Rivares писал(а):выполняет УК свои функции или нет. Ну, т.е. убирает ли территорию, вывозит ли отходы, содержит ли бассейны в чистоте и пр.
Я зесь всего 4 недели, но все же вот мои наблюдения: Подъезды моют через день с вкуснопахнущим шампунем Дорожки утром поливают, у бассейнов площадку моют, асфальтированную дорогу для машин щеткой подметают Травку стригут, сорняки выдирают, поливаю, если недополив - то я деревца у окон своих сама поливаю - развлекаюсь Мусор утром вывозят Бассейны каждый день чистят, берут пробы и добавляют очищающие реагенты Камеры стоят не для галочки, отслеживают вредителей имущества (наказали человека нечаянно сломавшего лежак)
Из минусов: охрана, на мой взгляд, пропускает все легковые авто, придирается только к грузовикам, но может я ошибаюсь по территории шляются 2 бездомные собаки, не очень приятно на них натыкаться, гуляя по ночам очень лояльное отношение к "поросятам", которые оставляют после себя кучи мусора и к тем, кто очень откровенно гадюшничает (даже подробностей не буду озвучивать - противно)
KERRI писал(а):Я зесь всего 4 недели, но все же вот мои наблюдения: Подъезды моют через день с вкуснопахнущим шампунем Дорожки утром поливают, у бассейнов площадку моют, асфальтированную дорогу для машин щеткой подметают Травку стригут, сорняки выдирают, поливаю, если недополив - то я деревца у окон своих сама поливаю - развлекаюсь Мусор утром вывозят Бассейны каждый день чистят, берут пробы и добавляют очищающие реагенты Камеры стоят не для галочки, отслеживают вредителей имущества (наказали человека нечаянно сломавшего лежак)
Из минусов: охрана, на мой взгляд, пропускает все легковые авто, придирается только к грузовикам, но может я ошибаюсь по территории шляются 2 бездомные собаки, не очень приятно на них натыкаться, гуляя по ночам очень лояльное отношение к "поросятам", которые оставляют после себя кучи мусора и к тем, кто очень откровенно гадюшничает (даже подробностей не буду озвучивать - противно)
Спасибо, KERRI! На Вас-то я какраз серьезно надеялся, в смысле Вашего взгляда и комментария. "Поросят" и "гадюшничающих", видимо придется изводить сообща с подключением охраны.
Kerri, спасибо за позитив, а то уже приезжать страшно стало. Чувствуется все не плохо в целом, а свиньи они и в африке свиньи, не то что в Болгарии. Справимся
Vitaly_Listkov писал(а):Здравствуйте уважаемые соседи! Не ответит ли кто нибудь на вопрос как добраться из аэропорта Варны до нашего комплекса? И каковы цены? Мельком слышал что 409 автобус из аэропорта до автовокзала ст 1 лев. Потом вроде до Солнечного берега на междугороднем, а расписание и стоимость может кто знает? Перерыл весь форум сведения неконкретны, цены за перевозки отличаются на порядок. Бюджет ограничен хотелось бы экономить. А то и на обстановку да на оформление не останется С уважением
междугородный автобус - 10 лв. от автовокзала в Варне до автовокзала на Солнечном берегу
Уважаемые соседи,кто сейчас находится в Санни Дэй! Может быть кто-то есть из дома CR20?? Хотелось бы кзнать в каком он состоянии готовности? А то собираюсь в сентябре приехать.
Rivares писал(а):Да до издержек ещё ого-го! Для начала надо бы уяснить смысл и содержание предполагаемых потенциальных претензий. Пока всё на уровне подозрений, предположений, "а вдруг они..." Я, к сожалению, в этом году был там мало, ещё в мае до открытия. А те, кто был побольше уже могут сказать выполняет УК свои функции или нет. Ну, т.е. убирает ли территорию, вывозит ли отходы, содержит ли бассейны в чистоте и пр. Если да, то в чём смысл "митингов протеста"?
Буду там в начале сентября.Готов потратить время для поиска ответов на какие нибудь вопросы .
KERRI писал(а):Я зесь всего 4 недели, но все же вот мои наблюдения: Подъезды моют через день с вкуснопахнущим шампунем Дорожки утром поливают, у бассейнов площадку моют, асфальтированную дорогу для машин щеткой подметают Травку стригут, сорняки выдирают, поливаю, если недополив - то я деревца у окон своих сама поливаю - развлекаюсь Мусор утром вывозят Бассейны каждый день чистят, берут пробы и добавляют очищающие реагенты Камеры стоят не для галочки, отслеживают вредителей имущества (наказали человека нечаянно сломавшего лежак)
Уважаемые соседи,кто сейчас находится в Санни Дэй! Подскажите как у вас с погодой вечерами? Нужно ли брать с собой теплые вещи? Послезавтра стартуем к вам:-)))
Я птица большая, я птица сильная, я долечу.... SD 6. Корпус AL 14.
Nikolay812 писал(а): Делая вывод, предлагаю соседям расслабится и нацелиться на полноценный отдых...не считать человеко-дней пребывания соседей в комплексе как предлагает известный персонаж...
А почему бы и не посчитать? И человеко-дни, и стоимость обслуживания. Не нужно забывать, что владельцы студий по 28-32 кв. м. платят сейчас по 16 евро за квадратный метр. И это при нормальной для комплексов в Болгарии стоимости 8 евро за кв. м. Хотелось бы знать, согласен ли Николай, а также все владельцы апартов по 60-80 кв. м. платить по 16 евро за квадрат? Наверняка, не захотят. Почему же такая дискриминация за счет малоимущих?
LEOLINDA писал(а):Прошу прощения за ошибку в своем последнем письме. Имела в виду "дискриминация малоимущих и обогащение за их счет "
УВАЖАЕМАЯ ЛЕОЛИНДА ! В данном случае вынужден с Вами согласиться...даже несмотря на то,что в своих 60 квадратах я буду жить один с двумя внуками...а" малоимущие" ( обалденный термин для владельцев зарубежной недвиги !!!!!) как правило живут "таборами"...( в доме напотив наблюдал столпотворение в студии...думал "групповуха"...оказывается дамы с подругами приехали...), но, согласитесь, и насчет "обогащения" Вы погорячились...В Болгарию,как правило,люди приезжают тратить деньги... P/S/ Продолжая тему, готов оказать ЕДИНОВРЕМЕННУЮ материальную помощь моему неутомимому оппоненту за просветительскую работу на форуме...и просто..на лекарства...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
LEOLINDA писал(а):Прошу прощения за ошибку в своем последнем письме. Имела в виду "дискриминация малоимущих и обогащение за их счет "
Соседи! Может не стоит сталкиваться лбами? В СД-6 обогащается только АГ! Я сейчас просто офигела от наглости АГ. Та вода, за которую нам надо оплачивать дополнительно по договору обслуживания (типа за воду в басиках), тихо-мирно утекает на стройку. Длинючий шланг идет от кранчика, который служит для полива газонов, и прямехонько через забор и на 4-ый этаж на стройку 2-ой очереди. (надо еще глянуть подпитку стройки электричеством). То есть затраты на стройку ложаться и на нас! Я сняла это на камеру. Завтра пойду для начала напишу официальную претензию.
Кто-то спрашивал про погоду вечерами - все также тепло. Гуляем в шортиках и маечках и 3 ночи подряд народ плавает до 12 ночи - вода удивительно хороша!
ivm104 писал(а):Уважаемые соседи,кто сейчас находится в Санни Дэй! Может быть кто-то есть из дома CR20?? Хотелось бы кзнать в каком он состоянии готовности? А то собираюсь в сентябре приехать.
В хорошем он состоянии, многонаселен. Здесь скорее нужно интересоваться состоянием квартиры, напишите Стелле письмо с просьбой сделать фото и спросите есть ли конд, поставлены ли двери и т.д.
УВАЖАЕМАЯ ЛЕОЛИНДА ! В данном случае вынужден с Вами согласиться...даже несмотря на то,что в своих 60 квадратах я буду жить один с двумя внуками...а" малоимущие" ( обалденный термин для владельцев зарубежной недвиги !!!!!) как правило живут "таборами"...( в доме напотив наблюдал столпотворение в студии...думал "групповуха"...оказывается дамы с подругами приехали...), но, согласитесь, и насчет "обогащения" Вы погорячились...В Болгарию,как правило,люди приезжают тратить деньги... P/S/ Продолжая тему, готов оказать ЕДИНОВРЕМЕННУЮ материальную помощь моему неутомимому оппоненту за просветительскую работу на форуме...и просто..на лекарства...[/quote]
Вот для таких таборов и следует установить подсчет человеко-, собако- и коне-дней. А за предложение единовременной мат. помощи - спасибо. Буду знать, к кому обратиться, когда не хватит на валерианку.
Nikolay812 писал(а): УВАЖАЕМАЯ ЛЕОЛИНДА ! В данном случае вынужден с Вами согласиться...даже несмотря на то,что в своих 60 квадратах я буду жить один с двумя внуками...а" малоимущие" ( обалденный термин для владельцев зарубежной недвиги !!!!!) как правило живут "таборами"...( в доме напотив наблюдал столпотворение в студии...думал "групповуха"...оказывается дамы с подругами приехали...), но, согласитесь, и насчет "обогащения" Вы погорячились...В Болгарию,как правило,люди приезжают тратить деньги... P/S/ Продолжая тему, готов оказать ЕДИНОВРЕМЕННУЮ материальную помощь моему неутомимому оппоненту за просветительскую работу на форуме...и просто..на лекарства...
Вот для таких таборов и следует установить подсчет человеко-, собако- и коне-дней. А за предложение мат. помощи - спасибо. Буду знать, к кому обращаться, когда не хватит на валерианку.
KERRI писал(а):Кто-то спрашивал про погоду вечерами - все также тепло. Гуляем в шортиках и маечках и 3 ночи подряд народ плавает до 12 ночи - вода удивительно хороша!
подскажите- а возле бассейнов очень шумно днем\вечеров\ночью? Где иноземцы живут-там точно тихо, а вот у нас боюсь наоборот... п.с. В конце сентября ночью гуляли в шортах и майках.
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Nikolay812 писал(а): P/S/ Продолжая тему, готов оказать ЕДИНОВРЕМЕННУЮ материальную помощь моему неутомимому оппоненту за просветительскую работу на форуме...и просто..на лекарства...
Если ты имел в виду меня, - я согласен принять твою безДвоздмездную помощь. Готовь десять тысяч евро, мне какраз надо подлечиться в Швейцарии в Центре реабилитации. Жду-с.
Комплексы СД-5 и СД-6 сливают фекалии прямо в реку, которая в итоге впадает в море у пляжа базы отдыха Совета Министров Болгарии Власти рассматривают возможность отключения в этих комплексах тока и воды ввиду того, что они не введены в эксплуатацию и эксплуатируются незаконно. Мэр Несебра направил письмо в государственный строительный надзор с требованием выяснить законность функционирования этих комплексов. Администрация комплексов в свою очередь утверждает, что ничего не сливает и занимается строительством очистных сооружений.
ТРУД - одна из двух наиболее массовых и читаемых газет Болгарии, которая считается серьезным изданием.
Комплексы СД-5 и СД-6 сливают фекалии прямо в реку, которая в итоге впадает в море у пляжа базы отдыха Совета Министров Болгарии Власти рассматривают возможность отключения в этих комплексах тока и воды ввиду того, что они не введены в эксплуатацию и эксплуатируются незаконно. Мэр Несебра направил письмо в государственный строительный надзор с требованием выяснить законность функционирования этих комплексов. Администрация комплексов в свою очередь утверждает, что ничего не сливает и занимается строительством очистных сооружений.
ТРУД - одна из двух наиболее массовых и читаемых газет Болгарии, которая считается серьезным изданием.
Это не перевод, а слишком вольное изложение статьи, изложение в желательном автору поста смысле. Никаких фактов слива нет. Есть чьи-то подозрения. Насколько они обоснованны - разберутся. Об этом речь в статье. Такое впечатление, что новость эту запостили конкуренты АГ.
Rivares писал(а):Такое впечатление, что новость эту запостили конкуренты АГ.
У АГ конкурентов нет, в этом ценовом диапазоне они вне конкуренции. А газета "Труд" это не "желтое" издание, в котором так вот просто можно взять и что-то "запостить".
Продаются апартаменты с одной спальней в ж/к Sunny Day 6, первая очередь, D16, метраж 40 м2. Вид на горы, солнечная сторона. Пустая. Установлены кондиционер, счетчики на свет и воду. Рядом магазин. Причина продажи - необходимость срочных инвестиций в бизнес. Цена 650 000 рублей или 16 000 евро. Тел. 8-921-570-81-57, Александр.
Последний раз редактировалось sm198 11/08/2010, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
sm198 писал(а):Продаются апартаменты с одной спальней в ж/к Sunny Day 6, первая очередь, D16, метраж 40 м2. Вид на горы, солнечная сторона. Пустая. Установлены кондиционер, счетчики на газ и воду. Рядом магазин. Причина продажи - необходимость срочных инвестиций в бизнес. Цена 650 000 рублей или 16 000 евро. Тел. 8-921-570-81-57, Александр.
Надо купить...ни у кого газа нет...а здесь есть...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812 писал(а): P/S/ Продолжая тему, готов оказать ЕДИНОВРЕМЕННУЮ материальную помощь моему неутомимому оппоненту за просветительскую работу на форуме...и просто..на лекарства...
Если ты имел в виду меня, - я согласен принять твою безДвоздмездную помощь. Готовь десять тысяч евро, мне какраз надо подлечиться в Швейцарии в Центре реабилитации. Жду-с.
Может на тыще остановимся? А то Леолинда тоже хочет...
Rivares писал(а): А я не о газете. Я - о "переводе". В газете-то какраз всё нормально и достаточно взвешенно написано.
Да, в газете написано. Всякий сам может сделать себе тот перевод, который ему нравится
18:07 10.08.10 "Труд" Миризлив скандал на Слънчев бряг автор(и): Мария Кехайова, Йова Апостолова
Миризлив скандал на Слънчев бряг Комплексът "Съни дей 6", който е непосредствено до р. Хаджийска, още е в строеж. Въпреки че няма акт 16, част от жилищата му видимо са обитаеми. Автор: Александър Стоянов
В зората на демокрацията студентското предаване "Ку-ку" караше шофьорите на депутатите да повтарят думите от песента на Шаги "О, Каралайна". Сега парчето може да се окаже отново хит на депутатския плаж на Слънчев бряг.
Причината - има съмнения, че фекалиите от септични ями на комплекс "Съни дей 6" в несебърското с. Тънково незаконно се вливат без пречистване в р. Хаджийска. А тя свършва дългия си път точно на плажа пред станцията на Министерския съвет в курорта.
Управителите на фирмите (виж по-долу) и екоинспекцията твърдят, че реката не се замърсява. Местните и кметът на Несебър Николай Димитров обаче живеят със съмнението, че фекалиите тайно се изливат във водата.
Факт е, че постройките нямат изградена канализация и са вдигнати върху септични ями. В разгара на летния сезон сградите са населени, а някои от тях нямат акт 16.
Общината е установила, че част от обектите в комплекса нямат документи за въвеждане в експлоатация и може заради това да им се спрат тока и водата.
Вчера кметът на Несебър е пратил писмо до строителния контрол с настояване да "дръпнат шалтера" на "Съни дей 5" и "Съни дей 6", които нямали акт 16, а там живеят хора.
Еколозите в Бургас са направили проверка на "Съни дей" по сигнал. "Няма издадено разрешение за заустване, но и няма установено незаконно заустване на септичните ями в реката", каза шефът на екоинспекцията Бойко Георгиев.
Септичните ями редовно се почиствали от цистерни за фекалии, твърди той.
Проверка на кметството в Несебър на 24 юни, с документите от която "Труд" разполага, установила, че обект "Съни дей 4" има 3 шахти в градинката откъм р. Хаджийска, в които има отвеждаща тръба в посока помпената станция на "Напоителни системи".
От шахта на "Съни дей 5" пък се носел неприятен мирис на отпадни води. "Съни дей 6" бил видимо обитаем, нямал външен водопровод, а близо до реката на мястото на канализационната тръба започнало изграждане на бетонна конструкция с неизвестно предназначение.
И трите обекта нямат разрешително за заустване или договор с ВиК. Собствениците: Не замърсяваме
Нямаме съставен акт за изливане на фекалии в реката, отсякоха от фирмата собственик на "Съни дей 6". Те успокояват местните жители, че не са застрашили по никакъв начин здравето им чрез замърсяване на реката и морето.
Радостин Вълков - управител на фирмата "Съни дей 2006", собственик на обекта, каза, че още са в строеж и има септична яма, която в момента поема нуждите за временно строителство. Щом обектът бъде завършен, ще има и пречиствателна станция, категоричен бе Вълков.
Хората в Тънково се страхуват да говорят за обтегнатите отношения между шефовете на комплексите и общината. Като и за това дали има замърсяване на реката. Но очевидно всички знаят за скандала.
Другият комплекс - "Съни дей 5", който няма акт 16, е по пътя към Слънчев бряг от Каблешково. Има открит басейн, но охраната не пуска вътре, "преди да е дошъл управителят". Отпред са пракирани 6-7 коли.
Суть скандала видимо в конфликте интересов внутри общины Несебър. Данная статья это явная атака против собственников компании - строителя СД, а вовсе не против комплексов как таковых. На практике сегодня очистных сооружений нет, есть просто септичные ямы. Это нормально на этапе строительства, но комплексы фактически заселены, хотя еще и не введены в эксплуатацию, нет АКТ 16. А это нарушение. Соответственно, предстоит борьба по этому поводу, пока втихую не договорятся.
Нервная реакция на пост некоторых пользователей непонятна. Статья напечатана в газете, имеет непосредственное отношение к теме. Если написанное в статье не нравится, то как говорится, "на зеркало неча пенять, коли рожа крива". Если завтра появится другая статья, положительная, про комплекс-сказку, не поленюсь и ее процитировать и порадоваться вместе с вами.
Rivares писал(а): Если ты имел в виду меня, - я согласен принять твою безДвоздмездную помощь. Готовь десять тысяч евро, мне какраз надо подлечиться в Швейцарии в Центре реабилитации. Жду-с.
С Леолиндой договаривайся отдельно. А мне меньше пяти тыщ евров и не предлагай.
Rivares писал(а):Если ты имел в виду меня, - я согласен принять твою безДвоздмездную помощь. Готовь десять тысяч евро, мне какраз надо подлечиться в Швейцарии в Центре реабилитации. Жду-с.
С Леолиндой договаривайся отдельно. А мне меньше пяти тыщ евров и не предлагай.
Это предложение для всех ??? Что мы тогда паримся с годовой оплатой?
Может кто советом поможет? Туда билеты на самолёт есть,обратно нет. Какие проблемы с билетами из Болгарии в Спб,или Москву.На сколько легко или трудно взять билеты обратно из Болгарии в Россию?
Nikolay812 писал(а):...а" малоимущие" ( обалденный термин для владельцев зарубежной недвиги !!!!!) как правило живут "таборами"...( в доме напотив наблюдал столпотворение в студии...думал "групповуха"...оказывается дамы с подругами приехали...),
а чего - разве одно другому помеха?
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Можно доехать до Стамбула .С солнечного берега в 21-30 автобус ежедневно.А из Стамбула в Санкт-Петербург Россия летает ежедневно ,билеты от 5700 до 7200р в один конец.
Tatik писал(а):Можно доехать до Стамбула .С солнечного берега в 21-30 автобус ежедневно.А из Стамбула в Санкт-Петербург Россия летает ежедневно ,билеты от 5700 до 7200р в один конец.
Спасибо,тоже вариант...По поводу футбола.Рад за ЗЕНИТ,но Болгария достойно продержалась.МОЛОДЦЫ.ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ...
Специалистов по фекалиям следует направить на окраину села Тынково. Там без особых усилий можно снять фильм ужасов на эту тему и получить Оскара.