У ВВладика должен бытьlutsiger писал(а):каБель от фото забыл

Модератор: Юрий
У ВВладика должен бытьlutsiger писал(а):каБель от фото забыл
Алла Петровна писал(а):Всем хеллоЕсть тут кто нить из AL14? И ещё меня интересует тааакой вопрос, что с интернетом, что со сдачей обьектов и вообще где найти магазин купить недорогую мебель. А то летим с подругой и как то не горит весь отпуск провести на надувном матрасе. Но интернет и ближайшие магазины важнее!!!! А и ещё что с потусить и как далеко за этим придётся добираться. Я конечно понимаю что у вас тут серьёзные вопросы, но я о насущном для себя
А все-таки, кто мне ответит. Буду очень признательна. И где лучше визу получать - в консульстве или ВЦ.Какая разница в цене и сроках оформления?Valentina писал(а):Уважаемые соседи,здравствуйте! Мой дом CL4, кв.29.Кто соседи, откликнитесь! И еще просьба, кто уже ездил на оформление собственности- какие документы необходимо получить от застройщика для получения визы.И какая виза оформляется? Ездил ли кто-нибудь на машине или собирается, нужна ли виза через Румынию? Мы из Санкт-Петербурга, в августе хотим поехать. А сама я по национальности болгарка. Родом из Бессарабии. Болгарским владею, разговорным. Так что может понадобиться.Всем привет.
Алла Петровна писал(а):Всем хеллоЕсть тут кто нить из AL14? И ещё меня интересует тааакой вопрос, что с интернетом, что со сдачей обьектов и вообще где найти магазин купить недорогую мебель. А то летим с подругой и как то не горит весь отпуск провести на надувном матрасе. Но интернет и ближайшие магазины важнее!!!! А и ещё что с потусить и как далеко за этим придётся добираться. Я конечно понимаю что у вас тут серьёзные вопросы, но я о насущном для себя
Спасибо за ответ. А что необходимо от застройщика для получения визы? Какой акт? И на какой срок лучше оформлять первую визу, если едем на месяц?lutsiger писал(а):разница 750 руб, очереди в Питере совсем нет!
румынскую визу не надо
Алла Петровна писал(а):МаринаL
Супер, значит мы соседи. У нас 19 номер. А по поводу мебели спасибо за подсказку. А мы кстати с подругой 20 прилетаем вечером и до 4 июля. Так что там и встретимся. Кстати кто уже заехал.... бассейны уже как рабочие или воду по талонам и за хорошее поведение????
logos_inc писал(а):Алла Петровна писал(а):Всем хеллоЕсть тут кто нить из AL14? И ещё меня интересует тааакой вопрос, что с интернетом, что со сдачей обьектов и вообще где найти магазин купить недорогую мебель. А то летим с подругой и как то не горит весь отпуск провести на надувном матрасе. Но интернет и ближайшие магазины важнее!!!! А и ещё что с потусить и как далеко за этим придётся добираться. Я конечно понимаю что у вас тут серьёзные вопросы, но я о насущном для себя
Может это прозвучит грубо, но потрудитесь почитать форум хотябы с 100-й страницы...
logos_inc писал(а):Народ, отпишитесь плз. кто и на чем добираелся и сколько это вышло по времени и деньгам...думаю всем будет это интересно...
logos_inc писал(а):Народ, отпишитесь плз. кто и на чем добираелся и сколько это вышло по времени и деньгам...думаю всем будет это интересно...
п.с. по поводу собственного транспорта - прикинул приблизительно, первый взнос приблизительно - 150 евро (на покупку транспорта), в год обслуживание - 40-50 евро...
masterparty писал(а):logos_inc писал(а):Народ, отпишитесь плз. кто и на чем добираелся и сколько это вышло по времени и деньгам...думаю всем будет это интересно...
Есть вариант лететь "Аэрофлотом" в Стамбум (Турция), затем, на автобусе, ехать до Бургаса. Я считал на свою семью: два взрослых и один ребенок до 12-ти, с возвратом через 15 дней, 19800 получается. Плюс автобус из Стамбула до Бургаса (20 евро/человек, 290 километров). Виза не нужна + получаете возможность закупиться вещами на гранд базаре. Ехать 6-8 часов.
Алла Петровна писал(а):И так... Прочла всё от начала и до заката, но так и не поняла. Вы рассуждали по поводу карточек, какими лучше расплачиваться и бла, бла, бла. Но вот вопрос налика как то не был озвучен. Меня интересует если я еду с наличностью где лучше менять и есть ли в аэропорту как это водится на "курортах" банковский терминал с гос.курсом???? Вылетаю в воскресенье, мож кому хлебушка чёренького хоца из России-матушки
lina47 писал(а):Алла Петровна писал(а):И так... Прочла всё от начала и до заката, но так и не поняла. Вы рассуждали по поводу карточек, какими лучше расплачиваться и бла, бла, бла. Но вот вопрос налика как то не был озвучен. Меня интересует если я еду с наличностью где лучше менять и есть ли в аэропорту как это водится на "курортах" банковский терминал с гос.курсом???? Вылетаю в воскресенье, мож кому хлебушка чёренького хоца из России-матушки
Не поняла по поводу "гос.курса"?. В Бургасе в а\э есть обменник, правда курс не "Айс"- так что меняйте там по минимуму : на такси, автобус...... А так лучше менять в Банках- там курс лучше и обмана нет.
Алла Петровна писал(а):Сенькаю за информацию. А где ближний банк??????7
Lidik писал(а):Алла Петровна писал(а):Сенькаю за информацию. А где ближний банк??????7
Алла Петровна, про то, что в аэропорту курс "не айс", это еще слабо сказано, смотрите:
в аэропорту курс около 1.5 лев за 1 евро, а в приличном банке 1.95 за 1 евро,
то есть в аэропорту получите 150 лев за 100 евро, а в норм. банке почти 200 лев ) разница 45-50 лев,
а 50 лев в Болгарии - это в 20 раз больше, чем 50 р в России! )
где ближний к Вам банк - не могу пока сказать, не знаю, где Вы остановитесь,
мы каждое лето живем в Новом Несебре, там рекомендую Alfa Bank (лучший курс летом 2008) и Postbank (лучший курс летом 2009),
могу дать адреса )
прошу учесть, что в субб и воскресенье банки не работают (ну.. некоторые в субб до 14.00, но мало), пятница - короткий день,
так что меняйте чуток заранее.
Алла Петровна писал(а):И так... Прочла всё от начала и до заката, но так и не поняла. Вы рассуждали по поводу карточек, какими лучше расплачиваться и бла, бла, бла. Но вот вопрос налика как то не был озвучен. Меня интересует если я еду с наличностью где лучше менять и есть ли в аэропорту как это водится на "курортах" банковский терминал с гос.курсом???? Вылетаю в воскресенье, мож кому хлебушка чёренького хоца из России-матушки
logos_inc писал(а):Алла Петровна писал(а):И так... Прочла всё от начала и до заката, но так и не поняла. Вы рассуждали по поводу карточек, какими лучше расплачиваться и бла, бла, бла. Но вот вопрос налика как то не был озвучен. Меня интересует если я еду с наличностью где лучше менять и есть ли в аэропорту как это водится на "курортах" банковский терминал с гос.курсом???? Вылетаю в воскресенье, мож кому хлебушка чёренького хоца из России-матушки
В аэропорту никада в жизни не стоило менять, т.к. и в сбербанке менять валюту...
На берегу слынчев бряга-обменников много, основной курс 1,85-1,95...
п.с. по поводу хлеба-вроде низя вывозить..
logos_inc писал(а):Алла Петровна писал(а):И так... Прочла всё от начала и до заката, но так и не поняла. Вы рассуждали по поводу карточек, какими лучше расплачиваться и бла, бла, бла. Но вот вопрос налика как то не был озвучен. Меня интересует если я еду с наличностью где лучше менять и есть ли в аэропорту как это водится на "курортах" банковский терминал с гос.курсом???? Вылетаю в воскресенье, мож кому хлебушка чёренького хоца из России-матушки
В аэропорту никада в жизни не стоило менять, т.к. и в сбербанке менять валюту...
На берегу слынчев бряга-обменников много, основной курс 1,85-1,95...
п.с. по поводу хлеба-вроде низя вывозить..
lina47 писал(а):logos_inc писал(а):А вот на берегу СБ в обменниках менять не рекомендуется- об этом в форумах писалось ни раз. Если не хотите, чтобы Вас обманули и нервотрепки: меняйте в БАНКАХ!!!
logos_inc писал(а):lina47 писал(а):logos_inc писал(а):А вот на берегу СБ в обменниках менять не рекомендуется- об этом в форумах писалось ни раз. Если не хотите, чтобы Вас обманули и нервотрепки: меняйте в БАНКАХ!!!
Менял там не раз, правда не знаю из-за чего там могут быть грабли, но гиды очень настойчиво не рекомендуют это делать. Вотуличный менял остерегался...
vvvladik писал(а):Кстати, нашли более-менее тропинку для великов, 30 минут до несебра по полям, и свежим воздухом подышать полезно.. а по дороге очень опасно и очень не удобно.. хоть и ближе. Дорога эта выходит как раз к перекрестку с магазом Жанет. Советую
Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1