lavagod писал(а):Уважаемые соседи.
Взвесив все за и против принял решение ехать летом на месяц в СД-6 по следующей схеме: самолет Москва-Стамбул-Москва (компания Пегас, в оба конце 6400 рублей) + автобусом Стамбул-Бургас (или типа в Варну, там можно выйти на СБерегу) по 1300 рублей конец, то есть 2600 рублей. Итого 9000 рублей. Ну, плюс поесть в дороге. И еще мелочь, но про нее и вопрос...
Самолет прилетает 20-00 вечером, надо переночевать в гостинице (хостеле) и утром рвать когти в Болгарию. Как я понял есть два варианта: 1) 9-00 от Отогара (автовокзал) на Метро или Нишике до Бургаса + оттуда автобусом до СБерега; 2) в 12-00 от другого Отогара (малый автовокзал) на Метро или Нишике(?) типа как в Румынию, но он едет через Бургас и СБерег, можно выйти на объездной, как раз где поворот около супермаркета Перла. (Если я все верно понял.)
Но вот вопрос: успею я утром из центра (около Султанахмета) на метро до Отогара? Или надо брать такси (а сколько они попросят)? Если встать в 7-00, то я до 9-00 доеду? Или это нереально и надо искать отель около Отогара еще в день приезда? А где там чего? Если кто-то уже ездил по такой схеме, то буду раз любому совету... Простите, если тема поднималась, я искал по форуму, нашел ее в 2011 году, но там она как-то резко обрывается, а хочется знать данные за 2013 год.
ничего личного, НО (!!!) отчего такие сложности? Если для "посмотреть иное" - да, неплохо, но для "добраться" (вы с ребенком?) - имхо сложновато.
Экономия весомая?
Мы на авто 2 года подряд ездили (СПб-СД6). Получалось несколько дороже самолета-такси, НО:
1. авто в СД6 под джопой. Так сказать - удобство )))
2. мы в нескольких странах (отдых от дороги) попросту останавливались на сутки-двое - на посмотреть.
3. навещали родственников по пути )))
Этим летом ездили в Грецию (визы закрывали-открывали). А вот в Стамбул так и не собрались.