Модератор: Юрий
GalinaI писал(а):Усиленными темпами достраивают торговый комплек, как достроят так и будет 16 акт. За зиму достроят точно. Щас здесь здорово, никого, бассейны работают. В Лидл началась неделя французского вина. На улице сегодня 12 тепла. В квартире 22 , без отопления.
logos_inc писал(а):Сегодня включил скутера и вслушался в текст...Песня о нашем "гетто"...
Goha писал(а):Есть,16 нет.logos_inc писал(а):Вроде в сентябре обещали АКТ-16 - нет новостей?...
Kotenzе_ писал(а):
Вы скутера слушаете ????????????? С Зу-ви, чтоли, на пару, грибами закидываетесь ?
кстати я понимаю, почему у Вас Сани дэй - колхоз. Это не потому что тут поле, коровы и птички гадят на головы, а потому что вы, коллективным хозяйством, будете за всю эту стройку активно платить. От каждого по способностям, каждому по потребностям.
Kotenzе_ писал(а):Goha писал(а):Есть,16 нет.logos_inc писал(а):Вроде в сентябре обещали АКТ-16 - нет новостей?...
Через 3 года. Перенесли генплан, куды спешить.
logos_inc писал(а):Вы в каком городе живете? Уже даже в Москве дают годовые визы без проблем...
lady.horoshko0906 писал(а):logos_inc писал(а):Вы в каком городе живете? Уже даже в Москве дают годовые визы без проблем...
Для того, чтобы в Москве получить годовую (для собственника) визу по 15 акту, нужно ли предоставлять справку об уплате налогов, и где, если не секрет Вы ее открывали, в визовом центре или в турфирме?
GalinaI писал(а):Встать на учёт и платить налог на недвижимость это элементарно, хоть дом и не построен. Стоит это копейки. Вставать на учёт в Несебре , в общине. Встаёшь на учёт добровольно. Мы встали на учёт ещё с актом 14. Ради этой справки что за всё заплачено, но можно и просто взять у них справку что задолженности нет.За недвигу за год заплатили что то около 20 лев. Встаёшь на учёт и только через месяц заплатишь налог. Если не сможете заполнить документы то там крутится народ , за 10 лев усё сделают да и всяких конторок рядом полно, адвокатов, юристов.
Igor Fort Noks писал(а):Подписав нотариальный акт на покупку апартамента, зарегистрировать его в налоговой службе - обязательно, иначе штрафы.
Некоторые другие продавцы, мы например, делаем эти регистрации сами всем нашим покупателям. Бесплатно.
Платить налог на недвижимость можно будет (а также получить справку, что он оплачен) после ввода дома в эксплуатацию (Акт 16).
Все остальное - болтовня и домыслы.
Igor Fort Noks писал(а):Подписав нотариальный акт на покупку апартамента, зарегистрировать его в налоговой службе - обязательно, иначе штрафы.
Некоторые другие продавцы, мы например, делаем эти регистрации сами всем нашим покупателям. Бесплатно.
Платить налог на недвижимость можно будет (а также получить справку, что он оплачен) после ввода дома в эксплуатацию (Акт 16).
logos_inc писал(а):Igor Fort Noks писал(а):Подписав нотариальный акт на покупку апартамента, зарегистрировать его в налоговой службе - обязательно, иначе штрафы.
Подскажите-на какой закон можно сослаться?...
Сарафан писал(а):Igor Fort Noks писал(а):Подписав нотариальный акт на покупку апартамента, зарегистрировать его в налоговой службе - обязательно, иначе штрафы.
Про болтовню и домыслы это Вы в консульской службе расскажите и спросите у них зачем они требуют квитанцию об уплате налогов или документ о том что задолженности нет. И это не смотря на то есть акт 16 или нет.
В какой-то степени, в консульствах требуют справки об отсутствии задолженности, но при отсутствии Акта-16, в угоду собственникам, которыe считают, что являются собственниками недостроя, в котором "можно жить", и добиваются мультивиз "С", как собственики.Сарафан писал(а):Про болтовню и домыслы это Вы в консульской службе расскажите и спросите у них зачем они требуют квитанцию об уплате налогов или документ о том что задолженности нет. И это не смотря на то есть акт 16 или нет.
Юрий писал(а):Самое простое оказалось получение справки в налоговой, что у человека нет задолженности по недвижимости и все!
Юрий
Юрий писал(а):В какой-то степени, в консульствах требуют справки об отсутствии задолженности, но при отсутствии Акта-16, в угоду собственникам, которыe считают, что являются собственниками недостроя, в котором "можно жить", и добиваются мультивиз "С", как собственики.Сарафан писал(а):Про болтовню и домыслы это Вы в консульской службе расскажите и спросите у них зачем они требуют квитанцию об уплате налогов или документ о том что задолженности нет. И это не смотря на то есть акт 16 или нет.
Ранее писались различные письма от строителей, что в доме можно уже жить, что "собственникам" предоставляется "обменное" жилье в уже построенном и др. подобные изощрения ... описанные много раз на нашем форуме!
Самое простое оказалось получение справки в налоговой, что у человека нет задолженности по недвижимости и все! При этом, в консульствах закрывают глаза на то, что с актом 14 или 15 реально по закону, юридически данного жилья не существует, оно не введено в експлуатацию!
Поетому обвинять консульские службы не стоит: они стараются вам помочь!
Юрий
Сарафан писал(а):Юрий писал(а):В какой-то степени, в консульствах требуют справки об отсутствии задолженности, но при отсутствии Акта-16, в угоду собственникам, которыe считают, что являются собственниками недостроя, в котором "можно жить", и добиваются мультивиз "С", как собственики.Сарафан писал(а):Про болтовню и домыслы это Вы в консульской службе расскажите и спросите у них зачем они требуют квитанцию об уплате налогов или документ о том что задолженности нет. И это не смотря на то есть акт 16 или нет.
Ранее писались различные письма от строителей, что в доме можно уже жить, что "собственникам" предоставляется "обменное" жилье в уже построенном и др. подобные изощрения ... описанные много раз на нашем форуме!
Самое простое оказалось получение справки в налоговой, что у человека нет задолженности по недвижимости и все! При этом, в консульствах закрывают глаза на то, что с актом 14 или 15 реально по закону, юридически данного жилья не существует, оно не введено в експлуатацию!
Поетому обвинять консульские службы не стоит: они стараются вам помочь!
Юрий
Естественно что они стараются помочь, если приняли такое решение давать мульти "С" на основании акта 15. Но зачем кто-то даёт немыслимые советы, типа надо стоять на своем и т.д. Ну будешь ты стоять на своем в визовом центре (а там просто болванчики сидят, которые по-моему мало что понимают), они пошлют в консульство. В конс-ве ещё к чему-нибудь прицепятся и пошлют снова в ВЦ (уже было такое на практике), а в Москве не наездишься - где конс-во и где ВЦ. И работают он по определённым часам. Да по-этому проще встать на учет в Болгарии и брать справку о том, что нет задолженности.
dimitr писал(а):Есть шенгенский визовый кодекс..
Ezhik писал(а):годовую визу в Москве перестали давать после майских праздников. В мае ездили вдвоем, у меня паспорт еще был действующей, и дали годовую визу, а у подруги заканчивался, и дали только на поездку. Летом она сделала новый паспорт. В сентябре поехали еще раз, и в визовом центре ей сказали, что увы, теперь не делают годовые визы тем, кто в прошлом году получал туристическую. Дали опять на срок поездки.
ЛЕХА писал(а):Ezhik писал(а):годовую визу в Москве перестали давать после майских праздников. В мае ездили вдвоем, у меня паспорт еще был действующей, и дали годовую визу, а у подруги заканчивался, и дали только на поездку. Летом она сделала новый паспорт. В сентябре поехали еще раз, и в визовом центре ей сказали, что увы, теперь не делают годовые визы тем, кто в прошлом году получал туристическую. Дали опять на срок поездки.
Что за бред, я в августе делал.
logos_inc писал(а):Kotenzе_ писал(а):
Вы скутера слушаете ????????????? С Зу-ви, чтоли, на пару, грибами закидываетесь ?
кстати я понимаю, почему у Вас Сани дэй - колхоз. Это не потому что тут поле, коровы и птички гадят на головы, а потому что вы, коллективным хозяйством, будете за всю эту стройку активно платить. От каждого по способностям, каждому по потребностям.
Не всеже ровестники, как Вы, Лазаря Иосифович Вайсбейна (в простонародии - Леонида Утесова)...
п.с. а вообще хочется ответить фразой из анекдота-"С чего Вы взяли, что я интеллигент? Может я такая же быдла, как и Вы"...
Kotenzе_ писал(а):Вот и о музыке поговорили...Да и грибы в Питере, говорят кустами растут)))
yuraza70 писал(а):ЛЕХА писал(а):Ezhik писал(а):годовую визу в Москве перестали давать после майских праздников. В мае ездили вдвоем, у меня паспорт еще был действующей, и дали годовую визу, а у подруги заканчивался, и дали только на поездку. Летом она сделала новый паспорт. В сентябре поехали еще раз, и в визовом центре ей сказали, что увы, теперь не делают годовые визы тем, кто в прошлом году получал туристическую. Дали опять на срок поездки.
И правда, что за чушь. Я в июле получил годовую мульти.
А нам тоже в начале сентября не дали. В Москвоском визовом центре даже объявление об этом висит.
yuraza70 писал(а):ЛЕХА писал(а):Ezhik писал(а):годовую визу в Москве перестали давать после майских праздников. В мае ездили вдвоем, у меня паспорт еще был действующей, и дали годовую визу, а у подруги заканчивался, и дали только на поездку. Летом она сделала новый паспорт. В сентябре поехали еще раз, и в визовом центре ей сказали, что увы, теперь не делают годовые визы тем, кто в прошлом году получал туристическую. Дали опять на срок поездки.
И правда, что за чушь. Я в июле получил годовую мульти.
lady.horoshko0906 писал(а):Консульство может дать, а может не дать годовую визу или визу с двумя въездами в БГ и объяснять вам они ничего не обязаны. Мне, когда я приезжала обставлять свою квартиру, ни с то ни с сего дали визу с двумя въездами, в прошлом году такой не дали, хотя была заявка, в этом году отказали и в годовой, и в двух въездах. Вот так, и это не бред.
Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1