Модератор: Юрий
Юрий писал(а):В сумму, которую вы оплачиваете за апартамнет,должен быть включен и НДС! По болгартским законам, если специально не указано, что НДС начисляется дополнительно, он автоматически включен в цену!102233 писал(а):АГ продает клиентам квартиры,якобы без НДСа.(так составлены договора).Но НДС обязаны платить все. Поэтому из суммы 1000 евро они платят этот самый НДС. Это видимо какая то схема "оптимизации" налогообложения.
Юрий
Lisik писал(а):По-моему не важно, когда покупатель соизволил оформить свою квартиру, а важно, когда она была готова к оформлению, поэтому думаю, что АГ могут начислить коммунальные платежи до даты подписания договора на обслуживание
102233 писал(а):Lisik писал(а):По-моему не важно, когда покупатель соизволил оформить свою квартиру, а важно, когда она была готова к оформлению, поэтому думаю, что АГ могут начислить коммунальные платежи до даты подписания договора на обслуживание
Вы лучше напишите сколько вам приплачивает АГ за подобную дезу.
102233 писал(а):Юрий писал(а):В сумму, которую вы оплачиваете за апартамнет,должен быть включен и НДС! По болгартским законам, если специально не указано, что НДС начисляется дополнительно, он автоматически включен в цену!102233 писал(а):АГ продает клиентам квартиры,якобы без НДСа.(так составлены договора).Но НДС обязаны платить все. Поэтому из суммы 1000 евро они платят этот самый НДС. Это видимо какая то схема "оптимизации" налогообложения.
Юрий
В таком случае это стопроцентная афера по скрытому увеличению цены за счет процедуры (суммы ) подготовки документов.
У вас в договре написано, что цена апартамента 10000Евро, и не включает 20% ДДС?Lisik писал(а): а у нас (второй очереди) эта сумма ОТКРЫТО прописана в предварительном договоре.
Юрий писал(а):У вас в договре написано, что цена апартамента 10000Евро, и не включает 20% ДДС?Lisik писал(а): а у нас (второй очереди) эта сумма ОТКРЫТО прописана в предварительном договоре.
Т.е. вам придется оплатить не 10000 Евро, а 12000 Евро?
Юрий
102233 писал(а):Пора уже пытать Зарену. Где она находит таких "адвокатов",которые готовы работать за бутылку Jamesonа.?
lavagod писал(а):3. Что-то еще?
lavagod писал(а):Добрый вечер.
И вот тут пошел вопрос: что делать? У меня несколько вариантов.
1. Прогнуться и заплатить 480+480 евро "за обслуживание комплекса" (1.10.2011-1.10.2012, 1.10.2012-1.10.2013 гг.) - и ждать свои бумажки.
2. Встать на дыбы и приехать в Болгарию летом, пойти к адвокату и попробовать добиться справедливости.
3. Что-то еще?
Что посоветуете?
P.S. И еще вопрос тем, кто оформлял по доверенности офф-лайн: вы правда платите с 1.10.2011 года? А те, кто приезжал сам этим летом?
102233 писал(а):Для начала попросите ,чтобы руководство АГ выразило свою позицию в письменном виде как положено в таких случаях,с подписью уполномоченного лица и с печатью. Слова ведь к делу не привяжешь. Вряд ли они вам напишут,поскольку их действия -это откровенный шантаж.
lavagod писал(а):...............
В двух словах преамбула. Моя квартира во второй очереди, по договору она должна быть сдана 30 июня 2011 года. Я до этого срока заплатил оговоренную сумму в 4 платежа и ждал. Мне пришло письмо о том, что квартира задерживается на год и сдана будет летом 2012 года. Я написал, что это не суть, я подожду, никаких проблем и могу ли я деньги за оформление документов (там было больше 1000 евро) заплатить тогда же летом 2012 года. Мне написали - да, конечно...............
Сегодня приходит письмо. Пишут: уважаемый Иван, мы тут разруливали ваши дела и выяснили, что ваша квартира должна быть сдана летом 2011 года. А раз так, то ваш договор на обслуживание ее должен быть с 2011 года. А раз так, то вы должны нам 480 евро за 2011-2012 год, а потом сразу же 480 евро за 2012-2013 год. Готовьте евро... .......
lavagod писал(а):И вот тут пошел вопрос: что делать? У меня несколько вариантов.
1. Прогнуться и заплатить 480+480 евро "за обслуживание комплекса" (1.10.2011-1.10.2012, 1.10.2012-1.10.2013 гг.) - и ждать свои бумажки.
2. Встать на дыбы и приехать в Болгарию летом, пойти к адвокату и попробовать добиться справедливости.
3. Что-то еще?
Что посоветуете?
P.S. И еще вопрос тем, кто оформлял по доверенности офф-лайн: вы правда платите с 1.10.2011 года? А те, кто приезжал сам этим летом?
Dmitry777 писал(а): Какой у Вас номер дома? Все, кто общаются на этом форуме знают, когда какой дом был достроен
Dmitry777 писал(а):Не знаю как 37 и 38, а 36 и 35 с 01.09.2011
102233 писал(а):Читайте и слушайте Юрия.Все остальное -это пустой базар некомпетентных и "засланных казачков".
Юрий писал(а):Напоминает русское:" Барин вот приедете, он нас рассудит. Он накажет хозяина/управителя!"
Читаю и удивляюсь: пока вы между собой не разберетесь: платить или нет, НИЧЕГО добиться не удасться!
Юрий-это, что шутка? Почему мы должны между собой разбираться платить или нет? У нас отношения не друг с другом, а каждого собственника с УК. Поэтому ответ однозначный-ПЛАТИТЬ
Для одних 480 Евро - копейки, и они, естественно, платят, а на их пример ссылаются управляющие!
ТАКСА ГОДОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ БЫЛА ИЗВЕСТНА ВСЕМ, если у человека изменился доход, то надо продавать квартиру, а не жить за счет тех соседей, которые исправно платят.
На их пример ссылаются управляющие- Это вообще Вы о чем?
В нормальных договорах хороших фирм прописан срок получения разрешения для пользования, и указано, что до данного момента покупатель может проживать в доме/комплексе "на свой страх и риск", а строитель в качестве неустойки оплачивает все коммунальные услуги и расходы по поддержанию комплекса/здания в состоянии годном для проживании!
Несколько моих клиентов, купили апартаменты с такими пунктами, и мне рассказывали, что так как до зимы акт-16 не получен и дом не был подключен к теплофикации, то они накупили нагревателей и не стеснялись поддержать в апартаменте около 30оС. Строитель вообше ничего не говорил о каких-либо доплатах или оплате чего-то дополнительно! Все было прописано в договоре!
Когда же люди наподписывали договора не читая, не вникнув в содержание пунктое договора, получается так как все сейчас рассказывают!
Да в Болгарии много застройщиков, но мы уже купили у АГ и многие-ДОВОЛЬНЫ (читайте внимательно нашу ветку!)
На сколько я понял, Вы исполнили свои обязательства: оплатили все по предварительному договору и можете через суд добиться признания предварительного договора окончательным (думаю, что хотъь ето у вас прописано в вашем договоре!). Продавец же до сих пор своих обязательств не исполнил: нет разрешения для проживания, следовательно не можете проживать (вдруг потолок на вас обвалится или пол провалится, или что-то еще), носите неудобства, что не можете отдыхать и проживать в своем оплаченном опартаменте и т.п. и, следовательно, можете востребовать с продавца и компенсацию морального и др. ущерба...
Вы жили в наших домах, отдыхали в нашем комплексе? Лично передо мной АГ выполнили все свои обязательства и получают от меня плату за обслуживание тоже ВОВРЕМЯ.
А уже потом решать вопрос с договором об управлении! Пусть строитель или управитель доказывает в суде, что в недостроенном комплексе можно жить, что они его обслуживали в процессе строительства; с бухгалтерскими документами докажут, что поддержание комплекса стоит им именно 480 Евро в год с апартамента, что во время строительства они именно обслуживали, а не строили недострой.
Кстати стройку тоже надо охранять, чтобы ничего не растащили! Причем здесь охрана комплекса за счет собственников?
Все остальное, наблюдяемое сейчас: переливания из пустого в порождении и не желание взять ответственность за все происходящее на себя!
Вы все время опираетесь на мнения тех, кто хочет пожить за чужой счет, не перечисляя или задерживая плату за обслуживание- И ЭТО ПОНЯТНО ПОЧЕМУ-ЭТО ВАШИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ КЛИЕНТЫ на всякие судебные дела, которые у них обязательно возникнут с УК, которая будет истребовать с них оплату и пени в судебном порядке. Вот объясните, зачем мне подавать на АГ в суд и добиваться ответа, что мне можно жить в моей квартире, если я там УЖЕ ЖИВУ!
Юрий
Laki495 писал(а):В бассейне жить нельзя,санузла и плиты нет;)
Вообще то он модератор, и во вторых он юрист,который бол. законы(и практическую жизнь) знает лучше нас всех взятых...Слава богу он практическими советами помогает бесплатно...Lisik писал(а):102233 писал(а):Читайте и слушайте Юрия.Все остальное -это пустой базар некомпетентных и "засланных казачков".
Столь частое появление Юрия на ветке "Форум для соседей СД6" по меньшей мере странно.
Nikolay812 писал(а):Laki495 писал(а):В бассейне жить нельзя,санузла и плиты нет;)
Насчет санузла я бы поспорил...
Dmitry777 писал(а):Не знаю как 37 и 38, а 36 и 35 с 01.09.2011
Greefon писал(а):Nikolay812 писал(а):Laki495 писал(а):В бассейне жить нельзя,санузла и плиты нет;)
Насчет санузла я бы поспорил...
+100 500
Семен Семеныч писал(а):у нас даже есть туалеты ПОД бассейном (вторая очередь)
Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2