Круглогодичные супермаркеты есть точно в Солнечном береге. Насчет стоимости автобуса, пока я тоже знаю про 2 лева, но ближе к сезону - кто знает!

Менеджер: Ну и про фотографии - пусть у нас хотя бы одну недельку погодка будет без дождя, специально даже съезжу! А то уж очень нас заливает в этом году!

Вот такие пироги с болгарскими котятами! :wink: Спасибо моему оперативному менеджеру.
Попробую те же вопросы в Агрупп кинуть. Сработает очная ставка?))) :mrgreen:[/quote]

А кто у вас Менеджер
102233

Сообщение alegra23 » 26/02/2010, 21:46

102233 писал(а):Вот такие пироги с болгарскими котятами! :wink: Спасибо моему оперативному менеджеру.
Попробую те же вопросы в Агрупп кинуть. Сработает очная ставка?))) :mrgreen: А кто у вас Менеджер

Евгения Казакова
alegra23

Сообщение Alexandr_77 » 27/02/2010, 12:27

Добрый день всем!
Вернулись из БГ вчера. Подписали нотариальный акт, получили ключи (АЛ 14). Стройка идет. Рабочие работают. Все манагеры утверждают, что до лета обязательно закончат. Ни забора, ни торг.центра пока нет. Бассейны делают. Грязно, как и положено на стройке. Температура +10 +12, зеленеет травка и светит солнышко. В самом СБ народа очень мало, пустынные улицы, закрытые кафе. Автобусы в городе ходят регулярно по расписанию, проезд 1 лев. Жили в Несебре - в старом городе (очень красиво), в отеле были одни :) Мебельные магазины попадаются и в самом СБ и в Несебре. Смысла заказывать мебель и технику сейчас не вижу.
Alexandr_77

Сообщение nataly-z » 27/02/2010, 12:32

Кто знает, стены из гипскартона? на верхих фото похоже на гипскартон. :?:
nataly-z

Сообщение alegra23 » 27/02/2010, 13:03

nataly-z писал(а):Кто знает, стены из гипскартона? на верхих фото похоже на гипскартон. :?:

внутри квартиры - гипсокартон, который скрывает кирпичные или блочные стены... межкомнатная перегородка - только название, по-моему...
alegra23

Сообщение alegra23 » 27/02/2010, 13:05

Alexandr_77 писал(а):Добрый день всем!
Вернулись из БГ вчера. Подписали нотариальный акт, получили ключи (АЛ 14). Стройка идет. Рабочие работают. Все манагеры утверждают, что до лета обязательно закончат. Ни забора, ни торг.центра пока нет. Бассейны делают. Грязно, как и положено на стройке. Температура +10 +12, зеленеет травка и светит солнышко. В самом СБ народа очень мало, пустынные улицы, закрытые кафе. Автобусы в городе ходят регулярно по расписанию, проезд 1 лев. Жили в Несебре - в старом городе (очень красиво), в отеле были одни :) Мебельные магазины попадаются и в самом СБ и в Несебре. Смысла заказывать мебель и технику сейчас не вижу.

поздравляю!
хорошо бы иметь точные адреса магазинов или названия, чтобы посетить их через интернет...
alegra23

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"