Форум для соседей СД6

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Форум для соседей СД6

Сообщение Goha » 03/04/2013, 17:51

Юрий писал(а):
wladdy86 писал(а):В Вашей информации есть небольшая неточность... с 11 марта 2013 года визовый центр в Екатеринбурге располагается по новому адресу:
г. Екатеринбург, ул.Куйбышева, 44, 2 этаж, бизнес-отель «Панорама» (вход с улицы Белинского)
Спасибо за коррекцию: я дал ссылку на все работающие Визовые центры Болгарии.
Совсем забыл... Вы пишете, что необходимо иметь билет, к примеру на самолет, в оба конца. А никак нельзя получить визу человеку, который прилетит на самолете из Москвы в Бургас, а обратно поедет на автомобиле?
В етом случае, вы можете предоставить и страховку "Зеленую карту" для территории Европы для вашего автомобиля. Важно для оформления визы указать вид транспорта и показать, что вы сможете поехать и вернуться ... А для етого есть достаточно широкий спектр возможностей!
Тот вид транспорта, который вы указываете в Заявлении на визу, вас совсем не обязывает пользоваться только данным видом транспорта!
В законодательстве всех стран, как правило пишется, что путешественник/турист должен иметь билет на транспорт туда и обратно, чтобы в какой-то степени ограничить появление новых нелегалов!
lampa писал(а):Так еще у Юрия написано что если через агентство визу делаешь то 50евро на человека в сутки ( деньги для поездки на счету), а если делаешь сам то уже от куда то взялось 100евро!
Все очень просто: если оформляешь через Турфирму, то подразумевается, что вы оплачиваете турфирмеразмещение в гостинице или др. тур.объекте.
Но, если вы сами организуете поездку, то добавляется и средняя стоимость ночлега в Отеле или дополнительно 50 Евро, или общая сумма 50+50= 100Евро.
При самостоятельном оформлении виз можно сделать резервацию и оплату отелей, но в некоторых случаях в при отказе от резервации с вас возьмут штраф. Поетому через турфирмы и здесь есть определенное удобство.
Моей сестре сделал приглашение, но когда она приехала летом, и увидела толпу, то всякое желание стоять в очереди на жаре и ехать на море отпали. Вечером я ей спосоветовал сделать визу через турфирму,чем она и воспользовалась: ей паспорт в визой через 2 дня принесли домой....
Спасибо за коррекции!
Юрий
Как у вас всё сложно. Мы будто в другой стране живём(Питер).У нас приходишь,спрашивают билеты на самолёт,говоришь на машине и + показываешь карту банковскую И ВЕЛКОМ хоть на машине,хоть на параходе через ЧУШКУ(Финляндия),хоть через ГОНОЛУПУ.
Goha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 03/04/2013, 18:50

Юрий писал(а): Вечером я ей спосоветовал сделать визу через турфирму,чем она и воспользовалась: ей паспорт в визой через 2 дня принесли домой....

Как называется фирма, авиабилеты тоже продает?
Lisik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tatik.p » 03/04/2013, 22:28

Мне кажтся, у нас в Питере, нет проблем с получением виз.Все бысто,надо только собственникам внимательно документы собрать.Перечень на сайте визового центра.Билеты не разу не спросили,как собственника. :roll:
tatik.p

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 03/04/2013, 22:54

Goha писал(а):Как у вас всё сложно. Мы будто в другой стране живём(Питер).У нас приходишь,спрашивают билеты на самолёт,говоришь на машине и + показываешь карту банковскую И ВЕЛКОМ хоть на машине,хоть на параходе через ЧУШКУ(Финляндия),хоть через ГОНОЛУПУ.
На днях приезжали люди из Калининграда по болгаской визе. Я спросил, почему не сделали Шенгенскую визу, ведь СанктІпетербуржи говорят, что с визой никаких пробоем: раз-два и виза готова! А они мне отвечают, что Шенгенскую визу у них можно получить только разовавую и нужно кучу бумаг! Льготы Санкт-Петербурга на них не распространяются! Лениградцы ездят в Финляндию, и им дают визы вообше без проблем, и даже достаточно только иметь загранпаспорт...
Так что ето вы живете в "разных" странах видимо!
А, я, действительно, живу в другой стране, в Болгарии, и езжу "по европам" - без виз!
А информация получена от людей, проживающих в Российской федерации ...
Инфомацию приходится адаптировать и сделать уновесрсальной для всех консульских или визовых служб Болгарии...
Если у вас все просто, ето не значит, что не следует давать более универсальную информацию для других!
Lisik писал(а):
Юрий писал(а): Вечером я ей спосоветовал сделать визу через турфирму,чем она и воспользовалась: ей паспорт в визой через 2 дня принесли домой....

Как называется фирма, авиабилеты тоже продает?
Не знаю, но не думаю, что сестра долго искала в Интернете: она его только осваивает....
Я советую, как правило, обращаться в "Бравый Турист", находятся около Посольства Болгарии, и в основном работают по Болгарии, да и имею хорошие отзыва о них... Да и билеты продают!
tatik.p писал(а):Мне кажтся, у нас в Питере, нет проблем с получением виз.Все бысто,надо только собственникам внимательно документы собрать.Перечень на сайте визового центра.Билеты не разу не спросили,как собственника. :roll:
Мы достаточно долго сотрудничаем с Консульством в Санкт-Петербурге, его представитель до конца 2010 г. отвечал долгое время на вопросы посетителей Форума он лайн, но после смены состава консульства представители Консульства стали меньше обращать на Интернет резурсы... Судя по отзывам, в данном консульстве посетители встречают меньше всего проблем!

Самое проблемное Консульство в Астане, Казахстане.... Там все документы должны быть подготовлены идеально, а при общении с сотрудниками проявлять незаурядную дипломатичность, о чем много раз уже писал на форуме...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ОЛЬГА CR25 » 03/04/2013, 23:31

...только "Бравый турист" и "Балкан экспресс" в прошлом сезоне неоднократно лишали акредитации в болгарском консульстве. За так называемые "левые" визы.
ОЛЬГА CR25

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ольgа » 03/04/2013, 23:58

ОЛЬГА CR25 писал(а):...только "Бравый турист" и "Балкан экспресс" в прошлом сезоне неоднократно лишали акредитации в болгарском консульстве. За так называемые "левые" визы.

То что через Балкан экспресс ни в коем случае не буду планировать поездку это уж точно(у них действительно проблемы с аккредитацией). Консультант виз центра ходил и узнавал есть ли аккредитация у БЭ на данный момент. Как раз хотела донести до всех, что надо тщательней выбирать турфирму. А самой в визовый центр в Москве собрать и сдать документы оказалось совсем просто. Визовый центр в Москве находиться Сущевский вал, 47. Хорошие знающие консультанты. Минимальные деньги за заполнение анкеты, пенсионерам скидка 50%(при необходимости), бесплатная консультация по сбору документов. А если нет времени тогда в турфирму, но только надежную. Когда через фирму, то простой пакет док-ов, если сам, то посложней и виза -неорганизованный туризм-. Как только будет акт 15 и бумажка об уплате налогов, то будем оформляь визу как собственники. Пока ни каких документов по квартире предоставлять не нужно. Вся информащия есть на сайте визового центра и я звонила по телефону, очень понятно отвечают.
А по поводу приглашения АГ, то в ВЦ берут в любом виде, под нашу ответственность. Девочки из АГ Теодора и Мая с нескольких раз, правда, но прислали, то что надо.
В26
ольgа

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение wladdy86 » 04/04/2013, 05:33

Юрий. Спасибо за консультации!!
ольgа - вооооот... Вы говорите, что девушки из АГ, с какой-то попытки (не с первого раза) отправили вам "правильные" документы. Я и начал весь этот разговор для того, чтобы мне с первого раза направили правильные доки, так как у меня только ОДНА попытка для подачи документов. Уточню, тогда, вопрос... на что обратить внимание в отправленных Теодорой документах, прежде, чем ехать в Е-бург и сдавать доки в ВЦ?
Ранее я всегда делал визы бронируя гостинку на Букинге и не парился, а в этом году В ПЕРВЫЙ РАЗ буду делать визу по приглашению, поэтому и хочу, выяснив все "тонкости" этого процесса, обезопасить себя по максимуму. Простите за навязчивость :-)
По поводу виз через тур. фирмы... не забывайте, пожалуйста, господа, что не все люди проживают в Питере и в Москве. Основное население России проживает в "провинции" :-) где адекватных тур. фирм может и не быть вовсе. Мои друзья как-то собираясь в Италию, решили воспользоваться такими услугами... мало того, что с них слупили по 5 или 6 тыщ (рублей) за визу, дак, через месяц им ответили, что в визе им отказано. Почему, так им никто и не объяснил. Отпуск был испорчен, конечно... пришлось лететь в безвизовую какую-то страну. Поэтому я предпочитаю сам сдавать документы, хоть и приходится терять из-за этого 3 дня, включая дорогу до Е-бурга.
wladdy86

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение katerinka » 04/04/2013, 06:16

wladdy86, мы делаем через московскую турфирму, называется солвекс. делают быстро,пакет доков:паспорт,анкета,фото.
katerinka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ОЛЬГА CR25 » 04/04/2013, 06:46

katerinka писал(а):wladdy86, мы делаем через московскую турфирму, называется солвекс. делают быстро,пакет доков:паспорт,анкета,фото.

katerinka, мы (солвекс) уже давно требуем подтверждение проживания. Так как действительно бывают отказы по визам. А случается это, когда приходят туристы с заполненной анкетой и в ней пишут под свою ответственнось какой-нибудь отель, якобы они там будут проживать. Консульские службы туда прозванивают и в результате если в отеле не подтверждают что такой турист забронироан, ставят отказ. И случаев таких сколько угодно.
ОЛЬГА CR25

Сообщение katerinka » 04/04/2013, 07:38

ОЛЬГА CR25 писал(а):
katerinka писал(а):wladdy86, мы делаем через московскую турфирму, называется солвекс. делают быстро,пакет доков:паспорт,анкета,фото.

katerinka, мы (солвекс) уже давно требуем подтверждение проживания. Так как действительно бывают отказы по визам. А случается это, когда приходят туристы с заполненной анкетой и в ней пишут под свою ответственнось какой-нибудь отель, якобы они там будут проживать. Консульские службы туда прозванивают и в результате если в отеле не подтверждают что такой турист забронироан, ставят отказ. И случаев таких сколько угодно.

мы последние 2 года делаем через вас,не требовали.буду в курсе теперь,спасибо.но я брала подтверждение для пересечения границы(мы на машине) иногда требуют на границе как раз.
katerinka

Сообщение logos_inc » 04/04/2013, 08:15

солвекс - изначально контора с болгарскими корнями...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Сообщение katerinka » 04/04/2013, 08:17

logos_inc писал(а):

да,там хозяин болгарин
katerinka

Сообщение ОЛЬГА CR25 » 04/04/2013, 09:45

katerinka писал(а):
logos_inc писал(а):

да,там хозяин болгарин

...да-да-да. И нам уже 20 лет. Я для своих друзей в прошлом году оформляла мульти визу туристическую, для этого запрашивала на них приглашение у АГ. Проблем не было.
ОЛЬГА CR25

Сообщение ольgа » 04/04/2013, 11:10

wladdy86 писал(а):Юрий. Спасибо за консультации!!
ольgа - вооооот... Вы говорите, что девушки из АГ, с какой-то попытки (не с первого раза) отправили вам "правильные" документы. Я и начал весь этот разговор для того, чтобы мне с первого раза направили правильные доки, так как у меня только ОДНА попытка для подачи документов. Уточню, тогда, вопрос... на что обратить внимание в отправленных Теодорой документах, прежде, чем ехать в Е-бург и сдавать доки в ВЦ?
Ранее я всегда делал визы бронируя гостинку на Букинге и не парился, а в этом году В ПЕРВЫЙ РАЗ буду делать визу по приглашению, поэтому и хочу, выяснив все "тонкости" этого процесса, обезопасить себя по максимуму. Простите за навязчивость :-)
По поводу виз через тур. фирмы... не забывайте, пожалуйста, господа, что не все люди проживают в Питере и в Москве. Основное население России проживает в "провинции" :-) где адекватных тур. фирм может и не быть вовсе. Мои друзья как-то собираясь в Италию, решили воспользоваться такими услугами... мало того, что с них слупили по 5 или 6 тыщ (рублей) за визу, дак, через месяц им ответили, что в визе им отказано. Почему, так им никто и не объяснил. Отпуск был испорчен, конечно... пришлось лететь в безвизовую какую-то страну. Поэтому я предпочитаю сам сдавать документы, хоть и приходится терять из-за этого 3 дня, включая дорогу до Е-бурга.

Приглашение от АГ принимали и в первоначальном виде, которое было сброшено первый раз. Но у нас на тот момент стояло два отказа в паспорте от 13 марта и 18 марта, это Балкан Экспресс постарался, 190 евро за двоих за их отказные визы. Поэтому я побоялась отдавать приглашение, когда у визового центра возникли вопросы:
1. Вместо -ПОКАНА- указать -РЕЗЕРВАЦИОННАЯ ФОРМА=
2. Какая связь между АГ и СД6
3. Читаемая печать
В ВЦ все прекрасно знают АГ и просят только правильно оформить приглашение. Я не пойму, неужели нельзя исправить один раз и высылать всем по шаблону, может я что то не понимаю?
В26
ольgа

Сообщение ольgа » 04/04/2013, 11:16

На летнюю поездку обращусь в Солвекс. :D
В26
ольgа

Сообщение logos_inc » 04/04/2013, 13:09

ОЛЬГА CR25 писал(а):...да-да-да. И нам уже 20 лет. Я для своих друзей в прошлом году оформляла мульти визу туристическую, для этого запрашивала на них приглашение у АГ. Проблем не было.

Даже с учетом того,что у меня подруга директор солвекса-не пользуюсь их услугами, т.к. дешевле и быстрее через их "дилеров" покупать и оформлять...
logos_inc

Сообщение katerinka » 04/04/2013, 13:35

logos_inc писал(а):
ОЛЬГА CR25 писал(а):...да-да-да. И нам уже 20 лет. Я для своих друзей в прошлом году оформляла мульти визу туристическую, для этого запрашивала на них приглашение у АГ. Проблем не было.

Даже с учетом того,что у меня подруга директор солвекса-не пользуюсь их услугами, т.к. дешевле и быстрее через их "дилеров" покупать и оформлять...

что за диллеры?
katerinka

Сообщение ОЛЬГА CR25 » 04/04/2013, 13:46

logos_inc писал(а):

...у нас, простите, ДИЛЛЕРОВ нет!!!! :D
ОЛЬГА CR25

Сообщение logos_inc » 04/04/2013, 15:12

ОЛЬГА CR25 писал(а):...у нас, простите, ДИЛЛЕРОВ нет!!!! :D

дилеры поставил в кавычки. имел ввиду те тур.фирмы, которые имеют дисконт у солвекса и продают их туры и прочие услуги оказывают - и дают скидку больше, чем солвекс...
у вас это называется агенты...:)
logos_inc

Сообщение ОЛЬГА CR25 » 04/04/2013, 15:18

logos_inc писал(а):
ОЛЬГА CR25 писал(а):...у нас, простите, ДИЛЛЕРОВ нет!!!! :D

дилеры поставил в кавычки. имел ввиду те тур.фирмы, которые имеют дисконт у солвекса и продают их туры и прочие услуги оказывают - и дают скидку больше, чем солвекс...
у вас это называется агенты...:)

Да, называются агенты конечно. Вот только как это они в убыток себе работают что ли? Ну да бог с ними. Нам работы хватает. Уже началась "летняя молотилка". Так что всем удачи с оформлением виз и прочих документов!!! :wink:
ОЛЬГА CR25

Сообщение sv_d6 » 04/04/2013, 19:34

wladdy86 -"девушки из АГ, с какой-то попытки (не с первого раза) отправили вам "правильные" документы. Я и начал весь этот разговор для того, чтобы мне с первого раза направили правильные доки"

Я в прошлом году оформлял по стандартному для АГ приглашению визу. При приеме было одно замечание - документ был обозван "ПОКАНА (резервационна форма)". В визовом центре мне предложили избавиться от названия документа ПОКАНА. Сказали сколько вашим не говори вы все равно несете ПОКАНА. Эти документы не соответствуют ПОКАНА. Сообщите в АГ чтобы убрали слово ПОКАНА. Я на компьютере электронным ластиком на отсканированном документе вытер эти слова и документы приняли без замечаний. А все остальное - и полная оплата проживания, и срок проживания в документе был указан.
sv_d6

Сообщение wladdy86 » 05/04/2013, 08:28

Спасибо большущее, друзья! С меня, по приезду (22-23 июня), ракия!!!
wladdy86

Сообщение masterparty » 06/04/2013, 10:36

Я так понял, в Болгарию, как и в Питер зима вернулась...
Сегодня пришло:

"Уважаемые владельцы,
Мы хотели сообщить вам, что мы готовим Sunny Day 6 на зиму.
Мы подготовили все платиновые пакеты на зиму-слили дренажной системы и сделали все необходимые действия.
Ваш счет за воду и электроэнергию на данный момент является 40.91BGN"
Do unto others as you wanna do unto you!
masterparty

Сообщение yuraza70 » 06/04/2013, 10:41

Да похоже зима там только начинается, раз у них идёт подготовка.
yuraza70

Сообщение Goha » 06/04/2013, 12:28

masterparty писал(а):Ваш счет за воду и электроэнергию на данный момент является 40.91BGN"
А откуда долг за воду и ток берётся если там никто не жил? У меня 85 лев.
Goha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sbekin » 06/04/2013, 18:42

у мня 90,76bg в декабре был 84
Sunny day 6 CR10/23
Sbekin

Сообщение Laki495 » 06/04/2013, 18:59

цыганам и строителям надо где то жить)
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение Goha » 06/04/2013, 20:09

Laki495 писал(а):цыганам и строителям надо где то жить)
У меня там соседи,мои друзья,с круглогодичным проживанием,а все цыгане переехали уже давно в Созополь.А так жаль...
Goha

Сообщение VL001 » 07/04/2013, 10:16

В нашей ветке про СД 3 тишина, видимо правда одни болгары и ирландцы живут. Спрошу здесь.
У вас установлена сигнализация на апартаментах? Куда с нее выход идет?
Сегодня со своей разобрался, включалась несколько раз. Тишина - не охрана не пришла, не сирена не выла...
VL001

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 07/04/2013, 12:20

VL001 писал(а):У вас установлена сигнализация на апартаментах? Куда с нее выход идет?
Сегодня со своей разобрался, включалась несколько раз. Тишина - не охрана не пришла, не сирена не выла...
Вполне возможно, что сигнализация установлен, но никуда не подключена! Для подключеме, скорее всего надо заключить договор или с УК или с СОТ/СОД -комопанией. Как правило, годовая такса обслуживания СОТ/СОД -компаний около 300 лв/год.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VL001 » 07/04/2013, 13:02

Спасибо. В том и дело что подключена куда-то. Пол дня разбирался со схемами. И в годовое обслуживание вроде это включено. "Круглогодично охраняемый комплекс" :)
Видимо сторожа тупо забивают на сработку. Пойду в понедельник с управляющими разбираться...
А вот вопрос- если я сам подключу локальную сирену к системе (такая возможность есть) и когда-нибудь сигнализация сработает и вбудоражит пол комплекса - это не будет нарушением никакого БГ законодательства?
VL001

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 102233 » 07/04/2013, 13:11

То ,что в договоре обслуживания написано "круглогодично охраняемый комплекс" не означает ,что ваша квартира находится под охраной. Подобные размытые формулировки в договорах позволяют уйти от ответственности в случае конфликта между владельцем квартиры и УК.
102233

Сообщение Lisik » 08/04/2013, 09:55

VL001 писал(а): и когда-нибудь сигнализация сработает и вбудоражит пол комплекса - это не будет нарушением никакого БГ законодательства?

А если такая сигнализация сработает у Вашего отсутствующего соседа( и будет работать до каких пор?), когда Вы будете с семьей в комплексе отдыхать. Что Вы предпримите? Ваш сосед что-нибудь нарушит? Наверное соседи вскроют замки, отключат сигнализацию и оставят дверь открытой, хотя можно еще разбить окно :lol:
Lisik

Сообщение KERRI » 08/04/2013, 10:31

Goha писал(а): А откуда долг за воду и ток берётся если там никто не жил? У меня 85 лев.

Гоша, я, например, не принимаю писем со словами ваша задолженность 85лв, я пересылаю обратно и прошу подробно расписать - за что и мне присылают показания счетчика, где видно откуда взялась сумма.
Кстати, АГ снизили расценки на ток, за март рассчитали по тарифам, которые были год назад.
KERRI

Сообщение VL001 » 08/04/2013, 11:37

Lisik писал(а):
VL001 писал(а): и когда-нибудь сигнализация сработает и вбудоражит пол комплекса - это не будет нарушением никакого БГ законодательства?

А если такая сигнализация сработает у Вашего отсутствующего соседа( и будет работать до каких пор?), когда Вы будете с семьей в комплексе отдыхать. Что Вы предпримите? Ваш сосед что-нибудь нарушит? Наверное соседи вскроют замки, отключат сигнализацию и оставят дверь открытой, хотя можно еще разбить окно :lol:

Тады соседи нарушат точно законодательство. И их будут судить по Болгарским законам.
VL001

Сообщение Nikolay812 » 11/04/2013, 06:36

Тады соседи нарушат точно законодательство. И их будут судить по Болгарским законам.[/quote]
Суд будет суровым и их сошлют на поселение в СД-6...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение 102233 » 11/04/2013, 09:35

Nikolay812 писал(а):Тады соседи нарушат точно законодательство. И их будут судить по Болгарским законам.

Суд будет суровым и их сошлют на поселение в СД-6...[/quote]
Судить будут" по закону Гор".
102233

Сообщение AlexD » 12/04/2013, 12:20

Всем привет!

Получаю квартиру из 2ой очереди. АГ прислали расценки на оформление квартиры в собственность. В частности, указана сумма в 1400 лв. за таксы, сборы, услуги нотариуса.
Знаю, что 1ую очередь оформляли по примерно 600 лв. Действительно ли такой рост стоимости произошел? Можно ли как-то по-другому и дешевле все это дело оформить?
Это несмотря на то, что АГ не хочет компенсировать несвоевременную сдачу квартиры. :)

Кто в курсе? Буду благодарен за дельные советы! :)
AlexD

Сообщение 102233 » 12/04/2013, 13:42

AlexD писал(а):Всем привет!

Получаю квартиру из 2ой очереди. АГ прислали расценки на оформление квартиры в собственность. В частности, указана сумма в 1400 лв. за таксы, сборы, услуги нотариуса.
Знаю, что 1ую очередь оформляли по примерно 600 лв. Действительно ли такой рост стоимости произошел? Можно ли как-то по-другому и дешевле все это дело оформить?
Это несмотря на то, что АГ не хочет компенсировать несвоевременную сдачу квартиры. :)

Кто в курсе? Буду благодарен за дельные советы! :)

Нотариальные таксы -665 евро, подготовка документов для нотариального акта-1000 евро. Смотрите внимательно договор обслуживания и торгуйтесь по каждому пункту. Договор должен соответствовать требованиям ЗУЭС.
102233

Сообщение eduin » 13/04/2013, 19:07

Здравствуйте всем! мы ваши соседи, купили квартиру во 2 очереди, подскажите пожалуйста может быть кто нибудь знает какой акт получен на дом № D-27? если получен акт № 14 то какую визу нам оформлять на руках нотариальный акт.
Спасибо.
eduin

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"