prichina-petrova писал(а):Соседи! Как происходили замеры большого круга? Уже известны три варианта... 1200 м ,865 м и 900 м Большое сомнение вызывает расстояние 1200м... Хотя, если для поддержания фигуры, то думать, что прошел 1200 м , всё-таки приятнее чем 865...
Идеально купить шагометр - 500 рублей - и все вопросы сняты.
GalinaI писал(а):Сегодня были в Коблешково ( там каждый четверг рынок с 8-14.) Видели огромное обьявление что 31 мая в 19 .00 на майдане (на главной площади) там гулянье с плясками и т,д. Всё бесплатно. Собираемся там!
Можно и в комплексе гулянье с плясками устроить...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Николай давай собирай группу. Говори во сколько и когда. Приглашаются все. Будем знакомится как в совдеповских домах отдыха всегда назначался день знакомств.
Планшет Asus Nexus не воспринял сим карту для пользования интернетом. Пришлось купить доступ wifi у АГ. Сим карту покупала рядом с автостанцией СБ, оператор priMa, продавец карту отрезал, вставлял перегружал после чего сказал что есть такая проблема, работает нормально только ipod остальные самсунги требуют сложной доп.настройки. проблема по его словам, не оператора. Кто-то пользуется 3G интернетом с болгарским провайдером, планшет, смартфон?
В Мастерхаузе, в отдельном боксе, продают тарелки Триколора. Интересно, стоят такие в нашем комплексе, и вообще,разрешают их устанавливать на балконах?
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812 писал(а):В Мастерхаузе, в отдельном боксе, продают тарелки Триколора. Интересно, стоят такие в нашем комплексе, и вообще,разрешают их устанавливать на балконах?
В прошлом году хотел поставить-Теодора сказала,что нельзя, да и на крышу тоже, хлтя на крышах установлены...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
В этом году делали по приглашению от АГ. Всё "прокатило" без проблем. Теодора знает, как это делается. Только посмотрите, чтобы она не назвала вызов "ПОКАНА" (меня на форуме предупреждали об этом... почему нельзя - не знаю). В моем случае, она назвала вызов "Резервационная форма", в котором указала срок проживания и то, что проживание предоплачено. Сначала она указала в приглашении адрес нашей квартиры, но у нас нет Акта 15, поэтому я попросил "пригласить" нас в квартиру, где этот Акт есть. Она переделала, отправила и всё. В визовом центре (в Екатеринбурге) вопросов по приглашению не задавали. Они (менеджеры АГ) могут отправить сначала плохой скан (так было в моем случае... у них некачественный сканер, что ли, не знаю), но моей по просьбе переделали и всё! Удачи.
wladdy86,спасибо за подробный ответ.А нам прислали пакана на нотариална сделка..ничего не указали не апарт ни что оплачено...а Теодора это менеджер в сд6 или в главном офисе?А кто там по русски хорошо говорит в главном офисе,кому еще написать можно,подскажите плиз?
Подтверждаю, что wladdy86 абсолютно прав. В Москве по этой же схеме без проблем оформил визу. Я сразу попросил Теодору учесть все указанные тонкости (Резервационна форма, аппартаменты из первой очереди и подтверждение оплаты). В тот же день получил от нее приглашение. Вопросы местного характера без проблем решаются в визовом центре. Теодора- менеджер из СД6.
Теодора довольно хорошо говорит по-русски, не знаю, как зовут девушку-менеджера "первой очереди", но и она по-русски сносно общается. Теодора это менеджер из комплекса. Отвечает за здания 2 очереди. Про предоплату... Даже в случае бронирования гостинки в Болгарии, через БУКИНГ, в визовом центре требуют оплаты, минимум, 30% от общей стоимости проживания (я в 2012 году связывался с гостиницей, переводил деньги и они мне сбросили скан типа... товарного чека). Без предоплаты, как я понял, могут отказать в визе и не важно, бронируешь ли ты гостинку, либо делаешь визу по приглашению. Обратите на это внимание.
yuraza70 писал(а):Тариф "Вокруг Света" от Мегафона весьма достойно смотрится. Это касается и звонков, и смс, и интернета.
сейчас наткнулся у мтс "ноль без границ" - 25 р в день вход. (до 10 мин - 0, с 11 мин - 5 р), вот только звонки в рф 1-2 минуты 59 р, 2-5 минута -15 р...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Подскажите текущую стоимость визы, если самим оформлять, нам нужно две на взрослых и одну на ребенка? В агентстве сказали по 95 евро для взрослых и 25 на ребенка, если оформлять приглашение через АГ будет ли экономия?
Могу ошибиться в "копейках"... в Екатеринбурге 1200 руб виза, 750 руб. какой-то, не помню, сбор (возможно это сбор за то, что делал в визовом центре... Могу ошибаться, но, как мне кажется, если делать прям в консульстве, то, ВОЗМОЖНО, этого сбора не будет. В любом случае стоимость ИТОГО около 2000 руб., читай 50 Ойро, т.е. 95 Ойро - дороговато). Это за один паспорт. В моем случае были еще услуги DHL (1200 руб за один паспорт).
Gallara писал(а):Подскажите текущую стоимость визы, если самим оформлять, нам нужно две на взрослых и одну на ребенка? В агентстве сказали по 95 евро для взрослых и 25 на ребенка, если оформлять приглашение через АГ будет ли экономия?
в питере в агенствах 2200 виза, из 1400 сбор для взрослых. для детей бесплатно до скольки-то лет (только визовый сбор 400 р). неделю назад получили визы...
Gallara писал(а):Подскажите текущую стоимость визы, если самим оформлять, нам нужно две на взрослых и одну на ребенка? В агентстве сказали по 95 евро для взрослых и 25 на ребенка, если оформлять приглашение через АГ будет ли экономия?
в питере в агенствах 2200 виза, из 1400 сбор для взрослых. для детей бесплатно до скольки-то лет (только визовый сбор 400 р). неделю назад получили визы...причем в этом году сделали с даты отлета, а не с фактической даты получения визы
wladdy86 писал(а):Могу ошибиться в "копейках"... в Екатеринбурге 1200 руб виза, 750 руб. какой-то, не помню, сбор (возможно это сбор за то, что делал в визовом центре... Могу ошибаться, но, как мне кажется, если делать прям в консульстве, то, ВОЗМОЖНО, этого сбора не будет. В любом случае стоимость ИТОГО около 2000 руб., читай 50 Ойро, т.е. 95 Ойро - дороговато). Это за один паспорт. В моем случае были еще услуги DHL (1200 руб за один паспорт).
То есть вы лично не ездили,посылали по почте?Кстати, есть такая служба СПСР ,через нее дешевле отправлять чем DHL.
в солвексе 80 евро,дети до 6 лет бесплатно
детям только сбор 400 р и все... а так я по акции покупал в 13 тыс - 2 билета, виза, страховка...
yuraza70 писал(а):Тариф "Вокруг Света" от Мегафона весьма достойно смотрится. Это касается и звонков, и смс, и интернета.
сейчас наткнулся у мтс "ноль без границ" - 25 р в день вход. (до 10 мин - 0, с 11 мин - 5 р), вот только звонки в рф 1-2 минуты 59 р, 2-5 минута -15 р...
В прошлом году подключали эту услугу. Удобно,если из России постоянно звонят, например, по рабочим вопросам...
В прошлом году подключали эту услугу. Удобно,если из России постоянно звонят, например, по рабочим вопросам...
Цены указаны на сайте визового центра Болгарии. Условия получения тоже. Можно даже позвонить и уточнить у консультанта.АГ за приглашение денег не берет.
что-то глюкануло-не встал вопрос. 10 минут бесплатных-это в день?...