Sunny Day 6 - ищем соседей

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Sunny Day 6 - ищем соседей

Сообщение AndyTacker » 28/02/2010, 18:02

Власович писал(а):Застройщик в принципе может разделить комплекс по бумагам на 1ю и 2ю очередь и получать Акт 16 раздельно. У нас застройщик так и сделал, на готовое здание получил Акт 16 и спокойно достраивает 2ю очередь.

В принципе да, конечно. Вопрос ведь не в этом, а в следующем: 2 очередь это причина задержки или повод для задержки :?:
AndyTacker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 28/02/2010, 18:04

AndyTacker писал(а):Нет конечно, при чем тут "запугивать". Наблюдая ситуацию с точки зрения строителя и инвестора с интересом жду развязки. Еще когда АГ только начинали свои проекты 5 и 6, понимания их действий среди коллег не было...
А вздохнуть облегченно можно будет только по получении Акт 16, а это перспектива не одного и вероятно не двух лет. Желаю всем покупателям в СД удачи и терпения, по моему у АГ худшее уже позади и шансы есть.

Спасибо на добром слове!
Ясен пень: знал бы прикуп, ...
Но на момент подписания Предварительного договора, февраль 2008, "Форт Нокс" уж сильно "пальцы гнул", видимо полагая, что хвост жар-птицы надежно схвачен, потому и ...
А перспективы, понятное дело, элементарные: терпеливо ждать и надеяться, слава Богу вообще выстояли нынешний год, могло быть куда-как хуже, тьфу-тьфу-тьфу. А один-два года для россиян, согласитесь, не так уж и долго, хотя и хочется, чтобы "вчерась". :lol:
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение юрий и » 28/02/2010, 18:47

Здравствуйте! Приобретаю студию в доме D2. Есть ли какая-нибудь информация о степени завершенности этого дома? И вдруг откликнутся соседи?
юрий и

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Goha » 28/02/2010, 19:32

AndyTacker писал(а):А вздохнуть облегченно можно будет только по получении Акт 16, а это перспектива не одного и вероятно не двух лет. Желаю всем покупателям в СД удачи и терпения, по моему у АГ худшее уже позади и шансы есть.
Я думаю что АГ делает ставку по сбору денег за обслуживание,и посему им выгоднее согласовать введение в эксплуатацию чем скорее,тем быстрее.На сегодня локальная канализация,очищенный источник воды,эл-во не проблема.Посему можно при стройке и уйти в себестоимость :lol: если видишь дальнейшую и постоянную прибыль,тем более не хилую.Но думаю разрешение всей проблемы будет только после сдачи 2ой очереди.А пока посмотрим на СД5,это нам как компас.Если они получают акт16,значит мы пойдём по проторенной дорожке.Ну а пока все прошлогодние злобные высказывания по поводу кидалово нас,я так понимаю уже рушатся :) .Весна покажет кто где "ГАДИЛ".Всем терпения :D
Goha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AndyTacker » 28/02/2010, 20:05

Goha писал(а): Я думаю что АГ делает ставку по сбору денег за обслуживание,и посему им выгоднее согласовать введение в эксплуатацию чем скорее,тем быстрее.На сегодня локальная канализация,очищенный источник воды,эл-во не проблема.Посему можно при стройке и уйти в себестоимость :lol:

Очень наивно. Прибыльность строительства и продажи в нормальном случае в разы, на порядок выше возможной доходности от эксплуатации. Потому никто, по крайней мере в Болгарии, не делает основную ставку на обслуживание. То, что АГ будет собирать деньги на обслуживание это ясно, но едва ли на это они рассчитывали, начиная проект.

Вода, водопроводная, это действительно не проблема, протянут из Тънково. Ток тоже. Локальная канализация, при таком размере комплекса, это уже не так просто. Кроме того, ввод объектов без подключения к центральным сетям в последнее время сильно затруднен. Государство прекрасно понимает, что локальная система очистки это временное решение и потому не приветствует подобные вещи.

А деньги с вас будут собирать и без введения в эксплуатацию, вот в этом не сомневайтесь. И особо сопротивляться этим сборам возможности у вас нет.

А пока посмотрим на СД5,это нам как компас.

Один из моих сотрудников знает семейство, купившее апартамент в СД5 в Москве, через агентство. Летом прошлого года они побывали на объекте, после получасового осмотра уехали в отель на Солнечном Берегу, чтобы больше в этот комплекс не возвращаться. Сейчас пытаются продать, но это пока не реально, разве что отдать за половину цены, которую они платили. Думаю, многие из тех, кто покупал заочно, без приезда на место, повторят их действия. Я бывал в СД5, выглядит очень тоскливо. Скорее всего, в рекламе агентства представляют комплекс совсем не так, как он выглядит на самом деле. СД5 и 6 не одиноки в своем местоположении по отношению к морю, в километрах. Есть например Винеярд, в Ахелое, но это очень даже неплохой комплекс. Правда построен был до кризиса и распродан давно, в основном англичанам, и по приличной цене. Правда автобуса на пляж там нет, хотя обещали. Но в целом тема жива, при нормальной реализации. "Винеярд" сделан очень хорошо, СД6 будет значительно проще.

Возможно СД6 будет лучше, чем СД5, если построят и запустят супермаркет и обеспечат транспорт до курорта. Размер в данном случае это плюс.
AndyTacker

Сообщение prichina-petrova » 28/02/2010, 20:30

Простите, не совсем понял... Как это будут собирать деньги за обслуживание, когда ещё не всё построенно?
prichina-petrova

Сообщение AndyTacker » 28/02/2010, 20:35

Посмотрите посты выше. Человек оформил собственность и заплатил таксу поддержки. За то, что еще не построено. Так что я просто констатирую факт. Странный конечно, но факт.
AndyTacker

Сообщение юрий и » 28/02/2010, 21:16

Черкните, пожалуйста, кто что знает о судьбе D 2 ?
юрий и

Сообщение alegra23 » 28/02/2010, 23:13

Alexandr_77 писал(а):То: alegra23 - этаж первый (по русски).

николай 85 писал(а):
alegra23 писал(а):
николай 85 писал(а):Всем привет) особое почтение alegra23. Мы соседи)))! У меня тож хатка в AL14...

И Вам почтение:-))) А Ваша хатка на каком этаже? :?:

...моя хатка на последнем этаже. на четвертом...))) а Ваша??

Нас уже трое из одного домика! Alexandr_77 в студии на первом, я на втором, а Вы на четвертом... нужен кто-то с третьего для целостности картины))))))) Имеем ввиду этажи по-русски.
Я птица большая, я птица сильная, я долечу.... SD 6. Корпус AL 14.
alegra23

Сообщение wremenagoda » 28/02/2010, 23:33

Ну, может кому и тоскливо в СД5, а нам нравиться.
wremenagoda

Сообщение AndyTacker » 28/02/2010, 23:36

Что именно нравится не подскажете? :shock:
AndyTacker

Сообщение helg13v » 01/03/2010, 00:06

Видимо,не всё так плохо, :D,хотя,конечно,хотелось бы по-подробнее :(
helg13v

Сообщение AndyTacker » 01/03/2010, 00:22

Что видел я: забора спереди нет, дома стоят прямо у дороги, по которой вперед-назад ездят всякие машины, в том числе грузовики, вся пыль и газы внутри в комплексе. Заходишь прямо с дороги, внутри небольшой бассейн, несколько шезлонгов и скучающее семейство у бассейна. Зелень скудная. Ни магазин, ни ресторан не работают. Ни такси, ни автобусов в комплексе нет. Тротуара вдоль дорги нет. Пешком никуда не пройти, без своего транспорта никуда не попасть. Природы там никакой, дорога забивает все. Жара и уныние. Поездка на пляж оттуда это настоящее путешествие. Как и поездка за продуктами. как и поездка на развлечения.

Конечно, если ты прожил всю жизнь в райцентре около Красноярска и ничего другого не видел, то такой отдых может показаться вполне себе ничего. Но достаточно провести день не скажу в комплексе на первой линии, а даже на третей или пятой, чтобы так прочувствовать разницу и все понять.

Понимаю, что вы уже купили и что трудно признавать собственные ошибки. Только ведь прочив очевидного трудно что-то сказать. Вот я спросил, что именно нравится в СД5, так не ответили. А Видимо,не всё так плохо,как вам кажется это не ответ. Мне не "кажется", я видел своими глазами. А что своими глазами видели вы, что могло понравится?

СД6 хотя бы не у дороги, там при должном благоустройстве можно сделать что-то "съедобное", ведь Винеярд со сходным местоположением смогли же сделать! А СД5 это отвратительно, действительно. И исправить там ничего нельзя, разве что дорогу перенести :wink:
AndyTacker

Сообщение Goha » 01/03/2010, 00:46

AndyTacker писал(а):Один из моих сотрудников знает семейство, купившее апартамент в СД5 в Москве, через агентство. Летом прошлого года они побывали на объекте, после получасового осмотра уехали в отель на Солнечном Берегу, чтобы больше в этот комплекс не возвращаться. Сейчас пытаются продать, но это
У нас люди в т.ч.ВВладик общались непосредственно с собственниками в СД5. Люди недовольны качеством мебели,всё остальное их устраивает,а тому сотруднику который знает семейство,можно посоветовать брать недвижимость предварительно увидев всё визуально :cry: PS.Вы случайно не собственник Форт Нокста??? :roll:
Goha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение helg13v » 01/03/2010, 01:14

Goha писал(а):[ PS.Вы случайно не собственник Форт Нокста??? :roll:

Точно!-у Борки такой-же текст был!-им есть за что "любить"АГ,переманившего всех их клиентов на 3 года вперёд :wink: Хотя близость к трассе одной из сторон комплекса очевидна,что вызывает удивление :!:
helg13v

Сообщение Lisik » 01/03/2010, 02:15

У меня вопрос к владельцам СД5. Вы приобретали мебель у АГ или в другом месте, если у АГ, то какие у нее существенные недостатки, дизайн меня не интересует, а как надежность?
Lisik

Сообщение AndyTacker » 01/03/2010, 10:05

helg13v писал(а):переманившего всех их клиентов на 3 года вперёд :wink: Хотя близость к трассе одной из сторон комплекса очевидна,что вызывает удивление :!:

Бюджет клиентов АГ такой, что никого больше они не интересуют, чтобы вас переманивать :D Почему, если кто-то пишет неприятные для вас вещи, то это обязательно или Форт Нокс, или Борка? Сами же пишете про дорогу и "удивление". А про то, что по отзывам собственники СД5 "довольны", то это без сомнения :wink: Независимо от того, будете ли вы в свою очередь довльны свое покупкой, посторонним говорить тоже будете только хорошее. Кому же хочется признаваться в том, что сделал глупость?
AndyTacker

Сообщение alegra23 » 01/03/2010, 11:35

По поводу мебели... Лично я считаю, что покупать мебель не потрогав ее - полный бред! Если недвижимость - еще можно :D :D :D - это же бетонная коробка, то мебель... Нам же на ней спать, ее трогать. кому-то помягче, потверже. Ощущение материала тоже ведь нельзя передать.. Да и цвет не всегда возможно. Размеры квартиры узнать можно только после отделки полной... +-2 см и кухня не встанет. Ну, и т.п. А на вопрос "а как Вам качество мебели" - тоже получите абсолютно субъективный ответ (что русскому хорошо - то немцу смерть :D )! Потом плеваться будете и обиду держать на своего соседа-советчика. Вот как-то так...

И хватит тут пиарить и хаять другие комплексы... Мы УЖЕ КУПИЛИ домики - смотрите тему форума :!: А на вкус и цвет товарища нет! Да, это бюджетный вариант, кто бы спорил. Не кошельками меряемся тут. Было бы много денег, то в Болгарию вообще бы не полезли! Курица не птица , Болгария не заграница :wink: :wink: :wink: :wink:
alegra23

Сообщение Igor Fort Noks » 01/03/2010, 11:38

уже неоднократно , причем в данной теме, обращал внимание, что не стоит сравнивать наши объекты с СД!

абсолютно различны предложения, как по расположению, так и по застройке территории - обратите внимание на плотность застройки, обустройство и озеленение территории, кол-во и глубину бассейнов наконец!
то, что близки цены (от 490 евро с НДС за метр общей площади у нас в комплексах Нессебер и Холидей, сданных в эксплуатацию, с центральной канализацией и воподпроводом, расстояние до моря 1км :!: , все включенно в цену - нет доплат за кондиционеры, подключение к электросети и т.д.) говорит о том, что у нас более интересное предложение, а не о том что наши комплексы аналогичны с СД. Одна ценовая группа, не более.
удачи всем,
честита баба марта
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 01/03/2010, 11:51

Все-таки, если кто-то из других комплексов уже купил мебель у АГ, то просьба сообщить, что стало с диваном после первого отдыха на нем? Не развалился?
Lisik

Сообщение alegra23 » 01/03/2010, 12:32

вот еще немного инфы от моего продавца(Домика):

я: а обслуживание территории (за 480 евро) круглый год? Т.е. зимой там будет дворник прибирать, мусор будут увозить, круглый год вода, свет, охрана. Вообще, охрана - это имеется ввиду дядя на шлагбауме? чтобы не вывезли всю мебель?=)) Или реально по территории будет что-то типа патруля колесить периодически?

Менеджер:
Да, поддержка комплекса осуществляется круглый год. Убирать будут, мусор вывозить. Свет, вода, разумеется, круглый год есть. И охрана тоже. Охрана - это, во-первых, дядя на шлагбауме, который периодически обходит территорию, а также видеонаблюдение, чтобы можно было узнать, кто же все таки вынес Вашу мебель! :) (видеонаблюдение, кстати, монтируется в данный момент)

я: теоретически можно жить в любое время года?

Менеджер:
Ну а про жить, жить-то конечно можно так круглый год - все-таки отопление и горячая вода у Вас "отдельные", но навряд ли Вам этого захочется. Зимой на море делать нечего. Хотя, конечно, дело Ваше. Весной у нас очень приятно, особенно в апреле-мае, когда поля рядом с СД6 все зелененькие будут! В общем, приезжайте!

С наступившей Весной Вас, соседи!
alegra23

Сообщение helg13v » 01/03/2010, 12:50

Lisik писал(а):Хотя у меня вторая очередь, но тоже уже задумываюсь о мебели и как патологически ленивый человек собираюсь заказать у строителей или посредников полную стандартную меблировку и их комплект прочих принадлежностей, лень перевешивает возможное плохое качество. Жилая площадь студий итак очень маленькая, поэтому видимо стиралку и не предусмотрели, может быть удасться разместить маленькую под раковиной в санузле? В любом случае, всем очень повезло, потому что мой муж раньше работал сантехником, электриком и т.п., он обязательно что-нибудь придумает!

Елизаветта,я,как будующий ваш сосед,и не являясь патологически ленивым,предлагаю,всё-же оставить эти бессмысленные потуги с мебелью до следующего,нашего,лета,чтобы потом обьединившись прокатиться и купить то,что каждому действительно понравится.Тут местные производители мебели пытались выяснить что же не устраивает этих русских в их гостинничных вариантах...Кровать,на мой взгляд,должна быть 80 см от пола,на крепких ножках и хорошо зафиксирована,широкая и матрас на пружинах,красиво отделанная деревом.Диваны так-же д.б.пружинные и обшитые тканью,а не кожа с паралоном...у каждого свой вкус и главное осознать for what i need it...
helg13v

Сообщение Seryi58 » 01/03/2010, 14:15

Alexandr_77 писал(а):to: БОБРОВСКИЙ
Мне по предварительному договору визу не дали, получал обычную туристическую на месяц (с предъявлением брони гостиницы)..

Если оформлен нотариальный акт и зарегистрирован в БУЛСТАТе то туристическую визу получить не нарушая визового законодательства с вытекающими последствиями не возможно и что тогда прийдется делать если не будет актов 16 или 15.
Как можно в данном случае выкрутиться.
Может всетаки предварительный договор в данном случае играет какуе то позитивную роль при получении визы на 90 дней для посещения своего долевого участия.
Seryi58

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 01/03/2010, 15:11

TO Seryi58 -несколько раз перечитал ваш пост-но так и непонял,что вы хотели сказать...может перепишете попроще.
эта тема меня волнует тоже.
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Сообщение Lisik » 01/03/2010, 15:13

Seryi58 писал(а):
Alexandr_77 писал(а):to: БОБРОВСКИЙ
Мне по предварительному договору визу не дали, получал обычную туристическую на месяц (с предъявлением брони гостиницы)..

Если оформлен нотариальный акт и зарегистрирован в БУЛСТАТе то туристическую визу получить не нарушая визового законодательства с вытекающими последствиями не возможно и что тогда прийдется делать если не будет актов 16 или 15.
Как можно в данном случае выкрутиться.
Может всетаки предварительный договор в данном случае играет какуе то позитивную роль при получении визы на 90 дней для посещения своего долевого участия.

ПОКА не вижу противоречия, насколько я поняла, Александр, когда оформлял туристическую визу еще не зарегистрировал договор у нотариуса, в БУЛСТАТЕ и налоговой, после прохождения этих организаций, наверное, проблемы с получением визы как владельцу недвижимости не возникнет
Lisik

Сообщение Seryi58 » 01/03/2010, 16:07

БОБРОВСКИЙ писал(а):TO Seryi58 -несколько раз перечитал ваш пост-но так и непонял,что вы хотели сказать...может перепишете попроще.
эта тема меня волнует тоже.

по закону если иностранец имеет собствееность зарегистрированную недвижимость в Болгарии въезжать как турист он туда не может а должен въезжать как собственник недвижимости. Так вот дадут ли они визу как собственнику (нотариальный акт есть) по предварительному договору купли продаже - вопрос.
Seryi58

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 01/03/2010, 16:48

спасибо,теперь понятно.думаю вопрос к визовому центру или в тему про визы..ответ там будет скорее и полнее,так как мы только ступаем на эту дорогу,которую многие уже прошли....
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Сообщение Seryi58 » 01/03/2010, 17:11

юрий и писал(а):Здравствуйте! Приобретаю студию в доме D2. Есть ли какая-нибудь информация о степени завершенности этого дома? И вдруг откликнутся соседи?

Судя по последним фотографиям на форуме (месячной давности) стоит коробка обложена кирпичем вставлены окна и накрыта крыша. Ждет отделки снаружи и не початый край работы внутри.
Seryi58

Сообщение prichina-petrova » 01/03/2010, 17:38

Судя по последним фотографиям - этим летом в СД6 делать нечего!
prichina-petrova

Сообщение Seryi58 » 01/03/2010, 21:28

prichina-petrova писал(а):Судя по последним фотографиям - этим летом в СД6 делать нечего!

Неужели кто то всерьёз думает этим летом отдохнуть и заняться обустройством в комплексе. Судя по фотографиям - первая фаза реально не раньше весны 2011 г.
Seryi58

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 01/03/2010, 22:49

этот кто-то-я.....посмотрим....)
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Сообщение Lisik » 01/03/2010, 22:57

Что-то я совсем запуталась, Александр из Ал 14 подписал нотариальный акт и получил ключи, а значит может уже отдыхать, например, на надувной кровати, если есть опасения за сохранность мебели, после оживления на форуме с появлением Алегры, тональность изменилась на минорную. Алегре респект, отличная аватара, Вы же тоже из Ал 14 и тоже получили ключи?
Lisik

Сообщение AndyTacker » 01/03/2010, 23:02

Данные о зарегистрированных сделках купли-продажи недвижимости, когда покупателем выступает иностранец, доступны визовой службе МИДа. Соответственно, если нотариальный акт подписан, покупатель попадает в базу данных. Визу, туристическую, после этого не дадут. Если объект имеет разрешение на пользование и АКТ 16, владелец имеет возможность получить трехлетнюю мультивизу /первый раз в любом случае выдается однократная и если нарушений не было, то последующая виза уже будет многократная/. Если Акт 16 нет, то визу как собственнику дадут, но это будет однократная виза до 90 дней.
AndyTacker

Сообщение Lisik » 01/03/2010, 23:05

Ну вот, Энди, совсем другое дело! :lol:
Lisik

Сообщение Brevis » 01/03/2010, 23:22

Пламенный привет соседям - Annochka и Юния! У нас студия на втором этаже ( по-русски). Мы оформляем всё через Real BG (Москва). Вчера на вопрос по поводу актов 15 и 16 - в ответ конкретно молчали. Последнее письмо от AG датировано 17 октября 2009г. Привожу текст полностью :"Уважаемые покупатели,спасибо вам за то,что выбрали наш комплекс и стали частью мира Солнечного Дня 6.
С приближением срока сдачи мы хотели проинформировать вас, что создали график
переоформления собственности. Всем понятно, что из–за большого числа покупателей невозможно со всеми заключить нотариальный акт за какой-то короткий срок.
В зависимости от этого графика ваша квартира попадает в в сроки переоформления
С 01/02/2010г. до 31/08/2010г.
Способы заключения нотариального акта два – лично или по доверенности.
Пожалуйста потвердите нам какой вариант вас устраивает и мы с вами свяжемся, чтобы обсудить подробности.
Ждем ответа
Заранее спасибо
Офис продажей."
Я написала, что меня устраивает начало июня. В ответ - тишина.
12 января 2010 г. получила предложения от AG по меблировке - они не устроили - ни предполагаемым качеством, ни ценой.
Самая главная мысль - возможно ли отдельное окончательное оформление 1-ой очереди SD6, можем ли мы на это повлиять или придётся ждать окончания 2-ой очереди? У кого какие мысли и предложения?
Я оптимистка всё-таки.
Brevis

Сообщение alegra23 » 01/03/2010, 23:40

Lisik писал(а):Что-то я совсем запуталась, Александр из Ал 14 подписал нотариальный акт и получил ключи, а значит может уже отдыхать, например, на надувной кровати, если есть опасения за сохранность мебели, после оживления на форуме с появлением Алегры, тональность изменилась на минорную. Алегре респект, отличная аватара, Вы же тоже из Ал 14 и тоже получили ключи?

Удивлена и смущена, что моё скромное появление вызвало такой резонанс? :wink: :wink: :wink:
Нет, ещё не получила ключи... надо оплатить последние налоги и ждать. Ставку не делаю на отдых в этом году, но ехать оформляться точно надо при первой возможности. У меня оформление в июне - недельку придется спать на надувном матраце.
alegra23

Сообщение AndyTacker » 01/03/2010, 23:41

Повторю то, что написал страницой раньше. "Вторая очередь может быть причиной, а может быть поводом". В зависимости от пожеланий застройщика.

Не сомневаюсь, что есть техническая возможность получить акты отдельно на первый этап. Тот, кто уже оформил нотариальный акт, он мог бы вам все сказать. Вообще любой, кто будет оформлять нот. акт в СД6 сможет узнать все. Просто читайте, что подписываете. Там, в конце нотариального акта, есть список документов, представленных застройщиком. Один из них будет Разрешение на строительство. Вот этот документ попросите почитать. Или у самого застройщика попросите почитать. Вот тот объект, на который выдано разрешение на строительство, тот и может быть введен в эксплуатацию самостоятельно, с акт 16. Может это будет один дом, может будет группа зданий, может первый этап. Иначе говоря то, на что давалось разрешение на строительство, то отдельно само по себе и принимается в эксплуатацию. Элементарно!
... надо оплатить последние налоги и ждать. Ставку не делаю на отдых в этом году, но ехать оформляться точно надо при первой возможности

Надо стараться не оплачивать до последнего то, что еще не готово. Оплатив все, вы лишаете себя последнего аргумента в споре с застройщиком. Если думаете, что наличие договора даст вам возможность действовать через суд и чего-то добиться, то это не так. Не чрез болгарский суд.
AndyTacker

Сообщение alegra23 » 02/03/2010, 00:05

AndyTacker писал(а):
... надо оплатить последние налоги и ждать. Ставку не делаю на отдых в этом году, но ехать оформляться точно надо при первой возможности

Надо стараться не оплачивать до последнего то, что еще не готово. Оплатив все, вы лишаете себя последнего аргумента в споре с застройщиком. Если думаете, что наличие договора даст вам возможность действовать через суд и чего-то добиться, то это не так. Не чрез болгарский суд.

Пожалуй, соглашусь... время есть потянуть...
alegra23

Сообщение Власович » 02/03/2010, 09:33

alegra23 писал(а):Удивлена и смущена....

C такой то аватарой ... :P
infobg.ru - мой сайт о Болгарии
Власович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 02/03/2010, 12:38

БОБРОВСКИЙ писал(а):этот кто-то-я.....посмотрим....)

И будете правы.
На мой взгляд есть некая путаница понятий: возможность отдыха и возможность длительного проживания.
Да, с визами на полгода облом-с, но на 90 дней ведь получить можно! А это - три месяца, и не обязательно с июня начиная. И море остается там же.
Я, к примеру, жару не очень-то люблю, поэтому с августа по октябрь - самое то. А уж к августу-то дорожки заасфальтируют.
Да и к июню тоже наверняка, все же впереди три полноценных месяца, и вполне можно будет не спеша обустраиваться.
Можно подумать, что никто из форумчан не въезжал в савесськие новостройки! Вот разве только кто с детишками, могут не отдохнуть полноценно. Жаль. Но, повторюсь, впереди еще три месяца.
Будем решать проблемы по мере их поступления.
Rivares

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"