Перед Новогодними каникулами, хотелось бы рассказать о платежах. Когда платила за обслуживание, то столкнулась с проблемой. В коммерческих банках не могли сделать оплату, потому что когда операционисты вводили свифт-код банка, то вылезал софийский филиал, а у нас филиал Солнечный берег. Только в Сбербанке смогла сделать платеж, там система позволяет искать банк по адресу, но при этом нельзя вводить свифт-код банка. И еще, когда делаю платежи, то всегда прошу АГ прислать расписку, что деньги от меня получены.
Lisik писал(а):Перед Новогодними каникулами, хотелось бы рассказать о платежах. Когда платила за обслуживание, то столкнулась с проблемой. В коммерческих банках не могли сделать оплату, потому что когда операционисты вводили свифт-код банка, то вылезал софийский филиал, а у нас филиал Солнечный берег. Только в Сбербанке смогла сделать платеж, там система позволяет искать банк по адресу, но при этом нельзя вводить свифт-код банка. И еще, когда делаю платежи, то всегда прошу АГ прислать расписку, что деньги от меня получены.
Я об этом писал больше года назат-по данному БИК-у вылезают 4 или 5 филиалов одного банка в разных городах...если не ошибаюсь- там вроде должен быть код филиалаили что-то похожее...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
И ещё один косяк...третий год посылаю а СД 480 евро,оплатив за перевод,но туда приходят только 460 евро,20 забирают какие-то банки-посредники...Как жить? Где парковаться?
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Это обычные банковские платежи ,или вы хотите,чтоб для СД банки бесплатно свои операции проводили? В разных банках разный процент за операцию. А по поводу адреса, София или прочее,это непринципиально,зачисление производитсяна кого счет банка,адрес вообще значения не имеет,потом идет зачисление с кор счета на расчетный организации,ошибок быть не может. В случаен валютного платежа Свифт индивиуален для каждого банка,а не для филиала банка а каждом городе
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Nikolay812 писал(а):И ещё один косяк...третий год посылаю а СД 480 евро,оплатив за перевод,но туда приходят только 460 евро,20 забирают какие-то банки-посредники...Как жить? Где парковаться?
Это называется комиссия за международные платежи в пользу банка ,который обслуживает АГ по их поручению. АГ может взять комиссию на себя , но поручает банку брать с клиента. Все зависит от содержания договора.Если в договоре будет указано ,что комиссия за счет получателя ,то платить будет АГ. Поэтому лучше платить наличными по приезду на отдых.
Nikolay812 писал(а):И ещё один косяк...третий год посылаю а СД 480 евро,оплатив за перевод,но туда приходят только 460 евро,20 забирают какие-то банки-посредники...Как жить? Где парковаться?
Об этом я тоже писал. Если оплата через Бк, то надо указывать не OUR, а SHA.
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Laki495 писал(а):Это обычные банковские платежи ,или вы хотите,чтоб для СД банки бесплатно свои операции проводили? В разных банках разный процент за операцию. А по поводу адреса, София или прочее,это непринципиально,зачисление производитсяна кого счет банка,адрес вообще значения не имеет,потом идет зачисление с кор счета на расчетный организации,ошибок быть не может. В случаен валютного платежа Свифт индивиуален для каждого банка,а не для филиала банка а каждом городе
В том-то вся и соль, что по одному бик выскакивает куча отделений (сам был в шоке, т.к. с банковскими переводами имею дело каждый день)... п.с. может еще быть,что в банках не обновлены базы, но за 2 года должны были бы уже обновить...
Я не решаюсь сама отправлять платежи в Болгарию после того, как пользовалась Сбербанком Он-лайн в Москве и несколько платежей по квартплате не дошли до Деза, потом два раза писала заявления с промежутком в пол-года о розыске сумм, потом их все-таки нашли и зачислили,но только после того как написала в заявлении, чтобы вернули деньги на мой счет. А чтобы заплатить АГ точную сумму 480, кладу на евровый счет в Сбере сумму на 20 евро больше и пишу в поручении, что комиссию банков-корреспондентов снять с моего счета, а свою комиссию за перевод Сбер берет с меня в рублях отдельным ордером. Когда платила без открытия счета, то тоже всегда приходили АГ неточные суммы, приходилось делать перерасчет.
В УК сидят абсолютно тупые менеджеры,которые не могут и не умеют организовать для своих клиентов правильный прием денег за свои услуги. Владельцы квартир вынуждены ежегодно "выбрасывать на помойку" в пользу всяких там Коммерц и Промсвязь банков 20-30 тысяч евро. Эти деньги вполне можно было бы потратить на организацию бесплатного транспорта,как они и обещали для первой очереди.
Всем привет! Провел в комплексе почти весь сентябрь. Народу было не много, погода отличная, настроение тоже. На весь период брал прокатную машину - объездил все в радиусе 50 км. С Теодорой всегда можно было решить возникшие вопросы. Очень понравилась чистота в комплексе, отсутствие посторонних. Меня полностью устраивает УК. Абсолютно не напрягает размер годовой оплаты 480 евро. Я знал на что шел. Каждый вечер поливаются газоны, регулярно стригут травку. В общем БОМБА! Это были замечательные дни - тишина, релакс, море, вкуснейший виноград прямо с куста, безумно вкусные брынза и сыры. Алкоголь копеешный. Джек Дэниелс 1л. - 650 руб, Мартини 1л. - 250-300 руб. (цены магазина МЕТРО в Бургасе). Очень не хотелось уезжать, комок в горле стоял. С нетерпением жду мая, что бы все повторить!
Обстановкой полностью занимался сам. Поездка на 23 дня на двоих под ключ (билеты - 30 тыр, виза, мебель - 80 тыр., машина - 16 тыр, бензин - 6,5 тыр, еда, сувениры и т.д.) обошлась в 180 тыр.Документы на булстат подавал сам - с удовольствием прокатился в Бургас. Правда схлопотал штраф 15 лев за неоплаченную парковку. Зато узнал, что такое "синя зона". Но меня это только позабавило.
Так, что народ, не слушайте здесь всяких тролей! Все там нормально. Главное для себя решить нужна вам в принципе квартира в Болгарии или нет. И поверьте, подальше от моря не есть плохо. Один раз ночью донеслось эхо с дискотеки на Солнечном Берегу и я представил себе ощущения если бы жил там.
Объездил все подережье от Бургаса до Обзора. Поездку в Варну оставил на следующий раз. Больше всего понравилось в Святом Власе, прям Монте Карло какое то.
Все платежи кроме одного проводил через ВТБ24, один-через Промсвязьбанк. Эти банки сразу назначает комиссию с учетом банка-получателя. До АГ доходит сумма, указанная в Инвойсе. В банк нужно предъявлять именно Инвойс с назначением платежа, а не реквизиты в произвольной форме. От АГ нужно требовать этот документ при любой оплате и просить подтверждение. По завершении всех оплат офис продаж АГ без отдельного напоминания прислал мне подтверждающие документы на все платежи.
когда я об этом месяц назад говорила - меня чуть чуть не загрызли , что это СТАРЫЕ цены
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Собираемся 25-го января в наш комплекс. К кому можно обратиться, чтобы довезли от аэропорта и заехали в магазины? Vitik в это время будет в России. Пыталась отправить сообщение Ясену, но почему-то не получается.
yuraza70 писал(а):Может прикупить одну студию на 25 метров в складчину и организовать в ней пивной бар? лимонное пиво должно быть обязательно!!! )))
Какой еще пивной бар вам там не хватает ??? 2 км до перекрестка - и все пивные бары в огромном изобилии на сланчевом бряге - первый прям на этом же перекрестке - ирландский какойто. А 2 км - это полчаса ногами пошевелить, по моему это в любое время суток сделать возможно в любом состоянии опьянения.
А что,у бассейна уже не наливают? Если вы имели в виду круглогодичную работу бара,то кто там будет пить пиво?
Модер, Вы поступаете нечестно. Вырезаете совсем не те посты или Вам самому выгодно чтобы о СД складывалось негативное впечатление??? Вот что тут делает эта дамочка Laki495, из Созополя??? что она окопалась в этом топике? Цены изменились с 10.12.12, а не как она все время пишет. Прошу пост не вырезать!
Lotos17 писал(а):Модер, Вы поступаете нечестно. Вырезаете совсем не те посты или Вам самому выгодно чтобы о СД складывалось негативное впечатление??? Вот что тут делает эта дамочка Laki495, из Созополя??? что она окопалась в этом топике? Цены изменились с 10.12.12, а не как она все время пишет. Прошу пост не вырезать!
вы считаете, что форум для избранных? это где то есть в правилах?*я свои данные аргументировала несколькими ссылками на сайтах агентств . Да и ваши соседи говорят, что брали уже по этой цене. А из Созополя я, из Москвы или Мурманска..или еще откуда- вас вообще не должно волновать . А то куплю у вас ДОМ и устрою бордель для ирландцев )))))))))))))))))
Но Вы даже не смотрите что аргументируете. Сначала купите, потом делайте что хотите. Ей богу, ощущение, словно Вас в СД обидели, пишите и пишите бред всякий. Ходите за ссылками столетней давности
ЛЕХА писал(а):Laki495, это по нашему, по бразильски! А еще пейнтбол и игорный дом с комнатой для курения гашиша! Стоимость недвиги выростет раз в 10.
точно) благо в БГ это почти разрешено и жаждет узаконивания))) только тогда разгонятся все ,так любимые вами , лягушки и коровки))))))))
Lotos17 писал(а):Но Вы даже не смотрите что аргументируете. Сначала купите, потом делайте что хотите. Ей богу, ощущение, словно Вас в СД обидели, пишите и пишите бред всякий. Ходите за ссылками столетней давности
Вот уж действительно правда. Эта мадонна за все время ни одного доброго слова про СД 6 не сказала.