Если кому-то интересно посмотреть про очистительные в Несебере, там фигурируют СД5 и СД6 к сожалению полный линк не могу поместить.. ( кому интересно, пожалуйста пишите в личку, перешлю ссылку.
Последний раз редактировалось Glafira 05/10/2010, 14:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Prohend писал(а):Добрый вечер ! Кто-нибуть пробывал поменять квартиру на большую ?
Я лично проживая летом в СД3 встречался с человеком который поменял маленький ап в СД6 на большой в СД3 премиум условия: +20м и мебелировка от АГ. В общем не дешево получается. Встречный вопрос кто нибудь покупал апартамент пак и сдавалось ли его жилье (или его знакомых) в любом из СД???
Здравствуйте, уважаемые соседи. Начинаю свое общение на этом форуме с такого сообщения:
«Новые Известия» Политика: За рубежом Болгария готовится ко вступлению в Шенген.
"Болгария планирует присоединиться к Шенгенскому соглашению в 2011 году. Министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов сообщил, что страна готова к такому шагу, пишут местные СМИ. По крайней мере, по техническим параметрам. В ближайшем месяце планируется начать проводить специальное обучение служащих полиции, а к концу года должна завершится подготовка вертолетчиков пограничной охраны. Глава МИД также отметил, что подготовка к вступлению в Шенгенскую зону должна завершиться к марту 2011 года. Скорее всего, Болгария вступит в Шенген одновременно с Румынией." (С)
F177 писал(а):Здравствуйте, уважаемые соседи. Начинаю свое общение на этом форуме с такого сообщения:
«Новые Известия» Политика: За рубежом Болгария готовится ко вступлению в Шенген.
"Болгария планирует присоединиться к Шенгенскому соглашению в 2011 году. Министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов сообщил, что страна готова к такому шагу, пишут местные СМИ. По крайней мере, по техническим параметрам. В ближайшем месяце планируется начать проводить специальное обучение служащих полиции, а к концу года должна завершится подготовка вертолетчиков пограничной охраны. Глава МИД также отметил, что подготовка к вступлению в Шенгенскую зону должна завершиться к марту 2011 года. Скорее всего, Болгария вступит в Шенген одновременно с Румынией." (С)
не ново, но весть хорошая !!! а вертолетчики зачем? границ -то нет , кого будем отстреливать с вертолетов? румынов ?
gbs писал(а):Через куплю-продажу попробуйте. Если будете продавать дороже, чем купили, придется заплатить налог.
Платить налог в РФ? Ставиться иноземная недвижимость на учет в РФ?...
Платить налог в БГ. Вы же встали на учет в болгарской налоговой. Вот и будете платить налог с прибыли от продажи квартиры. И если будете сдавать квартиру внаем, то тоже придется налог платить.
к российскому законодательству квартира в Болгарии ни какого отношения не имеет, кроме как правильности перевода денег за границу, на этом юрисдикция России заканчивается.
Вот такое вот письмо получил от Магдалены. У кого какие мысли !
Здраствуйте, Меня зовут Магдалена и я пишу из офиса продажи в Александров груп по поводу нотариальная сделка на Ваша квартира в Sunny Day 6. Желательно будет если вы подпишите документ о собственость до конца ноября. План оплата будет как написан в предварительный договор. Если вы удивляйтесь почему у нас есть такая просьба, то я могу обяснить с две слова, что причина только счетоводна. У вас есть возможность подписать лично или по доверенность. Подумайте как будеть удобно для вас, и пишите мне.
Prohend писал(а):Вот такое вот письмо получил от Магдалены. У кого какие мысли !
Здраствуйте, Меня зовут Магдалена и я пишу из офиса продажи в Александров груп по поводу нотариальная сделка на Ваша квартира в Sunny Day 6. Желательно будет если вы подпишите документ о собственость до конца ноября. План оплата будет как написан в предварительный договор. Если вы удивляйтесь почему у нас есть такая просьба, то я могу обяснить с две слова, что причина только счетоводна. У вас есть возможность подписать лично или по доверенность. Подумайте как будеть удобно для вас, и пишите мне.
Жду ваш ответ,
С уважением, Магдалена
какая очередь? если первая то можно понять, если вторая то с трудом.
lutsiger писал(а):к российскому законодательству квартира в Болгарии ни какого отношения не имеет, кроме как правильности перевода денег за границу, на этом юрисдикция России заканчивается.
lutsiger писал(а):к российскому законодательству квартира в Болгарии ни какого отношения не имеет, кроме как правильности перевода денег за границу, на этом юрисдикция России заканчивается.
Prohend писал(а):вторая очередь. не могу понять что конкретно они хотят что бы я оформил?? Фундамент??
это я понять не могу, мне сказали что в октябре оформят "разрешение на строительство" и нам вышлют, ничего другого по второй очереди по договору вроде оформлять не собираемся?
P/s в первой очереди все уже оформили, мебель стоит все хорошо , без проблем!!
Меня интересуют три вопроса:Почему АГ торопятся с нот.оформлением 2-й очереди,когда там ещё конь не валялся ? Планируют-ли они построить и сдать СД-6 в 2011 году или после оформления до ноября последних нот.актов мы застройщика больше не увидим ? И,если всё не так,и причина спешки в достаточном,как им кажется обьяснении "причина только счетоводна"????-возможно-ли использовать такое досрочное нот.оформление как раз для более-менее безболезненного обмена квартирки меньшей на большую?... И ещё)))они планируют (АГ) получить акт 16 после постройки последнего дома (44),который к ноябрю они точно сдадут...
лично я рассчитываю получить свою квартиру во второй очереди к 2012 году, у меня и платежи по договору до лета 12-года, куда они денутся если платежи до 12-го года??? даже если сейчас оформят по каким-либо причинам, такую кучу платежей куда деть? нет думаю не уйдут...
\А мне эта квартира нужна уже летом 11-го. если сейчас кто-нибуть в СД6 находится ,просим сфотографировать стройку и выложить фото на форуме, А то от АГ теперь этого не дождёшься !!
lutsiger писал(а):лично я рассчитываю получить свою квартиру во второй очереди к 2012 году, у меня и платежи по договору до лета 12-года, куда они денутся если платежи до 12-го года??? даже если сейчас оформят по каким-либо причинам, такую кучу платежей куда деть? нет думаю не уйдут...
Если предлагают- лучше оформляйте. Есть принципиальное непонимание- нотариальный акт/окончательный договор/ никак не отменяет предварительный договор. Поэтому и нормально, когда продавцы не подписывают нотариальный акт, не получив все деньги.
lutsiger писал(а):лично я рассчитываю получить свою квартиру во второй очереди к 2012 году, у меня и платежи по договору до лета 12-года, куда они денутся если платежи до 12-го года??? даже если сейчас оформят по каким-либо причинам, такую кучу платежей куда деть? нет думаю не уйдут...
Так и у меня последний платёж в июне 11-го,а предложение оформиться пришло уже сейчас
gbs писал(а):Не топик, а прямо роман с продолжением Какой-то советский долгострой. Некоторые застройщики осенью делают фундамент, а к лету уже акт 16 на руках.
где такое? может один домик, наш комплекс большой очень.
Prohend писал(а):Вот такое вот письмо получил от Магдалены. У кого какие мысли !
Жду ваш ответ,
С уважением, Магдалена
Слово в слово пришло такое же письмо.... очередь вторая... дом 44... тот самый последний, который к ноябрю может быть и сдадут А ведь не пишут, какая нотариальная сделка должна быть заключена! Просто сделка и все... В прошлом письме шла речь о праве на строительство. А здесь?
Как можно купить квартиру, которой нет? Что будет написано в договоре купли-продажи, "покупаю квартиру, которая вроде бы будет"? А акт 16 после покупки можно ждать годами.
Prohend писал(а):вторая очередь. не могу понять что конкретно они хотят что бы я оформил?? Фундамент??
это я понять не могу, мне сказали что в октябре оформят "разрешение на строительство" и нам вышлют, ничего другого по второй очереди по договору вроде оформлять не собираемся?/quote]
Как уже сообщали на этом форуме, в Болгарии существует два юридически одинаковых варианта оформления права собственности: - По договору купли продажи квартиры; или - по договору купли-продажи "вещного права" на строительство.В этом случае оформлялся еще и договор на строительство, где подрядчик - тоже АГ. Т.е. по одному договору вы нанимаете АГ построить квартиру, а по второму - получаете от АГ эту квартиру в собственность. Оформляя нотариальный акт на квартиру 2 очереди до выплаты всей суммы, вы практически оформляете ипотеку. Право на квартиру регистрируется с указанием сроков и сумм платежей, которые нужно будет еще заплатить по предварительному договору. Каждый, конечно, сам решает, оформлять на этом этапе нотариальный акт или нет. Мы оформили. У застройщика могут быть свои причины для такого решения, почему бы не пойти ему навстречу? А вообще общие впечатления от первой поездки такие: сотрудники АГ очень вежливые, внимательные и приятные в общении; домики строятся; расположение комплекса не так " удалено от цивилизации", как казалось до поездки; люди приветливые, море чистое и теплое, еда недорогая и вкусная. Мне понравилось
gbs писал(а):Как можно купить квартиру, которой нет? Что будет написано в договоре купли-продажи, "покупаю квартиру, которая вроде бы будет"? А акт 16 после покупки можно ждать годами.
А сейчас Вы как раз и платите квартиру " которая броде бы будет".
АГ еще бы объясняли что и к чему, юрист у них есть и вполне толковый, а вот менеджеры кроме продаж на вопросы не могут отвечать ибо сами не понимают ни фига.
У застройщика должны быть не просто свои,понятные и интересные одному ему,причины,а достаточно веские аргументы в пользу целесообразности оных и интересных прежде всего покупателям,которым придётся,мало того,что выплатить всю оставшуюся сумму,но и оплатить все расходы по передаче и оформлению,и ещё не известно когда реально закончится стройка.По сути,они решили "наложить"на предварительный договор,подписанный 3-мя сторонами,со всеми сроками и ограничениями,за исполнение которого драли первоочередников и игнорировали напрочь компенсации за просроченные сроки сдачи по этому договору
Последний раз редактировалось helg13v 05/10/2010, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Попов писал(а):А сейчас Вы как раз и платите квартиру " которая броде бы будет".
Когда подписываешь предварительный договор, это всегда риск. Тут каждый решает за себя. А вот зачем оформлять окончательное право на квартиру через одно место, это для меня загадка. Хотя, может я не знаю про какие-то плюсы такого хитроумного оформления, спорить не буду и умолкаю. То есть для АГ плюсы точно есть, а вот для покупателя...
Сергей Попов писал(а):А сейчас Вы как раз и платите квартиру " которая броде бы будет".
Когда подписываешь предварительный договор, это всегда риск. Тут каждый решает за себя. А вот зачем оформлять окончательное право на квартиру через одно место, это для меня загадка. Хотя, может я не знаю про какие-то плюсы такого хитроумного оформления, спорить не буду и умолкаю. То есть для АГ плюсы точно есть, а вот для покупателя...
Если есть время, прочитайте по этому вопросу на форуме, информации достаточно. Плюсы- однозначно в пользу покупателя. В одном варианте- платите деньги и ждете. В другом- вы собственник.
на сколько я изучил этот форум Сергей Попов достаточно авторитетно и адекватно тут пишет, прислушаться следует. но мы то ищем тут какой то подвох от застройщика, почему так застройщик хочет поступить? ранее то было все вобще подругому - деньги в офшор - потом квартира, теперь все иначе ... совсем иначе, вот и хотим разобраться почему и зачем?
или это наоборот ранее было через ж. а теперь как раз все по закону и как надо
Сергей Попов писал(а):Если есть время, прочитайте по этому вопросу на форуме, информации достаточно. Плюсы- однозначно в пользу покупателя. В одном варианте- платите деньги и ждете. В другом- вы собственник. и ждете.
Сергей Попов писал(а):Если есть время, прочитайте по этому вопросу на форуме, информации достаточно. Плюсы- однозначно в пользу покупателя. В одном варианте- платите деньги и ждете. В другом- вы собственник. и ждете.
Если есть время, прочитайте по этому вопросу на форуме, информации достаточно. Плюсы- однозначно в пользу покупателя. В одном варианте- платите деньги и ждете. В другом- вы собственник.
и ждете.
Собственник чего-нотариального акта ?-вы говорите,что получили его,что в нём,кроме вашего права на строительство?-обьясните,я ещё не научился мыслить по-болгарски,и меня коробит от переплаты за метры вокруг квартиры И если предв.договор-риск,почему полностью оплаченная квартира за год до постройки (минимум) уже не риск ? Нот.акт меня прописывает на будующей Ж.П.? И с какого момента будут взиматься платы за свет,воду и обслуживание?
Выводы я для себя сделал следующие: - договор о праве на застройку чуть лучше защищает покупателя (если что, можно нанять другого строителя, например) - сопутствующий договор о подряде на строительство надо читать под лупой, да еще и с юристом - в этом договоре может быть много подводных камней, поэтому в дальнейшем влететь на бабки можно на счет раз - нормальный договор купли-продажи гораздо проще и удобнее для покупателя (все-таки война идет на чужой правовой территории) и я однозначно предпочел бы его - если строитель не достроит, то все равно денежки тю-тю, так что вопрос надежности застройщика по-любому важнее всего
лично я считаю, что какой бы "железобетонной" не была бы бумага, если планируется мошенничество или "кидалово" ничего не поможет и наоборот все может быто ОК вобще без каких-либо бумаг.
По моему опыту как раз всякие недобросовестные организации самые хорошие договора и документы и предоставляют что бы войти в доверие получить предоплату и с ней потом скрыться да так что даже потом при поимке доказать что-либо трудно.
lutsiger писал(а):лично я считаю, что какой бы "железобетонной" не была бы бумага, если планируется мошенничество или "кидалово" ничего не поможет и наоборот все может быто ОК вобще без каких-либо бумаг.
По моему опыту как раз всякие недобросовестные организации самые хорошие договора и документы и предоставляют что бы войти в доверие получить предоплату и с ней потом скрыться да так что даже потом при поимке доказать что-либо трудно.
Ну,не вижу я преимуществ в спешке,и аргументов в пользу срочного нот.оформления не вижу!-лежат мои кровные в банке под нормальный процент годовых и горя не знают, до следующего лета,пока не подойдёт официальный срок оплаты по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ДОГОВОРУ.Тогда и картина будет уже более-менее ясна.)))