Модератор: Юрий
svraz писал(а):Мне тоже пришло "письмо счастья" о том, что надо внести последний взнос и плату за обслуживание 480 евро до 30.09.12. Я ответил, что не против, но при условии письменных гарантий со стороны АГ на устранение недостатков, если таковые обнаружатся при приемке квартиры летом 2013 года, а 480 евро пойдут в счет обслуживания следующего года. Ответа пока не последовало.
lampa писал(а):Я вот каждый раз читаю форум и понимаю что ничего не понимаю. В моем случае происходит как - квартира будет достроена в конце декабря. Пролет сказала что уже сейчас надо чтоб мы подъехали или удаленно начали оформлять документы( нот. акт), на недостроенное жилье, и что в дальнейшем когда жилье будет достроено они к эту нотариально акту подошьют необходимые документы.. Так что ж получается что мы оформляем нот.а кт и сразу начинаем платить обслуживание??? какой то бред. Или тогда что за документы мы едим оформлять?
lampa писал(а):вот именно что форума здесь 100 страниц и в предыдущем 400 - а Вы все никак не поймете что
1. Это форум ДЛЯ СОСЕДЕЙ SD6 коем вы по моему не являетесь
2. Я своим вопросом как раз и хотела узнать у СОСЕДЕЙ в какой момент УК скажет мне платить обслуживание.
lampa писал(а):2. Я своим вопросом как раз и хотела узнать у СОСЕДЕЙ в какой момент УК скажет мне платить обслуживание.
vovan123 писал(а):lampa писал(а):Я вот каждый раз читаю форум и понимаю что ничего не понимаю. В моем случае происходит как - квартира будет достроена в конце декабря. Пролет сказала что уже сейчас надо чтоб мы подъехали или удаленно начали оформлять документы( нот. акт), на недостроенное жилье, и что в дальнейшем когда жилье будет достроено они к эту нотариально акту подошьют необходимые документы.. Так что ж получается что мы оформляем нот.а кт и сразу начинаем платить обслуживание??? какой то бред. Или тогда что за документы мы едим оформлять?
уже 100 страниц написано здесь и 400 в предыдущем "Форум для соседей СД6" а вы так и не поняли ))) Нотариальный акт это такая бумажка удостоверяющая, что вы являетесь собственником недвижимости, неважно достроенной или нет, и к ней не какие документы не подшиваются, это просто просто официальная документально подтвержденная констатация факта владения.
По закону платить вы обязаны после получения акта 16, который разрешает проживание, но так-же по закону не кто не имеет права проживать в СД6 ибо это есть по статусу стройплощадка. Так как сейчас там живут люди, вы будете платить когда вам скажет управляющая компания, или в противном случае всех выгонят со стройплощадки...............
102233 писал(а):На учет нужно становиться с актом 16. С актом 15 встают те кто решил добровольно взвалить на себя обязанность платить налоги ,которые должна платить компания АГ. Оплачивая чужие налоги , вы просто даете АГ возможность затянуть процесс получения акта 16.
102233 писал(а):Визу давали и с актом14, а с актом 15 тем более дают. Об этом написано на сайте визового центра.
logos_inc писал(а):Насчет вступления в шенген ничего не слышно?...
п.с. никто не узнавал-если нужно быть долгое время в нескольких странах шенгена-как быть?...
102233 писал(а):Сейчас даже туристам дают годовую визу. Встают на налоговый учет по разным причинам.Некоторые вид на жительство хотят получить, а некоторые по собственной глупости.
Dmitry777 писал(а):В моём предварительном договоре нет ничего о будущем договоре обслуживания, кроме того , что его нужно заключить.
Тект договора об обслуживании получил недавно, чтобы хоть ознакомиться с текстом перед оформлением. У Вас нет этого пункта? (по договору, который мне предлагают подписать, эти платежи не включены в 480 евро годовой оплаты)
Dmitry777 писал(а):Всем соседям добрый вечер. Мы 09.11.12 выезжаем в комплекс для нотариального оформления.
Попросили выслать нам текст договора на обслуживание и в этом договоре смутил пункт 12.14 "оплачивать пропорционально обладаемым ими идеальным частям права на строительство в ИМУЩЕСТВЕ общие расходы за электричество и воду, которые связаны с обслуживанием и использованием сооружений и объектов общего пользования, которые находятся в ИМУЩЕСТВЕ, а эти расходы не входят в размер годового взноса на обслуживание".Я думал, что в годовую оплату входят все расходы кроме оплаты по счётчикам и внутреннего ремонта. Кто-то спрашивал о сумме этих платежей? Или этот пункт можно исключить из договора?
Lisik писал(а):Dmitry777 писал(а):Всем соседям добрый вечер. Мы 09.11.12 выезжаем в комплекс для нотариального оформления.
Попросили выслать нам текст договора на обслуживание и в этом договоре смутил пункт 12.14 "оплачивать пропорционально обладаемым ими идеальным частям права на строительство в ИМУЩЕСТВЕ общие расходы за электричество и воду, которые связаны с обслуживанием и использованием сооружений и объектов общего пользования, которые находятся в ИМУЩЕСТВЕ, а эти расходы не входят в размер годового взноса на обслуживание".Я думал, что в годовую оплату входят все расходы кроме оплаты по счётчикам и внутреннего ремонта. Кто-то спрашивал о сумме этих платежей? Или этот пункт можно исключить из договора?
Уже данный вопрос обсуждался и никто не написал, что получил ключи без подписания данного договора. Конечно, мы все не хотим ни за что платить по определению, но если не прочитали договор на обслуживание-одинаковый для всех собственников- до приобретения квартиры, то что же теперь смущаться. Если удасться подписать свой вариант, то может быть потом расскажете, как это получилось.
Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1