Laki495 писал(а):количество домиков.. под 400 домов в бг заселить-это утопия.
Мне видится схема, что домики будут строить по мере резервирования-есть заказ-построят домик, а спа, медпункт, ресторан, крытый бассейн жду к 2025 году.
без инфраструктуры этот проект вообще смысла не имеет..это из серии- я построю вам дом в поле.. найдется человек 5 желающих
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495 писал(а):количество домиков.. под 400 домов в бг заселить-это утопия.
Мне видится схема, что домики будут строить по мере резервирования-есть заказ-построят домик, а спа, медпункт, ресторан, крытый бассейн жду к 2025 году.
без инфраструктуры этот проект вообще смысла не имеет..это из серии- я построю вам дом в поле.. найдется человек 5 желающих
Я был в паре таких поселков, где живет по 10 семей и никаких общаковых СПА и медпунктов. Но там свои плюсы - живут люди, которым публичность вроде ресторанов вообще не нужна.Им круассаны на завтрак из Парижа горячими по утрам доставляют.Но это скорее исключение из правил.
если им до Бургаса из Парижа,то с пересадками везут круассаны) если из Софии - то привозят холодными))))))))
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
один раз видела вертолет в БГ и то на пожаре ) очевидно грел те самые круассаны)
ЛЕХА писал(а):Я был в паре таких поселков, где живет по 10 семей и никаких общаковых СПА и медпунктов. Но там свои плюсы - живут люди, которым публичность вроде ресторанов вообще не нужна.Им круассаны на завтрак из Парижа горячими по утрам доставляют.Но это скорее исключение из правил.
Наконец-то все пазлы сложились. Видимо это готовятся домики для тех, которых забрали из СД6, как раз, наверное, должны уже освободиться. Они,видимо, поняли, что СД6-это слишком публично. Да, для "людей" такие домики просто находка.
удивительно еще, что только 2 аппартамента вынесли,а не все
Здравствуйте, уважаемые соседи. В 2012 году было не до того, а нынче собираюсь установить душ-кабинку в апарте. Подскажите, плз, где народ их покупает? Видел и пару раз заезжал (заказывал шторы) в магазин какой-то, в сторону Бургаса, возле мебельного (название не помню), не так далеко от Жанет, расположенный на стороне дороги, которая к морю (на той же стороне, где и Жанет). Мастерхаус? В нем есть? И ещё... у "спецов" хочу спросить... поддон кабинки устанавливали как? Приклеивали прямо к плитке? Не отклеивается от сырости? Или под поддоном снимали плитку и приклеивали к стяжке? И ещё... уж простите. Много раз слышал, но как-то не довелось заехать, про продуктовый магаз "Младост". Где он расположен?
Уважаемые соседи, подскажите, кто-нибудь ставил сигнализацию в квартиру (такую, когда объемники в помещение устанавливают). Какова цена вопроса и ежемесячной платы?
wladdy86 писал(а):Здравствуйте, уважаемые соседи. В 2012 году было не до того, а нынче собираюсь установить душ-кабинку в апарте. Подскажите, плз, где народ их покупает? Видел и пару раз заезжал (заказывал шторы) в магазин какой-то, в сторону Бургаса, возле мебельного (название не помню), не так далеко от Жанет, расположенный на стороне дороги, которая к морю (на той же стороне, где и Жанет). Мастерхаус? В нем есть? И ещё... у "спецов" хочу спросить... поддон кабинки устанавливали как? Приклеивали прямо к плитке? Не отклеивается от сырости? Или под поддоном снимали плитку и приклеивали к стяжке? И ещё... уж простите. Много раз слышал, но как-то не довелось заехать, про продуктовый магаз "Младост". Где он расположен?
Спасибо.
Магазин называется "МастерХаус",он находится на той же стороне,что и Жанет, но дальше к Бургасу... К Младости Вы едите от нашего гетто направо, через перекресток,первая улица налево. Кабинку устанавливать не рекомендую, причина - обращайтесь в личку!
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Уважаемые соседи, подскажите, кто-нибудь ставил сигнализацию в квартиру (такую, когда объемники в помещение устанавливают). Какова цена вопроса и ежемесячной платы?
Ставить сигнализацию в охраняемом комплексе нонсенс! И дорого...Я например устанавил гранату РГД на растяжке...это бесплатно...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Уважаемые соседи! Кто будет сдавать студию с начала августа, нужно дней на десять. Для наших друзей (двое взрослых и девочка).Желательно в 1-ой очереди и в домах возле бассейна. Пишите в личку. Кто знает - нужно ли для них приглашение делать. И кто его делает? Спасибо.
wladdy86 писал(а):Здравствуйте, уважаемые соседи. В 2012 году было не до того, а нынче собираюсь установить душ-кабинку в апарте. Подскажите, плз, где народ их покупает? Видел и пару раз заезжал (заказывал шторы) в магазин какой-то, в сторону Бургаса, возле мебельного (название не помню), не так далеко от Жанет, расположенный на стороне дороги, которая к морю (на той же стороне, где и Жанет). Мастерхаус? В нем есть? И ещё... у "спецов" хочу спросить... поддон кабинки устанавливали как? Приклеивали прямо к плитке? Не отклеивается от сырости? Или под поддоном снимали плитку и приклеивали к стяжке?
Я хоть и не сосед, но встряну. Кабину с поддоном в комплекте брал в Бриколадже в Меден Руднике. То ли 300 евро, то ли 300 левов, не помню. Стекло надо брать только фактурное матовое, на гладком будут видны все высохшие капли. У поддона снизу есть регулируемые ноги на стальной раме, щель между полом и поддоном можно не замазывать, чтобы проветривалось. По бокам и вообще везде, где возможно - белый санитарный герметик. Собирается все легко, как конструктор. Есть одна серьезная проблема. Если нет отверстия в полу для присоединения слива из поддона, то чтобы сделать его, надо вскрывать пол. Я менял существующий поддон (к кабине всегда идет в комплекте поддон, а он оказался красивым), поэтому сливное отверстие для него уже было. Бывают кабины 80х80 и 90х90. Для крупного телосложения 80х80 маловато.
Для некоторых может и проще без душевой кабины (всегда есть возможность помыть кафель "палубным" способом"), но это не вариант для семьи с маленькими детьми, да и вообще, мыться стоя на пластмассовом поддоне приятнее , чем на холодном кафеле...
prichina-petrova писал(а): мыться стоя на пластмассовом поддоне приятнее , чем на холодном кафеле...
Летом кафель не холодный, включаешь сразу горячую воду и дискомфорта нет. Мне очень понравилось мыться без кабины: просторно, пол можно вообще не мыть, душем весь смыл, дверь открыл и сохнет. На мой взгляд расходы на душевую кабину-деньги на ветер, кайфа от этой кабины никакого, а гемор ее мыть точно есть. С ребенком без кабины тоже очень удобно, можно мыться вместе, а выходя из кабины, ребенок может поскользнуться. Поэтому рекомендую пожить без кабины, может быть понравится.
prichina-petrova писал(а): мыться стоя на пластмассовом поддоне приятнее , чем на холодном кафеле...
Летом кафель не холодный, включаешь сразу горячую воду и дискомфорта нет. Мне очень понравилось мыться без кабины: просторно, пол можно вообще не мыть, душем весь смыл, дверь открыл и сохнет. На мой взгляд расходы на душевую кабину-деньги на ветер, кайфа от этой кабины никакого, а гемор ее мыть точно есть. С ребенком без кабины тоже очень удобно, можно мыться вместе, а выходя из кабины, ребенок может поскользнуться. Поэтому рекомендую пожить без кабины, может быть понравится.
+1
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
prichina-petrova писал(а):Для ленивых может и проще без душевой кабины (всегда есть возможность помыть кафель "палубным" способом"), но это не вариант для семьи с маленькими детьми, да и вообще, мыться стоя на пластмассовом поддоне приятнее , чем на холодном кафеле...
Ну а я присоединюсь к тем, кто против кабины. Мы сделали кафельные бортики, повесили дугу, на которую вешается шторка. Шторка заправляется за бортики и вода не расплескивается по всей ванной комнате. Мыть и сушить очень просто и быстро. Шторка снимается и стирается. И нет никаких скрытых полостей ,где могла бы образоваться плесень.
На мой взгляд с кабиной очень тесно будет. Такие уж санузлы малюпусечные, хоть я и ростом 160 см и весом 50, а вот в таком же сан узле, с установленной душевой кабиной, зубы почистить была сложность. Кабина была слева, а зубы я обычно чищу правой рукой, но места вдоль раковины было настолько мало, что влево не отойти, чтобы правая рука свободно двигалась. Пришлось только электрической С точки зрения гигиены тоже лучше, каждый день кабину не помоешь. Я, например, практически каждый день мою мол и сантехнику, а драить еще и кабину... Бррр.
prichina-petrova писал(а):Для ленивых может и проще без душевой кабины (всегда есть возможность помыть кафель "палубным" способом"), но это не вариант для семьи с маленькими детьми, да и вообще, мыться стоя на пластмассовом поддоне приятнее , чем на холодном кафеле...
Наверное я линивая... Мою каждый день пол во всей квартире и всю сантехнику
Ставить сигнализацию в охраняемом комплексе нонсенс! И дорого...Я например устанавил гранату РГД на растяжке...это бесплатно...
Ну это точно обезопасит хозяина от сдачи внаем твоего жилья цыганам, как пугал Зуви. Набрал код, уехал, приехал, тоже набрал код... Очень удобно. Так, а все таки насколько велика цена вопроса? Как я понимаю, это установка системы сигнализации + ежемесячное обслуживание, как в Москве?
Gallara писал(а):Наверное я линивая... Мою каждый день пол во всей квартире и всю сантехнику
Вот это да, может быть еще и полочки для специй, и дверные ручки? Я подумываю на балкон в СД6 купить циновку, чтобы его вообще не мыть, а то строительный раствор отмывать ломает. Может кто-то видел что-то подходящее для балкона на один сезон, чтобы потом выкинуть было не жалко в пределах 10 км от нас и без очереди в кассу, а то такси получится дороже коврика. Может быть в палатках на СБ продаются циновки для пляжа или какие-то коврики можно купить в Младости? что-то я не заприметила.