Форум для соседей СД6

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Форум для соседей СД6

Сообщение yuraza70 » 27/11/2012, 05:47

То, что тренажерный зал будет платный-это нормально. Главное, что бы он был и были в нём тренажеры.
yuraza70

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ЛЕХА » 27/11/2012, 08:40

Семен Семеныч писал(а):Видео отличное, просто беда, рыдаю :lol: да точно, батуты нужны. Только к ним предется детский травмпункт строить, с такими родителями...

Костя, ты чем соседу насолил так ? Он тебя в каждом посте поминает...
ЛЕХА

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Людмдила » 27/11/2012, 09:31

Dmitry777 писал(а):Фото выложу чуть позже
Жили в студии, которую сняли в нашем же комплексе
Машину на прокат не брали, ездили на общественном транспорте и ходили пешком (расстояния оказались меньше, чем мы ожидали)
Народа почти нет. Живут порядка 30 квартир

А студия сколько стоила? Вы сами ее искали или АГ помогли? Не могли бы Вы выложить текст Договора на обслуживание на нашем Форуме, чтобы заранее ознакомиться и постараться внести изменения? Вы какие-нибудь изменения вносили? Были ли проблемы с оформлением? Можно ли оформлять со своим нотариусом или обязательно с их?
С уважением, Людмила.
Людмдила

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikolay812 » 27/11/2012, 10:18

ЛЕХА писал(а):
Семен Семеныч писал(а):Видео отличное, просто беда, рыдаю :lol: да точно, батуты нужны. Только к ним предется детский травмпункт строить, с такими родителями...

Катька! (псевдоним Семён Семёнович) ну не воровал Константин твоё полотенце! Отстань от него!
Я лично отдам тебе 10 левов за полотенце!
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение logos_inc » 27/11/2012, 19:57

ЛЕХА писал(а):

Или пленку не купил, или может не налил...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение logos_inc » 27/11/2012, 19:59

Никто пока насчет авиабилетов не интересовался на 13 год? Сейчас предлагают по 300 евро-дорого или нормально?...
logos_inc

Сообщение andy444 » 27/11/2012, 20:31

logos_inc писал(а):Никто пока насчет авиабилетов не интересовался на 13 год? Сейчас предлагают по 300 евро-дорого или нормально?...

Это смотря на какой срок пребывания в Болгарии смотрите...Если неделя то дешевле можно найти....если 3 месяца то тогда дешего...ну и смотря в какой летний месяц полет....
andy444

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yuraza70 » 27/11/2012, 21:10

logos_inc писал(а):Никто пока насчет авиабилетов не интересовался на 13 год? Сейчас предлагают по 300 евро-дорого или нормально?...

S7 на начало сентября из Москвы показывает примерно 19000 руб., Болгарские авиалинии-15000 рублей.
yuraza70

Сообщение andy444 » 27/11/2012, 21:33

yuraza70 писал(а):

S7 на начало сентября из Москвы показывает примерно 19000 руб., Болгарские авиалинии-15000 рублей.

s7 уже давно не вариант с такими ценами.На этой недели уже появились цены на чартеры (от 240 евро в оба конца).
andy444

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yuraza70 » 27/11/2012, 21:57

andy444 писал(а):
yuraza70 писал(а):

s7 уже давно не вариант с такими ценами.На этой недели уже появились цены на чартеры (от 240 евро в оба конца).

Ссылку не скинете?
yuraza70

Сообщение logos_inc » 27/11/2012, 22:16

andy444 писал(а):

Это смотря на какой срок пребывания в Болгарии смотрите...Если неделя то дешевле можно найти....если 3 месяца то тогда дешего...ну и смотря в какой летний месяц полет....

На все лето. В 2012 году мне 10 билетов обошлось в 52 тысчи (россия и булгариа аирлэйнс)...
logos_inc

Сообщение MIG » 28/11/2012, 02:59

В июле 2012 3 взрослых и ребенок 10 лет Бургас - Москва за 13 000 рублей. Покупали через интернет за 3 дня до вылета. В начале сентября 2012 Москва -Бургас 3 300 руб. за двоих. В сентябре "Бравый турист" весь месяц продавал билеты в Болгарию по 40 евро.
MIG

Сообщение andy444 » 28/11/2012, 09:04

logos_inc писал(а):
andy444 писал(а):

На все лето. В 2012 году мне 10 билетов обошлось в 52 тысчи (россия и булгариа аирлэйнс)...

Можно поподробнее?за какое время заказывали билеты?
Я в этом году у Болгария Эйр на все лето 2013 года поймал по 350 евро в оба конца.Считаю что цена очень не плохая по сравнению с длинными билетами на чартеры (там в среднем 480-560 евро).Тем более детям есть не плохая скидка в отличие от чартера. Но ловить стал только в ноябре.
andy444

Сообщение andy444 » 28/11/2012, 09:07

MIG писал(а):В июле 2012 3 взрослых и ребенок 10 лет Бургас - Москва за 13 000 рублей. Покупали через интернет за 3 дня до вылета. В начале сентября 2012 Москва -Бургас 3 300 руб. за двоих. В сентябре "Бравый турист" весь месяц продавал билеты в Болгарию по 40 евро.
Бургас-Москва и сейчас на июнь Бравый продает по 40 евро...И соответственно на сентябрь в Болгарию дешего...тут интереснее где подешевле найти билеты туда-обратно....
andy444

Сообщение yuraza70 » 28/11/2012, 09:26

Семен Семеныч писал(а):
yuraza70 писал(а):То, что тренажерный зал будет платный-это нормально. Главное, что бы он был и были в нём тренажеры.

а вот это кстати да... тема.
ну летом вряд ли первый этаж будет готов (там всякие коммуникации делать, отделку), так что формы придется поддерживать , видимо на батутах, с лимонным пивом в зубах.

Да просто придётся ездить на Солнечный Берег. Там имеются залы для занятия спортом. А лимонное пиво(личное мнение)-это бред. Если уж пить, то пить серьёзные напитки.
yuraza70

Сообщение andy444 » 28/11/2012, 14:20

Семен Семеныч писал(а):
andy444 писал(а):Бургас-Москва и сейчас на июнь Бравый продает по 40 евро...И соответственно на сентябрь в Болгарию дешего...тут интереснее где подешевле найти билеты туда-обратно....

а ежели просто брать отдельно - билет туда по 40 евро и обратно - по 40 евро ?? поди неплохо будет?
вы в курсе, наверно, что в бургасе в болгарских турагенствах все лето такие же, если не больше, скидки на чартерные рейсы . Но обещать не буду - скидки это дело не постоянное.

В этом вся и фишка...так не получится брать...как правило если туда в начале сезона билет из бургаса будет стоить 40 евро....то в бургас будет стоить 220...и наоборот.в этом весь фокус....свои 240-260 евро они так и выбьют:)
andy444

Сообщение ЛЕХА » 28/11/2012, 15:18

Семен Семеныч писал(а):
Nikolay812 писал(а):
Катька! (псевдоним Семён Семёнович) ну не воровал Константин твоё полотенце! Отстань от него!
Я лично отдам тебе 10 левов за полотенце!

Вы кстати хотели на меня заявление написать что я занимаюсь незаконным оборотом пленки, наркоты и полотенец в болгарии, не так ли ?? а, Костенька ? Навальный?

А теперь срочно на проблему детей переключились, которым видишь ли в 6 бассейнах теряются болезные, подайте им еще детский красный уголок? да посадите вы их дома на цепь - всяко сохранней будут... Желательно вместе с родтелями. И бутылкой лимонного пива.

Костя,ты оказывается гроза местных продавцов пленки и проч. :D
ЛЕХА

Сообщение logos_inc » 28/11/2012, 18:13

andy444 писал(а):Можно поподробнее?за какое время заказывали билеты?

Я купил в конце февраля 5 билетов на июнь и 3 на август, потом в июле докупал 2 билета на август и менял дату ранее 3-х купленных...
п.с. москва-бургас гораздо дешевле, чем из питера...
logos_inc

Сообщение logos_inc » 28/11/2012, 18:16

ЛЕХА писал(а):Костя,ты оказывается гроза местных продавцов пленки и проч. :D

:mrgreen:
Хотел стать грозой буйных немцев, но они само ликвидировались перед моим появлением...тока не специально одного пожилого немца испугал-он прятался при моем появлении...
logos_inc

Сообщение Nikolay812 » 29/11/2012, 07:18

Сейчас, в утренних новостях, сказали,что вводятся поправки к закону о валютном регулировании:
1. Теперь,кроме уведомления об открытии счета за границей в меячный срок,надо будет отчитываться в
налоговую о движении валютных средств на нём до 1 апреля
2. Платить налог с валютных переводов на свой счет за границу.
Кто владеет точной инфой по этому вопросу, прошу поделиться!
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Договор на обслуживание, часть 3

Сообщение lavagod » 29/11/2012, 19:29

Всем добрый вечер.

Пишу тем, кто помнит мои битвы с АГ по поводу договора на обслуживание. Я обещал рассказать чем дело кончилось... Пока, правда, оно застряло на неприятной ноте, так что мой рассказ больше будет напоминать стон, но может кому-то будет полезно, а кто-то чего-то подскажет)

В двух словах преамбула. Моя квартира во второй очереди, по договору она должна быть сдана 30 июня 2011 года. Я до этого срока заплатил оговоренную сумму в 4 платежа и ждал. Мне пришло письмо о том, что квартира задерживается на год и сдана будет летом 2012 года. Я написал, что это не суть, я подожду, никаких проблем и могу ли я деньги за оформление документов (там было больше 1000 евро) заплатить тогда же летом 2012 года. Мне написали - да, конечно.

Прошел год)

В начале лета 2012 года мне приходит письмо: ах, что же это такое, вы еще не заплатили деньги за документы? Немедленно надо платить, тут все уже платят, стройка окончена. Я перевожу евро и жду... В идеале хотел поехать на подписание сам в конце лета, но как-то не заладилось. Зато попросил в электронном виде договор на обслуживание, чтобы почитать его. Уже понимая, что не попадаю в Болгарию, оформил доверенности в посольстве Болгарии и готовился их высылать. Но тут читаю договор на обслуживание и понимаю, что там 4 платы и только 1 из них фиксированная - 480 евро. Остальные размыты по суммам и мне не подвластны, самая попа будет в том случае, если АГ решится на капитальный ремонт. Он весь наш (жильцов), а АГ нам даже не покажет сколько и на что было потрачено.

Ну, хрен с ними, думаю, не обманут... посылаю DHL'ом в Болгарию 3 бумажки А4 формата (охренеть, 3600р.!!!) и жду. Мне ответ: вы молодец, бумажки получили - вот вам счет на оформление документов - 885 евро. Я пишу: господа, я платил за оформление документов летом 2012 года, платил много больше 1000 евро, хотите квиток покажу, вы там чего? потеряли перевод что ли? Мне ответ: это вы платили фирме АГ за подготовку документов, а теперь вы платите за оформление документов Болгарскому правительству. У вас суд с ним, это ваши траты, в договоре все написано. Я говорю: вашу маму, мне в офисе в 2009 году нарисовали схему моих трат: 1+2+3+4 платеж + за документы 1000 евро. И все. Откуда еще 885 евро? Мне отвечают: схема верная, но эти 885 евро не нам, а государству, так положено.

Я вздыхаю и достаю заначку. Заплатил. Жду суда...

Сегодня приходит письмо. Пишут: уважаемый Иван, мы тут разруливали ваши дела и выяснили, что ваша квартира должна быть сдана летом 2011 года. А раз так, то ваш договор на обслуживание ее должен быть с 2011 года. А раз так, то вы должны нам 480 евро за 2011-2012 год, а потом сразу же 480 евро за 2012-2013 год. Готовьте евро... Я побагровел и пишу им: господа, вы не охренели? Вы задержали сдачу на год (вместо лета 2011 сдали летом 2012), вы оформляете документы как черепахи (суд в декабре 2012 года), у вас на руках нет никаких актов №№15 или 16, и вы еще хотите от меня деньги за обслуживание стройки? Я в Болгарии крайний раз был осенью 2009 года, когда в вашем офисе подписывал договор на покупку квартиры... Я собираюсь в СД-6 только летом 2013 года, а вы уже с меня столько денег вытянули?

Ну, в общем, ближе к сути дела. Как вы думаете: что мне делать? Я пока отписал следующее: 1) договор на обслуживание и документы на квартиру я получаю в январе 2013 года. И платить за обслуживание я буду с 1.1.2013 по 1.1.2014 каждый год, 2) Ваши требования денег за 2011-2012 год незаконны, так как фактически это была стройка и вы мою квартиру не обслуживали. Если вы сами впишите в договор на обслуживание начальную дату 2011 год, то я пойду в суд и скажу, что вы это сделали на основании доверенности от меня, которая датирована и заверена посольством Болгарии сентябрем 2012 года. Это подлог, это обман...

И все же, как вы думаете, коллеги: верно ли я поступил? верно ли поступили АГ? Мне тут отписали в личку, чтобы я контролировал то, что пишу, ибо АГ почитывает наш форум, но скрывать мне нечего - что написал им просто сжато изложил тут. Я никого не обманываю и платить не отказываюсь. Все, что я хочу - ключи от своей квартиры и договор на обслуживание с 1.1.2013 года))) Пусть он и с червоточинкой, пусть с люфтом на то, чтобы брать с меня больше 480 евро в год, но зато свое, родное, болгарское.

В общем, пока ситуация складывается так. Может, все было бы по-другому, если бы я поехал на оформление сам, но у меня не было возможности.
lavagod

Сообщение sv_d6 » 29/11/2012, 21:33

Это как правило результат дистанционного оформления, по доверенности. Когда оформляешь лицо в лицо, получается договор на обслуживание с момента нотариального оформления. Вы правильно требуете начала оплаты с января 2013 года. Так и должно быть. На этом и стойте.
sv_d6

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение logos_inc » 29/11/2012, 22:57

Nikolay812 писал(а):Сейчас, в утренних новостях, сказали,что вводятся поправки к закону о валютном регулировании:
1. Теперь,кроме уведомления об открытии счета за границей в меячный срок,надо будет отчитываться в
налоговую о движении валютных средств на нём до 1 апреля
2. Платить налог с валютных переводов на свой счет за границу.
Кто владеет точной инфой по этому вопросу, прошу поделиться!

Есть такая тема. Гос-во хочет контролировать деньги уходящие зарубеж. В Украине давно так гайки зажали и недают свободно валюту вывозить...
logos_inc

Сообщение Lisik » 29/11/2012, 23:57

lavagod писал(а):В двух словах преамбула. Моя квартира во второй очереди, по договору она должна быть сдана 30 июня 2011 года. Я до этого срока заплатил оговоренную сумму в 4 платежа и ждал. Мне пришло письмо о том, что квартира задерживается на год и сдана будет летом 2012 года.

У меня отсчет платы за обслуживание начинается с момента сдачи квартиры, нотариально была оформлена раньше сдачи. Значит надо написать, что квартира сдана летом 2012 и приложить их письмо, т.е. плата за обслуживание должна начисляться с лета 2012.
885 евро- это скорее всего нотариальная такса 500 евро плюс аванс за свет и воду (105+240), а 1000 за оформление документов тоже надо было платить, т.е. ничего лишнего не просят, нужно только отстоять начало оплаты 480 не с лета 2011, а с лета 2012.
Lisik

Сообщение Юрий » 30/11/2012, 00:12

Lisik писал(а):а 1000 за оформление документов тоже надо было платить,
Интерсно, за какую "подготовку документов" надо платить 1000Евро? За десяток ксероксов со строительной документации? Самый дорогой ксерокс в Болгарии 20 ст. за страницу! Сколько же ксероксов они делают? Для всего населения данного городка?
Налоговая оценка от 6 до 20 лв .... Выписка об отсутсвии обременений? И оно стоит до 50 лв.
Что еще от них может потребовать нотариус? Причем, все что делает нотариус оплачиваете вы, и опять по завышенным расценкам!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 30/11/2012, 09:53

Юрий писал(а):
Интерсно, за какую "подготовку документов" надо платить 1000Евро? За десяток ксероксов со строительной документации? Самый дорогой ксерокс в Болгарии 20 ст. за страницу! Сколько же ксероксов они делают? Для всего населения данного городка?
Налоговая оценка от 6 до 20 лв .... Выписка об отсутсвии обременений? И оно стоит до 50 лв.
Что еще от них может потребовать нотариус? Причем, все что делает нотариус оплачиваете вы, и опять по завышенным расценкам!
Юрий

По-моему это всё вообще не интересно. Подписал договор-плати. Сверх договора никто ничего не требует. Не нравятся расценки на нотариуса, на Булстат, на прочие услуги от АГ-делай всё сам.
Lisik

Re: Договор на обслуживание, часть 3

Сообщение Lotos17 » 30/11/2012, 10:27

lavagod писал(а):Но тут читаю договор на обслуживание и понимаю, что там 4 платы и только 1 из них фиксированная - 480 евро. Остальные размыты по суммам и мне не подвластны, самая попа будет в том случае, если АГ решится на капитальный ремонт. Он весь наш (жильцов), а АГ нам даже не покажет сколько и на что было потрачено.

А правда, мы же платим за поддержку 480 евро, то и ремонт пусть делают из этой суммы. Почему мы должны за капремонты еще чего-то платить.
Lotos17

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Договор на обслуживание, часть 3

Сообщение ЛЕХА » 30/11/2012, 10:56

Lotos17 писал(а):
lavagod писал(а):Но тут читаю договор на обслуживание и понимаю, что там 4 платы и только 1 из них фиксированная - 480 евро. Остальные размыты по суммам и мне не подвластны, самая попа будет в том случае, если АГ решится на капитальный ремонт. Он весь наш (жильцов), а АГ нам даже не покажет сколько и на что было потрачено.

А правда, мы же платим за поддержку 480 евро, то и ремонт пусть делают из этой суммы. Почему мы должны за капремонты еще чего-то платить.

Действительно, пусть делают.Осталось АГ поставить об этом в известность - пусть и они порадуются.
ЛЕХА

Сообщение KERRI » 30/11/2012, 12:51

Вторую осень подряд после окончания сезона в комплексе покрывают лаком дорожки, сейчас освежают краску на стенах в подъезде, как и прошлой осенью, - дополнительно денег не просят.
Также в данное время ведут трубы к очистным сооружениям.

п.с. погода шикарная +19
KERRI

Сообщение Юрий » 01/12/2012, 20:51

Нотариальное оформление никогда не превышает 4-4,5% от стоимости недвижимости, прописанной в нотариальном договоре! Из них, 2,5% налог в местный бюджет! Если ваш апартамент стоит 10000Евро, то стоимость нотариального оформления не более 450 Евро!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lavagod » 01/12/2012, 23:11

Еще раз добрый вечер.

Люди, как известно, разные и каждый понимает то, что хочет. Моя квартира стоила 18 000 евро, так что сумма в 885 евро как раз примерно и составляет эти самые 5% при нотариальном оформлении. Пусть. Ладно. Я был только в удивлении от того, что эта сумма нарисовалась для меня совершенно неожиданно. Изначально в офисе мне нарисовали схему: 1+2+3+4 платежи + 1500 евро за оформление документов. Когда я все оплатил, то успокоился и тратил деньги на другие нужды. Просто так выложить 885 евро в преддверии нового года - неприятно.

А что касается того, что "надо читать договор", "надо платить", "надо было ехать самому" и пр. - я человек простой. Я был в офисе АГ и попросил рассказать мне все: все стадии покупки, все действия мои и АГ. Все это я делал под запись и когда я оформлял доверенность, посылал ее, складывал свои платежки в папочку и пр., то я прекрасно понимал что я делаю... Но сейчас проблема одна - АГ может подписать нотариальный акт февралем 2012 года, а договор на обслуживание квартиры - июлем 2011. И мне придут 2 счета на 480 евро (1.7.2011-1.7.2012 + 1.7.2012-1.7.2013) за квартиру, в которой я еще даже не был)))

И я своими постами преследую две цели: 1) попросить помощи у соседей "что делать", 2) предостеречь их от возможно аналогичной ситуации при подписании договора на обслуживание по доверенности. Моя ситуация (как мне сейчас кажется) не убийственная. Ну, при самых противных раскладах мне пришлют договор от 2011 года и не будут высылать нотариальный акт на владение квартирой - типа шантаж пока не оплачу 2 года "пользования квартирой". На этот случай я обращусь в суд летом 2013 года, когда приеду по туристической визе.
lavagod

Сообщение Юрий » 02/12/2012, 01:08

lavagod писал(а): Ну, при самых противных раскладах ...не будут высылать нотариальный акт на владение квартирой - типа шантаж пока не оплачу 2 года "пользования квартирой".
Ну, нотариален акт вы сможете получить у нотариуса, а данные нотариального акта найдете в имотном регистре....
Для етого обращаться в суд не придется.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Lisik » 02/12/2012, 09:37

lavagod писал(а):Еще раз добрый вечер.

Люди, как известно, разные и каждый понимает то, что хочет. Моя квартира стоила 18 000 евро, так что сумма в 885 евро как раз примерно и составляет эти самые 5% при нотариальном оформлении. Пусть. Ладно. Я был только в удивлении от того, что эта сумма нарисовалась для меня совершенно неожиданно. Изначально в офисе мне нарисовали схему: 1+2+3+4 платежи + 1500 евро за оформление документов. Когда я все оплатил, то успокоился и тратил деньги на другие нужды. Просто так выложить 885 евро в преддверии нового года - неприятно.

А что касается того, что "надо читать договор", "надо платить", "надо было ехать самому" и пр. - я человек простой. Я был в офисе АГ и попросил рассказать мне все: все стадии покупки, все действия мои и АГ. Все это я делал под запись и когда я оформлял доверенность, посылал ее, складывал свои платежки в папочку и пр., то я прекрасно понимал что я делаю... Но сейчас проблема одна - АГ может подписать нотариальный акт февралем 2012 года, а договор на обслуживание квартиры - июлем 2011. И мне придут 2 счета на 480 евро (1.7.2011-1.7.2012 + 1.7.2012-1.7.2013) за квартиру, в которой я еще даже не был)))

И я своими постами преследую две цели: 1) попросить помощи у соседей "что делать", 2) предостеречь их от возможно аналогичной ситуации при подписании договора на обслуживание по доверенности. Моя ситуация (как мне сейчас кажется) не убийственная. Ну, при самых противных раскладах мне пришлют договор от 2011 года и не будут высылать нотариальный акт на владение квартирой - типа шантаж пока не оплачу 2 года "пользования квартирой". На этот случай я обращусь в суд летом 2013 года, когда приеду по туристической визе.

Пришлют Вам нотариальный акт, он никак не связан с платой за обслуживание. Вам просто до оплаты обслуживания не дадут ключи.
Lisik

Сообщение 102233 » 02/12/2012, 15:40

На форуме неоднократно писали,что договор обслуживания вступает в силу только после получения Акта 16 (свидетельства о вводе в эксплуатацию). А до этого момента все платят на добровольных началах,рискуя быть оштрафованными за эксплуатацию комплекса без документов о вводе.Другими словами ,кто пользуется услугами УК ,тот платит ,а кто не пользуется ,тот не платит.
Последний раз редактировалось 102233 02/12/2012, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
102233

Сообщение 102233 » 02/12/2012, 15:52

Юрий писал(а):
Юрий

АГ продает клиентам квартиры,якобы без НДСа.(так составлены договора).Но НДС обязаны платить все. Поэтому из суммы 1000 евро они платят этот самый НДС. Это видимо какая то схема "оптимизации" налогообложения.
102233

Сообщение Юрий » 02/12/2012, 16:12

102233 писал(а):АГ продает клиентам квартиры,якобы без НДСа.(так составлены договора).Но НДС обязаны платить все. Поэтому из суммы 1000 евро они платят этот самый НДС. Это видимо какая то схема "оптимизации" налогообложения.
В сумму, которую вы оплачиваете за апартамнет,должен быть включен и НДС! По болгартским законам, если специально не указано, что НДС начисляется дополнительно, он автоматически включен в цену!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Lisik » 02/12/2012, 16:37

102233, слишком часто Вы стали опускаться до оскорблений в адрес соседей и застройщика! Призываю Вас к порядку.
KERRI писал(а):Вторую осень подряд после окончания сезона в комплексе покрывают лаком дорожки, сейчас освежают краску на стенах в подъезде, как и прошлой осенью, - дополнительно денег не просят.
Также в данное время ведут трубы к очистным сооружениям.

п.с. погода шикарная +19
Lisik

Сообщение lavagod » 02/12/2012, 16:41

Добрый вечер. Простите, что я опять с вопросом, но я тут прикидываю самые мрачные варианты и в связи с этим вопрос такой:

Допустим, что я получаю на руки нотариальный акт о владении квартирой, датированный 4.12.2012 г. (так должно быть по-правде) и тут же договор об обслуживании, начинающийся с 1.10.2011 г. (так хочет АГ). На оба этих действия я им послал доверенность, заверенную в посольстве 28.08.2012 г. Могу я в случае несогласия начальным сроком договора на обслуживание "полезть в бутылку" или в Болгарии договор, подписанный таким образом, нельзя будет оспорить?

Разве они (АГ) могут по доверенности середины 2012 года подписывать за меня договор, начинающийся по срокам почти год назад?
lavagod

Сообщение Юрий » 02/12/2012, 16:49

lavagod писал(а):Разве они (АГ) могут по доверенности середины 2012 года подписывать за меня договор, начинающийся по срокам почти год назад?
Теоретически не могут!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Laki495 » 02/12/2012, 17:02

а практически могут долго мотать вам нервы
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"