Стартую из Питера 25 в 8-25 в Варну...Есть ли кто на этот рейс? Одно огорчает...по прогнозу 25,26 и 27 дожди с грозами... Один только вопрос: какая сейчас температура воды? Люди купаются?
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812 писал(а):Стартую из Питера 25 в 8-25 в Варну...Есть ли кто на этот рейс? Одно огорчает...по прогнозу 25,26 и 27 дожди с грозами... Один только вопрос: какая сейчас температура воды? Люди купаются?
Температура воды 24-25.дождей с грозами не пугайтесь...у меня знакомый сейчас там...так говорит что днем погода отличная а вечером бывает идет небольшой дождик.даже свежо становится.а по прогнозу погоды в инете дожди страшнейшие пишут:)
[quote="vvvladik"]Доброе утро всем! был фуршет возле большого бассейна, потом мучительные 40 минут выступления болгарского народного ансамбля под пищащие обрывистые звуки далее освящение комплекса, перерезание ленты большим боссом- Чавдаровым Ал Ал. и фейерверк. И что то типа афтепати... Человек 150-200 примерно собралось.
Судя по фоткам,и с английского форума,восторга особого ни у кого эта пати не вызвала.Масса незнакомых людей,половина из которых пришла с округи просто поглазеть?
Ст. 2. ПРОДАВЕЦ обязуется передать нотариальным актом собственность на вещное право на строительство по возведению самостоятельного объекта в жилом здании, описанного подробно в Ст. 1 настоящего договора, в 45 (сорок пять) дневный срок со дня получения первого взноса по выплате определенного в Договоре о строительства самостоятельного объекта в жилом здании возведения.
У кого есть такое в договоре-отпишитель плз мне в личку или аську...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc писал(а):ІІ. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА
Ст. 2. ПРОДАВЕЦ обязуется передать нотариальным актом собственность на вещное право на строительство по возведению самостоятельного объекта в жилом здании, описанного подробно в Ст. 1 настоящего договора, в 45 (сорок пять) дневный срок со дня получения первого взноса по выплате определенного в Договоре о строительства самостоятельного объекта в жилом здании возведения.
Складывается впечатление, что АГ намерен построить во второй очереди только внешние коробки, (тьфу-тьфу-тьфу), а остальное предоставить самим собственникам. Хотите достраивайте свой апартамент, не хотите - как хотите. Видимо у АГ пропал интерес к подобным комплексам и он намеревается вкладываться во что-то другое. И вообще: что такое "самостоятельный объект"? В указанной Ст.1 Вашего договора говорится о "самостоятельном объекте" или о конкретном апартаменте?
Бред какой-то
Юрий, насколько я знаю все объекты начинают продавать до начала строительстьва и тем долее до Протокола №14 и все застройщики предлагают подписать предварительный договор купли-продажи недвижимого имущества. Мой вопрос был в том , что инвестор(ссылку на сайт я давал) предлагает подписать Предварительный договор купли-продажи права на строительства+ Договор строительного подряда вместо договора купли продажи имущества. И нотариальный акт соответственно оформить сразу же на право строительства, а далее после получения Протокола №16 это приравнивается юридически к классическому нотариальному акту. Так ли это? Вот кстате объяснения болгарского адвоката:
"""В Болгарии официалный акт собственности на недвижимость и вещное право на недвижимость – это нотариальный акт. Право на строительство, это вещное право на недвижимость. После реализации права на строительство, собственник права на строительство на определенный объект( в вашем случае квартира) становится собствеником построенного объекта( квартиры). Не необходимо получать второй нотариальный акт. Собственность устанавливается нотариальным актом на продажу права на строительство и разрешительным на эксплуатацию здания( акт 16 ). В практике продажи новостроек в Болгарии установились два вида договора, в которых покупатель становится собствеником жилья. 1. Предварительный договор купли жилья( квартиры), в котором зафиксированны цена, способ оплаты, вид оплаты, сроки оплаты и конечно индивидуализация жилья. После строительства соотв.здания собственость на жилье оформляется нотариальным актом. 2.Покупка права на строительство соответного жилья(квартиры) с нотариалным актом и договор строительного подряда. Для обеспеченности покупателя нет особой разницы кто из вариантов будет выбран. Разные застройщики имеют разную бухгалтерийную политику. Большинство из них не желают декларировать в нотариальных актов действительную цену сделок ( скрывая таким образом доходы ). Факт: скрывая НДС и налог на выручку застройщики дают меньшую цену покупателю. Бывает, если покупатель настаивает, чтобы в нотариальном акте была указана реальная цена сделки, продавец завышает конечную цену из-за должимого НДС-а ( в Болгарии он 20 %). Риски, поскольку они существуют, одни и те же. Основной риск – продавец(застройщик) не выполнить свои обязанности. В последних годах в Болгарии подвохи в сделках с недвижимостью сильно уменьшились. На рынке остались стабильные застройщики. При покупке права на строительство риск меньше в связи с тем, что с самого начала оформляется собственность на вещное право. В практике споры возникают в основном в связи с качеством строительства домов в маленьких городах, где застройщики – маленькие фирмы местных мастеров. “ Престиж холидейс “ после нашей проверки, оказался застройщиком, пользующемся хорошим именем с уже построенными и введенными в эксплуатации зданиями на южном болгарском побережии. """
вот что нашел в форуме
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc писал(а):А доверенности и декларации кто-нибудь заверял в посольстве?... Сколько это удовольствие стоит?...
В районе 1500 рублей за документ, бывает и дороже. Плюс перевод у посольского переводчика, сколько стоит не знаю. Как я понял из ответа адвокатов, речь не о "Санни Дей ", а о “ Престиж холидейс “, зачем же Вы свой вопрос в эту ветку воткнули? ...в заблуждение вводите, однако...
Мегги это рыжая, а Пролет это такая темненькая девушка.На сайте застройщика первый ряд третье фото справа Пролет и Зарена.Пролет спереди,Зарена позади нее.Второе фото справа Мегги с сигаретой .
Хело всем. И так рассказываю.... Прилетели мы значит в воскресенье ночью. Стеллы уже конечно не было, ключи были у охраны на въезде. В квартире простите за такие слова "Срачь" полный. Ни матрас надувной кинуть ни ступить нормально. Вода перекрыта по всему стояку. Благо возле басейна есть за стойкой вода. Пол ночи отмывали хотя бы пол что бы было на чём спать. Кондиционера пока нет, только заказали и обещали поставить в ближайшее время. Но всё ни очень страшно. Интернет хоть и не ловится в квартире, за то замечательно ловится у бассейнов, на территории есть магазинчик со всем необходимым, до Тынкава говорят идти минут 10-15. Надо будет разведать. Люди очень адекватные и дружелюбные подсказывают и помогают. Ну пока вроде как всё. Аааа вспомнила на следующий день по прилёту выцепили Стеллу и рассказали о своих проблемах, через 30 минут нам уже делали воду, убирали отмывали квартиру. Вот теперь вроде всё. Вопрос к тем кто тут уже давно, где дорога начинается которая упирается в магазин "Жани" ищу, ищу и не вижу. Тыкните носом плз.
Алла Петровна писал(а):Хело всем. И так рассказываю.... Прилетели мы значит в воскресенье ночью. Стеллы уже конечно не было, ключи были у охраны на въезде. В квартире простите за такие слова "Срачь" полный. Ни матрас надувной кинуть ни ступить нормально. Вода перекрыта по всему стояку. Благо возле басейна есть за стойкой вода. Пол ночи отмывали хотя бы пол что бы было на чём спать. Кондиционера пока нет, только заказали и обещали поставить в ближайшее время. Но всё ни очень страшно. Интернет хоть и не ловится в квартире, за то замечательно ловится у бассейнов, на территории есть магазинчик со всем необходимым, до Тынкава говорят идти минут 10-15. Надо будет разведать. Люди очень адекватные и дружелюбные подсказывают и помогают. Ну пока вроде как всё. Аааа вспомнила на следующий день по прилёту выцепили Стеллу и рассказали о своих проблемах, через 30 минут нам уже делали воду, убирали отмывали квартиру. Вот теперь вроде всё. Вопрос к тем кто тут уже давно, где дорога начинается которая упирается в магазин "Жани" ищу, ищу и не вижу. Тыкните носом плз.
ДА,весело!Экстрим туризм за наши деньги.Это уже не SD,а SM.Придется захватить ночную вазу: сКАКАТЬ ночью в виноградниках,в поисках укромного местечка,не очень хочется,а помыться я и в реке могу.
БОБРОВСКИЙ ну сначало мы сами убрались что бы можно было кости кинуть спать. А на следующий день нам Стелла сказала что ни надо это было делать. Прислала уборщиц в количестве трёх штуков и они уже капитально убрались. York за чем мыться в речке. Она если честно выглядит не очень аппетитно. Купайтесь в басейне вода вроде как всегда тёплая. А ночная ваза вас не спасёт, до виноградника далековато бежать. Люди которые в данный момент тут отзавитесь....
Уважаемая,Алла Петровна! Большая просьба: зайдите пожалуйста на www.speedtest.net и измерьте пожалуйста скорость передачи и приёма... Это надо знать, что будет ли в СД-6 приём все мировых телеканалов по интернету...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
vvvladik писал(а):Наконец-то закатали асфальтом дорогу нашу до трассы. А форумчан, действительно было на открытии не много..вернее я вообще никого не встретил
Хотя 3 машины на моск-х номерах уже насчитал
Спасибо за фотки.Странно что не было форумчан,вроде lutsiger тоже там. Ввладик,иностранцев много? И все кто был на открытии-живут в сд6,или в сд5 ? И я так понял,что "АЛЁША" не приехали? Жаль...
да мы там были. иностранцы есть - болгары, румыны, эстонцы, англичане ..., но русских много больше . много сейчас приехали и живут в сд5 т.к. не готовы квартиры, в 7-м доме сделали полы и вчера делали плинтуса, электрики нет, двери стоят ... полностью делают сейчас нашу студию и еще 23-ю квартиру т.к. мы тут их торопим, остальные квартиры не очень спешат.
lutsiger писал(а):в 7-м доме сделали полы и вчера делали плинтуса, электрики нет, двери стоят ... полностью делают сейчас нашу студию и еще 23-ю квартиру т.к. мы тут их торопим, остальные квартиры не очень спешат.
спасибо за инфу.
logos_inc писал(а):А доверенности и декларации кто-нибудь заверял в посольстве?... Сколько это удовольствие стоит?...
В Питере стоит 650 рублей каждая копия. Переводить не надо т.к. мне Магги выслала сразу на русском и на болгарском языках.
Nikolay812 писал(а):Уважаемая,Алла Петровна! Большая просьба: зайдите пожалуйста на www.speedtest.net и измерьте пожалуйста скорость передачи и приёма... Это надо знать, что будет ли в СД-6 приём все мировых телеканалов по интернету...
Уважаемый Николай, измерила скорость показывает что всё будет пучком и телек посмотрите. Вот только если вы хотите делать это через интернет то даже не знаю. Сеть ловит только на улице у басейнов. Дома попыталась фигушки а не интернет. Так что несу трудовую вахту регулярно появляясь возле бассейнов
Nikolay812 писал(а):Уважаемая,Алла Петровна! Большая просьба: зайдите пожалуйста на www.speedtest.net и измерьте пожалуйста скорость передачи и приёма... Это надо знать, что будет ли в СД-6 приём все мировых телеканалов по интернету...
Уважаемый Николай, измерила скорость показывает что всё будет пучком и телек посмотрите. Вот только если вы хотите делать это через интернет то даже не знаю. Сеть ловит только на улице у басейнов. Дома попыталась фигушки а не интернет. Так что несу трудовую вахту регулярно появляясь возле бассейнов
Это вай-фай местная точка?...если да-то обычно ее радиус действия не больше 50 м (в квартире обычно сигнал не пробивает 2-х бетонных стен), т.е. в соседней квартире можно сигнал и не поймать..
п.с. надо скидываться всем домом и на каждый дом ставить отдельный спот...
Температура тоже остаётся Сам я буду с середины августа до середины сентября. И в конце сентября и даже в начале октября очень комфортно, хотя официально пляжный сезон закрывают 1 октября.
В прошлом году в середине сентября было +25...+30, ночью +16...+18...и штормило...поэтому в море даже не залезали... п.с. загар правда там как-то не прилипает...
masterparty писал(а):Подскажите, плиз - в начале сентября в Болгарии как? Не холодно еще?
В начале сентября - самое хорошее время, много отдыхающих в конце августа съезжают, а погода, море, фрукты по минимальным ценам - остаются.
А где там можно куить дешевые фрукты?...базаров что-то не видел... А в магазинах, особенно вдоль пляжа-дороже, чем в Питере...
Если в Питере виноград по 1 леву, а персики с дерева от 1лева до 0,5 лева и природа как в Болгарии оставайтесь в Питере. Я из Сибири я в Болгарию хочу, очень скучаю по Мавруду.