Sunny Day 6 - ищем соседей

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Sunny Day 6 - ищем соседей

Сообщение Goha » 20/04/2010, 18:41

Goha писал(а):Повышают визовый сбор: http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=324760
Вроде в следущем году,в шенген собрались?
lutsiger писал(а):только что вернулся со стройки, фото чуть позднее выгружу. строительство первой очереди идет к концу. кстати в том домике около площадки будет магазин и туда уже завезли торговое оборудование. на самом солнечном берегу уже есть народ но в основном строители , в центре работают несколько супермаркетов и магазинов две столовые и ресторан, работает супермаркет Младость... погода хорошая :D
Будем ждать новостей :?
Goha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение helg13v » 20/04/2010, 23:34

ИзображениеПродукт : кухня Поли
Описание : Габаритни размери: L-190 B-60 H-210 Комплекта включва: горен ред 190/31/60, долен ред:шкаф за мивка: 130/60/90, шкаф за малка фурна 60/60/50 дълбочина на шкафовете долен ред 45см. Включен термоплот и лицев цокъл. Цвят на кухнята: венге или череша. Допълнително се предлага: гръб от ПДЧ (челен 190/60 29.90лв; зад печката 60/40 9.90лв.; лява старана 57/100 14.90лв.; дясна старана 57/60 9.90лв.); PVC водобран 4лв. лин.метър; алуминиев водобран 14лв. лин. метър; ъгъл за водобран 0.99лв.,тапа за водобран 0.99лв.; страничен цокъл 45/10 4.99лв., мивка, батерия, аспиратор. Изр. за мивка 10лв., отвор за батерия 10лв. ЦЕНА : 369.90 ЛВ
Поможите люди добрые,кто шпрехает по-болгарски,что не входит в основную цену и во сколько обойдётся стиральная машина,плита,вытяжка(если не входит) и холодильник.Хочется верить,что это будет не 3 000 евро?
helg13v

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikolay812 » 21/04/2010, 07:44

helg13v писал(а):ИзображениеПродукт : кухня Поли
Описание : Габаритни размери: L-190 B-60 H-210 Комплекта включва: горен ред 190/31/60, долен ред:шкаф за мивка: 130/60/90, шкаф за малка фурна 60/60/50 дълбочина на шкафовете долен ред 45см. Включен термоплот и лицев цокъл. Цвят на кухнята: венге или череша. Допълнително се предлага: гръб от ПДЧ (челен 190/60 29.90лв; зад печката 60/40 9.90лв.; лява старана 57/100 14.90лв.; дясна старана 57/60 9.90лв.); PVC водобран 4лв. лин.метър; алуминиев водобран 14лв. лин. метър; ъгъл за водобран 0.99лв.,тапа за водобран 0.99лв.; страничен цокъл 45/10 4.99лв., мивка, батерия, аспиратор. Изр. за мивка 10лв., отвор за батерия 10лв. ЦЕНА : 369.90 ЛВ
Поможите люди добрые,кто шпрехает по-болгарски,что не входит в основную цену и во сколько обойдётся стиральная машина,плита,вытяжка(если не входит) и холодильник.Хочется верить,что это будет не 3 000 евро?

Читай и разговаривай:
http://slovo.rila.ru/
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 102233 » 21/04/2010, 09:18

Rivares писал(а):Господа!
В остальном...
В массовиках-затейниках, на роль которых иные излишне назойливо стремятся, - не нуждаюсь, с россиянами, понимаешь, общаться плотно за бугром - не намереваюсь, здесь хватило с избытком, городишко на болотах - не люблю.
Да отговарят на Sunny Day 6.

Извините, немного запоздалая реакция на неожиданное заявление. Солидарен с Николаем, наш "товарищ с ножом за голенищем" еще не понял, что Питер - это не только гордость, но и символ русской нации, которая все еще управляет голодной Азией и сытой Европой. Мы всего лишь часть этого процесса, и наше "путешествие дилетантов" в Болгарию - это даже не походы киевского князя Святослава I. Первопроходцы поймут, что я имею в виду. Как сказал поэт, "тут дело, в общем, не в гусях, а все неладно".
102233

Сообщение york » 21/04/2010, 10:06

наши английские соседи по сд6 обсуждают тему сдачи наших ап-ов в наше отсутствие и без нашего ведома другим людям
ADPRIME IN VITA ESSE UTILE,UT NE QUID NIMIS!
york

Сообщение vvvladik » 21/04/2010, 10:21

дабы избежать этого никогда не оставлять ключи управляющему, поменять замки в первую очередь. И еще неплохо бы устанвоить подобную штуку: http://www.electro-stavr.ru/?about=1&id_tovar=7829
SD6
vvvladik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение york » 21/04/2010, 10:25

знатная хреновина
ADPRIME IN VITA ESSE UTILE,UT NE QUID NIMIS!
york

Сообщение Goha » 21/04/2010, 10:26

york писал(а):наши английские соседи по сд6 обсуждают тему сдачи наших ап-ов в наше отсутствие и без нашего ведома другим людям
За такое можно и партбилет на стол положить.Мало им вулкана,ещё можем включить. :evil:
Goha

Сообщение Goha » 21/04/2010, 10:40

helg13v , посмотрите личную почту.
Goha

Сообщение Rivares » 21/04/2010, 11:11

102233 писал(а):Извините, немного запоздалая реакция на неожиданное заявление. Солидарен с Николаем, наш "товарищ с ножом за голенищем" еще не понял, что Питер - это не только гордость, но и символ русской нации, которая все еще управляет голодной Азией и сытой Европой. Мы всего лишь часть этого процесса, и наше "путешествие дилетантов" в Болгарию - это даже не походы киевского князя Святослава I. Первопроходцы поймут, что я имею в виду. Как сказал поэт, "тут дело, в общем, не в гусях, а все неладно".

Господа!
Заглянув на ветку, с удивлением обнаружил желающих "перетирать" мою скромную персону. Вынужден объясниться.
Никого обидеть, само собой, не имел в виду. Николая да, подколоть хотел за его регулярные поползновения всем и вся руководить, направлять и вести за собой Уперед. Имеет право, раз ему хочется, может и желающие в "ведомые" сыщутся, кто знает. Меня это в некоторой степени даже развлекает, ибо в Болгарии бывал много раз, впервые еще в далеком 1972 году, имею некое небольшое представление о Болгарии и болгарах, страна эта и ее люди мне очень нравятся и выбрал я эту страну не только и даже не столько по принципу стоимости.
Город Питер (если вас всех так больше устраивает) я не люблю и никогда не любил. Ну не нравится он мне, сырой, холодный, ветренный, неуютный. Это что? Запрещается? Крамола? Ересь? Да думайте, что хотите, не моя же вина, что основатель заложил ваш город на болотах.
Будущих соседей рассматриваю только как соседей , ни больше ни меньше. То, что большинство соседей россияне, в качестве большого плюса не рассматриваю. Тем более, что сам я не русский и Россия мне не родина и друзья-приятели имеются в разных городах и странах.
Вновь прибывшим на ветку поимею наглость порекомендовать ознакомиться с содержанием форума. Там есть много разделов и тем: и о политике, и общий, и говорилка. Там и можно высказать свои взгляды на то, кто там и кем (или чем), с понтом, "управляет".
Ветку эту посещал (и буду и в дальнейшем) только как познавательно-информативную: как идет стройка, у кого какие новости-проблемы, какие платежи есть, какие намечаются и пр.
Всем будущим жителям Санни Дей 6 - удобного, веселого и беспроблемного проживания.
Риварес.
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 102233 » 21/04/2010, 15:57

Николай, продолжайте нас организовывать! Польза уже есть. Скучный кактус ничего не понял и удивляет своей банальностью.
102233

Сообщение LEOLINDA » 21/04/2010, 16:18

york писал(а):наши английские соседи по сд6 обсуждают тему сдачи наших ап-ов в наше отсутствие и без нашего ведома другим людям

Прочитала английский форум, хочу уточнить кое-что, возможно не все правильно поняли Yorkа. Англичане сами обеспокоены, что их жилье будут сдавать в их отсутствие. Пишут, что известны такие случаи в Болгарии. Беспокойство это появилось из-за пункта в правилах пользования комплексом СД 6: "Вы обязаны известить управляющую компанию о своем приезде за две недели". Народ резонно возмутился: "Наше жилье, когда хотим, тогда и приезжаем и никого извещать не обязаны". Но и тут я думаю, возможно недопонимание. Может,это правило для тех, кто заключает договор с управляющей компанией и поручает ей сдавать свое жилье в аренду? В таком случае все логично, они действительно должны сообщать заранее о своем приезде.
LEOLINDA

Сообщение vvvladik » 21/04/2010, 16:34

Где-то на форуме люди писали про то что их квартиры действительно сдавали без их ведома, либо жили сторожа. Причем по-наглому подключили холодильник, выпили вино и т.д.. То есть даже не удосужились прибраться после себя. Мало ли что они требуют...ключи, уведомлять за 2 недели, хренсдва! пусть попробуют только. Быстро отучим. )
ну и еще раз, менять замки первым делом и никому об этом не говорить. Тут надо понимать что квартира, действительно, только наша и точка.
SD6
vvvladik

Сообщение Goha » 21/04/2010, 16:39

Rivares писал(а):Господа!
Заглянув на ветку, с удивлением обнаружил желающих "перетирать" мою скромную персону.
Я не разделяю его взгляда,но как личность-уважаю.По моему все "одноклубники"хотят получать удовольствие от отдыха.Придерживаться нужно(и надо)только тех правил которые нам выслала администрация(опять же для блага отдыхающих),а в остальном каждый свободен себе.На любом отдыхе меня не прельщают аниматоры,но поиграть в волейбол,в гольф и теннис,всегда ЗА.К стати,моей жене тоже не нравится КЛИМАТ Питера,сам город нравится,а вот с октября по апрель-хандра.Так что,РИВАРЕС,и тебе хорошего времяпрепровождения...Получил ответ по поводу автобуса.2лева в одну сторону.Написал своё мнение,что по 1 евро в одну сторону по моему дороговато,по 1евро туда-обратно желающих будет больше.Расписание пока не составлено на летний период.Если кто то поддержит,может с открытием нового комплекса они изменят свои тарифы,или нам стоит подумать по поводу своих маршруток?
Goha

Сообщение KERRI » 21/04/2010, 17:33

Соседи! Кто-нибудь вышлите, пожалуйста, правила. А то приглашение нам прислали на месяц позже всех, правила обещали через неделю выслать, но так и нет :evil:
KERRI

Сообщение lutsiger » 21/04/2010, 18:05

автобус будет работать с 15 мая по 15 сентября, пока мы шли пешком до комплекса мимо проехали два рейсовых автобуса до СБ, но официальной остановки нет, хотя как сказала Пролет, заявка в общину на остановку подана год назад, но еще не разрешили. спросили остановится ли автобус если ему помахать рукой, сказала что скорее всего остановится и многие из 5-го комплекса так весь сезон и ездили.
lutsiger

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 21/04/2010, 19:00

to lutsiger:как там вести с полей?подробностей жаждем)(думаю,меня все поддержат))
to GOHA:1 ЕВРО за маршрутку-да нормально на отдыхе,смотря какой комфорт в ней...и что б места были....)будет дешевле-лучше,не будет-не смертельно,автобус-метро-маршрутка в москве в среднем 25 рэ.....может в сравнении цен по болгарии это и дорого ...незнаю....)
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Сообщение yak » 21/04/2010, 19:44

В СД-3 есть расписание автобусов на летний период прошлого года, и там есть СД-5. Почему пишут что автобусов небыло. Да стоимость 2 лв. (40 руб) дороговато. Кто поедет на открытие могли бы открыть тему для постановки вопросов перед админитсрацией: 1. стоимость проезда; 2.оплата обслуживания; и т.д. Николай из Питера как вы смотрите на это, вы наверное поедете на открытие ? А по поводу смены замков гдн на сате читал что прорвало трубу и как тогда смогут проникнутьв квартиру для производства ремонта? Ведь это же новостройка. А они везде одинаковые, что в Москве , что в Питере, что в Болгарии. Я естетственно за смену замков, но возможно же и сдача дубликата ключей допустим в опечатанном футляре? У кого какие предложения и взгляды.
yak

Сообщение LEOLINDA » 21/04/2010, 19:52

to Lutsinger - какие впечатления от пешего похода до СД 6? Очень далеко? Крутой подъем? Обязательно идти по дороге или можно полями?
LEOLINDA

Сообщение lutsiger » 21/04/2010, 20:43

часть надо идти по довольно узкой дороге с оживленным движением и все время отходить от больших машин и брызг, а часть можно вдоль поля. дойти проблем нет мы даже не устали, хотя особо не находишься
lutsiger

Сообщение lutsiger » 21/04/2010, 20:51

на данный момент все дома первой очереди готовы. осталось покрасить несколько домов, мой ал7 покрашен идет внутренняя отделка, сделали центральный бассейн, делают дорожки вокруг комплекса, видел как завозят мебель в уже готовые дома.
lutsiger

Сообщение Nikolay812 » 21/04/2010, 21:00

Господа соседи!
Хотелось бы обсудить всё-таки правила проживания в СД-6.
Начнем сначала...написано: "мы здесь посовещались и решили"...
Мне кажется, что Управа это по нашему ТСЖ, где председателя
выбирают собственники недвижимости, они же утверждают и
СВОИ Правила проживания! Или в Болгарии другие законы?
Надо спросить Юрия...Я к чему...мне просто не нравятся некоторые
пункты, например: почему я не могу пригласить в гости товарищей,
с которыми я познакомился на СБ ? Или сказать им, что б приходили
только через две недели? Может купаться в бассейне в одежде
это наш национальный обычай? Депозит - это вообще противо-
правная выдумка...В правилах конечно много и правильных
пунктов: насчет соблюдения тишины, чистоты и режима, и писать
в бассейн тоже не гигиенично, но писать об этом не надо было...
Что касается ключей...конечно дубликаты должны быть у
администрации, но они должны быть в коробочке под пломбой,
которую можно вскрывать только комиссии с составлением акта,
как это делается в цивилизованных бизнесцентрах...
Таким образом, предлагаю провести собрание вокруг бассейна
и объяснить болгарским товарищам кто хозяин комплекса и внести
соответственно свои поправки в Правила.
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение nataly-z » 21/04/2010, 21:12

комсомолец, с берегов Невы
nataly-z

Сообщение lutsiger » 21/04/2010, 21:30

lutsiger

Сообщение Goha » 21/04/2010, 22:20

БОБРОВСКИЙ писал(а):to GOHA:1 ЕВРО за маршрутку-да нормально на отдыхе,смотря какой комфорт в ней...и что б места были....)будет дешевле-лучше,не будет-не смертельно,автобус-метро-маршрутка в москве в среднем 25 рэ.....может в сравнении цен по болгарии это и дорого ...незнаю....)
До Бургаса-5левов,до Варны-8левов,рейсовый автобус по всему СБ-1лев.Почему Вы считаете цены по отношению к нам,а не к болгарам.То что любой уважающий себя комплекс делает бесплатно для своих отдыхающихю,если они платят такую плату за обслугу...Я без претензий,но чем больше плюсов,тем лучше.РС:Вообще, в Питере маршрутка в среднем стоит-25руб.
Goha

Сообщение vvvladik » 21/04/2010, 22:47

Nikolay812 писал(а):Господа соседи!
Хотелось бы обсудить всё-таки правила проживания в СД-6...

Я считаю, что эти правила это лишь их видение ситуации. Будем размышлять просто: а что будет если мы не будем их соблюдать? ну приедут ко мне друзья в гости, их что охрана не пустит? или я, допустим не предупредил за 2 недели о приезде. Меня тоже не пустят? :)
нет, они конечно могут попытать счастье.. :lol:
Тоже касается запрета ставить сушилку на балконе... каким образом они могут на нас воздействовать? просто попросить убрать даже.. с какой стати? ну пошлем его вежливо или не очень.. в любом "общежитии" должен строго соблюдаться принцип что моя свобода заканчивается где начинается свобода другого человека. Всё! а охране нодо сразу четко объяснить если будут потуги ..что они там чтобы нас и наши квартиры охранять а не херней заниматься.
А вообще Я думаю, что не стоит переживать, на деле окажется все нормально и никто не будет устраивать жесткий пропускной контроль и т.д. В 5 СД вообще "охрана" в виде старичка ниразу нам даже вопрос не задала, проходишь уверенно мимо и всё. Главное, не спрашивать, а то обязательно запретят. :)

нифига себе за горкой озеро разлилось! летом там просто поле
SD6
vvvladik

Сообщение helg13v » 22/04/2010, 01:54

Спасибо,lutsiger,за фотки-какие мы молодцы! А по поводу правил поведения и проживания авторами учитывался немалый опыт общения с дорвавшимися до свободы русскими по всему болгарскому побережью,всем своим видом пытающихся показать,что они самые крутые и за свои бабки могут любого раком поставить.Вот дедушка в СД-5 и сидит на жопе ровно-боится пикнуть,опыт уже имеет...И нас ждёт та-же веселуха,если не перестроимся на новый лад.В закрытых клубах есть одно правило,с которым знакомят вновь вступающих,о том,что граждане,вызывающие дискомфорт у окружающих,немедленно изолируются администрацией.Здесь тоже появятся свои "любимчики" c полным отсутствием границ "своего пространства",вот тогда мы дедушку и вспомним :mrgreen:
helg13v

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 22/04/2010, 07:27

vvvladik:+1!!!)

to lutsiger:спасибо за фоты)это что наша речушка так разлилась????
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Сообщение Rivares » 22/04/2010, 07:48

lutsiger, большое спасибо за фото!
Глаз радует, все зелено, свежо, спасибо еще раз!
По поводу правил.
На мой взгляд правила абсолютно адекватны и выдержаны, в том числе и по-поводу депозита. В Москве меня уже достали постоянно въезжающие-выезжающие и пообдиравшие и стены и лифты и вечно ломающие дверь подъезда. Хотите получить обратно депозит - заносите аккуратно и убирайте за собой мусор.
Далее. По поводу желания Николая пригласить к себе вновьобретенных друзей. Я никогда со свежепознакомившимися к себе домой не иду. Но это - мое личное дело. А вот если чьи-то вновьобретенные друзья хай средь ночи поднимут? Или драку с непонравившимися "аборигенами" учинят? Тогда как?
Все правильно: комплекс - для нас всех, а не для всех отдыхающих на СБ. А любой из нас может с вновьобретенными друзьями зайти в кафе на Солнечном Берегу и дома потом убираться не придется.
По поводу белья. О запрете его сушки на лоджии говорилось еще в договоре на обслуживание. Раз мы его подписали, значит - согласны. А говорить: "а что они мне сделают?". Да ничего, наверное, но устраивать из комплекса совковую коммуналку с ее разборками все же не хотелось бы. Не знаю, есть ли в Питере, а в Москве есть магазины Леруа Мерлен, там прекрасные сушилки белья для ванн, подтягивающиеся под потолок и никому не мешающие.
И последнее. Всем жителям Санни Дей 6 следует хорошо усвоить простенькую истину: это Болгария, страна, в которой хояева - болгары. Она принадлежит им. Нам принадлежат только наши аппартаменты, и даже живя в них, мы обязаны жить по законам Болгарии. Тогда ни у кого никаких проблем не будет. Поэтому, прежде чем собираться у бассейна, следовало бы выработать сообща повестку дня этого собрания. Что именно там намерены обсуждать и чем его, собрание, подразумавается закончить. А просто поорать-пмитинговать - увольте. ИМХО.

P.S. helg13v, на этот раз я с Вами полностью согласен.
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Goha » 22/04/2010, 08:21

Я ТАК ПОНЯЛ,ЧТО ОНИ ПРОСЯТ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ЗА 2 НЕДЕЛИ О ЗАЕЗДЕ В АПАРТАМЕНТЫ,А ГОСТЕЙ(ЖИВЯ В КОМПЛЕКСЕ)ВОДИТЕ СКОЛЬКО ДУША ПОЖЕЛАЕТ.ЭТО ВЕДЬ ВАКАНЦИОННЫЙ А НЕ КОНТРАЦИОННЫЙ ЛАГЕРЬ :D . TO;lutsiger ЕСЛИ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ, АЛ7 ФОТКИ СКИНТЕ МНЕ В ЛИЧКУ.СПАСИБО.
Goha

Сообщение Rivares » 22/04/2010, 08:32

Goha писал(а):Я ТАК ПОНЯЛ,ЧТО ОНИ ПРОСЯТ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ЗА 2 НЕДЕЛИ О ЗАЕЗДЕ В АПАРТАМЕНТЫ,А ГОСТЕЙ(ЖИВЯ В КОМПЛЕКСЕ)ВОДИТЕ СКОЛЬКО ДУША ПОЖЕЛАЕТ.ЭТО ВЕДЬ ВАКАНЦИОННЫЙ А НЕ КОНТРАЦИОННЫЙ ЛАГЕРЬ :D . TO;lutsiger ЕСЛИ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ, АЛ7 ФОТКИ СКИНТЕ МНЕ В ЛИЧКУ.СПАСИБО.

Ну и предупредите, что от Вас убудет что ли? Я уже сейчас предупредил когда планирую приехать, хотя приезд еще совсем и не завтра. На мой взгляд это не тот вопрос, из-за которого следует шум поднимать. Вот вопросы охраны имущества, ведь кто-то уже в ближайшее время соберется что-то покупать-завозить, вопросы вывоза мусора, из опыта проживания в других комплексах знаю, что такая проблема имеется. А летом жарко, вонь - по всей территории. Вопросы, связанные с сохранностью авто, у кого они будут, да чтоб на грязных машинах не перлись на территорию, да чтоб ехали не "по-русски", а не быстрее 10км/час - дети на территории. Это нас всех должно больше всего волновать, ведь мы там жить собираемся.
Rivares

Сообщение Goha » 22/04/2010, 08:46

Rivares писал(а):Ну и предупредите, что от Вас убудет что ли?
С меня то не убудет.Это я для ВВладика и Николая писал.
Nikolay812 писал(а):мне просто не нравятся некоторые
пункты, например: почему я не могу пригласить в гости товарищей,
с которыми я познакомился на СБ ? Или сказать им, что б приходили
только через две недели?
Goha

Сообщение vvvladik » 22/04/2010, 09:34

Нет, товарищи.. я соблюдать правила конечно, буду. В целом. Но предупреждать за 2 недели о своем приезде.. это зачем? давайте с этим разберемся сначала. Каким образом это влияет на безопасность или удобство для остальных? вот англичане и всполошились что сразу нехорошие мысли лезут о том что наши квартиры могут быть заняты. Опыт на СБ был! Надо призначть что этот пункт - бред! Приглашать друзей - запрещено! ну это кто как понимает. Если попьянствовать и погудеть то конечно никому это не понравится. Вот они и запретили на всякий случай, чтобы потом был повод выпроводить. На деле никто не запретит пройти конечно спокойным 2-4 человекам. Сушить белье на балконе, ну тут чесно говоря мне пофиг, я буду сушить. Да все будут, че там... благо окна не на кутузовский выходят а в чисто поле. Сушилка тем более стоит низко, за перила не выступает. Можете тихо ненавидеть меня за это ))
Думается мне, Риварес, что вы напрасно так сердчаете на русских. На самом деле мы культурная нация. Источником беспокойства могут быть как раз-таки "культурные" европейцы вроде пьяниц ирландцев. Но, надеюсь, конечно что таких будет самый минимум.
SD6
vvvladik

Сообщение Rivares » 22/04/2010, 09:55

vvvladik писал(а):Нет, товарищи.. я соблюдать правила конечно, буду. В целом. Но предупреждать за 2 недели о своем приезде.. это зачем? давайте с этим разберемся сначала. Каким образом это влияет на безопасность или удобство для остальных? вот англичане и всполошились что сразу нехорошие мысли лезут о том что наши квартиры могут быть заняты. Опыт на СБ был! Надо призначть что этот пункт - бред! Приглашать друзей - запрещено! ну это кто как понимает. Если попьянствовать и погудеть то конечно никому это не понравится. Вот они и запретили на всякий случай, чтобы потом был повод выпроводить. На деле никто не запретит пройти конечно спокойным 2-4 человекам. Сушить белье на балконе, ну тут чесно говоря мне пофиг, я буду сушить. Да все будут, че там... благо окна не на кутузовский выходят а в чисто поле. Сушилка тем более стоит низко, за перила не выступает. Можете тихо ненавидеть меня за это ))
Думается мне, Риварес, что вы напрасно так сердчаете на русских. На самом деле мы культурная нация. Источником беспокойства могут быть как раз-таки "культурные" европейцы вроде пьяниц ирландцев. Но, надеюсь, конечно что таких будет самый минимум.

Да как хотите - Ваше личное дело, и абсолютно неправильный вывод будто я "сержусь" на русских. Я терпеть не могу совков :!: , не важно кто они по национальности, хоть и ЭУропЭйцы. И я буду соблюдать правила, даже если не все меня в них устраивает. Это как скорость 50км/час на улицах европейских городов, хоть и не нравится, а все-равно едешь именно так. А на балконе можно и велосипед на стену повесить и таз медный, тоже - пущай попробують запретят!
Так что может, все же лучше в прачечную, а? :mrgreen:
А по поводу предлагаемого собрания, думаю, любые его решения будут неправомочны на территории Болгарии ибо это собрание нигде и никем не зарегистрированно в установленном порядке. А регистрировать - дело муторное и долгое да и некую "синекуру" для кого-то неохота оплачивать, пусть уж остается управляющая компания - ей ведь все-равно уже оплачено.
Rivares

Сообщение vvvladik » 22/04/2010, 10:09

helg13v писал(а):...Вот дедушка в СД-5 и сидит на жопе ровно-боится пикнуть,опыт уже имеет... :mrgreen:

а я думаю, что этот дедушка просто дешевле чем здоровенный амбал охранник, и что никаких прицедентов не было, просто ему облом всех проходящих останавливать. кто спросит разрешения пройти, тому запретит.
SD6
vvvladik

Сообщение Goha » 22/04/2010, 10:16

И что вы так зациклились на этих правилах.Во всех отелях,на рецепшенах,висят точно такие же правила,и тем не менее и гости ходят,и в бассейны прыгают,и полотенца и бельё сушат на балконах.Мне очень понравился пункт,что после принятия алкаголя нельзя купаться,а сами делают возле одного бассейна, бар. :D Будем чаи гонять,а перед бассейном в трубочку дышать. :D Я думаю на месте окажется как всегда и как везде. :lol:
Goha

Сообщение Rivares » 22/04/2010, 11:16

Goha писал(а):И что вы так зациклились на этих правилах.

Аполитично рассуждаете, Goha, аполитично рассуждаете, понимаете ли! (С)
А как же собрание вокруг бассейна? А как же "всенародно избранный председатель"?
Что же Вы, Goha ? Прям на корню убиваете чью-то сокровенную мечту... :mrgreen:
Rivares

Сообщение Goha » 22/04/2010, 11:32

Да я вообще аполитичный человек. :D Лиш бы продовольственный магазин работал. :)
Goha

Сообщение vvvladik » 22/04/2010, 11:58

Rivares писал(а):
Goha писал(а):И что вы так зациклились на этих правилах.

Аполитично рассуждаете, Goha, аполитично рассуждаете, понимаете ли! (С)
А как же собрание вокруг бассейна? А как же "всенародно избранный председатель"?
Что же Вы, Goha ? Прям на корню убиваете чью-то сокровенную мечту... :mrgreen:

ой да ладно вам, Риварес.. сами то недавно всех на бунт собирали. День ото дня взгляды меняются у Вас.

а на счет велосипедов и медных тазов, тоже не надо.. сушилка и хлам на балконе не одно и тоже, ну совсем! вы еще заранее скажите- это какая сволочь в парадном накакала? :)
SD6
vvvladik

Сообщение Rivares » 22/04/2010, 12:25

vvvladik писал(а):ой да ладно вам, Риварес.. сами то недавно всех на бунт собирали. День ото дня взгляды меняются у Вас.

а на счет велосипедов и медных тазов, тоже не надо.. сушилка и хлам на балконе не одно и тоже, ну совсем! вы еще заранее скажите- это какая сволочь в парадном накакала? :)

На бунт я завсегда готов, но не на "бессмысленный и беспощадный", а по делу. Потому и говорю, что нужно уже сейчас хоть какие-то наши пожелания выработать, прежде чем собираться "вокруг бассейна". Вы как-будто никогда не были на собраниях пайщиков! Но о выработке каких-либо пожеланий, устраивающих всех, мы говорим уже второй год, когда нас было еще совсем мало на форуме, а воз и ныне там. Увы.
А взгляды меняются, это - естественно, меняется информация, ее объем и пр. И меня по-прежнему больше волнует сама возможность законного долговременного пребывания в своем аппартаменте, а не "правила Унутреннего распорядка". По правилам жить всегда удобнее, чем без оных, только если все по правилам, естественно. Только вот Акта-то №15 пока нет. Так фигли обсуждать какие-то там правила "вокруг бассейна"? К бассейну еще и попасть надо.

P.S. А хорошо я Вас подколол великом и тазиком. :mrgreen: К слову: а где, действительно, хранить велосипед при его наличии? на улице?
Rivares

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"