I have an apartment in block CR20 and will be visiting my apartment and sunny beach for the first time 28 May for 6 days. Hopefully I will meet some of you may or July. Sorry I am unable to communicate with you in Russian. I have read some of the post using google translate. I would like futher informaiton about the maintenace contract and can I refuse to sign when I visit in May.
I have an apartment in block CR20 and will be visiting my apartment and sunny beach for the first time 28 May for 6 days. Hopefully I will meet some of you may or July. Sorry I am unable to communicate with you in Russian. I have read some of the post using google translate. I would like futher informaiton about the maintenace contract and can I refuse to sign when I visit in May.
Look forward to hearing from you.
Hi, Jac,
We are from Russia and where are you from? As for the variant of the maitainance contract which was offered to us, mind that it contradicts the Bulgarian law. That is why it is better to refuse sighning it and wait till a new variant of the contract will be formulated. I think you have understood that we are working at it now. When we have it we can send it to you.
Hello, I' m from Poland and J have 1 bedroom apartment in block CR 9 (second floor). J reserved this apartm. in 2007. Also my sister has studio in AL 15 (second floor). I read your forum but using google translator.
flo писал(а):Hello, I' m from Poland and J have 1 bedroom apartment in block CR 9 (second floor). J reserved this apartm. in 2007. Also my sister has studio in AL 15 (second floor). I read your forum but using google translator.
Tak długo, jak komunikować się za pośrednictwem tłumacza, a następnie będziemy rozumieć ...
Спасибо за информацию. Я сейчас на Солнечном Берегу. Остановилась в отеле - и слава богу! В квартире, как говориться " конь не валялся" -только стены и окна, ни дверей , ни ламината. У меня здание Д3. В соседних домах ситуация такая же. Встретилась вчера с Пролет- милая девушка 25 лет, хорошо говорит по-русски. На отсутствие готовой квартиры Пролет выдала бумагу, в которой написано, что обязуются ее закончить к 31.05.10. С ее слов официальное открытие с праздником будет 19.06.10, но плолностью 1 очередь будеьт готова только к 31.08.10. С ее же слов в домах, построенных первыми, уже живут люди. Но на мой взгляд жить там трудновато.Настоящая стройка-везде грязь,доски и т.д. Оформили нотариальный акт. Вообще, впечатлений много. Кого интересует, спрашивайте. У меня есть в отеле интернет, поэтому общение без проблем.
annochka писал(а):что обязуются ее закончить к 31.05.10. С ее слов официальное открытие с праздником будет 19.06.10, но плолностью 1 очередь будеьт готова только к 31.08.10.
А что будет готово к 19 июня,и что будет не готово(как вы думаете)?
я так понимаю, что не полностью закончат внутреннюю отделку . Вообще,работы еще очень - очень много, например,при вьезде в комплекс и даже сейчас нет нормального асфальта, насыпана щебенка и все, правда есть импровизированный шлагбаум с охраной.
Скажите при оформлении нотариального акта потребовалось ли еще какие либо траты? По времени сколько заняло оформление?И что Вы делали с договором на обслуживание который они предлогают подписать?
[quote="annochka"][quote="Greefon"]Здравствуйте, всем. но плолностью 1 очередь будеьт готова только к 31.08.10.
Вот же е-мое(((((( А мы собирались в конце июня переезжать(((((( Про бассейны ничего не говорили, когда можно будет купаться? Я буду жить в 19 доме, прислали фотки - и ламинат,и двери на месте, нет кондишина, и сантехника пока не подведена - просто стоит. Вобще, напишите о своих эмоциях! Что порадовало, а что очень огорчило в СД?
И в догонку немного не по теме, хотим заняться в Болгарии прокатом квадроциклов,
есть ли у будущих домовладельцев такое желание-покататься на квадрах? территориально сейчас есть мето в 50 км от СД, то есть будет приезжать авто отвозить на место, там покатушки, вкусная еда на природе и тд и вечером отвозим назад.
annochka, Вы мебель себе в квартиру присматриваете? Есть ли какие-то интересные варианты? не знаете - это правда, что для кухню делают 3-4 недели? В СД пешком ходили? Сколько от СБ по времени?
Алексй И1976 писал(а):Подскажите пожалуйста, не смог все 127 стр осилить.может уже было
Возможно ли сдавать номера? но не самому, а отдать какому нибудь агентству?
И как я понял 19 мая там особо делать нечего, мы собирались в конце июня, но вот что то засомневался.
Все можно, тоько для сдачи в наём далекова-то от моря...судя по частным объявам, только ближе к морю сдают по 15Э\день...
А сколько там до моря? че то этот момент я упустил
Алексй И1976 писал(а):далеко блин, во я попал
Вы рассуждаете как"засланный казачок".Если даже виртуально выбирать себе недвигу,и не попытаться о ней узнать как можно больше...Всем бы таких покупателей.Но как показывает форум,не все желают в близи моря и тусовки.А на квадриках, с удовольствием.
для ANNOCHKA (На отсутствие готовой квартиры Пролет выдала бумагу, в которой написано, что обязуются ее закончить к 31.05.10. С ее слов официальное открытие с праздником будет 19.06.10, но плолностью 1 очередь будеьт готова только к 31.08.10.)
Уважаемая соседка!!! Вы не интересовались у Пролет по поводу компенсации за просрочку строительства, а то с нас они по договору хотят брать % за просрочку платежей, а про себя - молчок?!
Sbekin писал(а):Скажите при оформлении нотариального акта потребовалось ли еще какие либо траты? По времени сколько заняло оформление?И что Вы делали с договором на обслуживание который они предлогают подписать?
при оформлении нотариального договора заплатила примерно 500 левов у нотариуса. Все оформление примерно 15 минут. Договор на обслуживание новый не подписала, сказала, что у меня есть старый и вносить дополнительные пункты неправильно с юридической точки зрения. И потом в старом договоре есть пункт, что он бессрочен и расторгается по желанию обеих сторон. Вот я и не желаю его расторгать. После праздников надеюсь встретиться с их юристом. По словам Пролет у меня оплата этих общих частей будет составлять приблизительно 25 лв за воду и 10лв за электричество в год.
Greefon писал(а):Здравствуйте, всем. но плолностью 1 очередь будеьт готова только к 31.08.10.
Вот же е-мое(((((( А мы собирались в конце июня переезжать(((((( Про бассейны ничего не говорили, когда можно будет купаться? Я буду жить в 19 доме, прислали фотки - и ламинат,и двери на месте, нет кондишина, и сантехника пока не подведена - просто стоит. Вобще, напишите о своих эмоциях! Что порадовало, а что очень огорчило в СД?
Может Ваш дом и готов, но мой и соседний с ними точно нет. К сожалению, не могу отвечать за все дома, так как на стройке была вместе с менеджером и осматривала квартиры только в моем и ближайших домах. О впечатлениях. То, что комплекс на удалении меня радует - тихо и спокойно. К примеру, Санни Дэй 3 Премиум , где офис компании, находится на трассе Варна - Бургас. Это ,конечно, хоть и однополоска, но машины шумят и ездят беспрестанно. Солнечный берег можно пройти из конца в конец за 1-1,5 часа. Спокойно.Никто к тебе не пристает, не сует под нос товары, все более-менее цивилизованно.
KERRI писал(а):annochka, Вы мебель себе в квартиру присматриваете? Есть ли какие-то интересные варианты? не знаете - это правда, что для кухню делают 3-4 недели? В СД пешком ходили? Сколько от СБ по времени?
Мебельных салонов много по трассе Варна - Бургас и в Несебре - на любой вкус, цвет и кошелек.Я отложила покупку мебели до следующего приезда. В СД6 пешком не ходила, но думаю не больше часа. Правда идти будет неудобно- у дороги практически нет обочины, на велосипеде поэтому тоже будет проблемно.
prichina-petrova писал(а):для ANNOCHKA (На отсутствие готовой квартиры Пролет выдала бумагу, в которой написано, что обязуются ее закончить к 31.05.10. С ее слов официальное открытие с праздником будет 19.06.10, но плолностью 1 очередь будеьт готова только к 31.08.10.)
Уважаемая соседка!!! Вы не интересовались у Пролет по поводу компенсации за просрочку строительства, а то с нас они по договору хотят брать % за просрочку платежей, а про себя - молчок?!
Конечно интересовалась, но Пролет пожимает плечами. Вот встречусь после праздников с их юристом и все выясню. Выдавая эту бумагу, они соглашаются с тем , что задержались - говорят - виноват кризис и холодная зима.
АЛЕКСЕЙ И19763! Вы что издеваетесь над нами? Как можно что-то покупать не имея минимальных познаний о предмете покупки? Пожалейте наши нервы, не издевайтесь!!!
TanyaSHM писал(а):АЛЕКСЕЙ И19763! Вы что издеваетесь над нами? Как можно что-то покупать не имея минимальных познаний о предмете покупки? Пожалейте наши нервы, не издевайтесь!!!
Не-а, он не издевается, квадрики свои он рекламирует бесплатно. да ведь, Алексей?
TanyaSHM писал(а):АЛЕКСЕЙ И19763! Вы что издеваетесь над нами? Как можно что-то покупать не имея минимальных познаний о предмете покупки? Пожалейте наши нервы, не издевайтесь!!!
Ну вы блин даете, не уж то вы не делали ошибок.
Вот только не понял, а что там на велосипедах проблемно ездить? А то я подумал что парочку великов прикупить бы не помешало.
KERRI А чё вам квадрики не нравятся? Я их пока не рекламирую,цену вроде не объявлял, а если бы я дал ссылку на сайт по продажи мебели это тоже была бы реклама? странно как то
Нет, ошибки мы все когда-ни будь делали, но покупать недвижимость будучи слепо-глухо-немым, здесь еще никто не смог!!! Сильно, безумно рады такому соседу
TanyaSHM писал(а):Нет, ошибки мы все когда-ни будь делали, но покупать недвижимость будучи слепо-глухо-немым, здесь еще никто не смог!!! Сильно, безумно рады такому соседу
Ага, адрес Лексея знаем - придем знакомиться. И на квадриках с удовольствием покатаемся
Да, попал наш ЛЕХА, еще бизнес не успел развернуть, а уже прижучили!!! Не русский народ, не промах, небудем мы у тебя кататься, вот, а еще и антерекламу сделаем