Gallara писал(а):Как я поняла тут принято делиться хорошими предложениями по продаже, есть в СД6 студия за 7500 на 3-м этаже в том агентстве, где я брала. Если есть интерес, пишите в личку. Если не противоречит правилам форума, мог и здесь для всех ссылку разместить
Да и так полкомплекса продают...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Добрый день, соседи. Мы из домика В26 . Вот и мы собрались обустроить свой аппарт. Купили билеты, страховку и отдали паспорта на оформление визы. Все это решили оформить через" Балкан экспресс"-это московский туроператор по болгарии. В 2011году мы также делали документы через них. Вылет у нас 19апреля. 13 марта подают на визу, выходят паспорта- отказ(стоит штамп о принятии документов визовым центром, а визы нет), не говоря нам об отказе, попросив нас подвести дополнительно фото, подают вторично-второй отказ, с пометкой -недостоверно предоставлены данные. Только после этого ставят нас в известность. Забрала паспорта и пошла в визовый центр сама, предварительно собрав полный пакет документов(на сайте виз центра все есть). Визу дали, но понервничать пришлось. То приглашение которое присылает АГ принимают неохотно, говорят под вашу ответственность. Я не стала рисковать и попросила девочек Теодору и Маю переделать, они быстро все сделали и прислали мне на почту, я там же в визовом центре все и распечатала. Общалась с главным менеджером виз центра, где принимают документы, она сказала, что уже не раз говорила о том, что приглашение составлено неправильно. Но вроде ни у кого проблем не было, я здесь на форуме не видела, чтобы кто-то писал об этом. В июле думаем с ребенком ехать опять и с нами подруга с ребенком, с ужасом думаю как делать визы. Необходимо от АГ запросить приглашение на всех? Да, еще, в приглашении АГ не должны указывать наши аппарты, по закону мы не имеем права в них проживать без актов 15 и 16. Хотя бы 15.
а ведь так обманете раз,два..потом вообще въезд задробят. Такой сценарий реален?
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
ольgа писал(а):Добрый день, соседи. Мы из домика В26 . Вот и мы собрались обустроить свой аппарт. Купили билеты, страховку и отдали паспорта на оформление визы. Все это решили оформить через" Балкан экспресс"-это московский туроператор по болгарии. В 2011году мы также делали документы через них. Вылет у нас 19апреля. 13 марта подают на визу, выходят паспорта- отказ(стоит штамп о принятии документов визовым центром, а визы нет), не говоря нам об отказе, попросив нас подвести дополнительно фото, подают вторично-второй отказ, с пометкой -недостоверно предоставлены данные. Только после этого ставят нас в известность. Забрала паспорта и пошла в визовый центр сама, предварительно собрав полный пакет документов(на сайте виз центра все есть). Визу дали, но понервничать пришлось. То приглашение которое присылает АГ принимают неохотно, говорят под вашу ответственность. Я не стала рисковать и попросила девочек Теодору и Маю переделать, они быстро все сделали и прислали мне на почту, я там же в визовом центре все и распечатала. Общалась с главным менеджером виз центра, где принимают документы, она сказала, что уже не раз говорила о том, что приглашение составлено неправильно. Но вроде ни у кого проблем не было, я здесь на форуме не видела, чтобы кто-то писал об этом. В июле думаем с ребенком ехать опять и с нами подруга с ребенком, с ужасом думаю как делать визы. Необходимо от АГ запросить приглашение на всех? Да, еще, в приглашении АГ не должны указывать наши аппарты, по закону мы не имеем права в них проживать без актов 15 и 16. Хотя бы 15.
Страсти какие...А нафига козе баян ? Сейчас туристическую мульти уже без проблем ставят.
а не получится так,что вас по месту регистрации при возможной проверке не окажется и чем это чревато?
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495 писал(а):а не получится так,что вас по месту регистрации при возможной проверке не окажется и чем это чревато?
В турфирмах без адреса турвизы делают, стоило 75 евро на 10 дней, можно просто путешествовать, нынче здесь, а завтра там. Ездить по разным городам, останавливаться каждый день в разных отелях, можно и в СД6 заглянуть на ......дней. Брала авиабилеты, визы и медстраховку в Бравом туристе: фото, легкая анкетка, паспорт.
Laki495 писал(а):а ведь так обманете раз,два..потом вообще въезд задробят. Такой сценарий реален?
Получается когда оформляешь туристическую визу обман происходит в брони отеля, куда ты не приезжаешь,а останавливаешься там где тебе нужно. В чем же обман когда ты идешь в визовый центр с приглашением от АГ?
Laki495 писал(а):а не получится так,что вас по месту регистрации при возможной проверке не окажется и чем это чревато?
В турфирмах без адреса турвизы делают, стоило 75 евро на 10 дней, можно просто путешествовать, нынче здесь, а завтра там. Ездить по разным городам, останавливаться каждый день в разных отелях, можно и в СД6 заглянуть на ......дней. Брала авиабилеты, визы и медстраховку в Бравом туристе: фото, легкая анкетка, паспорт.
Через Бравого туриста тоже можно оказаться в такой же ситуации с отказами.
Laki495 писал(а):а ведь так обманете раз,два..потом вообще въезд задробят. Такой сценарий реален?
Получается когда оформляешь туристическую визу обман происходит в брони отеля, куда ты не приезжаешь,а останавливаешься там где тебе нужно. В чем же обман когда ты идешь в визовый центр с приглашением от АГ?
а аг вас где селит- на стройке?
а аг вас где селит- на стройке?
Почему на стройке? У АГ есть аппарты которые с актами 15 и 16, которые сдаются в аренду.
ольgа писал(а):Через Бравого туриста тоже можно оказаться в такой же ситуации с отказами.
Думаю, что Вам нельзя больше оформлять туристическую визу, потому что квартиру засветили, а кто не засветил, то проблем нет, потому что это идет как неорганизованный туризм с билетами туда обратно и страховкой без привязки к месту. Если будут отказы, то из-за ошибок в анкете. У меня были проблемы с визой в Англию, потому что в агенстве написали в заявлении, что я раньше не была в Англии, а я была и в анкете для турфирмы это написала. Меня вызвали в консульство и спрашивают-Вы сами заполняли заявление-я говорю-да, потом мне задали кучу вопросов чуть ли не до интимной жизни дошли, а оказалось, что ларчик просто открывался и я выглядела полной идиоткой.
По поводу того что АГ указывают в приглашении. Полтора года назад, когда нужно было ехать на оформление были почти в такой же ситуации как и Ольга. Правда на визы я подавала сама поэтому менеджер в визовом центре на Сущевке (болгарка) сразу обратила внимание на то что в приглашении указаны наши апартаменты, которые мы и едем оформлять. Тогда нам приглашение делала Магги (бррр...) пересылали это приглашение раза три. В итоге уже все переговоры с нашими менеджерами взяла на себя сотрудница визового центра, за что до сих пор очень ей благодарна. Теперь когда прошу прислать приглашение всегда обращаю внимание чтобы указали какую-нибудь квартиру из первой очереди. Там хотя бы акт 15 есть. Последний раз таким образом получили мульт. Будем надеяться что в следующий раз уже можно будет все оформить чисто.
D38 писал(а):По поводу того что АГ указывают в приглашении. Полтора года назад, когда нужно было ехать на оформление были почти в такой же ситуации как и Ольга. Правда на визы я подавала сама поэтому менеджер в визовом центре на Сущевке (болгарка) сразу обратила внимание на то что в приглашении указаны наши апартаменты, которые мы и едем оформлять. Тогда нам приглашение делала Магги (бррр...) пересылали это приглашение раза три. В итоге уже все переговоры с нашими менеджерами взяла на себя сотрудница визового центра, за что до сих пор очень ей благодарна. Теперь когда прошу прислать приглашение всегда обращаю внимание чтобы указали какую-нибудь квартиру из первой очереди. Там хотя бы акт 15 есть. Последний раз таким образом получили мульт. Будем надеяться что в следующий раз уже можно будет все оформить чисто.
Я тоже с этой же болгаркой разговаривала, она мне и подсказала как правильно написать, с приглашением тоже эпопея длилась несколько дней. Буду уже умней в след раз. После меня Теодоре звонила моя приятельница из СД6 по поводу приглашения, ей сказали что только у вас такие проблемы. Видимо не только у нас. Спасибо вам за понимание.
Вэлкам в Питер-тут вообще все просто с визами... Визу когда через тур.фирму оформлял (мультик на 180 дней) - вообще писали, что мы едем как собственники, а проживаем в гостинице...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc писал(а):Вэлкам в Питер-тут вообще все просто с визами... Визу когда через тур.фирму оформлял (мультик на 180 дней) - вообще писали, что мы едем как собственники, а проживаем в гостинице...
Близится сезон отдыха,люди подтянутся в комплекс с новыми современными смартфонами... Хотелось бы узнать у наших постоянно-проживающих или просто компетентных: 1. Какую симку покупать в СД-6, Вивакомовскую или Глобаловскую? 2. Сколько они стоят (инет + связь) ? 3. Какие из них работают более устойчиво? 4. Наладили ли наконец отстойный инет в комплексе? 5. Какая скорость у Вивакома и Глобала в комплексе? Тянут ТВ? 6. Может LTE наладили на СБ?
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Снимаю вопрос... Спасибо Logos_ ink за ссылку: http://www.maxtelecom.bg/bg/coverage.html Получается,что теперь мы можем на 5 чел. купить одну "бисквитку" (роутер) и платить 29-90 лев : 5 чел = 6 лев на человека в месяц за скоростной инет! Или я ошибаюсь?
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Здравствуйте. Почитал форум и чего-то у меня сомнения возникли, по поводу приглашения от АГ... Подскажите, пожалуйста, правильно ли я всё понял? Прошлый год я оформлял туристическую визу в Екатеринбурге. Требования были - бронь отеля с подтверждением оплаты, в размере 30% от стоимости проживания на весь срок отдыха. Я, конечно, попросил у отеля квиточек (квитанцию) что и "прокатило" в визовом центре. По приезду в БГ я попросил работников отеля не брать с меня плату за последнюю неделю проживания... они согласились и я пожил последнюю неделю в комплексе. Очень не хочется снова бронировать отель и переводить туда деньги (чтобы получить визу). Я надеялся, что смогу всё "утрясти", получив вызов от АГ. Но, выясняется, что не всегда он (вызов) "прокатывает". Как я понял, нужно, чтобы АГ сделала вызов, в котором указала апартамент, у которого есть Акт 16? Так? С таким вызовом я смогу сделать визы себе (еду на автомобиле) и старшей дочери, которая полетит на самолете и появится в комплексе несколько позже меня, за один прием в визовом центре? Ещё, если кто знает... В прошлый раз, я в "маршрутной карте" указывал гостинки в Румынии... по этому поводу работники Визового центра задавали мне вопросы... почему в брони указан только я? Где будут проживать супруга и младшая дочь? Я вынужден был писать объяснительную, что в Букинге, при бронировании указывается только ОДНО лицо. В-общем все прокатило, но нервов мне стоило немалых. Как думаете... можно ли при подаче документов, не указывать гостинки "по дороге" в БГ? Типа, я не ночую вообще нигде, а пру сутки напролет? Или это не прокатит?
wladdy86 писал(а):Здравствуйте. Почитал форум и чего-то у меня сомнения возникли, по поводу приглашения от АГ...
По-моему, вы все усложняете! Испробовали несколько способов и ... все прокатили! Но, вы настойчиво ищите способ, который не прокатит! Неужели думаете, что сотрудники конульств такие "плохие", что только и ищут способ не пустить иностранцев в Болгарию? Какая разница сотрудникам: будете ли по дороге останавливаться в отелях или нет? тем более в другой стране? Не понял суть вопроса. Юрий
Прочитав форум я понял, что некоторым гражданам отказывают в визе (на основании вызова от АГ). Хорошо, если ты проживаешь в этом же городе и можешь прийти лично и утрясти все вопросы. В моем случае, чтобы сделать визу, нам приходится ехать за 1000 км. Очень не хотелось бы получить отказ в визе и повторно ехать в Е-бург! Получая визы в различные страны я, невольно, сравниваю этот процесс... так вот... в Болгарию я сдавал документы полтора часа! К примеру в Германию, Италию, Нидерланды, Францию и пр. шенген, это происходило за 10-15 минут. Суть вопроса была в том, чтобы максимально обезопасить себя и своих близких от отказа в получении визы и уточнить, насколько будет легитимен вызов от АГ. Всё...
Вторая часть вопроса (про гостинки по дороге), относилась к опытным автопутешественникам, хотя понимаю, что, скорее всего, бронь на них и не нужно вовсе.
wladdy86 писал(а):В моем случае, чтобы сделать визу, нам приходится ехать за 1000 км. Очень не хотелось бы получить отказ в визе и повторно ехать в Е-бург!
Nikolay812 писал(а):Снимаю вопрос... Спасибо Logos_ ink за ссылку: http://www.maxtelecom.bg/bg/coverage.html Получается,что теперь мы можем на 5 чел. купить одну "бисквитку" (роутер) и платить 29-90 лев : 5 чел = 6 лев на человека в месяц за скоростной инет! Или я ошибаюсь?
У нас тариф за 24,90лв, заявленная скорость позволяет смотреть ТВ, за год работы нареканий к качеству не было, в пределах квартиры работает 3 устройства. Нужно понимать, что договор на год, то есть пользуешься или нет- платить нужно. Для тех, кто приезжает на месяц - нет смысла покупать.
wladdy86 писал(а):Хорошо, если ты проживаешь в этом же городе и можешь прийти лично и утрясти все вопросы. В моем случае, чтобы сделать визу, нам приходится ехать за 1000 км. Очень не хотелось бы получить отказ в визе и повторно ехать в Е-бург!
На сколько я поня,л в вашем случае речь идет о кратковременной визе С до 90 дней в полугодие. Для оформления таких виз не обязательно, а точне бессмысленно ехать в Москву или Санкт-Петербург. Такие виыз делают во всех физовых центрах, работающих по Болгарии. На сколько я знаю, в Екатеринбургеи Новосибирске тоже есть такой визовый центр.
Посольства и консульства Болгарии в России
Посольство Болгарии в Москве адрес: 119590, г. Москва, Мосфильмовская 66 телефон/факс: (495) 143-90-22 , 143-90-23, 143-66-90, 143-62-78, 232-33-02 bulemrus@cityline.ru web-сайт Сервисного центра Болгарии http://www.bulgariavac.ru/
Генконсульство Болгарии в Санкт-Петербурге адрес: г. Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанка, 103, лит.А. телефон/факс: (812) 655-02-80 , факс в автоматическом режиме добавочный №123 bulgk@sp.ru Сейчас визовые Центры работают в городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске, Калининграде, Мурманске, Сочи, Иркутске, Уфе, Хабаровске и Владивостоке. Актуальную информацию по всем откртым воизовым Центрам Болгарии в России найдете на странице: http://bulgariavac.ru/contactus.aspx Так что не всем нужно ехать в консульскую службу в Москве или Санкт-Петербурге.
Получая визы в различные страны я, невольно, сравниваю этот процесс... так вот... в Болгарию я сдавал документы полтора часа! К примеру в Германию, Италию, Нидерланды, Францию и пр. шенген, это происходило за 10-15 минут. Суть вопроса была в том, чтобы максимально обезопасить себя и своих близких от отказа в получении визы и уточнить, насколько будет легитимен вызов от АГ. Всё...
Как везьде, проблемы возникают тогда, когда человек не подготовился заранее. Мне никто из моих клиентов давно не жаловался, что долго подавал доки в Болгарских визовых или консульских службах, и даже хвалят, как правило, сотрудников центро за быструю и точную работу, и часто за помощь в оформлении документов, если все подготавливали сами. Требования всех визовых служб в принципе одинаковые и выдумывать свои требования не стоит: 1.Наличие действующего загранпаспорта со сроком действия не мнее 3-х месяцев после возвращения из страны поездки. 2. Доказательство наличия жилья на время поездки, 3. Доказательно наличие билетов на транспорт в двух направлениях, 4. наличи средств для поездки, как правило, не мнее 50 Евро/день, 5. Наличие медицинской страховки с покрытием не менее 30000Евро. 6. Фотографии 7. Заполненные бланки заявлений на визу. Ето основные требования для получения виз в любую страну!
Далее дам общие советы по оформлению виз в Болгарию, как и в любую страну: Всегда, если возможно, для оформления краткосрочных виз советую обращаться через турфирму: быстрее и проще, не придется стоять в очереди, ломать голову над документами, время оформления от 1 до 57 дней. Оформление визы через турфирму
Необходимые документы: загранпаспорт с личной подписью владельца, действительный три месяца после окончания поездки; ксерокопия первой страницы загранпаспорта; одно цветное фото 3,5x4,5 см; анкета с личной подписью туриста.
На детей, вне зависимости от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняется отдельная анкета, к которой прилагается полный набор документов. Дополнительно к общему списку необходимо предоставить следующие документы: копию свидетельства о рождении ребенка (желательно при себе иметь и оригинал); если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходима нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя и ее копия, а также копия первой страницы паспорта доверителя. В случае если один из родителей умер либо отсутствует, необходимо предоставить соответствующие документы (свидетельство о смерти, оригинал справки из милиции, копию книжки матери-одиночки т. п.). На детей, достигших 6 лет и вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография.
Срок оформления обычной визы — 5-7 рабочих дней, срочной — три рабочих дня. Документы подаются в визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Для граждан Украины, Беларуси и Казахстана визовый режим полностью соответствует режиму для граждан России. Единственное отличие — для граждан Беларуси и Казахстана виза на детей до 6 лет оформляется платно по цене взрослой. Турфирмы, как правило, берут за услугу от 30 до 100Евро, но получаете возможность и приобрести болеты на транспорт со значительной скидкой...
Если вы все таки желаете "съекономить", то можете оформлять и самостоятельно, но економии часто особой не будет! Оформление визы самостоятельно
В случае подачи документов на визу самостоятельно, к перечисленным выше документам необходимо также приложить: две копии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; копии всех страниц загранпаспорта, где есть действующие визы; справку с работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа работы и оклада заявителя. Справка должна быть заверена печатью предприятия и подписью руководителя; доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (справка о покупке валюты, либо дорожные чеки, либо актуальная выписка с банковского счета и т. п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки); оригинал и копию полиса медицинского страхования, действительный в странах Европы или только Болгарии и на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять как минимум 30 тысяч евро; оригинал и копию авиа- или железнодорожных билетов (включая электронные билеты) или подтверждение брони проездных документов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов).
В случае частного визита — оригинал и копию приглашения от гражданина Болгарии (Покана-декларация за частно посещение на чужденец) либо лица, имеющего вид на жительство. Приглашение должно быть заверено в Общественном собрании по месту жительства приглашающей стороны и у нотариуса. В случаях поездки члена семьи болгарского гражданина вместо приглашения предъявляется Акт гражданского состояния, выданный не ранее чем за 3 месяца до подачи заявления на визу компетентным органом. Учитываются следующие степени родства: супруг, супруга, дети, внуки, сестры, братья, родители и родители родителей. Для приглашения супруга (супруги) предъявляется свидетельство о браке (и копия), а для приглашения детей — свидетельство о рождении (и копия).
В случае индивидуальной туристической поездки — документ о наличии места для проживания во время поездки в Болгарию: один из следующих докумнетов; - оригинал и копию подтверждения брони отеля (либо факс и его копию) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем. - Договор аренды жилья - копия и оригинал; - Декларация заверенная от собственника жилья о предоставлении вам апартамента/дома на время пребывания в Болгарии; - копия нотариального акта о собственности на жилье (дом/апартамент); В случае, если в нотараильном акте не указано или не ясно, что ваше жилье принято в експлуатацию и в нем можно проживать, то прикладывается: копия акта 16 ( или, как минимум 15), письмо от строительной или Управляющей компании, что в вашем апартаменте можно жить, или что они на время завершения строительства вам предоставят другой подходящийд;я проживания апартамент и т.д. Всегда можно найти подходящий вариант для подтверждения наличия того или иного требоани. Все документы желательно иметь в 2-х екземплярах и оригиналы. Сейчас в Визовых центрах, как правило, имеется и ксерокс.
Для ускорения процесса подачи заявления, прилагаемые к нему документы должны быть сложены в следующем порядке: заграничный паспорт; заполненная анкета с наклеенной фотографией; 2 копии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; документы, подтверждающие цель поездки; страховой полис; бронь авиабилетов; справка с места работы; документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств; дополнительные документы, если такие есть.
Прием документов во всех Визовых центрах производится с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00 (данное время одинаково во всех регионах), выдача готовых виз — с понедельника по пятницу, с 11.00 до 16.00.
Вторая часть вопроса (про гостинки по дороге), относилась к опытным автопутешественникам, хотя понимаю, что, скорее всего, бронь на них и не нужно вовсе.
Юрий... правильно, я имею ввиду обычную годовую туристическую визу (как-то так, наверное, она называется). И совершенно правильно, ваше предположение, что нет необходимости ехать в Москву. Я и писАл, что ближайший визовый центр находится в Екатеринбурге, а это 1000 км от моего города (это как от Бургаса, до Украины, наверное). Я не имею желания сэкономить, уж поверьте... я, просто, хочу всё, как обычно, сделать сам. В Вашей информации есть небольшая неточность... с 11 марта 2013 года визовый центр в Екатеринбурге располагается по новому адресу: г. Екатеринбург, ул.Куйбышева, 44, 2 этаж, бизнес-отель «Панорама» (вход с улицы Белинского) В любом случае спасибо за информацию!!!
Совсем забыл... Вы пишете, что необходимо иметь билет, к примеру на самолет, в оба конца. А никак нельзя получить визу человеку, который прилетит на самолете из Москвы в Бургас, а обратно поедет на автомобиле?
Так еще у Юрия написано что если через агентство визу делаешь то 50евро на человека в сутки ( деньги для поездки на счету), а если делаешь сам то уже от куда то взялось 100евро!
wladdy86 писал(а):В Вашей информации есть небольшая неточность... с 11 марта 2013 года визовый центр в Екатеринбурге располагается по новому адресу: г. Екатеринбург, ул.Куйбышева, 44, 2 этаж, бизнес-отель «Панорама» (вход с улицы Белинского)
Спасибо за коррекцию: я дал ссылку на все работающие Визовые центры Болгарии.
Совсем забыл... Вы пишете, что необходимо иметь билет, к примеру на самолет, в оба конца. А никак нельзя получить визу человеку, который прилетит на самолете из Москвы в Бургас, а обратно поедет на автомобиле?
В етом случае, вы можете предоставить и страховку "Зеленую карту" для территории Европы для вашего автомобиля. Важно для оформления визы указать вид транспорта и показать, что вы сможете поехать и вернуться ... А для етого есть достаточно широкий спектр возможностей! Тот вид транспорта, который вы указываете в Заявлении на визу, вас совсем не обязывает пользоваться только данным видом транспорта! В законодательстве всех стран, как правило пишется, что путешественник/турист должен иметь билет на транспорт туда и обратно, чтобы в какой-то степени ограничить появление новых нелегалов!
lampa писал(а):Так еще у Юрия написано что если через агентство визу делаешь то 50евро на человека в сутки ( деньги для поездки на счету), а если делаешь сам то уже от куда то взялось 100евро!
Все очень просто: если оформляешь через Турфирму, то подразумевается, что вы оплачиваете турфирмеразмещение в гостинице или др. тур.объекте. Но, если вы сами организуете поездку, то добавляется и средняя стоимость ночлега в Отеле или дополнительно 50 Евро, или общая сумма 50+50= 100Евро. При самостоятельном оформлении виз можно сделать резервацию и оплату отелей, но в некоторых случаях в при отказе от резервации с вас возьмут штраф. Поетому через турфирмы и здесь есть определенное удобство. Моей сестре сделал приглашение, но когда она приехала летом, и увидела толпу, то всякое желание стоять в очереди на жаре и ехать на море отпали. Вечером я ей спосоветовал сделать визу через турфирму,чем она и воспользовалась: ей паспорт в визой через 2 дня принесли домой.... Спасибо за коррекции! Юрий