+1 голос в поддержку Марины . Новая русская традиция заключается в том , чтобы тратить на обстановку и ремонт ничуть не меньше стоимости самой квартиры. Так-же сейчас модно в России покупать не экономичные машины. Тратится на квартиру ради 1 месяца в году - тоже не рационально , но мы все это делаем!!! Всем удачи и хорошего настроения. Не слишком экономьте на мебели - ей зимовать без отопления...и не один год...
dustt писал(а):1.Стоимость техники ( кухонной плиты, холодильника,стиральной машины)
Сегодня бегала по магазинам в Солнечном береге. Холодильник , машинка по 8000-10000 рублей , посудомойка 14000 на наши деньги... Говорят - в Бургасе дешевле.
to dobbik-квартиры все закрыты.в подъезде чисто.у нас же в ар 1 сидят менеджеры всего комплекса-так что начальство)под боком... живут несколько семей-судя по машинам у подъезда и велосипеду в подъезде.вчера заходил знакомиться норвежец с 4 этажа) возле подъезда было выщерблено несколько камней-второй день как заделывают,а я уж переживал,что не успели сдать комплекс-уже все сыпется.... в отличие от владельцев квартирна сторону речки-у нас с комарами почти спокойно и лягухи не бушуют,зато по утрам и вечерам .когда гонят стадо коров,раздается чудесный перезвон их колокольцев на шеях....
Обращаюсь к Бобровскому, Вы узнавали по поводу пляжей на Солнечном берегу. Сегодня нам водитель сазал, что очень комфортный и тихий пляж находится около отеля Ялта. Сами пока не опробовали:-)))
Я птица большая, я птица сильная, я долечу.... SD 6. Корпус AL 14.
Соседи-товарищи-господа! Ругаться не надо. Гораздо приятнее читать позитивные высказывания. От себя добавлю, что заказал кухню в "Бора-Бора" , с установкой и доставкой - 3300 лв. Знаю, что недёшево, но выбирал вариант, который может продержаться подольше в приморском климате. Очень не хочется переделывать всё года-через два...
У меня вопрос к тем соседям которые сами, или их ближайшие родственники, собираются проживать в комплексе круглогодично... Как Вы собираетесь обогреваться зимой? Я рассматривал вариант с т.н. "чудо-печкой" (инфрокрасная печка работающая на солярке), ни запаха, ни копоти...
to alegra23-не нашел на карте гостиницу с названием ялта-соответственно не могу сказать про пляж там.сами были на ракушечном пляже в старом несебре и по совету литсигера -на дюнах-где речка наша впадает-оба места не переполнены.на 4 тянут.(мы были с 9 до 11-30)как там дальше-незнаю.....
БОБРОВСКИЙ писал(а):to alegra23-не нашел на карте гостиницу с названием ялта-соответственно не могу сказать про пляж там.сами были на ракушечном пляже в старом несебре и по совету литсигера -на дюнах-где речка наша впадает-оба места не переполнены.на 4 тянут.(мы были с 9 до 11-30)как там дальше-незнаю.....
«Holiday Village Yalta» расположены в непосредственной близости Солнечного берега( пешком- 15 минут от отеля Хелена), на перекрестке дорог к поселку Святой Влас, 300 м от пляжа. Взято из Яндекса, видно болгары название сократили:-))))
to alegra23-это другой конец СБ-мы старались пока найти что-то ближе к нам.... to nikolay812-проехали 2.5 км налево от нас до Тынково-никаких объявлений о рыбалке...видимо они далее...
Причина-Петрова (кажется правильно написал) по поводу зимнего обогрева. Мы в этом году были в феврале на СБ когда морозы были наверное около 15-20 не меньше, ночевали в СД-3. Обогрев производился кондиционером, которые установливаются у нас в комплексе (работают на охлаждение и на обогрев, сплит-система по моему называется). Да было прохладно, но не смертельно, тем более что через 2 дня температура поднялась чуть ли не к плюсу. По моему для дополнительного обогрева может подойти обычный электрический обогреватель с терморегулятором (маслянный, например). А солярочный вариант мне кажется это только для дачи. Для рыбаков, которые ищут где рыбалка, да есть такое место, только подальше Тынково, не доезжая до трассы когда ехать в сторону озера (за Тынково, прямо до трассы и поворот на право, и с левой стороны озеро перекрыто как мне показалось дамбой. Но там я купающихся не видел). А пляж где впадает наша речка в море вы присмотритесь там обосновались нудисты с левой стороны поэтому там и народу мало. Мне понравился пляж в Старом Несебре, можно поплавать с маской, посмотреть рыбок, подводный мир, людей мало. В Ахелой не понравился, пляж маленький, дно илистое.
yak писал(а): По моему для дополнительного обогрева может подойти обычный электрический обогреватель с терморегулятором (маслянный, например).
У нас была квартира в Туапсинском районе на побережье тоже без отопления. Заложили по всей площади тёплый пол, поставили в каждой комнате масляный радиатор - зимой прогреть толком не смогли. Из-за того , что соседи своё не отапливали - в нашей выпадал конденсат. Сырость нас в тот год победила. Сплит система, похоже , самый оптимальный вариант и греет и сушит воздух.
To: МаринаL. Вы писали - "У меня сейчас там сын с невесткой и внучка. Весь июнь была моя мама там. Ждет с нетерпением вылета в сентябре."
Марина, скажите, пожалуйста, а как Вы получали визы на всех родных? Или они все собственники жилья? И сколько допускается оформлять собственников на один аппарт? Наверняка есть ограничения.
to logos inc-фото 2 очереди сделал 13 августа в 9 утра по местному-обощел по периметру по-часовой стрелке.фото высылаю на мыло вам.[/quote]
to logos inc - если получили на свою почту фотографии 2 очереди и эта информация не личного плана то если не затруднит разместите на форуме наиболее информативные фотографии по которым можно посмотреть что происходит на стройке. Заранее благодарен
Metaxa писал(а):To: МаринаL. Вы писали - "У меня сейчас там сын с невесткой и внучка. Весь июнь была моя мама там. Ждет с нетерпением вылета в сентябре."
Марина, скажите, пожалуйста, а как Вы получали визы на всех родных? Или они все собственники жилья? И сколько допускается оформлять собственников на один аппарт? Наверняка есть ограничения.
Спасибо.
Я оформляю все выезды через туроператора Балканн Экспресс. www.balkan.ru Плачу за билеты,визы и страховки.Получаю визу без оплаты отеля. Как они это делают я не знаю. Есть правда одна заковырочка. В визе стоит маленькими букавками запись - организованный туризм. В принципе, на паспортном контроле могут попросит ваучер на гостиницу. Но болгары никогда его не просят ( в агентстве были удивлены моим вопросом.Сказали, что никто раньше такой вопрос не задавал) На замену ваучера агентство дает счет подтверждающий оплату всех услуг.Более точно про счет ( что в него входит) могу спросить невестку. Она его получала.Квартира на меня одну. Так как я сейчас уже получила нотариальный акт, то буду все спокойно оформлять через визовый цетр себе и моим ближайшим родственникам весной.
Seryi58 писал(а):to logos inc-фото 2 очереди сделал 13 августа в 9 утра по местному-обощел по периметру по-часовой стрелке.фото высылаю на мыло вам.
to logos inc - если получили на свою почту фотографии 2 очереди и эта информация не личного плана то если не затруднит разместите на форуме наиболее информативные фотографии по которым можно посмотреть что происходит на стройке. Заранее благодарен[/quote] Присоединяюсь к просьбе спасибо большое!
Metaxa писал(а):To: МаринаL. Вы писали - "У меня сейчас там сын с невесткой и внучка. Весь июнь была моя мама там. Ждет с нетерпением вылета в сентябре."
Спасибо.
Я оформляю все выезды через туроператора Балканн Экспресс. www.balkan.ru Плачу за билеты,визы и страховки.Получаю визу без оплаты отеля. Как они это делают я не знаю. Есть правда одна заковырочка. В визе стоит маленькими букавками запись - организованный туризм. В принципе, на паспортном контроле могут попросит ваучер на гостиницу. Но болгары никогда его не просят ( в агентстве были удивлены моим вопросом.Сказали, что никто раньше такой вопрос не задавал) На замену ваучера агентство дает счет подтверждающий оплату всех услуг.Более точно про счет ( что в него входит) могу спросить невестку. Она его получала.Квартира на меня одну. Так как я сейчас уже получила нотариальный акт, то буду все спокойно оформлять через визовый цетр себе и моим ближайшим родственникам весной.
В центральном офисе Балкана получили не только билеты с визой, страховкой, но и счет об оплате турпоездки. там так и написано: предмет счета: опата турпоездки N человек в страну Болгария с--- по---, резервация №BG*******(это номер договора с балканом).
Погода "на вилле" замечательная. На лугу пасутся ко.... короооовы! Три отбились от стада и подошли непосредственно к комплексу. У нас трава вкуснее, наверное))))
Не знаю как живут люди у круглого бассейна. Там постоянно музыка, дети кричат. Вчера был ДР болгарского ребенка. Собралась тусовка человек 50. После 23 часов музыка долбила, народ плескался, свистел и кричал.
Вложения
CIMG0703_.jpg (74.07 КБ) Просмотров: 2844
CIMG0696_.JPG (56.01 КБ) Просмотров: 2844
Даже сейчас в 9 часов вечера, какие-то неугомонные рабочие делают крышу во второй очереди а с 8-ми утра они начинают ее делать - стучат и шумят, что не много напрягает т.к. окна на стройку, но надо - значит надо вот две фотки с моего балкона, еще уже начали строить дома левее этих, там сегодня куча рабочих цемент заливали.
alegra23 писал(а):чера был ДР болгарского ребенка. Собралась тусовка человек 50. После 23 часов музыка долбила, народ плескался, свистел и кричал.
по моему детей там было меньше, чем взрослых(типа праздник для родителей больше ) ДР был знатный, даже приглашали выступать детский ансамбль из Несебра и заказывали огромный торт
и с плесенью все же придется бороться, у нас пока еще нет т.к. видимо ездим и проветриваем, а в квартире у знакомой в соседнем доме вся дверь в сортир плесенью покрылась, и еще слышал случаи .. кто что по этому вопросу знает? я слышал про какой-то спрей от плесени и грибков? хотя у меня на даче эта напасть тоже есть, я просто весной приезжаю тряпкой все вытираю и до следующей весны свободен.
lutsiger писал(а):и с плесенью все же придется бороться, у нас пока еще нет т.к. видимо ездим и проветриваем, а в квартире у знакомой в соседнем доме вся дверь в сортир плесенью покрылась, и еще слышал случаи .. кто что по этому вопросу знает? я слышал про какой-то спрей от плесени и грибков? хотя у меня на даче эта напасть тоже есть, я просто весной приезжаю тряпкой все вытираю и до следующей весны свободен.
в хоз магазинах есть прекрасный французский препарат.просто спросите- продавцы знають
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
lutsiger писал(а):если, кто в ближайшее время поедет из Питера, если будет возможность привезите мне пожалуйста календарь настенный с видом Петербурга. Спасибо.
уже ностальгия?...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
МаринаL и Alegra23, - спасибо большое за ответы. А на коровок гораздо приятнее смотреть, чем на толпы прогуливающихся туристов в "пешей доступности от моря".............)))))))))))))))))
Вчера вернулись. Купили технику для кухни, заказали кухню и в Хелиосе купили диван, кресло и столик журнальный.Слышимость от соседей хорошая в комплексе не жили а приезжали.Был с женой и сыном 7 мес. Соседка по площадке рассказывала про инфекцию в бассейне и не советовала купать там малыша.Кто что слышал?
в бассейнах обоих купаемся регулярно-без последствий) звукоизоляция-пока непонятно-т.к. соседей вокруг(за стенкой)еще нет.но так как окна у всех открыты-то основной шум идет через открытые окна-двери...будет кондишн-можно закрываться-тогда будет понятно что с шумом.
Владельцы квартир на четвертом этаже в домах с плоской крыжей (без черепицы) как на ваше ожущение теплоизоляция крыш достаточная не превращается квартира от палящего солнца в так называемую духовку можно будет находиться с выключенным кондеем и открытыми окнами.
Seryi58 писал(а):Владельцы квартир на четвертом этаже в домах с плоской крыжей (без черепицы) как на ваше ожущение теплоизоляция крыш достаточная не превращается квартира от палящего солнца в так называемую духовку можно будет находиться с выключенным кондеем и открытыми окнами.
подозреваю,что там после плиты ничего нет...в любом случае 4-й этаж самый "горячий"...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Seryi58 писал(а):Владельцы квартир на четвертом этаже в домах с плоской крыжей (без черепицы) как на ваше ожущение теплоизоляция крыш достаточная не превращается квартира от палящего солнца в так называемую духовку можно будет находиться с выключенным кондеем и открытыми окнами.
подозреваю,что там после плиты ничего нет...в любом случае 4-й этаж самый "горячий"...
Судя по фотографиям на первом доме (21) на четвертом этаже и на плоской крыше соят упаковки теплоизоляции (желтого цвета) вопрос на сколько проэкт и исполнение теплоизоляции эффективны.это могут сказать только жильцы.вот и хочется услышать их мнение к чему готовиться.
Sbekin писал(а):Вчера вернулись. Купили технику для кухни, заказали кухню и в Хелиосе купили диван, кресло и столик журнальный.Слышимость от соседей хорошая в комплексе не жили а приезжали.Был с женой и сыном 7 мес. Соседка по площадке рассказывала про инфекцию в бассейне и не советовала купать там малыша.Кто что слышал?
Насчет инфекции-точно! Приехали 13-го и 14-го уже поехали в поликлиннику, т.к. у дочки обнаружили ротовирусную инфекцию. Температура, жидкий стул, ровота (извините за подробности). Сейчас все нормуль, это беда маленьких деток, не объяснишь им, что воду глотать нельзя:-(((((
alegra23 писал(а):Насчет инфекции-точно! Приехали 13-го и 14-го уже поехали в поликлиннику, т.к. у дочки обнаружили ротовирусную инфекцию. Температура, жидкий стул, ровота (извините за подробности). Сейчас все нормуль, это беда маленьких деток, не объяснишь им, что воду глотать нельзя:-(((((
А вода хлорированная или нет?.. Как с медициной? В платную поехали или по полису?...
alegra23 писал(а):Насчет инфекции-точно! Приехали 13-го и 14-го уже поехали в поликлиннику, т.к. у дочки обнаружили ротовирусную инфекцию. Температура, жидкий стул, ровота (извините за подробности). Сейчас все нормуль, это беда маленьких деток, не объяснишь им, что воду глотать нельзя:-(((((
А вода хлорированная или нет?.. Как с медициной? В платную поехали или по полису?...
Хлорки мало.Надо отдать должное болгарам, каждый день проверяют воду и чистят бассейны. Но для ротовируса, думаю, этого мало(((. У нас страховка в Рессо, свекровь и связалась со страховой в Москве и за нами в течении тридцати минут прислали машину из поликлинники. Врачи вне всяких похвал, поставили диагноз, дали кучу лекарств и предупредили если будет рецедив, то опять к ним...
masterparty писал(а):Спасибо огромное за фотки! Облетевший потолок, мы переживем (вернее - перекрасим) не страшно
вчера в вашей квартире делали уборку мыли окна, полы и др.
Отлично! Интересно, это они сами активизировались или письмо на имя Чавдара подействовало
Как наш домик? Насколько я понимаю, выходим на финишную прямую, раз уж чистовой уборкой занялись? Кстати, стоят ли двери в квартиры и функционирует ли код на входе в подъезд?
masterparty писал(а):Отлично! Интересно, это они сами активизировались или письмо на имя Чавдара подействовало
Как наш домик? Насколько я понимаю, выходим на финишную прямую, раз уж чистовой уборкой занялись? Кстати, стоят ли двери в квартиры и функционирует ли код на входе в подъезд?
Еще раз большое спасибо за информацию!
все квартиры закрыты, поэтому внутри не посмотреть. дверь от подъезда работает
Здравствуйте, дорогие соседи! У меня к Вам опять два практических вопроса. 1. На счет ручного электроинструмента- кто-нибудь привозил с собой самолетом перфоратор, шуруповерт и т.п.? Они в обустройстве не помешают, только, видимо их нужно декларировать, я правильно понимаю.( можно или нельзя?) На сайте бывалого таможенника этот вопрос не искал, но для тех, кто собирается чего-то везти в Болгарию рекомендую посмотреть: http://www.puchkov.net/consultations/im ... olgar.html 2. По поводу занавесок на окнах. В моем договоре на обслугу сказано, что "запрещено нарушать внешний вид зданий в комплексе путем вывешивания бельевых веревок, жалюзи и т.д." Касается ли это штор и можно ли наклеивать на стекла термозащитную пленку- ничего про это не сказано. Т.е. можно смело покупать шторы, держатели для них и не испортит ли пленка внешний вид?( можно или нельзя?) С нетерпением жду ответа. Всем приятного отдыха. Алексей. СПб.