Goha писал(а):Как у вас всё сложно. Мы будто в другой стране живём(Питер).У нас приходишь,спрашивают билеты на самолёт,говоришь на машине и + показываешь карту банковскую И ВЕЛКОМ хоть на машине,хоть на параходе через ЧУШКУ(Финляндия),хоть через ГОНОЛУПУ.
На днях приезжали люди из Калининграда по болгаской визе. Я спросил, почему не сделали Шенгенскую визу, ведь СанктІпетербуржи говорят, что с визой никаких пробоем: раз-два и виза готова! А они мне отвечают, что Шенгенскую визу у них можно получить только разовавую и нужно кучу бумаг! Льготы Санкт-Петербурга на них не распространяются! Лениградцы ездят в Финляндию, и им дают визы вообше без проблем, и даже достаточно только иметь загранпаспорт...
Так что ето вы живете в "разных" странах видимо!
А, я, действительно, живу в другой стране, в Болгарии, и езжу "по европам" - без виз!
А информация получена от людей, проживающих в Российской федерации ...
Инфомацию приходится адаптировать и сделать уновесрсальной для всех консульских или визовых служб Болгарии...
Если у вас все просто, ето не значит, что не следует давать более универсальную информацию для других!
Lisik писал(а):Юрий писал(а): Вечером я ей спосоветовал сделать визу через турфирму,чем она и воспользовалась: ей паспорт в визой через 2 дня принесли домой....
Как называется фирма, авиабилеты тоже продает?
Не знаю, но не думаю, что сестра долго искала в Интернете: она его только осваивает....
Я советую, как правило, обращаться в "Бравый Турист", находятся около Посольства Болгарии, и в основном работают по Болгарии, да и имею хорошие отзыва о них... Да и билеты продают!
tatik.p писал(а):Мне кажтся, у нас в Питере, нет проблем с получением виз.Все бысто,надо только собственникам внимательно документы собрать.Перечень на сайте визового центра.Билеты не разу не спросили,как собственника.

Мы достаточно долго сотрудничаем с Консульством в Санкт-Петербурге, его представитель до конца 2010 г. отвечал долгое время на вопросы посетителей Форума он лайн, но после смены состава консульства представители Консульства стали меньше обращать на Интернет резурсы... Судя по отзывам, в данном консульстве посетители встречают меньше всего проблем!
Самое проблемное Консульство в Астане, Казахстане.... Там все документы должны быть подготовлены идеально, а при общении с сотрудниками проявлять незаурядную дипломатичность, о чем много раз уже писал на форуме...
Юрий