Natusja » 23/09/2010, 14:05
Всем большой саннидеевский привет!
Хочу поделиться 2 проблемами, с к-ми столкнулись. Это ПЛЕСЕНЬ И МЫШИ (точнее, крысы).
Мы отдыхали у себя(1 очередь) в июне-июле, в течение 3 недель. После нашего отъезда ЧЕРЕЗ 3 НЕДЕЛИ, в условиях сухой комнаты и жары дверь в ванную, кастрюли, шкаф(внутри и снаружи) и даже телевизор (!) покрылись плесенью. Друзья зашли проверить квартиру и случайно обнаружили. Все вытерли, проветривали. Написала 4 офиц. письма с просьбой принять меры(к Пролет, Стелле, Чавдару и Зарене). От Чавдара, ясно, что ничего не пришло, от Зарены письмо вернулось нераспечатанным (адресат не явился получать). Стелла принимала меры в виде проветривания. Платинового пакета у нас нет, но они с Юлей проветривали август весь, это точно.
Друзья в сентябре ездили к нам отдыхать-не было плесени. В посл. день все протерли ср-м от плесени, высушили. Что ждет нас зимой-не знаю.
При отъезде дверь в ванную надо обязательно оставить открытой. И на стояке эту дверцу пластиковую тоже стоит открыть(где счетчики.
Все-таки серьезные проблемы с вентиляцией, какие-то явно недоделки.
Мышей полно, пришлось купить 2 мышеловки. В наше отсутствие они даже прогрызли шланг под мойкой. Бр-р-р. Управляющие считают, что это не их проблема.
Но это же элемент. гигиена! По мне- так именно они должны протравить все и везде. Мусорные контейнеры, стояки. А что толку, если каждый будет травить сам? Кстати, сейчас есть такие травилки, что мышки падают и усыхают-в лепесток превращаются (а не разлагаются где-то в стояке...Б-р-р-р?)
У кого какие идеи и соображения? Может, сообща что-то придумаем.