ALS писал(а):SunnyLady писал(а):Вопрос к первоочередникам: Все ли подписали договор на обслуживание комплекса в том виде, в каком предложил АГ или пытались бороться? Если боролись, то к чему это привело? Вобщем, стоит ли оно того?

Не так давно по Российскому ТВ показали сюжет о жилом комплексе в Подмосковье. Застройщик назначил сам себя управляющей компанией и без объяснений поднял цены на обслуживание в два раза. Несогласным отключили воду и свет, а с родственниками они общаются через решетку забора, так-как охрана не пропускает. Договор обслуживания -это мышеловка. Надо требовать русский перевод закона об управлении этажной собственностью и добиваться его исполнения компанией.
Хочу немного поделиться о своих впечатлениях от поездки в Болгарию и о недвижимости...
Во-первых разговаривали с жильцами других СД- комплексов, поднятия цен на обслуживание уже несколько лет,
то есть после сдачи комплексов НЕ было....
Разговаривали по поводу этого пункта в договоре с Пролет, ответ был - цена может подняться только в связи с инфляцией ( что логично!!!)
Общались с 2 фирмами обслуживающими многие обьекты на СБ- обслуживание действительно такого комплекса не дешвое, то есть цена ок.
Хочу привести пример, подобные комплексы в Италии, Испании и Германии стоят в год от 1000 - 1500 €... Цена расчитывается не от км2 площади, а от колличества отдыхающих в ней людей!!!
Так что думаю, если Болгария в ближайшее время войдет в Европу и поменяет ЛВ на €, поднятие цен неизбежно!!!! Цены на недвижимость в Болгарии тоже поднимутся....
По поводу качества стройки, прежде чем купить квартиру в СД6 смотрели многие объекты на СБ, качество стройки в Болгарии даже в дорогих комплексах среднее.
Например в комплексах "Элит", где км2 стоит 900 €, осыпается штукатурка на балконах.
Во многих комплексах вставлены окна очень дешового качества, окна в СД6 намного лучше, так же плитка на балконах и ванных некоторых комплексов положена очень неровно...
Жили на 1 линии СБ, заметили,что после дождя вода на многих улицах собирается в огромные лужи, так как нет стоков, нам сказали в связи с этим в некоторых домаx возле моря периодически воду откачивают- это минус некоторых объектов на СБ.
Посмотрев массу обьектов для сравнения, мы с друзьями всё таки выбрали СД6.

, некоторые агенты нас уверяли, что сами болгары в СД6 квартиры не покупают, это не правда мы были 3 дня подряд в АГ, за это время видели и болгар и русских и английских покупателей, квартиры распродаются . К сдаче СД6 обещают, что автобус ходящий мимо СД5, будет ходить и до нашего комплекса.
Так что думаю не всё так плохо, как некоторые здесь на саите пытаются нас уверить, поэтому думаю надо смотреть на будущее с оптимизмом

, а не делать панику раньше времени!!!:shock:
Болгария прекрасная страна, болгары замечательные и очень приветливые люди, а это не маловажно для хорошего отдыха!!