Форум для соседей СД6

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Форум для соседей СД6

Сообщение logos_inc » 28/03/2013, 07:44

Gallara писал(а):Как я поняла тут принято делиться хорошими предложениями по продаже, есть в СД6 студия за 7500 на 3-м этаже в том агентстве, где я брала.
Если есть интерес, пишите в личку. Если не противоречит правилам форума, мог и здесь для всех ссылку разместить

Да и так полкомплекса продают...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ольgа » 28/03/2013, 17:46

Добрый день, соседи. Мы из домика В26 . Вот и мы собрались обустроить свой аппарт. Купили билеты, страховку и отдали паспорта на оформление визы. Все это решили оформить через" Балкан экспресс"-это московский туроператор по болгарии. В 2011году мы также делали документы через них. Вылет у нас 19апреля. 13 марта подают на визу, выходят паспорта- отказ(стоит штамп о принятии документов визовым центром, а визы нет), не говоря нам об отказе, попросив нас подвести дополнительно фото, подают вторично-второй отказ, с пометкой -недостоверно предоставлены данные. Только после этого ставят нас в известность. Забрала паспорта и пошла в визовый центр сама, предварительно собрав полный пакет документов(на сайте виз центра все есть). Визу дали, но понервничать пришлось. То приглашение которое присылает АГ принимают неохотно, говорят под вашу ответственность. Я не стала рисковать и попросила девочек Теодору и Маю переделать, они быстро все сделали и прислали мне на почту, я там же в визовом центре все и распечатала. Общалась с главным менеджером виз центра, где принимают документы, она сказала, что уже не раз говорила о том, что приглашение составлено неправильно. Но вроде ни у кого проблем не было, я здесь на форуме не видела, чтобы кто-то писал об этом.
В июле думаем с ребенком ехать опять и с нами подруга с ребенком, с ужасом думаю как делать визы. Необходимо от АГ запросить приглашение на всех?
Да, еще, в приглашении АГ не должны указывать наши аппарты, по закону мы не имеем права в них проживать без актов 15 и 16. Хотя бы 15.
В26
ольgа

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Laki495 » 28/03/2013, 17:51

а ведь так обманете раз,два..потом вообще въезд задробят. Такой сценарий реален?
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 28/03/2013, 17:59

Laki495 писал(а):а ведь так обманете раз,два..потом вообще въезд задробят. Такой сценарий реален?

Конечно реален, поэтому покупаю туристические визы и свою квартиру пока не офиширую (до акта 15).
Lisik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ЛЕХА » 28/03/2013, 18:05

ольgа писал(а):Добрый день, соседи. Мы из домика В26 . Вот и мы собрались обустроить свой аппарт. Купили билеты, страховку и отдали паспорта на оформление визы. Все это решили оформить через" Балкан экспресс"-это московский туроператор по болгарии. В 2011году мы также делали документы через них. Вылет у нас 19апреля. 13 марта подают на визу, выходят паспорта- отказ(стоит штамп о принятии документов визовым центром, а визы нет), не говоря нам об отказе, попросив нас подвести дополнительно фото, подают вторично-второй отказ, с пометкой -недостоверно предоставлены данные. Только после этого ставят нас в известность. Забрала паспорта и пошла в визовый центр сама, предварительно собрав полный пакет документов(на сайте виз центра все есть). Визу дали, но понервничать пришлось. То приглашение которое присылает АГ принимают неохотно, говорят под вашу ответственность. Я не стала рисковать и попросила девочек Теодору и Маю переделать, они быстро все сделали и прислали мне на почту, я там же в визовом центре все и распечатала. Общалась с главным менеджером виз центра, где принимают документы, она сказала, что уже не раз говорила о том, что приглашение составлено неправильно. Но вроде ни у кого проблем не было, я здесь на форуме не видела, чтобы кто-то писал об этом.
В июле думаем с ребенком ехать опять и с нами подруга с ребенком, с ужасом думаю как делать визы. Необходимо от АГ запросить приглашение на всех?
Да, еще, в приглашении АГ не должны указывать наши аппарты, по закону мы не имеем права в них проживать без актов 15 и 16. Хотя бы 15.

Страсти какие...А нафига козе баян ? Сейчас туристическую мульти уже без проблем ставят.
ЛЕХА

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Laki495 » 28/03/2013, 18:05

а не получится так,что вас по месту регистрации при возможной проверке не окажется и чем это чревато?
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение Lisik » 28/03/2013, 18:10

Laki495 писал(а):а не получится так,что вас по месту регистрации при возможной проверке не окажется и чем это чревато?

В турфирмах без адреса турвизы делают, стоило 75 евро на 10 дней, можно просто путешествовать, нынче здесь, а завтра там. Ездить по разным городам, останавливаться каждый день в разных отелях, можно и в СД6 заглянуть на ......дней. Брала авиабилеты, визы и медстраховку в Бравом туристе: фото, легкая анкетка, паспорт.
Lisik

Сообщение Seellen » 28/03/2013, 18:24

а шенген не проще?
Seellen

Сообщение ЛЕХА » 28/03/2013, 19:07

ЛЕХА

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 28/03/2013, 19:46

Seellen писал(а):а шенген не проще?

А зачем, если мне в Шенген не надо, только в СД6, а дальше отдыхаем в Подмосковье, а зимой в ОАЭ или Подмосковье?
Lisik

Сообщение ольgа » 28/03/2013, 21:37

Laki495 писал(а):а ведь так обманете раз,два..потом вообще въезд задробят. Такой сценарий реален?

Получается когда оформляешь туристическую визу обман происходит в брони отеля, куда ты не приезжаешь,а останавливаешься там где тебе нужно. В чем же обман когда ты идешь в визовый центр с приглашением от АГ?
В26
ольgа

Сообщение ольgа » 28/03/2013, 21:40

Lisik писал(а):
Laki495 писал(а):а не получится так,что вас по месту регистрации при возможной проверке не окажется и чем это чревато?

В турфирмах без адреса турвизы делают, стоило 75 евро на 10 дней, можно просто путешествовать, нынче здесь, а завтра там. Ездить по разным городам, останавливаться каждый день в разных отелях, можно и в СД6 заглянуть на ......дней. Брала авиабилеты, визы и медстраховку в Бравом туристе: фото, легкая анкетка, паспорт.

Через Бравого туриста тоже можно оказаться в такой же ситуации с отказами.
В26
ольgа

Сообщение Laki495 » 28/03/2013, 21:44

ольgа писал(а):

Получается когда оформляешь туристическую визу обман происходит в брони отеля, куда ты не приезжаешь,а останавливаешься там где тебе нужно. В чем же обман когда ты идешь в визовый центр с приглашением от АГ?

а аг вас где селит- на стройке?
Laki495

Сообщение ольgа » 28/03/2013, 21:52

Laki495 писал(а):
ольgа писал(а):

а аг вас где селит- на стройке?

Почему на стройке? У АГ есть аппарты которые с актами 15 и 16, которые сдаются в аренду.
В26
ольgа

Сообщение Laki495 » 28/03/2013, 21:53

и он вас там регистрирует ? через полицию?
Laki495

Сообщение Lisik » 29/03/2013, 10:05

ольgа писал(а):Через Бравого туриста тоже можно оказаться в такой же ситуации с отказами.

Думаю, что Вам нельзя больше оформлять туристическую визу, потому что квартиру засветили, а кто не засветил, то проблем нет, потому что это идет как неорганизованный туризм с билетами туда обратно и страховкой без привязки к месту. Если будут отказы, то из-за ошибок в анкете. У меня были проблемы с визой в Англию, потому что в агенстве написали в заявлении, что я раньше не была в Англии, а я была и в анкете для турфирмы это написала. Меня вызвали в консульство и спрашивают-Вы сами заполняли заявление-я говорю-да, потом мне задали кучу вопросов чуть ли не до интимной жизни дошли, а оказалось, что ларчик просто открывался и я выглядела полной идиоткой.
Lisik

Сообщение D38 » 29/03/2013, 10:24

По поводу того что АГ указывают в приглашении. Полтора года назад, когда нужно было ехать на оформление были почти в такой же ситуации как и Ольга. Правда на визы я подавала сама поэтому менеджер в визовом центре на Сущевке (болгарка) сразу обратила внимание на то что в приглашении указаны наши апартаменты, которые мы и едем оформлять. Тогда нам приглашение делала Магги (бррр...) пересылали это приглашение раза три. В итоге уже все переговоры с нашими менеджерами взяла на себя сотрудница визового центра, за что до сих пор очень ей благодарна. Теперь когда прошу прислать приглашение всегда обращаю внимание чтобы указали какую-нибудь квартиру из первой очереди. Там хотя бы акт 15 есть. Последний раз таким образом получили мульт. Будем надеяться что в следующий раз уже можно будет все оформить чисто.
D38

Сообщение ольgа » 29/03/2013, 11:01

D38 писал(а):По поводу того что АГ указывают в приглашении. Полтора года назад, когда нужно было ехать на оформление были почти в такой же ситуации как и Ольга. Правда на визы я подавала сама поэтому менеджер в визовом центре на Сущевке (болгарка) сразу обратила внимание на то что в приглашении указаны наши апартаменты, которые мы и едем оформлять. Тогда нам приглашение делала Магги (бррр...) пересылали это приглашение раза три. В итоге уже все переговоры с нашими менеджерами взяла на себя сотрудница визового центра, за что до сих пор очень ей благодарна. Теперь когда прошу прислать приглашение всегда обращаю внимание чтобы указали какую-нибудь квартиру из первой очереди. Там хотя бы акт 15 есть. Последний раз таким образом получили мульт. Будем надеяться что в следующий раз уже можно будет все оформить чисто.

Я тоже с этой же болгаркой разговаривала, она мне и подсказала как правильно написать, с приглашением тоже эпопея длилась несколько дней. Буду уже умней в след раз. После меня Теодоре звонила моя приятельница из СД6 по поводу приглашения, ей сказали что только у вас такие проблемы. Видимо не только у нас.
Спасибо вам за понимание.
В26
ольgа

Сообщение logos_inc » 29/03/2013, 14:50

Вэлкам в Питер-тут вообще все просто с визами...:)
Визу когда через тур.фирму оформлял (мультик на 180 дней) - вообще писали, что мы едем как собственники, а проживаем в гостинице...
logos_inc

Сообщение ольgа » 29/03/2013, 16:15

logos_inc писал(а):Вэлкам в Питер-тут вообще все просто с визами...:)
Визу когда через тур.фирму оформлял (мультик на 180 дней) - вообще писали, что мы едем как собственники, а проживаем в гостинице...

Везет вам.
В26
ольgа

Сообщение logos_inc » 01/04/2013, 10:25

чтоли фоток со свежей зеленью кто бы выложил, а то надоел снег...:)
logos_inc

Сообщение ЛЕХА » 01/04/2013, 11:54

Валентин у себя под балконом розы высадил.
ЛЕХА

Сообщение ivan-01 » 01/04/2013, 16:27

Парочка фоток с зеленью.
Вложения
DSC_0210.JPG
DSC_0210.JPG (523.22 КБ) Просмотров: 2791
DSC_0209.JPG
DSC_0209.JPG (650.89 КБ) Просмотров: 2791
ivan-01

Сообщение ivan-01 » 01/04/2013, 16:38

Еще.
Вложения
DSC_0726.JPG
DSC_0726.JPG (521.07 КБ) Просмотров: 2783
DSC_0296.JPG
DSC_0296.JPG (366.23 КБ) Просмотров: 2783
ivan-01

Сообщение JustMint » 01/04/2013, 19:36

А тем временем в Питере... 1 апреля на дворе...
Вложения
553025_4692533506958_1016532809_n.jpg
553025_4692533506958_1016532809_n.jpg (129.4 КБ) Просмотров: 2745
JustMint

Сообщение yuraza70 » 01/04/2013, 21:42

Да и в Москве примерно так же.
yuraza70

Сообщение ЛЕХА » 02/04/2013, 07:48

+100
ЛЕХА

Сообщение Влатален » 02/04/2013, 12:15

А в Сибири ваще ..опа :(
Влатален

Сообщение Nikolay812 » 02/04/2013, 16:52

Близится сезон отдыха,люди подтянутся в комплекс с новыми современными смартфонами...
Хотелось бы узнать у наших постоянно-проживающих или просто компетентных:
1. Какую симку покупать в СД-6, Вивакомовскую или Глобаловскую?
2. Сколько они стоят (инет + связь) ?
3. Какие из них работают более устойчиво?
4. Наладили ли наконец отстойный инет в комплексе?
5. Какая скорость у Вивакома и Глобала в комплексе? Тянут ТВ?
6. Может LTE наладили на СБ?
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение Nikolay812 » 02/04/2013, 22:45

Снимаю вопрос...
Спасибо Logos_ ink за ссылку:
http://www.maxtelecom.bg/bg/coverage.html
Получается,что теперь мы можем на 5 чел. купить одну "бисквитку" (роутер)
и платить 29-90 лев : 5 чел = 6 лев на человека в месяц за скоростной инет!
Или я ошибаюсь?
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение wladdy86 » 03/04/2013, 07:45

Здравствуйте. Почитал форум и чего-то у меня сомнения возникли, по поводу приглашения от АГ... Подскажите, пожалуйста, правильно ли я всё понял?
Прошлый год я оформлял туристическую визу в Екатеринбурге. Требования были - бронь отеля с подтверждением оплаты, в размере 30% от стоимости проживания на весь срок отдыха. Я, конечно, попросил у отеля квиточек (квитанцию) что и "прокатило" в визовом центре. По приезду в БГ я попросил работников отеля не брать с меня плату за последнюю неделю проживания... они согласились и я пожил последнюю неделю в комплексе. Очень не хочется снова бронировать отель и переводить туда деньги (чтобы получить визу). Я надеялся, что смогу всё "утрясти", получив вызов от АГ. Но, выясняется, что не всегда он (вызов) "прокатывает". Как я понял, нужно, чтобы АГ сделала вызов, в котором указала апартамент, у которого есть Акт 16? Так?
С таким вызовом я смогу сделать визы себе (еду на автомобиле) и старшей дочери, которая полетит на самолете и появится в комплексе несколько позже меня, за один прием в визовом центре?
Ещё, если кто знает... В прошлый раз, я в "маршрутной карте" указывал гостинки в Румынии... по этому поводу работники Визового центра задавали мне вопросы... почему в брони указан только я? Где будут проживать супруга и младшая дочь? Я вынужден был писать объяснительную, что в Букинге, при бронировании указывается только ОДНО лицо. В-общем все прокатило, но нервов мне стоило немалых. Как думаете... можно ли при подаче документов, не указывать гостинки "по дороге" в БГ? Типа, я не ночую вообще нигде, а пру сутки напролет? Или это не прокатит?

Спасибо.
wladdy86

Сообщение Юрий » 03/04/2013, 08:33

wladdy86 писал(а):Здравствуйте. Почитал форум и чего-то у меня сомнения возникли, по поводу приглашения от АГ...
По-моему, вы все усложняете!
Испробовали несколько способов и ... все прокатили!
Но, вы настойчиво ищите способ, который не прокатит!
Неужели думаете, что сотрудники конульств такие "плохие", что только и ищут способ не пустить иностранцев в Болгарию?
Какая разница сотрудникам: будете ли по дороге останавливаться в отелях или нет? тем более в другой стране?
Не понял суть вопроса.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение wladdy86 » 03/04/2013, 08:54

Прочитав форум я понял, что некоторым гражданам отказывают в визе (на основании вызова от АГ). Хорошо, если ты проживаешь в этом же городе и можешь прийти лично и утрясти все вопросы. В моем случае, чтобы сделать визу, нам приходится ехать за 1000 км. Очень не хотелось бы получить отказ в визе и повторно ехать в Е-бург! Получая визы в различные страны я, невольно, сравниваю этот процесс... так вот... в Болгарию я сдавал документы полтора часа! К примеру в Германию, Италию, Нидерланды, Францию и пр. шенген, это происходило за 10-15 минут. Суть вопроса была в том, чтобы максимально обезопасить себя и своих близких от отказа в получении визы и уточнить, насколько будет легитимен вызов от АГ. Всё...

Вторая часть вопроса (про гостинки по дороге), относилась к опытным автопутешественникам, хотя понимаю, что, скорее всего, бронь на них и не нужно вовсе.
wladdy86

Сообщение KERRI » 03/04/2013, 09:31

wladdy86 писал(а):В моем случае, чтобы сделать визу, нам приходится ехать за 1000 км. Очень не хотелось бы получить отказ в визе и повторно ехать в Е-бург!

Напишите мне в личку, помогу
KERRI

Сообщение KERRI » 03/04/2013, 09:48

Nikolay812 писал(а):Снимаю вопрос...
Спасибо Logos_ ink за ссылку:
http://www.maxtelecom.bg/bg/coverage.html
Получается,что теперь мы можем на 5 чел. купить одну "бисквитку" (роутер)
и платить 29-90 лев : 5 чел = 6 лев на человека в месяц за скоростной инет!
Или я ошибаюсь?

У нас тариф за 24,90лв, заявленная скорость позволяет смотреть ТВ, за год работы нареканий к качеству не было, в пределах квартиры работает 3 устройства.
Нужно понимать, что договор на год, то есть пользуешься или нет- платить нужно. Для тех, кто приезжает на месяц - нет смысла покупать.
KERRI

Сообщение Юрий » 03/04/2013, 10:35

wladdy86 писал(а):Хорошо, если ты проживаешь в этом же городе и можешь прийти лично и утрясти все вопросы. В моем случае, чтобы сделать визу, нам приходится ехать за 1000 км. Очень не хотелось бы получить отказ в визе и повторно ехать в Е-бург!
На сколько я поня,л в вашем случае речь идет о кратковременной визе С до 90 дней в полугодие. Для оформления таких виз не обязательно, а точне бессмысленно ехать в Москву или Санкт-Петербург. Такие виыз делают во всех физовых центрах, работающих по Болгарии. На сколько я знаю, в Екатеринбургеи Новосибирске тоже есть такой визовый центр.

Посольства и консульства Болгарии в России

Посольство Болгарии в Москве
телефон/факс: (495) 143-90-22 , 143-90-23, 143-66-90, 143-62-78, 232-33-02
bulemrus@cityline.ru web-сайт Сервисного центра Болгарии http://www.bulgariavac.ru/

Генконсульство Болгарии в Санкт-Петербурге
адрес: г. Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанка, 103, лит.А.
телефон/факс: (812) 655-02-80 , факс в автоматическом режиме добавочный №123
bulgk@sp.ru
Сейчас визовые Центры работают в городах:
в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске, Калининграде, Мурманске, Сочи, Иркутске, Уфе, Хабаровске и Владивостоке.

Актуальную информацию по всем откртым воизовым Центрам Болгарии в России найдете на странице:
http://bulgariavac.ru/contactus.aspx
Так что не всем нужно ехать в консульскую службу в Москве или Санкт-Петербурге.
Получая визы в различные страны я, невольно, сравниваю этот процесс... так вот... в Болгарию я сдавал документы полтора часа! К примеру в Германию, Италию, Нидерланды, Францию и пр. шенген, это происходило за 10-15 минут. Суть вопроса была в том, чтобы максимально обезопасить себя и своих близких от отказа в получении визы и уточнить, насколько будет легитимен вызов от АГ. Всё...
Как везьде, проблемы возникают тогда, когда человек не подготовился заранее. Мне никто из моих клиентов давно не жаловался, что долго подавал доки в Болгарских визовых или консульских службах, и даже хвалят, как правило, сотрудников центро за быструю и точную работу, и часто за помощь в оформлении документов, если все подготавливали сами.
Требования всех визовых служб в принципе одинаковые и выдумывать свои требования не стоит:
1.Наличие действующего загранпаспорта со сроком действия не мнее 3-х месяцев после возвращения из страны поездки.
2. Доказательство наличия жилья на время поездки,
3. Доказательно наличие билетов на транспорт в двух направлениях,
4. наличи средств для поездки, как правило, не мнее 50 Евро/день,
5. Наличие медицинской страховки с покрытием не менее 30000Евро.
6. Фотографии
7. Заполненные бланки заявлений на визу.
Ето основные требования для получения виз в любую страну!

Далее дам общие советы по оформлению виз в Болгарию, как и в любую страну:
Всегда, если возможно, для оформления краткосрочных виз советую обращаться через турфирму:
быстрее и проще, не придется стоять в очереди, ломать голову над документами, время оформления от 1 до 57 дней.
Оформление визы через турфирму

Необходимые документы:
загранпаспорт с личной подписью владельца, действительный три месяца после окончания поездки;
ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
одно цветное фото 3,5x4,5 см;
анкета с личной подписью туриста.

На детей, вне зависимости от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняется отдельная анкета, к которой прилагается полный набор документов. Дополнительно к общему списку необходимо предоставить следующие документы:
копию свидетельства о рождении ребенка (желательно при себе иметь и оригинал);
если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходима нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя и ее копия, а также копия первой страницы паспорта доверителя.
В случае если один из родителей умер либо отсутствует, необходимо предоставить соответствующие документы (свидетельство о смерти, оригинал справки из милиции, копию книжки матери-одиночки т. п.).
На детей, достигших 6 лет и вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография.

Срок оформления обычной визы — 5-7 рабочих дней, срочной — три рабочих дня. Документы подаются в визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону.
Для граждан Украины, Беларуси и Казахстана визовый режим полностью соответствует режиму для граждан России. Единственное отличие — для граждан Беларуси и Казахстана виза на детей до 6 лет оформляется платно по цене взрослой.
Турфирмы, как правило, берут за услугу от 30 до 100Евро, но получаете возможность и приобрести болеты на транспорт со значительной скидкой...

Если вы все таки желаете "съекономить", то можете оформлять и самостоятельно, но економии часто особой не будет!
Оформление визы самостоятельно

В случае подачи документов на визу самостоятельно, к перечисленным выше документам необходимо также приложить:
две копии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
копии всех страниц загранпаспорта, где есть действующие визы;
справку с работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа работы и оклада заявителя. Справка должна быть заверена печатью предприятия и подписью руководителя;
доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (справка о покупке валюты, либо дорожные чеки, либо актуальная выписка с банковского счета и т. п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
оригинал и копию полиса медицинского страхования, действительный в странах Европы или только Болгарии и на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять как минимум 30 тысяч евро;
оригинал и копию авиа- или железнодорожных билетов (включая электронные билеты) или подтверждение брони проездных документов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов).

В случае частного визита — оригинал и копию приглашения от гражданина Болгарии (Покана-декларация за частно посещение на чужденец) либо лица, имеющего вид на жительство. Приглашение должно быть заверено в Общественном собрании по месту жительства приглашающей стороны и у нотариуса. В случаях поездки члена семьи болгарского гражданина вместо приглашения предъявляется Акт гражданского состояния, выданный не ранее чем за 3 месяца до подачи заявления на визу компетентным органом. Учитываются следующие степени родства: супруг, супруга, дети, внуки, сестры, братья, родители и родители родителей. Для приглашения супруга (супруги) предъявляется свидетельство о браке (и копия), а для приглашения детей — свидетельство о рождении (и копия).

В случае индивидуальной туристической поездки — документ о наличии места для проживания во время поездки в Болгарию: один из следующих докумнетов;
- оригинал и копию подтверждения брони отеля (либо факс и его копию) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем.
- Договор аренды жилья - копия и оригинал;
- Декларация заверенная от собственника жилья о предоставлении вам апартамента/дома на время пребывания в Болгарии;
- копия нотариального акта о собственности на жилье (дом/апартамент);
В случае, если в нотараильном акте не указано или не ясно, что ваше жилье принято в експлуатацию и в нем можно проживать, то прикладывается:
копия акта 16 ( или, как минимум 15),
письмо от строительной или Управляющей компании, что в вашем апартаменте можно жить, или что они на время завершения строительства вам предоставят другой подходящийд;я проживания апартамент и т.д.
Всегда можно найти подходящий вариант для подтверждения наличия того или иного требоани.
Все документы желательно иметь в 2-х екземплярах и оригиналы. Сейчас в Визовых центрах, как правило, имеется и ксерокс.

Для ускорения процесса подачи заявления, прилагаемые к нему документы должны быть сложены в следующем порядке:
заграничный паспорт;
заполненная анкета с наклеенной фотографией;
2 копии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
документы, подтверждающие цель поездки;
страховой полис;
бронь авиабилетов;
справка с места работы;
документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств;
дополнительные документы, если такие есть.

Прием документов во всех Визовых центрах производится с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00 (данное время одинаково во всех регионах), выдача готовых виз — с понедельника по пятницу, с 11.00 до 16.00.
Вторая часть вопроса (про гостинки по дороге), относилась к опытным автопутешественникам, хотя понимаю, что, скорее всего, бронь на них и не нужно вовсе.
Не должно интересовать....
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение logos_inc » 03/04/2013, 10:58

KERRI писал(а):Нужно понимать, что договор на год, то есть пользуешься или нет- платить нужно. Для тех, кто приезжает на месяц - нет смысла покупать.

у АГ так и стоит 30 лев инет? и про скорость качество -нет информации?...
logos_inc

Сообщение wladdy86 » 03/04/2013, 11:44

Юрий... правильно, я имею ввиду обычную годовую туристическую визу (как-то так, наверное, она называется). И совершенно правильно, ваше предположение, что нет необходимости ехать в Москву. Я и писАл, что ближайший визовый центр находится в Екатеринбурге, а это 1000 км от моего города (это как от Бургаса, до Украины, наверное).
Я не имею желания сэкономить, уж поверьте... я, просто, хочу всё, как обычно, сделать сам.
В Вашей информации есть небольшая неточность... с 11 марта 2013 года визовый центр в Екатеринбурге располагается по новому адресу:
г. Екатеринбург, ул.Куйбышева, 44, 2 этаж, бизнес-отель «Панорама» (вход с улицы Белинского)
В любом случае спасибо за информацию!!!

Совсем забыл... Вы пишете, что необходимо иметь билет, к примеру на самолет, в оба конца. А никак нельзя получить визу человеку, который прилетит на самолете из Москвы в Бургас, а обратно поедет на автомобиле?

Спасибо.
wladdy86

Сообщение lampa » 03/04/2013, 12:12

Так еще у Юрия написано что если через агентство визу делаешь то 50евро на человека в сутки ( деньги для поездки на счету), а если делаешь сам то уже от куда то взялось 100евро!
lampa

Сообщение Юрий » 03/04/2013, 15:06

wladdy86 писал(а):В Вашей информации есть небольшая неточность... с 11 марта 2013 года визовый центр в Екатеринбурге располагается по новому адресу:
г. Екатеринбург, ул.Куйбышева, 44, 2 этаж, бизнес-отель «Панорама» (вход с улицы Белинского)
Спасибо за коррекцию: я дал ссылку на все работающие Визовые центры Болгарии.
Совсем забыл... Вы пишете, что необходимо иметь билет, к примеру на самолет, в оба конца. А никак нельзя получить визу человеку, который прилетит на самолете из Москвы в Бургас, а обратно поедет на автомобиле?
В етом случае, вы можете предоставить и страховку "Зеленую карту" для территории Европы для вашего автомобиля. Важно для оформления визы указать вид транспорта и показать, что вы сможете поехать и вернуться ... А для етого есть достаточно широкий спектр возможностей!
Тот вид транспорта, который вы указываете в Заявлении на визу, вас совсем не обязывает пользоваться только данным видом транспорта!
В законодательстве всех стран, как правило пишется, что путешественник/турист должен иметь билет на транспорт туда и обратно, чтобы в какой-то степени ограничить появление новых нелегалов!
lampa писал(а):Так еще у Юрия написано что если через агентство визу делаешь то 50евро на человека в сутки ( деньги для поездки на счету), а если делаешь сам то уже от куда то взялось 100евро!
Все очень просто: если оформляешь через Турфирму, то подразумевается, что вы оплачиваете турфирмеразмещение в гостинице или др. тур.объекте.
Но, если вы сами организуете поездку, то добавляется и средняя стоимость ночлега в Отеле или дополнительно 50 Евро, или общая сумма 50+50= 100Евро.
При самостоятельном оформлении виз можно сделать резервацию и оплату отелей, но в некоторых случаях в при отказе от резервации с вас возьмут штраф. Поетому через турфирмы и здесь есть определенное удобство.
Моей сестре сделал приглашение, но когда она приехала летом, и увидела толпу, то всякое желание стоять в очереди на жаре и ехать на море отпали. Вечером я ей спосоветовал сделать визу через турфирму,чем она и воспользовалась: ей паспорт в визой через 2 дня принесли домой....
Спасибо за коррекции!
Юрий
Юрий
Author

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"