Форум для соседей СД6

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Форум для соседей СД6

Сообщение lutsiger » 04/09/2013, 00:36

GalinaI писал(а):У нас сейчас сажают пихты, закрывают речку у первой очереди. Пихты какие-то " коцаные" на вряд ли приживутся, уже желтоватые. У Богатого комплекса за 300 тыс одна пятая пихт загнулась.

по нашему мнению это вроде не пихты, посадили плотно так не должно быть, видимо что сдохнет - то сдохнет, а остальное останется ... в любом случае хорошо.

и еще после нашего тут поста по вопросу полотенец сразу повесили объявление по этому вопросу, видимо читают здесь.
lutsiger

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение GalinaI » 04/09/2013, 01:12

Да согласно, они нас читают.
GalinaI

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение golom » 04/09/2013, 12:45

102233 писал(а):Прочитайте свой пост на ветке про велосипеды. Или это пишет ваш двойник про ваши проблемы. Умный человек не будет на одной ветке жаловаться ,а на другой нахваливать и давать глупые советы . Вы что первый раз читаете,что без подписания договора обслуживания АГ не передает в собственность полностью оплаченные квартиры. А также отключает ток при наличии аванса в 100 левов. Заставляет людей вручную таскать через весь комлекс столы и стулья.

Никогда я не жалуюсь, это первое. Динамика по парковкам для велосипедов есть, это второе. Не устраивает вероломство УК в отношении оформления собственности - идите в суд, не хотите тратить время на суды - играйте по правилам АГ. Только не нойте, ради всего святого.
И третье, таскать мебель через весь комплекс мне не хотелось. Поэтому я пошел в УК и сказал, что никаких депозитов, залогов и прочего оставлять не буду, если мои рабочие испачкают стены - это должна исправить УК. Это ремонт, это переезд - это неизбежно. Машину пропустили без звука, три раза: с мебелью, с техникой, и еще раз с мебелью.
У меня сейчас долг за электричество и воду около 100 евро, никто ничего не отключает. У вас это, знаете, как с морковным салатом :D Вы же читаете "весь форум", понимаете о чем я.
Последний раз редактировалось golom 04/09/2013, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Sunny Day 6 AR39 ap.21
golom

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Про лежаки

Сообщение golom » 04/09/2013, 13:00

lavagod писал(а):Но в данный момент если 2-3 человека согласятся с тем, что надо купить еще лежаков, то я обещаю написать об этом Теодоре и высказать так сказать "желание масс". Я все равно с ней часто переписываюсь в скайпе. И если УпрКомпания к нас прислушается, то одной проблемой будет меньше...

Теодоре об этом уже на всех языках мира сказали))))))) Она уверяет, что в следующем году все будет. Еще в УК говорили, что белый пластик невыгоден, много ломается и по сути выгоднее ставить деревянные или металические, но они требуют больших разовых вложений. Короче, вопрос решается, посмотрим, что будет в следующем году. Новые бассейны не спасут, с каждым годом людей будет все больше.
Так, что вы пишите ей, вода камень точит, как говорят.
И оставьте вы эти "прислушается". Роскошь выбора прислушиваться или нет принадлежит тому, кто платит. В случае с УК они обязаны взять на заметку и исполнить в приемлемые сроки. Если это невозможно, они должны дать этому разумное объяснение.
Sunny Day 6 AR39 ap.21
golom

Сообщение Людмдила » 04/09/2013, 13:02

golom писал(а):
102233 писал(а):Прочитайте свой пост на ветке про велосипеды. Или это пишет ваш двойник про ваши проблемы. Умный человек не будет на одной ветке жаловаться ,а на другой нахваливать и давать глупые советы . Вы что первый раз читаете,что без подписания договора обслуживания АГ не передает в собственность полностью оплаченные квартиры. А также отключает ток при наличии аванса в 100 левов. Заставляет людей вручную таскать через весь комлекс столы и стулья.

Никогда я не жалуюсь, это первое. Динамика по парковкам для велосипедов есть, это второе. Не устраивает вероломство УК в отношении оформления собственности - идите в суд, не хотите тратить время на суды - играйте по правилам АГ. Только не нойте, ради всего святого.
И третье, таскать мебель через весь комплекс мне не хотелось. Поэтому я пошел в УК и сказал, что никаких депозитов, залогов и прочего оставлять не буду, если мои рабочие испачкают стены - это должна исправить УК. Это ремонт, это переезд - это неизбежно. Машину пропустили без звука, три раза: с мебелью, с техникой, и еще раз с мебелью.
У меня сейчас долг за электричество и воду около 100 евро, никто ничего не отключает. У вас это знает, как с морковным салатом, вы же читаете "весь форум", понимаете о чем я.

УВАЖАЮ golom! А Вы с ними на русском или на болгарском разговариваете? Нам это предстоит в сентябре - будем оформлять квартиру в собственность.
С уважением, Людмила.
Людмдила

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение golom » 04/09/2013, 13:07

Людмдила писал(а):А Вы с ними на русском или на болгарском разговариваете? Нам это предстоит в сентябре - будем оформлять квартиру в собственность.

Теодора прекрасно понимает по русски. Иногда с трудом объясняется сама, когда нужно сказать сложные вещи, но понимает прекрасно. А в центральном офисе обязательно найдется человек, говорящий по русски. А вообще в Болгарии старшее поколение знает русский, молодое - часто говорит по английски. Говорит примерно так же как мы так, что проблем нет)))))
Sunny Day 6 AR39 ap.21
golom

Сообщение LEOLINDA » 04/09/2013, 13:48

Golom писал: "...И третье, таскать мебель через весь комплекс мне не хотелось. Поэтому я пошел в УК и сказал, что никаких депозитов, залогов и прочего оставлять не буду, если мои рабочие испачкают стены - это должна исправить УК. Это ремонт, это переезд - это неизбежно. Машину пропустили без звука, три раза: с мебелью, с техникой, и еще раз с мебелью.
У меня сейчас долг за электричество и воду около 100 евро, никто ничего не отключает. У вас это, знаете, как с морковным салатом :D Вы же читаете "весь форум", понимаете о чем я.[/quote]

Вы, похоже, в комплексе на особом положении. Людям с детьми и чемоданами на такси в день приезда не позволяют к дому проехать (сама была свидетелем, да и на форуме писали об этом). Свет отключали или грозились отключить, когда от залога оставалось около 10 евро, были такие случаи.
Возможно, вы все улаживаете, ходите, договариваетесь и вам "идут на встречу". Однако проблемы собственников должны решаться без скандалов, угроз и многократных объяснений с представителями УК. Или каких-либо реверансов в их адрес - про чемодан шоколадок для менеджеров тоже кое-кто на нашей ветке рассказывал.
Сейчас же получается так: менеджеры сама любезность, пока еще не все денежки им заплачены, а как только вы им ничего больше не должны - или откровенное хамство, или спесивый тон, или забывают русский/английский язык, или пренебрежение своими обязанностями.
LEOLINDA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

ИМХО

Сообщение lavagod » 05/09/2013, 19:41

1) Если человек испачкал стены подъезда при переносе своих вещей - он должен оплатить ремонт (и извинится).
2) Если он признается в том, что он не будет этого делать и починить стены за него должен кто-то другой - то он б$дло и гавно.
3) Если человек имеет долг в 100 евро за пользование комплекса - то он должен пойти и оплатить его.
4) Если он признается в том, что он не будет платить и хвастает сроком своего не платежа - то он б$дло и гавно.
ИМХО.
lavagod

Re: ИМХО

Сообщение 102233 » 05/09/2013, 20:20

lavagod писал(а):1) Если человек испачкал стены подъезда при переносе своих вещей - он должен оплатить ремонт (и извинится).
2) Если он признается в том, что он не будет этого делать и починить стены за него должен кто-то другой - то он б$дло и гавно.
3) Если человек имеет долг в 100 евро за пользование комплекса - то он должен пойти и оплатить его.
4) Если он признается в том, что он не будет платить и хвастает сроком своего не платежа - то он б$дло и гавно.
ИМХО.

Грубовато конечно,но в точку. Человек эпохи социализма привык жить на халяву.Для этого не обязательно быть порядочным.
102233

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lutsiger » 05/09/2013, 23:38

стены при неумелом заносе мебели правда страдают, в совсем новом доме уже куча вмятин и царапин. тут ук отчасти правы. чинить они будут но чуть потом, неприятно смотреть на эти покоцаные стены, а только месяц назад были белоснежно чистые. ну а долги за воду и электричество ту без комментариев (я еще могу как-то понять кто не хочет платить 480 в год за квартиру, которой не пользуется) но ту-то по счетчику - использовал - заплати или не пользуйся.

p.s. все требования УК направлены на крайне недобросовестных жильцов (отключение электричества, залог за порчу стен и т.д.) если вы добросовестный человек вас они не коснуться, а таких тут куча и изгадят и попортят, а потом сделают круглые глаза типа я же заплатил вот пусть и чинят.
lutsiger

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение logos_inc » 06/09/2013, 01:24

lutsiger писал(а):p.s. все требования УК направлены на крайне недобросовестных жильцов (отключение электричества, залог за порчу стен и т.д.) если вы добросовестный человек вас они не коснуться, а таких тут куча и изгадят и попортят, а потом сделают круглые глаза типа я же заплатил вот пусть и чинят.

слышал в этом году случаи, когда отключали электричесво при маленьком минусе (до 10 лев), даже то что были малые дети в квартире и обещания подождать до утра-были проигнорированы...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Сообщение lutsiger » 06/09/2013, 01:44

logos_inc писал(а):
lutsiger писал(а):p.s. все требования УК направлены на крайне недобросовестных жильцов (отключение электричества, залог за порчу стен и т.д.) если вы добросовестный человек вас они не коснуться, а таких тут куча и изгадят и попортят, а потом сделают круглые глаза типа я же заплатил вот пусть и чинят.

слышал в этом году случаи, когда отключали электричесво при маленьком минусе (до 10 лев), даже то что были малые дети в квартире и обещания подождать до утра-были проигнорированы...

наши обещания заплатить завтра не игнорировали (приехали был небольшой минус), отключают при любом минусе, счетчики снимают в районе 25 го отключают после 10-го, на оплату дают более 10 дней.
lutsiger

Сообщение Seellen » 06/09/2013, 04:12

lutsiger писал(а):
logos_inc писал(а):

наши обещания заплатить завтра не игнорировали (приехали был небольшой минус), отключают при любом минусе, счетчики снимают в районе 25 го отключают после 10-го, на оплату дают более 10 дней.

А я вот действительно не понимаю: какая проблема положить на депозит? Вот скоро мы выбываем, я почти весь оставшийся налик занесу. В р-не 50 лв. И всегда чуть "переплачиваю". Пусть лежат, никуда не денутся... Но и проблем, вроде как, небыло, пока. :lol:
Seellen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: ИМХО

Сообщение golom » 06/09/2013, 13:59

lavagod писал(а):1) Если человек испачкал стены подъезда при переносе своих вещей - он должен оплатить ремонт (и извинится).
ИМХО.

Вы все сказали? Теперь внимательно перечитайте Ваш опус и задумайтесь еще раз о том, кому здесь больше подходят эпитеты, которые Вы употребили.
Sunny Day 6 AR39 ap.21
golom

Сообщение logos_inc » 06/09/2013, 15:10

Seellen писал(а):А я вот действительно не понимаю: какая проблема положить на депозит? Вот скоро мы выбываем, я почти весь оставшийся налик занесу. В р-не 50 лв. И всегда чуть "переплачиваю". Пусть лежат, никуда не денутся... Но и проблем, вроде как, небыло, пока. :lol:

Ситуации разные бывают, малоли забыли или еще что, УК например может ошибиться и насчитать " в минус" (как например в прошлом году мне насчитали за неделю 400 квт)...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Сообщение lutsiger » 06/09/2013, 16:16

logos_inc писал(а):Ситуации разные бывают, малоли забыли или еще что, УК например может ошибиться и насчитать " в минус" (как например в прошлом году мне насчитали за неделю 400 квт)...

единичные случае бывают, ну а если кто еще не знает, то:
- с 1 по 10 надо подойти в офис и проверить баланс,
- если водяной счетчик в квартире, то в конце месяца после 25-го сообщить показания.
все это можно сделать и по e-mail, тогда можно избежать всех этих проблем с отключениями и др.
lutsiger

Сообщение Lisik » 06/09/2013, 16:31

ИМХО.

Эти пункты достойны, чтобы их повесили на доске объявлений у входа в УК. Думаю, что список этим не исчерпывается и Lavagod будет радовать новыми пунктами.
Lisik

Сообщение lutsiger » 06/09/2013, 16:55

Lisik писал(а):Эти пункты достойны, чтобы их повесили на доске объявлений

там уже висит:

- не шумите после 22-00
- убирайте за собаками
- не занимайте лежаки полотенцами
- не ломайте входные замки и доводчик

а ведь это все там не просто так появилось, а в результате не единичных действий некоторых проживающих.
lutsiger

Сообщение 102233 » 06/09/2013, 17:18

Читая эти все это, не забывайте хрюкнуть.
102233

Сообщение Seellen » 06/09/2013, 19:27

logos_inc писал(а):
Seellen писал(а):А я вот действительно не понимаю: какая проблема положить на депозит? Вот скоро мы выбываем, я почти весь оставшийся налик занесу. В р-не 50 лв. И всегда чуть "переплачиваю". Пусть лежат, никуда не денутся... Но и проблем, вроде как, небыло, пока. :lol:

Ситуации разные бывают, малоли забыли или еще что, УК например может ошибиться и насчитать " в минус" (как например в прошлом году мне насчитали за неделю 400 квт)...

Ну так и где ответ про депозит? Если бы он был, то проблем бы не возникло. 1000 руб положить на счет такая проблема?
А по поводу забыли. Малые дети? Есть обязательства. Взял - исполняй.
На мой взгляд это как ПДД соблюдать: ну превысил, ну задумался, ну проехал на красный.

сугубо ИМХО, разумеется

ЗЫ прошу прощения за резкость... устала отдыхать :)
Seellen

Сообщение lutsiger » 06/09/2013, 21:15

Тк оплата электричества в комплексе отличается от российской (предоплата вместо оплаты по факту), то многие просто теряются и не знают этого. В РФ могут годами копиться долги и не отключат. тут так не получается поэтому есть некоторое недовольство по отключениям. Это не тут неправильно, а в РФ приучили годами, что можно заплатить когда-нибудь потом ....
lutsiger

Сообщение Seellen » 06/09/2013, 21:19

lutsiger писал(а):Тк оплата электричества в комплексе отличается от российской (предоплата вместо оплаты по факту), то многие просто теряются и не знают этого. В РФ могут годами копиться долги и не отключат. тут так не получается поэтому есть некоторое недовольство по отключениям. Это не тут неправильно, а в РФ приучили годами, что можно заплатить когда-нибудь потом ....

опять двадцать пять... мы в детском саду?
это там - к горшку приучают :)
ничего линого :roll:
Seellen

Сообщение lutsiger » 06/09/2013, 21:29

Seellen писал(а):
lutsiger писал(а):Тк оплата электричества в комплексе отличается от российской (предоплата вместо оплаты по факту), то многие просто теряются и не знают этого. В РФ могут годами копиться долги и не отключат. тут так не получается поэтому есть некоторое недовольство по отключениям. Это не тут неправильно, а в РФ приучили годами, что можно заплатить когда-нибудь потом ....

ой разные люди есть, некоторых и к горшку надо...
вот прибегает такой в УК почему меня отключили? долг и большой за месяц... достает кучу денег и тут же платит. почему не заплатил раньше, да вообще даже не подумал об этом!
как он вообще эти деньги заработал не понятно, если в быту такие промахи делает.
lutsiger

Сообщение Seellen » 06/09/2013, 21:41

lutsiger писал(а):
Seellen писал(а):

ой разные люди есть, некоторых и к горшку надо...
вот прибегает такой в УК почему меня отключили? долг и большой за месяц... достает кучу денег и тут же платит. почему не заплатил раньше, да вообще даже не подумал об этом!
как он вообще эти деньги заработал не понятно, если в быту такие промахи делает.

Ну это - юстиция.
Нарушил - плати.
Вы Хде недвижимость приобрели? В "недоИвропе" конечно, но уже почти (они, мое мнение: к этому активно стремятся).
Так что изучайте правила - законы.
Соответствуйте так-сказать.
Это не лично вам, это пронстранственно... lol: :lol: :lol:
Seellen

Сообщение Lisik » 07/09/2013, 12:29

Golom писал: если мои рабочие испачкают стены - это должна исправить УК.
У меня сейчас долг за электричество и воду около 100 евро, никто ничего не отключает. [/quote]
Golom писал, что собирается переезжать в Германию, неужели там живут по таким правилам? Скорее всего нет, будьте осторожны, а то немецкая УК выставит сумму ремонта подъезда в Вашу квитанцию, а свет и воду включат после прохождения энных бюрократических процедур.
Lisik

Сообщение Kotenzе_ » 07/09/2013, 15:22

Отличается от российского- какие мощные формулировки.
Очень отличается, да. В России, обычно, если нет окончательной приемки жилого помещения, электричества нет вообще.. а здесь вишь, на предоплатной основе ! :) причем, после предоплаты они имеют полное право вам электричество не включить вообще ибо а зачем.

Не понятно, зачем всем рассказывать то что лично вас обманывают это такой новый стандарт, оплата за электричество как была так и осталась - до 10 числа след месяца.
Всем до сих пор накручивают непонятные суммы неизвестно откуда. При отключении электричества необходимо вызывать полицию и составлять протокол. Если УК взялась на свой страх и риск обслуживать жилой комплекс по цене 480 в год, то об отключениях электричества им придется забыть. Поскольку это мошенничество, связанное с подвержением опасности жизни людей.
Уважаемые жильцы, вы должны знать свои права, а не только защищать права мошенников, обворовывающих вас.
Kotenzе_

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lutsiger » 07/09/2013, 16:12

для проживающих здесь уже не первый сезон и по 3 - 5 месяцев в году все вышеописанное конечно затрагивает, но как-то на втором плане т.к. и 480 отрабатываются на все 100% и Ук не так уж и страшно как тут пишут , а борцы за права это те пустующие квартиры - цели как можно дольше не платить (сейчас нет 16 акта, потом трава будет не того цвета и т.д.). Ежу понятно что в квартире надо жить и жить более 1,5-2 месяцев в году, иначе не выгодно, кто не живет здесь они и пишут про все это, еще раз повторю на комплекс им плевать, цель как можно дольше не платить за простаивающую квартиру. Особая категория это те "борцы", которые вообще не имеют отношение к комплексу, но тут без комментариев.

P.S. Пока вы зарабатывает себе нервный срыв и инфаркт от отсутствия 16 акта и аж целых 480 годовой платы, остальные просто отдыхают.... что и вам желаю, не трясти тут бумажками а просто приехать и месяцев так несколько и отдохнуть .

P.P.S. Вы же предлагаете до получения 16 акта всех отсюда (в т.ч. и меня выгнать), за обслуживание не платить (через год уже комплекс без обслуживания превратиться в заброшенную свалку). Вот мне такие революции и всем проживающим постоянно в комплексе надо ??? идите вы лесом ...
lutsiger

Сообщение lutsiger » 07/09/2013, 17:26

и последнее: если в результате ваших революционно - судебных действий прекратиться обслуживание комплекса (уборка, ремонт, охрана, вывоз мусора, благоустройство территории, бассейны и лежаки, ресторан, магазин, интернет, подача воды и электричества, ремонт асфальта, маршрутка, такси и т.д.) все то ,что сейчас есть в достаточно полном объеме я вам руку не пожму, я вам в лицо стукну и все проживающие тут присоединятся :D
а если вы отсудите только свои жалкие 480 евро да ради бога, наслаждайтесь...
lutsiger

Сообщение 102233 » 07/09/2013, 19:31

lutsiger писал(а):и последнее: если в результате ваших революционно - судебных действий прекратиться обслуживание комплекса (уборка, ремонт, охрана, вывоз мусора, благоустройство территории, бассейны и лежаки, ресторан, магазин, интернет, подача воды и электричества, ремонт асфальта, маршрутка, такси и т.д.) все то ,что сейчас есть в достаточно полном объеме я вам руку не пожму, я вам в лицо стукну и все проживающие тут присоединятся :D

И самое последнее,Затраты по обслуживанию новых домов такой же конструкции как в СД6,но без управляющей компании- составляют 20 левов в год за студию в 30-35 квадратов.К вывозу мусора УК не имеет никакого отношения,этим занимается община Несебра. И т.д. Вы правильно сказали, за ваши жалкие 480 евро вас никто обслуживать не будет и не об служивает . В ситуации ,когда нет акта 16 , ваши деньги и деньги тех ,кто не живет в комплексе ,но платит, автоматом поступают застройщику,который направляет их на свои нужды.
102233

Сообщение lutsiger » 07/09/2013, 19:54

[quote="102233"][/quote]
идите лесом, вы что-ли будите чинить прорванную водоснабжаюшую трубу в 5 утра. или вы правдорубы будите договариваться об оперативной замене отрезанного ворами кабеля в тънково, может лично вы помоете мне подъезд и почините бассейн, может вы будите чинить зависший интеренет-сервер, посадите траву, почистите бассейн, почините насосы в бассейне, может это вы тут после зимы чините дорожки и асфальт, или это наверно вы оперативно починили мне бойлер, это точно вы обслуживаете очистные сооружения и делаете ремонт в подъезде .... ваши предложения нам не интересны (а что конструктивного кроме не платить по личным соображениям вы предлагаете???).
lutsiger

Сообщение 102233 » 07/09/2013, 19:57

Хватит вешать лапшу на уши про какую то предоплату. В Болгарии все платят по факту. Или у вас в договоре это записано? Читайте свой договор,там четко написано, что платите за организацию и управление.Все остальное бесплатно.
102233

Сообщение 102233 » 07/09/2013, 20:08

lutsiger писал(а):
102233 писал(а):

идите лесом, вы что-ли будите чинить прорванную водоснабжаюшую трубу в 5 утра. или вы правдорубы будите договариваться об оперативной замене отрезанного ворами кабеля в тънково, может лично вы помоете мне подъезд и почините бассейн, может вы будите чинить зависший интеренет-сервер, посадите траву, почистите бассейн, почините насосы в бассейне, может это вы тут после зимы чините дорожки и асфальт, или это наверно вы оперативно починили мне бойлер, это точно вы обслуживаете очистные сооружения и делаете ремонт в подъезде .... ваши предложения нам не интересны (а что конструктивного кроме не платить по личным соображениям вы предлагаете???).

В Монголии и не такое бывает. На все есть гарантия застройщика,начиная с получения акта 16. Или вы о ней никогда не слыхивали? Все ваши папуасские рассуждения о правах и обязанностях не стоят ломаного гроша. Люди хотят иметь четкое правовое основание для своего отдыха,и не зависеть от полуграмотных менеджеров, которые частенько работают в связке с ворами ,про которых вы пишете.
102233

Сообщение lutsiger » 07/09/2013, 20:10

102233 писал(а):

Хватит вешать лапшу на уши про какую то предоплату. В Болгарии все платят по факту. Или у вас в договоре это записано? Читайте свой договор,там четко написано, что платите за организацию и управление.Все остальное бесплатно.

это не вы вчера в магазине устроили конфликт и доводили продавца по вопросу малого ассортимента в магазине в связи с закрытием сезона??? тут таких деятелей куча приезжайте найдете себе соратников.
lutsiger

Сообщение lutsiger » 07/09/2013, 20:14

[quote="102233"Люди хотят иметь четкое правовое основание для своего отдыха,и не зависеть от полуграмотных менеджеров, которые частенько работают в связке с ворами ,про которых вы пишете.[/quote]

люди хотят нормально жить и отдыхать, что и делают.... сколько еще лет должно пройти что бы нам обманутым и кинутым (как вы тут пишите) стало так хреново как вы описываете, живущие тут уже 3 - 4 год люди это не понимают. понимаете только вы за нас из-далека.

и еще когда комплекс получит 16 акт и вы (если у вас тут есть квартира) приедете на все готовенькое, не светитесь сильно со своими идеями - яйцами закидают т.к. то, что вы получите в т.ч. было и на нашу годовую плату....
lutsiger

Сообщение lutsiger » 07/09/2013, 21:14

102233 писал(а):К вывозу мусора УК не имеет никакого отношения,этим занимается община Несебра

бесплатно индивидуальная машина приезжает каждый день? а замена этих баков , ломаются быстро... вы просто не знаете сколько мелочей есть при управлении жилым комплексом. может вы готовы все это предоставить? за сколько вы говорите это можно сделать? 20 лева за квартиру? нет!, загнется все...!

здесь 1000 квартир примерно, по вашему в среднем 30 лева за квартиру, 30 000 лева в год, подумайте на что это хватит и не бредьте.
например в рф в садоводстве я плачу 7000 половина идет как раз на вывоз мусора, остальное на поддержку дорог и электросетей и тд., благоустройством и ремонтом там и не занимаются, вы считаете 20000 в год это тут много?
lutsiger

Сообщение Юрий » 07/09/2013, 22:03

102233 писал(а):Затраты по обслуживанию новых домов такой же конструкции как в СД6,но без управляющей компании- составляют 20 левов в год за студию в 30-35 квадратов.
Интересно, откуда такие большие познания?
Как определены ети 20 лв/год? Подсчитайте, сколько у вас лампочек в подъезде и сколько они нагарают електричества за год? Есть ли у вас лифт в доме- сколько он вам будет обходиться? и т.д. Кто уберается в вашем подъезде? Или, возможно, вы сами подметаете и убираете свой подъезд, или хотя бы свою лестничную клетку и беждуетажное пространство лестницы?
Поддержка здания, сбор денег на случай неотложных ремонтов и т.п.
У меня несколько апартаментов в простых жилых домах в Болгарии, мы, как правило, собираем суммы в районе 30-50 лв/апартамент/месяц! И ето при том, что ни в одном из домов нет охраны или портьеров!
Суммы определялись на сонвоании обсуждения самими собственниками , исходя из реальных расходов!
В конце концов, пора понять, что если желаете жить в чистом, приятном доме, то за поддержания его в нормальном состоянии кто-то должен платить! Любая недвижимость требует поддержки и обслуживания, даже если вы в ней не живете постоянно!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lutsiger » 07/09/2013, 22:08

Юрий писал(а):Поддержка здания, сбор денег на случай неотложных ремонтов и т.п.
У меня несколько апартаментов в простых жилых домах в Болгарии, мы, как правило собираем суммы в районе 30-50 лв/месяц! И ето при том, что ни в одном из домов нет охраны или портьеров!
В конце концов, пора понять, что если желаете жиьт в чистом, приятном доме, то за поддержания его в нормальном состоянии, ктп-то должен платить! Любая недвижимость требует поддержки и обслуживания!
Юрий

Юрий, это бред человека не желающего платить за простаивавшую квартиру, живущие тут постоянно видят и знают что годовая плата отрабатывается УК в нормальном объеме, претензий нет или они решаются в рабочем порядке.
lutsiger

Сообщение 102233 » 07/09/2013, 22:30

Юрий писал(а):
102233 писал(а):Затраты по обслуживанию новых домов такой же конструкции как в СД6,но без управляющей компании- составляют 20 левов в год за студию в 30-35 квадратов.
Интересно, откуда такие большие познания?
Как определены ети 20 лв/год? Подсчитайте, сколько у вас лампочек в подъезде и сколько они нагарают електричества? Есть ли у вас лифт в доме- сколько он вам будет обходиться? и т.д. Кто уберается в вашем подъезде? Или, возможно, вы сами подметаете и убираете свой подъезд, или хотя бы свою лестничную клетку и беждуетажное пространство лестницы?
Поддержка здания, сбор денег на случай неотложных ремонтов и т.п.
У меня несколько апартаментов в простых жилых домах в Болгарии, мы, как правило, собираем суммы в районе 30-50 лв/месяц! И ето при том, что ни в одном из домов нет охраны или портьеров!
Суммы определялись на сонвоании обсуждения самими собственниками , исходя из реальных расходов!
В конце концов, пора понять, что если желаете жить в чистом, приятном доме, то за поддержания его в нормальном состоянии кто-то должен платить! Любая недвижимость требует поддержки и обслуживания, даже если вы в ней не живете постоянно!
Юрий

Это не особые познания ,а обычная практика. Странно ,что вы проживая в Болгарии не сталкивались с ней.Год проходит ,ответственный человек говорит с вас 15 левов за обслуживание подъезда . При этом подъезд чистый и опрятный и лампочки горят как положено. Подъезд конечно убирают сами,каждый свою площадку.Невелики усилия,зато бесплатно. Лифта нет,но их нет и в СД6.
102233

Сообщение lutsiger » 07/09/2013, 22:33

словоблудие, не зная жизни в сд6 говорить что-либо.
lutsiger

Сообщение yuraza70 » 07/09/2013, 22:35

lutsiger писал(а):и последнее: если в результате ваших революционно - судебных действий прекратиться обслуживание комплекса (уборка, ремонт, охрана, вывоз мусора, благоустройство территории, бассейны и лежаки, ресторан, магазин, интернет, подача воды и электричества, ремонт асфальта, маршрутка, такси и т.д.) все то ,что сейчас есть в достаточно полном объеме я вам руку не пожму, я вам в лицо стукну и все проживающие тут присоединятся :D

+100. Полностью Вас поддерживаю.
yuraza70

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"