Ричи писал(а):Уважаемый ая Poklon1.Мы то жить хотим для себя но у вас в Болгарии.В этом и вся разница.Зачем мне жителю Москвы квартира в Бургасе или Варне?Это район Москвы и даже меньше чем тот где живу я.Мне нужно море рядом люди которые говорят на моем языке и вечерние прогулки по Созополю.В 30-40 лет этого мало.А мне уже больше.Думаю таких как я уже много.
В Бургасе у меня до моря - 2 минуты пешком, через парк, куда каждый день ездим кататься на великах. До Созополя - 25 минут машиной, частенько туда с женой выбираемся просто так погулять, да и вечерком - просто можем встать и уехать туда в ресторанчик нашего друга. До Несебра - столько же. Но туда мы не очень любим ездить. Старый город уже не тот, что был раньше. Слишком много там ваших соседей по СБ.

Только в межсезонье, пожалуй. В доме у меня - одна русская соседка, а болгары - интеллигенция, говорящая по-русски, с библиотекой из русских книг. В соседнем доме - русский офис, коллеги по работе - 90% русские, который так же, как и мы сюда переехали жить. Летом, да и зимой в городе - кругом русская речь, Приятели, которые все лето у нас гостили говорят, что наш район города - у Турецкого консульства и бульвара Богориди - по ощущениям, как старая Ялта или Феодосия. Зелень, особнячки в стиле модерн старинные. Овощные рыночки, кофейни, магазинчики, где с тобой здороваются. Отличный фон для жизни. С пляжа нашего они кстати не вылезали.
Языкового барьера практически с женой уже не чувствуем за шесть месяцев постоянного пребывания. И главное - размеренная курортная жизнь все-таки присутствует. Пробок - ноль, воздух - не сравнить с московским и даже с тем же ялтинским, белая майка не пачкается в первые же пять минут. Да и криминогенная ситуация - прямо скажем не московская и не солнечнобереговская и не крымская.
Летом по вечерам весь город - семьями - на променаде в парке. В ресторанчиках над морем, в кинотетаре бесплатном на открытом воздухе. Велосипеды, люди, которые по пляжу совершают пробежку, детишки маленькие. Тут же в парке - гольф, бассейн (3 лева), конная школа. После Солнечного берега, где летом много дел было, приезжаешь как на другую планету. Плюс к этому - какая-никакая культурная жизнь. И друзей уже много.
Варна, кстати - особенно старый районы вокрут Римских терм, - еще более живописная. И более масштабная, чем Бургас в хорошем смысле слова.
Хотя, нам как питерцам коренным оба города кажутся тихими и провиницальными.