Модератор: Юрий
katerinka писал(а):обанкротятся ведь без нас п.....)))
katerinka писал(а):обанкротятся ведь без нас п.....)))
Lisik писал(а):katerinka писал(а):обанкротятся ведь без нас п.....)))
Вот именно, мы абсолютно самодостаточная страна, очень радует, что все россияне опять вместе, выступили единым фронтом все политические силы, все национальности, все регионы. Мы от Запада вообще никак не зависим, еще будут просить, чтобы мы поставили в свой пасторт их визу! А Болгария теперь, наверное, потирает руки, ждет туристов из России и радуется, что не в Шенгене, скоро, наверное, будет радоваться, что не в зоне евро.
Людмдила писал(а):На минуту представьте, что Аэробус и Боинг перестали поставлять нам запчасти для самолетов... На чем в Болгарию полетим?... Своих самолетов нет, Сухой - только сборка, все остальное западное.
Lisik писал(а):Людмдила писал(а):На минуту представьте, что Аэробус и Боинг перестали поставлять нам запчасти для самолетов... На чем в Болгарию полетим?... Своих самолетов нет, Сухой - только сборка, все остальное западное.
На болгарских полетим. А с образованием и медициной пока все ок. Сын в первом классе уже Пушкина сам наизусть целыми сказками учит и программа школьная современная мне нравится, интересно. Вчера ребенку врача из поликлиники вызывала, дозвонилась сразу, врач пришла быстро, назначила адекватное лечение. Бесплатная медицина рулит! Производства нет-это надо спросить соседей из Тюмени и Ханты-Мансийска, а вот в Воронеже, Липецке, Краснодаре с с/х все не так уж и плохо, все время на ярмарку "Выходного дня " к нам приезжают, белорусы привозят свои товары, "Первая свежесть" курятиной радует. Создадим оффшор на Дальнем Востоке-глядишь и члены правительства подтянутся. Главное-это вода, а она у нас есть!
ольgа писал(а):Соседи, подскажите, нужны ли детские атомобильные кресла для перевозки детей 7лет и 3 года по Болгарии. Может кто уже с этим сталкивался.
Murder писал(а):ольgа писал(а):Соседи, подскажите, нужны ли детские атомобильные кресла для перевозки детей 7лет и 3 года по Болгарии. Может кто уже с этим сталкивался.
Нужны по правилам, по безопасности, ну и по-уму. Если дитя не жалко и вы уверены что на дороге идиот не встретится, то действуйте по своему усмотрению.
prichina-petrova писал(а):Нужна обычная шенгенская виза...
Lisik писал(а): Краснодаре с с/х все не так уж и плохо, все время на ярмарку "Выходного дня " к нам приезжают, белорусы привозят свои товары, "Первая свежесть" курятиной радует. Создадим оффшор на Дальнем Востоке-глядишь и члены правительства подтянутся. Главное-это вода, а она у нас есть!
ольgа писал(а):Соседи, подскажите, нужны ли детские атомобильные кресла для перевозки детей 7лет и 3 года по Болгарии. Может кто уже с этим сталкивался.
+++++1Sbekin писал(а):Милых соседок с праздником!
wladdy86 писал(а):Здравствуйте. Ну а серьезно... кто-то из форумчан, в последние дни делал визу в БГ? Я тут узнал, что США, вроде как, вообще прекратило выдачу виз россиянам. И страны ЕС очень ограничили выдачу. Болгария, к сожалению, с 2007 года, тоже член ЕС.
wladdy86 писал(а):Вот и думаю...
wladdy86 писал(а):Понимаю, что болгарам это не надо... но, когда я спросил почему они визовый режим для россиян не отменят, болгары ответили, что ЕС того требует. Вот и думаю... не "потребует" ли ЕС ограничения выдачи виз.. Если всё нормуль, то и слава Богу!
Людмдила писал(а):prichina-petrova писал(а):Нужна обычная шенгенская виза...
То есть, кроме болгарской нужна еще и шенгенская? Странно. Ведь для проезда через Румынию и Молдавию транзитом ешнгенская виза не нужна...
Lisik писал(а):Людмдила писал(а):На минуту представьте, что Аэробус и Боинг перестали поставлять нам запчасти для самолетов... На чем в Болгарию полетим?... Своих самолетов нет, Сухой - только сборка, все остальное западное.
На болгарских полетим. А с образованием и медициной пока все ок. Сын в первом классе уже Пушкина сам наизусть целыми сказками учит и программа школьная современная мне нравится, интересно. Вчера ребенку врача из поликлиники вызывала, дозвонилась сразу, врач пришла быстро, назначила адекватное лечение. Бесплатная медицина рулит! Производства нет-это надо спросить соседей из Тюмени и Ханты-Мансийска, а вот в Воронеже, Липецке, Краснодаре с с/х все не так уж и плохо, все время на ярмарку "Выходного дня " к нам приезжают, белорусы привозят свои товары, "Первая свежесть" курятиной радует. Создадим оффшор на Дальнем Востоке-глядишь и члены правительства подтянутся. Главное-это вода, а она у нас есть!
miraslava писал(а):да и без газу нашего, русского, весь ЕС замерзнет
Людмдила писал(а):Соседи, скажите, а кто-нибудь ездил на машине в Болгарию не через Украину? Имею в виду не через Кавказ и Турцию, а через Польшу и т.д. Надо ли делать транзитные шенгенские визы через эти страны или хватит Болгарской?
Kyron писал(а):Поехали с нами, как раз через Польшу,
Это мысль! Вы когда ехать собираетесь? Польский шенген нужен?Kyron писал(а):Людмила! Поехали с нами, как раз через Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию и мы в БГ со стороны Сливницы, там до вашего Каменово Поля рукой подать. Да и мне комфортно будет ехать между двух Людмил. Дорогу я знаю, ездил не раз.Людмдила писал(а):Соседи, скажите, а кто-нибудь ездил на машине в Болгарию не через Украину? Имею в виду не через Кавказ и Турцию, а через Польшу и т.д. Надо ли делать транзитные шенгенские визы через эти страны или хватит Болгарской?
шенген один на все страны. не проще самолетом-то?...Людмдила писал(а):Это мысль! Вы когда ехать собираетесь? Польский шенген нужен?Kyron писал(а):Людмила! Поехали с нами, как раз через Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию и мы в БГ со стороны Сливницы, там до вашего Каменово Поля рукой подать. Да и мне комфортно будет ехать между двух Людмил. Дорогу я знаю, ездил не раз.Людмдила писал(а):Соседи, скажите, а кто-нибудь ездил на машине в Болгарию не через Украину? Имею в виду не через Кавказ и Турцию, а через Польшу и т.д. Надо ли делать транзитные шенгенские визы через эти страны или хватит Болгарской?
Шенген, извините, все равно какой! Мы по финскому ездим, никому в Польше дела нет, какая страна давала шенген...Людмдила писал(а):Ага, только болгарский не годится, а Шенген надо делать, извините, польский, т.к. възжаешь через Польшу. Во французском посольстве тоже, конечно, можно визу сделать, но, боюсь, тогда через Польшу просто не пустят. У меня моуж боится летать, приходится пользоваться назменым траспортом, хотя это намного геморойнее и дороже.
Ну, тогда супер! Я в Польшу не ездила. Например, в Германию по французской визе первый раз не пускают. Надо сначала во Францию съездить и ее "распечатать". Мне так и пришлось сделать - полетела в Гамбург через Париж.JustMint писал(а):Шенген, извините, все равно какой! Мы по финскому ездим, никому в Польше дела нет, какая страна давала шенген...Людмдила писал(а):Ага, только болгарский не годится, а Шенген надо делать, извините, польский, т.к. възжаешь через Польшу. Во французском посольстве тоже, конечно, можно визу сделать, но, боюсь, тогда через Польшу просто не пустят. У меня моуж боится летать, приходится пользоваться назменым траспортом, хотя это намного геморойнее и дороже.
Natalie2805 писал(а):Сами ищем варианты объезда, наверно, через Литву придется.
Murder писал(а):Natalie2805 писал(а): Кто-то писал про паром Туапсе-Варна, но цена там что-то вроде 450$ с машины и 150$ с человека (в одну сторону).
Kyron писал(а):Людмдила писал(а):Соседи, скажите, а кто-нибудь ездил на машине в Болгарию не через Украину? Имею в виду не через Кавказ и Турцию, а через Польшу и т.д. Надо ли делать транзитные шенгенские визы через эти страны или хватит Болгарской?
Людмила! Поехали с нами, как раз через Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию и мы в БГ со стороны Сливницы, там до вашего Каменово Поля рукой подать. Да и мне комфортно будет ехать между двух Людмил. Дорогу я знаю, ездил не раз.
Людмдила писал(а): У меня моуж боится летать, приходится пользоваться назменым траспортом, хотя это намного геморойнее и дороже.
Людмдила писал(а):Kyron писал(а):Людмила! Поехали с нами, как раз через Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию и мы в БГ со стороны Сливницы, там до вашего Каменово Поля рукой подать. Да и мне комфортно будет ехать между двух Людмил. Дорогу я знаю, ездил не раз.
А Сливницы - это какая страна? Смотрела на карте - их там туча! Половина на Балканах.
Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2