We would like to inform you that we are preparing Sunny Day 6 for the winter.
We prepared all platinum packages for the winter drain the draining system and did all the necessary actions.
Your account for the water and electricity at the moment is 14.12.2012 is -80.46 BGN
Because it is on minus please make payment as soon as possible to the bank account which we send you as attached file.
All the readings for the water and electricity we take from 20th until 25th every month and you can check your bills and pay them in period from 1st until 10th the next month.
We would like to inform you that if we do not have access to your property to take the reading for water we will put every month 5 m3 as water consumption charge.
We kindly ask all of the owners of apartments on the ground floor to pay attention at the follow: in your property is located the main water tap except your private water tap. Before winter we usually drain the vertical draining system from this main water tap. If we do not have access and it is not drained in future if there are problems with floods we will give all your contacts to the owners, who have damages and every future expenses as a result of such situation will be covered at your expenses.
We would like to recommend all of these owners to leave one key here in the office to be possible for us to take necessary actions in urgency.
We would like to thank all owners in SD6 for the attention and we will keep you in touch.
Уважаемые владельцы, Мы хотели сообщить вам, что мы готовим Sunny Day 6 на зиму. Мы подготовили все платиновые пакеты на зиму-слили дренажной системы и сделали все необходимые действия. Ваш счет за воду и электроэнергию на данный момент является 14.12.2012 is -80.46 BGN У вас деньги не хватает поетому производить платеж скорее на банковский счет, который мы посылаем вам, как прикрепленный файл. Все показания для воды и электричества мы снимаем с 20 по 25 каждый месяц, и вы можете проверить свои счета и платить их в период с 1-го по десятого числа следующего месяца. Мы хотели сообщить вам, что если мы не будем иметь доступ к вашей собственности, что бы взять показания для воды мы поставим каждый месяц 5 м3 в качестве платы за воду потребления. Мы просим всех владельцев квартир на первом этаже обратить внимание в вашей собственности находится основная водопроводная вода, кроме вашей частной водопроводной воды. Перед зимой мы обычно слива вертикальный дренаж системы из этой главной водопроводной воды. Если у нас нет доступа, и мы не сможем сливат в будущем, если есть проблемы с наводнениями мы предоставим все ваши контакты с владельцами, которые имеют повреждений и каждый предстоящих расходов в результате такой ситуации будут рассмотрены в ваши расходы. Мы хотели бы рекомендовать все эти владельцы, чтобы оставить один ключ здесь, в офисе, чтобы быть возможным для нас, чтобы принять необходимые меры в срочном порядке. Мы хотели бы поблагодарить всех владельцев в SD6 за внимание и мы будем держать вас в курсе. -- Мая Андонова Maya Andonova Мениджър Maintenance manager Менеджер Sunny Day 6 Солнечного дня 6 Alexandrov Group Ltd. E-mail: sd6@propertiesbulgaria.biz Skype: sunny_day_6 Mobile: +359 887 777 248 www.propertiesbulgaria.biz
Мой ответ ; Здравствуйте Мая! Не очень понятно откуда взялся долг? Перед отъездом мы сверили,у меня оставалось +34 лева за воду и свет. И почему вы должны каждый месяц 5 м3 ставить мне в оплату за воду если я там не живу? Если вам нужен будет доступ в квартиру,вы напишите мне и вам откроют мою квартиру. У меня в СД6 живут доверенные люди,у них есть ключи от моей квартиры. С уважением.
Получили от УК такое же письмо об оплате воды в размере 5м2,если у УК нет ключей от нашей квартиры. Написали следующий ответ: Здравствуйте! Спасибо за инфо.Не согласны с той частью письма,где говорится,что будете брать плату за воду с 5м2,если у вас нет ключей от квартиры. Конкретно 1. вы сами вернули мне ключи в августе 2012, У меня есть ваша расписка 2. вода в квартире на зиму в квартире перекрыта. 3. Зимой мы не живем в комплексе 4.У нас с вами нет договора об оплате воды в размере 5м2 в случае,если у вас нет ключей от квартиры. Если вы начнете брать деньги без нашего согласия, то мы обратимся в департамент по защите потребителя в г.Бургас. Всего доброго,с ув.СД6 СР 8
Департамент вчинит вам встречный иск о незаконной эксплуатации комплекса без разрешительных документов. Просто не нужно авансировать платежи за воду и ток,чтобы не было соблазна списать ваши денежки себе в карман. Авансы потрачены на стройку,поэтому они придумывают невероятные требования для выкачивания дополнительных финансов.
Специально спрашивала перед отъездом в августе у Теодоры, нужны ли ей ключи от квартиры. Она ответила, что хранят ключи только от квартир с платиновым пакетом, от остальных - нет. Я так понимаю, что они контролируют, слили ли воду из системы на зиму из бойлера и бачка, потоиу как в застрахованных квартирах эта ответственность лежит на администрации.
D38 писал(а):Будет кто-нибудь в комплексе на Новый год?
Для пребывания зимой-надо квартиру тщательно подготовить...
Судя по прогнозу погоды - это нужно обязательно делать.
Я уже писал,что в прошлом году там был и при +9-+15 в квартире дуба давал. Кондеем 3 дня прогревал квартиру без остановки (сливочное масло не таяло). В этом году хорошо,что не получается на НГ поехать-дуба дать там не хоца
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc писал(а):Я уже писал,что в прошлом году там был и при +9-+15 в квартире дуба давал. Кондеем 3 дня прогревал квартиру без остановки (сливочное масло не таяло). В этом году хорошо,что не получается на НГ поехать-дуба дать там не хоца
Мы были в январе, "дуба не давали". Кроме климатика был обогреватель и пленочный обогреватель. ~22 град. В конце января 2013 тоже приедем.
Добрый день. Для тех, кто знает о моей проблеме никаких прелюдий не надо. Для тех, кто не знает — аналогичные посты 1-2-3-4 в помощь. Очень вкратце ситуация и пара вопросов: 1)Моя квартира в доме D34 (вторая очередь) 2)Должны была быть готова летом 2011 года, но в начале лета г-жа Магги написала, что она задерживается на год (я расслабился, ибо переезжал в другой город и было не до того) 3)В январе 2012 года АГ написала мне про документы на квартиру и выставила мне счет на 1800 евро. Я офигел, влез в долги, но оплатил. 4)Летом 2012 года я оформил доверенность на г-жу Пролет и долго-долго-долго спорил с ней о договоре на обслуживание. В конце-концов махнул рукой и сказал «поехали» 5)Получив оригиналы доверенностей, г-жа Пролет выставила мне счет еще на 885 евро (таксы уже не АГ, а суду и городу Бургас). Я опять офигел, ибо думал, что за документы я расплатился щедро, но снова влез в долги и оплатил 6)Суд о моей квартире, назначенный на 4-ое декабря, был без меня и АГ в нем не участвовала, так как г-жа Пролет написала, что я должен еще два раза по 480 евро за поддержку комплекса (ноябрь 2011-2012, ноябрь 2012-2013 гг.) и АГ не будет оформлять мне квартиру в собственность пока я не расплачусь. Я в очередной раз офигел и уже лезть мне было больше некуда... 7)Я взял паузу на подумать, перечитать договор, пересмотреть все письма и отметки о платежах. Ибо платить с такой скоростью по 1000-2000 евро я не могу.
Просматривая свои бумажки, я обнаружил, что в первом платеже за документы марта 2012 года (1800 евро) есть строка «480 евро за обслуживание комплекса». То есть, я им все оплатил с марта 2012 по март 2013 года. 9)На все мои письма, угрозы, просьбы и требования немедленно начать оформлять мне документы на квартиру г-жа Пролет отвечает одинаково: «вы должны нам за поддержку комплекса два раза по 480 евро — оплачивайте...» 10)Никто со мной не разговаривает: ни офис АГ в Софии, ни офис АГ а Бургасе, два их мыла, с которых приходили рекламки, вообще отключены. Я общаюсь (если так можно выразится) только с г-жой Пролет. 11)Ну, и, собственно, все... Я дошел до точки сборки. Сил мох больше нет спорить и что-то делать. Пат: я стучу в дверь в одностороннем порядке.
Ну, допустим, ладно: представим себе, что вторая очередь сдана в ноябре 2011 года и я им действительно должен за обслуживание. Поверим на слово))) И я в марте 2012 года оплатил как будто ноябрь 2011-2012 года. Этого мало для подписания нотариального акта? Это вообще для подписания надо? Долг за оплату комплекса в 4 дня влияет на оформление документов на квартиру? (Суд, в котором я не участвовал, был 4 декабря 2012.)
Чтоб им пусто было! Б$$$!
И теперь, собственно, вопросы знатокам))) У меня их два и оба просты:
1)Куда мне еще стучать, звонить, писать? Куда я могу обратиться, чтобы заставить менеджеров АГ в Бургасе что-то делать? А то скоро настанет март 2013 и я снова буду «должен оплачивать 480 евро за поддержку комплекса»? Знаете почту или телефон товарища Чавдара? Почту головного офиса АГ, которая читается? Скайп? У меня в скайпе 4 контакта АГ постоянно серые, их никто никогда не включает. Пролет общается раз в неделю, Майя говорит, что моя проблема ее не касается? Куда, б$$$, звонить?
2)И второе. Как вы думаете, могу я обратиться в суд и потребовать назад свои деньги за квартиру? На основании невыполнения основного подписанного договора между мной и АГ. Они не передают квартиру мне в собственность, хотя она уже вроде как сдана, все мыслимые и немыслимые деньги заплачены и сроки прошли. И опять — можно конкретные телефоны, фамилии, адреса и явки. Куда звонить? Куда писать? Я уже написал исковое заявление в суд Бургаса и Несебра, приеду летом по туристической визе и пойду прямо туда, но может быть можно как-то иначе?
Я понимаю, что это хреновый новогодний пост, но какой есть)))
P.S. И напоследок. Я понимаю, что в некоторых проблемах своего оформления я виноват сам. Надо было ехать самому, разбираться и оформлять «своими руками». Но не получилось два лета выбраться... работа, дела, проблемы. Все делал по порядку, по письмам, по инструкции, не тянул время, не обманывал. Написали — заплатил, написали — прислал доверенность.
И все же история моих отношений с АГ — это история обмана. Циничного, аккуратного, жесткого, педантичного и очень неприятного. Они лгут о том, что надо заплатить цену квартиры + немного(!) за оформление документов. Они лгут, что каждый год надо будет платить только(!) 480 евро за поддержку комплекса. Они очень плохо общаются в скайпе (со мной ни разу не говорили лицо-в-лицо, типа у них нет микрофона), бросают разговор на полуслове и пропадают на неделю. Я недоволен. Я разочарован. Я хочу назад свои деньги. Я куплю себе квартиру где-то еще... С актом №16, с документом от полиции что она не под залогом. Как бы мне не нравилось СД-6... Без обид, товарищи.
Чтобы не происходило всего того о чем Вы пишите, нужно было просто приехать в Болгарию и решить все вопросы на месте. В АГ совершенно адекватные и нормальные сотрудники, с которыми можно найти общий язык. Все проблемы, которые возникли у меня при оформлении, были оперативно решены в течении 2-х дней. В России у меня так бы, мягко говоря, не получилось.
lavagod писал(а):Добрый день. Для тех, кто знает о моей проблеме никаких прелюдий не надо. Для тех, кто не знает — аналогичные посты 1-2-3-4 в помощь. Очень вкратце ситуация и пара вопросов: 1)Моя квартира в доме D34 (вторая очередь)... И все же история моих отношений с АГ — это история Циничного, аккуратного, жесткого, педантичного и очень неприятного. Они лгут о том, что надо заплатить цену квартиры + немного(!) за оформление документов. Они лгут, что каждый год надо будет платить только(!) 480 евро за поддержку комплекса.
и
Dmitry777 писал(а):В АГ совершенно адекватные и нормальные сотрудники, с которыми можно найти общий язык. Все проблемы, которые возникли у меня при оформлении, были оперативно решены в течении 2-х дней. В России у меня так бы, мягко говоря, не получилось.
Все равно, что два человека говорят о совершенно разных компаниях! Значит истина, где-то по середине?
lavagod писал(а):Как вы думаете, могу я обратиться в суд и потребовать назад свои деньги за квартиру? На основании невыполнения основного подписанного договора между мной и АГ. Они не передают квартиру мне в собственность, хотя она уже вроде как сдана, все мыслимые и немыслимые деньги заплачены и сроки прошли. Я уже написал исковое заявление в суд Бургаса и Несебра, приеду летом по туристической визе и пойду прямо туда, но может быть можно как-то иначе?
Естественно, вы исполнили свои обязательства по Предварительному договору и имеете право через суд признать его окончательным! Но, у вас слишком много эмоций, а они, как известно, плохой советчик! Вам обязательно надо взять хорошего адвоката, который вам подскажет, какие документы вам надо подготовить и расскажет всю схему и последовательность ваших действий. Подавать самостоятельно написанное исковое требование в суд, выглядин совсем не серьезно, если не сказать - по-детски ... Судебные дела в Болгарии на русском языке не проводят (хотя вам и потребуется переводчик), поетому нужен болгарский адвокат. Желательно с адвокатом все обговорить до вашей поездки, и приехать подготовленным ... Спешить в судебных делах, как правило, не стоит. Хотя и бывают случаи, когда промедление с судом смерти подобно! - Ваш случай не такой! Юрий
".....Я недоволен. Я разочарован. Я хочу назад свои деньги. Я куплю себе квартиру где-то еще... С актом №16, с документом от полиции что она не под залогом. Как бы мне не нравилось СД-6... Без обид, товарищи....." Кто-то живет к комплексе который год и радуется, кто-то годами ведет переговоры по телефону, недоволен, разочарован и т.д.Каждому свое.
С музыкой у меня на Солнечном берегу тоже был прикольный случай. Обедали в ресторане на пляже и играла музыка типа техно-тыц-тыц-тыц. Огляделась, люди, которые обедали были среднего и более старшего возраста, поэтому попросила официанта сменить музыку, потому что рыбка гриль с домашним белым как-то с подобной музыкой не сочетались. Попросила что-то болгарское. Поставили хорошую итальянскую. Я удивилась-музыка теперь супер, но все-таки не болгарская и тут выяснилось, что в их ресторане вообще нет записей болгарских исполнителей
lavagod писал(а):И все же история моих отношений с АГ — это история обмана. Циничного, аккуратного, жесткого, педантичного и очень неприятного. Они лгут о том, что надо заплатить цену квартиры + немного(!) за оформление документов. Они лгут, что каждый год надо будет платить только(!) 480 евро за поддержку комплекса. Они очень плохо общаются в скайпе (со мной ни разу не говорили лицо-в-лицо, типа у них нет микрофона), бросают разговор на полуслове и пропадают на неделю. Я недоволен. Я разочарован. Я хочу назад свои деньги. Я куплю себе квартиру где-то еще... С актом №16, с документом от полиции что она не под залогом. Как бы мне не нравилось СД-6... Без обид, товарищи.
Читаю и волосы дыбом. Я АГ не защищаю,но отдыхая 3 года в нашем комплексе читаю как о каком то другом. Простой вопрос к вам, на хрена вы отдали столько денег(влазив в долги)если юрист в Болгарии вам обошёлся бы намного дешевле.Логики нет вообще. Я знаю много людей из СД6,но такое прочитал впервые. Я с АГ вопросы утрясаю за 30-50 левов. А вы тысячами евро раскидываетесь жалуясь на своё мат. положение.Любой юрист(я уверен) в бол. решил бы ваши проблеммы давно и за меньшие деньги. Вы просите совета на нашем форуме после стольких страниц и открытой второй ветке,где обмусолены практически все вопросы...Совет один. Перечитайте все темы и посты...
lavagod писал(а):И все же история моих отношений с АГ — это история обмана. Циничного, аккуратного, жесткого, педантичного и очень неприятного. Они лгут о том, что надо заплатить цену квартиры + немного(!) за оформление документов. Они лгут, что каждый год надо будет платить только(!) 480 евро за поддержку комплекса. Они очень плохо общаются в скайпе (со мной ни разу не говорили лицо-в-лицо, типа у них нет микрофона), бросают разговор на полуслове и пропадают на неделю. Я недоволен. Я разочарован. Я хочу назад свои деньги. Я куплю себе квартиру где-то еще... С актом №16, с документом от полиции что она не под залогом. Как бы мне не нравилось СД-6... Без обид, товарищи.
Читаю и волосы дыбом. Я АГ не защищаю,но отдыхая 3 года в нашем комплексе читаю как о каком то другом. Простой вопрос к вам, на хрена вы отдали столько денег(влазив в долги)если юрист в Болгарии вам обошёлся бы намного дешевле.Логики нет вообще. Я знаю много людей из СД6,но такое прочитал впервые. Я с АГ вопросы утрясаю за 30-50 левов. А вы тысячами евро раскидываетесь жалуясь на своё мат. положение.Любой юрист(я уверен) в бол. решил бы ваши проблеммы давно и за меньшие деньги. Вы просите совета на нашем форуме после стольких страниц и открытой второй ветке,где обмусолены практически все вопросы...Совет один. Перечитайте все темы и посты...
Конечно, присоединяюсь к мнению уважаемого соседа Goha. А на счет всей этой истории Lavagod хочется сказать словами Максима Горького: А был ли мальчик?
Lisik писал(а):А на счет всей этой истории Lavagod хочется сказать словами Максима Горького: А был ли мальчик?
Хотелось бы верить, что "мальчика не было и нет!" Но, зачем человеку наговаривать на кого-либо? Да, и из прочтения долголетней истории Санни Дея (только на нашем форуме почти 5 летняя эпопея с неизвестным краем....) наводит на сомнение в отношении положительных отзывов о данном комплексе ... Не собираюсь спорить с теми, кому комплекс понравился, но в самом начале (лето 2008 г.) я высказался, что если человек желает на 1-2-3 месяца приехать на море, то не разумно покупать так далеко, тратя половину своего отпуска на путь от дома до моря и обратно.... Как известно, при сделках с недвижимостью основная доля в стоимости объекта: "Место", "место" и на третьем месте "место", а качество стройматериалов, качество строительства, вид из окон, а также наличие инфракструктуры и множество других параметров уже четверостепенны ... А и покупая для себя любимого, всегда надо думать и об инвестиционной эффективности: все может случиться... Появилась аналогия: состоятельные люди предпочитают приобретать только фирменные вещи, тогда как менее состоятельные предпочитают не переплачивать за "бренд"/"марку", так как потребительские качества "одинаковые", да и выглядят товары, как правило, практически не различимо .... Так сказать: "каждому свое"! Юрий
Юрий писал(а):Появилась аналогия: состоятельные люди предпочитают приобретать только фирменные вещи, тогда как менее состоятельные предпочитают не переплачивать за "бренд"/"марку", так как потребительские качества "одинаковые", да и выглядят товары, как правило, практически не различимо .... Так сказать: "каждому свое"! Юрий
Конечно, менее состоятельным или совсем не состоятельным тоже надо что-то носить и как-то жить
"Мальчик" всегда был ,есть и будет. Последний из могикан,"человек в кепке", из-за этого "мальчика" с позором был изгнан из самого раскошного социального лифта.
Здравствуйте уважаемые соседи! Возможно ли как то перевести 480 евро( такса обслуживания) без договора обслуживания? Нам надо оплатить до 1 числа, Пролет уже ушла в отпуск перед этим отправила подписанный говор но в нем не хватает страниц. Райфайзен банк отказывается по неполному договору переводить деньги. Могу я как то по другому перевести евро, без договора?