Погода стоит прекрасная, вчера бъли на пляже, загорали, и вода чудесная. Народу мало, платнъх зонтов нету, полное спокойствие. Собака наша тоже набегалась по пляжу от души . В комплексе , на бассейке, человек 10 примерно загорали, но говорят поогодка ухудшится к концу недели, сейчас солнъшка тоже не видно.Стройка идет полнъм ходом, домики растут, как грибочки
Если я молчу, это не значит что мне нечего сказать. Это значит, что мне есть о чем подумать.
Всем привет! Вернулся в субботу и начал отдыхать от отдыха.Ну начну с начала.Прилетел в Бургас в 23часа.В 24 был в СД6. Ключи были на охране. Пришёл к себе и пол ночи оттирал стены от плесени,мыл полы и окна а под утро поползли мыши и я их ловил до окончания отпуска.Надеюсь все поняли что я пошутил . Это я здесь уже прочитал на начальных 200-ых страницах. Итак, зашёл к себе,надул матрац и лёг спать. Номер действительно был готов полностью,как и обещала Стелла.Окна,полы и сан.узел.На утро пошёл по знакомился со Стеллой(это была единственная с ней встреча за неделю,потом смена была Юлии). Обе девушки совершенно адекватны,позитивны и милы(может это дело в маленьких презентах,но поверьте сувенирные шоколадки,совершают чудеса).В понедельник утром меня нашла Юлия и сказала что отдала ключи мастеру который сегодня поставит кондей.Я о нём слово не произнёс. Действительно,днём зашёл в номер,кондей стоит.Правда на полу осталось немного мусора от установки,а так как у меня не было совка и метлы,я опять к Юлии.Она сказала-няма проблем.Через 15 мин. пришла женщина и вымыла с ПОРОШКОМ всю комнату и БАЛКОН.К Юлии я ещё обращался только по поводу интернета,который мне так и не установили(не могли включить ВАЙФАЙ,показывает включен,а сеть не ловит).Вернее установили но через 4 дня(приезжал специалист),но я решил что на 3 дня нет смысла т.к. платить нужно всё равно за месяц.Больше вопросов к управлению не было,и всё оставшееся время мы только здоровались.Теперь о жизни в СД6.Первое утро(т.к. утро добрым не бывает),после самолёта,я пошёл откисать к бассейну.Возле бассейна(через шоколадку которых я привёз много)познакомился с Керри,которая пошла узнать у мамы можно ли брать подарочек у незнакомого мужчины.Мама узнав от кого подарок, разрешила и познакомила со своим мужем.Они познакомили с другими форумчанами(а их оказалось не мало)и не только с форумчанами,но и с другими замечательными людьми.2 дня мы праздновали мой приезд и наше знакомство,а потом по очереди люди стали возвращаться на Родину,и каждый день мы их провожали...Ну а между встречами и расставаниями были поездки и в Бургас и в Нессебр и на СБ и в Тынково и в Медово и т.д..Ходил пешком до СБ.50 минут.Я больше не ходил,но знаю людей которые ходят каждый день.Неделя пролетела не заметно,возвращаться хотелось только из-за семьи.Погода стояла супер,купались каждый день.С кем не общался(а таких было не мало)никто про плесень и мышей не говорил.Таких мусорных баков ,как здесь на фотках,не видел.Постоянно чистят,моют,убирают и поливают.О второй очереди могу сказать что работа ведётся только на трёх домах,но и заливают фундаменты,работают и по субботам.Но рабочих мало по 3-5 человек на доме.Прошлым летом когда я снимал,работало гораздо больше народа,да и все дома уже стояли.На фотках этих трёх домов ничего не изменилось,только в первом вставили окна везде.Т.что делайте выводы.Я тоже слышал что к следующему лету у второй очереди сдадут первую линию.Единственное что успокаивает,что работы не прекращаются.Вроде пока всё.Будут вопросы,задавайте.Видео смонтирую через дня два.Спасибо большое за хорошие воспоминания ;Риваресу и Людмиле,Валере и Свете,Роме,Ольге Файзер и Майклу.Отдельное спасибо за опеку семье Керри, ну и конечно Тимохе.Всем детям привет.Если кого пропустил не обижайтесь,ещё не прошёл полную аклиматизацию.Goha
To Goha: Игорь! Ты не сказал самое главное...насколько я помню, ты летал на СБ для того,что бы проверить привезли ли заказанную мебель или нет...Мне это интересно потому как тоже хочу дистанционно заказать мебель... Напоминаю, мы хотели встретиться в Питере осенью,поделиться воспоминаниями и планами на следующий сезон...Кто еще готов втретиться и где?
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
lilika писал(а):Кто решит приехать,свяжитесь со мной, не пожалеете, встретим, покажем ,объясним, я тут постоянно, чем больше НАШИХ , тем веселее
К собственникам апартаментов закупленнъх в" Съни Дей 6" ето на относится, у АГ тут собственнъй транспорт, только к тем, кто впервъе едут в Болгарию, и не ориентиран где, что находится
Если я молчу, это не значит что мне нечего сказать. Это значит, что мне есть о чем подумать.
lilika писал(а):Кто решит приехать,свяжитесь со мной, не пожалеете, встретим, покажем ,объясним, я тут постоянно, чем больше НАШИХ , тем веселее
К собственникам апартаментов закупленнъх в" Съни Дей 6" ето на относится, у АГ тут собственнъй транспорт, только к тем, кто впервъе едут в Болгарию, и не ориентиран где, что находится
Управляющая компания пообещала "отключить газ" конкуренту?
lilika писал(а):Да какой я к черту конкурент....Просто не знала о некоторъх подробностях, так, подсказали
Что значит подсказали? Никто не может меня лишить свободы передвижения...тем более в Свободной Европе... Принципиально буду пользоваться только Вашими услугами! Да здравствует конкуренция!
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812 писал(а):To Goha: Игорь! Ты не сказал самое главное...насколько я помню, ты летал на СБ для того,что бы проверить привезли ли заказанную мебель или нет...Мне это интересно потому как тоже хочу дистанционно заказать мебель... Напоминаю, мы хотели встретиться в Питере осенью,поделиться воспоминаниями и планами на следующий сезон...Кто еще готов втретиться и где?
Кухню должны были привезти 17 сентября,а мягкую 20 сентября.Не привезли,мотировка: спасаем апартаменты в Софии в связи с наводнением.Я так нечего и не понял,заверили что договорные обязательства выполнят в срок.По договору 26 сентября прошло мирно,без мебели.Дал все координаты новым друзьям,буду ждать новостей.Вся беда в том что я в Питере перепутал и вместо надувного матраца взял из багажника надувное кресло.Смеялись всем Саннидэем.Ничего,живой. А по поводу встречи,готов в любое время в любом месте.Какие будут предложения.Если людей не много,проблем не будет.Если много ,предлогаю в Пулайнере,на пл.победы,там места много.Можно и поскромнее.Высказывайтесь.Можно на форуме,а кто считает сугубо лично,то в личку.
Нет,нет дорогой Nikolay812, я не конкурент, в никоем случае, просто не знала, что в моем любимом "Съни Дей6" есть такие услуги транспорта, ошибочка моя, встречаю и ознакамливаю только желающих посмотреть, ну и заселиться, ето моя профессия, а уже ставших собственниками, увольте... , здесь есть свои правила, ну а приедите обязательно познакомимся.
lilika писал(а):Нет,нет дорогой Nikolay812, я не конкурент, в никоем случае, просто не знала, что в моем любимом "Съни Дей6" есть такие услуги транспорта, ошибочка моя, встречаю и ознакамливаю только желающих посмотреть, ну и заселиться, ето моя профессия, а уже ставших собственниками, увольте... , здесь есть свои правила, ну а приедите обязательно познакомимся.
Так...уважаемая Лили, "железной леди" Вас не назовёшь...Тогда так...меняем формулировку, никакой конкуренции... просто когда я приеду, Вы по-дружески свезёте меня в Бургас оформить ВНЖ, потом на барахоловку - купить авто, а я по-дружески решу вопрос вознаграждения...как,впрочем, и другие соседи...
Будучи в СД6,ездил с кем хотел,куда хотел и когда хотел.Причём с заездом во внутрь СД6. У СД6 автобус с СБ последний в 17-30,может мне запретят позже приезжать или приходить пешком? Всё о чём мы здесь спорим,в натуре не стоит выеденого яйца.На самом деле мне показалось,что реально написаны правила для людей и всё для нас делается.Такое впечатление,что все проблемы надуманны...Жизни нужно радоваться
Да, конечно, передвигаться как хотим, нам никто не запретит, хоть на файетоне, хоть на парашуте, и в машину свою имею право сажать кого угодно ,и везти куда угодно(не считая трупа в багажнике) в конце концов мъ живем в закупленнъх апартаментах СД6, а не в тюрьме строгого режима, но рекламировать на территории СД6 услуги, мъ наверное действительно не имеем права, но в принципе- что не запрещено, то позволено, поетому и получаются такие неувязки, да ладно, мир прекрасен, погода чудесная, иду на пляж.. Бъли бъ соседи рядом, составили бъ компанию, но дождемся до следующего лета.
"Вчера, около полуночи было совершено вооружённое нападение на популярный супермаркет «Младость» , который расположен в западной части курорта Солнечный Берег. Этот супермаркет чрезвычайно популярен среди собственников апартаментов , так как именно там можно купить самые дешевые на курорте продукты питания и недорогие сувениры." http://www.findbg.ru/pravo/novosti_prav ... 50_93.html Интересно, это та самая Младость?
_Юрий_ писал(а):"Интересно, это та самая Младость?
Младость на СБ только одна. И судя по фото - именно ТОТ магзин.
Клиника "Астери-Мед" - все виды медицинской помощи. Адрес: гр.Св.Влас, Медицинский центр "Свети Влас" тел. +359 554 68 614, +359 879533844 www.astery-med.bg
_Юрий_ писал(а):"Вчера, около полуночи было совершено вооружённое нападение на популярный супермаркет «Младость» , который расположен в западной части курорта Солнечный Берег. Этот супермаркет чрезвычайно популярен среди собственников апартаментов , так как именно там можно купить самые дешевые на курорте продукты питания и недорогие сувениры." http://www.findbg.ru/pravo/novosti_prav ... 50_93.html Интересно, это та самая Младость?
вообще то эту статью я писал год назад. Так что "вчера" - это сентябрь 2009.
Не парьтесь-бакланы,как и кабзда-не являются ругательствами! Первые-это просто большие чайки,а вторые-мелкая речная рыбёшка,типа уклейки или калюшки)))
Когда приходит срок первого платежа по договору, то застройщик выставляет счет на оплату и вы идете с этим счетом в банк и платите, или же вы платите без счета на основании договора?
Я осуществлял перевод через "Газпромбанк". При первом переводе потребовали основание - предварительный договор. Ксерокопии оригинала оставили себе. По переводам денег, не предусмотренных договором, просили инвйс. АГ присылало инвойс и с ним я шел в банк. Внимание! Столкнулся с тем, что оплата "частей стоимсоти квартиры" (плата за аппартамент) идет отдельно от остальных (сервисные сборы и т.п.) В одну платежку их не засунуть. Пришлось оформлять отдельные переводы и каждый раз оплачивать покрытие.
masterparty писал(а):Внимание! Столкнулся с тем, что оплата "частей стоимсоти квартиры" (плата за аппартамент) идет отдельно от остальных (сервисные сборы и т.п.) В одну платежку их не засунуть. Пришлось оформлять отдельные переводы и каждый раз оплачивать покрытие.
Может просто банк такой дотошный
Или ваш банк дотошный или Сбербанк невнимательный. У меня в одном инвойсе был и последний платёж и таксы. Ни договор не его копию не спрашивали, инвойс тоже не спрашивали, я его сам показал.
masterparty писал(а):Внимание! Столкнулся с тем, что оплата "частей стоимсоти квартиры" (плата за аппартамент) идет отдельно от остальных (сервисные сборы и т.п.) В одну платежку их не засунуть. Пришлось оформлять отдельные переводы и каждый раз оплачивать покрытие.
Может просто банк такой дотошный
Или ваш банк дотошный или Сбербанк невнимательный. У меня в одном инвойсе был и последний платёж и таксы. Ни договор не его копию не спрашивали, инвойс тоже не спрашивали, я его сам показал.
То есть я просто иду с договором в банк и плачу, не дожидаясь инвойса от застройщика. Понятно. Спасибо.
Iolanta писал(а):То есть я просто иду с договором в банк и плачу, не дожидаясь инвойса от застройщика. Понятно. Спасибо.
Всё зависит от того в какой банк вы пойдёте и на какого операциониста нарвётесь )) Я не ждал инвойс, а просил мне его прислать когда был готов платить. Напишите Пролет, например по скайпу prolet-ag, и попросите выслать вам инвойс. Помоему в этом нет ни какой проблемы.
Iolanta писал(а):То есть я просто иду с договором в банк и плачу, не дожидаясь инвойса от застройщика. Понятно. Спасибо.
Всё зависит от того в какой банк вы пойдёте и на какого операциониста нарвётесь )) Я не ждал инвойс, а просил мне его прислать когда был готов платить. Напишите Пролет, например по скайпу prolet-ag, и попросите выслать вам инвойс. Помоему в этом нет ни какой проблемы.
Все платежи идут через валютный контроль...там все загвоздки - операционисты и банк непричем...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Найдите в вашем городе фирму,оказывающую посреднические услуги по приобретению недвижимости в Болгарии и выясните у них через какой банк они осуществляют платежи своих клиентов,а дальше смело берите свой предварительный договор,где указаны точные реквизиты Булбанка,деньги,и идите платить.Выше упомянутые фирмы работают с теми банками,которые берут минимальный процент за пересыл (это не более 10% от любой суммы вашего платежа).В сбербанк не ходите,там дорого и ни кто ни хрена не знает за что хвататься,только в коммерческий Ой,совсем забыл:вам выдадут платёжное поручение,которое вы дома аккуратно сфотографируете и отправите в АГ.А когда они (АГ)её(фотку)получат,пришлют вам по почте официальное уведомление о получении.
Последний раз редактировалось helg13v 01/10/2010, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
helg13v писал(а):Найдите в вашем городе фирму,оказывающую посреднические услуги по приобретению недвижимости в Болгарии и выясните у них через какой банк они осуществляют платежи своих клиентов,а дальше смело берите свой предварительный договор,где указаны точные реквизиты Булбанка,деньги,и идите платить.Выше упомянутые фирмы работают с теми банками,которые берут минимальный процент за пересыл (это не более 10% от любой суммы вашего платежа).В сбербанк не ходите,там дорого и ни кто ни хрена не знает за что хвататься,только в коммерческий
Вы что 10% разорить хотите не больше 2% Сбербанк берет
helg13v писал(а):Найдите в вашем городе фирму,оказывающую посреднические услуги по приобретению недвижимости в Болгарии и выясните у них через какой банк они осуществляют платежи своих клиентов,а дальше смело берите свой предварительный договор,где указаны точные реквизиты Булбанка,деньги,и идите платить.Выше упомянутые фирмы работают с теми банками,которые берут минимальный процент за пересыл (это не более 10% от любой суммы вашего платежа).В сбербанк не ходите,там дорого и ни кто ни хрена не знает за что хвататься,только в коммерческий
Вы что 10% разорить хотите не больше 2% Сбербанк берет
Ой,и правда,Сбербанк берёт от 1,6 до 2,0% - !!! в ком.банке я плачу за любой пересыл 20 евро-это от 0,1% в зависимости от суммы платежа ( т.е.с 5000евро-0,4 %)
Последний раз редактировалось helg13v 01/10/2010, 17:49, всего редактировалось 2 раз(а).
не может быть! Я оплачивал через Сбербанк. не более 2% комиссия а перевод при открытии счета. Притом если в один день купить валюту и сразу ее отпарвить то комисии нет.
попробуйте через втб-24 через интернет-банк (т.е. сами без операциониста), мне сказали что это самый недорогой вариант и быстрый, сам не побывал все отнес в Сбербанк
lutsiger писал(а):попробуйте через втб-24 через интернет-банк (т.е. сами без операциониста), мне сказали что это самый недорогой вариант и быстрый, сам не побывал все отнес в Сбербанк
Подтверждаю, именно так и я отправляла часть платежей. Самый низкий процент из всех, просмотренных мной. Только, конечно, нужно предварительно подключиться к этому самому Телебанку. Там же меняется валюта (курс безналичный, т.е. чуть ниже).
bulbashik писал(а):Подтверждаю, именно так и я отправляла часть платежей. Самый низкий процент из всех, просмотренных мной. Только, конечно, нужно предварительно подключиться к этому самому Телебанку. Там же меняется валюта (курс безналичный, т.е. чуть ниже).
Оптимальный вар-т - это иметь счет в банке (можно с дебитовой или кредитной картой) и через банк-клиент конвертировать валюту, обычно это выгоднее, т.к. покупка происходит по внутреннему курсу банка (иногда до 30-50 коп разница с обменниками), а потом так же по безналу отправлять-надо будет только в банк принести инвойс и заверить... п.с. счет обычно бесплатный, комиссия за трансфер платежа 0,5-1% от суммы, если она превышает 1001 евро, если меньше 1001 евро - то обычно комиссия 20-30 евро...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Prohend писал(а):Добрый вечер ! Кто-нибуть пробывал поменять квартиру на большую ?
Я пробовал,и чего только не перепробовал...всех манагеров АГ-неприклонны,как скала.Не добрался лишь со своей просьбой до ген.директора компании.Так что у Вас есть шанс.)
Prohend писал(а):Добрый вечер ! Кто-нибуть пробывал поменять квартиру на большую ?
Я пробовал,и чего только не перепробовал...всех манагеров АГ-неприклонны,как скала.Не добрался лишь со своей просьбой до ген.директора компании.Так что у Вас есть шанс.)
Через куплю-продажу попробуйте. Если будете продавать дороже, чем купили, придется заплатить налог. Спросите у застройщика, почем они у Вас выкупят квартиру. Или ищите желающих.