Sunny Day 6 - ищем соседей

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Sunny Day 6 - ищем соседей

Сообщение logos_inc » 24/09/2010, 14:13

Nikolay812 писал(а):To Vengloop:

Оформить ВНЖ не сложно.Надо для начала иметь годовую мультивизу,
потом открыть счет в Болгарии и перевести на него свою пенсию,
после чего подать документы в Консульство Болгарии. К услугам
посредников лучше не прибегать. Я, в настоящее время, по доверенности
через своего адвоката открываю счет в Болгарии.

А если не пенсионер?...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natusja » 24/09/2010, 14:47

Добрый день!
У кого что болит...
А я- снова о плесени.
Ребята, а если в кач-ве дополнительного вентиляционного отверстия расковырять замазку под шлангом кондиционера? В том месте, где шланг из комнаты на балкон выходит. Как думаете, это на пользу будет?
Если будет сильный мороз, то так и так все в комнате промерзнет. Хоть с дыркой этой, хоть без нее, да?
Natusja

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение logos_inc » 24/09/2010, 14:55

Natusja писал(а):Добрый день!
У кого что болит...
А я- снова о плесени.
Ребята, а если в кач-ве дополнительного вентиляционного отверстия расковырять замазку под шлангом кондиционера? В том месте, где шланг из комнаты на балкон выходит. Как думаете, это на пользу будет?
Если будет сильный мороз, то так и так все в комнате промерзнет. Хоть с дыркой этой, хоть без нее, да?

Ну есть специальные вент каналы. А вообще надо искать и уничтожать причину плесени...вероятно надо обрабатывать полностью помещение...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Сообщение 102233 » 24/09/2010, 15:28

Natusja писал(а):Мышей полно, пришлось купить 2 мышеловки. В наше отсутствие они даже прогрызли шланг под мойкой. Бр-р-р. Управляющие считают, что это не их проблема.
Но это же элемент. гигиена! По мне- так именно они должны протравить все и везде. Мусорные контейнеры, стояки. А что толку, если каждый будет травить сам? Кстати, сейчас есть такие травилки, что мышки падают и усыхают-в лепесток превращаются (а не разлагаются где-то в стояке...Б-р-р-р?)
У кого какие идеи и соображения? Может, сообща что-то придумаем.

Если мы не справимся с мышами в юбках и с людоедами в пиджаках, то через год придется покупать новую мебель, а через два делать прививки от чумы.
102233

Сообщение lutsiger » 24/09/2010, 19:02

я пробыл в комплексе уже более 2-х месяцев в разное время, в апреле был, в июне, весь август ... особое засилие мышей и плесени не наблюдал ... локальные проявления имеют место быть . мусор кстати убирают вовремя неделями не стоит и не воняет.

плесень была у нас в квартире под подоконником пятнами но там не высох клей на который была стенка приклеена и она была пятнами на нее плесень и поселилась (почему не высох на это у меня есть теория), краску сверху отскоблили и обработали против плесени в следующим году покрасим снова. И еще на всякий случай обработали все двери, плитку в с.у., стены на 50 см от пола...

у знакомой в квартире покрылись плесенью двери в с.у. и входная мы все отмыли и обработали средством.

посмотрим как перезимуют квартиры, плесень во влажных районах это повсеместная беда
lutsiger

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vitik » 24/09/2010, 21:03

Vitaly_Listkov Спасибо за ценный опыт. Буду разговаривать с АГ и пытаться отложить поездку. Хотя уже начинаю думать, что может и не стоит откладывать….А кто-нибудь был на СБ зимой? Есть ли риск заморозится там с одним кондиционером (если его поставят к тому времени)? И работают ли там отели в несезон?[/quote]
Добрый день!Я постоянно живу в Солнечном Береге,но занимаюсь трансферами и посещаю ваш очень любопытный форум,который мне очень нравится.Зимой жизнь здесь стихает,но своих все таки встретить можно.На январь-февраль я уезжаю домой -очень холодно в эти месяцы,а стоимость обогрева высока.Для осени-зимы и весны можно пользоваться кондиционером,но воздух из него очень сухой и КПД низкий.Хотя все электричество имеет низкий КПД обогрева.Я для себя купил масляный обогреватель с терморегулятором-за год его стоимость окупится. Еще в нашем комплексе устраняли замечания весь гарантийный период-3 года(у тех у кого выявлялись проблемы).Часть отелей работает и зимой стоимость снижается до 40лев за сутки,но лучше искать жк (как наш),где за 30-40 лев есть все для жизни и готовки на кухне и не тесные как в отеле. А мои трансферные услуги я поместил на стр.203. Например аэропорт Бургас-SD6(или СБ)-30лев.А вам удачи!
vitik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SunnyLady » 24/09/2010, 22:56

vitik писал(а):Еще в нашем комплексе устраняли замечания весь гарантийный период-3 года(у тех у кого выявлялись проблемы)

А вы из какого комплекса? Застройщик тоже АГ? :roll: Интересно, как в нашем случае будет...
vitik писал(а):Например аэропорт Бургас-SD6(или СБ)-30лев

Спасибо, если поеду не на авто, свяжусь с вами в личке :wink:
SunnyLady

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vitik » 25/09/2010, 09:07

SunnyLady писал(а):
vitik писал(а):Еще в нашем комплексе устраняли замечания весь гарантийный период-3 года(у тех у кого выявлялись проблемы)

А вы из какого комплекса? Застройщик тоже АГ? :roll: Интересно, как в нашем случае будет...
vitik писал(а):Например аэропорт Бургас-SD6(или СБ)-30лев

Спасибо, если поеду не на авто, свяжусь с вами в личке :wink:

Я живу в жк Семирамида Гарден,застройщик у нас не АГ,самую крупную недоделку устранили в этом году-за подвесным потолком не была заизолирована труба холодной воды, а течь конденсата уходила до стен и поэтому долго искали причины.В этом году летом легко и просто исправили,но понуждать пришлось.Там живут мои друзья из Латвии и мне пришлось помогать писать исковое заявление(иск), а потом претензию Теперь все отлично.Застройщик по болгарским законам обеспечивает гарантийную эксплуатацию не менее 3-х лет.А плесень это скорее всего сырость,что для нашего региона все таки редкость и причина может быть в отсутствии или плохо выполненной гидроизоляции.Уровень грунтовых вод здесь очень высок.Народ у вас энергичный и грамотный разберетесь. Ну а я с этого года предоставляю трансфер из аэропорта и шопинги продуктовые и по обустройству в Бургас и надеюсь что скоро не только буду проезжать мимо SD6 ,но и заезжать к кому либо из вас. С уважением и пожеланием успехов vitik/
vitik

Сообщение LEOLINDA » 25/09/2010, 13:16

Уважаемые форумчане, научите, пожалуйста, как прикреплять к письму и выставлять фотки на форум.
LEOLINDA

Сообщение Seryi58 » 25/09/2010, 14:04

LEOLINDA писал(а):Уважаемые форумчане, научите, пожалуйста, как прикреплять к письму и выставлять фотки на форум.

Можно использовать программу Радикал Фото по данному адресу
http://www.radikal.ru/
Откройте данную программу в сети
Выбираете фотографию на своем компьютере с помощью обзор и нажимаете загрузить загружается в сеть фото и высвечивается перечень итогов
Необходимо в пункте 2 Картинка в тексте скопировать адрес фотографии (все что в квадратных скопках) и этот адрес вставить в текст письма форума и тогда при открытии форума там будет загружаться ваша фотка из сети.
Seryi58

Сообщение lilika » 25/09/2010, 15:30

Добрый день соседи! Живу в Съни Дей 6,помогаем услугами по транспорту,мы здесь круглый год,обращайтесь в любое время- тел- 0893773823-Лили
АЭРОПОРТ Бургас- СД6-СБ-30лев\15евро\
SD6 - Солнечный Берег-10лев; 5 евро и др.
Если я молчу, это не значит что мне нечего сказать. Это значит, что мне есть о чем подумать.
lilika

Сообщение ALS » 25/09/2010, 15:36

lutsiger писал(а): мусор кстати убирают вовремя неделями не стоит и не воняет.

фото от 03-07 сентября 2010г. Без комментариев.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ALS

Сообщение LEOLINDA » 25/09/2010, 15:51

Seryi58 писал(а):Можно использовать программу Радикал Фото по данному адресу http://www.radikal.ru/
Откройте данную программу в сети
Выбираете фотографию на своем компьютере с помощью обзор и нажимаете загрузить загружается в сеть фото и высвечивается перечень итогов
Необходимо в пункте 2 Картинка в тексте скопировать адрес фотографии (все что в квадратных скопках) и этот адрес вставить в текст письма форума и тогда при открытии форума там будет загружаться ваша фотка из сети.

Для Seryi58 - большое спасибо, попробую все так и сделать, надеюсь, получится.
LEOLINDA

Сообщение dimitr » 25/09/2010, 16:07

Добрый день.Адвокат-это разве не посредник?Почему сами счет в банке не открыли?А так все верно.Сейчас для пенсионера не сложно оформить внж.Потребуется только помощь переводчика.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikolay812 » 25/09/2010, 18:12

To dimitr:
Когда был в СД-6 не знал,что для ВНЖ надо счет открывать...
теперь буду открывать по доверенности...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение Nikolay812 » 25/09/2010, 20:59

Пробую вставить фотку в форум...воспоминание о Несебре...
Изображение
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение vitik » 25/09/2010, 21:09

Уважаемый Nikolay812! Я уже много лет не даю никому советов(боюсь ответственности), а свое мнение иногда высказываю ,чтобы люди проверили мною сказанное.Оформить ВНЖ несложно.Однако годовая мультивиза ,по моему не нужна.Нужна виза Д. И ряд других документов нужно искать на сайте посольства.Счет в банке по моему на первом этапе тоже не нужен и перевод денег значит тоже.Прибыв в SD6 по визе Д вы открываете счет в банке,берете справку о размере вклада и с другими документами едете в Бургас в миграцию на ул.Лермонтова.Еще по моему в консульстве ВНЖ не оформляют,а только в Болгарии в миграции.Еще раз приношу извинения и хочу сообщить что я в дискуссию не вступаю,потому что плохо знаю вопрос,а мое сообщение если поможет вам правильно все оформить я буду рад. С пожеланиями успехов!
vitik

Сообщение Nikolay812 » 25/09/2010, 21:36

[
vitik писал(а):

Уважаемый Nikolay812! Я уже много лет не даю никому советов(боюсь ответственности), а свое мнение иногда высказываю ,чтобы люди проверили мною сказанное.Оформить ВНЖ несложно.Однако годовая мультивиза ,по моему не нужна.Нужна виза Д. И ряд других документов нужно искать на сайте посольства.Счет в банке по моему на первом этапе тоже не нужен и перевод денег значит тоже.Прибыв в SD6 по визе Д вы открываете счет в банке,берете справку о размере вклада и с другими документами едете в Бургас в миграцию на ул.Лермонтова.Еще по моему в консульстве ВНЖ не оформляют,а только в Болгарии в миграции.Еще раз приношу извинения и хочу сообщить что я в дискуссию не вступаю,потому что плохо знаю вопрос,а мое сообщение если поможет вам правильно все оформить я буду рад. С пожеланиями успехов!

Совершенно верно, как оказалось виза "С" была не нужна, но чтобы открыть визу"Д" как раз и надо иметь счет в
Болгарском банке со вкладом не менее 2500 левов (1250 евро) а уж потом,по прибытию в Болгарию, надо идти в
миграционную службу для получения карточки с личным номером на чужденца...и так ВНЖ продлевается 5 лет..
потом следует ПМЖ...
Nikolay812

Сообщение york » 25/09/2010, 23:00

Соседи! Крысы и плесень-это еще не все.Самое страшное на СБ- это "БАКЛАНЫ".Я их так сразу любовно обозвал .Утром не дают спать,а днем умыкают у бедных туристов вещи.Нагло подошел: Изображение Взял купленную 5 мин.назад футболку: Изображение И спокойно улетел: Изображение В поисках новых жертв: Изображение Почему люди не летают?
ADPRIME IN VITA ESSE UTILE,UT NE QUID NIMIS!
york

Сообщение 102233 » 26/09/2010, 11:16

Nikolay812 писал(а):Пробую вставить фотку в форум...воспоминание о Несебре...
Изображение

Николай это же не Несебр, а чей то остров сокровищ. Скажи где сундук зарыл?
102233

Сообщение Nik_1 » 26/09/2010, 11:52

york писал(а):Соседи! Крысы и плесень-это еще не все.Самое страшное на СБ- это "БАКЛАНЫ".Я их так сразу любовно обозвал .Утром не дают спать,а днем умыкают у бедных туристов вещи.Нагло подошел: Изображение Взял купленную 5 мин.назад футболку: Изображение И спокойно улетел

Вот спрашивается, зачем глярусу новая футболка? А ни за чем, но ничего не поделаешь, "Привычка - вторая натура" :).
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Seryi58 » 26/09/2010, 16:14

logos_inc писал(а):
Lisik писал(а):Насколько я поняла, 36-й дом еще не построили?

Судя по фоткам-тока фундамент...

Изображение

На 16 сентября было следующее
39 и 39 дома - залиты полы первого этажа
Изображение

36 и 37 дома - строители только смотрят на ямы и ставят арматуру
Изображение
Seryi58

Сообщение _Юрий_ » 26/09/2010, 17:20

Nikolay812 писал(а):Совершенно верно, как оказалось виза "С" была не нужна, но чтобы открыть визу"Д" как раз и надо иметь счет в Болгарском банке со вкладом не менее 2500 левов (1250 евро) а уж потом,по прибытию в Болгарию, надо идти в миграционную службу для получения карточки с личным номером на чужденца...и так ВНЖ продлевается 5 лет.. потом следует ПМЖ...

Нотариально заверенное право собственности на мой апартамент даёт возможность получить мультивизу? Какую визу лучше оформить на будущее, что бы в любой момент (скажем на выходные или праздники) иметь возможность выехать в РБ?
Если я хочу пригласить друзей в гости в РБ я могу им прислать приглашение? Если да, то как оно должно выглядеть?
_Юрий_

Сообщение lina47 » 26/09/2010, 17:50

_Юрий_ писал(а):
Nikolay812 писал(а):Совершенно верно, как оказалось виза "С" была не нужна, но чтобы открыть визу"Д" как раз и надо иметь счет в Болгарском банке со вкладом не менее 2500 левов (1250 евро) а уж потом,по прибытию в Болгарию, надо идти в миграционную службу для получения карточки с личным номером на чужденца...и так ВНЖ продлевается 5 лет.. потом следует ПМЖ...

Нотариально заверенное право собственности на мой апартамент даёт возможность получить мультивизу? Какую визу лучше оформить на будущее, что бы в любой момент (скажем на выходные или праздники) иметь возможность выехать в РБ?
Если я хочу пригласить друзей в гости в РБ я могу им прислать приглашение? Если да, то как оно должно выглядеть?

В первый год Вам дадут мультивизу на год с пребыванием не более 90 дней в каждом полугодии. На следующий год дадут двухгодичную. С такой визой можете в любой момент выезжать в РБ, не превышая оговоренные выше сроки пребывания. Приглашение сделать друзьям Вы не сможете. Сможете только сделать Разрешение на проживание, заверенное у Нотариуса.
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nati27 » 26/09/2010, 18:27

Привет всем, :D прилетаем во вторник 28.09 на Солнечныи берег на неделю, хотим посмотреть Sunny Day 6 , прежде чем покупать...
Напишите , где сейчас находится офис АГ , можно ли приехать на прямую в Sunny Day 6 и к кому обращатся лучше всего, кто говорит по-русски?
:?: :?:
Кто находится в Болгарии, напишите пожалуйста, какая погода сейчас там...Купальный сезон ещё не закончился? :?:
Какие вещи брать с собой. :?: Заранее спасибо. :lol:
Nati27

Сообщение _Юрий_ » 26/09/2010, 18:36

lina47 писал(а):В первый год Вам дадут мультивизу на год с пребыванием не более 90 дней в каждом полугодии. На следующий год дадут двухгодичную. С такой визой можете в любой момент выезжать в РБ, не превышая оговоренные выше сроки пребывания. Приглашение сделать друзьям Вы не сможете. Сможете только сделать Разрешение на проживание, заверенное у Нотариуса.

Спасибо, но всё рано не всё ясно.
На основании чего я имею право получить мультивизу? Нот акт? С ним в посольство? Я где-то читал, что собственник жилья в РБ не имеет право въезжать в РБ по туристической визе, это так?
Разршение на проживание нжно заверять у болгарского нотириуса?
_Юрий_

Сообщение _Юрий_ » 26/09/2010, 18:40

Nati27 писал(а):Привет всем, :D прилетаем во вторник 28.09 на Солнечныи берег на неделю, хотим посмотреть Sunny Day 6 , прежде чем покупать...
Напишите , где сейчас находится офис АГ , можно ли приехать на прямую в Sunny Day 6 и к кому обращатся лучше всего, кто говорит по-русски?
:?: :?:
Кто находится в Болгарии, напишите пожалуйста, какая погода сейчас там...Купальный сезон ещё не закончился? :?:
Какие вещи брать с собой. :?: Заранее спасибо. :lol:

Здравстуйте. Погоду можно посмотреть на яндексе на 19:40 по мск погода на Солнечном берегу следующая:
+24, вода +21 °C Переменная облачность
Ветер: южный, 5 м/с (18 км/ч) Давление: 754 мм рт. ст.
Влажность: 64% Восход: 07:00
Заход: 19:00
Приезжайте на СБ на 2 недели попозже там пересечёмся ))
_Юрий_

Сообщение _Юрий_ » 26/09/2010, 18:56

В связи с педстоящей поездкой хочется задать много вопросов. Понимаю, что на них тут уже сто раз отвечали, но лопатить форум нереально. Может к этой ветке форума можно прицепить раздел ЧАВО (часто задаваемые вопросы)?
1. где лучше покупать продукты
2. где хорошие кафешки на Сб (интересно будут ли они работать в октябре...)
3. где хорошие кафешки рядом с SD-6
4. где находится магазин с недорогой мебелью
5. какой интернет лучше подключить в квартире
6. какой мобильный интернет лучше подключить на время прибывания на СБ к ноутбуку
Было ещё много вопросов, сейчас что-то не вспомню :roll:
_Юрий_

Сообщение lina47 » 26/09/2010, 18:57

_Юрий_ писал(а):
lina47 писал(а):В первый год Вам дадут мультивизу на год с пребыванием не более 90 дней в каждом полугодии. На следующий год дадут двухгодичную. С такой визой можете в любой момент выезжать в РБ, не превышая оговоренные выше сроки пребывания. Приглашение сделать друзьям Вы не сможете. Сможете только сделать Разрешение на проживание, заверенное у Нотариуса.

Спасибо, но всё рано не всё ясно.
На основании чего я имею право получить мультивизу? Нот акт? С ним в посольство? Я где-то читал, что собственник жилья в РБ не имеет право въезжать в РБ по туристической визе, это так?
Разршение на проживание нжно заверять у болгарского нотириуса?

Мультивизу дадут на основании Нот. Акта и Акта 15 или 16. На годичную визу подаете или в визовый центр или консульство по записи. На двухгодичную- только в консульство и делают ее от 45 дней. Это надо учитывать! Я имея недвижимость несколько раз въезжала по туристической и было все в порядке. Но это было до получения годовой. После получения годовой ни разу тур. визу не брала. Разрешение делаете у нашего нотариуса (" рыба" разрешения у них имеется)
lina47

Сообщение Nikolay812 » 26/09/2010, 20:23

В Питере на годовую мультивизу"С" акты 15 и 16 не спрашивают,только нот.акт...
Nikolay812

Сообщение lina47 » 26/09/2010, 20:52

Nikolay812 писал(а):В Питере на годовую мультивизу"С" акты 15 и 16 не спрашивают,только нот.акт...

Возможно и в Москве не у всех спрашивают. У меня Нот. Акт на 14 Акте- и это указано в Нот. Акте. Поэтому год ездила по тур. визе, пока не получили Акт15.
lina47

Сообщение moki » 27/09/2010, 15:18

Добрый день всем!
Посоветуйте, пожалуйста, банк через который отправляли платежи за недвижимость. Мы до сих пор платили наличными. Последний взнос хотели через банк - думали это просто .... Банк с которым мы работаем не на шутку испугался... Не хотят связываться... почему-то...
SD 2 ищу соседей!
moki

Сообщение Seryi58 » 27/09/2010, 15:31

moki писал(а):Добрый день всем!
Посоветуйте, пожалуйста, банк через который отправляли платежи за недвижимость. Мы до сих пор платили наличными. Последний взнос хотели через банк - думали это просто .... Банк с которым мы работаем не на шутку испугался... Не хотят связываться... почему-то...

По предварительному договору без проблем (вопросов не возникало) оплачиваю через Сбербанк. с 1000 евро 20 евро берет банк. Списывает со сберкнижки открытой в сбербанке и перевод и суммы обслуживающие перевод
Seryi58

Сообщение Seryi58 » 27/09/2010, 15:43

Nikolay812 писал(а):To dimitr:

Будучи в болгарии вы не могли открыть счет. Для того чтобы счет работал и на него можно было бы перечислять валюту из России согласно Постановление Правительства РФ от 17 октября 2005 г. № 623 Об утверждении Правил осуществления предварительной регистрации счета (вклада), открываемого в банке за пределами территории Российской Федерации;
необходимо подать заявление о том что вы собираетесь открыть счет в такой то стране и в таком то банке в налоговый орган где состоите на учете. После открытия привести данные этого счета и вам выдадут свидетельство. При наличии данного свидетельства банки на территории России берут деньги для перевода на данный счет. Регистрация счета задним числом не производится и наказуема.
Seryi58

Сообщение _Юрий_ » 27/09/2010, 17:11

moki писал(а):Добрый день всем!

Я тоже через Сбербанк и у меня даже никакие документы не смотрели я им сам только инвойс показал который мне Пролет прислала. Правда когда платил прошлый раз мне на следующий день из банка позвонили и спросили на основании чего я деньги перевожу я им на словах ответил и всё.
Так что через Сбер только там платёжка сумашедшая - на двух листах, я с помощью сотрудника банка её с пятого раза заполнил. И не забудте, что помимо Сбера ещё и банк получатель взымает какую-то сумму. Так что отправляйте больше чем нужно на 10-15 евро.
_Юрий_

Сообщение gbs » 27/09/2010, 17:32

Seryi58 писал(а):...Регистрация счета задним числом не производится и наказуема.

Как именно наказуемо открытие счета без спроса и отсутствие последующей регистрации в налоговой (например, по незнанию)?
Много раз говорилось о необходимости регистрации счета в налоговой, но никто не сообщал о возможных санкциях за нарушение этого постановления.
Штраф 500 рублей или конфискация имущества? :)
gbs

Сообщение Seryi58 » 27/09/2010, 17:35

Seryi58 писал(а):
Nikolay812 писал(а):To dimitr:

Будучи в болгарии вы не могли открыть счет. Для того чтобы счет работал и на него можно было бы перечислять валюту из России согласно Постановление Правительства РФ от 17 октября 2005 г. № 623 Об утверждении Правил осуществления предварительной регистрации счета (вклада), открываемого в банке за пределами территории Российской Федерации;
необходимо подать заявление о том что вы собираетесь открыть счет в такой то стране и в таком то банке в налоговый орган где состоите на учете. После открытия привести данные этого счета и вам выдадут свидетельство. При наличии данного свидетельства банки на территории России берут деньги для перевода на данный счет. Регистрация счета задним числом не производится и наказуема.

Николай извиняюсь за старую информацию разобрался и уточнил следующее
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 ноября 2006 г. N 657
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 17 ОКТЯБРЯ 2005 Г. N 623
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2005 г. N 623 "Об утверждении Правил осуществления предварительной регистрации счета (вклада), открываемого в банке за пределами территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 43, ст. 4404).
2. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ"

С 1 января 2007 года надо сообщать в налоговую об открытии счета в течении месяца после свершения этого действия
Seryi58

Сообщение LEOLINDA » 27/09/2010, 18:14

На форуме было довольно много фоток и первой, и даже второй очереди, а я предлагаю посмотреть на окрестности Санни Дей 6.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
LEOLINDA

Сообщение lilika » 27/09/2010, 19:19

Кто решит приехать,свяжитесь со мной, не пожалеете, встретим, покажем ,объясним, я тут постоянно, чем больше НАШИХ , тем веселее :wink:
Если я молчу, это не значит что мне нечего сказать. Это значит, что мне есть о чем подумать.
lilika

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 28/09/2010, 08:43

to LEOLINDA-хорошие фото.спасибо.
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"