vovan123 писал(а):Людмдила писал(а):Хрень какая-то! Я что, просто по ксерокопии оригинала нельзя в базу данных ввести?
На сколько я понял из разговора с консулом низя ))) это такой болгарский бизнес, заверка стоит денег. Он меня уверил, что это не дискриминация жителей СПб, просто они первые выполнили установки свыше.
Если у кого-то будет возможность поговорить с консулом, спросите, а нельзя ли им предоставлять уже заверенную в Болгарии копию или даже оригинал нотариального акта, которыe обойдутся собственникам раз 5 дешевле, a для консульства надежнее? Да, и не будут отрывать от работы, и так загруженных сотрудников!?
А базу данных иностранных собственников недвижимости в Болгарии можно скачать с Имотного регистра или из базы налоговой службы ... В первой базе иностранцы не имеют ЕГН, а вводится дата рождения, а в налоговой - вместо ЕГН вводится номер регистрации в Булстате. ...
С другой стороны, сотрудники консульства исполняют распоряжения "с выше", и придется подчиняться!
Консульство в Спб всегда отличалось добронамеренным отношением к своим посетителям, и всегда старалось помочь клиентам, в решении их проблем!
Юрий