Natulya писал(а):Здравствуйте, я надеюсь будущие соседи! У меня такой вопрос: мы планируем купить квартиру-студию в SD6. Далеко-ли от комплекса до моря, т.к. на сайтах разная инфа. Просто у нас маленький ребенок. И сколько стоит проезд на автобусе до пляжа. Заранее спасибо.
Автобус АГ стоит 2 лв. До моря 4км, от комплекса до моря пешком 1 час, но с ребенком не дойдете с комфортом по такой дороге. Тънковский автобус от автогары до поворота 1 лв.
Natulya писал(а):Здравствуйте, я надеюсь будущие соседи! У меня такой вопрос: мы планируем купить квартиру-студию в SD6. Далеко-ли от комплекса до моря, т.к. на сайтах разная инфа. Просто у нас маленький ребенок. И сколько стоит проезд на автобусе до пляжа. Заранее спасибо.
От комплекса до моря 4км 200м. От будки охранника до поворота 700 метров. Если планируете проживать семьёй из 3-х человек, то лучше взять односпальневую квартиру, так как на проектных планах апартаменты кажутся больше, чем на самом деле.
Здравствуйте, коллеги! А мне пришло от А.Г. такое ультимативное письмо:
"Sent: Tuesday, November 02, 2010 1:36 PM Subject: Fw: Sunny Day 6 - AL 35/ Ap. No. 25 - Oформление собственности - СРОЧНО/ Transfering Procedure - URGENT
Корпорация Александров ГруппАлександров Групп сообщает вам, что до конца ноября 2010 г. все квартиры должны быть оформлены на своих покупателей и будущих собственников. Варианты оформления два- лично и по доверенности. СРОЧНО ждем информацию каким образом намерены заключить нотариальный акт.
Хотели отметить, что для нас очень важно оформить все документы и закрыть финаносвый год, поэтому компромисы делать не будем.
Просьба не менять тему письма
С уважением, Офис продажей."
Предлагаю, никаких нотариальных актов не подписывать, т.к. мы были в сентябре 2010 г. в Sunny Day 6, смотрели, как и что. Так вот - там котлован. Если мы подпишем нотариальный акт, то мы купим котлован, а не квартиру. ALEXANDROV GROUP предлагает оформить нам в собственность котлован? В ст. 2 нашего договора четко прописано, что А.Г. обязуется сроком до 30.06.2011 г. "...передать Покупателям владение КВАРТИРОЙ, ЗАВЕРШЕННОЙ в следующем виде...". А в ст. 3 "Передать Покупателям ... недвижимое имущество немедленно после ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ЗАВЕРШЕНИЯ ЗДАНИЯ...". Ст. 5 договора гласит, что "Продавец обязывается предоставить Покупателям все требуемые законом документы для нотариального оформления сделки". Ведь документов никаких не может быть, т.к. нет здания. Даже нет акта сдачи-приемки, не говоря уже об открытии индивидуальных счетчиков на воду и электричество. Если мы пойдем на нарушение пунктов договора, то это будет прецедент, что полностью развяжет руки А.Г., со всеми вытекающими отсюда последствиями, как то только котлован и все. У нас по договору осталось две проплаты по 2 000 евро в январе и в июне 2011 г. Может быть имеет смысл нам всем объединиться, нанять дельного юриста и проконсультироваться у него по этому вопросу?! Может быть он сможет потом, в случае успешного завершения и посещения нотариуса, помочь нам сэкономить денег и на оформлении документов, тк.к это будет всем скопом. А даже если и экономии не получится, то в любом случае лучше заплатить за уверенность и не потерять все.
От комплекса до моря 4км 200м. От будки охранника до поворота 700 метров. Если планируете проживать семьёй из 3-х человек, то лучше взять односпальневую квартиру, так как на проектных планах апартаменты кажутся больше, чем на самом деле.
Начинаем все с 1-й страницы?...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Здравствуйте уважаемые соседи! Я, как и вы все, получила от Компании АГ письмо на оформление квартиры в собственность на стадии котлована. Если мы оформим сейчас собственность, значит мы обязаны платить 480 евро за содержание непостроенного комплекса, и 105 евро - это предоплата за свет и воду в год, которыми будет пользоваться Компания АГ, а не мы, так как по истечении каждого года эти 105 евро "сгорают". Что касается оформления по доверенности: не ждите форму Доверенности от Компании АГ. Она не будет востребована вообще. Первое: возьмите Договор и идите к российскому нотариусу для получения Доверенности на имя менеджера компании АГ, с которым вы общаетесь. С этой Доверенностью нужно обратиться в Консульство Болгарии, где вам переведут эту Доверенность на болгарский язык и заверят. Тамже нужно будет заполнить Декларации, формы которых вам дадут в Посольстве. Декларации от Компании АГ не будут востребованы. Стоимость каждой странички 600 рублей. И еще: сделайте ксерокопию своего загран.паспорта заранее, так как в Посольстве за эту ксерокопию берут также 600 рублей. Документы все сдадите в Посольство для заверения. А где-то через неделю вам назначат приехать за ними. И только потом вы сможете отправить эти Доверенности и Декларации в Болгарию. Лучше всего отправлять документы UMS-почтой. Стоимость примерно 1200 рублей. Отправка куръером дороже: от 3000 руб.
Татим писал(а):Документы все сдадите в Посольство для заверения. А где-то через неделю вам назначат приехать за ними. И только потом вы сможете отправить эти Доверенности и Декларации в Болгарию. Лучше всего отправлять документы UMS-почтой. Стоимость примерно 1200 рублей. Отправка куръером дороже: от 3000 руб.
Могу сказать, что заверить 3(5-если есть супруг (-а))х600=1800 (3000)р. Перевод у нашего нотариуса - 2-3 тыс, заверить в посольстве - 1200р первая страница, 600 последующие...около 3 стр - 2400 - итого 3000+3000+2400+отправка =стоимости путевки дешевой путевки на 4-7 дней...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Татим писал(а):Документы все сдадите в Посольство для заверения. А где-то через неделю вам назначат приехать за ними. И только потом вы сможете отправить эти Доверенности и Декларации в Болгарию. Лучше всего отправлять документы UMS-почтой. Стоимость примерно 1200 рублей. Отправка куръером дороже: от 3000 руб.
Могу сказать, что заверить 3(5-если есть супруг (-а))х600=1800 (3000)р. Перевод у нашего нотариуса - 2-3 тыс, заверить в посольстве - 1200р первая страница, 600 последующие...около 3 стр - 2400 - итого 3000+3000+2400+отправка =стоимости путевки дешевой путевки на 4-7 дней...
Есть ещё вариант:можно через фирму-посредника оформить доверенность,по которой доверенное лицо сделает за вас всю работу здесь и в Болгарии,от вас потребуются только копия предварительного договора и деньги).Nikolay812 здесь на форуме уже делился этой информацией как оформлял дистанционно он сам.
Прошу пояснить какие санкции со стороны "АГ" могут последовать в случае моего отказа от оформления нотариального акта права собственности до конца ноября 2010г. хотя по договору я должен подписать этот акт в июне 2011г. Получается, что "АГ" требует подписать акт о фактическом недострое. В принципе я усматриваю нарушение условий договора со стороны "АГ".
eduard777 писал(а):Прошу пояснить какие санкции со стороны "АГ" могут последовать в случае моего отказа от оформления нотариального акта права собственности до конца ноября 2010г. хотя по договору я должен подписать этот акт в июне 2011г. Получается, что "АГ" требует подписать акт о фактическом недострое. В принципе я усматриваю нарушение условий договора со стороны "АГ".
eduard777 писал(а):Прошу пояснить какие санкции со стороны "АГ" могут последовать в случае моего отказа от оформления нотариального акта права собственности до конца ноября 2010г. хотя по договору я должен подписать этот акт в июне 2011г. Получается, что "АГ" требует подписать акт о фактическом недострое. В принципе я усматриваю нарушение условий договора со стороны "АГ".
Проконсультируйтесь у своего манагера.
а в договоре какие санкции написаны?...
helg13v писал(а):Есть ещё вариант:можно через фирму-посредника оформить доверенность,по которой доверенное лицо сделает за вас всю работу здесь и в Болгарии,от вас потребуются только копия предварительного договора и деньги).Nikolay812 здесь на форуме уже делился этой информацией как оформлял дистанционно он сам.
ну всеравно все эти документы собирать....
helg13v писал(а):Есть ещё вариант:можно через фирму-посредника оформить доверенность,по которой доверенное лицо сделает за вас всю работу здесь и в Болгарии,от вас потребуются только копия предварительного договора и деньги).Nikolay812 здесь на форуме уже делился этой информацией как оформлял дистанционно он сам.
ну всеравно все эти документы собирать....
Костя,всем занимается компания-посредник,работающая в Болгарии с АГ,от заказчика только копия предварительного договора и деньги).Всё оформление собственности стоит пятьсот евро.Весь пакет документов на правообладание собственностью доставляется заказчику,а он уже едет с ними в готовую собственность в удобное для себя время.
Последний раз редактировалось helg13v 10/11/2010, 23:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Проконсультируйтесь у своего манагера.
Честно не могу понять о чем разговор, ну напишите Вы АГ грамотное письмо изложите свои доводы, потребуйте обосновать их требования, мы например выплатили все сумму (-10%) договора, сразу отказались что-то оформлять до сдачи объекта в эксплуатацию, действуем только в рамках подписанного ранее Договора, и все, ну нет к нам ни каких претензий. Если Вы будете прогибаться, то так и будут извините Вас "нагибать"
Уважаемые соседи,в настоящее время находящиеся в СД-6! Вчера в Москве и Питере начали наконец продавать "белые" Айпады! Купив эту игрушку, мы увидели,что при хорошей скорости она идеально принимает тысячи каналов ТВ и не надо никаких телевизоров! В связи с этим, огромная просьба зайдите пожалуйста на: http://www.speedtest.net/ и измерьте,пожалуйста,скорость приёма, по Wi-Fi и тогда мы узнаем будем ли мы смотреть телевидение на компы в нашем комплексе.
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812 писал(а):Уважаемые соседи,в настоящее время находящиеся в СД-6! Вчера в Москве и Питере начали наконец продавать "белые" Айпады! Купив эту игрушку, мы увидели,что при хорошей скорости она идеально принимает тысячи каналов ТВ и не надо никаких телевизоров!
Это извращение... п.с. да и плюс, если на 1 спот сядут юзеры-скорость резко упадет, имхо, там врядли мощная выделенка стоит...
Никаких санкций в Договоре нет. Когда построят - тогда и будем оформлять собственность.
Никаких санкций со стороны АГ не будет. Все изменения договора оформляются в письменном виде двумя сторонами договора. Собственником земли в СД 6 является Чавдар Александров. Заплатив деньги, вы не сможете стать даже собственником котлована.
logos_inc писал(а):тут как-то спрашивал, но никто не ответил-интересовал расход электоэнергии и воды за момент пребывания там... может сейчас кто-нить откликнется?...
За 14 дней не заплатили ничего т.к. в сумме годовой оплаты заложен определенный лимит по свету и воде из которого мы не вышли. Правда кондеем почти не пользовались. Только по старинке открывали окно.
logos_inc писал(а):тут как-то спрашивал, но никто не ответил-интересовал расход электоэнергии и воды за момент пребывания там... может сейчас кто-нить откликнется?...
За время пребывания в СД 6 несколько раз просили менеджеров открыть электрощит и снять показания электросчетчика. Однако они постоянно ссылались на свою занятость и счетчик открыть отказывались. С водой такая история. В день отъезда часа в три мы зашли в офис сообщить показания счетчика воды и заодно сказали, что уедем последним автобусом АГ. Но задержались до вечера и уехали на такси. Так вот, минут через 20 после отхода последнего автобуса нашу квартиру начали открывать со стороны коридора своими ключами уборщицы, очень удивились, когда увидели нас в квартире и начали что-то бормотать про счетчик воды. Кстати, менеджеры нас уверяли, что комплект ключей, который они нам вручили - единственный и ни у кого больше таких ключей нет. В среднем по счетчику мы тратили примерно 0, 125 кубометра в сутки на человека (душ, мытье посуды, уборка, стирка, приготовление еды). Деньги списываются из ранее оплаченной суммы аванса за воду. По нашим сведениям, цена за кубометр воды 2,7 лв. Дневной и ночной тариф на эл. энергию - 25 и 15 стотинок за киловатт.
Akka Knebekaize писал(а): За 14 дней не заплатили ничего т.к. в сумме годовой оплаты заложен определенный лимит по свету и воде из которого мы не вышли. Правда кондеем почти не пользовались. Только по старинке открывали окно.
Akka Knebekaize писал(а):За 14 дней не заплатили ничего т.к. в сумме годовой оплаты заложен определенный лимит по свету и воде из которого мы не вышли. Правда кондеем почти не пользовались. Только по старинке открывали окно.
а какой лимит?...
Akka Knebekaize писал(а):За 14 дней не заплатили ничего т.к. в сумме годовой оплаты заложен определенный лимит по свету и воде из которого мы не вышли. Правда кондеем почти не пользовались. Только по старинке открывали окно.
а какой лимит?...
Честно говоря, не спросили. Мы из СД5. То, что ключи есть у обслуживающего персонала для нас не секрет. Поскольку имеется платиновый пакет, то естественно за апартаментами кто-то следит в наше отсутствие. На хвост, правда, когда уезжали, никто не наступал.
Вчера в Москве и Питере начали наконец продавать "белые" Айпады! Купив эту игрушку, мы увидели,что при хорошей скорости она идеально принимает тысячи каналов ТВ и не надо никаких телевизоров!
Господа! Дело конечоно лично каждого, но я советую - не "ведитесь"! Много чего интересного и полезного в мире появляется, но, увы, не все применимо в конкретных условиях. Посему рекомендую - вначале приехать, осмотреться, изучить обстановку на месте, а уж потом что-то покупать. Это - только совет, не более, решать вам, но подумать все же не вредно.
Rivares писал(а): Господа! Дело конечоно лично каждого, но я советую - не "ведитесь"! Много чего интересного и полезного в мире появляется, но, увы, не все применимо в конкретных условиях. Посему рекомендую - вначале приехать, осмотреться, изучить обстановку на месте, а уж потом что-то покупать. Это - только совет, не более, решать вам, но подумать все же не вредно.
У вас самый или почти самый долгий разговор на этой ветке.Почему рветесь СБ?И такие муки.Приезжайте к нам в Созополь в Paradise Gardens!Вам будет нормально!И деньги те же!!!
Akka Knebekaize писал(а): То, что ключи есть у обслуживающего персонала для нас не секрет. Поскольку имеется платиновый пакет, то естественно за апартаментами кто-то следит в наше отсутствие. На хвост, правда, когда уезжали, никто не наступал.
У нас нет платинового пакета. И незадолго до этого "взлома" нам клялись, что ключей нет ни у кого и никто в наше отсутствие в квартиру попасть не сможет.
Ричи писал(а):У вас самый или почти самый долгий разговор на этой ветке.Почему рветесь СБ?И такие муки.Приезжайте к нам в Созополь в Paradise Gardens!Вам будет нормально!И деньги те же!!!
Приглашение поступило поздно, деньги уже в оффшоре. Как говорят "Знал бы прикуп, жил бы в Paradise Gardens!".
Ричи писал(а):У вас самый или почти самый долгий разговор на этой ветке.Почему рветесь СБ?И такие муки.Приезжайте к нам в Созополь в Paradise Gardens!Вам будет нормально!И деньги те же!!!
кста, для сведения, их стоимость обслуживания: Платежи по эксплуатации: • Студии — 400 евро в год без НДС • Апартаменты с одной спальней - 500 евро в год без НДС • Апартаменты с двумя спальнями - 600 евро в год без НДС
кста, для сведения, их стоимость обслуживания: Платежи по эксплуатации: • Студии — 400 евро в год без НДС • Апартаменты с одной спальней - 500 евро в год без НДС • Апартаменты с двумя спальнями - 600 евро в год без НДС
Главное, там квадрат стоит в три раза дешевле чем в СД 6
В эти 950-1000 входит вся мебель в квартире и техника-ТВ вытяжка на кухне холодильник.А до моря реально 400 метров.Лес рядом в окна заглядывают сосны.Три огромных бассейна и пр.Правда нет рядом дискотек и прочих шумных развлекаловок.Для семьи с маленькими детьми само то!
Были с мужем этим летом в Болгарии,ездили смотреть Солнечный День 6,для нас именно такое место нравится,подальше от шума 1 часть построенна,живут люди.Плохо ,что кроме кафе у бассейна ничего больше нет.Интересно построили торговый комплекс или нет,у него только фундамент был заложен.Хотелось бы узнать к кому конкретно обратиться,что бы купить там недвижимость
ViLar писал(а):Были с мужем этим летом в Болгарии,ездили смотреть Солнечный День 6,для нас именно такое место нравится,подальше от шума 1 часть построенна,живут люди.Плохо ,что кроме кафе у бассейна ничего больше нет.Интересно построили торговый комплекс или нет,у него только фундамент был заложен.Хотелось бы узнать к кому конкретно обратиться,что бы купить там недвижимость
Во всех случаях лучше обращаться непосредственно к самому строителю. Так можно получить максимальные скидки. Сайт его давался сдесь много раз. Если хотите покупать через посредника: Вот непосредственно продавец; http://www.propertiesbulgaria.biz/ru/contacts
На заметку тем, кто пишет сюда, что пришло письмо о регистрации и что с ним делать-АГ читает эту ветку и знает о всех ваших(наших) планах...короче всегда на шаг впереди вас (нас)...
ViLar писал(а):Были с мужем этим летом в Болгарии,ездили смотреть Солнечный День 6,для нас именно такое место нравится,подальше от шума 1 часть построенна,живут люди.Плохо ,что кроме кафе у бассейна ничего больше нет.Интересно построили торговый комплекс или нет,у него только фундамент был заложен.Хотелось бы узнать к кому конкретно обратиться,что бы купить там недвижимость
Хотелось бы напомнить Ричи, что здесь общаются соседи, т.е. люди уже купившие квартиры, поэтому если каждый продавец недвижимости или люди, купившие квартиры в других комплексах по всей Земле, будут писать о своих проблемах, то форум "ищем соседей в Санни Дэй 6" утонет в океане спама!