Модератор: Юрий
Lisik писал(а):Риварес, по-моему с августом вы горячитесь,самый сезон, в сентябре-октябре реальная тема, и с парковкой будет все ок, пляжи опустеют, пробок не должно быть при въезде на СБ и т.п.
asparez писал(а):Всем ЗДРАСЬТЕ!!! Пишу не часто, но читаю форум, т.е. новые посты, почти каждый день. Сегодня решил сам задать вопрос, т.к. от застройщика получил инфу про оформления "из ряда вон выходящего". Во-первых обещали только к маю привести в порядок дворы в 1-ой очереди, во-вторых не могут четко сказать, во сколько мне обойдется оформление, и в третьих, что самое "не то": в нотариальном акте должны вписать цену на аппартамент в 15000Евро. Вопрос ко всем соседям: Вас об этом поставили в известность? Если да, то какие в связи с этим могут быть проблемы потом, в частности с законодательством? Пока я не давал на это свое согласие, даже был "ОЧЕНЬ" против.
AndyTacker писал(а): И чего уж точно не стоило делать,...:
Glafira писал(а):
Некотoрые источники указывают расхождение в цене на 50% в пользу нотариальной (например, если квартира указана стоимостью в 15,000 евро, то в нотариальном акте, возможно, будет 30,000 евро с которой, взимается налог?) Кто может это подтвердить или опровергнуть? Есть ли информация как это происходило в предыдущих проектах?
Заранее спасибо
Вам, несомненно, делает честь Ваша приверженность корпоративной этике, но нам ,покупателям, подобные вещи обсудить следует "до того, как".
Ктo-нибудь может указать насколько эти цены могут отличаться в % отношении?
Некотoрые источники указывают расхождение в цене на 50% в пользу нотариальной (например, если квартира указана стоимостью в 15,000 евро, то в нотариальном акте, возможно, будет 30,000 евро с которой, взимается налог?) Кто может это подтвердить или опровергнуть?
helg13v писал(а):Думаю,не стоит сильно волноваться,тем более,что уже начались первые нотариаты,и отказов небыло.Следовательно-всё законно
Glafira писал(а):
Вы напрямую покупаете у АГ или через посредника?
Данная тема, уже обсуждалась на форуме, да, и относится к так называемым "общественным тайнам или секретам"....AndyTacker писал(а):То, что застройщик пишет подобные вещи на своем сайте это интересно. Значит, ничего не боится или просто не понимает, что сайты читают все, особенно в наше трудное время. Вообще-то, это грубое нарушение, а учитывая масштабы это уголовное дело по уклонению от налогов в особо крупных размерах. Указание в нотариальном акте суммы меньше, чем реальная означает со стороны застройщика недоплату налога на прибыль и ДДС, так как уменьшается облагаемая сумма (прибыль). Со стороны покупателя это означет недоплату местного налога. Кроме того, и застройщик, и покупатель декларируют неверные данные, подписывая нотариальный акт с заниженной ценой сделки. И чего уж точно не стоило делать, так это поднимать этот вопрос здесь, на форуме
Как всегда хочу людей предостеречь: покупка по налоговой оценке = хорошо, съекономите несколько сотен или тысячу Евро на местном налоге и нотариальном оформлении, но в случае возможных проблем, вам вернут только Налоговую оценку, которую вы указали, как покупная цена перед нотариусом!Lisik писал(а):Предлагаю всем вступить в собственность по налоговой оценке, т.е. по стандартному варианту, тогда у всех все будет одинаково, вопросов со стороны налоговой не возникнет, потому что это их оценка, т.е. такой вариант по-моему максимально комфортный для всех-и экономия, и законность
Так должно быть теоретически! Но, жизнь сложная вещь: и людям иногда выгодно или удобно делать не так, как принято ...Lisik писал(а):Извините, но по-моему опять какая-то путаница, не может быть, чтобы цена в договоре и нотариальном акте отличалась, этого мне кажется, допускать точно нельзя, к тому же не может быть цена ниже той, что прошла по банку, ...
Brevis писал(а):Добрый вечер! Сегодня получили письмо от наших посредников: "у комплекса есть Акт 14. Сейчас он переоформляется в Акт 15.
prichina-petrova писал(а):В речке-вонючке ЛЕБЕДИ плавают, МНОГО-МНОГО! И это меня как-то обрадовало.
alegra23 писал(а):Мне озвучили еще цифры
1304 евро - нотариальные таксы (они обязательно выплачиваются покупателем при оформлении недвижимости. Сюда включен: местный налог, нотариальный сбор, регистрация нот.акта в реестре, подготовка нотариального акта, переводчик и булстат карта). Оплаченные выше 250 евро не входят в цену?
Менеджер: 250 евро не входят в сумму 1304 евро. 250 евро - это подготовка документов, а остальные 1304 - это уже непосредственно за оформление сделки. Все эти суммы нам озвучили в Александров групп (т.е. они не взяты с потолка), так что можно надеяться, что других расходов не будет.
мне позвонила моя адвокат и сказала, что ей назначено завтра в 10-00 в Несебре...
Nikolay812 писал(а):Лёд тронулся,господа присяжные заседатели, началось оформление
нотариальных актов
helg13v писал(а):http://www.propertiesbulgaria.biz/sunny6/ И тем не менее
Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1