Модератор: Юрий
Lisik писал(а):Да уж, опять на форуме пробивается минор, хотя ближе к лету должна преобладать мажорная тональность. Если честно, то если бы не форум, мне бы вообще не пришло в голову прочитать договор об обслуге, главное, чтобы ВСЕ!!! платили положенные 480 евро и несомненно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Мужчины собираются сразиться с англичанами в футбол, чем же заняться женщинам? Остается только мини гольф!
Alla2010 » Вт май 25, 2010 7:15 am
Подскажите, где самый выгодный курс обмена евро на левы и есть ли комиссия при обмене.
Rivares писал(а):Подскажите, где самый выгодный курс обмена евро на левы и есть ли комиссия при обмене.
Менять следует только в банке где написан курс покупки и курс продажи.Комиссии никакой нет.Там где написан один курс,или подходят на улице-это развод.Alla2010 писал(а):Подскажите, где самый выгодный курс обмена евро на левы и есть ли комиссия при обмене.
Goha писал(а):Менять следует только в банке где написан курс покупки и курс продажи.Комиссии никакой нет.Там где написан один курс,или подходят на улице-это развод.Alla2010 писал(а):Подскажите, где самый выгодный курс обмена евро на левы и есть ли комиссия при обмене.
Lisik писал(а):Конечно мы платим за обслуживание, причем сумма годового обслуживания была всем известна. Но сначала надо всем без исключения оформить квартиры и заплатить за годовое обслуживание, начать жить, а вот потом, если управляющая компания не выполнит своих обязательств и мы недополучим какие-то услуги, подавать на нее в суд всем дружным коллективом и в следующем году не платить, пока не устранит все недостатки.
Lisik писал(а):По-моему, самое страшное во всем этом деле, если часть людей будет своевременно оплачивать предоставленные услуги, а часть, совки, будет жульничать и пытаться пожить за счет соседа.
Lisik писал(а):Rivares, приветствую Вас опять на форуме! Тоже люблю кактусы, только они у меня выживают и даже размножаются. Что значит просто платить? Конечно мы платим за обслуживание, причем сумма годового обслуживания была всем известна. Но сначала надо всем без исключения оформить квартиры и заплатить за годовое обслуживание, начать жить, а вот потом, если управляющая компания не выполнит своих обязательств и мы недополучим какие-то услуги, подавать на нее в суд всем дружным коллективом и в следующем году не платить, пока не устранит все недостатки. По-моему, самое страшное во всем этом деле, если часть людей будет своевременно оплачивать предоставленные услуги, а часть, совки, будет жульничать и пытаться пожить за счет соседа.
katerinka писал(а):Rivares ,в смысле продлевать?договор ведь бессрочный
Респектище за работу.Очень полезная инфа...lutsiger писал(а):Выкладываю всю полезную информацию, которую знаю:
Полностью согласен,а особенно :Rivares писал(а):Хочется надеяться, что все будет нормально. Вы сами-то отвыкайте от безропотного преклонения перед каждой бумажкой. Мало ли кто, когда, где, чего и при каких условиях подписал! На то и суд существует, чтобы по закону разрешать споры, а болгарский закон о управлении недвигой - отличный, конкретный, толковый.
Или здесь все "святые"Rivares писал(а): Мало ли кто, когда, где, чего и при каких условиях подписал!
lutsiger писал(а):у банка Юникредит есть "фирменная фишка" - во многих странах Европы в т.ч. и Болгария вы пользуетесь банкоматом по домашним тарифам т.е. без комиссии и платы за снятие, в Бургасе, Варне, Несебре, СБ банкоматов много, есть и отделения банка. Чем я и пользуюсь в поездке, у меня открыта здесь карта в евро, а в Болгарии снимаю сразу в левах, курс хороший... советую
gbs писал(а):Болгария не в зоне Евро, поэтому снимая деньги в банкоматах Юникредита с евро или рублевой карточки, Вы теряете 5-6%, несмотря на декларируемое отсутствие комиссии. В качестве подтверждения своих слов приведу личный пример: 14.05 снято в банкомате Юникредит-Булбанк 400 левов, списано со счета 217 евро. Не сказал бы, что курс выгодный
В БГ надо везти с собой наличные евро и долларовые карты (чтобы не было двойной конвертации при снятии наличных). За мебель, прокат машины, обслуживание комплекса и много чего еще евро берут очень охотно, и не надо ничего менять. А для мелких расходов можно и с долларовой карты левов снять.
Еще вариант - внеся наличные, открыть счет в местном банке и пользоваться его картой.
lutsiger писал(а):посмотрел выписку, за каждое снятие 400 левов с меня списано 211 евро, кто-то еще все же взял еще 4 евро против курса банка.
ну это не фатально
LEOLINDA писал(а):Какие документы нужны для открытия счета в болгарском банке?
gbs писал(а):lutsiger писал(а):посмотрел выписку, за каждое снятие 400 левов с меня списано 211 евро, кто-то еще все же взял еще 4 евро против курса банка.
ну это не фатально
Ну вот, получается курс 1.895 (а официальный - 1.95), в моем случае было 1.86. Курс зависит от доллар-евро при проводках, они могут занять несколько дней. В любом случае, Юникредит пишет, скажем так, не совсем правду про болгарские банкоматы.
Оно конечно не фатально, но на больших суммах двойная конвертация выливается в приличные потери (я по неопытности за неделю подарил банку сотню евро).
Еще раз советую - берите долларовые карты, а евро - наличными
LEOLINDA писал(а):gbs писал(а):Какие документы нужны для открытия счета в болгарском банке?
Rivares писал(а):gbs писал(а):lutsiger писал(а):посмотрел выписку, за каждое снятие 400 левов с меня списано 211 евро, кто-то еще все же взял еще 4 евро против курса банка.
ну это не фатально
Ну вот, получается курс 1.895 (а официальный - 1.95), в моем случае было 1.86. Курс зависит от доллар-евро при проводках, они могут занять несколько дней. В любом случае, Юникредит пишет, скажем так, не совсем правду про болгарские банкоматы.
Оно конечно не фатально, но на больших суммах двойная конвертация выливается в приличные потери (я по неопытности за неделю подарил банку сотню евро).
Еще раз советую - берите долларовые карты, а евро - наличными
Извините, но то, о чем Вы пишите - лабуда.
Вам в России продают евро по завышенному курсу продажа, а в Болгарии у Вас покупают евро по заниженному курсу покупка.
Те же яйца, только - в профиль.![]()
Чудес не бывает. Особенно в банках.
gbs писал(а):
А без хамства - никак? Лабуда, это когда слышал звон, да не знаешь где он. Читайте внимательнее, товарищ, речь шла о евро-картах.
Повторяю еще раз - при снятии левов с российской евро-карты в болгарском банкомате Юникредита происходит двойная конвертация евро-доллар-лев. Про другие банки не скажу, а в данном случае - информация из карточного центра Юникредитбанка. Позвоните туда и спросите, если не верите. Только вежливо, а то разговор не получится.
prichina-petrova писал(а):У меня первый этаж, ап.5 в 10 -м. Соседи,ау!
lutsiger писал(а):Goha писал(а):Спасибо,порадовали.Наконец то увидел свой балкон.Как то на фото не очень понятно,типа в нише что ли,тогда кайфово.Если это часа 2-3 дня,то получается солнце уходит? Вечером значит прохлада???lutsiger писал(а):немного фото про Ал7 (20-е числа апреля): сам Ал7, студия 28 м2, ванна в этой студии.
да, эта часть дома удалена от дороги, под окнами будет газон.
Alena76 писал(а):Добрый день, мы соседи Ал 7 17 квартира. Подскажите, готов ли дом?
masterparty писал(а):Alena76 писал(а):Добрый день, мы соседи Ал 7 17 квартира. Подскажите, готов ли дом?
По состоянию на 14 мая (то, что видел сам): в подъезде нашего дома клали плитку на пол, красили стены и монтировали световые плафоны. Сами квартиры были на стадии обшивки гипроком.
Судя по тому, как быстро работают строители, косметику в подъезде долны были уже закончить и приступить к квартирам.
Alena76 писал(а):Добрый день, мы соседи Ал 7 17 квартира. Подскажите, готов ли дом?
lutsiger писал(а):31-го отправляю жену с сыном, связались с управляющей по вопросу готовности нашей студии, сказала что к 31-му может и не доделают полностью (7-й дом). предложили до готовности жить бесплатно в 5-м комплексе , ключи будут у охраны. автобус АГ 31-го еще не будет ходить (сказали будет летом, когда у них лето наступит??), будем пользоваться рейсовым . Сам планирую приехать 19-го на автобусе через Одессу.
Гипрок используют внутри помещений вместо штукатурки,но как я понимаю его без направляющих просто клеют на стены.logos_inc писал(а):А где в квартире используется гипрок?...
Goha писал(а):Гипрок используют внутри помещений вместо штукатурки,но как я понимаю его без направляющих просто клеют на стены.logos_inc писал(а):А где в квартире используется гипрок?...
Гипрок - гипсокартон,или сухая штукатурка.Используется для чистовой обшивки и выравнивания перекрытий(стен)как в сухих помещениях так и в ванных комнатах(влагостойкий гипрок).Alena76 писал(а):Ой, я не строитель....пожалуйсто разъясните что за страшное слове "гипрок"?)))
Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3