Форум для соседей СД6

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Про договор на обслуживание

Сообщение ЭВА » 06/09/2012, 08:15

gbs писал(а):
lavagod писал(а):Еще раз добрый день.

Прошу совета. В данный момент готовлюсь к тому, чтобы выслать АГ документы на подписание договора и документов на квартиру, заверенные в посольстве. Попросил Пролет, чтобы она выслала мне договор на обслуживание. Получаю его и читаю... Есть там два пункта, которые мне не нравятся, и даже очень... Первый: есть пункт о том, что в случае, если надо, АГ может поднять сумму годовой оплаты. Второй: договор бессрочный, т.е. вечный и расторгнуть его можно только по обоюдному желанию сторон.
То есть может легко получится так: 3-4 года все хорошо, я плачу за квартиру 480 евро в год, в потом АГ заявляет, что сумма поднимается до 10 000 евро в год. Я хочу расторгнуть договор на обслуживание, а они (что ни капли ни странно) против. И я должен платить 10 000 евро в год, ибо подписался на это!!! И вот сейчас я сижу с подписанными документами, которые уже хотел отправлять в Болгарию, и думаю "а не лезу ли я в петлю"? Что делать? Послать и надеяться на то, что АГ будет брать 480 евро каждый год всегда или "встать на дыбы" и оставить все до лета, а потом уже приехать и разбираться? Но ведь хочется получить скорее документы на владение, ключи и подписанный договор на квартиру.

Что посоветуете, друзья?

Требуйте исправления текста договора, не повторяйте чужие ошибки. Сменить управляющую компанию в СД6 будет невозможно, т.к. собрать общее собрание в нужном составе в таком гигантском комплексе это что-то из области фантастики.
Для примера. В моем договоре (в другом комплексе) написано, что увеличение платы может составлять не более 5% в год. При этом УК обязана предоставить подробный отчет о расходах и доказать, что денег действительно не хватает.
Кто-то подписывает что попало, а кому-то удается отстоять свои права и подписать нормальные документы.

Всё правильно написано. Меняйте не устраивающие пункты договора и спите спокойно. Подпись ставится под тем, с чем Вы согласились.Жаль, что многие к подписанию бумаг относятся как к простой формальности. Читайте всё внимательно, т.к. после подписания мало что можно будет изменить.
ЭВА

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Форум для соседей СД6

Сообщение 102233 » 06/09/2012, 08:55

Менять можно все что не соответствует законодательству,или по соглашению сторон ,или по решению суда. Что касается договоров ,которые подсовывает АГ , то это просто ахинея,других слов нет.
102233

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 06/09/2012, 09:41

Наверное, уместно задать вопрос: Кому удалось заключить с АГ свой вариант договора на обслуживание? А просто затягивать оформление квартиры, чтобы летом поселиться в гостинице и каждый день ездить ругаться с менеджерами, и что? В последний день поездки подписать все их бумаги? или в следующем году опять селиться в гостинице и ходить ругаться, а они в это время возьмут кредит под залог квартиры для строительства оставшихся домов?
Lisik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Greefon » 06/09/2012, 10:49

Lisik писал(а):Наверное, уместно задать вопрос: Кому удалось заключить с АГ свой вариант договора на обслуживание?
Существенно изменить договор не удалось никому, но внести ряд правок получилось у многих, например вписать что повышение стоимости оплаты не должно превышать размер официальной инфляции в стране.
А за пункт о расторжении волноваться не стоит, расторгнуть договор можно проконсультируйтесь у юриста.
Санни Дей 6 - Sunny Day 6.
Greefon

Сообщение lampa » 06/09/2012, 12:41

Прошу совета. В данный момент готовлюсь к тому, чтобы выслать АГ документы на подписание договора и документов на квартиру, заверенные в посольстве. Попросил Пролет, чтобы она выслала мне договор на обслуживание. Получаю его и читаю... Есть там два пункта, которые мне не нравятся, и даже очень... Первый: есть пункт о том, что в случае, если надо, АГ может поднять сумму годовой оплаты. Второй: договор бессрочный, т.е. вечный и расторгнуть его можно только по обоюдному желанию сторон.
То есть может легко получится так: 3-4 года все хорошо, я плачу за квартиру 480 евро в год, в потом АГ заявляет, что сумма поднимается до 10 000 евро в год. Я хочу расторгнуть договор на обслуживание, а они (что ни капли ни странно) против. И я должен платить 10 000 евро в год, ибо подписался на это!!! И вот сейчас я сижу с подписанными документами, которые уже хотел отправлять в Болгарию, и думаю "а не лезу ли я в петлю"? Что делать? Послать и надеяться на то, что АГ будет брать 480 евро каждый год всегда или "встать на дыбы" и оставить все до лета, а потом уже приехать и разбираться? Но ведь хочется получить скорее документы на владение, ключи и подписанный договор на квартиру.
Что посоветуете, друзья?

Я сейчас нахожусь в подобной ситуации - момент оформления нот.актов, правда решила лично присутствовать при сделке и полечу в Болгарию. У меня возник вопрос к вам - а зачем вы попросили выслать вам "Договор на обслуживание" именно в момент оформления нот. актов? Интересует почему не до, и не после, почему именно сейчас?
lampa

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение golom » 06/09/2012, 12:59

Greefon писал(а):Существенно изменить договор не удалось никому, но внести ряд правок получилось у многих, например вписать что повышение стоимости оплаты не должно превышать размер официальной инфляции в стране.

в НАШЕМ ДОГОВОРЕ ЭТО БЫЛО В БАЗЕ.
Sunny Day 6 AR39 ap.21
golom

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 06/09/2012, 13:24

golom писал(а):в НАШЕМ ДОГОВОРЕ ЭТО БЫЛО В БАЗЕ.

В моем тоже. Но если дойдет до крутого, то, наверное, можно продать квартиру какому-то родственнику, а он сделает обратно дарственную и можно новый договор заключать
Lisik

Сообщение Наталья AR39 » 07/09/2012, 10:54

Уважаемые соседи, добрый день.

Не подскажете, кто сейчас из таксистов возит до моря и встречает в аэропорту ? едет сестра, не знаю какой телефон дать

Спасибо заранее
Наталья AR39

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение NUFARO » 07/09/2012, 11:17

0893773823 - Веселин
NUFARO

Сообщение logos_inc » 07/09/2012, 11:57

NUFARO писал(а):0893773823 - Веселин

Стоят у выезда из комплекса.
Уточняйте многие берут деньги за каждую семью, а некоторые за "ходку"...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Сообщение NUFARO » 07/09/2012, 20:43

Веселину звоним в любое время,живет в комплексе, у выезда не стоит, и возит дешевле. :wink:
NUFARO

Сообщение logos_inc » 08/09/2012, 10:04

NUFARO писал(а):Веселину звоним в любое время,живет в комплексе, у выезда не стоит, и возит дешевле. :wink:

читайте выше. а экономия 1 лев не существенна...
logos_inc

Сообщение NUFARO » 08/09/2012, 12:28

Да нет уж дорогой, разница не в 1 лев, да и в поздно вечером их не найдешь,приехать на такси с СБ обойдется солененько :mrgreen:
NUFARO

Сообщение kATICHE » 08/09/2012, 13:05

Прошу совета. В данный момент готовлюсь к тому, чтобы выслать АГ документы на подписание договора и документов на квартиру, заверенные в посольстве. Попросил Пролет, чтобы она выслала мне договор на обслуживание. Получаю его и читаю... Есть там два пункта, которые мне не нравятся, и даже очень... Первый: есть пункт о том, ?

Учитесь:

Берете - перепечатываете ту страничку, с котороы вы не согласны, так КАК ВАМ НАДО, а именно - 480 в год , и отправбляете красиво им, то что они и хотели, заказноы почтой.
Осталйные доплаты после предоставления УК отчета о дополнительных затратах.
Вы соглашались на покупку именно с етим условием, а НЕ с каким нибудь другим.

Ничего лишнего подпосывать нельзя - етим ВСЕГДА воспользуютса
-ЖДИТЕ ЗВОНКА ИЗ ОРТОПЕДИИ.
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=27&t=28548&p=550729#p550729
kATICHE

Сообщение kATICHE » 08/09/2012, 13:20

Наталья AR39 писал(а):Уважаемые соседи, добрый день.

Не подскажете, кто сейчас из таксистов возит до моря и встречает в аэропорту ? едет сестра, не знаю какой телефон дать

Я в Бургас езжy - могу забрать из аеропорта, если только не ночью
kATICHE

Про договор на обслуживание 2

Сообщение lavagod » 08/09/2012, 15:52

Добрый день

Спасибо всем, кто дал совет или рекомендацию. Сейчас отвечу на пару вопросов и поделюсь тем, что я решил на данном этапе. Во-первых, вопрос "почему я этим озаботился именно сейчас?" Отвечаю: летом 2011 года мне написала Мегги (или Пролет, толком не помню), что 2-ая очередь не будет готова к лету 2011 года, а будет готова летом 2012 года. Я сказал "окей, не страшно" и спросил могу ли я тогда оплатить за документы ближе к лету 2012 года. Мне написали окей, но весной 2012 года прислали полу-гневное письмо типа "а чего это я не оплачиваю за документы, все уже готово". Я заплатил и после этого хотел поехать на подписание летом 2012 года же, но как-то замотался и решил оформить все по доверенности.

К сути проблемы с договором. Мне прислала его Пролет, я его прочитал и понял (спасибо сестре, которая в этом разбирается), что в нем 2 подставы: 1) он бессрочный, т.е. вы подписали его и никогда не расторгнете (что подписано, то будет оплачиваться всегда + даже продавая квартиру вы обязуетесь передать этот договор на обслуживание новому жильцу) и 2) в нем помимо 480 евро в год еще 4(!!!) платежа за квартиру, которые вы не можете контролировать.
Конкретно:
1) За то, что у вас (у меня) 2,94% зданий комплекса.
2) За ремонт, если что сломается на территории.
3) За ремонт здания, если что сломается.
4) За капитальный ремонт комплекса.

Ужас в том, что оценить сколько с меня брать, скажем, за "ремонт здания, если что сломается" назначает исключительно АГ, я тут не при делах, жильцы дома не при делах... Никто это не контролирует. Может сломаться крыльцо ценой в 100 евро, и каждому жильцу моего дома напишут +сумму 300 евро. И проверить это нельзя, и потребовать документ на основании которого было принято решение в 300 евро (и даже 100 евро) невозможно. По условиям договора.
В результате, может получится так, что ежегодное содержание квартиры обойдется мне не в 480 евро в год + свет + вода, а гораздо больше. Сестра навскидку насчитала мне минимум 2 000 евро(!!!), что уже скажем прямо до фига(

Сейчас я написал Пролет, что требую(!) заменить один пункт договора, вместо "договор бессрочный" поставить "договор заключается на 5 лет, с 1.10.2012 по 1.10.2017 г." С остальным я согласен и буду посмотреть во сколько мне встанет каждый год... Если тенденция будет геометрической, то буду через 5 лет принимать меры. Если все упрется в 500-1000 евро, то ладно, это нормально... "Заменить договор, подменив бумажку" (как мне кто-то выше предлагал) я не могу и не буду, так как я пересылаю доверенность на подписание документов за квартиру + договор на обслуживание в Болгарию, а мне оттуда присылают уже подписанный договор + документы на владение собственностью. И вот я очкую... а ну как они подпишут то, что выгодно им? Как это проконтролировать? Делать скриншот их согласия на подписание 5-летнего договора? Смотреть в честные глаза Магги и Пролет по Скайпу?

Я понимаю, что было бы проще полететь самому и качать права, но договор надо заключить до октября 2012 года. Да и уже замучился я ждать квартиры... Да и не кидают АГ клиентов, вроде бы))) Вот такие дела на сегодня. Кому интересно чем дело кончится - спрашивайте через месяц. Кому есть что посоветовать - пишите. Буду рад.
lavagod

Сообщение Юрий » 08/09/2012, 18:51

Я редко вмешиваюсь в данную тему, чтобы "не сыпать соль на рану"....
Но, данный форум читаю и воспринимаю его хорошим примером, что люди не желают слушать советов, а если и выслушают, то все равно сделают по другому, по своему....
Не умеем мы жить, не создавая сами себе проблем! Наверно, если у человека все хорошо, то скучно жить....
Все все знали, но подписали кaбальные условия договора ... Сейчас наконец задумались, как откорригировать договор? Все предложения типа, подсунуть другую страницу и т.п. выглядят по детски и как-то не серьезно!
Я уже писал, что надо подумть, как на основании "Закона по управлению етажной собственностью" собрать кворум и диктовать свои условия по експлуатации данного комплекса. Кворум можно собрать с помощью обмена информацией о собственниках и организацией доверенностей на имя тех собственников в Комплексе, которые проживают там постоянно, и которым, как я надеюсь, есть доверие у больщшинства.
Если нет довереия себе, а тем более соседу, то вам остается только платить, сколько от вас запросят!
А все предпочитают плакаться и только говорить, обвиняя кого-то другого в своих "вдруг" возникнувших проблемах!
Господа, вы же взрослые люди!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 102233 » 08/09/2012, 20:28

Нужно учитывать тот факт,что АГ заставляет всех подписывать свой вариант договора обслуживания используя откровенный шантаж типа:- не подпишешь не оформим квартиру в собственность. Но главное не в этом .По этому договору никто толком не знает ,за что он платит и сколько нужно платить в будущем.У каждого своя версия будущих событий.Вот человек написал, что договор бессрочный и что следующий покупатель (если вы продаете квартиру) должен соблюдать условия договора ,который подписал предыдущий покупатель.Это же полный абсурд,с точки зрения здравого смысла и болгарского законодательства.В соответствии с ЗУЭС собственник жилья должен в обязательном порядке оплачивать только содержание и обслуживание общих частей здания.А это совершенно другие суммы.Примерно 50-100 евро в год.Все остальное это обслуживание инфрастуктуры комплекса,которая не имеет никакого отношения к дому и находящимся в нем квартирам.Эти работы регулируются другими законами,в частности Законом о договорах и обязательствах.В этом законе четко сказано,что если договор несправедлив или подписан под принуждением и т.д., то он является ничтожным то есть юридически недействительным. Для того чтобы изменить договор в свою пользу, достаточно сообща нанять болгарского юриста, предоставить ему примерный свой вариант и заставить УК работать по нашим правилам.
102233

Сообщение Lisik » 08/09/2012, 21:49

Что-то не пойму в чем проблема? Хочет человек заключить договор на пять лет, пусть пытается, лично мне фиолетово, что мой договор бессрочный.
Lisik

Сообщение Юрий » 08/09/2012, 22:05

Lisik писал(а):Что-то не пойму в чем проблема? Хочет человек заключить договор на пять лет, пусть пытается, лично мне фиолетово, что мой договор бессрочный.
Пока у вас все будет делаться, как у "лебедя, рака и щуки" - вам не удасться ничего добиться! А наем адвоката ничего не даст! Нужно, как много раз уже писал: надо собрать кворум из собственников, и добиться нужных вам изменений! Имея кворум, вы сможете сменить и управляющую компанию и многое другое...
Нет кворума - все останется по старому...
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение logos_inc » 08/09/2012, 22:23

NUFARO писал(а):Да нет уж дорогой, разница не в 1 лев, да и в поздно вечером их не найдешь,приехать на такси с СБ обойдется солененько :mrgreen:

Мы ездили на нем и денег он взял на 1 лев меньше,чем такси. И таксисты из тынково без проблем приезжают и забирают хить с СБ, хоть из Несебра или ахелой...
logos_inc

Сообщение lavagod » 08/09/2012, 22:34

Простите, ради бога, уважаемый Юрий.
1. Я не просил меня жалеть.
2. Я четко отдаю себе отчет в том, что я купил недвижимость в другой стране, где мне все враждебно по-умолчанию. Я не в курсе болгарских законов и допускаю, что обмануть меня для болгар норма жизни.
3. (и главное) Я делюсь своим опытом не для того, чтобы как-то компенсировать свои промахи, а для того, чтобы мои земляки помогли мне выработать правильную стратегию поведения, а также для того, чтобы они не наступали на мои грабли... Я решаю проблемы по мере их поступления. Есть проблемы, которые я могу решить сам своим умом, есть проблемы, которые я предпочитаю обсудить с людьми, которые "варятся в том же горшке". Не надо использовать меня как пример человека, который "сначала что-то сделал не так, а потом дует на воду..." Все мои действия во время покупки квартиры я обдумывал 2-3 раза и только потом делал.

Еща раз: я рассказал про свою проблему, рассказал как я планирую ее решить и попросил совета. Если кому-то мои рассуждения помогут - это хорошо. Если кто-то был в аналогичной ситуации и может что-то посоветовать - я буду рад выслушать. Но ваш комментарий я считаю снобистским, хотя это ваше право. Тут все считают свое мнение истиной в последней инстанции. Счета на оплату покажут кто был прав, а кто нет. Извините, если грубо.
lavagod

Сообщение kATICHE » 09/09/2012, 01:18

102233 писал(а):Нужно учитывать тот факт,что АГ заставляет всех подписывать свой вариант договора обслуживания используя откровенный шантаж типа:- не подпишешь не оформим квартиру в собственность.

чего вы так все мучаетесь?

Договор не так написан? если там есть принципиальные фразы - так незачем и подписывать было, а мелкие оговорки непонятные как с точки зрения русского, так и боилгарского языка - решаютса как в обычной юридической практике - наиболее логично с точки зрения закона и с точки зрения массовой юридическоы практики.

Вся ета двусмысленность договора - она только лохов разводить. Суд и прокуратура Нессебра - рядом со старым городом - всегда добро пожаловать! Юристы к вашим услугам, чтобы соблюсти законодательный порядок действий, все как в РФ, только чуть дешевле. Единственное желательно все свои заявки легаьно перевести с переводчиком.

Жители СД - обратитесь к Админу форума "СД6--болгар-тур-инвест.рф. Он даст вам и юристов и всех кого надо, и никаких воров, обжуливающих роcсиян за границей или тупых маразматиков работающих ПРОТИВ клиента, среди этих людей гарантированно, 100% не будет.
kATICHE

Сообщение F177 » 09/09/2012, 13:30

Уважаемые соседи, кто-нибудь может сказать, работает ли телевидение во второй очереди? По цене подключения и количеству каналов общая информация на форуме была. Интересует конкретно вторая очередь - наличие ТВ и качество. Заранее спасибо за ответы.
SD6, AR 43
F177

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение logos_inc » 09/09/2012, 17:38

F177 писал(а):Уважаемые соседи, кто-нибудь может сказать, работает ли телевидение во второй очереди? По цене подключения и количеству каналов общая информация на форуме была. Интересует конкретно вторая очередь - наличие ТВ и качество. Заранее спасибо за ответы.

[url]http://www.болгар-тур-инвест.рф/forum/16-47-1[/url]
Всем, кто планирует стать собственником апартаментов в поселковой базе отдыха Болгарии «Санни Дэй 6», расположенной между селом Тынково и курортной зоной Солнечный Берег, нелишним будет узнать стоимость телекоммуникационных услуг и иных сервисов, а также цены на некоторые продукты питания, продаваемые в тамошних супермаркетах.

Стоимость подключения кабельного телевидения, в общей сложности 36 каналов, среди которых более половины на русском («Россия 24», «Первый канал», «Дискавери», «Россия», спортивные и детские) составляет 125 лев, ежемесячная абонентская плата – 25 лев. Можно подсоединить и обычную 75-омную антенну, позволяющую смотреть несколько национальных каналов республики (подсоединять по советской привычке проволочку не имеет смысла – ловить ничего не будет). Кроме того, есть возможность просмотра массы телеканалов через спутниковую антенну, но её цена с монтажом может достигать 800 лев (минимально – 500 лев). На многих форумах о Болгарии говорят, что собственники имеют право самостоятельно устанавливать АГ-тарелки на балкон, либо на крышу, но по официальной информации управляющих компаний это категорически запрещено.

Подключение к сети интернет обойдется вам в 30 лев, затем за безлимитный доступ необходимо оплачивать ежемесячно 30 лев. «Достучаться» до Сети можно и через Wi-Fi – работает без проблем.

Телефонная связь – на ваш выбор, но те, кто уже чувствует себя «своим» в «Санни Дэй 6», рекомендуют пользоваться услугами «VIVACOM», офис которой расположен у отеля «Кубань» рядом с дорожкой для пешеходов. Место приметное, всем знакомо, так что, проблем с поиском компании возникнуть не должно. В офисе работают менеджеры, говорящие на русском языке, весьма доброжелательные, всегда готовы предложить помощь в вопросах выбора конкретного тарифа. Любую информацию о деятельности оператора связи можно получить на его официальном сайте vivacom.bg.
logos_inc

Сообщение F177 » 09/09/2012, 18:14

logos_inc писал(а):
F177 писал(а):Уважаемые соседи, кто-нибудь может сказать, работает ли телевидение во второй очереди? По цене подключения и количеству каналов общая информация на форуме была. Интересует конкретно вторая очередь - наличие ТВ и качество. Заранее спасибо за ответы.

[url]http://www.болгар-тур-инвест.рф/forum/16-47-1[/url]

Спасибо, но эта информация у нас была. Нас интересует именно вторая очередь - возможно ли там подключить кабельное ТВ комплекса, учитывая, что не все дома достроены. Вы, видимо, из дома 38, вот у Вас кабельное ТВ подключено и работает? Мы из AR43, так что после Вашего ответа ситуация будет ясна.)) Надеемся на информацию от пользователя).
SD6, AR 43
F177

Сообщение logos_inc » 09/09/2012, 21:31

F177 писал(а):Спасибо, но эта информация у нас была. Нас интересует именно вторая очередь - возможно ли там подключить кабельное ТВ комплекса, учитывая, что не все дома достроены. Вы, видимо, из дома 38, вот у Вас кабельное ТВ подключено и работает? Мы из AR43, так что после Вашего ответа ситуация будет ясна.)) Надеемся на информацию от пользователя).

Мне предлагали подключить, но я не стал за такие деньги подключаться...
logos_inc

Сообщение KERRI » 09/09/2012, 21:47

Есть во второй очереди ТВ - отличное качество, конкретно в доме 37,42,43 - проверено на днях, будучи в гостях
KERRI

Сообщение 102233 » 09/09/2012, 22:04

Юрий писал(а): Нужно, как много раз уже писал: надо собрать кворум из собственников, и добиться нужных вам изменений! Имея кворум, вы сможете сменить и управляющую компанию и многое другое...
Нет кворума - все останется по старому...
Юрий

Такой вариант реализовать трудно,можно сказать,что практически невозможно. Если следовать букве закона,то на 44 дома ,которые находятся в комплексе, нужно иметь примерно 30 кворумов.Плюс к этому в комплексе проживают 30-35 национальностей между которыми существует языковый барьер. Несправедливость подписанных договоров доказать гораздо проще.Во первых все платят одинаковую сумму поддержки-480 евро в год.Но в эту сумму входит такса поддержки общих частей здания, размер которой согласно требованиям ЗУЭС зависит от площади квартиры собственника (и соответственно от размера идеальной доли от общих частей здания ,принадлежащей собственнику квартиры). Если собственник студии в 25 квадратов согласно закону должен платить за обслуживание своей идеальной доли от общих частей здания примерно 30 евро в год, то собственник квартиры в 80 квадратов должен платить за то же самое примерно 100 евро в год. Получается,что за обслуживание инфраструктуры комплекса (охрана, пользование бассейном,спортплощадками и т.д.) собственник квартиры в 25 квадратов платит 480-30=450 евро в год,а собственник квартиры в 80 квадратов платит 480-100= 380 евро в год. Этого достаточно ,чтобы признать договор несправедливым и расторгнуть его в соответствии с Законом о договорах и обязательствах. По большому счету ,все у кого квартиры менее 80 квадратов переплачивают и соответственно имеют основания для расторжения договора и заключения нового.
102233

Сообщение Юрий » 09/09/2012, 22:42

102233 писал(а):Этого достаточно ,чтобы признать договор несправедливым и расторгнуть его в соответствии с Законом о договорах и обязательствах. По большому счету ,все у кого квартиры менее 80 квадратов переплачивают и соответственно имеют основания для расторжения договора и заключения нового.
Это все только слова! Вы забываете главное: вы сами подписали условия кабального, по вашему мнению, договора, а, следовательно, согласились с его содержанием: предвиденными в нем таксами и условиями содежания комплекса!
Еще в 2008 году, когда появился данный форум о "Санни Дее-6", писалось о не выгодных кабальных договорах ...
Однако все спокойно писали, что все понимают и...подписывали новые договора!
У меня несколько человек отказались от покуки апартаментов в хороших комплексах на первойили второй линии от моря полностью завершенных и даже с частичной мебилировкой (куходнный бокс, холодильник и кондиционеры - - "подарок" строителя), только из-за того, что такса содержания и сам договор по управлениою, по их мнению, были кабальными!
То, что собрать кворум сложно - писалось еще 5 лет назад, но реально изменить ситуацию возможно только таким, предвиденным Законом способом. В принципе, из-за етой сложности УКомпании и чувствуют себя практически неуязвимыми ,,,
А когда даже на форуме часть высклазывает неудовольство, а другая заявляет, что их все устраивает, то рассчитывать на сбор хоть какого-то кворума (не говоря о подавляющем/решающем в 3/4 идеальных частей) просто абсурдно! А ссылки на языковой барьер, на приезд собственников в разлиные месяцы и другие причины - лишь отговорка... В Законе предвидено, как решать и данную проблему ...
Всегда можно все организовать, но нужны активисты, люди которых много собственников знает и им доверяет ..
Да, ладно, каждый сам выбирает, где и что ему хорошо!
Раз люди купили заведомо недострой, подписали заведомо невыгодные договоры,платят завышенные таксы ... значит это их выбор! И сделать с этим, ничего нельзя!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение F177 » 09/09/2012, 23:04

KERRI писал(а):

Есть во второй очереди ТВ - отличное качество, конкретно в доме 37,42,43 - проверено на днях, будучи в гостях

Большое спасибо за хорошие новости!
SD6, AR 43
F177

Сообщение NUFARO » 11/09/2012, 13:42

logos_inc писал(а):
NUFARO писал(а):Да нет уж дорогой, разница не в 1 лев, да и в поздно вечером их не найдешь,приехать на такси с СБ обойдется солененько :mrgreen:

Мы ездили на нем и денег он взял на 1 лев меньше,чем такси. И таксисты из тынково без проблем приезжают и забирают хить с СБ, хоть из Несебра или ахелой...

Наверное Вы ему не понравились :mrgreen: ,хотя он вернул ваш потерянный телефон, а от таксистов из Тынково фиг бы его увидели :lol:
NUFARO

Сообщение -Кэт- » 11/09/2012, 18:03

Договор на обслуживание не может быть бессрочным. Право пересмотра закреплено в Бг законодательстве каждые 2 года.
Но это не значит, что договор можно будет полностью переиначить. Основная идея взаимоотношений д.б.сохранена. Наши договора еще не факт что вообще имеют силу до Акта 16, может быть их вообще имеет смысл отменить целиком...

Управляющая компания ОБЯЗАНА отчитываться перед жильзами за каждый потраченный цент. Но для етого нужно товаришество жильцов. УК не имеет право с потолка требовать никаких дополнителных оплат. Вода, электричество... кстати непонятно почему везде полыхают лампочки накаливания жрущие по 100 ватт, а не галогенки, все ето должно быть продумано УК и разложено по-пунктам.

С получением акта 15 жильцы имеют право устанавливать на своих балконах все что угодно, согласно праву использования частной жилой собственности, кроме изменений в дизайне фасадов, отраженных в национальных муниципальных нормативах. Однако, если статус "стройки" еще не снят до акта 16, вполне вероятно, что все надстройки могут быть удалены строителем "в строительных нуждах", причем их , скорее всего, даже обязаны вернуть. В етом (и не только) маленький недочетик етих сляпанных договоров, расчитанных на совсем уж конченных лохов...
Вот уже с актом 16 неприкосновенность жилища гарантируется полная. Но лично я в ближайшее же время накручу на балконах все мыслимое оборудование и пусть только кто вякнет.

Мне непонятно возмущение владельцев студий относительно одинаковой стоимости годовоы оплаты. Это было известно всем изначально, так сказать маркетинговый ход от АГ, чтобы большие апартаменты покупались охотнее.
Номинально предлагалось жилье как 20 метров с обслуживанием 480 в год, так и 65 метров с такой же стоимостью обслуживания - выбирай не хочу.
Тут я что то не понимаю в чем несправедливость.
-Кэт-

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alegra23 » 12/09/2012, 11:13

Продам двухкомнатные апартаменты в AL-14/ Полностью меблированы и оснащены всей необходимой техникой. 26 тыс евриков. Фото по запросу. :D
Причина продажи покупка недвижимости в Варне:-)))
Я птица большая, я птица сильная, я долечу.... SD 6. Корпус AL 14.
alegra23

Сообщение lampa » 12/09/2012, 11:45

УК не должна отсчитываться за потраченные деньги перед каждым жильцом ( такой практики вообще нигде нет). УК отсчитывается перед "председателем" совета жильцов. И к нему собственно уже могут приставать все остальные с вопросами. Но т.к. "председателя" нет, общего собрания нет, и ТСЖ нет - каким образом УК должно нести отчет на все квартиры? А по поводу "Бомбея" на балконах я тоже против, любовь людей городить шкафчики из ящиков для фруктов - абсолютно не поддерживаю!
lampa

Сообщение 102233 » 12/09/2012, 13:51

-Кэт- писал(а):

Мне непонятно возмущение владельцев студий относительно одинаковой стоимости годовоы оплаты. Это было известно всем изначально, так сказать маркетинговый ход от АГ, чтобы большие апартаменты покупались охотнее.
Номинально предлагалось жилье как 20 метров с обслуживанием 480 в год, так и 65 метров с такой же стоимостью обслуживания - выбирай не хочу.
Тут я что то не понимаю в чем несправедливость.

Тут хоть возмущайся,хоть не возмущайся.В ЗУЭС четко написано,что владельцы квартир должны оплачивать обслуживание своих идеальных долей в общих частях здания в обязательном порядке.А эти доли по размеру разные , потому что зависят от размера квартир.А раз площади разные ,то и суммы оплаты, включенные в таксу поддержки (480 евро) разные. Соответственно остаток таксы обслуживания ,который остается на оплату инфраструктуры комплекса (пользование бассейнами ,спортплощадками и др.) точно также разные. При этом чем меньше квартира,тем больше сумма оплаты за пользование(обслуживание) инфраструктурой комплекса. О какой справедливости может идти речь в такой ситуации ? УК просто обдирает практически всех владельцев без зазрения совести,потому что считает нас дураками.
102233

Сообщение Lisik » 12/09/2012, 15:58

102233 писал(а):УК просто обдирает практически всех владельцев без зазрения совести,потому что считает нас дураками.

Просьба не обобщать :!:
Lisik

Сообщение Lisik » 12/09/2012, 16:00

lampa писал(а):УК не должна отсчитываться за потраченные деньги перед каждым жильцом ( такой практики вообще нигде нет). УК отсчитывается перед "председателем" совета жильцов. И к нему собственно уже могут приставать все остальные с вопросами. Но т.к. "председателя" нет, общего собрания нет, и ТСЖ нет - каким образом УК должно нести отчет на все квартиры? А по поводу "Бомбея" на балконах я тоже против, любовь людей городить шкафчики из ящиков для фруктов - абсолютно не поддерживаю!

Согласна с Вами
Lisik

Сообщение Lisik » 12/09/2012, 16:37

-Кэт- писал(а):
-Кэт- писал(а):Управляющая компания ОБЯЗАНА отчитываться перед жильзами за каждый потраченный цент. Но для етого нужно товаришество жильцов. УК не имеет право с потолка требовать никаких дополнителных оплат.

Екатерина, Вы создаете товарищество жильцов?
Lisik

Сообщение 102233 » 12/09/2012, 16:39

-Кэт- писал(а):
-Кэт- писал(а):Управляющая компания ОБЯЗАНА отчитываться перед жильзами за каждый потраченный цент. Но для етого нужно товаришество жильцов. УК не имеет право с потолка требовать никаких дополнителных оплат.

А у них все взято с потолка,и основные оплаты и дополнительные.Если они покажут реальный расчет себестоимости своих услуг,то там окажется 500 процентов прибыли.
102233

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"