С прошедшими праздниками. По поводу моего поста с переводом денег на обслуживание, хочу рассказать чем все закончилось. Я написала письмо письмо в главный офис и Пролет с текстом "пришлите договор". Так вот несмотря на то что все уже были в отпуске - Договор мне прислали, и сразу после завершения отпуска - прислали подтверждения))). Так что если честно мне пока не очень понятны все нападки на УК.)
lampa писал(а):Здравствуйте уважаемые соседи! Возможно ли как то перевести 480 евро( такса обслуживания) без договора обслуживания? Нам надо оплатить до 1 числа, Пролет уже ушла в отпуск перед этим отправила подписанный говор но в нем не хватает страниц. Райфайзен банк отказывается по неполному договору переводить деньги. Могу я как то по другому перевести евро, без договора?
райфайзен без проблем переведет ваши деньги без договора, в графе Назначение платежа: пишите GIFT до 500евро прокатывает без проблем.
Lisik писал(а):Можно написать Добрине dobrina@propertiesbulgaria.biz и попросить счет, договор для перевода 480 за обслуживание, если делать через Сбербанк, не нужен, впрочем счет тоже у меня не просили, но лучше его все-таки получить, если будут вопросы у сотрудников банка по реквизитам. В теме письма нужно писать номер дома и квартиры.
и куда же вы деньги то послали без счета ???
Счет от УК у меня был, а вот в Сбере при оплате у меня его не просили предъявить. А в назначении платежа писать GIFT-подарок-это , наверное, была шутка
Lisik писал(а):Счет от УК у меня был, а вот в Сбере при оплате у меня его не просили предъявить. А в назначении платежа писать GIFT-подарок-это , наверное, была шутка
почему шутка, очень реальное основание для перевода, если нет договора или какого либо документального основания.
Влатален писал(а):Всех с наступающим Новым по старому годом. Подскажите мы сейчас за обслуживание за какой год платим 2012 или2013. Спасибо.
По договору за 13. А какая разница за какой?
Для порядка. Я в назначении написала, что такса за обслуживание с 01.09.12 по 01.09.13. До этого спрашивала УК с какого числа у меня начисляется плата за обслуживание и получила ответ, что с 01.09.11 (дом 36)
Lisik писал(а):Для порядка. Я в назначении написала, что такса за обслуживание с 01.09.12 по 01.09.13. До этого спрашивала УК с какого числа у меня начисляется плата за обслуживание и получила ответ, что с 01.09.11 (дом 36)
Наверное это лишнее-скорее это написано для спокойства души или для судебных разборок... п.с. про шенген ничего не слышно, а то уже Хорватия по слухам в июне вступает...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Уважаемые соседи! Подскажите! У нас начинается стадия ремонта, нужно не много 1. поклеить керамогранит от пола до потолка. Коллекция под "цемент" Продается в строительном магазине у Солнечного берега. Длинна стены 473, высота 270. 2. Перенести на метр потолочный свет в гостинной. 3. Заштукатурить стену от пола до потолка - микро цементом либо аналогом. Длинна стены 486, высота 270. Обращалась в "Стройкоплекс" по приблизительным расчетам получается дороговато. Может посоветуете рабочих?
17.01.13 Ирландия иска по-бързо решение за присъединяването на България и Румъния към Шенген
Ирландия иска да бъде постигнат бърз напредък по въпроса за присъединяването на България и Румъния към Шенген, предаде информационното издание „АСТ Медия".
„Ирландското председателство планира да постигне прогрес по въпроса за приемането на Румъния и България в Шенгенската зона. Ние сме наясно със значителните и отдавнашни опасения на страните-членки, на които ще бъде отговорено", заяви говорител на ирландското председателство на ЕС.
Въпросът за разширяването на Шенген е включен в предстоящата мартенска среща на министрите на правосъдието и вътрешните работи на страните от ЕС.
Форумчане, кто может сказать наверняка или (если кто-то сейчас в комплексе) узнать в офисе с какого числа планируется в июне пускать автобус СД6-Солнечный берег?
Ув. соседи! Кто делал визы в визовом центре в Москве по приглашению от АГ- напишите, что нужно запросить у АГ ( как правильно называется) и что там должно быть указано? И ещё, визу надо оформлять как " Неорганизованный туризм"?
Делали такую визу уже не один раз. Теодора знает что нужно. Называется ПОКАНА (резервационная форма). Там перечисляются все кого приглашают с указанием паспортных данных и сроком пребывания. В конце должно быть указано, что проживание оплачено. Нужно выслать на электронку Теодоре сканы паспортов и указать сроки. Оформляется как неорганизованный туризм. Если еще "не светили" в консульстве предварительный договор, то о нем можно и не упоминать,а то потом начинаются вопросы про акты... Страховки, билеты или авто-документы, наличие средств - как обычно. Не забудьте вместе с анкетой скачать и распечатать согласие на обработку персональных данных, а то на месте муторно это все заполнять.
Если в 2012г. у Вас была открыта тур. виза, то при подачи заявления на визу в 2013г. Вам сделают тур. мультивизу ( инфа с сайта визового центра Болгарии).
yuraza70 писал(а):Если в 2012г. у Вас была открыта тур. виза, то при подачи заявления на визу в 2013г. Вам сделают тур. мультивизу ( инфа с сайта визового центра Болгарии).
и не было нарушение визового режима или др. провинений! В противном лсучае дадут только однократную или откажут в визе вообще! При грубых нарушениях, приводах в полицию и др. подобные ыв можете попасть в черный списик, и в течении 5 лет будет наложен запрет на въезд не только в Болгарию, но в Шенгенское пространство. И последнее замечание: если просрочили срок нахождения в Болгарии по каким-либо причинам, и на границе наложили на вас штраф, лучше его оплатить сразу, что бы вас не вводили в базу данных, как нарушителя. Справку/квитанцию об оплате сохраните ОБЯЗАТЕЛьНО! (минимум на 5 лет),. При въезде следующий раз может высветиться штраф и придется доказвать, что щтраф оплачен, или придется платить снова - такие случаи уже были ... Юрий
Болгария планирует выдавать российским туристам визы на границе 23.01.2013 18:20 NewsBG.ru
Симеон Дянков Сегодня в интервью российским СМИ вице-премьер и министр финансов Симеон Дянков заявил, что в 2012 году Болгарию посетило рекордное число туристов из России, на 30% больше чем в 2011 году, или почти два миллиона.
Также на 43% увеличился детский туризм. Туристов привлекают как курорты черноморского побережья, так и лыжные трассы в горных районах нашей страны. При этом за последние три года количество российских туристов в Болгарии увеличилось вдвое.
По мнению Дянкова, одной из причин такого резкого роста стало решение болгарского правительства с марта прошлого года разрешить приезжать без болгарской визы туристам из России с действующей Шенгенской визой. Мы провели исследование, и оказалось, что у 40% россиян, приезжающих на отдых в Болгарию, уже есть действующая Шенгенская виза.
Сейчас мы обсуждаем предложение начать выдавать россиянам визы прямо в аэропорту по прибытию в Болгарию. Надеюсь, что уже в этом году мы сможем реализовать эту идею.
Также уже больше года мы ведем переговоры с российским правительством о том, как сделать Россию более открытой для болгар, которые проявляют огромный интерес к вашей стране. В первую очередь, речь идет о высоких ценах на авиабилеты. Сейчас из российских авиакомпаний только "Аэрофлот" осуществляет полеты в Болгарию. Мы бы хотели договориться о расширении спектра компаний, что, как я надеюсь, позволит снизить цены на билеты. Пока же один билет стоит порядка 600 евро. Если же взять семью из трех человек, цена становится почти астрономической для болгар. А многие из наших граждан действительно очень хотят посмотреть на красоты Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов.
Чартерные рейсы РФ смогут летать летом в Болгарию без согласия авиаперевозчиков. РБК 24.01.2013, Москва 17:27:54 Авиакомпании РФ с 15 мая по 16 сентября смогут выполнять чартерные рейсы в Болгарию без согласия назначенных российской стороной авиаперевозчиков. Об этом говорится в протоколе переговоров между авиационными властями России и Болгарии, обнародованном Федеральным агентством воздушного транспорта.
Как отмечается в документе, болгарская сторона рассмотрела предложение российской стороны о предоставлении прав чартерным российским авиапредприятиям на перевозку по регулярным линиям без согласования с назначенными российской стороной авиапредприятиями с 15 мая по 16 сентября ежегодно и "имеет честь принять данное предложение".
Также в протоколе сообщается о том, что процедура внутригосударственного согласования протокола находится в заключительной стадии.
"Российская сторона будет должным образом информирована о готовности болгарской стороны произвести официальное подписание протокола", - говорится в документе.
Уважаемые форумчане, планирую покупать квартирку в SD5, но так как на форуме нет инфо практически по этому комплексу, изучила форум SD6 в пределах возможностей по времени, поняла, что существенных проблем у владельцев нет, за исключением отсутствия акта 16. Аналогичная ли ситуация в SD5? Когда планируется акт 16? Покупать хотим вторичку, агент не особо в курсе, говорит, что планируется, но когда - не особо ясно. И вообще - это такое дело, что могут и не дать . Хотя для англичан, он вообще, например не нужен, живут себе там и ездят спокойно туда-сюда. И еще, можете свой взгляд со стороны про SD5 сказать, каждый раз же мимо проезжаете? Сразу скажу, что покупать там планируем потому, что очень хорошее предложение, хотя изначально хотели в SD6, но разница в цене сильно ощутима. И если мы купим в SD5 возможно ли, если нам свой бассейн надоест посетить ваши территории - спорт зал (он в любом случае за отдельную плату), косметический кабинет или в магазины? Нет у вас ограничений на вход посторонним?
Gallara писал(а):Уважаемые форумчане, планирую покупать квартирку в SD5, но так как на форуме нет инфо практически по этому комплексу, изучила форум SD6 в пределах возможностей по времени, поняла, что существенных проблем у владельцев нет, за исключением отсутствия акта 16. Аналогичная ли ситуация в SD5? Когда планируется акт 16? Покупать хотим вторичку, агент не особо в курсе, говорит, что планируется, но когда - не особо ясно. И вообще - это такое дело, что могут и не дать . Хотя для англичан, он вообще, например не нужен, живут себе там и ездят спокойно туда-сюда. И еще, можете свой взгляд со стороны про SD5 сказать, каждый раз же мимо проезжаете? Сразу скажу, что покупать там планируем потому, что очень хорошее предложение, хотя изначально хотели в SD6, но разница в цене сильно ощутима. И если мы купим в SD5 возможно ли, если нам свой бассейн надоест посетить ваши территории - спорт зал (он в любом случае за отдельную плату), косметический кабинет или в магазины? Нет у вас ограничений на вход посторонним?
Отсутствие Акта 16 никого не волнует.Акт 15 был необходим для получения годовой визы.Сейчас новые правила получения виз ,поэтому и Акт 15 тоже не особенно нужен. Если решили покупать в СД5- покупайте. Если покупаете вторичку,то не рекомендуется подписывать договор обслуживания в том виде в котором его вам предложат.И тут дело не в деньгах ,которые придется платить, а в том что по этому договору УК не несет никакой ответственности перед владельцем квартиры. Предлагайте свой вариант. Подпишите и попадете в кабалу до конца дней.
Большое спасибо за ваши мнения, я понимаю, что это как отдельные домики в поле, т.к. видела на ютубе даже видео - там есть Sunny Day 5, 6, как доехать до большой дороги всего 3 мин. и 50 сек. При этом скорость невысокая. Какой-то товарисчь снимал на камеру именно дорогу в процессе перемещения, поэтому немного понятно, что это такое. Действительно ли что в Тынково много цыган? Не опасны ли они?
Gallara писал(а):Большое спасибо за ваши мнения, я понимаю, что это как отдельные домики в поле, т.к. видела на ютубе даже видео - там есть Sunny Day 5, 6, как доехать до большой дороги всего 3 мин. и 50 сек. При этом скорость невысокая. Какой-то товарисчь снимал на камеру именно дорогу в процессе перемещения, поэтому немного понятно, что это такое. Действительно ли что в Тынково много цыган? Не опасны ли они?
Gallara, интернет вместе с ютуб, это конечно ХОРОШО. Но Вам, прежде чем что-то покупать, не важно - СД5 или СД6 или ещё что-нибудь, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО туда приехать и посмотреть всё на месте. Я знаю что в СД6 есть люди, которые там живут круглогодично, скорей всего и в СД5 такие имеются. Вы бы с ними пообщались и уже выбрать было бы проще.
Сама живу в этом комплексе уже два года и ОООчень довольна! Посмотрите какое шикарное предложение о продаже; 67 метров, 3-х комнатная за 30 тыс евро http://rusbg.info/forum/viewtopic.php?f=36&t=1831 Сама бы купила да уже есть. До СД-5 750 метров.
Спасибо за предложение, нам в СД5 с 2-мя спальнями существенно дешевле предлагают, поэтому там и рассматриваем, а так, если бы не подвернулся этот вариант, то СД6 победил бы, без сомнения. Может кто-нибудь подскажет, какая ситуация с пробками? Бывают ли они там в сезон? Меня пугают, что там трасса Е87 стоит почти мертво летом???? а бульвар Несебр вообще ужас? Т.е. если жить в СД6 или СД5 и на море ехать на машине, то можно час стоять в пробке, потом ставить машину !!только на платную парковку!!, иначе эвакуируют, купаться, потом ехать домой в такой же пробке. Как-то уныло...
И еще, кто-нибудь знает, почему СД5, 6 построили так далеко от СБ и от дороги Е87? Чем руководствовались АГ? И почему например они не построены один за другим, а черте-как расположены? Никакой логики... Если бы я строила, то сначала (ближе) строила бы СД5, потом СД6. Как то так?
Gallara писал(а): нам в СД5 с 2-мя спальнями существенно дешевле предлагают, поэтому там и рассматриваем, а так, если бы не подвернулся этот вариант, то СД6 победил бы, без сомнения. Может кто-нибудь подскажет, какая ситуация с пробками? Бывают ли они там в сезон? Меня пугают, что там трасса Е87 стоит почти мертво летом???? а бульвар Несебр вообще ужас? Т.е. если жить в СД6 или СД5 и на море ехать на машине, то можно час стоять в пробке, потом ставить машину !!только на платную парковку!!, иначе эвакуируют, купаться, потом ехать домой в такой же пробке. Как-то уныло...
Неужели в Саннидей 5 или 6 на столько ниже наем, чем у моря в пешей доступности? Например, в радиусе до 600-800 м. Думаю, простаивание в пробках и оплата платной стоянки по часово, с лихвой превысит разницу в цене (10-20- Евро в сутки, не более) и, как результат, окажется значительно дороже, чем отдых рядом с морем! На сколько я помню платные стоянки, где я оставлял машину на солнечном береге были по 3 лв/час. Предположим: вы будете находиться на пляже 5 часов в день в течении 1 месяца: 3 х 5 х 30 = 450 лв (230 Евро в месяц), плюс расходы на бензин около 1,5 Евро/л. Такой отдых может подойти взрослым, но с 2-мя детьми, ето будет испытание не только для детей на жаре в машине, но и для родителей. Неужели кажущаяся дешевизна найма важнее самого моря и нормального отдыха? Подсчитайте все ваши расходы и только тогда принимайте окончательное решение... Поясните, если я не прав. Юрий
Очень много мест и на СБ и в Несебре бесплатных для машин.А про пробки,для меня новость. Уточните в каком месте и в какое время можно часами стоять в пробках .Ни в июле,ни в августе,ни в сентябре за 4 года не видел ни одной пробки ни на СБ,ни по трассе Варна-Бургас,ни в Несебре ,ни в Созополе ни в Варне,ни в Бургасе.Может я не там езжу? От СД6 до трассы Варна-Бургас 2-3 минуты на машине,от трассы до парковки ещё 2-3 минуты и от бесплатной парковки до моря 5-7 минут пёхом,до Несебра 7-9 минут от СД6(почему 9 минут,потому что засекали).