Модератор: Юрий
Семен Семеныч писал(а):Видео отличное, просто беда, рыдаюда точно, батуты нужны. Только к ним предется детский травмпункт строить, с такими родителями...
Dmitry777 писал(а):Фото выложу чуть позже
Жили в студии, которую сняли в нашем же комплексе
Машину на прокат не брали, ездили на общественном транспорте и ходили пешком (расстояния оказались меньше, чем мы ожидали)
Народа почти нет. Живут порядка 30 квартир
ЛЕХА писал(а):Семен Семеныч писал(а):Видео отличное, просто беда, рыдаюда точно, батуты нужны. Только к ним предется детский травмпункт строить, с такими родителями...
Костя, ты чем соседу насолил так ? Он тебя в каждом посте поминает...
ЛЕХА писал(а):Семен Семеныч писал(а):Видео отличное, просто беда, рыдаюда точно, батуты нужны. Только к ним предется детский травмпункт строить, с такими родителями...
Костя, ты чем соседу насолил так ? Он тебя в каждом посте поминает...
logos_inc писал(а):Никто пока насчет авиабилетов не интересовался на 13 год? Сейчас предлагают по 300 евро-дорого или нормально?...
logos_inc писал(а):Никто пока насчет авиабилетов не интересовался на 13 год? Сейчас предлагают по 300 евро-дорого или нормально?...
yuraza70 писал(а):logos_inc писал(а):Никто пока насчет авиабилетов не интересовался на 13 год? Сейчас предлагают по 300 евро-дорого или нормально?...
S7 на начало сентября из Москвы показывает примерно 19000 руб., Болгарские авиалинии-15000 рублей.
andy444 писал(а):yuraza70 писал(а):logos_inc писал(а):Никто пока насчет авиабилетов не интересовался на 13 год? Сейчас предлагают по 300 евро-дорого или нормально?...
S7 на начало сентября из Москвы показывает примерно 19000 руб., Болгарские авиалинии-15000 рублей.
s7 уже давно не вариант с такими ценами.На этой недели уже появились цены на чартеры (от 240 евро в оба конца).
andy444 писал(а):logos_inc писал(а):Никто пока насчет авиабилетов не интересовался на 13 год? Сейчас предлагают по 300 евро-дорого или нормально?...
Это смотря на какой срок пребывания в Болгарии смотрите...Если неделя то дешевле можно найти....если 3 месяца то тогда дешего...ну и смотря в какой летний месяц полет....
logos_inc писал(а):andy444 писал(а):logos_inc писал(а):Никто пока насчет авиабилетов не интересовался на 13 год? Сейчас предлагают по 300 евро-дорого или нормально?...
Это смотря на какой срок пребывания в Болгарии смотрите...Если неделя то дешевле можно найти....если 3 месяца то тогда дешего...ну и смотря в какой летний месяц полет....
На все лето. В 2012 году мне 10 билетов обошлось в 52 тысчи (россия и булгариа аирлэйнс)...
Бургас-Москва и сейчас на июнь Бравый продает по 40 евро...И соответственно на сентябрь в Болгарию дешего...тут интереснее где подешевле найти билеты туда-обратно....MIG писал(а):В июле 2012 3 взрослых и ребенок 10 лет Бургас - Москва за 13 000 рублей. Покупали через интернет за 3 дня до вылета. В начале сентября 2012 Москва -Бургас 3 300 руб. за двоих. В сентябре "Бравый турист" весь месяц продавал билеты в Болгарию по 40 евро.
Семен Семеныч писал(а):yuraza70 писал(а):То, что тренажерный зал будет платный-это нормально. Главное, что бы он был и были в нём тренажеры.
а вот это кстати да... тема.
ну летом вряд ли первый этаж будет готов (там всякие коммуникации делать, отделку), так что формы придется поддерживать , видимо на батутах, с лимонным пивом в зубах.
Семен Семеныч писал(а):andy444 писал(а):Бургас-Москва и сейчас на июнь Бравый продает по 40 евро...И соответственно на сентябрь в Болгарию дешего...тут интереснее где подешевле найти билеты туда-обратно....
а ежели просто брать отдельно - билет туда по 40 евро и обратно - по 40 евро ?? поди неплохо будет?
вы в курсе, наверно, что в бургасе в болгарских турагенствах все лето такие же, если не больше, скидки на чартерные рейсы . Но обещать не буду - скидки это дело не постоянное.
Семен Семеныч писал(а):Nikolay812 писал(а):
Катька! (псевдоним Семён Семёнович) ну не воровал Константин твоё полотенце! Отстань от него!
Я лично отдам тебе 10 левов за полотенце!
Вы кстати хотели на меня заявление написать что я занимаюсь незаконным оборотом пленки, наркоты и полотенец в болгарии, не так ли ?? а, Костенька ? Навальный?
А теперь срочно на проблему детей переключились, которым видишь ли в 6 бассейнах теряются болезные, подайте им еще детский красный уголок? да посадите вы их дома на цепь - всяко сохранней будут... Желательно вместе с родтелями. И бутылкой лимонного пива.
andy444 писал(а):Можно поподробнее?за какое время заказывали билеты?
ЛЕХА писал(а):Костя,ты оказывается гроза местных продавцов пленки и проч.
Nikolay812 писал(а):Сейчас, в утренних новостях, сказали,что вводятся поправки к закону о валютном регулировании:
1. Теперь,кроме уведомления об открытии счета за границей в меячный срок,надо будет отчитываться в
налоговую о движении валютных средств на нём до 1 апреля
2. Платить налог с валютных переводов на свой счет за границу.
Кто владеет точной инфой по этому вопросу, прошу поделиться!
lavagod писал(а):В двух словах преамбула. Моя квартира во второй очереди, по договору она должна быть сдана 30 июня 2011 года. Я до этого срока заплатил оговоренную сумму в 4 платежа и ждал. Мне пришло письмо о том, что квартира задерживается на год и сдана будет летом 2012 года.
Интерсно, за какую "подготовку документов" надо платить 1000Евро? За десяток ксероксов со строительной документации? Самый дорогой ксерокс в Болгарии 20 ст. за страницу! Сколько же ксероксов они делают? Для всего населения данного городка?Lisik писал(а):а 1000 за оформление документов тоже надо было платить,
Юрий писал(а):Интерсно, за какую "подготовку документов" надо платить 1000Евро? За десяток ксероксов со строительной документации? Самый дорогой ксерокс в Болгарии 20 ст. за страницу! Сколько же ксероксов они делают? Для всего населения данного городка?Lisik писал(а):а 1000 за оформление документов тоже надо было платить,
Налоговая оценка от 6 до 20 лв .... Выписка об отсутсвии обременений? И оно стоит до 50 лв.
Что еще от них может потребовать нотариус? Причем, все что делает нотариус оплачиваете вы, и опять по завышенным расценкам!
Юрий
lavagod писал(а):Но тут читаю договор на обслуживание и понимаю, что там 4 платы и только 1 из них фиксированная - 480 евро. Остальные размыты по суммам и мне не подвластны, самая попа будет в том случае, если АГ решится на капитальный ремонт. Он весь наш (жильцов), а АГ нам даже не покажет сколько и на что было потрачено.
Lotos17 писал(а):lavagod писал(а):Но тут читаю договор на обслуживание и понимаю, что там 4 платы и только 1 из них фиксированная - 480 евро. Остальные размыты по суммам и мне не подвластны, самая попа будет в том случае, если АГ решится на капитальный ремонт. Он весь наш (жильцов), а АГ нам даже не покажет сколько и на что было потрачено.
А правда, мы же платим за поддержку 480 евро, то и ремонт пусть делают из этой суммы. Почему мы должны за капремонты еще чего-то платить.
Ну, нотариален акт вы сможете получить у нотариуса, а данные нотариального акта найдете в имотном регистре....lavagod писал(а): Ну, при самых противных раскладах ...не будут высылать нотариальный акт на владение квартирой - типа шантаж пока не оплачу 2 года "пользования квартирой".
lavagod писал(а):Еще раз добрый вечер.
Люди, как известно, разные и каждый понимает то, что хочет. Моя квартира стоила 18 000 евро, так что сумма в 885 евро как раз примерно и составляет эти самые 5% при нотариальном оформлении. Пусть. Ладно. Я был только в удивлении от того, что эта сумма нарисовалась для меня совершенно неожиданно. Изначально в офисе мне нарисовали схему: 1+2+3+4 платежи + 1500 евро за оформление документов. Когда я все оплатил, то успокоился и тратил деньги на другие нужды. Просто так выложить 885 евро в преддверии нового года - неприятно.
А что касается того, что "надо читать договор", "надо платить", "надо было ехать самому" и пр. - я человек простой. Я был в офисе АГ и попросил рассказать мне все: все стадии покупки, все действия мои и АГ. Все это я делал под запись и когда я оформлял доверенность, посылал ее, складывал свои платежки в папочку и пр., то я прекрасно понимал что я делаю... Но сейчас проблема одна - АГ может подписать нотариальный акт февралем 2012 года, а договор на обслуживание квартиры - июлем 2011. И мне придут 2 счета на 480 евро (1.7.2011-1.7.2012 + 1.7.2012-1.7.2013) за квартиру, в которой я еще даже не был)))
И я своими постами преследую две цели: 1) попросить помощи у соседей "что делать", 2) предостеречь их от возможно аналогичной ситуации при подписании договора на обслуживание по доверенности. Моя ситуация (как мне сейчас кажется) не убийственная. Ну, при самых противных раскладах мне пришлют договор от 2011 года и не будут высылать нотариальный акт на владение квартирой - типа шантаж пока не оплачу 2 года "пользования квартирой". На этот случай я обращусь в суд летом 2013 года, когда приеду по туристической визе.
Юрий писал(а):Интерсно, за какую "подготовку документов" надо платить 1000Евро? За десяток ксероксов со строительной документации? Самый дорогой ксерокс в Болгарии 20 ст. за страницу! Сколько же ксероксов они делают? Для всего населения данного городка?Lisik писал(а):а 1000 за оформление документов тоже надо было платить,
Налоговая оценка от 6 до 20 лв .... Выписка об отсутсвии обременений? И оно стоит до 50 лв.
Что еще от них может потребовать нотариус? Причем, все что делает нотариус оплачиваете вы, и опять по завышенным расценкам!
Юрий
В сумму, которую вы оплачиваете за апартамнет,должен быть включен и НДС! По болгартским законам, если специально не указано, что НДС начисляется дополнительно, он автоматически включен в цену!102233 писал(а):АГ продает клиентам квартиры,якобы без НДСа.(так составлены договора).Но НДС обязаны платить все. Поэтому из суммы 1000 евро они платят этот самый НДС. Это видимо какая то схема "оптимизации" налогообложения.
KERRI писал(а):Вторую осень подряд после окончания сезона в комплексе покрывают лаком дорожки, сейчас освежают краску на стенах в подъезде, как и прошлой осенью, - дополнительно денег не просят.
Также в данное время ведут трубы к очистным сооружениям.
п.с. погода шикарная +19
Теоретически не могут!lavagod писал(а):Разве они (АГ) могут по доверенности середины 2012 года подписывать за меня договор, начинающийся по срокам почти год назад?
Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1