102233 писал(а):Чудной народ в Москве живет. Как будто из глухой деревни. Давно уже через визовый люди получают двух летнюю с 15 актом, и не парятся.
Так и я о том же, что с актом 15, а у 2 очереди его нет, поэтому и 2-х летней нет. А при данной политической обстановке просить годовую туристическую, которая к тому же не нужна, было страшновато. Вот получу акт 16, встану на учет в налоговую через УК, получу из налоговой по почте или через УК справку об отсутствии задолженности, тогда буду 2-х годичные получать, а пока можно раз в год платить за туристические визы.
Акт 16 продется ждать до второго пришествия.Странно что 15 -й до сих пор второй очереди не выдали. Народ живет, здания эксплуатируются по полной программе, а застройщик не торопится.
Мне интересно какую дают визу с 15 актом, на разовое посещение? Объясните, пожалуйста поподробнее, как можно получить визу имея 16 акт, но нет пока собственности. На какой срок такую визу можно получить?
Н@т@шк@ писал(а):Мне интересно какую дают визу с 15 актом, на разовое посещение? Объясните, пожалуйста поподробнее, как можно получить визу имея 16 акт, но нет пока собственности. На какой срок такую визу можно получить?
С актом 15 можно получить двухлетнюю визу, но сначала дают годовую . По прошествии годовой можно подавать документы на двухлетнюю. Второй вопрос не понятен. Что зачит нет собственности при наличии Акта 16? Если вы купили квартиру с Актом 14, или с актом 15 , или с актом 16, то вы во всех случаях являетесь собственником. Акты отражают всего лишь этапы строительства.
Н@т@шк@ писал(а):Мне интересно какую дают визу с 15 актом, на разовое посещение? Объясните, пожалуйста поподробнее, как можно получить визу имея 16 акт, но нет пока собственности. На какой срок такую визу можно получить?
С актом 15 можно получить двухлетнюю визу, но сначала дают годовую . По прошествии годовой можно подавать документы на двухлетнюю. Второй вопрос не понятен. Что зачит нет собственности при наличии Акта 16? Если вы купили квартиру с Актом 14, или с актом 15 , или с актом 16, то вы во всех случаях являетесь собственником. Акты отражают всего лишь этапы строительства.
Мы имеем пред. договор на недвижимость, а строительство нашего комплекса завершилось и у комплекса есть уже и 15 и 16 акт, но у нас нет нотариального акта, что мы собственники. Тогда какая виза? Если мы только поедем эту собственность оформлять.... В другой теме задавала этот вопрос , мне отвечали, что я имею право только туристическую визу получить, а не по недвижимости. Но я владелица недвижимости и уже отдыхала в своём апартаменте прошлым летом и все обязательства перед застройщиком выполнены. На основании пред. договора и акта 16 на комплекс могу получить годовую визу? Как вы ездите в свои комплексы , если у вас у многих нет ни 15 , ни 16 акта?
Мы имеем пред. договор на недвижимость, а строительство нашего комплекса завершилось и у комплекса есть уже и 15 и 16 акт, но у нас нет нотариального акта, что мы собственники. Тогда какая виза? Если мы только поедем эту собственность оформлять.... В другой теме задавала этот вопрос , мне отвечали, что я имею право только туристическую визу получить, а не по недвижимости. Но я владелица недвижимости и уже отдыхала в своём апартаменте прошлым летом и все обязательства перед застройщиком выполнены. На основании пред. договора и акта 16 на комплекс могу получить годовую визу? Как вы ездите в свои комплексы , если у вас у многих нет ни 15 , ни 16 акта?
Формально вы еще не являетесь собственником квартиры так как застойщик вам эту квартиру не передал по нот акту. Нот. акт это аналог российского свидетельства о собственности. Следовательно вы можете получить разовую визу только как турист.Когда оформите нот. акт, в котором будет написано, что вы являетесь собственником квартиры, тогда сможете получить сначала годовую многократную визу ,а затем двухлетнюю.
Lisik писал(а):Так и я о том же, что с актом 15, а у 2 очереди его нет, поэтому и 2-х летней нет. А при данной политической обстановке просить годовую туристическую, которая к тому же не нужна, было страшновато. Вот получу акт 16, встану на учет в налоговую через УК, получу из налоговой по почте или через УК справку об отсутствии задолженности, тогда буду 2-х годичные получать, а пока можно раз в год платить за туристические визы.
Москвичи без проблем без актов получают годовой мультик...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Lisik писал(а):Так и я о том же, что с актом 15, а у 2 очереди его нет, поэтому и 2-х летней нет. А при данной политической обстановке просить годовую туристическую, которая к тому же не нужна, было страшновато. Вот получу акт 16, встану на учет в налоговую через УК, получу из налоговой по почте или через УК справку об отсутствии задолженности, тогда буду 2-х годичные получать, а пока можно раз в год платить за туристические визы.
Москвичи без проблем без актов получают годовой мультик...
Да? А поподробнее можно? Тогда какие доки достаточно предоставить, чтобы годовую получить?
Ранее поднимала тему с уборкой в квартире. Сегодня получила положительный ответ. Недельный пакет, который есть на сайте АГ в разделе дополнительных услуг, существует. Я заказала, надеюсь, что к приезду все исполнят.
Lisik писал(а):Ранее поднимала тему с уборкой в квартире. Сегодня получила положительный ответ. Недельный пакет, который есть на сайте АГ в разделе дополнительных услуг, существует. Я заказала, надеюсь, что к приезду все исполнят.
Что то не могу на сайте АГ найти доп услуги. Хотела почитать про этот недельный пакет. Лисик, подскажите где его найти. Напишите потом как вы остались ли довольны качеством услуг.
Пардон, где обслуживание квартиры http://pm-suuny.alexandrovgroup.ru/Обслуживание-квартиры. По ссылке не открывается. Управление-Солнечный берег-Обслуживание квартиры: сначала платиновый пакет, а потом недельный
Lisik писал(а):Пардон, где обслуживание квартиры http://pm-suuny.alexandrovgroup.ru/Обслуживание-квартиры. По ссылке не открывается. Управление-Солнечный берег-Обслуживание квартиры: сначала платиновый пакет, а потом недельный
Спасибо большое, нашла. Интересный последний пункт-подмена продуктов в холодильнике.
Lisik писал(а):Ранее поднимала тему с уборкой в квартире. Сегодня получила положительный ответ. Недельный пакет, который есть на сайте АГ в разделе дополнительных услуг, существует. Я заказала, надеюсь, что к приезду все исполнят.
По-моему на форуме уже кто-то пользовался услугами уборщиц от АГ. Насколько я помню, люди остались очень недовольны: мало того что не выполняют договорные обязательства, так еще вилки и крупа пропадают (это не преувеличение). Цыгане же убирают.
Вынос двухлетней выдержки крупы,сахара,соли,масла, виски только приветствуется. Если заметят,что останется от мышей-буду очень признательна. Представляете, приезжаю,а в холодильнике охложденная водичка!
Людмдила писал(а):На минуту представьте, что Аэробус и Боинг перестали поставлять нам запчасти для самолетов... На чем в Болгарию полетим?... Своих самолетов нет, Сухой - только сборка, все остальное западное.
На болгарских полетим. А с образованием и медициной пока все ок. Сын в первом классе уже Пушкина сам наизусть целыми сказками учит и программа школьная современная мне нравится, интересно. Вчера ребенку врача из поликлиники вызывала, дозвонилась сразу, врач пришла быстро, назначила адекватное лечение. Бесплатная медицина рулит! Производства нет-это надо спросить соседей из Тюмени и Ханты-Мансийска, а вот в Воронеже, Липецке, Краснодаре с с/х все не так уж и плохо, все время на ярмарку "Выходного дня " к нам приезжают, белорусы привозят свои товары, "Первая свежесть" курятиной радует. Создадим оффшор на Дальнем Востоке-глядишь и члены правительства подтянутся. Главное-это вода, а она у нас есть!
Оптимизм приветствуется.
Как ни крути, а оптимизм - это по-прежнему банальный недостаток информации!
Людмдила писал(а):Ну, тогда супер! Я в Польшу не ездила. Например, в Германию по французской визе первый раз не пускают. Надо сначала во Францию съездить и ее "распечатать". Мне так и пришлось сделать - полетела в Гамбург через Париж.
Откуда Вы берете эту информацию?!?!??? Какой Гамбург через Париж??? Половина востока летает с французским шенгеном через хабы Франкфурта и Дюсселя, потому, что это дешевле. Мы ездим по французскому шенгену уже несколько лет по всей Европе, кроме Франции. Не имеет никакого значения какой шенген в какой стране открывать! То есть вообще никакой разницы!!! Не вводите людей в замешательство!
Людмдила писал(а):Ну, тогда супер! Я в Польшу не ездила. Например, в Германию по французской визе первый раз не пускают. Надо сначала во Францию съездить и ее "распечатать". Мне так и пришлось сделать - полетела в Гамбург через Париж.
Откуда Вы берете эту информацию?!?!??? Какой Гамбург через Париж??? Половина востока летает с французским шенгеном через хабы Франкфурта и Дюсселя, потому, что это дешевле. Мы ездим по французскому шенгену уже несколько лет по всей Европе, кроме Франции. Не имеет никакого значения какой шенген в какой стране открывать! То есть вообще никакой разницы!!! Не вводите людей в замешательство!
Конечно, согласна! В паспортном отделе а/к Аэрофлот дураки же сидят.
Здравствуйте, уважаемые соседи!!! Скоро лето и хотелось бы узнать кто будет сдавать квартиру? Меня интересует дата или 26 июля или 02 августа на две недели. И по какой цене? Пишите в личку. Даже две нужно (еще знакомой).
Конечно, согласна! В паспортном отделе а/к Аэрофлот дураки же сидят.
О нет, Людмила! Вот здесь Вы жестоко ошибаетесь. В паспортном отделе именно авиакомпании Аэрофлот сидят совсем не дураки! Отправить своего пассажира более дорогим рейсом в Париж, минуя недорогие рейсы в Дюссельдорф и Франкфурт (где еще к тому же Аэрофлот не выдерживает конкуренции с гигантской Люфтханзой) - это надо иметь солидный багаж интеллекта и железной выдержки. Хорошо работают, завидно аж!
Откуда Вы берете эту информацию?!?!??? Какой Гамбург через Париж??? Половина востока летает с французским шенгеном через хабы Франкфурта и Дюсселя, потому, что это дешевле. Мы ездим по французскому шенгену уже несколько лет по всей Европе, кроме Франции. Не имеет никакого значения какой шенген в какой стране открывать! То есть вообще никакой разницы!!! Не вводите людей в замешательство![/quote]
Конечно, согласна! В паспортно-визовом отделе а/к Аэрофлот дураки же сидят.[/quote]
О нет, Людмила! Вот здесь Вы жестоко ошибаетесь. В паспортном отделе именно авиакомпании Аэрофлот сидят совсем не дураки! Отправить своего пассажира более дорогим рейсом в Париж, минуя недорогие рейсы в Дюссельдорф и Франкфурт (где еще к тому же Аэрофлот не выдерживает конкуренции с гигантской Люфтханзой) - это надо иметь солидный багаж интеллекта и железной выдержки. Хорошо работают, завидно аж![/quote]
Не-а, я в Аэрофлоте работаю и летела в командировку бесплатным билетом бизнес-класса.
Сегодня общинские советники Несебра проголосовали за строительство велоаллеи, которая соединит несебрское село Тынково с курортом „Солнечный берег”. Алея включена в строительную программу Несебра этого года в качество нового объекта, а необходимые средства будут выделены из резерва для непредвиденных и срочных расходов.
Lisik писал(а):[ Писали, что в Москве не дают туристическую двухгодовую и по недвижимости без акта 15 тоже не дают, поэтому буду решать проблемы по мере их возникновения, а пока устраивает обычная туристическая однократная виза на 20 дней пребывания.
чтобы получить 2-х годовую, сначала должны быть годовые...их-то дают в Москве...
мне в московском консульстве тоже ответил что можно на годовую подавать если в прошлом году были а после годовой визы можно на туристическую двухгодичную подавать???
miraslava писал(а):мне в московском консульстве тоже ответил что можно на годовую подавать если в прошлом году были а после годовой визы можно на туристическую двухгодичную подавать???
так и спросили бы у них. в СПб можно...в Москве врядли...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Lisik писал(а):[ Писали, что в Москве не дают туристическую двухгодовую и по недвижимости без акта 15 тоже не дают, поэтому буду решать проблемы по мере их возникновения, а пока устраивает обычная туристическая однократная виза на 20 дней пребывания.
чтобы получить 2-х годовую, сначала должны быть годовые...их-то дают в Москве...
мне в московском консульстве тоже ответил что можно на годовую подавать если в прошлом году были а после годовой визы можно на туристическую двухгодичную подавать???
Если я не ошибаюсь, то визу на два года, при наличии предыдущей поездки в Болгарию, дают только если ты оформляешь визу не по недвижимости, а просто туристическую. Что-то такое было у моей свекрови в прошлом году. Позвоните в визовый центр и уточните.
Lisik писал(а):сидишь с темным Крушовице под сырные чипсы Начос :
это мувитон...
Если Крушовице с начос у нас в СД6-моветон, Мерло с персиком уже пили, Дом Периньон с клубникой тоже, тогда можно, наверное, Божоле 2009 с хамоном и Русский стандарт с угрем на колесике киви сверху кусочка багета.
Только обязательно напишите им, чтобы уборщицы потом свет выключили. В доме напротив убрали квартиру и сейчас уже 6 недель свет горит во всех комнатах и на терассе, в офис сообщили, но реакции нет - свет горит.
Только обязательно напишите им, чтобы уборщицы потом свет выключили. В доме напротив убрали квартиру и сейчас уже 6 недель свет горит во всех комнатах и на терассе, в офис сообщили, но реакции нет - свет горит.
KERRY, спасибо за информацию, но к сожалению всего дистанционно не предусмотреть, могут и окно оставить открытым и воду не перекрыть, надеюсь, что уберутся перед самым приездом и это хоть как-то минимизирует риски.
KERRY, спасибо за информацию, но к сожалению всего дистанционно не предусмотреть, могут и окно оставить открытым и воду не перекрыть, надеюсь, что уберутся перед самым приездом и это хоть как-то минимизирует риски.
Людмдила писал(а): Не-а, я в Аэрофлоте работаю и летела в командировку бесплатным билетом бизнес-класса.
Вы - чудо! Ваши сообщения следовало бы маркировать "Публикуется на правах рекламы!" Но у нас с коллегами в офисе уже как-то закрепилась шутка "в Гамбург через Париж". Мы теперь говорим так о бессмысленных и сложных действиях, не приносящих результата. Спасибо Вам за поднятие настроения!
Людмдила писал(а): Не-а, я в Аэрофлоте работаю и летела в командировку бесплатным билетом бизнес-класса.
Вы - чудо! Ваши сообщения следовало бы маркировать "Публикуется на правах рекламы!" Но у нас с коллегами в офисе уже как-то закрепилась шутка "в Гамбург через Париж". Мы теперь говорим так о бессмысленных и сложных действиях, не приносящих результата. Спасибо Вам за поднятие настроения!
Всегда рада помочь! На правах рекламы - Летайте а/к Татарстан!!!
И еще - мне не тепло и не холодно, какой авиакомпанией летают пассажиры. Я с этого зарплату не получаю. Мы с мужем вообще на машине до событий на Украине ездили и на поезде, хотя оба имеем бесплатные билеты на Аэрофлот. Может быть Вы просто завидуете втихаря и по-жлобски, что мы можем куда угодно и когда угодно бесплатно полететь?