визу "Владельцы недвижимости и приглашенные лица"--- что за странное название визы? такая вообще в природе есть?
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Соседи, у меня вопрос. Уж простите, что глупый, но суть такова. Ведь можно вместо брони авиа-билетов показать водительские права по России + маршрут в свободной форме типа как я поеду из России в Болгарию? (Почему типа - да потому, что права у меня есть, а машины нет... а бронировать за полгода билеты мне не хочется - хочется брать их горящими и лететь когда я хочу.) Ведь можно так или я ошибаюсь?
lavagod писал(а):Упс, секундочку. Соседи, у меня вопрос. Уж простите, что глупый, но суть такова. Ведь можно вместо брони авиа-билетов показать водительские права по России + маршрут в свободной форме типа как я поеду из России в Болгарию? (Почему типа - да потому, что права у меня есть, а машины нет... а бронировать за полгода билеты мне не хочется - хочется брать их горящими и лететь когда я хочу.) Ведь можно так или я ошибаюсь?
lavagod писал(а): .........Или туристом на сколько там максимально можно...
Можно сделать спокойно тур. визу и не заморачиваться со справками о налогах, актами 16 и т.д. Третий год делаю родственникам с Питера обычное приглашение через Теодору. В этом году запрашивали многоразовую визу, при подаче документов сказали, что поедут 2 раза на машине к родственникам отдыхать, думали дадут, как в прошлые года дней на 60, а дали на год /180 дней и у них ещё при этом был 180 дневный финский шенген.
Соседи, у меня вопрос. Уж простите, что глупый, но суть такова. Ведь можно вместо брони авиа-билетов показать водительские права по России + маршрут в свободной форме типа как я поеду из России в Болгарию? (Почему типа - да потому, что права у меня есть, а машины нет... а бронировать за полгода билеты мне не хочется - хочется брать их горящими и лететь когда я хочу.) Ведь можно так или я ошибаюсь?
Вы должны представить в визовый центр: технический паспорт автомобиля, Грин Карт и водительские права. Проще на сайте авиаперевозчика ( например Сибирь) забронировать билеты на дату, с которой вы хотите открыть визу и примерно через дней семь или четырнадцать назад. Вам тут же на мыло придет бронь билета. Для визы принимают такие брони. А сам билет можете не выкупать.
Если говоришь что едешь не на своей машине, а с друзьями и приблизительно в такое-то время, то нужна только копия водителского удостоверения, никакой брони, тех.паспорта... и т.д. не нужно. За 3 года ни разу не просили ( в Питере)
Наметилось сразу два пути: 1) Через туристическую визу и "бронирование" в компании Сибирь 2) Через поездку "пассажиром" с демонстрацией водительского удостоверения.
Nati27 писал(а):Если говоришь что едешь не на своей машине, а с друзьями и приблизительно в такое-то время, то нужна только копия водителского удостоверения, никакой брони, тех.паспорта... и т.д. не нужно. За 3 года ни разу не просили ( в Питере)
Это в Питере.В Москве просят предоставить полный комплект документов водителя с которым будете ехать и копию его открытой визы (что бы сроки совпадали с вашими сроками).
lavagod писал(а):http://bulgariavac.ru/checklist.aspx 7-ая сверху
это ясно. А в визе самой у вас что написано?
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Вот ещё один способ решить раз и навсегда вопрос с визами... Правда он подходит в основном для Питерских...Итак...покупаете за 66 тыщ. квартирку: http://www.avito.ru/sankt-peterburg/ned ... _220701789 в ней очень удобно хранить лыжи или консервы...автоматом Вы получаете европейский ВНЖ, по которому пускают и в Болгарию. Правда получить ПМЖ по этому ВНЖ через 5 лет проблематично,так как надо выучить литовский, который сложнее языка Папуа-Новой Гвинеи...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Ну, можно и дачу купить в Болгарии вот такую http://imoti.net/kashta-lovech-oblast-s ... 93784.html как раз для хранения картошки))) Оформить как дом, получить документы и ездить в DS6 отдыхать без проблем. Я когда выбирал квартиру этот сайт аккуратно прочесывал и анализировал.
lavagod писал(а):Ну, можно и дачу купить в Болгарии вот такую http://imoti.net/kashta-lovech-oblast-s ... 93784.html как раз для хранения картошки))) Оформить как дом, получить документы и ездить в DS6 отдыхать без проблем. Я когда выбирал квартиру этот сайт аккуратно прочесывал и анализировал.
А причем здесь дом и виза?...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Если бы у меня сейчас на руках была бумажка с надписью "Акт 16" на мою квартиру в SD-6, то аааааааааа-бсолютно ни при чем) А так приходится искать обходные пути, выспрашивать на форумах, завидовать питерцам с их лояльным болгарским консулом и шутить по поводу болгарской дачи... Как только получу Акт 16 или визу на 1-2 года, то буду добрый милый и пушистый...
Медом что-ли намазана виза по недвижке... Делайте туристическую мульти на год - 65 евро в турфирме ( если денег не жалко ) и катайтесь на здоровье. http://bulgariaexpert.ru/visa/
ЛЕХА писал(а):Медом что-ли намазана виза по недвижке... Делайте туристическую мульти на год - 65 евро в турфирме ( если денег не жалко ) и катайтесь на здоровье. http://bulgariaexpert.ru/visa/
Дык, вроде можно и москвичам в Питере делать...али ошибаюсь...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Nikolay812 писал(а):Вот ещё один способ решить раз и навсегда вопрос с визами... Правда он подходит в основном для Питерских...Итак...покупаете за 66 тыщ. квартирку: http://www.avito.ru/sankt-peterburg/ned ... _220701789 в ней очень удобно хранить лыжи или консервы...автоматом Вы получаете европейский ВНЖ, по которому пускают и в Болгарию. Правда получить ПМЖ по этому ВНЖ через 5 лет проблематично,так как надо выучить литовский, который сложнее языка Папуа-Новой Гвинеи...
В Эстонии еще дешевле можно купить, только не забывайте, что за такими квартирами возможны нехилые долги по коммуналке, а сама коммуналка ежемесячно стоит тоже немалых денег, чуть дешевле чем в Финке...
Nikolay812 писал(а):Вот ещё один способ решить раз и навсегда вопрос с визами... Правда он подходит в основном для Питерских...Итак...покупаете за 66 тыщ. квартирку: http://www.avito.ru/sankt-peterburg/ned ... _220701789 в ней очень удобно хранить лыжи или консервы...автоматом Вы получаете европейский ВНЖ, по которому пускают и в Болгарию. Правда получить ПМЖ по этому ВНЖ через 5 лет проблематично,так как надо выучить литовский, который сложнее языка Папуа-Новой Гвинеи...
В Эстонии еще дешевле можно купить, только не забывайте, что за такими квартирами возможны нехилые долги по коммуналке, а сама коммуналка ежемесячно стоит тоже немалых денег, чуть дешевле чем в Финке...
Квартиру с долгами продают обыкновенно судебные приставы через аукцин. Выгоднее и проще оформлять ВНЖ в Литве,а не в Эстонии.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
Что-то повалили у меня тупые вопросы. Уж простите... Смотрите: у меня на руках гарантийное письмо от Теодоры о том, что Александров Групп предоставляет мне жилье на месяц. И я хочу получить визу, чтобы поехать в DS-6 и жить в нем... Разумеется, не там где мне "гарантирует" АГ, а в своей квартире, которая уже давно готова и ждет меня. А я ее)))
Пишу письмо в визовый центр http://bulgariavac.ru/ и спрашиваю могу ли я претендовать на визу собственника, вот такую http://bulgariavac.ru/pdf/Property_owne ... .10.13.pdf? Мне отвечают - нет, у вас нет Акта 15-16. Хорошо. Пишу им письмо и спрашиваю, а на визу неорганизованный туризм по предварительному договору могу претендовать http://bulgariavac.ru/pdf/Property_owne ... .10.13.pdf? Мне отвечают - нет, так как эта виза только для тех, кто хочет покупать недвижимость, надо еще представить предварительный договор, оплату 30% от квартиры и пр. (У меня есть, конечно, эти документы, но им уже почти 4 года.)
А я всего лишь хочу получить мульти-визу на год, чтобы ездить когда мне надо (на майские праздники, например... летом на месяц, на новый год и пр.) и не делать каждый раз визу, не бронировать какой-то отель и не ездить туда-сюда в визовый центр. Я уже почти все варианты из вот этих http://bulgariavac.ru/checklist.aspx перепробовал. Кто подскажет - как мне оформить годовую мультивизу? По какому из вот этих http://bulgariavac.ru/checklist.aspx вариантов?
А если с другим собственником с нормальными бумагами заключить договор аренды на год?
В данной ситуации, с письмом от Теодоры, вам необходимо готовить документы на визу как неорганизованный турист. Если у вас были отработаны уже болгарские визы до этого, то вам могут дать мультик на год (согласно указаний МИД Болгарии). Основные документы необходимые для получения визы должны подтверждать срок указанный в резервационном письме Теодоры. Если в паспорте не было отработано не одной визы по Болгарии, получите на срок указанный в письме Теодоры. При подаче документов не вздумайте говорить о собственности, вы турист, и хотите воспользоваться возможностью неоднократного посещения. В анкете постав те отметку против многоразового посещения. Не примет девушка с первого раза не отчаивайтесь и повторите попытку позже. Положение о выдаче годовых виз для лиц посещавших Болгарию ранее, никто не отменял.
То есть: я подаю с гарантией Теодоры еще авиабилеты на свой срок (июль), страховку (июль), показываю предыдущую визу за 2013 год (там, правда, всего неделя в августе) и говорю, что выбрал АГ исключительно просто так, а они меня любят и гарантируют, что я буду проживать где-то там у них в домике. А цель поездки у меня - любование Болгарией месяц, но очень хотелось бы год? ))) Верно?
Люблю все планировать. И выполнять то, что наметил. Сейчас сижу и пытаюсь спланировать: как проще и дешевле доехать (лучше долететь) до комплекса летом 2014 года... Все советуют сайт http://www.brave.ru/ и говорят, что там билеты в оба конца от 30 евро. И на сайте такая же надпись с непонятными цифрами, датами и какими-то "резервациями".
Бравый турист, GT-travel и прочие - предлагают одно и тоже. Билет в мае-июне в Москву из Бургаса стоит 25-50 евро, билет в Бургас из Москвы в августе-октябре стоит те же 50 евро. То есть, если вы живете в Болгарии и любите летом гулять по Садовому кольцу у Вас все шансы слетать за 100 евро туда-обратно. Если же все прямо наоборот и Вам нужно на море летом, то ценник - 450-500 евро на 3 месяца пребывания в Болгарии. То есть чем на дольше Вы летите, тем выше цена билета. Одна неделя пребывания 220-250 евро (туда-обратно) - три месяца 500 евро (туда-обратно). Эти цены неизменны много лет. Не ищите других. Моя семья уже четыре года летает регуляркой из Москвы в Софию, оттуда на автобусе до Солнечного берега - 7 часов. Весь путь занимает почти сутки, со стыковками, московскими пробками и вкуснейшими булочками в Софии Кто-то скажет "Извращение", но у этого способа есть свои преимущества: - Самое главное: перелет Люфтханзой, Австрийскими авиалиниями и т.д. Я не хочу везти детей чартером - это небезопасно. - Цена, так как бабушки и дети летят на три месяца, то чартер стоит около 20 тысяч. Перелет через Западную Европу - около 10 тысяч со всеми такси, автобусами и булочками)). То есть, покупая заранее билет Москва-София-Москва - можно заплатить только 7-8 тысяч. Что касается времени в пути, то когда летишь на три месяца, или даже на месяц, как мы с женой, сутки в дороге уже не имеют значения. Если отпуск всего 10-15 дней, то наверно это не самый удачный выбор. Смотрите тогда табличку Бравого туриста с чартерами - она, повторюсь, неизменна уже много лет. Скидок, акций и прочего тоже не бывает. Это беда Болгарско-Российских отношений)))))
Бравый турист, GT-travel и прочие - предлагают одно и тоже. Билет в мае-июне в Москву из Бургаса стоит 25-50 евро, билет в Бургас из Москвы в августе-октябре стоит те же 50 евро. То есть, если вы живете в Болгарии и любите летом гулять по Садовому кольцу у Вас все шансы слетать за 100 евро туда-обратно.
LEOLINDA писал(а):Такой вариант с дополнительной посадкой/пересадкой где-нибудь в Европе? Или прямой рейс Москва - София?
Еще раз:) наверно я непонятно написал. Есть три варианта: 1) Москва-Бургас: Регулярка или чартер значения не имеет - цены одни и те же. От 10 тысяч (за неделю прибывания в Болгарии) до 20-25 тысяч (за три месяца) 2) Москва-(ствыковка в одном из городов: Берлин, Вена, Франкфурт, Дюссельдорф, Киев, Рига, иногда бывает дешево через Копенгаген или Лондон, но редко)-София . Регулярный рейс. Цены от 7 до 11 тысяч вне зависимости от срока пребывания. Бывают хорошие акции в течении года. Далее - автобус до Слынчев Бряга за 38 лева в один конец (около 17 евро). 7 часов в пути. Прибытие на автогару Солнечного. 3) Москва-София. Все тоже самое, только без стыковки в Европе. Регулярные рейсы Аэрофлота или Булгариен Эйр. Цены от 17 до 25 тысяч, вне зависимости от срока пребывания. Далее - автобус до Слынчев Бряга.
В двух последних вариантах можно заменить слово "София" на "Стамбул", а 17 евро за автобус на 30. Все остальное неизменно. Таким образом, это скорее вопрос эстетики Пересадка в Стамбуле с самолета на автобус мне кажется более суматошной, чем в Софии.
Все цены, кроме автобуса, за билет туда-обратно/1 чел. за все перелеты, разумеется
Спасибо. Теперь понятно, что стыковками Вы (или перевозчики) называют посадку где-нибудь в Европе и затем пересадку в другой самолет. Два взлета и две посадки в итоге.
В аэропорте Стамбула есть преимущество, но это не сладости. Метро подведено непосредственно к аэропорту, и благодаря этому дорога Аэропорт - Автогара занимает около получаса. Если между прибытием самолета в Стамбул и убытием автобуса в Бургас не больше часа, то этот факт становится важнее лукума.
Первый раз слышу про закономерность срок/стоимость билетов. я покупаю билеты семье на 2-3 месяца, себе на 2 поездки по 2 недели и на цену это никак не влияет...
logos_inc писал(а):Первый раз слышу про закономерность срок/стоимость билетов. я покупаю билеты семье на 2-3 месяца, себе на 2 поездки по 2 недели и на цену это никак не влияет...
Вы правы. Закономерность состоит в другом. Билет в Болгарию в начале сезона стоит дорого и к концу лета дешевеет. Билет в Москву - наоборот дешев в начале лета и максимума достигает в конце августа 260-270 евро в один конец. Так, как у меня семья уезжает на все лето, то нам приходилось бы покупать самые дорогие билеты в начале сезона туда и самые дорогие в конце в Москву. Соответственно, зависимость от длительности прибывания - это просто вторичный эффект. Если летишь туда в начале лета, то потом чем раньше ты улетишь оттуда, тем дешевле будет. Зависимость от сроков можно посмотреть в табличке на Бравом туристе или у джитишников.
можно уточнить, при перелете с пересадкой через Европу (Шентгенская зона) нужна ли действующая шенгтгенская виза или будет достаточно действующей болгарской?
Насколько я знаю, вообще не важно. Вас дальше международной зоны аэропорта не пустят. Хотя, конечно, если есть шенген, а между рейсами 5-6 часов или более, то идите на улицу и гуляйте по стране)))