Sunny Day 6 - ищем соседей

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Sunny Day 6 - ищем соседей

Сообщение KERRI » 04/08/2010, 16:44

logos_inc писал(а):А кто-нибудь симки местные покупал, в интернете в основном афишируется т\п с постоянной годовой таксой (типа нашей безлимитки)...В основном интересют наверное без а\платы или гостевые симки...смысла на лето покупать что-то другое нет наверное...

Аха, покупали. Без абонплаты, за 3лв - хватило на 5 дней. Просто заказы на доставку техники, мебели многие фирмы без болгарского номера не принимают, например в Техномаркете.
KERRI

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение logos_inc » 04/08/2010, 16:48

KERRI писал(а):
logos_inc писал(а):А кто-нибудь симки местные покупал, в интернете в основном афишируется т\п с постоянной годовой таксой (типа нашей безлимитки)...В основном интересют наверное без а\платы или гостевые симки...смысла на лето покупать что-то другое нет наверное...

Аха, покупали. Без абонплаты, за 3лв - хватило на 5 дней. Просто заказы на доставку техники, мебели многие фирмы без болгарского номера не принимают, например в Техномаркете.

Как оператор называется и какие условия покупки симки и кол-во минут хотелось бы знать?...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lutsiger » 04/08/2010, 17:35

mtel prima card
офис продаж есть около автогары
http://www.mtel.bg/mobiltel/services/services27.php
lutsiger

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение юрий и » 06/08/2010, 23:39

Уважаемые соседи! Кто подскажет - можно ли завтра ,в субботу, получить ключ от своей квартиры? Бывает ли кто-нибудь из наших админов на работе по субботам и,если бывают, то до которого часа? Или может быть можно у охранника получить ключ от своей студии? Или по субботам - воскресеньям таких шансов нет? Заранее спасибо...
юрий и

Сообщение Алексй И1976 » 07/08/2010, 01:18

Можно, шастуют тут Стела и Юля, и по выходным. мы то тоже в воскресение утром приехали
Покатушки на квадриках - пока в подмосковье.
Алексй И1976

Сообщение Алексй И1976 » 07/08/2010, 01:24

Ну и моя больная тема - квадроциклы

Вчера сходили на покатушки местные, аппараты кан ам 650. Слегка ушатанные но бодрые - стоимость катания 135 лев примерно за 2 часа,
техника 2х местная, вообщем здорово, всем советую, посмотрите на несыбр с большой высоты ( поднялись в горы), ну и развлечетесь.
Покатушки на квадриках - пока в подмосковье.
Алексй И1976

Сообщение sm198 » 07/08/2010, 13:44

Продаются апартаменты с одной спальней в ж/к Sunny Day 6, первая
очередь, D16, метраж 40 м2. Вид на горы, солнечная сторона. Пустая.
Установлены кондиционер, счетчики на газ и воду. Рядом магазин.
Причина продажи - необходимость срочных инвестиций в бизнес.
Цена 650 000 рублей или 16 000 евро. Тел. 8-921-570-81-57, Александр.
sm198

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Valentina » 07/08/2010, 21:45

Уважаемые форумчане-соседи!Кто сейчас находится в Санни Дей 6 и у кого есть проблемы с оформлением или другие, давайте действовать сообща.Поодиночке сложнее чего-нибудь добиться. Я вижу, что многие недовольны договором об обслуживании и из-за нашего несогласия его подписывать застройщик отказывается оформлять нотариальный акт. Я уже подала им претензию. Есть еще ассоциация "Алеша", которая думаю, может помочь нам. Но для начала нужно вступить в нее. Можно нанять адвоката. Но нужно действовать. Иначе попадаем в кабалу. Договор драконовский. Я проживаю в CL4, кв.29.
Valentina

Сообщение Nikolay812 » 07/08/2010, 23:16

Господа, соседи!
Два раза обращался с просьбой узнать скорость интернета
в комплексе, получал ответ типа "хороший", "быстрый"...
Нельзя ли зайти на http://www.speedtest.net/ и измерить
dowload и upload т.е скорость передачи и приёма...
Хочется узнать надо покупать телевизор или нет...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение Valentina » 08/08/2010, 09:01

Nikolay812 писал(а):Господа, соседи!
Два раза обращался с просьбой узнать скорость интернета
в комплексе, получал ответ типа "хороший", "быстрый"...
Нельзя ли зайти на http://www.speedtest.net/ и измерить
dowload и upload т.е скорость передачи и приёма...
Хочется узнать надо покупать телевизор или нет...

Николай, dowload 2,21mb/s, upload 0,05 mb/s
Valentina

Сообщение Nikolay812 » 08/08/2010, 09:11

Спасибо,Валентина:

Николай, dowload 2,21mb/s, upload 0,05 mb/s

Телек смотреть можно, а вот с передачей фоток - беда...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение masterparty » 08/08/2010, 11:43

Valentina писал(а):Уважаемые форумчане-соседи!Кто сейчас находится в Санни Дей 6 и у кого есть проблемы с оформлением или другие, давайте действовать сообща.Поодиночке сложнее чего-нибудь добиться. Я вижу, что многие недовольны договором об обслуживании и из-за нашего несогласия его подписывать застройщик отказывается оформлять нотариальный акт. Я уже подала им претензию. Есть еще ассоциация "Алеша", которая думаю, может помочь нам. Но для начала нужно вступить в нее. Можно нанять адвоката. Но нужно действовать. Иначе попадаем в кабалу. Договор драконовский. Я проживаю в CL4, кв.29.

Согласен!
Тоже отправлял претензию (АГ отказалось подписывать со мной нот. акт, из-за моего нежелания подписывать договор на обслуживание в данном виде)! Через две недели после отправки письма с претензией позвонил человек, представившийся зам.ген.директора и предложил приехать оформляться. На вопрос: "а что делать с потраченными на "бесполезный" приезд в Болгарию временем/деньгами/нервами?", ответили, что пока ничего сказать не могут, перезвонят позже. Дело было в конце мая. До сих пор звонят :)

В "Алеше" сказали, что их юристы обращались в АГ, но (далее из письма): "так как в состав Ассоциации не входят лицензированные адвокаты, то с нами они разговаривать ни о чем не будут, они будут только решать все вопросы лично с Вами и с Вашим юристом".

Мне вообще очень "нравится" подход АГ к выполению своих обязанностей. Квартиру во время не сдали, выдали документ об окончании работ до 31 июня и НИЧЕГО не сделали. Как было в мае, так до сих пор и осталось!

Вот так то! Выход один - нанять адвоката (желательно, из числа русских эмигрантв). Я обращался к местным, но они молчат. Видимо фамилия Чавдар неблагоприятно на них воздействует. Надо сразу в СМИ и консульство.
Владимир Ал7 кв. 32
Do unto others as you wanna do unto you!
masterparty

Сообщение masterparty » 08/08/2010, 11:46

Пишите в личку, будем согласовывать действия. Вместе - проще!
Do unto others as you wanna do unto you!
masterparty

Сообщение Goha » 08/08/2010, 19:28

Предлагаю на октябрь запланировать встречу всех питерцев и тех кто сможет присоединиться на встречу в Питере. Тоже не мало собирается. Прошёл первый сезон. Можем поделиться впечатлениями,планами,мечтами и советами.Предлагаю на октябрь-ноябрь,т.к. у меня сентябрь это ещё болгарский бархатный сезон(без запаха гари).Присоединяйтесь с предложениями... :lol:
Goha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Shula » 08/08/2010, 21:29

masterparty писал(а):Пишите в личку, будем согласовывать действия. Вместе - проще!

Я с Вами! Написала Вам в личку.
Shula

Сообщение Nikolay812 » 08/08/2010, 21:59

Из всех мудрых мыслей на 184 страницах форума идея Гоши
самая гениальная...Посидеть в пивбаре на ул.Маяковского и
поговорить о делах наших бренных...думаю желающих будет
много...жалко Кактуса не будет...ну не любит он пиво... и
Питер... :lol:
Nikolay812

Сообщение юрий и » 09/08/2010, 11:47

Алексй И1976 писал(а):Можно, шастуют тут Стела и Юля, и по выходным. мы то тоже в воскресение утром приехали

Большое спасибо! Кстати, кондиционер, который должен был быть поставлен еще 20 июня, а последний раз обещали к 30 июля, до сих пор не установлен!

Может быть кто то подскажет где в Варне можно недорого переночевать (10 августа приезжает вечером в районе 22 часов товарищ и не успевает на рейсовый автобус до СБ , последний автобус, как мне сказали, отходит в 18-30).
Спасибо.
юрий и

Сообщение 102233 » 09/08/2010, 13:04

К вопросу о договоре обслуживания: по совету одного из форумчан, обращался в юридическую фирму "Русская Болгария". Юрист сказал, что любой договор можно аннулировать, это дело техники. И дал телефон адвоката в Варне по имени Валера. Но загвоздка в том, что надо предложить согласованный альтернативный вариант договора. В этом смысле встреча в пивбаре - верный путь решения проблемы.
102233

Сообщение юрий и » 09/08/2010, 14:10

Goha писал(а):Предлагаю на октябрь запланировать встречу всех питерцев и тех кто сможет присоединиться на встречу в Питере. Тоже не мало собирается. Прошёл первый сезон. Можем поделиться впечатлениями,планами,мечтами и советами.Предлагаю на октябрь-ноябрь,т.к. у меня сентябрь это ещё болгарский бархатный сезон(без запаха гари).Присоединяйтесь с предложениями... :lol:

согласен, буду рад встрече
Юрий
юрий и

Сообщение Valentina » 09/08/2010, 14:54

102233 писал(а):К вопросу о договоре обслуживания: по совету одного из форумчан, обращался в юридическую фирму "Русская Болгария". Юрист сказал, что любой договор можно аннулировать, это дело техники. И дал телефон адвоката в Варне по имени Валера. Но загвоздка в том, что надо предложить согласованный альтернативный вариант договора. В этом смысле встреча в пивбаре - верный путь решения проблемы.

Я также поддерживаю Вас.Я думаю вместе мы сможем добиться многого. Только перед встречей дайте знать на форуме. На самом деле, хочу сказать, особо торопиться подписывать нот. акт без актов 15 и 16 не стоит. Подписав его, мы подписываемся под всеми недоделками, коих у застройщика немало. Потом от них ничего не добьешься.А тем, кто уже все-таки подписывает его, внимательно сначала изучите. Там тоже есть подводные камни. Всем привет из Солнечной Болгарии! :D
Valentina

Сообщение solovei » 09/08/2010, 15:10

Думаю многие уже обошли не один мебельный магазин.., подскажите, видели ли где-нибудь в продаже двухярусные кровати.
ПС. Жаль что в Болгарии нет Икея :(
solovei

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 09/08/2010, 16:12

Nikolay812 писал(а):Из всех мудрых мыслей на 184 страницах форума идея Гоши
самая гениальная...Посидеть в пивбаре на ул.Маяковского и
поговорить о делах наших бренных...думаю желающих будет
много...жалко Кактуса не будет...ну не любит он пиво... и
Питер... :lol:

Ну посидите, ну пивка попьёте ( к слову питерское ваше пиво ... :evil: , даже слов не нахожу), ну и что?
Чё высидите-то? Питер ваш находится в чухонских болотах, а не в Болгарии. :mrgreen:
Кому указ ваш Питер и ваши посиделки? А этот самый морально неустойчивый Николай :D всё подхихикивал ранее над моими призывами объединяться тогда, заранее.
Мол приедем, солнце, море, ракия, футбол с англичанами, пляж с обнажёнными телками, чего, мол, тут о грустном хлопотать?! И где все эти прожекты ныне?
Ну собирайтесь в питерской пивнушке, Бог в помощь.
А я уж как-нить по болгарским законам да с болгарскими адвокатами выторговывать свои права буду, неспешно, без суеты, с детальным изучением материалов, с наработанным уже и обсужденым с болгарским адвокатом договором об обслуживании. Полагаю, в одиночестве не останусь, не одними питерскими СД6 живёт.
Желающие - присоединяйтесь. Виртуально по e-mail. И иск будет коллективный, т.е. априори не удобоваримый для УК, и коллективный иск можно и через прессу протолкнуть, и дешевле издержки на адвоката будут и толку больше, чем от посиделок по пивнушкам. Представлять перед болгарским адвокатом всех желающих смогу лично, коль доверите. Интерессующиеся - пишите в личку.
Ну а коль вы желаете "федерацию питерскую СД6" организовывать - флаг вам всем в руки!
Успеха желать не буду, т.к. не верю в него.
Всем привет.
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 102233 » 09/08/2010, 16:56

Поддерживаю Вас, Rivares. Готов нести совместные расходы на адвоката.
102233

Сообщение Rivares » 09/08/2010, 18:12

102233 писал(а):Поддерживаю Вас, Rivares. Готов нести совместные расходы на адвоката.

Замечательно! Как только приеду в Болгарию, осмотрюсь, сразу отзовусь.
Но до этого хотелось бы услышать от тех, кто уже провел сколь-нибудь продолжительное время в СД6, чем конкретно они не довольны? что именно надо бы изменить в договоре? какие конкретно обязательства не выполнила УК?
На мой взгляд, для начала, требует коррекции пункт о платежах. А именно: большинство УК берут за обслуживание сумму, кратную занимаемым квадратным метрам, т.е. чем больше метраж, тем больше платёж. И это справедливо. Я считаю, что и в СД6 следует вводить такой же порядок.
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 09/08/2010, 19:07

masterparty писал(а):Пишите в личку, будем согласовывать действия. Вместе - проще!

А почему в личку? ЛуЧЧе прямо в теме. Может кто чего-нибудь умное присоветует!
Если вы полностью произвели оплату по предварительноме договору, то можно подать в суд о признании предварительного договора окончательным.Это потребует затрат.... :?
А можно пойти и по другому пути... через прокуратуру. Написать коллективную жалобу в прокуратуру по .
Чл. 143. (1)НК (Изм. - ДВ, бр. 50 от 1995 г.) Който принуди другиго да извърши, да пропусне или да претърпи нещо, противно на волята му, като употреби за това сила, заплашване или злоупотреби с властта си, се наказва с лишаване от свобода до шест години.

Это по крайней мере будет бесплатно и произведет отрезвляющее действие у АГ. Надо только жалобу очень хорошо обосновать.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение 102233 » 09/08/2010, 19:35

[quote="Rivares"]
На мой взгляд, для начала, требует коррекции пункт о платежах.

Все правильно, оплата должна быть справедливой. Второй вопрос - это контроль за деятельностью УК. Третье - это обязанности УК. В договоре нет ни одной статьи, которая бы четко определяла обязанности УК, все в общих чертах. Поскольку Санни Дей 6 является собственником земли и сооружений (бассейнов, спортплощадок и т.д.), то мы не можем возлагать на УК обязанности по техническому обслуживанию их же собственности, эти обязанности вытекают из самого права собственности.
УК охраняет территорию комплекса. Значит, нужно определить цену этой услуги для каждого владельца жилья в СД6.
Администрирование- точно такая же функция. Цена этой услуги тоже должна быть определена для каждого.
Цену услуг по уборке мусора нужно рассчитывать в зависимости от проведенных в квартире человеко-дней.
С функцией УК "организация и управление оплатами, которые связаны с общими частями в комплексе" вообще ничего не понятно. О каких общих частях идет речь?
Очень важная проблема - транспортное обслуживание. Сейчас возят с 9.30 до 17.30 за 2 лева с человека. Гос. автобус - 1 лев, но он рядом с СД6 не останавливается. В остальное время добирайся как хочешь.
102233

Сообщение KERRI » 09/08/2010, 19:41

solovei писал(а):Думаю многие уже обошли не один мебельный магазин.., подскажите, видели ли где-нибудь в продаже двухярусные кровати.
ПС. Жаль что в Болгарии нет Икея :(

Видела в CasaDecor на Солнечном Берегу офис в отеле Кубань, очень симпатичные модели для мальчишек и цены демократичные!
KERRI

Сообщение solovei » 09/08/2010, 20:29

Кэрри, спасибо большое! :D
solovei

Сообщение prichina-petrova » 09/08/2010, 21:55

Здравствуйте, форумчане! Я был в СД-6 с 26 по 29 августа... Прилетел... Заказанной прокатной машины не дождался... Доехал до СБ на автобусе. Позвонил в риэлтерскую компанию, через которую совершал покупку... За мной ПРИЕХАЛИ НА МАШИНЕ , ОТВЕЗЛИ В КОМПЛЕКС, СХОДИЛИ ВМЕСТЕ СО МНОЙ К МЕНЕДЖЕРАМ и т.д. Что я всей этой фрАзой хотел сказать... Такого участия от, практически незнакомых людей я не встречал! После получения ключей МЕНЯ ПОВЕЗЛИ В " БОРА-БОРА", где ПОМОГЛИ ВЫБРАТЬ, ОПЛАТИТЬ И ДОСТАВИТЬ диванчик в апарт. Забегая вперёд скажу, что на следующий день за мной ПРИЕХАЛИ, ОТВЕЗЛИ В АГ, ЗАТЕМ ОТЕЗЛИ НА ПОДПИСАНИЕ АКТА. Всё время присутствовал нотариус риэлтеров, проверял документы, тем более, что у меня был сложный вариант - я оформлял недвигу на несовершеннолетнего ребёнка и Нотариус подготовил эти документы! А АГ взяли с меня деньги, но НИЧЕГО не сделали и даже не собирались что-либо делать! Опять, забегая вперёд, скажу , что представитель риэлтеров в день моего отлёта в Москву приехала за мной и отвезла в аэропорт! И все эти действия они совершали совершенно БЕСПЛАТНО! Ну, а теперь о комплексе, если интересно... Не хочу показаться очень впечатлительным, но мне показалось всё сказочно приятным и комфортным... Конечно , многое ещё не доделанно( имею ввиду вторую очередь), но на данном этапе - СКАЗКА. Особенно, если сравнивать с другими комплексами( СД- !,2,3,4 и 5) Да и в целом на СБ я не увидел сколько-нибудь достойных комплексов, за исключением нашего. Из форумчан никого мне не удалось опознать... Те, с кем познакомился, форум иногда читали но не участвовали... Вспоминают " Николая-из-Питера" (скорее всего это Николай 812),говорят, что очень колоритная личность... Зимой поеду на машине с женой - обставляться, а летом жену с дочкой , на выселки, на месяц! Интересующихся второй очередью могу обрадовать-огорчить! Всё строится и не быстро и не медленно... Года через полтора всё будет готово!
prichina-petrova

Сообщение prichina-petrova » 09/08/2010, 22:04

Чуть не забыл... По-поводу эл.розеток... Руки-бы поотшибать проектировщикам и электрикам... Всё установлено сикось-накось и совершенно бестолково,да и по количеству мало. За 10(десять) дополнительно кривоустановленных розеток с меня взяли 100 евриков...
prichina-petrova

Сообщение KERRI » 10/08/2010, 00:06

prichina-petrova писал(а):А АГ взяли с меня деньги, но НИЧЕГО не сделали и даже не собирались что-либо делать! Опять, забегая вперёд, скажу , что представитель риэлтеров в день моего отлёта в Москву приехала за мной и отвезла в аэропорт! И все эти действия они совершали совершенно БЕСПЛАТНО!(

Да неее, АГ возит народ на подписание на своей машинке. Просто увидели, что Вы со своей свитой нотариуса-риелтора прибыли, вот и не стали предлагать Вам поехать с ними.
А риелторы - да, за такой заработок с Вашей квартиры отвезут-привезут, все включено.
Болгары сами по себе доброжелательны, не все, но многие. Даже в полиции - отделе миграции сегодня никто не отфутболивает, не делают вид, что совсем не понимают. Спокойно все разъяснили, написали мне на листе все необходимые документы и еще удачи пожелали в дальнейшем! Наши бы паспортистки рявкнули -читайте на стенде, там все написано!

p.s. а за розеточки зачем так много заплатили?
KERRI

Сообщение lina47 » 10/08/2010, 07:04

102233 писал(а):
Rivares писал(а): На мой взгляд, для начала, требует коррекции пункт о платежах.

Все правильно, оплата должна быть справедливой. Второй вопрос - это контроль за деятельностью УК. Третье - это обязанности УК. В договоре нет ни одной статьи, которая бы четко определяла обязанности УК, все в общих чертах. Поскольку Санни Дей 6 является собственником земли и сооружений (бассейнов, спортплощадок и т.д.), то мы не можем возлагать на УК обязанности по техническому обслуживанию их же собственности, эти обязанности вытекают из самого права собственности.
УК охраняет территорию комплекса. Значит, нужно определить цену этой услуги для каждого владельца жилья в СД6.
Администрирование- точно такая же функция. Цена этой услуги тоже должна быть определена для каждого.
Цену услуг по уборке мусора нужно рассчитывать в зависимости от проведенных в квартире человеко-дней.
С функцией УК "организация и управление оплатами, которые связаны с общими частями в комплексе" вообще ничего не понятно. О каких общих частях идет речь?
Очень важная проблема - транспортное обслуживание. Сейчас возят с 9.30 до 17.30 за 2 лева с человека. Гос. автобус - 1 лев, но он рядом с СД6 не останавливается. В остальное время добирайся как хочешь.

Вы что всерьез считаете,что кто-то будет рассчитывать "человеко-дни" за уборку мусора? Впервые о таком слышу. Ну, если добъетесь- респект Вам и уважуха!
lina47

Сообщение 102233 » 10/08/2010, 07:50

lina47 писал(а): Вы что всерьез считаете,что кто-то будет рассчитывать "человеко-дни" за уборку мусора? Впервые о таком слышу. Ну, если добъетесь- респект Вам и уважуха!

Учет человеко-дней по каждой квартире ведет охрана и менеджеры комплекса. Это их главная обязаность. Кто живет тот и мусорит. Болгары будут жить круглый год. Все остальное арифметика.
102233

Сообщение logos_inc » 10/08/2010, 07:53

prichina-petrova писал(а):Интересующихся второй очередью могу обрадовать-огорчить! Всё строится и не быстро и не медленно... Года через полтора всё будет готово!

Неужели все так плохо :)
п.с. офиц сдача 2-й очереди 31.12.11...
logos_inc

Сообщение prichina-petrova » 10/08/2010, 09:00

По-поводу разеток... Я искал электрика, но мне сказали , что работы дополнительные можно выполнять с разрешения управы и , соответственно , выставили громадный счёт! По-поводу риэлтеров... Разговаривал с несколькими соседями... ВСЕ добирались до АГ и нотариуса сами, на такси, причём на такси аккредитованном у АГ ( что уже будет несколько дороже). По-поводу сдачи второй очереди. Логос, Вы же сами написали , что в договоре указанно 31.12.11 , а это как раз и будет 1,5 года(арифметика Пупкина) По поводу животинок... Видел отдыхающих с собаками... Где писают-какают не прослеживал, но проживающие в д.10 и д.11 болгарские БИГ-БОССЫ ( с отдельными входами в апарты) выгуливали свою "кабысдошку" на спортивной площадке...
prichina-petrova

Сообщение Nikolay812 » 10/08/2010, 12:31

Prichina-Petrova:
Не хочу показаться очень впечатлительным, но мне показалось всё сказочно приятным и комфортным... Конечно , многое ещё не доделанно( имею ввиду вторую очередь), но на данном этапе - СКАЗКА. Особенно, если сравнивать с другими комплексами( СД- !,2,3,4 и 5) Да и в целом на СБ я не увидел сколько-нибудь достойных комплексов, за исключением нашего. Из форумчан никого мне не удалось опознать... Те, с кем познакомился, форум иногда читали но не участвовали... Вспоминают " Николая-из-Питера" (скорее всего это Николай 812),говорят, что очень колоритная личность... Зимой поеду на машине с женой - обставляться, а летом жену с дочкой , на выселки, на месяц! Интересующихся второй очередью могу обрадовать-огорчить! Всё строится и не быстро и не медленно... Года через полтора всё будет готово!

Спасибо за "колоритную личность"...она создает большой геморрой стюардессам: куда посадить меня в Боинге...но
я не об этом...Полностью согласен с Prichina-Petrova в плане того,что комплекс наш получился очень комфортным и
привлекательным, сейчас смотрю фотки и видео и душа радуется...относительно оформления...я не пожалел 250 евриков
адвокату и нотариальный акт мне прислали ещё в апреле и через месяц карточки Булстата...
Девушки Стелла и Юлечка очень милые...через два дня они довели мою квартиру до кондиции. Вам когда-нибудь
в России сдавали квартиру с вымытыми полами и окнами? Что касается договора на обслуживание, то к нему я отношусь
скептически...Ну если у меня ключи от квартиры в кармане, то кто меня может не пустить в комплекс без предупреж-
дения за 2 недели? Будку сверну и шлагбаум поломаю...А если без шуток, то болгары очень приветливый народ, приятный в общении...Что касается второй очереди, то я уверен - к летнему сезону она, в основном, будет готова...
Недоделки конечно будут, но отдыхать в ней будет можно...
Делая вывод, предлагаю соседям расслабится и нацелиться на полноценный отдых...не считать человеко-дней пребывания соседей в комплексе как предлагает известный персонаж...
Думайте о хорошем...например как пройдет завтрашний матч с Болгарией...с одной стороны Сборная России,которая
состоит в основном из Зенита и сборная нашей второй Родины...я за ничью...только наш Зенит обыграет их 3:0...
Nikolay812

Сообщение Goha » 10/08/2010, 12:57

Rivares писал(а):Ну посидите, ну пивка попьёте ( к слову питерское ваше пиво ... , даже слов не нахожу), ну и что?
Я предложил ВСТРЕТИТЬСЯ и обменяться впечатлениями. О напитках разговора пока не было,каждый может выбрать то что пожелает.
Rivares писал(а):Ну а коль вы желаете "федерацию питерскую СД6" организовывать - флаг вам всем в руки!
Федерация тоже не плохо,но для начала мне было бы просто приятно познакомиться с СОСЕДЯМИ,и я обращаюсь только к единомышленикам.
Rivares писал(а):А я уж как-нить по болгарским законам да с болгарскими адвокатами выторговывать свои права буду, неспешно, без суеты, с детальным изучением материалов, с наработанным уже и обсужденым с болгарским адвокатом договором об обслуживании. Полагаю, в одиночестве не останусь, не одними питерскими СД6 живёт.
Желающие - присоединяйтесь.
Готов полностью разделить все тяготы а также материальные издержки...
Goha

Сообщение Rivares » 10/08/2010, 15:19

"Goha"
Я предложил ВСТРЕТИТЬСЯ и обменяться впечатлениями. О напитках разговора пока не было,каждый может выбрать то что пожелает.

Встретиться наверное следует и не повредит. А про выпивку я так, Николая подколоть, не мог же я упустить такой момент! :mrgreen:

Федерация тоже не плохо,но для начала мне было бы просто приятно познакомиться с СОСЕДЯМИ,и я обращаюсь только к единомышленикам.

Наверное неплохо. И ещё неплохо бы уточнить насколько легитимно по болгарским законам будет некое объединение на основе виртуала, "мыла". Ведь собрать одновременно две трети собственников - малореально. Скорее всего придется "отбиваться" (если потребуется) малыми группами. Можете считать меня своим единомышленником, мне нравятся Ваши взвешенные посты. Ну, и опять-таки в отличие от Николая, сразу прям с порога распивать не предлагаете. :lol:

Готов полностью разделить все тяготы а также материальные издержки...

Да до издержек ещё ого-го! Для начала надо бы уяснить смысл и содержание предполагаемых потенциальных претензий. Пока всё на уровне подозрений, предположений, "а вдруг они..." Я, к сожалению, в этом году был там мало, ещё в мае до открытия. А те, кто был побольше уже могут сказать выполняет УК свои функции или нет. Ну, т.е. убирает ли территорию, вывозит ли отходы, содержит ли бассейны в чистоте и пр. Если да, то в чём смысл "митингов протеста"?
Мне думается "бузить" надо будет именно в тот момент "если вдруг", а пока хорошо подготовиться. Поднимать скандал из-за автобусов и цены на них, мне кажется, не стоит, ведь мы же не путевку с трансфером покупали. Лично мне автобус малоинтересен. Ну и разумеется, платить тоже налево-направо сколько скажут не следует, все платежи должны быть обоснованны. А если у кого много лишних денег, пожальте в индивидуальном порядке расплачиваться.
Rivares

Сообщение Vitaly_Listkov » 10/08/2010, 16:00

Здравствуйте уважаемые соседи! Не ответит ли кто нибудь на вопрос как добраться из аэропорта Варны до нашего комплекса? И каковы цены? Мельком слышал что 409 автобус из аэропорта до автовокзала ст 1 лев. Потом вроде до Солнечного берега на междугороднем, а расписание и стоимость может кто знает? Перерыл весь форум сведения неконкретны, цены за перевозки отличаются на порядок. Бюджет ограничен хотелось бы экономить. А то и на обстановку да на оформление не останется :D С уважением
Последний раз редактировалось Vitaly_Listkov 10/08/2010, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Sunny Day 6 - CR9/ Ap.No. 24 - Vitaly Alexandrovich Listkov
Vitaly_Listkov

Сообщение logos_inc » 10/08/2010, 16:01

Rivares писал(а): Поднимать скандал из-за автобусов и цены на них, мне кажется, не стоит, ведь мы же не путевку с трансфером покупали.

Мне вообще говорили-что будет курсировать свой бесплатный автобус...:(
logos_inc

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"