gbs писал(а):lavagod писал(а):Еще раз добрый день.
Прошу совета. В данный момент готовлюсь к тому, чтобы выслать АГ документы на подписание договора и документов на квартиру, заверенные в посольстве. Попросил Пролет, чтобы она выслала мне договор на обслуживание. Получаю его и читаю... Есть там два пункта, которые мне не нравятся, и даже очень... Первый: есть пункт о том, что в случае, если надо, АГ может поднять сумму годовой оплаты. Второй: договор бессрочный, т.е. вечный и расторгнуть его можно только по обоюдному желанию сторон.
То есть может легко получится так: 3-4 года все хорошо, я плачу за квартиру 480 евро в год, в потом АГ заявляет, что сумма поднимается до 10 000 евро в год. Я хочу расторгнуть договор на обслуживание, а они (что ни капли ни странно) против. И я должен платить 10 000 евро в год, ибо подписался на это!!! И вот сейчас я сижу с подписанными документами, которые уже хотел отправлять в Болгарию, и думаю "а не лезу ли я в петлю"? Что делать? Послать и надеяться на то, что АГ будет брать 480 евро каждый год всегда или "встать на дыбы" и оставить все до лета, а потом уже приехать и разбираться? Но ведь хочется получить скорее документы на владение, ключи и подписанный договор на квартиру.
Что посоветуете, друзья?
Требуйте исправления текста договора, не повторяйте чужие ошибки. Сменить управляющую компанию в СД6 будет невозможно, т.к. собрать общее собрание в нужном составе в таком гигантском комплексе это что-то из области фантастики.
Для примера. В моем договоре (в другом комплексе) написано, что увеличение платы может составлять не более 5% в год. При этом УК обязана предоставить подробный отчет о расходах и доказать, что денег действительно не хватает.
Кто-то подписывает что попало, а кому-то удается отстоять свои права и подписать нормальные документы.
Всё правильно написано. Меняйте не устраивающие пункты договора и спите спокойно. Подпись ставится под тем, с чем Вы согласились.Жаль, что многие к подписанию бумаг относятся как к простой формальности. Читайте всё внимательно, т.к. после подписания мало что можно будет изменить.