Goha писал(а): Я думаю что АГ делает ставку по сбору денег за обслуживание,и посему им выгоднее согласовать введение в эксплуатацию чем скорее,тем быстрее.На сегодня локальная канализация,очищенный источник воды,эл-во не проблема.Посему можно при стройке и уйти в себестоимость
Очень наивно. Прибыльность строительства и продажи в нормальном случае в разы, на порядок выше возможной доходности от эксплуатации. Потому никто, по крайней мере в Болгарии, не делает основную ставку на обслуживание. То, что АГ будет собирать деньги на обслуживание это ясно, но едва ли на это они рассчитывали, начиная проект.
Вода, водопроводная, это действительно не проблема, протянут из Тънково. Ток тоже. Локальная канализация, при таком размере комплекса, это уже не так просто. Кроме того, ввод объектов без подключения к центральным сетям в последнее время сильно затруднен. Государство прекрасно понимает, что локальная система очистки это временное решение и потому не приветствует подобные вещи.
А деньги с вас будут собирать и без введения в эксплуатацию, вот в этом не сомневайтесь. И особо сопротивляться этим сборам возможности у вас нет.
А пока посмотрим на СД5,это нам как компас.
Один из моих сотрудников знает семейство, купившее апартамент в СД5 в Москве, через агентство. Летом прошлого года они побывали на объекте, после получасового осмотра уехали в отель на Солнечном Берегу, чтобы больше в этот комплекс не возвращаться. Сейчас пытаются продать, но это пока не реально, разве что отдать за половину цены, которую они платили. Думаю, многие из тех, кто покупал заочно, без приезда на место, повторят их действия. Я бывал в СД5, выглядит очень тоскливо. Скорее всего, в рекламе агентства представляют комплекс совсем не так, как он выглядит на самом деле. СД5 и 6 не одиноки в своем местоположении по отношению к морю, в километрах. Есть например Винеярд, в Ахелое, но это очень даже неплохой комплекс. Правда построен был до кризиса и распродан давно, в основном англичанам, и по приличной цене. Правда автобуса на пляж там нет, хотя обещали. Но в целом тема жива, при нормальной реализации. "Винеярд" сделан очень хорошо, СД6 будет значительно проще.
Возможно СД6 будет лучше, чем СД5, если построят и запустят супермаркет и обеспечат транспорт до курорта. Размер в данном случае это плюс.