ал7 сложно сфотографировать он весь не лезет т.к. напротив него дом второй очереди строят. фасад готов полностью. активно идет внутренняя отделка, кафель в ванной сделан. а первый этаж около подъезда полностью готов. та студия что я выложил в фото это и есть в ал7
присоединяюсь к Goha-как идет оформление?булстат?и когда можно обставляться мебелью ? вчерашние фотки во сколько по-местному времени сделаны?хотел определиться с солнцем-будет светить в окна или нет.....спасибо
Друзья, списывался с застройщиками. Попросил прислать фото квартиры. Прислали. Мой дом CR20, тот что у ТЦ, так вот: в квартире закончена отделка, нет кондиционера и пустая душевая (ни раковины, ни унитаза, ни кабины). Так же мне прислали детальные размеры квартиры (чтобы мебель подобрать). Площадь для кухни (от входной двери до туалета) 235смх70см... Вот и думаю, как бы на этом клочке разместить что-то со встроенной стиралкой и холодильником...
На фотке расписания есть сайт автостанции СБ с маршрутами, ценами проезда и ценами проездных билетов - http://www.sbavto.com/ можно сравнить с проездом в "фирменном" автобусе Солнечных дней.
- нотариальный акт еще не оформляли , они какие-то документы уже неделю готовят, сказали завтра подходить наверное готовы уже ну да без 15-го акта это и не к спеху, предложили если не успеем оформить здесь у нотариуса доверенность.
- фото сделаны в 3-4 дня
- в Болгарии есть интернет 4г комплекс вроде должен входить в зону, кроме интернета дается тел. номер http://wimax.bg
- больше фотографировать не пойдем 29-утром едем дальше путешествовать по горам и городам Болгарии. передаем эстафету следующим
- от центра Тънково до СБ ехать 5-10 мин и стоит 1 лева.
- почти около офиса АГ и поворота на Тънково есть большой мебельный магазин с огромным выставочным залом и там есть почти все вот их сайт www.mebeliverona.com а всякую мелочь типа чайника, постельного белья, посуды, хозтоваров можно купить на втором этаже супермаркета Младость , он находится тоже в 5 минутах от поворота на Тънково.
Господа соседи! В целях подготовки к предстоящему вояжу на СБ прошу подсказать где можно найти в интернете: 1. Навигационную карту Болгарии, закачать в новигатор; 2. Русско-болгарский разговорник, типа: http://slovo.rila.ru/ но не он-лайн, а чтоб переписать его на флэшку. Буду очень благодарен...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Николай смотря для какой программы. карты болгарии (и не только) сможете найти на сайте 4pda.ru Я пользуюсь iGo, болгарию закачал. Карты довольно сильно смещены, многие новые дороги не указаны, тем не менее в 100 раз удобнее бумажной.
По разговорнику не подскажу, мне он ни разу бы не пригодился.. всегда находим общий (русский) язык.
Nikolay812 писал(а):Господа соседи! В целях подготовки к предстоящему вояжу на СБ прошу подсказать где можно найти в интернете: 1. Навигационную карту Болгарии, закачать в новигатор; 2. Русско-болгарский разговорник, типа: http://slovo.rila.ru/ но не он-лайн, а чтоб переписать его на флэшку. Буду очень благодарен...
Даю ссылку,т.к.не знаю вашей навигационной системы,да и вообще полезная вещь; http://www.torrentino.ru/ если нужна программа,нажимаете,софт,вписываете название программы и поиск...удачи
Здравствуйте, соседи! Принимайте в сообщество! В начале мая будем в Болгарии, едем на машине. Поездку планировали давно для оформления собственности, а теперь и не знаем, надо ли оформлять? Может подождать, когда 15 акт будет? Все равно ездить придется, как неорганизованным туристам, а "прав" по оплате прибавится! Мы так поняли, что это наше единственное право в АГ-групп: отдавать деньги и не спрашивать ни о чем. Когда спрашиваешь, на что пойдут деньги сверх договорных, они так обижаются, что даже отвечать перестают! Хорошо бы, конечно, встретиться для обсуждения подписания странных договоров об обслуживании с теми, кто будет в это время на СБ. Готовы поддержать Ривареса в стремлении скорректировать договор ( в остальном навязываться не будем). Посмотрели на сайтах других застройщиков- у всех вода, ток (электричество) для общих нужд входят в стоимость ежегодных оплат. Да и неограниченные права Директора вызывают недоумение! Не придется ли нам платить за непроданные аппартаменты, за строителей, неплательщиков и пр.? Большинство оформило доверенности на подписание всех договоров на менеджеров АГ! Вот они и подписывают все, что им угодно. Кстати, о картах. Вчера купили новейшую карту Болгарии. Там между Тънково и СБ спроектирована многополосная автомагистраль от трассы София-Бургас до Варны ( аккурат возле нашего комплекса). А мы- то мечтали о тишине! Правда, еще теплится надежда, может не будут строить?
Вечером постараюсь послать скан. Если судить по карте, магистраль идет прямо возле Тънково (восточнее), пересекает Хаджийску и дорогу от СБ до Тънково, параллельно существующей дороге вдоль СБ, но рядом с поселком.
3-го мы только прибудем. Сразу в бой вступать не хочется. День - два отдохнем. Раз комплекс не готов, решили расслабиться и больше отдыхать. Хорошо бы встретиться 4 - 5 . Может еще кто присоединится? Давайте вечером договоримся, где и когда.
Irola писал(а):Вечером постараюсь послать скан. Если судить по карте, магистраль идет прямо возле Тънково (восточнее), пересекает Хаджийску и дорогу от СБ до Тънково, параллельно существующей дороге вдоль СБ, но рядом с поселком.
Ндааа,цивилизация!Теперь мы городские,будем жить в пределах второй КАД,дышать адской смесью из горноморского воздуха и выхлопных газов,а просыпаться мы будем под нежный шорох автомобильных шин.Ну а если трасса пройдет ниже СД,то мы останемся деревенскими,но со всеми прелестями городской жизни.Может они передумают?
Irola писал(а):Там между Тънково и СБ спроектирована многополосная автомагистраль от трассы София-Бургас до Варны ( аккурат возле нашего комплекса). А мы- то мечтали о тишине! Правда, еще теплится надежда, может не будут строить?
Irola писал(а):Там между Тънково и СБ спроектирована многополосная автомагистраль от трассы София-Бургас до Варны ( аккурат возле нашего комплекса). А мы- то мечтали о тишине! Правда, еще теплится надежда, может не будут строить?
Если уже на карту нанесли дорогу, то значит уже конкретно запланировали ее прокладку. А то что АГ отрицают так это логично. Я раз 5 их спрашивал пол года назад ТОЧНО будет комплекс готов до 31.12.2009? Да! совершенно точно! Мы успеем.
vvvladik писал(а):Если уже на карту нанесли дорогу, то значит уже конкретно запланировали ее прокладку. А то что АГ отрицают так это логично. Я раз 5 их спрашивал пол года назад ТОЧНО будет комплекс готов до 31.12.2009? Да! совершенно точно! Мы успеем.
Очень даже логично.Такая перспектива отпугнет потенциальных покупателей.Печальный опыт СД5.Шумная трасса рядом с комплексом-это большой минус.А ведь не так давно кв.м.там был дороже,чем в СД6.
vvvladik писал(а):Если уже на карту нанесли дорогу, то значит уже конкретно запланировали ее прокладку. А то что АГ отрицают так это логично. Я раз 5 их спрашивал пол года назад ТОЧНО будет комплекс готов до 31.12.2009? Да! совершенно точно! Мы успеем.
Очень даже логично.Такая перспектива отпугнет потенциальных покупателей.Печальный опыт СД5.Шумная трасса рядом с комплексом-это большой минус.А ведь не так давно кв.м.там был дороже,чем в СД6.
Ну тогда ждем скрины с карты с новой трассой...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
А на сколько дорога близка к СД6?
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
А на сколько дорога близка к СД6?
Ну если она пойдет между СД6 и Тъково,то это совсем под боком 2ой фазы.Надо смотреть карту,а пока трудно о чем-то говорить.Я эту трассу пока не нашел.
Это касается тех,кто оформлял Договоа в июне-сентябре 2008года.
Тогда цена была 640 Евро/м2. Теперь у них продажная цена - 420Евро/м2. Выходит мы,все те ,кто раньше всех оформлял недвижимость, попали на "бабки"??? Ведь 200 Евро - это все-таки деньги!! И наши деньги накрылись?? Кто-нибудь интересовался этим вопросом
200 Евро - это все-таки деньги!! И наши деньги накрылись?? Кто-нибудь интересовался этим вопросом
если смотреть с этой стороны, то накрылись. договор был составлен таким образом что в пути не соскочишь с другой стороны возможно именно это позволило закончить строительство. тут как говорится палка о двух концах.
мы сегодня были в офисе, нам дали вполне адекватное приглашение с печатями, сроками и указанием что будем проживать в собственной квартире и выписали его на всю семью три человека, сказали что если надо и на другой срок еще напишут если надо. про 15 акт сказали что документы уже в общине, а когда будет не известно, но 5-й комплекс получил в этом месяце акт 15 а подавали осенью прошлого года и видимо будет также т.е. где-то зимой.
lutsiger писал(а):мы сегодня были в офисе, нам дали вполне адекватное приглашение с печатями, сроками и указанием что будем проживать в собственной квартире и выписали его на всю семью три человека, сказали что если надо и на другой срок еще напишут если надо. про 15 акт сказали что документы уже в общине, а когда будет не известно, но 5-й комплекс получил в этом месяце акт 15 а подавали осенью прошлого года и видимо будет также т.е. где-то зимой.
Это касается тех,кто оформлял Договоа в июне-сентябре 2008года.
Тогда цена была 640 Евро/м2. Теперь у них продажная цена - 420Евро/м2. Выходит мы,все те ,кто раньше всех оформлял недвижимость, попали на "бабки"??? Ведь 200 Евро - это все-таки деньги!! И наши деньги накрылись?? Кто-нибудь интересовался этим вопросом
Тогда и евро стоил 35. Вы можете утешить себя тем,что очень выгодно вложили деньги. Лет через 50 вы продадите намного дороже,а если брали для себя,радуйтесь что купили очень дёшево.
как горится все что не делается - к лучшему. Люди, покупающие новые машины тоже терят сразу процентов 20 как только выезжают из салона, так что теперь. Важно чтобы была радость от покупки. У меня она имеется. Зато хотелось бы понимания со стороны АГ к нам, и не пытаться выжать еще 5 раз по 100 евро за день добрый.
lutsiger писал(а):я как-то тут считал,что в рублях цена не изменилась.
640*35=22400р/м2 420*39=16380р/м2 цена была примерно равна при стоимости за метр 490э при 45 рублях за евро(декабрь 2008): 490*45=22050р/м2-это и имел виду lutsiger