приветствую соседа!
думаю сфотаю на обратном пути панараму, в 10х числах января.
а эту речушку -болото моно будет скинуться на циган чтобы почистили от зарослей, видно где почистили берег - совсем другое дело-красиво
п.с. ну да, на счет уширения вобщем понятно, но зачем впринципе воду лить, почему нельзя оставить бассик пустой- непонятно.
Всех будущих соседей, без различия национальности и гражданства, с наступившим Новым 2009-м годом!
Желаю всем, ждущим квартиры в наступившем году, их благополучно получить, а кандидатам 2010 года - терпения и выдержки.
Пусть всех нас минуют бури финансового и прочих кризисов.
С Новым годом!
Vvvladik!!! Тоже хочу доехать до Солнечного берега на машине, расскажи, пожалуйста, что для этого нужно, в т.ч. для проезда по Украине и Румынии. И, если сможешь, сфотографируй наш AL7. В офисе AG кто встречал? Васелина? Заранее благодарен BJB
BJB писал(а):Vvvladik!!! Тоже хочу доехать до Солнечного берега на машине, расскажи, пожалуйста, что для этого нужно, в т.ч. для проезда по Украине и Румынии. И, если сможешь, сфотографируй наш AL7. В офисе AG кто встречал? Васелина? Заранее благодарен BJB
все как обычно, грин гарта на машину на все станы европы и снг, виза болгарская и собственно все. пару тройку 5 долларовых купюр на чай таможне и погранцам. вариантов проезда молдову и румынию несколько, мы ехали по трассе Е85 кажется, паромы везде работают где-то часов до 12 ночи, потом до 6 утра ждать предется, мы решили не ждать и поехали в объезд по мосту, получился крюк на 200 км. ехали с 1 ночевкой в украине г Умань, могу подсказать гостиницу.
в офисе аг были Петя и ..забыл как 2ю девушку зовут. у них тм весит реклымный проспект санни дэй 7, но они сказали что сами они его строить не будут, ищут под него инвестора. буду в СБ на обратном пути 7-8 января, постараюсь выполнить все просьбы
Уважаемые соседи! Я собираюсь там жить, мне 52 года, я военный пенсионер. У нас все равно возникнет вопрос о сдаче ваших квартир. Поэтому хочу Вам всем предложить свои услуги по сдаче ваших площадей. Приезжают ваши знакомые, друзья и т.д. я им сдаю по вашей цене, вы получаете деньги у себя дома. Я сам ничего не хочу принципиально иметь ничего с деньгами. Вас и ваших друзей буду встречать в аэропоорту абсолютно бесплатно. И все будет с моей стороны бесплатно. И это хочу делать не для вас, а для себя. Хочется для себе сделать рай, а потом вы и сами поймете. До встречи в SD-6.Сам с женой были там в сентябре, это рай. И еще хочется, чтобы сын с физтеха (МФТИ) приезжал туда, а не в USA.
BJB писал(а):Уважаемые соседи! Я собираюсь там жить, мне 52 года, я военный пенсионер.... Хочется для себе сделать рай, а потом вы и сами поймете. До встречи в SD-6.Сам с женой были там в сентябре, это рай. И еще хочется, чтобы сын с физтеха (МФТИ) приезжал туда, а не в USA.
Прошу прощения за нескромность, но моя жена тоже военный пенсионер, я пенсионер по-инвалидности, имею вопрос: Вы собираетесь там жить постоянно? По ВНЖ? Если да, то поделитесь информацией.
Или Вы собираетсь жить там по 6 месяцев по визе для собственника недвижимости?
Спасибо.
На сколько я в курсе,по последнему принятому закону Болгарии,собственники недвижимости имеют право как на получение визы на 3 года,так и на выдачу приглашений своим родственникам ,друзьям и знакомым.Все родственники тоже имеют право на получение 3 годовой визы.Продлить(по неоходимости)можно будет внутри страны,без выезда.
Goha писал(а):На сколько я в курсе,по последнему принятому закону Болгарии,собственники недвижимости имеют право как на получение визы на 3 года,так и на выдачу приглашений своим родственникам ,друзьям и знакомым.Все родственники тоже имеют право на получение 3 годовой визы.Продлить(по неоходимости)можно будет внутри страны,без выезда.
Насколько верна информация?, есть ссылки на новость?
Хорошая новость для собственников недвижимости в Болгарии
Хорошая новость для владельцев недвижимости в Болгарии, а также для тех, кто только обдумывает покупку квартиры от застройщика или собирается купить себе апартаменты в Болгарии. Отдых на Чёрном море для граждан России теперь станет ещё ближе и доступней, поскольку владельцы недвижимости в Болгарии получили право на получение въездной визы в страну сроком на три года. Новый порядок предоставления виз уже вступил в силу с 1 июля 2008 года.
Гражданам России, являющимся собственниками недвижимости в Болгарии, теперь достаточно будет получить визу один раз, что даст возможность проводить в стране 180 дней году на протяжении трёх лет подряд. Таким образом, разрешённый срок пребывания в стране, при новом порядке выдачи въездных виз, достигает полутора лет. Основанием для получения въездной визы служит документ, подтверждающий права собственности на недвижимость – Нотариальный Акт. С 1 января 2009 года появится возможность подавать документы на получение болгарской визы через интернет.
Ещё на сайте посольства в России,там же можно найти новую анкету на визу. Россия, г. Москва - Посольство Республики Болгарии
ул. "Мосфильмовская" 66
Тел: +7 095 143-90-22 ; 143-90-23; 143 66 90
143-63- 78; 143 6023; 143 64 86; 143 62 14;
143 60 45 (consul); 143 67 00
Факс: +7 095 143-62-78; 232-33-02
e-mail: bulemrus@cityline.ru www.bolgaria.ru
Rivares писал(а): Прошу прощения за нескромность, но моя жена тоже военный пенсионер, я пенсионер по-инвалидности, имею вопрос: Вы собираетесь там жить постоянно? По ВНЖ? Если да, то поделитесь информацией. Или Вы собираетсь жить там по 6 месяцев по визе для собственника недвижимости? Спасибо.
В соотвествии с Законом об иностранцах в РБ (чл.24, ал.1 т.10) вид на жительство могут получить и сстоятельые пенсионеры. Подробнее даннй вопрос много обсуждался на нашем форуме. См. раздел: Прежде чем задать вопрос посмотрите здесь: http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=9360 и в разделе Вид на жительство .... При получении вида на жительство надо находитья в стране более 183 дней, инае продлить ВНЖ будет очень сложно!
На сколько я в курсе,по последнему принятому закону Болгарии,собственники недвижимости имеют право как на получение визы на 3 года,так и на выдачу приглашений своим родственникам ,друзьям и знакомым.Все родственники тоже имеют право на получение 3 годовой визы.Продлить(по неоходимости)можно будет внутри страны,без выезда.
Ваша информация не совсем верная, и противоречит болгарскому законодтельству. Хоть виза и будет 3-х летней (пока таких прицедентов я не знаю!) время нахождения по ней в Болгарии ограничено Законом до 90 дней в полугодие или в год! К членам семессйтва относится достаточно узкая группа людей: супруги, родители и дети (несовершенно летние). Продление виз в стране, не выезжая из Болгарии, не возможно, а в Законе предвидено только в исключительных случаях по гуманитарным причинам!Насчет оформления прихлашений знакомым, возможно, но на данный момент такие приглашения будут давать возможность приглашать на срок до 30 дней, что многих не устроит. Также подчеркиваю, что пока таких прицедентов нет, и будет ли введено на практике информация, представленная оф. лицами в интервью - не известно!
Если ссылаетесь на изменение в Законе, то просьба сообщать источник: "На Последнеми - кагда принято? Какие Законы???
На сегодн последние изменения интересующих всех законов было: 05 августа 2008 г.
Юрий
Goha писал(а):Источник:www.bolgaria.ru.Это сайт посольства Болгарии в Москве,на нём найти:Визовая информация.
Действительно, с сайта инфа:
"ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ
1. Копия нотариального акта о покупке недвижимости (при подачи на годовую многократную въездную визу и трехлетнюю);
При подачи на трехлетнюю визу - документы об оплаченных налогах и сборах;
2. Удостоверение о введение в эксплуатацию или акт №16;
3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.
Примечание:
-При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу (необходимо предоставить копию нотариального акта) при последующих - на трехлетнюю; -Право на трехлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года. Необходимо предоставить документы, подтверждающие оплату налогов и сборов;-Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока."
Данная информация , как минимум 1 летней давности и не совсем соответсвует действительности. (использована информация со старого сайта Посольства Болгарии в Москве)
Название визы для долгвременного пребывания в БОлгарии не В, а "D" от слова Долговременный, но в общем может кому-то и пригодиться для понимания визового режима.
Всю актуальную инфромацию найдете на нашем форуме, поетому не буду уточнять все изменения в визовом режиме.
Юрий
Russ писал(а): Вы думаете цена будет опускаться ниже 490? (мне интересно ваше мнение)
Maguire писал(а): 3.То , что цена может опуститься ниже 490 вполне допускаю. До 400 легко.
Кстати , не очень хороший знак такое снижение.И это несмотря на "инвесторов из России" , которые "по слухам скупили уже половину".
Отдельный превед vvvladiku.Удачно "сэкономил" купив летом по 640. Он выиграл звание "кретин-инвестор 2008."
Зато теперь есть где аналитикам и журналистам развернуться - падение с лета почти 40%. Вот он наяву "крах болгарской недвижимости".))))
Мда, нужно было чуть-чуть выждать(прошло меньше месяца с тех пор как я сделал первый платеж). Обидно, конечно, что тут поделаешь, нет слов. Сейчас можно было здорово съэкономить или взять еще бОльшую площадь.
Последний раз редактировалось Russ 12/01/2009, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Russ писал(а):Мда, нужно было чуть-чуть выждать(прошло меньше месяца с тех пор как я сделал первый платеж). Обидно, конечно, что тут поделаешь, нет слов. Сейчас можно было здорово съэкономить или взять еще бОльшую площадь. Ужасно все это.......исходя из произошедшего, у меня уже появляется уверенность, что никакого инвестора из России нет и люди сначала продадут 1-ю очередь,а потом откроют 2-ю очередь.Скотство, что тут еще сказать.
ну хоть теперь не игнорируйте мой совет , который я в ноябре Вам давал.)))
И на Вашем месте я бы не смайлики в конце сообщения ставил , а ходил бы по выходным в церковь ставить свечки и молиться чтобы достроили.
Сегодня , кстати , можете начинать.Ещё успеете в церковь.
А по-моему, снижение это для тех кто в рублях деньги зарабатывает из-за роста евро особо не впечатлит. Если сейчас евро продолжит рост по отношению к рублю, то это вполне логичный ход застройщика для того что б не потерять клиентов из России.
Еще б другие застройщики начали работать в большем адеквате к реальности
Russ писал(а):Блин, вот что самое обидное-это то, что я делал платеж в самом конце декабря и ведь они уже на 100% знали, что с начала января сделают цену 390 и ничего не сказали. Тьфу, бл...дь!
Russ , а я восхищён Вами. Купить вот так не глядя , даже не приезжая на место.Эх, мне бы такие деньги зарабатывать, чтобы ими так раскидываться. К сожалению, не могу себе такое позволить.
Matroskin писал(а): Хм, а вот интересно будет ли еще падать? ...
Думаю, неспроста уже с начала осени два раза снижали цену. Возможно ,есть проблемы у застройщика. Допускаю ,что уже сейчас , если будете торговаться , отдадут по 350 за метр.
А кудв деваться? 44 здания на 1400 апартаментов + инфрастуктура. Тут надо или достраивать , или....
kirgo писал(а):возможно они так хотят добрать крохи перед сливом
здесь кто то писал,что застройщик строит не на заёмные средства ,а только на деньги покупателей.Если это так ,то уже ,возможно ,не хватает денег. Пока пытаются привлечь покупателей снижением цены. Ну вот , что зайстройщик будет делать , когда и этот шаг не подействует....
Наверное, опять появится десяток только зарегестрированных юзеров, с рапортами об"удачной покупке".
Russ писал(а): Вы думаете цена будет опускаться ниже 490? (мне интересно ваше мнение)
Maguire писал(а): 3.То , что цена может опуститься ниже 490 вполне допускаю. До 400 легко.
Кстати , не очень хороший знак такое снижение.И это несмотря на "инвесторов из России" , которые "по слухам скупили уже половину". Отдельный превед vvvladiku.Удачно "сэкономил" купив летом по 640. Он выиграл звание "кретин-инвестор 2008." Зато теперь есть где аналитикам и журналистам развернуться - падение с лета почти 40%. Вот он наяву "крах болгарской недвижимости".))))
Интересно, а что скажем об этом адепт высоких цен, уверенности в завтрашнем дне недвижимости Болгарии и длительного отдых Борка и БГ инфо? О, кстати, так и не отозвался на мое предложение пари о падении цен на коньяк!
ROLLLEX писал(а):Интересно, а что скажем об этом адепт высоких цен, уверенности в завтрашнем дне недвижимости Болгарии и длительного отдых Борка и БГ инфо? О, кстати, так и не отозвался на мое предложение пари о падении цен на коньяк!
Здесь не стоит передергивать: Борка давно говорит о бессмысленности покупки объектов с плохим (далеко от моря) расположением, а также с бедной инфраструктурой. Не отозвался, так как находится на отдыхе...
ROLLLEX писал(а):Интересно, а что скажем об этом адепт высоких цен, уверенности в завтрашнем дне недвижимости Болгарии и длительного отдых Борка и БГ инфо? О, кстати, так и не отозвался на мое предложение пари о падении цен на коньяк!
Здесь не стоит передергивать: Борка давно говорит о бессмысленности покупки объектов с плохим (далеко от моря) расположением, а также с бедной инфраструктурой. Не отозвался, так как находится на отдыхе...
Ну, предлагалось то ему это еще до его отбытия. Теперь об остальном. То, что цены будут падать во всех сегментах может отрицать только заинтересованный или глупый. Можно, конечно, упереться и те же "Виллы Романа" по существующим на данный день ценам не отдавать. Только это все равно не будет означать, что падения цен нет. Держать высокий уровень цен - неотъемлемое право хозяина, только покупать по ним все равно никто не будет.
Речь в этой теме не шла, вообще-то, о ценах высоких и ценах низких. Я написал, что объект в степи в 5 км. от моря и с нулевой инфраструктурой нет смысла покупать вне зависимости от его цены, даже по 100 евро/м2. Потому, что он не обладает потребительскими свойствами и попросту бесполезен.
А про то, что цены будут падать во всех сегментах - может и так, на некоторое время. А потом будут расти, опережающими темпами - так всегда было. Нам спешить некуда, чтобы снижать цену и заниматься распродажей. Спокойно достроим, меблируем, к тому времени глядишь, и кризис закончится. А наши объекты - и Виллы Романа, и Андалузия - они настолько правильно расположены, что они и в кризис будут продаваться по той цене, что мы хотим. Потому как покупатель у нас не массовый, который кроме цены ничего не видит, а человек, которому нужны хороший пляж, красивая природа и богатая инфраструктура. А цена - она ведь не дороже денег, малообеспеченные у нас не покупают, им, так сказать, "за пятый километр"