lutsiger писал(а):3-й сезон живу в комплексе спрашивайте что и как. (все эти договоры и т.д. на мой отдых не влияют ни капельки ...)
+1
Модератор: Юрий
lutsiger писал(а):3-й сезон живу в комплексе спрашивайте что и как. (все эти договоры и т.д. на мой отдых не влияют ни капельки ...)
yak писал(а):В Москве в Визовом центре BG на Сущевском валу "мульти" визу для собственников дают только при наличии справки из налоговой об уплате налога. Поэтому я находясь в СД-6 поехал в Несебр в налоговую для подачи декларации. Дядечка в окошке объяснил что декларацию подают при наличии АКТа №16 ( у нас ведь только АКТ № 15). Я ему объяснил что не дают визу без справки из налоговой, на что он сказал пишите на декларации "добровольная подача" . В кассу заплатил 1 ЛЕВ и мне выдали справку об отсутствии задолженности, а платить налог сказал будете в следующем году. Только вот срок действия этой справки 1 мес. Да кстати заполняют декларацию в здании рядом в нотариальной конторе, все удовольствие 10 ЛЕВ. Когда вернулся в Москву позвонил в Визовый центр сказал про справку сроком действия 1 мес, объяснили что это не критично, в течении года можно с этой справкой подавать на Болгарский "мультик".
102233 писал(а):Веселое настроение закончится тогда,когда одна половина населения перестанет платить и долги взвалят на другую половину. Так написано в договоре обслуживания.
102233 писал(а):Веселое настроение закончится тогда,когда одна половина населения перестанет платить и долги взвалят на другую половину. Так написано в договоре обслуживания.
TanyaSHM писал(а):102233 писал(а):Веселое настроение закончится тогда,когда одна половина населения перестанет платить и долги взвалят на другую половину. Так написано в договоре обслуживания.
А когда и вторая половина откажется платить (наверняка), тут всем нам будет счастье и веселье![]()
![]()
Штраф начисляется в том случае, если не регистрируется иностранец в Булстате в течении 7 дней после оформления нотариального акта на готовое жилище, или после получения акта 16 на строящееся. Начислят штраф или нет, как правило, зависит от руководства данного отделения Агенции по вписыванию: в одних строго следят и штрафуют за любое нарушение - задержку, а в других только предупреждают о нарушении... Часто, когда идет речь об иностранцах вообще ничего не говорят...MIG писал(а): В сентябре карточки БУЛСТАТ получили. О штрафах никто и не заикался.
svraz писал(а):Предлагаю по делу. Очередным письмом счастья офис продаж АГ обрадовал, что на ряд домов (АЛ 28 в том числе) составлен Акт 14. Теперь они требуют, задрав штаны, срочно бежать оформлять в течение 7-ми дней Булстат, иначе будет штраф. Получение этой карточки предполагает возможность оплаты налогов, но только после получения Акта16...... Зачем тогда спешка и при чем тут штраф? При этом они предлагают за 55 евро услугу, которая в самом агенстве по вписываниям стоит 15 лев+2 лева комиссионных. Причина услужливости АГ понятна, а кто начисляет штраф и в каком размере? Были ли прецеденты на этот счет?
102233 писал(а):Электричество и вода ,которые расходуются на обслуживание общих частей здания (освещение коридоров и мытье полов), как правило проходят по статье "Сырье и материалы" и соответственно должны входить в цену услуги. Но АГ заставляет платить дополнительно и при этом не считает нужным отчитываться по общедомовым счетчикам (если конечно они имеются). Пока что никто этих счетчиков не видел. Что касается воды и электричества, которые используются для полива территории и освещения, то они тоже должны входить в цену услуги под условным названием "Пользование территорией комплекса". То же самое с водой которая в бассейнах. Поскольку никакого учета толком нет,а отчета тоже нет, то нашего брата просто дурят по полной программе. Народ в комплексе достаточно не бедный и УК этим пользуется. С каждого по копейке - нищему олигарху рубаха.
MIG писал(а):Этот вопрос обсуждался на форуме где-то в начале мая, т.к. в марте акт 14 был получен на первый ряд домов второй очереди и все владельцы получили аналогичные " письма счастья". Мы не поручали оформление АГ, а в июле, когда приехали отдыхать, всё сделали сами. В сентябре карточки БУЛСТАТ получили. О штрафах никто и не заикался.
ЛЕХА писал(а):Ну, так уж и любому...
ЛЕХА писал(а):У "КАКАО БИЧ" тоже нефигово..
ЛЕХА писал(а):Не говоря уже об отелях на берегу.
logos_inc писал(а):п.с. только мне письмо счастья о 480 евро пришло?...
Что там с "торговым центром",и как там напротив в полях новый комплекс? Фотки если можно.Dmitry777 писал(а):С 11.11.12 будем в комплексе. Если у кого есть просьбы, пишите в личку, по возможности сделаем.
Прикольно,знаю что строится,но не видел...Спасибо Кэт. Каждое лето приезжаю в новый комплекс.Чувствую и следущем летом опять новшества(в хорошем плане).Значит жизнь продолжается...Семен Семеныч писал(а):гоха - сказали же сто раз - торг центр - балки первого этажа залили. Все чисто, работают хорошо. Кажется кабель привезли - прокладывают. Ок ?
Напротив - один домишко вроде построили. На вид - аляповатая смешная фазенда. Но это я только с дороги видела - на самом деле наверно. дворец,
Первую фотку щаз кину, второй нет.
целую - Ваша Кэт
пс - хотя лень мне фотки кидать. До свиданья.
Goha писал(а): Каждое лето приезжаю в новый комплекс.Чувствую и следущем летом опять новшества(в хорошем плане).Значит жизнь продолжается...![]()
![]()
Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1