Sunny Day 6 - ищем соседей

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Сообщение Russ » 09/12/2008, 19:46

а сколько стоит квадрат в египте на 1 линии, интересно?

На первой линии(мы сейчас говорим о Хургаде) за 20-21000 евро можно найти небольшую студию 35-38м2, если постараться. Но это скорее исключение. Но вот не на первой линии(5-10 мин пешком до моря) просто какое-то гигансткое кол-во предложений в пределах 20000 евро, и с квадратурой 50-60 м2. (но правда часто без внутренней отделки) Одним словом, дешевые варианты примерно сопоставимы с болгарскими.
p.s. Но в Египте по любому нужно ехать перед покупкой, там очень важно выбрать нормальный, не чисто арабско-бедуинский район. А то говорят,что кто там "по картинке" покупает, потом в ужасе пытаются ее продать, поскольку это оказывается слишком дикий район с очень уж дикими арабами.

Maguire, наверное вы чертовски правы, думаю, что прислушаюсь к вашему совету. Сейчас мне лучше вообще успокоиться и не дергаться. Но больно уж один вариант понравился(и самому всю жизнь можно будет экономить на отпуске, и при наступлении трудных времен сдавать ее каким-нибудь дайверам в течение года от случая к случаю)

Интересно, какая была мотивация при выборе Болгарии?

Более близкий по духу народ, цивилизованная христианская Европа. Наличие моря рядом с "дачей" при отосительно низкой цене. Какая еще может быть мотивация?
Russ

Сообщение Goha » 09/12/2008, 21:29

Russ.У меня тоже была делема.У меня 1000евро остались в Форт Нокс.Но я не жалею.Действительно каждый выбирает по своему.Я вХургаде был 3 раза,в Шарме 1.Говорят если 1 раз побывал Хургаде,то она тебе больше и понравиться.У меня там есть приятели кот.держат свой биз."дайвинг".2 имеют недвиж.(квартиры).Они расказывали почему.1-это их постоян.жильё.2-у них там бизнес.3-они проводят там мин.6 месяцев.Но жить они там не хотят.Они брали квартиры 3 года назад,наша двушка стоила 17-20000дол.Смотря какой район.Учитывая район,продукты в супермаркете кот.2 на всю Хургаду,веру(а это не последнее),и место...Последний раз отношение арабов мне не понравилось,даже в отелле.И всёже е сли вы решите в Египет, толучше посмотрите Макади(хотя там много немцев).После всего этого я выбрал,всётаки,Болгарию...А ведь есть же е щё и Испания,Тайланд,Эмираты,Италия,Греция,Лаз.берег(Франции) и много др.
Goha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Goha » 09/12/2008, 21:35

Russ.А по поводу что тебя больше не будет в Болгарии,ты не суетись...Не проподай,приедеш в гости...
Goha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 09/12/2008, 22:11

Goha,про тщательный выбор места в Египте я знаю и много наслышан об очень ужасных местах(нужно обязательно ехать и смотреть). Я решил пока вообще не рыпаться. Понял, что рано мне еще в такие сферы лезть.
Как любит говорить Borka, "нету денег-.....далее по тексту" :D

есть же е щё и Испания,Тайланд,Эмираты,Италия,Греция,Лаз.берег(Франции) и много др.

Из перечисленного по дешевым вариантам только в Паттайе можно взять маленькую студию, но мне там очень не понравилось и авиаперелет дорогой. В Европе вообще цены для меня недосягаемые. Тунис бы еще мог идеально подойти(Сусс или Порт-Эль Кантау) или Турция(рядышком с Сиде), но в Тунисе вообще вариантов особо не наблюдал, а в Сиде для меня дорого. (Аланию брать на 50-й линии как-то стремно, боюсь народец диковат).

Russ.А по поводу что тебя больше не будет в Болгарии,ты не суетись...Не проподай,приедеш в гости...

Да, надо будет как-нибудь в Болгарию приехать. И ветку буду просматривать. Все-таки интересно будет понаблюдать за развитием строительства комплекса. Чем-то он все-таки родным стал. И архитектурный план квартиры запрашивал, и жена в архикаде макет делала, мебель все расставляла... :D
Russ

Сообщение Goha » 09/12/2008, 22:49

Слушай.если также засело как мне,ты прикинь вариант про 2 фазу+60% отсрочки платежа лет на 5(5.5%),или на 7(7%)...Помни:если впишешся-вытянешь...Другое дело,хочешь ли так ,как этого хочу Я...
Goha

Сообщение asparez » 15/12/2008, 15:42

Привет всем, моим будущим соседям!!!
asparez

Сообщение vvvladik » 15/12/2008, 15:59

Дарова :)
какой дом? давно заключил договор?
SD6
vvvladik

Сообщение asparez » 15/12/2008, 16:43

Дом D17, квартира 10. Договор заклю чил неделю назад. Кстати, в договоре мой юрист нашел кучу ошибок и неграмотностей, но застройщик отказался их исправлять, ссылаясь на то, что все подписывают и никаких проблем. Ну и я, затаив дыхание, подписал.
asparez

Сообщение vvvladik » 15/12/2008, 17:45

у вас уже домики готовы, окна стоят.. я через неделю там буду пофотаю. договор действительно неказистый, но по большому счету более менее нормальный не считая того что при расторжении они возращают 20% :cry:
а так... вэлкам! :D
SD6
vvvladik

Сообщение asparez » 15/12/2008, 17:53

На самом деле в договоре "куча" кошмарностей... Ну да ладно. За фотки буду очень ПРИЗНАТЕЛЕН.
asparez

nedvigimost

Сообщение ulna » 15/12/2008, 23:19

а вас не смущает, что комплекс находится прямо у трассы Варна-Бургас-Стамбул. там реально шумно и бензин.
ulna

Сообщение vvvladik » 16/12/2008, 00:25

вы что то путаете, сд6 в 3 км от этой "трассы" находится.
SD6
vvvladik

Сообщение Барбос » 16/12/2008, 20:36

Глокая Куздра писал(а):У меня точно такой же вид работы. Нужен инет и розетка.
Однако я выбрал все же город.
Комплексы наверное хорошо, но только летом. И все же это гостиница а ваш апартамент это номер в гостинице. Плюс вам бассейник во дворе видимо не нужен, а платить за него придется.
Я взял двушку на бульваре в Бургасе Меден рудник за 44 тыщи с гаражом в подвале. Налево озеро, направо озеро, а прямо море и весь Бургас. До Приморского парка 7 км. До моря еще ближе.
Почему выбрал.
- город ликвиднее
- цены дешевле
- инфраструктура вся под рукой, ногами достигается
- соседи живут круглогодично и не приходится отапливать их квартиры
- если что и на троллейбусе доеду куда надо.

Все же квартира в городе - это не дача. В Бургасе имеется кое-какая промышленность, которая воздуха наверное не озонирует, особенно знаменитый нефтехим. комбинат, а еще и автомобильный транспорт... Не портит ли это летний отдых? Чистое ли море на пляже? Еще вопрос, важный для соотечественников, желающих использовать собственное жилье в БГ как летнюю дачу: каковы шансы сдать внаем квартиру в Бургасе в сезон/несезон? Не велики ли расходы на содержание?
Хочется сравнить плюсы-минусы жилья в курортной зоне и жилья в городе.
Барбос

Сообщение Borka » 17/12/2008, 11:08

vvvladik писал(а):вы что то путаете, сд6 в 3 км от этой "трассы" находится.

:lol: :lol: :lol: До нее надо топать 3 км., потом ее пересечь (летом - аттракцион не для слабонервных), потом еще около 2 км. до берега моря. Присоединяйтесь! :lol: :lol: :lol:
Borka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 17/12/2008, 16:25

До нее надо топать 3 км.

Дотопаем, не боИсь. Еще до Елените дотопаем, пустишь переночевать-то в Виллы Романа? :D Все равно пустые,чего добру-то пропадать,а? :D
p.s. все-таки остаюсь, высвободилась одна подходящая квартирка :lol: (vvvladik, личку глянь через минутку)
Russ

Сообщение vvvladik » 17/12/2008, 17:14

привет. какую площадь решил брать? в личке пока ничего
SD6
vvvladik

Сообщение Russ » 17/12/2008, 17:17

40м2 корпус D(первая фаза)
p.s. в личке почему-то в исходящих зависает. подождем немного
Russ

Сообщение Goha » 17/12/2008, 18:03

Это студия,или со спальней?
Последний раз редактировалось Goha 17/12/2008, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Goha

Сообщение Russ » 17/12/2008, 18:04

2 небольшие комнатки(примерно 13 и 14м2)+малюсенький балкончик 1,74м2
Последний раз редактировалось Russ 17/12/2008, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Сообщение Goha » 17/12/2008, 18:09

А кто нить узнал чё нить про 2 фазу?
Goha

Сообщение Goha » 17/12/2008, 18:15

Russ,так ты ещё по 490 успел?
Goha

Сообщение Russ » 17/12/2008, 18:20

Да, но у меня залог-то висел. Т.е. фактически это была "переделка" старого договора(честно говоря, не думаю, что цена поднялась и для тех,кто сейчас будет покупать,хотя кто знает)

А кто нить узнал чё нить про 2 фазу?

Уже писали, что какая-то российская фирма под орех скупила всю 2-ю фазу(все-таки интересно, с какой целью?)
Russ

Сообщение Goha » 17/12/2008, 18:26

Это предположительно,что наши скупили.А про 490-слухи были до 15 декабря.Вообще,рад что вернулся.
Goha

Сообщение Maguire » 17/12/2008, 18:28

Russ писал(а):2 небольшие комнатки(примерно 13 и 14м2)+малюсенький балкончик 1,74м2
13 и 14 метров - это не по деццки. Всё таки решили подписаться под это дело?)))
каждому своё
Maguire

Сообщение vvvladik » 17/12/2008, 18:36

удод то по-прежнему почитывает нашу ветку в поисках темя для стеба :)
SD6
vvvladik

Сообщение Goha » 17/12/2008, 18:46

А он во всех форумах про Болгарию,это же его заработок.Есть ещё один Юрий,так тот хоть адекватно ко всем относится.
Goha

Сообщение vvvladik » 17/12/2008, 18:52

да Юрий то вроде нормальный мужик, не то что эти чмошники, ходят везде пишут пакости, такая у них гениальная стратегия обсирать других чтобы покупали у них ). я если когда-нибудь собирусь брать в болгарии недвижимость подороже уже к ним незачто не пойду т.к. вижу их жалкую животную сущность. и так очень многие посетители форума, люди смотрят не только на саму недвижимость но и на агентов которые продают ее. Хорошие манеры и ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ качества всегда будут в "моде".
SD6
vvvladik

Сообщение Maguire » 17/12/2008, 19:08

vvvladik писал(а): я если когда-нибудь собирусь брать в болгарии недвижимость подороже уже к ним незачто не пойду т.к. вижу их жалкую животную сущность. и так очень многие посетители форума, люди смотрят не только на
если бы я был риэлтором , я бы продавал только дееспособным , т.е. у тебя - жертвы пьяной акушерки - шансов купить бы не было.
каждому своё
Maguire

Сообщение vvvladik » 17/12/2008, 19:11

:) неужели ничего более оскорбительного не смог придумать? это твой предел?
SD6
vvvladik

Сообщение Maguire » 17/12/2008, 19:37

vvvladik писал(а)::) неужели ничего более оскорбительного не смог придумать? это твой предел?
а я разве оскорбил? ))) я просто увидел , что именно этот язык более понятен тебе.
каждому своё
Maguire

Сообщение vvvladik » 17/12/2008, 19:51

кто-нибудь еще хочет пообщаться с удодом? ему скучно. вроде нет желающих..
SD6
vvvladik

Сообщение Russ » 17/12/2008, 19:57

Всё таки решили подписаться под это дело?

Ага. Манит почему-то желание взять... как русалка. Возможно, это желание выйдет боком, не знаю. Хочется надеяться на лучшее.

13 и 14 метров - это не по деццки

Я посчитал, что лучше будет иметь отдельную спальню, чем постоянно раздвигать-сдвигать диван в одной студии, пусть даже бОльшего размера(это лично мое мнение, кому-то наверняка удобна студия). Также не хотел платить за балкон 9м2 как за "жилые метры". Это опять же мое личное мнение. Также меня, например, тоже удивляет, что многие люди при наличии достаточного кол-ва квартир купили их себе на ground-этаже. Я сомневаюсь, что все они в инвалидных колясках, тоже ведь чем-то руководствовались. А чем руководствуется фирма, которая скупила 30% квартир уже после начала кризиса?-тоже непонятно. :shock:
p.s. Уважаемые соседи, не знаю как вы,а я лично я уже давно привык к сарказмам Borka в наш адрес. Лично я не обижаюсь на подтрунивания(Они мне даже импонировать стали. Это ж надо, во всех других темах упоминать "комплекс на болоте", сильно видать этот комплекс его задел) и справедливым аргументам Maguire. Аргументы лично мне кажутся достаточно сильными(и я их прекрасно понимаю), но у владельцев СД-6 тоже они есть. Ну скажите, где бы на СБ я мог бы купить "двушку" за 20000 евро? А где бы себе человек мог купить "трешку" до 40000 евро? Может у человека трое детей? Или планирует троих на будущее?
p.s. Конечно, можно сказать: "зачем тогда вообще брать? лучше так ездить куда хочешь". У меня тогда встречный вопрос: а зачем вообще тогда покупать квартиру в Болгарии? (НЕ в СД-6).
Уж за 100 000 евро(Боркины "виллы романа") можно объездить полмира, да и купить себе что-то не в Болгарии(при всем моем уважении к ней)
Russ

Сообщение Maguire » 17/12/2008, 20:13

vvvladik писал(а):кто-нибудь еще хочет пообщаться с удодом? ему скучно. вроде нет желающих..
удод - это тот , кто покупает такой актив , который через месяц дешевеет на четверть, и при этом уверяет всех вокруг , что ему повезло.
каждому своё
Maguire

Сообщение vvvladik » 17/12/2008, 20:36

предлагаю больше не кормить троля. пусть пишет..просто всенародный игнор ему.
РУСС, раз ты все понимаешь то какой смысл кому то чето доказывать, ясен пень за 20 ничего лучше не найти, ты пойми они просто продаваны, им не нужны никакие аргументы или факты, у них задача сделать антирекламу чтобы потенциальный клиент ушел к ним. ты почитай что они пишут про другие комплексы - тоже самое. У нас же задача просто держать связь, обмениваться фотками. просто в ИГНОР их да и все :)
SD6
vvvladik

Сообщение Maguire » 17/12/2008, 20:51

vvvladik писал(а): предлагаю больше не кормить троля. пусть пишет..просто всенародный игнор ему.
РУСС, раз ты все понимаешь то какой смысл кому то чето доказывать, ясен пень за 20 ничего лучше не найти, ты пойми они просто продаваны, им не нужны никакие аргументы или факты, у них задача сделать антирекламу чтобы потенциальный клиент ушел к ним. ты почитай что они пишут про другие комплексы - тоже самое. У нас же задача просто держать связь, обмениваться фотками. просто в ИГНОР их да и все :)
ну Borka то понятно , что продаёт . А вот какие объекты я продаю , рекламирую и предлагаю здесь , можешь сказать? Не надо казаться тупее ,чем ты есть на самом деле. На будущее , делай выводы на основании фактов , а не бурных фантазий.
"сделать антирекламу чтобы потенциальный клиент ушел к ним. ты почитай что они пишут про другие комплексы - тоже самое." - ну ты автор жжёшь.)))Уже забыл , что сам тут плёл...
vvvladik писал(а):был я в форт ноксе кстате.. удивило хамское отношения к владельцам квартир-жильцам, да и особого качества я не заметил...тот же ламинат, пластиковый стеклопакет и ужасная мебель, сантехника на троечку, конечно не плохо но и ничего особенного, также как и в санни дэй
каждому своё
Maguire

Сообщение Russ » 17/12/2008, 21:05

vvvladik, я с тобой полностью согласен. Но многие аргументы Maguire действительно объективны и для кого-то точно будут полезны. Почему бы не расширять свой кругозор в рамках ликвидной недвижимости в Болгарии? Мало ли, будет полезно на будущее. Вдруг у кого появится когда-нибудь в будущем возможность или желание переместиться в другое место? Нельзя же такое отрицать за всех людей(и за себя в том числе)

у них задача сделать антирекламу чтобы потенциальный клиент ушел к ним

Честно говоря, на 100% не уверен. Не могу себе представить человека,который будет сидеть и чесать репу: "за 490(640) метр ему брать или за 1640?". К тому же 90% нашего комплекса уже продано, какую тут уж антирекламу делать? Хотя, чем черт не шутит.

просто в ИГНОР их да и все

Оскорбления и высокомерие-в игнор, однозначно, а аргументированные мысли пусть все люди сюда пишут, может это поможет какому-нибудь олигарху не пойти неверной тропой :D . Мы уже свой выбор сделали.
Последний раз редактировалось Russ 17/12/2008, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Сообщение vvvladik » 17/12/2008, 21:27

Russ писал(а):Честно говоря, на 100% не уверен. Не могу себе представить человека,который будет сидеть и чесать репу: "за 490(640) метр ему брать или за 1640?". К тому же 90% нашего комплекса уже продано.Хотя, чем черт не шутит.

ну а какой тогда резон борки и его слуге писать здесь пакости? и ведь только они 2 всегда пишут так агресивно..думаешь просто так, хотят во имя добра открыть нам слепым глаза?
они глобально мыслят, такая бюджетная застройка для их бизнеса мягко говоря не выгодна, ведь смотри КАК быстро распродали этот комплекс, а ведь если бы не он почти все пошли бы покупать у других. Очень много людей имея возможности купить и за 60 и за 80 тыс. евро квартирку на море предпочтут съэкономить 20-40 тыс евро. потому что эта для них далеко не основое жилье и берется на летний отдых. а после москвы, эти 4 или сколько там км до моря просто смешны. у меня от дома до автобуса столько же наверное. И скорее всего такая застройка продолжится. так что они просто зеленеют от одного упоминания санни дей 6.. )
вобщем то это всех отраслей бизнеса касается, помню когда "стри" в мск появился все остальный провайдеры писали на сколько ужасен он и какие все лохи что уходят на него...а сейчас сижу и просто щастлив им 0) охренено быстрая безлимитка за 400 р и никаких перебоев как в том же акад.. )) а раньше 1000 платил и 2 недели в мес. не было инета...так что не все то плохо что дешего..
SD6
vvvladik

Сообщение Russ » 17/12/2008, 21:39

так что они просто зеленеют от одного упоминания санни дей 6.. )

Я тоже это заметил, ну уж очень много внимания у Borki к нашему комплексу(хотя ниши казалось бы вообще в разных не то что плоскостях,а планетах находятся). А ведь действительно, скоро СД-7 будут строить, еще одна заноза в ж..е появится.
p.s. Но у меня все равно в голове не укладывется, как СД-6 может быть конкуретом "андалузиям" :shock: На мой взгляд, это нельзя на одну чашу весов ставить(также как спорить о том: "что лучше: лада- калина или ролз-ройс Фантом?") Для каждого свой покупатель и цели этих покупателей на объект.
p.p.s. У меня, кстати, вообще нет машины, хотя возможность купить есть.
как в том же акад..

ага, многие незаинтересованные люди уже хают этого провайдера
Последний раз редактировалось Russ 17/12/2008, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Сообщение Maguire » 17/12/2008, 21:49

vvvladik писал(а):
Russ писал(а):Честно говоря, на 100% не уверен. Не могу себе представить человека,который будет сидеть и чесать репу: "за 490(640) метр ему брать или за 1640?". К тому же 90% нашего комплекса уже продано.Хотя, чем черт не шутит.

они глобально мыслят, такая бюджетная застройка для их бизнеса мягко говоря не выгодна, ведь смотри КАК быстро распродали этот комплекс, а ведь если бы не он почти все пошли бы покупать у других. Очень много людей имея возможности купить и за 60 и за 80 тыс. евро квартирку на море предпочтут съэкономить 20-40 тыс евро. потому что эта для них далеко не основое жилье и берется на летний )
)))) ну насмешил...ты или злоупотребляешь препаратами для расширения сознания ,или с рождения такой даун? Иметь возможность купить в 300 метрах от моря за 55 000 с мебелью , или в 5 км от моря в поле 45 000 без мебели, без шансов перепродать. Какая тут экономия? Открою секрет , те , у кого есть возможность купить за 60-80 000 , просто проезжают мимо. Им всё равно сколько в Сд6 стоит метр.
Russ , ответьте честно , будь у Вас 50 000 евро и желание купить недвижку в Болгарии , стали бы рассматривать СД6 для покупки?

п.с. vvvladik , ты - придурковатый продавец СанниДэй , не забывай под другими никами писать ...
каждому своё
Maguire

Сообщение Russ » 17/12/2008, 22:42

vvvladik , ты - придурковатый продавец СанниДэй

Maguire, ну зачем вы переходите на оскорбления? Вы уже кажется изрядно лажанулись на "шпионах"- их здесь(в этой ветке) НЕТ. Не удивлюсь даже, если Юрия попросили "пробить" наши ip, ну и каковы результаты? 8)

Russ , ответьте честно , будь у Вас 50 000 евро и желание купить недвижку в Болгарии , стали бы рассматривать СД6 для покупки?

Честно: лично я бы, наверное, не стал. Конечно, хорошо иметь аппарт рядом с морем и в красивом месте, глупо с этим спорить. Лично я бы взял "двушку" в 200м от пляжа. Но:
1) за 50000 мизерное кол-во аппартов в СД-6(площадь 80м2 и то,если люди их купили до понижения цены)
2) причем тут мое мнение? думаю люди, которые предпочли "кол-во метров" морю тоже чем-то руководствовались. Я не думаю,что это были клинические идиоты. Значит им были нужны по какой-то причине 3 комнаты(и никак не меньше), которые они себе не могли позволить на 1-й линии.
Russ

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"