Господа! Как и обещал, скидываю фото строительства второй очереди. Должен заметить, что в настоящее время большинство сил строителей заняты на окончании очереди первой и обустройстве территории. Хотя и вторую тоже строят, даже в течении недели подвижки были заметны. В настоящее время строят дома Cr21, Cr44, Ar43, D42, D41, фундамент Cl40. На фото - по убыванию этажности, т.е. от мостика - и в глубь. В первой очереди облицевали один бассейн, заканчивают второй, оборудуют магазин. Все остальное узнаете сами по приезде в комплекс. Если есть какие-то конкретные вопросы, - пишите в личку. Ну, разумеется, не касающиеся пьянок "под чинарами", ибо это - глупо при наличии прекрасных и недорогих кафе в зоне пешей доступности.
Общее впечатление: положительное, полагаю, - к следующему лету подойдут к завершению всего комплекса, хотя проблемы и не исключены. Общий настрой АГ, насколько могу судить по личным впечатлениям, - сдать вовремя. Ну, виды вокруг, природа, аисты, соколы, черепашки в реке - потрясающие, именно это и привлекло нас еще в 2008-м, расстояния для жителей крупных городов - смешные. Люди ( и не только россияне) въезжают, обживаются, на одном из балконов уже даже ТВ-тарелку видел, полагаю - все будет хорошо. На этом - окончательно завершаю свое присутствие на данной ветке. Повторяю, если есть какие вопросы - в личку. Удачи всем и оптимизма.
В качестве рекомендации: по различным юридическим, житейским (привезти, встретить, собрать и пр.) обращайтесь: http://www.rusbg.info/, и в Несебре и в Варне, если кому нужно.
Rivares - На этом - окончательно завершаю свое присутствие на данной ветке.
Здравствуйте, уважаемые соседи! Прибыл сегодня из СД-6 с нотариальным актом на руках. Оформлял на себя и на сына. Больших проблем не было. Первое впечатление - очень понравилось, все за свои деньги. Rivares - спасибо Вам, Ваши письма на форуме были одними из самых полезных.
Привет! Вчера прилетел домой в Питер из Болгарии. Считаю нужным поделиться впечатлениями.
Явка для оформления нот. акта была назначена Магги на 12.05. Перед поездкой написал Магги, что хочу остановиться в своей квартире. Получил ответ, что это невозможно, и меня поселят в расположенный рядом Санни дей 5. Прилетел в Варну, взял такси до Солнечнго берега (как можно более экономно добраться до места, напишу позже) и через 1,5 часа оказался в Санни дей 5 (он, как и наш комплекс, находится на трассе Солнечный берег - Тынково). Поселили в хорошей студии со всем, что нужно. На следующий день пошел на стройку. Нашел свой AL7, зашел в дом и расстроился. На тот момент (11 мая), внутри дома только только закончилась обшивка гипроком. Квартира, разумеется, стояла без ламината, дверей, покраски, сантехники и т.п.
Самое "интересное" началось на следующий день в офисе АГ, куда я явился для подписания нот.акта. Встретившая меня Магги, предложилда съездить на стройку. Я отказался, т.к. был там накнуне и остался недоволен увиденным. Она извинилась и тут же предложила подписать многострадальный "договор на обслуживание". Я попросил сначала выдать мне документ, что к моему следующему предполагаемому приезду (30.06) квартира будет окончена в том виде, как это описано в предварительном договоре. Документ дали. Подписыать дог. на обсл. я отказался, объяснив, что данный документ противоречит не только моему представлению о том, как должно осуществляться управление комплексом, но и болгарскому законодательству (читаем закон "об этажной собственности"). И, кроме того, документ подписаный мною до становления собственником квартиры, все равно будет недействительным (их это вообще не смущает). На вопрос, что именно не устраивает, рассказал о нашем любимом пункте об оплате общих частей (этот пункт должен быть в договоре на обслуживании, в соответствии с болгарским законом. Но в законе ничего не написано о ежегодной таксе за обслуживание и пользование спортплощадками и бассейном. Попросил что-то одно убрать.); кроме того, управлять кандоминимумом (домом) долны собственники, а директор, является только исполнителем (таксы и их изменения должны обсуждаться с собственниками). А не так, что ДИРЕКТОР решил и все! Магги принесла визитку юриста АГ и сказала, чтобы мой адвокат с ним связался, но спустя минуту добавила, что в договоре все равно ничего меняться не будет! Я попросил перейти от обсуждения дог. на обсл. к нотариальному акту, на что мне сказали, что правила изменились. Не подписываешь договор на обслуживание - никакого нотариального акта (т.е. квартиры в собственность)! Я сказал, что со своей стороны все условия выполнил, а они нет, т.к. деньги уплочены в срок, а квартира не доделана и в собственность мне не передана (а согласно предв. договору, это должно было произойти еще 31.03)! После, был задан вопрос, от когорого я выпал в осадок: "а чего это вы 31.03 не приехали? Мы были готовы отдать Вам квартиру!" Это при том, что мне (уверен, как и многим другим) было отправлено письмо о том, что перевод в собственность квартир в нашем доме будет производиться только с сентября по декабрь! Да и что вы собирались мне передавать в собтвенность, каркас дома? Вышел из офиса ни с чем!
Теперь о приятном! Готовлю документя в суд.
Пред отъездом 13 мая был на стройке. Изменения за 2 дня гигантские (ощущение, что они работают и днем и ночью). В нашем доме уже клали кафель в коридорах, стены были покрашены. Электрика и трубы выведены.
"Sbekin" - Alex3ik расскажите как проходило оформление?
В принципе все проходило по сценарию, описанному соседом "masterparty", только в роли Магги была Пролет. С юристом АГ встретиться не удалось, только время было потеряно. Я получил (устные) уверения от Зарены (подписывает договор на обслуживание со стороны Sunny Day 6) о размере оплат общих частей, подверился со знакомыми из Sunny Day 5, мы с сыном подписали договор на обслуживание, после чего все пошло гораздо быстрее (бодались мы 4,5 часа, оформили за час, с учетом дороги в Нессебр). Кстати, в других комплексах (Форт Нокс, Dеvini Group) в договоре на обслуживание также присутствует оплата общих частей и нот.акт подписывают последним, знаю достаточно точно. Готовый нот.акт получил через 3 дня. Вся процедура, с учетом праздников с 06 по 09.05 заняла у нас чуть более недели.
masterparty писал(а):Привет! Пред отъездом 13 мая был на стройке. Изменения за 2 дня гигантские (ощущение, что они работают и днем и ночью). В нашем доме уже клали кафель в коридорах, стены были покрашены. Электрика и трубы выведены.
Загорел!
радует, это вы про Ал7? сейчас попробую напрячь по е-мылу управляющего комплексом чтобы к 31-му была готова хотя бы моя студия т.к. приеду и планирую там жить.
вопрос конечно принципиальный когда оформлять сейчас, осенью или совсем через год ... что меняется от этого? единственное не понимаю зачем кому-то назначили определенное число (или сами просили?) я вот был там мог оформить, но не оформил, оформлю потом, что от этого изменится т.к. 15-го акта нет. а без него не есть срочно.
ни про сентябрь мне не писали и число не назначали, такое впечатление что с разными менеджерами работаем
Alex3ik писал(а):"Sbekin" - Alex3ik расскажите как проходило оформление?
В принципе все проходило по сценарию, описанному соседом "masterparty", только в роли Магги была Пролет. С юристом АГ встретиться не удалось, только время было потеряно. Я получил (устные) уверения от Зарены (подписывает договор на обслуживание со стороны Sunny Day 6) о размере оплат общих частей, подверился со знакомыми из Sunny Day 5, мы с сыном подписали договор на обслуживание, после чего все пошло гораздо быстрее (бодались мы 4,5 часа, оформили за час, с учетом дороги в Нессебр). Кстати, в других комплексах (Форт Нокс, Dеvini Group) в договоре на обслуживание также присутствует оплата общих частей и нот.акт подписывают последним, знаю достаточно точно. Готовый нот.акт получил через 3 дня. Вся процедура, с учетом праздников с 06 по 09.05 заняла у нас чуть более недели.
Пункт 1:управдом всегда прав.Пункт 2:если возникли какие-то сомнения-перечитай пункт 1.Охренеть!
Rivares писал(а):Общее впечатление: положительное, полагаю, - к следующему лету подойдут к завершению всего комплекса, хотя проблемы и не исключены. Общий настрой АГ, насколько могу судить по личным впечатлениям, - сдать вовремя. Ну, виды вокруг, природа, аисты, соколы, черепашки в реке - потрясающие, именно это и привлекло нас еще в 2008-м, расстояния для жителей крупных городов - смешные. Люди ( и не только россияне) въезжают, обживаются, на одном из балконов уже даже ТВ-тарелку видел, полагаю - все будет хорошо. На этом - окончательно завершаю свое присутствие на данной ветке. Повторяю, если есть какие вопросы - в личку. Удачи всем и оптимизма.
В качестве рекомендации: по различным юридическим, житейским (привезти, встретить, собрать и пр.) обращайтесь: http://www.rusbg.info/, и в Несебре и в Варне, если кому нужно.
york писал(а):В болгарском сленге нет слова кидать.
Есть, по болгарски звучит " да те метнат"
Само собой,речь не идёт о том,чтобы кинуть палку(секс);пообещать,но не кинуть-вот это кидалово!И "да те ментат" созвучно русскому"метать"-харч,икру или гранату,что тоже по смыслу не подходит)))
Страница 138 - сплошной негатив, да ещё на непонятном пока языке. Наш форум "о болгарии по русски". В отсутствии Nikolay812 (главного позитивного человека) предлагаю посмотреть на фотографию Lutsiger на 136 странице ещё раз. По моему здесь позитива гораздо больше, мы с самого начала верили, что всё будет хорошо!
Движение есть (дорога ведет к 4 населенным пунктам), но не особо интенсивное. Иногда в вентиляции слышен шум проезжающих (больших) машин. А так - милый комплекс. Много англичан.
Добраться из аэропорта Варны до Солнечного берега можно за 11 лева (1 лева за автобус №409 идущий от аэропорта до автогара и 10 от автогара до СБ). До нашего комплекса из СБ можно доехать автобусом идущим в строну Тынково, или деревень находящихся за ним (расписание и маршрутная карта висят на стене автогара). Болгары не очень любят брать попутчиков. Так что, если опоздали на автобусы до Тынково, лучше не пытаться впоймать случайную машину, а сразу подойти к таксистам, стоимость разная, лучше предлагать свою (10 лева должно их устроить).
Мне понравилась фишка болгар. Если все-таки подобрали тебя на дороге (мне часто приходилось добираться своим ходом из города до СД5), денег не возьмут, сказав или: "мы не в России" или "денег брать не буду, т.к. мой путь проходил тут". Вообщем, традиция у них такая: если попути - денег брать нельзя. Естественно, это правило не распространяется на таксистов
У Вас есть большое преимущество перед СД6 - рейсовый автобус из СБ без проблем останавливается по просьбе на площадке у комплекса, у развилки на СД6 не остановился никто из 2-х попыток. От СД5 до грунтовки на СД6 примерно 800 метров по дороге, обочины нет, но движение, действительно, не очень оживленное.
Комплекс уютный, чистый. В доме со стороны дороги открыли магазин и русское кафе. Сейчас они продают оставшиеся в СД5 квартиры за 490 Евро/кв. метр. Добавляйте к базовой стоимости свой процент и вперед, на поиски покупателей!
мы собираемся арендовать машину..так что это не преимущество.. masterparty, а вот этот 8 корпус.. подъезд находится со двора или со стороны дороги?просто думаю куда выходят мои окна...
Да, 490. Так на банере, висящем на комплексе, написано. Насчет подъезда, точно и не помню. Мне кажется, что со стороны дороги, подъездов вообще нет, только вход в магазин и кафе.
ну договор у них очень жесткий, как сказал мне юрист с кот. я консультировалась.может лучше решить все полюбовно?я так поняла,что договор на обслуживания во всех комплексах есть,не только в санни дэй.вы главное собственность получите ,а потом уже возможно и никто не захочет платить за обслуживание...
Катеринка! Есть аренда по десять евро в день...но это маленькие машинки "на кочерге":http://www.motoroads.com/ru/car-rental-sunny-car-rent.html На автомате,соответственно,дороже...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Всем привет! Кто-нибудь оформил квартиру на себя и несовершеннолетнего ребенка?, например, мне хотелось бы оформить 50% на себя и 50% на трехлетнего ребенка. Если да, то насколько это осложнит процедуру оформления?