Форум для соседей СД6

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Форум для соседей СД6

Сообщение Lisik » 02/12/2012, 17:21

По-моему не важно, когда покупатель соизволил оформить свою квартиру, а важно, когда она была готова к оформлению, поэтому думаю, что АГ могут начислить коммунальные платежи до даты подписания договора на обслуживание
Lisik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 102233 » 02/12/2012, 17:36

Юрий писал(а):
102233 писал(а):АГ продает клиентам квартиры,якобы без НДСа.(так составлены договора).Но НДС обязаны платить все. Поэтому из суммы 1000 евро они платят этот самый НДС. Это видимо какая то схема "оптимизации" налогообложения.
В сумму, которую вы оплачиваете за апартамнет,должен быть включен и НДС! По болгартским законам, если специально не указано, что НДС начисляется дополнительно, он автоматически включен в цену!
Юрий

В таком случае это стопроцентная афера по скрытому увеличению цены за счет процедуры (суммы ) подготовки документов.
102233

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 102233 » 02/12/2012, 17:38

Lisik писал(а):По-моему не важно, когда покупатель соизволил оформить свою квартиру, а важно, когда она была готова к оформлению, поэтому думаю, что АГ могут начислить коммунальные платежи до даты подписания договора на обслуживание

Вы лучше напишите сколько вам приплачивает АГ за подобную дезу.
102233

Сообщение Lisik » 02/12/2012, 18:40

102233 писал(а):
Lisik писал(а):По-моему не важно, когда покупатель соизволил оформить свою квартиру, а важно, когда она была готова к оформлению, поэтому думаю, что АГ могут начислить коммунальные платежи до даты подписания договора на обслуживание

Вы лучше напишите сколько вам приплачивает АГ за подобную дезу.

Это всего лишь мое скромное мнение и не может являться дезой. А если мое мнение в итоге окажется правильным, то с Вас бутылка виски :D

102233 писал(а):
Юрий писал(а):
102233 писал(а):АГ продает клиентам квартиры,якобы без НДСа.(так составлены договора).Но НДС обязаны платить все. Поэтому из суммы 1000 евро они платят этот самый НДС. Это видимо какая то схема "оптимизации" налогообложения.
В сумму, которую вы оплачиваете за апартамнет,должен быть включен и НДС! По болгартским законам, если специально не указано, что НДС начисляется дополнительно, он автоматически включен в цену!
Юрий

В таком случае это стопроцентная афера по скрытому увеличению цены за счет процедуры (суммы ) подготовки документов.

Ключевое слово здесь СКРЫТОЕ, а у нас (второй очереди) эта сумма ОТКРЫТО прописана в предварительном договоре.
Lisik

Сообщение 102233 » 02/12/2012, 18:52

Пора уже пытать Зарену. Где она находит таких "адвокатов",которые готовы работать за бутылку Jamesonа.?
102233

Сообщение Юрий » 02/12/2012, 21:38

Lisik писал(а): а у нас (второй очереди) эта сумма ОТКРЫТО прописана в предварительном договоре.
У вас в договре написано, что цена апартамента 10000Евро, и не включает 20% ДДС?
Т.е. вам придется оплатить не 10000 Евро, а 12000 Евро?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 03/12/2012, 09:21

Юрий писал(а):
Lisik писал(а): а у нас (второй очереди) эта сумма ОТКРЫТО прописана в предварительном договоре.
У вас в договре написано, что цена апартамента 10000Евро, и не включает 20% ДДС?
Т.е. вам придется оплатить не 10000 Евро, а 12000 Евро?
Юрий

У нас в договоре сумма квартиры, включая НДС. Ничего сверх платить не нужно. Написано 10000 и платить 10000 +450 за кондиционер. Но дальше по тексту, есть пункт, по которому мы должны заплатить 1000 евро за оформление документов, еще 500 евро платила за нотариуса, 55 евро за БУЛСТАТ. Это конечный список платежей. Далее идут следующие платежи: 480 евро за годовое обслуживание, 105+240 евро-аванс за свет и воду. Это тоже конечный список. ВСЕ ЭТИ ПЛАТЕЖИ ЕСТЬ НА САЙТЕ АГ, в т.ч. в разделе FAQ.
У того, кто сам все делает во-время, дочитал договор до конца и не пытается схитрить, не приезжая оформлять готовую квартиру, думая, что таким образом можно отсрочить начисление платы за обслуживание, т.е. фактически пожить за счет других соседей,никаких проблем с АГ не возникает.
Lisik

Сообщение Lisik » 03/12/2012, 09:31

102233 писал(а):Пора уже пытать Зарену. Где она находит таких "адвокатов",которые готовы работать за бутылку Jamesonа.?

Ок, можно и Джеммесон, можно и на троих, хотя могли бы и Чивас Ригл предложить :wink:
Тут недавно свёкру на день рождения подарили 6-литровую Блэк Лэйбл-тоже отлично пошли.
Lisik

Договор на обслуживание, часть 4

Сообщение lavagod » 04/12/2012, 16:27

Добрый вечер.

Соседи, мне опять надо ваш совет. Только что имел дивный разговор с девушкой из АГ. На сегодня был назначен суд и подписание нотариального акта по моим Доверенностям. Я спрашиваю ее: как там дела, подписали? Она говорит: нет, вы не заплатили за два года пользования квартирой. Комплекс сдан 1.10.2011 и вы должны нам два раза по 480 евро: 2011-2012, 2012-2013 гг.

Я говорю: простите, но я вот только что от вас слышу, что комплекс сдан. Разве он сдан, есть Акт 16 или Акт 15? И потом, разве пользование комплексом не начинается после получения нотариального акта? Вот сегодня 4.12.2012 г. и по-моему мнению вы должны подписать две бумажки: 1) нотариальный акт от 4.12.2012 и 2) Договор об обслуживании от 4.12.2012 г. Она говорит - нет. Вы сначала заплатите за два года пользования комплексом, а потом мы подпишем Договор об обслуживании его + нотариальный акт. А докладывать вам о том когда комплекс сдан мы не должны. А то, что вы в нем не проживали не означает, что мы не обслуживаем его общие части. И вы нам должны за обслуживание, а то мы ничего делать по оформлению ваших документов не будем.

Я говорю: простите, я тут выяснял и знаю, что подписание Договора на обслуживание раньше срока нотариального акта возможно только в том случае, если человек действительно живет в комплексе и пользуется им. Я - не живу, не пользуюсь, для меня факт, что он "сдан" 1.10.2011 г. - новость. Вы сами только летом 2012 года прислали мне письмо о том, чтобы я присылал документы на оформление. Какого х... вы молчали с 1.10.2011, если все было готово? Она отвечает: я не знаю, это не моя работа, где в договоре сказано, что мы вас должны ставить в известность о том, что комплекс сдан?

Дальше - больше. Она говорит: у нас так все время, люди присылают доверенности, мы по ним оформляем акты + договоры, но платить надо с 1.10.2011 г. Я говорю: может быть, так делают те, кто живет в 1-ой очереди, которая "сдана" много раньше второй? Она говорит: нет, так все делают... Я снова пытаюсь гнуть свою линию и говорю: вы знаете, меня несколько заеб... то, что я узнаю новые правила оформления квартиры и я все время нахожусь в ситуации, что с меня тянут деньги. Я не буду платить два раза по 480 евро за пользование комплексом аж с 1.10.2011 г. так как я там не жил и он не был сдан. Я предлагаю руководству АГ подписать мне договор на обслуживание с 4.12.2012 г. и выдать мне нотариальный акт с 4.12.2012 г. Тогда я "с удовольствием" оплачу первый год пользования - 4.12.2012-4.12.2013. Девушка (Пролет зовут) говорит: нет, позиция руководства несгибаема - оплата за комплекс начинается с 1.10.2011.

И вот тут пошел вопрос: что делать? У меня несколько вариантов.
1. Прогнуться и заплатить 480+480 евро "за обслуживание комплекса" (1.10.2011-1.10.2012, 1.10.2012-1.10.2013 гг.) - и ждать свои бумажки.
2. Встать на дыбы и приехать в Болгарию летом, пойти к адвокату и попробовать добиться справедливости.
3. Что-то еще?

Что посоветуете?

P.S. И еще вопрос тем, кто оформлял по доверенности офф-лайн: вы правда платите с 1.10.2011 года? А те, кто приезжал сам этим летом?
lavagod

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Договор на обслуживание, часть 4

Сообщение Seellen » 04/12/2012, 18:13

lavagod писал(а):3. Что-то еще?

Приезжайте и разберитесь на месте.
ИМХО
Seellen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение TanyaSHM » 04/12/2012, 18:15

lavagod писал(а):Добрый вечер.
И вот тут пошел вопрос: что делать? У меня несколько вариантов.
1. Прогнуться и заплатить 480+480 евро "за обслуживание комплекса" (1.10.2011-1.10.2012, 1.10.2012-1.10.2013 гг.) - и ждать свои бумажки.
2. Встать на дыбы и приехать в Болгарию летом, пойти к адвокату и попробовать добиться справедливости.
3. Что-то еще?
Что посоветуете?
P.S. И еще вопрос тем, кто оформлял по доверенности офф-лайн: вы правда платите с 1.10.2011 года? А те, кто приезжал сам этим летом?

Да, похоже Вас не по-детски АГ пытается, прогнуть, я склоняюсь ко второму варианту, приезжайте и попытайтесь разобраться на месте. Во всяком случае мы (д.38-2 очередь), все оформили на месте в сентябре 2011, и заплатили только за 2011-2012 годы, отдыхали уже в комплексе в августе 2012 и никто не просил оплаты за 202-2013, ни о каких предыдущих годах вообще не было речи. Приезжайте и разберетесь, удачи :D
TanyaSHM

Сообщение 102233 » 04/12/2012, 18:58

Для начала попросите ,чтобы руководство АГ выразило свою позицию в письменном виде как положено в таких случаях,с подписью уполномоченного лица и с печатью. Слова ведь к делу не привяжешь. Вряд ли они вам напишут,поскольку их действия -это откровенный шантаж.
102233

Сообщение logos_inc » 04/12/2012, 19:59

102233 писал(а):Для начала попросите ,чтобы руководство АГ выразило свою позицию в письменном виде как положено в таких случаях,с подписью уполномоченного лица и с печатью. Слова ведь к делу не привяжешь. Вряд ли они вам напишут,поскольку их действия -это откровенный шантаж.

у АГ наверное еще должен быть акт приемки квартиры или иной документ подтверждающий, что квартиру человек принял...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Сообщение 102233 » 04/12/2012, 20:05

Вполне возможно,что настоящие хозяева комплекса не знают о действиях своих подчиненных. Или просто закрывают глаза на этот бардак, тем самым дают возможность своему офисному планктону подзаработать на богатых русаках.
102233

Сообщение Nati27 » 04/12/2012, 20:47

lavagod писал(а):...............
В двух словах преамбула. Моя квартира во второй очереди, по договору она должна быть сдана 30 июня 2011 года. Я до этого срока заплатил оговоренную сумму в 4 платежа и ждал. Мне пришло письмо о том, что квартира задерживается на год и сдана будет летом 2012 года. Я написал, что это не суть, я подожду, никаких проблем и могу ли я деньги за оформление документов (там было больше 1000 евро) заплатить тогда же летом 2012 года. Мне написали - да, конечно...............
Сегодня приходит письмо. Пишут: уважаемый Иван, мы тут разруливали ваши дела и выяснили, что ваша квартира должна быть сдана летом 2011 года. А раз так, то ваш договор на обслуживание ее должен быть с 2011 года. А раз так, то вы должны нам 480 евро за 2011-2012 год, а потом сразу же 480 евро за 2012-2013 год. Готовьте евро... .......

Платить за обслуживание нужно действительно с момента стояшего в договоре о сроке сдачи, а не с момента подписания нотар. акта, даже если вы в комплексе не проживали. Так как некоторые владельцы готовых квартир 1 очереди, за 3 года в комплексе ни разу не были, а их квартиры охраняются, подъезды белятся, бассейны после зимы ремонтируются.....
НО в вашем случае другая ситуация, вам написали в 2011 году что сдача квартиры задерживается на год, до лета 2012 года, вот с этого момента готовности квартиры вы и должны платить, то есть всего за 1 год.
А о готовности вашей квартиры ваш менеджер по продажам (с кем вы заключли предварителный договор Пролет, Добрина....) должен был вас поставить в известность. Вам ведь и фотографии, как всем, каждый месяц высылали и вы видели, как продвигалась стройка комплекса и вашего дома.

Напишите письмо АГ и приложите к нему копию их письма, где стоит о задержке сдачи и спросите почему вы должны платить с 2011 года, хотя квартира ещё не была готова и что вы будете платить только с момента готовности квартиры за обслуживание. Я думаю они увидят свою ошибку и вы заплатите всего за 1 год.
По предварительному договору вам ещё должны заплатить ( мизерные :lol: ) проценты за задержку сдачи, а вот вы им ничего платить не должны. Hе сдали к сроку, их проблема. Если будут требовать оплату и дальше за 2 года, пишите письмо на имя их начальника, пусть разбирается.
Последний раз редактировалось Nati27 04/12/2012, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Nati27

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 04/12/2012, 20:47

lavagod писал(а):И вот тут пошел вопрос: что делать? У меня несколько вариантов.
3. Что-то еще?

Что посоветуете?

Думаю, что 1.
Потому что потом можно спокойно получить бумаги и поехать летом отдыхать в свою квартиру, а если по приезду выяснится, что они были не правы, то зачесть 480 в счет оплаты 01.10.2013-01.10.14 и ноу проблем :D
Lisik

Сообщение Dmitry777 » 04/12/2012, 21:25

Я не смог приехать на оформление квартиры в начале года, но, по-моему, это не значит, что я не должен заплатить по договору на обслуживание, я же мог приехать на нотариальное оформление и через два и через три года. Другое дело, что присылали уведомление о неготовности квартиры, тогда действительно платить незачто. Насколько я знаю и видел сам, три последних дома не достроены, и оплата с будущих собственников будет начисляться от момента их окончательной постройки и отделки и сотрудники АГ мне это подтвердили. Какой у Вас номер дома? Все, кто общаются на этом форуме знают, когда какой дом был достроен
Dmitry777

Сообщение Goha » 04/12/2012, 22:21

каким числом вы оформили доверенность на них, с того момегнта они и смогут за вас оформить все доки...
Goha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 04/12/2012, 22:45

Напоминает русское:" Барин вот приедете, он нас рассудит. Он накажет хозяина/управителя!"
Читаю и удивляюсь: пока вы между собой не разберетесь: платить или нет, НИЧЕГО добиться не удасться!
Для одних 480 Евро - копейки, и они, естественно, платят, а на их пример ссылаются управляющие!
В нормальных договорах хороших фирм прописан срок получения разрешения для пользования, и указано, что до данного момента покупатель может проживать в доме/комплексе "на свой страх и риск", а строитель в качестве неустойки оплачивает все коммунальные услуги и расходы по поддержанию комплекса/здания в состоянии годном для проживании!
Несколько моих клиентов, купили апартаменты с такими пунктами, и мне рассказывали, что так как до зимы акт-16 не получен и дом не был подключен к теплофикации, то они накупили нагревателей и не стеснялись поддержать в апартаменте около 30оС. Строитель вообше ничего не говорил о каких-либо доплатах или оплате чего-то дополнительно! Все было прописано в договоре!
Когда же люди наподписывали договора не читая, не вникнув в содержание пунктое договора, получается так как все сейчас рассказывают!

На сколько я понял, Вы исполнили свои обязательства: оплатили все по предварительному договору и можете через суд добиться признания предварительного договора окончательным (думаю, что хотъь ето у вас прописано в вашем договоре!). Продавец же до сих пор своих обязательств не исполнил: нет разрешения для проживания, следовательно не можете проживать (вдруг потолок на вас обвалится или пол провалится, или что-то еще), носите неудобства, что не можете отдыхать и проживать в своем оплаченном опартаменте и т.п. и, следовательно, можете востребовать с продавца и компенсацию морального и др. ущерба...
А уже потом решать вопрос с договором об управлении! Пусть строитель или управитель доказывает в суде, что в недостроенном комплексе можно жить, что они его обслуживали в процессе строительства; с бухгалтерскими документами докажут, что поддержание комплекса стоит им именно 480 Евро в год с апартамента, что во время строительства они именно обслуживали, а не строили недострой.
Кстати стройку тоже надо охранять, чтобы ничего не растащили! Причем здесь охрана комплекса за счет собственников?
Все остальное, наблюдяемое сейчас: переливания из пустого в порождении и не желание взять ответственность за все происходящее на себя!
Так сказать, "плач Ярославны"....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 04/12/2012, 22:54

Dmitry777 писал(а): Какой у Вас номер дома? Все, кто общаются на этом форуме знают, когда какой дом был достроен

Получается, что 36,37,38 дома платят 480 с 01.09.2011?
Lisik

Сообщение Nati27 » 05/12/2012, 00:26

Нет это не так. Мы платим с 2012 года.
Каждый платит с момента даты сдачи квартиры в договоре. У всех даты разные, в зависимости когда подписывали договора.

У знакомых в 21 доме квартира была полностью готова на 8 месяцев раньше срока, в 2011. Приняли они её к сроку сдачи весной 2012 года, с этой даты и платят. Когда их квартира была готова им прислали фотографии и написали, что квартира готова раньше, если они хотят отдыхать в 2011 году, то получат ключи, если оплатят обслуживание.
А вот последняя линия домов с 28-22 этим летом ещё не была готова, соответственно у кого в договоре сроки сдачи были раньше, никакого обслуживания платить до полной готовности квартиры не должен.
Nati27

Сообщение Dmitry777 » 05/12/2012, 00:30

Не знаю как 37 и 38, а 36 и 35 с 01.09.2011
Dmitry777

Сообщение Lisik » 05/12/2012, 09:02

Dmitry777 писал(а):Не знаю как 37 и 38, а 36 и 35 с 01.09.2011

Присоединяюсь 36 с 01.09.2011.
Lavagod, что же Вы не пишете номер своего дома? Узнаем у Ваших соседей с какого числа они платят за обслуживание, а это уже будут факты, а не советы!
Lisik

Сообщение 102233 » 05/12/2012, 09:48

Читайте и слушайте Юрия.Все остальное -это пустой базар некомпетентных и "засланных казачков".
102233

Сообщение Lisik » 05/12/2012, 10:16

102233 писал(а):Читайте и слушайте Юрия.Все остальное -это пустой базар некомпетентных и "засланных казачков".

Столь частое появление Юрия на ветке "Форум для соседей СД6" по меньшей мере странно.
Lisik

Сообщение Lisik » 05/12/2012, 10:44

Юрий писал(а):Напоминает русское:" Барин вот приедете, он нас рассудит. Он накажет хозяина/управителя!"
Читаю и удивляюсь: пока вы между собой не разберетесь: платить или нет, НИЧЕГО добиться не удасться!

Юрий-это, что шутка? Почему мы должны между собой разбираться платить или нет? У нас отношения не друг с другом, а каждого собственника с УК. Поэтому ответ однозначный-ПЛАТИТЬ

Для одних 480 Евро - копейки, и они, естественно, платят, а на их пример ссылаются управляющие!

ТАКСА ГОДОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ БЫЛА ИЗВЕСТНА ВСЕМ, если у человека изменился доход, то надо продавать квартиру, а не жить за счет тех соседей, которые исправно платят.
На их пример ссылаются управляющие- Это вообще Вы о чем?

В нормальных договорах хороших фирм прописан срок получения разрешения для пользования, и указано, что до данного момента покупатель может проживать в доме/комплексе "на свой страх и риск", а строитель в качестве неустойки оплачивает все коммунальные услуги и расходы по поддержанию комплекса/здания в состоянии годном для проживании!
Несколько моих клиентов, купили апартаменты с такими пунктами, и мне рассказывали, что так как до зимы акт-16 не получен и дом не был подключен к теплофикации, то они накупили нагревателей и не стеснялись поддержать в апартаменте около 30оС. Строитель вообше ничего не говорил о каких-либо доплатах или оплате чего-то дополнительно! Все было прописано в договоре!
Когда же люди наподписывали договора не читая, не вникнув в содержание пунктое договора, получается так как все сейчас рассказывают!

Да в Болгарии много застройщиков, но мы уже купили у АГ и многие-ДОВОЛЬНЫ (читайте внимательно нашу ветку!)

На сколько я понял, Вы исполнили свои обязательства: оплатили все по предварительному договору и можете через суд добиться признания предварительного договора окончательным (думаю, что хотъь ето у вас прописано в вашем договоре!). Продавец же до сих пор своих обязательств не исполнил: нет разрешения для проживания, следовательно не можете проживать (вдруг потолок на вас обвалится или пол провалится, или что-то еще), носите неудобства, что не можете отдыхать и проживать в своем оплаченном опартаменте и т.п. и, следовательно, можете востребовать с продавца и компенсацию морального и др. ущерба...

Вы жили в наших домах, отдыхали в нашем комплексе? Лично передо мной АГ выполнили все свои обязательства и получают от меня плату за обслуживание тоже ВОВРЕМЯ.

А уже потом решать вопрос с договором об управлении! Пусть строитель или управитель доказывает в суде, что в недостроенном комплексе можно жить, что они его обслуживали в процессе строительства; с бухгалтерскими документами докажут, что поддержание комплекса стоит им именно 480 Евро в год с апартамента, что во время строительства они именно обслуживали, а не строили недострой.
Кстати стройку тоже надо охранять, чтобы ничего не растащили! Причем здесь охрана комплекса за счет собственников?
Все остальное, наблюдяемое сейчас: переливания из пустого в порождении и не желание взять ответственность за все происходящее на себя!

Вы все время опираетесь на мнения тех, кто хочет пожить за чужой счет, не перечисляя или задерживая плату за обслуживание- И ЭТО ПОНЯТНО ПОЧЕМУ-ЭТО ВАШИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ КЛИЕНТЫ на всякие судебные дела, которые у них обязательно возникнут с УК, которая будет истребовать с них оплату и пени в судебном порядке. Вот объясните, зачем мне подавать на АГ в суд и добиваться ответа, что мне можно жить в моей квартире, если я там УЖЕ ЖИВУ!

Юрий
Lisik

Сообщение Lisik » 05/12/2012, 10:52

Как Вы, думаете, Юрий, здесь можно жить?
Вложения
IMG_2312 (Средний).jpg
IMG_2312 (Средний).jpg (87.99 КБ) Просмотров: 2598
Lisik

Сообщение Laki495 » 05/12/2012, 11:07

В бассейне жить нельзя,санузла и плиты нет;)
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение lavagod » 05/12/2012, 16:23

Добрый день

Из уст госпожи Lisik прозвучало умное предложение - поговорить между собой владельцам квартир из одного дома. Мне по Скайпу сказала Пролет, что в комплексе СД-6 пять типов домов и у всех разные стадии окончания и оформления документов. Не в смысле разные по AL, CR, B, D и пр., а разные по стадии начато-кончено. Если посмотреть картинку комплекса, то скорее всего так оно и есть. Хотя, мне кажется, что "микрорайонов" гораздо больше. Но мысль - здравая.

Кто тут из D34??? Кто из D34 и с какого числа вы платите за свою квартиру? Какого числа вы оформили нотариальный акт? Напишите мне, пожалуйста, в личку, чтобы снисходительное мнение о наших проблемах тех, кто живет в первой очереди и давно все заплатил (ибо у них все сдано в первую очередь) не застило нам глаза и не мешало принятию решений.

И еще раз спасибо госпоже Lisik.
Вложения
1.jpg
1.jpg (158.9 КБ) Просмотров: 2554
lavagod

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikolay812 » 05/12/2012, 16:26

Laki495 писал(а):В бассейне жить нельзя,санузла и плиты нет;)

Насчет санузла я бы поспорил...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение Goha » 05/12/2012, 16:45

Lisik писал(а):
102233 писал(а):Читайте и слушайте Юрия.Все остальное -это пустой базар некомпетентных и "засланных казачков".

Столь частое появление Юрия на ветке "Форум для соседей СД6" по меньшей мере странно.
Вообще то он модератор, и во вторых он юрист,который бол. законы(и практическую жизнь) знает лучше нас всех взятых...Слава богу он практическими советами помогает бесплатно...
Goha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 102233 » 05/12/2012, 17:27

Человекам с рабской психологией советы не помогут . А к бесплатным советам такой народ относится с подозрением. В таких случаях обязательно нужно,чтобы жареный петух в известное место клюнул.
102233

Сообщение Greefon » 05/12/2012, 19:26

Nikolay812 писал(а):

+100 500
Санни Дей 6 - Sunny Day 6.
Greefon

Сообщение logos_inc » 05/12/2012, 20:20

Dmitry777 писал(а):Не знаю как 37 и 38, а 36 и 35 с 01.09.2011

у меня по договору кв. должна были быть готова 31.12.11 г. приехал в мае 2011 г посмотрел на квартиру-почти была закончена-оформил нотар.акт. в сентябре ее закончили. и платить 480 евро стал с 01.01.12 по 31.12.12
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Сообщение Laki495 » 05/12/2012, 20:41

Greefon писал(а):
Nikolay812 писал(а):

+100 500

у жителей нашего комплекса есть туалеты в квартире и у бассейна . Очевидно в СД другие правила совместного проживания :D :D :D
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение Nikolay812 » 05/12/2012, 22:28

Неужели есть? Спасибо,что подсказали...а говорят,что наша ветка на форуме себя исчерпала...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение Lisik » 05/12/2012, 23:51

Семен Семеныч писал(а):у нас даже есть туалеты ПОД бассейном (вторая очередь) :shock:

Прикольно, а они уже работают? Там вроде бы еще кафе планировалось или кафе не будет? Вообще, что нового, как погода? как готовитесь Новый год встречать? Будет ли в СД6 елка?
Lisik

Сообщение york » 06/12/2012, 12:47

[quote="Lisik"] Будет ли в СД6 елка?

Изображение
ADPRIME IN VITA ESSE UTILE,UT NE QUID NIMIS!
york

Сообщение 102233 » 06/12/2012, 16:47

А вот это уже "фитнес ума" для тех кто принимает крепкие лекарства.
102233

Сообщение ЛЕХА » 06/12/2012, 16:59

Вот какие в "Маме" тетеньки.
ЛЕХА

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"