Seryi58 писал(а):Свежие три фотки второй очереди появились на сайте DOMIKA http://www.domika-bulgaria.ru/?s=4&i=2172 Все крутят два дома с разных ракурсов и небольшие подвижки показывают
Судя по фотам в домах 44 и 21 почти коробки достроили...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Seryi58 писал(а):Свежие три фотки второй очереди появились на сайте DOMIKA http://www.domika-bulgaria.ru/?s=4&i=2172 Все крутят два дома с разных ракурсов и небольшие подвижки показывают
Судя по фотам в домах 44 и 21 почти коробки достроили...
До почти там далеко а если учесть что рыть котлован под эти дома начали в декабре месяце то печально. Так что судя по объему и темпам строителство обживать вторую очередь в лучшем случае прийдется с мая 2012 года.
На велосипеде вдоль трассы (по обочине поля) по грунтовке мы пробовали, ехать можно, но по асфальту все же приятней, и если без детей то проблем нет, раз 5-10 немного в сторону от машин уйдешь и спокойно дальше. Теперь по поводу фруктов и овощей. На перекрестке рядом с СД-3 Премиум есть склад оптовой продажи, но продают и в розницу и любой вес, и тем более выбираешь сам с ящиков что нравится. Например, помидоры крупные (но не розовые, они больше 3 ЛВ) до 10 кг по 1.50 ЛВ , больше 10 по 1.30 ЛВ. Перец зеленый тоже по такой цене. С магазином разница по цене не большая, зато качество разное. И еще может кому интересно, возле светофора у Перлы на той стороне дороги за остановкой есть кафе с внутренним двориком, так там шведский стол : обед =10 ЛВ, ужин = 15 ЛВ (вино неограничено, для "любителей"). Правда мы поздно о нем узнали и сходить не смогли, кто сходит или ходил уже напишите впечатление на будущее.
Seryi58 писал(а):До почти там далеко а если учесть что рыть котлован под эти дома начали в декабре месяце то печально. Так что судя по объему и темпам строителство обживать вторую очередь в лучшем случае прийдется с мая 2012 года.
Поживем-увидим, может за зиму коробки сделают...странный правда у них подход-все строители-универсалы получается и бетон меси и кирпич клади и розетки подключи и стояк подруби...даже у нас такого нет...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Seryi58 писал(а):До почти там далеко а если учесть что рыть котлован под эти дома начали в декабре месяце то печально. Так что судя по объему и темпам строителство обживать вторую очередь в лучшем случае прийдется с мая 2012 года.
Поживем-увидим, может за зиму коробки сделают...странный правда у них подход-все строители-универсалы получается и бетон меси и кирпич клади и розетки подключи и стояк подруби...даже у нас такого нет...
Судя по фотографиям лета 2008 года там было сделано значительно больше в первой очереди гдето 50 % стояло уже на фундаменте и выливались этажи домов и закончили только через 2 года летом 2010
Для logos_inc : Внутрен отделка немного отличается. Есть темный ламинат и розов. стены. А есть белые стены и светлый ламинат, как у нас, например. А двери-да, "под дерево". Жить можно. НА мой взгляд, с мебелью лучше все на месте решить-купить. Важно посм. цвет пола, стен.
Для logos_inc : насчет строителей -универсалов. Не знаю, как там насчет уличной стройки, но по поводу внутрен. отделки мне показалось как раз наоборот. Оч. узкая специализация: один приходит подбеливать, другой-по кафелю, третий- дверь подправляет, чтоб лучше закрывалась, четвертый-только по сантехнике, пятый-только по окнам, шестой- гипрок подправить и пр., и пр.
Живу уже неделю в Санни Дэй 6, все неплохо, в основном позитив! и даже пока отсутствие кондишн не расстраивает. Соседи хорошие, погода отличная стоит, два бассейна - купайся сколько влезет-)
Пока напрягли 3 вещи: а) дорога от санни дэй на солнечный берег (негде идти пешеходу, тротуара нет). справа дорога, слева - поле. По вечерам особенно неприятно, так что только на такси или авто доезжать б) всем, у кого НЕ меблированная квартира, настоятельно советую заранее приобрести средство против мышей и скотч. Пару ночей назад бегала мышь по квартире, пришлось скотчем залепить все дыры и поставить мышеловку. Они лезут из трубы, куда должна будет ставиться раковина в кухне! Стелла на просьбы вызвать службу - игнорирует, мол пока все не въедут, это бесполезно в) говорят по слухам, договор на обслуживание отличается от предварительного что нам давали. Так что уши востро! Могут быть косяки и напряги с повышением годовой ренты. Читайте внимательно вообщем!
Держи ухо востро или не держи, а плата за обсл-е, думаю, повышаться потихоньку будет. Обязательно. Там где-то и написано , кстати, про это. К этому быть готовым надо. Мы в чужой стране, и нам диктуют правила. Кооперироваться в какие-либо товарищества и пр, по-моему, нереально. Народ приезжает и уезжает в разное время, и живут кто неделю, кто месяц. Увы, се ля ви.
Natusja писал(а):Для logos_inc : Внутрен отделка немного отличается. Есть темный ламинат и розов. стены. А есть белые стены и светлый ламинат, как у нас, например. А двери-да, "под дерево". Жить можно. НА мой взгляд, с мебелью лучше все на месте решить-купить. Важно посм. цвет пола, стен.
Какая краска есть-той и красят чтоли...
Natusja писал(а):Для logos_inc : насчет строителей -универсалов. Не знаю, как там насчет уличной стройки, но по поводу внутрен. отделки мне показалось как раз наоборот. Оч. узкая специализация: один приходит подбеливать, другой-по кафелю, третий- дверь подправляет, чтоб лучше закрывалась, четвертый-только по сантехнике, пятый-только по окнам, шестой- гипрок подправить и пр., и пр.
Ну так по словам самих застройщиков-все силы брошены на отделку...получается универсалы...
Сфотографировал с солнечного берега (с Камелота) комплексы, расположенные в сторону от моря через дорогу Бургас-Варна. Подскажите который из снимков с Сани Дай 6? или и если это верхний снимок, то кто знает как называется комплекс на нижнем снимке?
_Юрий_ писал(а):юрий и, будьте так любезны сделайте пару фоток D-6 и квартирки №15 если есть доступ внутрь, а то мне менеджеры ни как не пришлют.
Привет! Не смог посмотреть вашу кв.Был вчера. Более 5 рабочих все время шастали в ваш дом.Админ сказала что работы ведутся в нем, нечего мешать рабочим и ключей не дала,Сказала что во многих кв не поставлена сантехника.
БОБРОВСКИЙ писал(а):юрии и:скажите пожалуйста-вот вы уже 25 дней на солнечном берегу-в какой готовности была ваша студия по приезду и сейчас?что говорит застройщик-когда подготовят вам ваш аппартамент?у меня аппартаменты в АР1-поэтому вопрос не праздный....
Привет! вчера, 19.07, осматривал СД6, В вашдом тоже не пустили, сказали , что ведутся работы, и в половине кв не установлена сантехника. Кто намеревается приехать - лучше сообщить им за пару недель - они к приезду будут стараться установить сантехнику и кондиционер.
Alla2010 писал(а):Юрий, по-соседски посмотрите D2 кв. 10А-наверное тоже ничего не доделано...Может Вы их заодно подогнали бы . Где покупать лучше фрукты и какие сейчас цены там на них?
Привет! Ключи от вашей тоже не давали, но неожиданно она оказалась открытой - там не установлена сантехника.Я спросил, когда планируют в вашу ставить.Админ сказала, что ставят кондиционеры сантехнику в первую очередь приезжающим, необходимо за 2 недели до приезда сообщить, и начнется очередь на установку. FOR LOGOS_INC работы на 2-й очереди кипят по всему фронту - в районе последних домов работают экскаваторы ,самосвалы возят грунт, в средней части сразу на нескольких фундаментах что то ковыряют рабочие, в начале, там где две высокие коробки и одна низкая тоже замечена жизнь, и это при том, что еще рабочие сновали на 1-й очереди в доме 6.Работающими я насчитал 2 экскаватора, один самосвал, один комбинир.бульдозер. Общая проблема - гнезда ласточек над окнами.На некоторых окнах даже по нескольку гнезд, пометом из них замазаны окна и решетки на них. Мою кв вымыли, но кондишн по прежнему отсутствует. Админ сказала - раз вы не живете, то и торопиться некуда, и очень много приезжающих - им в первую очередь.Я сообщил ей, что тогда я не буду в этом году оформл собственность и не проплачу поддержку (480 евро за обслугу). Девушка после этого долго клялась, что кондишн поставят к 30.07. Дорогие соседи - делайте выводы! По поводу стоим. обслуги в СД6 (480)- в отеле, где я живу сейчас, 5 мин. до моря пешком,стены - кирпич,а не пенополистирол, два бассейна с постоянно проточной водой , небольшие детская и спорт площадки и т.д. годовое обслуживание стоит 250 евро. Не верится, что 480 евро - это нормальная,не завышенная цена! Особенно после повышения цен на оформление документов для собственников,купивших в разное время апартаменты, с 250 евро до 1000 евро, и мне ни кто не захотел мотивировать повышение цен на 300 %.
Юрий и,здравствуйте .Можно несколько слов о D2,внутр.отделка уже зкончена или работы ведутся? Про сантехнику и кондишн все понятно.И если можно,поделитесь общими впечатлениями о качестве.Много ли строительного брака и недоделок,если они есть.Спасибо.
york писал(а):Юрий и,здравствуйте .Можно несколько слов о D2,внутр.отделка уже зкончена или работы ведутся? Про сантехнику и кондишн все понятно.И если можно,поделитесь общими впечатлениями о качестве.Много ли строительного брака и недоделок,если они есть.Спасибо.
Здравствуйте! К сожалению, я не являюсь специалистом в строительстве, поэтому мне трудно сказать на языке профи (не знаю критерии "внутренняя отделка") , но ,заглянув в пару кв в Д2, обнаружил - штукатурка в них положена, электрика не закончена (торчат провода ,не везде роэетки), стекла есть везде,окна открываются, потолки и стены(за искл санузла) вроде полностью готовы, есть подводы для подключения кухни. Может я что то не правильно квалифицирую и описываю - простите. В сл. раз сделаю пару фото внутри.
york писал(а):Юрий и,здравствуйте .Можно несколько слов о D2,внутр.отделка уже зкончена или работы ведутся? Про сантехнику и кондишн все понятно.И если можно,поделитесь общими впечатлениями о качестве.Много ли строительного брака и недоделок,если они есть.Спасибо.
Рабочих в Д2 я не видел, хотя некоторые кв открыты. На первой очереди рабочие были в Д6 , если я не ошибся в нумерации.
Здравствуйте! К сожалению, я не являюсь специалистом в строительстве, поэтому мне трудно сказать на языке профи (не знаю критерии "внутренняя отделка") , но ,заглянув в пару кв в Д2, обнаружил - штукатурка в них положена, электрика не закончена (торчат провода ,не везде роэетки), стекла есть везде,окна открываются, потолки и стены(за искл санузла) вроде полностью готовы, есть подводы для подключения кухни. Может я что то не правильно квалифицирую и описываю - простите. В сл. раз сделаю пару фото внутри.
_Юрий_ писал(а):юрий и, будьте так любезны сделайте пару фоток D-6 и квартирки №15 если есть доступ внутрь, а то мне менеджеры ни как не пришлют.
Привет! Не смог посмотреть вашу кв.Был вчера. Более 5 рабочих все время шастали в ваш дом.Админ сказала что работы ведутся в нем, нечего мешать рабочим и ключей не дала,Сказала что во многих кв не поставлена сантехника.
Так и не смог загрузить ни одной фото! буду позже...
Юрий, спасибо за информацию. Я только не представляю как я найду этот Санни Дей6. Мы приезжаем в гостиницу Континенталь-подскажите как от нее добраться. Спасибо
Alla2010 писал(а):Юрий, спасибо за информацию. Я только не представляю как я найду этот Санни Дей6. Мы приезжаем в гостиницу Континенталь-подскажите как от нее добраться. Спасибо
я. приехав на СБ,сразу купил карту в первой книжарнице. Если Ваш отель на СБ - легко найти АВТОГАРУ , расписание автобусов на СД6 я дал на 174 стр, если Вы не на СБ - то прибытие любым транспортом на автогару СБ гарантирует Вам непременное избавление от всех сомнений и прямое и не дорогое (за 1 лев) попадание в СД6. Если что - я в отеле SUNNY VIEW NORTH - если нет интернета, спросите на рисепшине Юрия из Питера, апартамент S3 - подскажу. Предупредите о сроках своего прибытия админов - это ускорит работы в Вашем жилище!
Юрий, спасибо за быстрые ответы. Администация Санни Дей6 мне сама написала, чтоб я их за месяц предупридила о приезде-может квартиру к приезду доделают:D, Мы только 20 августа прилетаем-зажарились уже в России, может в Болгарии остудимся от жары. Какая погода сейчас там? Море сколько градусов? Где лучше купаться? Не грязное море?...мы только с Греции прилетели-вот там море чистейшее...
Привет всем, прочитала с интересом весь форум, понадобилось на это 2 дня. Хочу купить себе тоже аппартамент в SD6.Получила много информации и ответов на многие сомнения и вопросы. В списке наличия свободных квартир прочитала что с некоторых квартир АL 31, 35 и 36 вид на солнечный берег, хотелось бы узнать, так ли это на самом деле, то есть имеют ли дом АL 14 вид на море. Так как по планам это должна быть сторона D 16,17 , CR 19, 20.
Ответьте кто-нибудь пожалуйста, что видно действительно с окон последней линии D 30, D 27 и АL 31, 35, 36. Заранее спасибо.
Спасибо за попытку )). Они сами не как не сфоткают и другим не дают.
Nati27 писал(а):Привет всем, прочитала с интересом весь форум, понадобилось на это 2 дня. Хочу купить себе тоже аппартамент в SD6.Получила много информации и ответов на многие сомнения и вопросы. В списке наличия свободных квартир прочитала что с некоторых квартир АL 31, 35 и 36 вид на солнечный берег, хотелось бы узнать, так ли это на самом деле, то есть имеют ли дом АL 14 вид на море. Так как по планам это должна быть сторона D 16,17 , CR 19, 20.
Ответьте кто-нибудь пожалуйста, что видно действительно с окон последней линии D 30, D 27 и АL 31, 35, 36. Заранее спасибо.
AL31,35,36 вам подойдут,только внешняя сторона естевственно.D30,27нет.Удачи.
Alla2010 писал(а):Юрий, спасибо за быстрые ответы. Администация Санни Дей6 мне сама написала, чтоб я их за месяц предупридила о приезде-может квартиру к приезду доделают:D, Мы только 20 августа прилетаем-зажарились уже в России, может в Болгарии остудимся от жары. Какая погода сейчас там? Море сколько градусов? Где лучше купаться? Не грязное море?...мы только с Греции прилетели-вот там море чистейшее...
В греции моря всю жизнь чистые были - из-за низких их температур...
юрий и писал(а): FOR LOGOS_INC работы на 2-й очереди кипят по всему фронту - в районе последних домов работают экскаваторы ,самосвалы возят грунт, в средней части сразу на нескольких фундаментах что то ковыряют рабочие, в начале, там где две высокие коробки и одна низкая тоже замечена жизнь, и это при том, что еще рабочие сновали на 1-й очереди в доме 6.Работающими я насчитал 2 экскаватора, один самосвал, один комбинир.бульдозер.
Спасибо за вести с полей...
Nati27 писал(а):Привет всем, прочитала с интересом весь форум, понадобилось на это 2 дня. Хочу купить себе тоже аппартамент в SD6.Получила много информации и ответов на многие сомнения и вопросы. В списке наличия свободных квартир прочитала что с некоторых квартир АL 31, 35 и 36 вид на солнечный берег, хотелось бы узнать, так ли это на самом деле, то есть имеют ли дом АL 14 вид на море. Так как по планам это должна быть сторона D 16,17 , CR 19, 20.
Спасибо за ответ. А какой вид будет с окон корпусов D 30, 27 , 24,23 вид на горы?
Спасибо за ответ. А какой вид будет с окон корпусов D 30, 27 , 24,23 вид на горы?
Ну если это можно назвать горами,то теоретически да.Надо спросить у сандейцев,т.к. им проще соорентироваться на местности,но и это будет воображаемый вид из несуществующих окон.Будут окна-будет реальный вид.Я бы с огромным удовольствием полюбовался на сами дома.Не хотелось бы встречать Конец Света в недостроенном комплексе.ЭХМА,конечно.
Соседи-форумчане, здравствуйте! Прилетаю 26 июля , на четыре дня... Очень хотелось-бы встретится с кем-нибудь из тусующихся на форуме. Получил задание от жены - присмотреть и заказать мебель и быт. технику. Ваши советы были-бы " в кассу" ! Валентин Петров.
Да, ещё один вопрос... Возможно ли договариться со строителями о каких-то доделках, которые не предусмотрены проэктом? Например : установка дополнительных эл. розеток (мне их только на кухне надо 10 шт.), в сан.узле установить душик-биде и т.д. И как быстро, если это всё таки возможно, выполняются такие работы?
prichina-petrova писал(а):Да, ещё один вопрос... Возможно ли договариться со строителями о каких-то доделках, которые не предусмотрены проэктом? Например : установка дополнительных эл. розеток (мне их только на кухне надо 10 шт.), в сан.узле установить душик-биде и т.д. И как быстро, если это всё таки возможно, выполняются такие работы?
Конечно, это возможно, но только не со всеми, есть те, кто по-русски совсем не понимают, а есть, кто неважно делает. Делают все моментально.
Здравствуйте, форумчане, кто сейчас в Болгарии! Скажите, а Wi-Fi уже есть в Санни Дэй? Или нужно модем покупать? Или модем нужен в любом случае. Я в этом мало разбираюсь. Подскажите, кто знает.