TanyaSHM писал(а):Юрий, а почему Ваши клиенты боятся проживать без 16-акта, дом что-ли рухнет на них, кирпич на башку упадет, в чем проблема, ну не законно может такое проживание, снести могут в любой момент, а боятся-то они чего))), то есть акт-16 получат и все, сразу в качественном болгарском доме окажутся, ну не смешите Вы народ, знаем мы как все эти акты получаются, что в России что в Болгарии... Забавные у вас клиенты, явно англичане, наши бы давно уже жили)))
Мне "забавными" кажутся те, которые сейчас мне названивают и рассказывают о проблемах, которые сами себе создали!
Иногда я не сразу понимаю, о чем они говорят или о каких проблемах хотят посоветоваться?
Просто потому, что считаю, что подобного у здравомыслящего человека не может случиться! И не нужно быть юристом и знать какие-то особенности сделок с недвижимостью, или знать особенности Болгарии. Думающий человек просто так поступить не может!
А примеров множество на нашем форуме!
От дистанционной покупки на выставке апартамента в 150-200 тысяч Евро и, оплачивая тамже 100% для получения скидки в 5% не видя самого объекта, по картинкам комплекса!!! В результате ни денег, ни апартамента!
Или оформление доверенности на полное распоряжения своим банковским счетом риелтеру, которого знают 1 день, за обещание подбора и оформления апартамента на их имя! Результа: обращение в прокуратуру, подача судебного иска и повторная оплата "купленного апартамента".
Вы это считаете нормальным???
Покупка несуществующего апартамента или дома без акта 16 из такой же серии сделок!
Как кому поступать решает каждый САМ человек! Я уже много раз писал, что отговарвать, разубеждать - БЕССМыСЛЕННО!
Слушающий - услышит, а не слушающий получит то, чего заслуживает...
Что касается проведение параллелей между русскими, болгарами или англичанами, то я бы не делал! Национальности здесь ни при чем! У меня есть клиенты, которые с одной стороны мне полностью доверяют (со мной сотрудничают 10 и более лет), но и в тоже время консультируются дополнительно со своими юристами... Постоянно пишу и всех предупреждаю, что не имею юридического образования, но почему-то до сих пор оказываюсь прав... Естественно, без акта-16 в доме не живут - Русские, которые ко всему относятся серьезно, и я бы сказал умно!
Не следует думать о других, что они не умные, если поступают не так как вы!
И среди русских есть люди педанты, у которых вряд ли произойдут проблемы, о которых жалуются другие.
Есть люди, которые кроме личной гигиены контролируют все в своей жизни: выйдя из дома проверяют температуру воздуха и, соотввественно, давление в покрышках автомобиля, уровень масла, наличие жидкостей в соотвествующих резервуарах и т.п. И это норма для них, так как считают, что это факторы и вещи, гарантирующие их личную безопасность!
Но, есть и такие, которые сядут за баранку авто после выпитой бутылки водки, и это для них норма...
Вы себя к каким людям относите?
Юрий