Форум для соседей СД6

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Форум для соседей СД6

Сообщение logos_inc » 31/10/2013, 19:28

ЛЕХА писал(а):
AlexD писал(а):Всем привет!

Едем в Болгарию в СД6 буквально на 3 дня. С 6го ноября. Может быть у кого останется карта для Интернета ненужной? Буду очень признателен! Очень не хочется 30 левов за 3 дня тратить. Дом AL25.

На автовокзале интерент-кафе работает.

Да вроде на СБ где-то были фри-споты...
или возимьте на тестирование махтелеком на неделю...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 01/11/2013, 11:18

Nikolay812 писал(а):Три дня без интернета?! Это жестоко...

У нас в комплексе и в остальной Болгарии нет возможности пользоваться МТС или Мегафон? Просьба ответить, кто знает, а то я собираюсь пользоваться для просмотра почты и документов своими московскими симками МТС и Мегафон.http://www.mts.ru/mob_connect/roaming/i ... g/tariffs/ Здесь надо еще кружочки справа понажимать для получения полного расклада.
Lisik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение D38 » 01/11/2013, 13:01

На МТС 200 р/сутки? Оно вам надо?
D38

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 01/11/2013, 17:44

D38 писал(а):На МТС 200 р/сутки? Оно вам надо?

если поездка на 3 дня, то по-моему оптимальный вариант, вообще никакой головной боли. Мне для двухнедельного отпуска тоже подойдет, потому что нужно быть всегда на связи :(
Lisik

Сообщение logos_inc » 02/11/2013, 21:58

МТС вроде 250р/сутки летом было...
logos_inc

Сообщение eduin » 04/11/2013, 22:09

Уважаемые форумчане, и жители комплекса подскажите а что вообще с актом №16? он когда нибудь будет? или это мечты не воплотятся?)) а то что-то по этой теме тишина...
eduin

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Про Акт 16

Сообщение lavagod » 05/11/2013, 01:04

Этим летом в начале августа был в офисе, говорил с Пролет. Она сказала, что есть надежда - в конце года акт 15, в начале следующего акт 16. Я просил держать меня в курсе и предупредил, что буду "позванивать и постукивать". Пару недель назад написал в скайп что и как - ответ был "пока ничего не слышно". Следующий раз буду тревожить ее в декабре, под новый год...
lavagod

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Про Акт 16

Сообщение Людмдила » 05/11/2013, 14:00

lavagod писал(а):Этим летом в начале августа был в офисе, говорил с Пролет. Она сказала, что есть надежда - в конце года акт 15, в начале следующего акт 16. Я просил держать меня в курсе и предупредил, что буду "позванивать и постукивать". Пару недель назад написал в скайп что и как - ответ был "пока ничего не слышно". Следующий раз буду тревожить ее в декабре, под новый год...

В этом году мне Пролет говорила, что Акт 16 будет в конце лета, в сентябре - в конце 2013 года, в красночно буклете о продаже одной болгарской риэлторской компанией апартаментов в СД6 написано, что акт 16 будет в апреле 2014 года (сама видела). Наш адвокат сказал, что все эти акты не обязательны, законом это не рагламентируется, акта 16 вообще может и никогда не быть. Развейте мои сомнения, пожалуйста, кто обладает достоверной информацией, конечно. Например, Юрий Абашев...
С уважением, Людмила.
Людмдила

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение logos_inc » 05/11/2013, 14:49

Людмдила писал(а):Наш адвокат сказал, что все эти акты не обязательны, законом это не рагламентируется, акта 16 вообще может и никогда не быть. Развейте мои сомнения, пожалуйста, кто обладает достоверной информацией, конечно. Например, Юрий Абашев...

Многие живут 10-ми лет без АКТа 16...пока русские болгар "кормят" проблем не должно быть...
logos_inc

Сообщение logos_inc » 05/11/2013, 14:50

Может кто подскажет размер вент проема в ванной комнате?...
logos_inc

Сообщение Юрий » 06/11/2013, 00:05

Людмдила писал(а):Наш адвокат сказал, что все эти акты не обязательны, законом это не рагламентируется, акта 16 вообще может и никогда не быть.
Где вы находите таких "адвокатов"? На фруме много писалоь, что согалсно Закону об устройстве территорий, каждая постоянная постройка должна иметь разрепение для ползования, т/е/ експертное заключения Государственного строительного надзора, что находиться, а не тем боее проживать в данном здании безопасно, что все строительные нормы при строиотельстве выдержаны, и что здание сосотвествует, как минимум болгарским стандартам. Без Разрешения для пользования(старое название Акт-16) здание практически юридически не сушествует, а, следовательно, при наличии несоответствия проекту, например, может быть снесено! Конечно, на форуме пислось и о других причинах несения зданий без разрешения для пользования!
Развейте мои сомнения, пожалуйста, кто обладает достоверной информацией, конечно. Например, Юрий Абашев...
У меня несколько клиентов, купив апартаменты в строящихся зданиях (не смотря на мои предупшреждения), так и ждут Акта-16 несколько лет, но и не рискуют там проживать, так как боятся неисполнения строительных норм или др. опасностей, которые могли произойти во время некачественного строительства.
А то, что в некоторых зданиях акта-16 ждут и более 10 лет, то ето ни для кого не секрет! Купить в таких зданиях апартамент не проблема! Цена там часто символичаеская, часто в 2-3 раза ниже средней рыночной цены... Но, в последствии продать или отделаться от него практически не возможно! Никто не желает рисковать!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение TanyaSHM » 06/11/2013, 01:46

Юрий писал(а):У меня несколько клиентов, купив апартаменты в строящихся зданиях (не смотря на мои предупшреждения), так и ждут Акта-16 несколько лет, но и не рискуют там проживать, так как боятся неисполнения строительных норм или др. опасностей, которые могли произойти во время некачественного строительства.
А то, что в некоторых зданиях акта-16 ждут и более 10 лет, то ето ни для кого не секрет! Купить в таких зданиях апартамент не проблема! Цена там часто символичаеская, часто в 2-3 раза ниже средней рыночной цены... Но, в последствии продать или отделаться от него практически не возможно! Никто не желает рисковать!
Юрий

Юрий, а почему Ваши клиенты боятся проживать без 16-акта, дом что-ли рухнет на них, кирпич на башку упадет, в чем проблема, ну не законно может такое проживание, снести могут в любой момент, а боятся-то они чего))), то есть акт-16 получат и все, сразу в качественном болгарском доме окажутся, ну не смешите Вы народ, знаем мы как все эти акты получаются, что в России что в Болгарии... Забавные у вас клиенты, явно англичане, наши бы давно уже жили)))
TanyaSHM

Сообщение winni » 06/11/2013, 01:56

Мадам. В доме без Акт 16 проживание запрещено законом. Могут просто выселить. То что кто то живет так годами - не аргумент. К тому же все коммунальные услуги оплачиваются по промышленному, т.е. завышенному тарифу. Так же впаривают и ателье,таван и прочее запрещенное к проживанию. Купить легко-продать очень тяжело. Бардак не будет продолжаться долго.
winni

Сообщение Юрий » 06/11/2013, 03:36

TanyaSHM писал(а):Юрий, а почему Ваши клиенты боятся проживать без 16-акта, дом что-ли рухнет на них, кирпич на башку упадет, в чем проблема, ну не законно может такое проживание, снести могут в любой момент, а боятся-то они чего))), то есть акт-16 получат и все, сразу в качественном болгарском доме окажутся, ну не смешите Вы народ, знаем мы как все эти акты получаются, что в России что в Болгарии... Забавные у вас клиенты, явно англичане, наши бы давно уже жили)))
Мне "забавными" кажутся те, которые сейчас мне названивают и рассказывают о проблемах, которые сами себе создали!
Иногда я не сразу понимаю, о чем они говорят или о каких проблемах хотят посоветоваться?
Просто потому, что считаю, что подобного у здравомыслящего человека не может случиться! И не нужно быть юристом и знать какие-то особенности сделок с недвижимостью, или знать особенности Болгарии. Думающий человек просто так поступить не может!
А примеров множество на нашем форуме!
От дистанционной покупки на выставке апартамента в 150-200 тысяч Евро и, оплачивая тамже 100% для получения скидки в 5% не видя самого объекта, по картинкам комплекса!!! В результате ни денег, ни апартамента!
Или оформление доверенности на полное распоряжения своим банковским счетом риелтеру, которого знают 1 день, за обещание подбора и оформления апартамента на их имя! Результа: обращение в прокуратуру, подача судебного иска и повторная оплата "купленного апартамента".
Вы это считаете нормальным???
Покупка несуществующего апартамента или дома без акта 16 из такой же серии сделок!
Как кому поступать решает каждый САМ человек! Я уже много раз писал, что отговарвать, разубеждать - БЕССМыСЛЕННО!
Слушающий - услышит, а не слушающий получит то, чего заслуживает...
Что касается проведение параллелей между русскими, болгарами или англичанами, то я бы не делал! Национальности здесь ни при чем! У меня есть клиенты, которые с одной стороны мне полностью доверяют (со мной сотрудничают 10 и более лет), но и в тоже время консультируются дополнительно со своими юристами... Постоянно пишу и всех предупреждаю, что не имею юридического образования, но почему-то до сих пор оказываюсь прав... Естественно, без акта-16 в доме не живут - Русские, которые ко всему относятся серьезно, и я бы сказал умно!
Не следует думать о других, что они не умные, если поступают не так как вы!
И среди русских есть люди педанты, у которых вряд ли произойдут проблемы, о которых жалуются другие.
Есть люди, которые кроме личной гигиены контролируют все в своей жизни: выйдя из дома проверяют температуру воздуха и, соотввественно, давление в покрышках автомобиля, уровень масла, наличие жидкостей в соотвествующих резервуарах и т.п. И это норма для них, так как считают, что это факторы и вещи, гарантирующие их личную безопасность!
Но, есть и такие, которые сядут за баранку авто после выпитой бутылки водки, и это для них норма...
Вы себя к каким людям относите?
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 06/11/2013, 13:46

Юрий писал(а):И среди русских есть люди педанты, у которых вряд ли произойдут проблемы, о которых жалуются другие.
Есть люди, которые кроме личной гигиены контролируют все в своей жизни: выйдя из дома проверяют температуру воздуха и, соотввественно, давление в покрышках автомобиля, уровень масла, наличие жидкостей в соотвествующих резервуарах и т.п. И это норма для них, так как считают, что это факторы и вещи, гарантирующие их личную безопасность!
Но, есть и такие, которые сядут за баранку авто после выпитой бутылки водки, и это для них норма...
Юрий

А как застраховаться такому педанту от едущего после выпитой бутылки водки? Об этом уже написал Салтыков-Щедрин в "Премудром пескаре". В общем, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Первая очередь получила акт 15, по-логике получат и остальные, но вряд ли стоит ждать акт 16 до окончания строительства домов А и Б. Давно ничего о них не слышно...
Если покупаешь недвигу без акта 16, естественно надо закладываться на то, что он так и не будет получен, поэтому надо активно отдыхать, пока дома не снесли.
Lisik

Сообщение Юрий » 06/11/2013, 14:15

Lisik писал(а):А как застраховаться такому педанту от едущего после выпитой бутылки водки?
Все должно быть разумно! Мне же вас вообще не понять: зачем страховаться от выпивки человеку, который не пьет? В конце концов есть и службы для выпившего водителя....
В общем, кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Я бы перефразировал: Кто рискует, тот не всегда пьет шомпанское!
Людям скушно жить, им нужны острые ошущения, риск, адреналин ...
А потом пишут нас обманули! Все вокруг плохие, все виновны в наших проблемах и т.д.
Может лучше посмотреть на себя? Чем мы насолили кому-то из окружающих? Кого хотели обмануть, задеть?
Может стоит жить по человеческим нормам, и никого не пытаться обмануть... и в спокойной обстановке дома пить шомпанское?
Русским часто не нравится жить в Германии, Дании, США и др. странах, где жизнь спокойная, размеренная и предопреленная на многие годы ... Скучно и не интересно там!
У нас же на каждом шагу эмоции, развлечения, конфликты и стычки, обсуждение только что созданных нами на пустом месте проблем ... : экшин, жизнь!
Каждый САМ выбирает СВОЙ образ жизни, и не нужно ни на кого обижаться, или обвинять в своих проблемах кого-либо другого!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение ЛЕХА » 06/11/2013, 17:18

"...А потом пишут нас обманули! Все вокруг плохие, все виновны в наших проблемах и т.д.
Может лучше посмотреть на себя? Чем мы насолили кому-то из окружающих? Кого хотели обмануть, задеть?..."

Все верно. Если ты забыл запереть дома дверь на 3 замка и тебя обворовали, то виноват ты сам, а не вор. Спрашиваете ,когда будет акт 16 ? Отвечаем - САМ ДУРАК !
ЛЕХА

Как дешевле доехать до DS-6?

Сообщение lavagod » 06/11/2013, 21:23

День добрый, соседи.

Люблю все планировать. И выполнять то, что наметил. Сейчас сижу и пытаюсь спланировать: как проще и дешевле доехать (лучше долететь) до комплекса летом 2014 года... Все советуют сайт http://www.brave.ru/ и говорят, что там билеты в оба конца от 30 евро. И на сайте такая же надпись с непонятными цифрами, датами и какими-то "резервациями".

Написал им письмо. Прямо на сайт. Сказал, что хочу в июле 2014 года полететь Москва-Бургас-Москва в оба конца эконом-классом и спросил сколько это будет стоить. Мне через день приходит ответ: стоит это 340 евро, со скидкой за досрочное бронирование 320 евро. Бронирование значит, что как только будет открыт сезон на 2014 год - вам сделают самый удобный билет в эти даты.

320 евро = 14 080 рублей, ни фига не 30 евро в оба конца)))

И с "удобными билетами на эти даты" я в этом году уже хлебнул горя: у меня был билет на ХХ число в 11-35 утра, а вечером в 23-00 накануне мне пришла СМС, что рейс отменили и мой будет ХХ числа в 05-00 в Домодедово. Слава богу - вещи были собраны, не ложась спать с низкого старта на такси еле успели в Домодедово. А лег бы спать или не глянул бы на телефон - приехал в 11-35, а самолет уже давно в Болгарии...

Но, к сути. Вышел прямо сейчас на http://www.skyscanner.ru/ посмотрел рейсы Москва-Бургас-Москва на январь, цена стоит 12 369 рублей. Год назад брал там же, но теперь знаю, что выбирать лучше не самый дешевый вариант, а самую крупную авиа-компанию, которая рейсы имеет регулярные. Чтобы не отменили в последний момент...

К сути, к сути. Кто как собирается лететь в SD-6 в следующем году? Может, есть какие-то другие варианты? В 30 евро я как-то не верю, тем более, что сайт http://www.brave.ru/ в данный момент лежит и не отвечает. Есть вариант через Стамбул, там билеты в оба конца чуть больше 8 000 рублей + на автобусе до Солнечного берега, но 7-10 часов на автобусе меня не радуют.

Кто имеет что сказать? Желательно с пруф-линками.
lavagod

Сообщение Sbekin » 06/11/2013, 21:54

Мы ездили на машинеиз Москвы. опель зафира экипаж 6 человек. дорога в оба конца за всех с ночевками в отеле обошлась в 20000р за всех. вот это я понимаю бюджетно!
Sunny day 6 CR10/23
Sbekin

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lavagod » 06/11/2013, 21:55

Рад за вас. Не мой вариант.
lavagod

Сообщение logos_inc » 07/11/2013, 14:01

10 тыс руб. покупаю билеты уже 3-й год (туды-сюды). 6 часов, если без геморов и ты на отдыхе...
logos_inc

Сообщение ЛЕХА » 07/11/2013, 20:08

Костя, человек стремится за 30 евро купить ( туды-сюды ). Какие 10 тыс.?
ЛЕХА

Сообщение lavagod » 07/11/2013, 23:51

Уважаемый ЛЕХА.

Я вовсе не стремлюсь купить билет туда-сюда за 30 евро. Я летал в Болгарию несколько раз и каждый раз цена билета туда-сюда была 12-13 тысяч рублей. Я поделился информацией о том, что на сайте браве.ру вроде бы есть возможность купить билет от 30 евро, но проверка показала, что они хотят 14000 рублей и это все либо враки, либо действует за несколько дней до вылета при наличии "горячего места".

Прошу вас - не надо приписывать мне слова и поступки, которые я не совершал. Веселые вы парни с logos_inc я погляжу))) То приписываете мне желание привезти из Стамбула ершик для туалета, то выставляете меня жлобом, который хочет за 30 евро авиа-билет купить... Вам заняться больше нечем - небылицы выдумываете?
lavagod

Сообщение ЛЕХА » 08/11/2013, 01:16

Выпущены цены на сезон Весна-Лето 2014!
Действуют скидки за раннее бронирование:
20 у.е. на полный билет;
10 у.е. на билет в одну сторону. http://www.brave.ru/about/news/713/
Не вводите людей в заблуждение мифическими билетами за 30 евро.
ЛЕХА

Сообщение logos_inc » 08/11/2013, 10:47

lavagod писал(а):Уважаемый ЛЕХА.
Прошу вас - не надо приписывать мне слова и поступки, которые я не совершал. Веселые вы парни с logos_inc я погляжу))) То приписываете мне желание привезти из Стамбула ершик для туалета, то выставляете меня жлобом, который хочет за 30 евро авиа-билет купить... Вам заняться больше нечем - небылицы выдумываете?

Не принимайте близко к сердцу, все что здесь пишут...:)
Можно автостопом-вообще почти бесплатно или к кому на хвост упасть...:)
logos_inc

Сообщение Nikolay812 » 09/11/2013, 00:02

Не принимайте близко к сердцу, все что здесь пишут...:)
Можно автостопом-вообще почти бесплатно или к кому на хвост упасть...:)

А можно вообще бесплатно домой доехать и даже наварить!
Покупаете за 60 тыс.руб. такую игрушку: http://www.alo.bg/1466557
и едите спокойно домой...дома её растомаживаете,( всего 600 кубиков, по калькулятору
растаможка где-то 70 тыс.руб)., всего получается 130 тыс.руб
Дома эту экзотику за 150 тыс.руб. спокойно можно продать....: http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avt ... _234742474
Разница это Вам зарплата за 3 суток дороги!
Есть ещё вариант...на болгарской машинке можно в России ездить до года не растомаживая её...
но это совсем другая история...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение pkv1 » 09/11/2013, 12:13

Nikolay812 писал(а): Есть ещё вариант...на болгарской машинке можно в России ездить до года не растомаживая её...

Без ВНЖ и КУ ? Готов сгонять за попкорном и впитывать
pkv1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ЛЕХА » 09/11/2013, 13:36

ЛЕХА

Сообщение Nikolay812 » 09/11/2013, 17:16

pkv1 писал(а):
Nikolay812 писал(а): Есть ещё вариант...на болгарской машинке можно в России ездить до года не растомаживая её...

В двух словах...я познакомился с мужиком,который уже второй год гоняет по Питеру на болгарской машине,
он дал мне координаты адвоката в Бургасе, Росицы Христовой, которая оформила ему все документы...
Если есть интерес к данной теме могу в личку прислать копию моей переписки с этой мадам...
правда берет она нехило за регистрацию фирмы - 500 евро...,
но это уже детали...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение ЛЕХА » 09/11/2013, 19:34

Здорово, только какой адвокат его через границу выпустил без залога и растаможки.
ЛЕХА

Сообщение pkv1 » 09/11/2013, 20:08

Nikolay812 писал(а):
pkv1 писал(а):

В двух словах...я познакомился с мужиком,который уже второй год гоняет по Питеру на болгарской машине,
он дал мне координаты адвоката в Бургасе, Росицы Христовой, которая оформила ему все документы...
Если есть интерес к данной теме могу в личку прислать копию моей переписки с этой мадам...
правда берет она нехило за регистрацию фирмы - 500 евро, когда я за 200 за неделю фирму зарегистрировал,
но это уже детали...

Буду премного благодарен. Фирма у меня есть
pkv1

Сообщение logos_inc » 09/11/2013, 21:43

ЛЕХА писал(а):Это туристическая или по недвижимости ?

Забрал наконец паспорт...:)
виза С, частно посещение, 2 года по 90 дней в году...
logos_inc

Сообщение logos_inc » 10/11/2013, 17:00

logos_inc писал(а):Забрал наконец паспорт...:)
виза С, частно посещение, 2 года по 90 дней в году...

т.к. одни и теже вопросы в личку задаются, отвечаю, на визу подал следующие документы:
фото
анкета
копия нот. акта
справка об отсутствии задолженности перед УК

п.с. предвосхящая вопросы, отвечаю-с посольством, консульством, болгарами в родстве или интимных связях не состою, мзду из принципа никому не даю...:)
Последний раз редактировалось logos_inc 10/11/2013, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
logos_inc

Сообщение Laki495 » 10/11/2013, 17:07

а задолженность перед УК каким боком????
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение logos_inc » 10/11/2013, 17:12

Laki495 писал(а):а задолженность перед УК каким боком????

по сути никаким, справку из налоговой не достать...
мог еще анализы сдать...:)
logos_inc

Сообщение lavagod » 10/11/2013, 20:16

Простите, верно ли я понял, что "справка об отсутствии задолженности" - это просто документ, который мне должна выписать Теодора и суть его в том, что я свои 480 заплатил, на балансе у меня плюс и у меня на счету хоть что-то есть? Визовый центр устроит, если это будет присланный распечатанный скан или надо с синей печатью?
lavagod

Сообщение logos_inc » 10/11/2013, 22:13

lavagod писал(а):Простите, верно ли я понял, что "справка об отсутствии задолженности" - это просто документ, который мне должна выписать Теодора и суть его в том, что я свои 480 заплатил, на балансе у меня плюс и у меня на счету хоть что-то есть? Визовый центр устроит, если это будет присланный распечатанный скан или надо с синей печатью?

Поидее нужен акт 16 и справка из налоговой об отсутствии задолженность перед болгарским государством.
Я просто распечатал присланное по электронке Теодорой письмо ...
logos_inc

Сообщение 102233 » 10/11/2013, 22:54

logos_inc писал(а):
lavagod писал(а):Простите, верно ли я понял, что "справка об отсутствии задолженности" - это просто документ, который мне должна выписать Теодора
Я просто распечатал присланное по электронке Теодорой письмо ...

В Питере особый режим выдачи виз.Можно даже "прикинуться шлангом" и все равно получишь то что просишь. В Москве этот номер не проходит. Другой консул.
102233

Сообщение lina47 » 11/11/2013, 09:56

В Москве без Акта16 двухгодичную визу не дают. Это только Питеру везет.
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lavagod » 11/11/2013, 17:26

Да, все верно - мне только что ответили из визового центра.

Написали примерно так: вы имеете право не иметь Акт 15 или 16 и претендовать на
визу "Владельцы­ недвижимос­ти и приглашенн­ые лица" в 1 год только в том случае,
если ваша недвижимость - вторичка и об этом есть отметка в нотариальном акте.
А после этой визы вы имеете право на 2 годичную визу, но только с приложением
Акта 16 и предыдущей годовой визы.

Так что москвичи мне кажется в пролете... Только туристами летать к себе домой)))
И все разговоры про легкость и сложность получения визы на любое количество лет,
упоминание списков документов и пр. параметров должно оканчиватся указанием
города выдачи визы - СПб или Москва. Прямо хоть езжай в Питер за визой, право
слово, раз там такой лояльный консул)))

Или туристом на сколько там максимально можно...
lavagod

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"