отвечу от себя уважаемому BGinfo....
Я взрослый человек и понимаю разницу между 5км и 200м от моря,но дело ведь не только в расстоянии,дело еще и в цене....и моря у нас никто не отнимал,я так же .как и вы могу быть на нем ,и приеду туда на отдых из-за моря...да есть некоторые неудобства,я их не отрицаю.но для меня они нивелируются ценой на жилье....
проведу аналогию....я заядлый горнолыжник,можно поселится рядом с подъемником,но дороже,или в трех остановках на скибасе от курорта в деревушке,но гораздо дешевле....Но я буду кататься и наслаждаться отдыхом не хуже многих,живущих непосредственно на курорте...а сознание того,что это мое ,что я могу пригласить сюда друзей и родных в свой кусочек Болгарии греет мне душу.....
У меня нет никакой злости на вас.убеждающих,что СД отстой....каждому свое....)время покажет и воздаст каждому из нас...
всех благ вам и вашему бизнесу...без иронии.
Не стоит под экономию на самом себе подводить идеологию
Лично я себе никакой идеологии не подвожу. А вот как вам, Borka, удается подводить идеологию для людей и впаривать свои аппарты по цене квартиры практически в любой европейской столице(в т.ч. и Москве) с целью инвестиций и аппартов по цене Кипра, Греции, Черногории, Испании, Хорватии, Франции, Португалии с целью отдыха, для меня до сих пор загадка. Это же какими талантами и харизмой нужно обладать, чтобы быть успешным в такого рода бизнесе? Прям зависть берет Вот я бы ни за что не нашел бы слов, чтобы убедить покупателя со 150 000 евро взять именно у меня
p.s. Народ, понимаю, что рано, но все равно спрошу. А никто не знает, нужны ли какие-то документы(и тяжело ли их доставать) на перепланировку НЕнесущих стен? Дорого ли стоят сами работы по перепланировке?
Ув.БОБРОВСКИЙ,если Вы посмотрите с самого начала этого форума,то найдёте уже все свои настоящие и будущие доводы в наших словах.Такие как мы(кто уже приобрёл в СД6)не обращаем внимание на всю эту дергатню.Пусть каждый имеет своё мнение,свою недвижимость,и свою Болгарию.К стати на официальном сайте застройщика http://propertiesbulgaria.biz/sunny6/index_ru.html,действительно остались считаные ап-ты,причём выбора нет.Ждём отчёт от vvvladikа...
Russ:Народ, понимаю, что рано, но все равно спрошу. А никто не знает, нужны ли какие-то документы(и тяжело ли их доставать) на перепланировку НЕнесущих стен? Дорого ли стоят сами работы по перепланировке?[/quote]
Может попробовать списаться с застройщиком?Может еще не поздно строить так,как вам хотелось бы,чем потом переделывать?рассуждаю,по опыту общения с московскими застройщиками....
БОБРОВСКИЙ, спасибо за идею, попробую. Но почему-то внутренний голос подсказывает, что я не имею права вмешиваться в строительство до тех пор, пока у меня нет акта. Ведь они не исключают мысль, что со мной может что-то случиться или я не смогу полностью выплатить(их тоже можно понять)
BGinfo писал(а): Там никто не покупает из-за сверчков, не надо лапшу вешать. Покупают или по незнанию вопроса - в Москве на выставке купил и еще не представляет, что за "чудо". А чаще - только, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ввиду крайней дешевизны. И не надо писать глупости про зимнее наблюдение за орлами на столбах - кого обманываете? Не стоит под экономию на самом себе подводить идеологию
+ 1
БОБРОВСКИЙ писал(а):переделывать?рассуждаю,по опыту общения с московскими застройщиками....
"Не вешайте лапшу" С кем вы общались Вы
знаете "процесс разрешения" и КЕМ на перепланировку у московских застройщиков Вообще - действительно ПОХОЖЕ на пиар
to russ:ну если вы не наваяете ) в эскизах что-то эдакое....)а будет разумное улучшение,не противоречащае нормам проживания(если есть таковые в болгарии)и будете готовы заплатить по доп.соглашению...почему нет?попытка не пытка.....если дадите делу ход-сообщите результаты)
БОБРОВСКИЙ писал(а):переделывать?рассуждаю,по опыту общения с московскими застройщиками....
sikimkadator:"Не вешайте лапшу" С кем вы общались Вы знаете "процесс разрешения" и КЕМ на перепланировку у московских застройщиков Вообще - действительно ПОХОЖЕ на пиар [/quote]
спокойнее)застройшик РУБИН,дом в новой олимпийке Вестсайд,их пилотный проект,как застройщика...перепланировку согласовал у них до получения свидетельства о собственности,которое должен получить на днях,правда перепланировку делал сам...
Процесс разрешения не знаю.да я и не утверждал это)но опыт общения на лицо.так же как и результат....Что ж вы злые -то такие?)
Последний раз редактировалось БОБРОВСКИЙ 13/01/2009, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Goha писал(а):действительно остались считаные ап-ты,причём выбора нет.Ждём отчёт от vvvladikа...
"действительно" - ВЫ наивный Такой "манёвр" частенько используют продавцы,а потом вдруг
однажды появится "резерв апартов" от застройщика И покупке в SD 6 Завидовать могут только те - у кого денег нет на покупку в БГ в принципе Оправдать покупку такого "бреда" в поле и ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ - НЕдешёвой:cry:
Может только ЛИКВИДНОСТЬ и ПЕРСПЕКТИВА развития и популярности в будущем курорта СБ и его округи На что надеется сейчас ГЛУПО и смешно
БОБРОВСКИЙ писал(а): спокойнее)застройшик РУБИН,дом в новой олимпийке Вестсайд,их пилотный проект,как застройщика...перепланировку согласовал у них до получения свидетельства о собственности,которое должен получить на днях,правда перепланировку делал сам... Процесс разрешения не знаю.да я и не утверждал это)но опыт общения на лицо.так же как и результат....Что ж вы злые -то такие?)
Вы написали во мн. числе А сейчас пишите о том - ЧЕГО ещё НЕТ
в реальности ,как и собственности ни у вас ни у застройщиков:!: Грамотные застройщики предлагают
"пустышку"! прописанную в договоре, а разрешение на перепланировку ВЫ сможете и будете получать НЕ у них Опыт основывается на фактах, а не на теориях "Злые" На этом форуме всегда полно ЭМОЦИЙ ,Уважаемый
Простите пожалуйста, sikimkadator, а Вы кто? Вы являетесь собственником в CD. или Вы просто так мимо шли и зашли?
Так вот если Вы просто так мимо шли, так идите пожалуйста дальше и ненадо тут устраивать шоу.
БОБРОВСКИЙ, обязательно отпишусь. Я думаю желающих делать перепланировку будет предостаточно. Например, БОБРОВСКИЙ(у меня хоть и делеко не 62м2), обратите внимание на планировку в AL(последний этаж, 61,13м2). На чисто мое субъективное мнение, эта планировка значительно лучше вашей, а метров столько же(повторюсь,это чисто на мой субъективный взгляд, это не совет)
p.s. У меня тоже спальня размером с гостинную+там кухня, лично мне это на фиг не нужно.
Последний раз редактировалось Russ 13/01/2009, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Solnze писал(а):Простите пожалуйста, sikimkadator, а Вы кто? Вы являетесь собственником в CD. или Вы просто так мимо шли и зашли? Так вот если Вы просто так мимо шли, так идите пожалуйста дальше и ненадо тут устраивать шоу.
Прощаю для покупки в СD'э
я в Здравом Уме Являюсь покупателем в СБ А вот кто устроил ШОУ вокруг SD6 Прочитайте темку повнимательнее И пройдите пожалуйста ещё дальше,если чего-то не понимаете
БОБРОВСКИЙ писал(а):отвечу от себя уважаемому BGinfo.... Я взрослый человек и понимаю разницу между 5км и 200м от моря,но дело ведь не только в расстоянии,дело еще и в цене....
по традиции ,и я подключусь к разговору))) не понаслышке знаю, как жить от моря в 3 км. У меня есть дом в Крыму , как раз в 3 км. от моря. Рядом конечная остановка, так что сесть в маршрутку проблем нет. Конечно, это не смертельно. Но и не комфортно.Если есть маленький ребёнок, то на целый день на море не поедешь. Т.е. или утром или вечером. При жилье в 3 -4 км. от моря не очень удобно будет по два раза мотаться туда-обратно. Что касается цены. Да , на первый взгляд дёшево. Но ,если взять два реальных случая. Один покупает апарт 68 метров летом в СанниДэй 6 по 640 евро\метр в строящемся комплексе =43 520 евро. Другой покупает тоже 68 метров в 250-300 метрах от моря в готовом комплексе с мебелью по 809 евро за метр = 55 000 евро. Прошло 4 месяца... В Санни Дэй 6 цена упала до 390 евро за метр. Теперь апарт 68 метров стоит 26 520 евро. В комплексе же, который в 300 метрах от моря , риэлторы выставили оставшиеся 2 апартамента по 1050 евро метр =71 400. Я не утверждаю , что они продадут именно по такой цене.Но , как минимум,апарт не подешевел. Итак , если летом разрыв был (на мой взгляд) мизерным в цене между сравниваемыми комплесами , то теперь разница весьма ощутима. При чём, я сравнивал без учёта стоимости мебели, которую в СанниДэй 6 владельцам ещё придётся покупать. А это,минимум, ещё 3500 евро.Вот такие вот расчёты. То , что сейчас , после снижения цены , в первую очередь пытаются продать менее удачные или большие апарты ,это не значит , что только они остались. Просто такая тактика у строителей. В России это применяется повсеместно. Иногда даже ,целые микрорайоны "были проданы" ,а потом опять появлялись в продаже. Мне вот только никак не понять логику покупателей в СД6. Люди явно ограничены в средствах, но всё таки покупают такую недвижмость, которую продать в случае чего будет весьма затруднительно. Более того , она дешевеет, ещё даже не будучи построенной. Реальны буратины - просто закапывают деньги.
а сознание того,что это мое ,что я могу пригласить сюда друзей и родных
я бы , на вашем месте этого неделал. Одно дело говорить в России друзьям и знакомым, что у тебя недвижимость в Болгарии "недалеко от моря" , и совсем другое дело показать, что у тебя за недвижимость.
to Maguire-мы,каждый на своем месте....и слава богу....согласен с вами,что разница летом была минимальна,летом я и не брал, но я взял сейчас по 390(до н.года лишь успел зарезервировать),
это не большие деньги и я не буду на СД молиться)....а буду приезжать и отдыхать,и зимой поеду кататься на лыжах,имея визу,когда захочу)сейчас самолет по цене таков.что мне что на родину в сибирь слетать покататься в геш,что в бансо-боровец....
построят-посмотрю-звать или нет).....но пока мысль об этом греет)
Последний раз редактировалось БОБРОВСКИЙ 13/01/2009, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Maguire писал(а):Мне вот только никак не понять логику покупателей в СД6. Люди явно ограничены в средствах, но всё таки покупают такую недвижмость, которую продать в случае чего будет весьма затруднительно. Более того , она дешевеет, ещё даже не будучи построенной. Реальны буратины
По моему "покупателей" в SD6 сосчитать можно по пальцам на одной руке здесь из которых как минимум парочка - продавцы,пытающихся "впарить" по Finn'у - ХАЛЯВНО своё ''творение" используя форум До них здесь МНОГИЕ старались,НО у "буратин" тоже кризис,да и не наблюдал я "покупательскую реакцию" здесь на ПОДОБНЫЕ "акции" и "перепланировки" с лишним расходом и "геммороей"
БОБРОВСКИЙ писал(а):to sikimkadator -для вас-я общался с застройщиком-исправил,.
Лучше для себя Форум - это не для меня и он "требует"
более конкретной и точной инфы
Maguire писал(а):Мне вот только никак не понять логику покупателей в СД6. Люди явно ограничены в средствах, но всё таки покупают такую недвижмость, которую продать в случае чего будет весьма затруднительно. Более того , она дешевеет, ещё даже не будучи построенной. Реальны буратины
По моему "покупателей" в SD6 сосчитать можно по пальцам на одной руке здесь из которых как минимум парочка - продавцы,пытающихся "впарить" по Finn'у - ХАЛЯВНО своё ''творение" используя форум До них здесь МНОГИЕ старались,НО у "буратин" тоже кризис,да и не наблюдал я "покупательскую реакцию" здесь на ПОДОБНЫЕ "акции" и "перепланировки" с лишним расходом и "геммороей"
БОБРОВСКИЙ писал(а):to sikimkadator -для вас-я общался с застройщиком-исправил,.
Лучше для себя Форум - это не для меня и он "требует" более конкретной и точной инфы
to sikimkadator -вы слишком эмоциональны ,для независимого взрослого форумчанина....)спокойнее....
sikimkadator писал(а): По моему "покупателей" в SD6 сосчитать можно по пальцам на одной руке здесь из которых как минимум парочка - продавцы,пытающихся "впарить" по Finn'у - ХАЛЯВНО своё ''творение" используя форум До них здесь МНОГИЕ старались,НО у "буратин" тоже кризис,да и не наблюдал я "покупательскую реакцию" здесь на ПОДОБНЫЕ "акции" и "перепланировки" с лишним расходом и "геммороей"
я об этом писал ещё 2 декабря. Просил поиметь совесть. Не так часто "покупать". Теперь покупают раз в месяц.)))
Maguire писал(а): немного переигрывают , по моему. Зачем покупать , если считаешь ,что пляж хронически грязный? В общем ,достаточно в болгарской строительной компании иметь чела, а лучше двух,хорошо владеющих русским языком , которые будут устривать шоу на форумах. Но вот беда - время поджимает ,поэтому все "покупатели" появляются в ноябре , в промежутках через несколько дней. При огромном выборе недвижимости в Болгарии , просто удивительная частота " покупок" в Санни Дэй 6. Вот эти счастливцы ,кто купил или сообщил о намерении купить.
vvvladik - зарегился 1 ноября Russ - 2 ноября lutsiger - 6 ноября BJB - 7 ноября bryiz - 9 ноября Rivares - 6 июня Mystery Man - 18 ноября Goha - 27 ноября -------------------------------------------------- из этой труппы , ИМХО , реально купивших,максимум , двое.
Maguire, я думаю, что AG было бы гораздо проще и удобнее заплатить Юрию за рекламу на сайте(я не думаю,что это дорого для серьезного застройщика), чем держать такой штат "тайных покупателей". Была бы своя ветка как у Borka, которую точно также нельзя бы было засрать как эту Ну сами пораскиньте мозгами?
Russ писал(а):Maguire, я думаю, что AG было бы гораздо проще и удобнее заплатить Юрию за рекламу на сайте(я не думаю,что это дорого для серьезного застройщика), чем держать такой штат "тайных покупателей". Была бы своя ветка как у Borka, которую точно также нельзя бы было засрать как эту Ну сами пораскиньте мозгами?
вообще то, будь я застройщиком , я бы так и сделал. Что трудного создать ветку , писать под видом радостных покупателей? Это намного действенная реклама ,чем просто "Квартиры от застройщика".
Rivares писал(а): .. не слушайте злопыхателей-недоброжелателей, а, тем паче, завистников, - стройте свое жилье и, с Божьей помощью, пользуйтесь, живите, отдыхайте, радуйтесь красоте природы, тишине, пению сверчков, аистам на виноградниках, зимой - орлам на столбах и чистоте воздуха...
В описанном пасторальном раю, со сверчками и орлами, отсутствует почему-то такой элемент отдыха, как море и пляж Сверчков можно и в Подмосковье слушать, а орлов смотреть на Орловщине. А покупать для ЛЕТНЕГО отдыха недвижимость в степи в 5 км. от моря - это странно. А ездить на пляж на автобусе - это тупо.
Там никто не покупает из-за сверчков, не надо лапшу вешать. Покупают или по незнанию вопроса - в Москве на выставке купил и еще не представляет, что за "чудо". А чаще - только, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ввиду крайней дешевизны. И не надо писать глупости про зимнее наблюдение за орлами на столбах - кого обманываете? Не стоит под экономию на самом себе подводить идеологию
Лето на море - это так:
А птичек можно послушать в близлежащем лесу - 10 мин. пешком.
"Тупо", "лапшу вешать"... Типично совковый жаргон уровня зав. продбазой или зав. складом в "овощи-фрукты"...
Кто интересуется вашим, любезнейший, мнением? Вы любите "гнуть пальцы" и валять из себя "крутого", сорящего деньгами? Ваше право.
Я деньги зарабатываю и отдавать их "за так", "за престижность", за место, где "зажигают" - не буду. Да и чем меня, москвича, можно удивить? Кабаком? Громкой музЫкой? Шумным и многолюдным пляжем? Ха-ха-ха сказал Фантомас и сожрал Милен Демонжо...
А не увидеть орлов вдоль дорог Болгарии, сидящих на столбах, мог только человек или не бывавший там зимой, или слепой, или перманентно-пьяный...
А ваша картинка про море годится на две недели, максимум, причем не важно где, в Болгарии ли, на Канарах ли, в Египте ли... Больше - лично я не выдержу. А на море (океане) хорошо вечером, когда уже все "весельчаки" ушли продолжать "веселье" в кабаках окрестных...
Рассеяне, понимаешь, и на Канарах, в массе своей, прут в Лас-Америкас, где "зажигают" и тщетно пытаются удивить умных европейцев умением сорить деньгой... А вот ПОНИМАЮЩИЕ едут на ОТДЫХ в Эль-Медано... Отдаю место за так, за бесплатно, я сегодня добрый...
Rivares писал(а): Рассеяне, понимаешь, и на Канарах, в массе своей, прут в Лас-Америкас, где "зажигают" и тщетно пытаются удивить умных европейцев умением сорить деньгой... А вот ПОНИМАЮЩИЕ едут на ОТДЫХ в Эль-Медано... Отдаю место за так, за бесплатно, я сегодня добрый...
Были мы в вашей Эль Медано, деревня деревней.
Жили конечно в лос америкос.
Но ездили каждый день почти в Эль Медано, чуть чуть за, на ла техита, кажется.
Rivares писал(а): Я деньги зарабатываю и отдавать их "за так", "за престижность", за место, где "зажигают" - не буду. Да и чем меня, москвича, можно удивить? Кабаком? Громкой музЫкой? Шумным и многолюдным пляжем? Ха-ха-ха сказал Фантомас и сожрал Милен Демонжо... А ваша картинка про море годится на две недели, максимум, причем не важно где, в Болгарии ли, на Канарах ли, в Египте ли... Больше - лично я не выдержу.
Да уж. Наверное , если это читают люди изучающие спрос на рынке недвижимости , то в ступор Вы их ввели точно.
"Не закапываю деньги просто так" - но покупаю то , что дешевеет и что врядли можно будет перепродать.
"пляж шумный и многолюдный" - но тем не менее купил как раз недалеко от этого пляжа.
"больше двух недель не выдержу" - смысл покупки тогда вообще не ясен.
Russ писал(а):Maguire, я думаю, что AG было бы гораздо проще и удобнее заплатить Юрию за рекламу на сайте(я не думаю,что это дорого для серьезного застройщика), чем держать такой штат "тайных покупателей". Была бы своя ветка как у Borka, которую точно также нельзя бы было засрать как эту Ну сами пораскиньте мозгами?
вообще то, будь я застройщиком , я бы так и сделал. Что трудного создать ветку , писать под видом радостных покупателей? Это намного действенная реклама ,чем просто "Квартиры от застройщика".
и еще рац.предложение Maguire,ЕСЛИ БУДЕТЕ ЗАСТРОЙЩИКОМ-хорошо бы к "радостным покупателям"
добавить оппонентов,с друой точкой зрения) ,что б дискуссия была оживленней....типа ,как на этой ветке,а то без вас(оппонентов) ветка загнется.точно....будут лишь скучные переговоры купивших о последних новостях о СД6.....))))
ИМХО-шумиха здесь-во многом ,благодаря вам....
Последний раз редактировалось БОБРОВСКИЙ 14/01/2009, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
vvvladik! Тоже присоединяюсь к просьбе: как на машине добраться? Какие расходы? Тоже собираюсь посетить летом CD-6 на машине. Подсчитал, что примерно вдвое дешевле, чем на самолете вдвоем.
Rivares писал(а): Были мы в вашей Эль Медано, деревня деревней. Жили конечно в лос америкос. Но ездили каждый день почти в Эль Медано, чуть чуть за, на ла техита, кажется.
Кому и кобыла - невеста... (С)
А Эль-Медано - чудный городок, моя бы воля (возможность) - прям сегодня бы, хоть вплавь, на плоту...
А деревня - это Москва, Питер, Екатиринбург и пр..., большие, шумные, бестолковые, хамоватые... Вам отвечаю только из-за логина, остальным - нет, не достойны...
И Бургас мне тоже оч-чень нравится, напоминает город, в котором родился - Одессу(!).
А уж Санни Дей! (мечтательно) - эт-то только для тех, кто хоть что-то в жизни понимает...
Еще и в гости проситься будете... Что ж, приму - я же добрый...
чего тут не ясно? После гимора с продажей апартаментов Санни Дэй 6 застройщику не хочется ещё раз пройти через это , вот и пытается хоть какие то деньги получить. 2млн. 100 тыс. за участок 24 000 с готовым проектом =87.5 евро за метр (для примера - в 300метрах от моря, на СБ, участок под небольшой комплекс летом продавался по 200евро\метр с проектом, а возле Кошарицы участки по 30 евро\метр). Может и наскребут денег , чтобы СД 6 достроить.
Maguire,по моему меньше всего гимора у застройщика было как раз с Санни Дэй 6.За год до окончания строительства продано 95%.Другое дело что они на долго обеспечили себя с обслуживанием СД 6...
За ДВА года. Но лично меня терзают смутные сомнения насчет "русского инвестора", который выкупил всю 2-ю фазу. Это покажет время. Но факт "распродажи по 390" наводит на эти мысли(иначе какой смысл ее устраивать ради 5-10%, когда еще 2 года впереди)
Последний раз редактировалось Russ 16/01/2009, 14:10, всего редактировалось 1 раз.