Форум для соседей СД6

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Форум для соседей СД6

Сообщение artello73 » 16/04/2014, 15:47

andy444 писал(а):
artello73 писал(а):Подал сегодня документы на визы жене и детям, на 1 год через визовый центр в Петербурге. Осталось решить вопрос с бабушкой/дедушкой живущими в Подмосковье. В прошлом году покупали им авиабилеты и делали визы через турагенство, но в этом году они решили ехать поездом :( Не подскажете есть ли агенство в Москве которое без лишних вопросов сделает визу в Болгарию если купить у них Ж/Д билеты?

На поезда через Украину билеты уже не продают!Визу легко сделать в турфирме (например Бравый Турист brave.ru), и не обязательна бронь авиа или жд билетов.

Опаньки, это подтвержденная информация, что Москва - Бургас на ж/д будет не добраться летом? Внезапно ...
artello73

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение JustMint » 16/04/2014, 15:52

artello73 писал(а):Опаньки, это подтвержденная информация, что Москва - Бургас на ж/д будет не добраться летом? Внезапно ...

это довольно бурно обсуждается вот здесь :
viewtopic.php?f=14&t=21040&start=500
JustMint

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение andy444 » 16/04/2014, 15:54

artello73 писал(а):
andy444 писал(а):
artello73 писал(а):Подал сегодня документы на визы жене и детям, на 1 год через визовый центр в Петербурге. Осталось решить вопрос с бабушкой/дедушкой живущими в Подмосковье. В прошлом году покупали им авиабилеты и делали визы через турагенство, но в этом году они решили ехать поездом :( Не подскажете есть ли агенство в Москве которое без лишних вопросов сделает визу в Болгарию если купить у них Ж/Д билеты?

На поезда через Украину билеты уже не продают!Визу легко сделать в турфирме (например Бравый Турист brave.ru), и не обязательна бронь авиа или жд билетов.

Опаньки, это подтвержденная информация, что Москва - Бургас на ж/д будет не добраться летом? Внезапно ...

Да.Была информация на форуме и в новостях.Вроде с 25 или 27 мая не продавать билеты на поезда следующие через/на Украину из России.Ссылка вроде была на сайт РЖД тоже.Лучше конечно узнать позвонить в РЖД.
andy444

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 16/04/2014, 17:49

Добрый день,соседи!можно ли въехать в БГ по однократной шенгенской визе( действие с 13.06 по 18.07) из страны шенгенского соглашения в период действия этой однократной визы(скажем с 20.06 по 10.07)?или можно въехать только сначала в бг ,а потом уже в шенген по однократной шенгенской визе?или вообще нельзя по однократной визе в бг?откликнитесь ,кто знает.спасибо
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение JustMint » 16/04/2014, 21:31

БОБРОВСКИЙ писал(а):Добрый день,соседи!можно ли въехать в БГ по однократной шенгенской визе( действие с 13.06 по 18.07) из страны шенгенского соглашения в период действия этой однократной визы(скажем с 20.06 по 10.07)?или можно въехать только сначала в бг ,а потом уже в шенген по однократной шенгенской визе?или вообще нельзя по однократной визе в бг?откликнитесь ,кто знает.спасибо

по однократной никак не получится.
Все-таки болгары хоть и не в шенгене, но они проверяют визы как на срок, так и на количество въездов.
Поэтому, если Вы въехали в шенген по однократной , там (в шенгене) катайтесь сколько угодно, но как только Вы из него выехали и Вам поставили штамп о выезде, всё, виза погашена.
Можно ли въехать вначале в БГ... ну... я думаю, что нет...
JustMint

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 17/04/2014, 08:29

позвонил в московский визовый центр.вопрос снят.сказали можно въехать в БГ по однократному шенгену на срок действия шенгенской визы(но не более 90 дней),
но до въезда в шенген....
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Сообщение LEOLINDA » 17/04/2014, 13:16

artello73 писал(а):

Опаньки, это подтвержденная информация, что Москва - Бургас на ж/д будет не добраться летом? Внезапно ...[/quote]

Ну, может быть Украина передумает и отменит решение о запрете на въезд поездов из России. Несколько дней вообще не продавали билеты, сейчас продают, но не более, чем за 30 дней. Так что 26 мая поезд в Софию еще будет, а что дальше - посмотрим.
LEOLINDA

Сообщение Людмдила » 17/04/2014, 13:24

LEOLINDA писал(а):
artello73 писал(а):

Ну, может быть Украина передумает и отменит решение о запрете на въезд поездов из России. Несколько дней вообще не продавали билеты, сейчас продают, но не более, чем за 30 дней. Так что 26 мая поезд в Софию еще будет, а что дальше - посмотрим.[/quote]

Да, ну, на фиг! Стрёмно через Украину даже бесплатно на поезде ехать,а у ж на машине и подавно. У меня приятель несколько недель назад ехал на поезде - у всех, у кого паспорта РФ, отобрали деньги и золото. У него тоже...
С уважением, Людмила.
Людмдила

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikolay812 » 17/04/2014, 21:26

БОБРОВСКИЙ писал(а):позвонил в московский визовый центр.вопрос снят.сказали можно въехать в БГ по однократному шенгену на срок действия шенгенской визы(но не более 90 дней),

Зачем какие-то визы делать, загранпаспорта...Скоро везде Россия будет!
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение Людмдила » 18/04/2014, 08:20

Nikolay812 писал(а):
БОБРОВСКИЙ писал(а):позвонил в московский визовый центр.вопрос снят.сказали можно въехать в БГ по однократному шенгену на срок действия шенгенской визы(но не более 90 дней),

Зачем какие-то визы делать, загранпаспорта...Скоро везде Россия будет!

Ага, и в Израиле тоже.
С уважением, Людмила.
Людмдила

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 20/04/2014, 20:57

Зачем какие-то визы делать, загранпаспорта

Даст Бог, скоро комунякская и гебнявая мразь передохнет - никакие визы нормальным людям и не нужны будут.
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Laki495 » 20/04/2014, 22:40

мразота ты
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение julka » 21/04/2014, 00:07

Вот и кактус на форум вернулся...Тонко так...Интеллигентненько так...Радуемся :D :D :D
julka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 21/04/2014, 05:45

Погорячился. Был неправ. Приношу форуму свои извинения за грубость.
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Xenia-Elena » 21/04/2014, 06:55

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!
D 34 ap.9
Xenia-Elena

Сдам двухкомнатные апартаменты

Сообщение Valentina » 21/04/2014, 11:20

Сдам двухкомнатные односпальные апартаменты, 57 кв.м. Квартира на 4-м этаже, 1-я очередь. Возможна сдача на любой срок. С заинтересованными обсужу в личке подробности.
Valentina

Сообщение Nikolay812 » 21/04/2014, 16:00

Xenia-Elena писал(а):ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!

Вместе с нашим бакланом...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Re: Сдам двухкомнатные апартаменты

Сообщение Natalie2805 » 21/04/2014, 17:08

Valentina писал(а):Сдам двухкомнатные односпальные апартаменты, 57 кв.м. Квартира на 4-м этаже, 1-я очередь. Возможна сдача на любой срок. С заинтересованными обсужу в личке подробности.

Добрый день!
Какой ценник?
Natalie2805

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение logos_inc » 22/04/2014, 14:37

Походу в этом году с такими геополитическими катаклизмами половина людей не приедет в комплекс...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Сообщение Nikolay812 » 22/04/2014, 15:04

logos_inc писал(а):Походу в этом году с такими геополитическими катаклизмами половина людей не приедет в комплекс...

Ни мороз и ни понос не отменят лыжный кросс...ещё как приедем и устроим референдум о федерализации комплекса!
Nikolay812

Сообщение ЛЕХА » 22/04/2014, 18:15

logos_inc писал(а):Походу в этом году с такими геополитическими катаклизмами половина людей не приедет в комплекс...

Сайт еще одного наземного перевозчика http://legacy.ecolines.net/index.php?l=3
Через Ригу, минуя Украину.
ЛЕХА

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikolay812 » 24/04/2014, 10:22

Nikolay812 писал(а):

Ни мороз и ни понос не отменят лыжный кросс...ещё как приедем и устроим референдум о федерализации комплекса!

Правда МВД-ешникам запретили выезд за бугор: http://izvestia.ru/news/569683
Nikolay812

Сообщение Ezhik » 24/04/2014, 20:56

"Правда МВД-ешникам запретили выезд за бугор"
некоторым разрешили :) Друзья в воскресенье едут в Грецию. Правда пришлось понервничать немного. Но, все обошлось.
Ezhik

Сообщение logos_inc » 25/04/2014, 09:31

и еще директиву выпустят-для тех, кто в погонах-форму оставляйте дома, не надо в ней ехать отдыхать...
logos_inc

Сообщение york » 25/04/2014, 14:06

logos_inc писал(а):-форму оставляйте дома, не надо в ней ехать отдыхать...

Вот это разумно,а то за китайский фэйк" Valentin Yudashkin" вас в Европе точно оштрафуют!
ADPRIME IN VITA ESSE UTILE,UT NE QUID NIMIS!
york

Сообщение KOT BACbKA » 27/04/2014, 11:52

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Расскажите пожалуйста, как вы добираетесь до моря? Ходит ли какой транспорт от комплекса и с какой периодичностью?
Может быть кто-то пользовался услугами местных водителей, сколько стоит трансфер до моря и обратно?
KOT BACbKA

Сообщение Nikolay812 » 27/04/2014, 17:04

KOT BACbKA писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Расскажите пожалуйста, как вы добираетесь до моря? Ходит ли какой транспорт от комплекса и с какой периодичностью?
Может быть кто-то пользовался услугами местных водителей, сколько стоит трансфер до моря и обратно?

Как я понял, Вы новый член нашего комплекса...меня, аборигена, очень умилил Ваш вопрос, поэтому я решил на него подробно ответить:
Итак...до моря мы добираемся:
1. Пешком...за один час можно дойти ( я знаю таких людей и очень им завидую):
2. На велосипеде ( это местные камикадзе, некоторые возят даже детей) я бы их поубивал, так как на нашем шоссе нет обочин и они играют
в болгарскую рулетку.
3.На нашем автобусе ( один раз за 3 года съездил, меня как пожилого посадили на место, но на колени мне посадили двоих детей и двоих на уши)
4. На такси...до Солнечного Берега 10 лев и 10 обратно...но самый хороший пляж в Несебре...туда 15 и 15 обратно;
5, И, наконец, самое лучшее купить авто...на Болгарщине они стоят как у нас хороший велосипед, плюс фирма 200 евриков
По поводу местных водителей обратитесь к Веселину...он самый креативный водитель комплекса...
Удачи Вам в этом сезоне...как и всем моим знакомым и незнакомым соседям!
Nikolay812

Сообщение LEOLINDA » 27/04/2014, 19:49

Дополняю Николая: кроме "нашего" автобуса, который ходит с территории комплекса, есть рейсовый автобус. Идет по расписанию от автовокзала на Солнечном Берегу до Тынково мимо нашего комплекса. Вот только остановка далековато от СД 6. А запланированная рядом с комплексом пока только по документам существует. Для любителей велосипедов в 2014 году в проекте строительство велосипедной дорожки от Тынково до СБ.
LEOLINDA

Сообщение logos_inc » 28/04/2014, 13:04

LEOLINDA писал(а):Дополняю Николая: кроме "нашего" автобуса, который ходит с территории комплекса, есть рейсовый автобус. Идет по расписанию от автовокзала на Солнечном Берегу до Тынково мимо нашего комплекса. Вот только остановка далековато от СД 6. А запланированная рядом с комплексом пока только по документам существует. Для любителей велосипедов в 2014 году в проекте строительство велосипедной дорожки от Тынково до СБ.

Они остановку построить, чтобы деньги грести не могут, а вы хотите велосипедную дорожку по которой бесплатно ездить будут...
logos_inc

Сообщение LEOLINDA » 28/04/2014, 13:29

logos_inc писал(а):
LEOLINDA писал(а):Дополняю Николая: кроме "нашего" автобуса, который ходит с территории комплекса, есть рейсовый автобус. Идет по расписанию от автовокзала на Солнечном Берегу до Тынково мимо нашего комплекса. Вот только остановка далековато от СД 6. А запланированная рядом с комплексом пока только по документам существует. Для любителей велосипедов в 2014 году в проекте строительство велосипедной дорожки от Тынково до СБ.

Они остановку построить, чтобы деньги грести не могут, а вы хотите велосипедную дорожку по которой бесплатно ездить будут...

Да, или не умеют, или не хотят просчитывать выгоду. Велосипедная дорожка по плану должна появиться в 2014 году, посмотрим,сколько лет планы будут превращаться в реальность. Остановка около СД 6 появилась на схеме автобусного сообщения в 2013, и даже подсыпку сделали. Может в этом сезоне, наконец, будет автобус останавливаться?
LEOLINDA

Сообщение KOT BACbKA » 28/04/2014, 21:10

Добрый вечер!
Спасибо всем откликнувшимся на мои вопросы и за предоставленную информацию)))
В этом году моя супруга с двумя детьми первый раз приезжает в SD6. Сам приехать не смогу ибо арбайтен арбайтен и еще раз арбайтен.
В связи с этим возникают множество наивных вопросов и раз уж народ здесь такой отзывчивый я продолжу их задавать))))
1) Не подскажите ли контакты креативного водителя Веселина, и в чем заключается его креативность?
2) При поломке сантехники, (протечке) крана на кухне или в ванной, при возникших неисправностях стиральной машины и пр. техники, существуют ли на территории SD6 технические службы, осуществляющие ремонт?
3) По поводу еды, где покупаете? что можно купить на территории SD6?
4) Наличие медицинской помощи (врача) в SD6...
Всем большое спасибо!
KOT BACbKA

Сообщение golom » 29/04/2014, 09:52

KOT BACbKA писал(а):4) Наличие медицинской помощи (врача) в SD6...

В SD6 есть пара маникюрш и массажистов. Что касается настоящей врачебной помощи, то посмотрите на Вашу страховку, там есть телефон, или болгарский или общемировой (скорее всего, Global Assistens). Если что-то случилось, Вы звоните не врачу, а страховой компании, описываете случай, как это сделали бы по телефону 03. Страховая сама вызовет врача. Обычно врач к детям с температурой приезжает в течении часа. Если травма или боли в животе - быстрее. Ближайшая поликлиника - в Солнечном Береге. Оборудование хорошее, врачи - временщики, но тоже приятные люди, страховка оплачивает почти все. Круглогодичная поликлиника есть в Несебре - немножко "совок", к тому же за многое придется доплачивать. Больница и поликлиника в Бургасе хорошие, солидные, "областные". Там есть все.
На Солнечном нет проблем с травмой, педиатрией, стоматологией. Но, например, лора или дерматолога, можно искать долго. И скорее всего, ехать в Бургас.
У нас двое детей - без врача еще не одна поездка не обходилась. То палец, то рука, то коленка, то температура, то с дворовой кошкой поиграли и т.д. Дети))))))
Sunny Day 6 AR39 ap.21
golom

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Seellen » 29/04/2014, 11:33

Порекомендуйте, пожалуйста страховую компанию.
В прошлом году СК РОСНО нам не оплатила капельницы при ротавирусе. Сослались на то, что это не экстренный случай (у 2-х летнего ребенка было обезвоживание, температуру под 40 сбивали с 21-00 до 5 утра) т.е. нам все пришлось оплачивать самостоятельно.

golom писал(а):
KOT BACbKA писал(а):4) Наличие медицинской помощи (врача) в SD6...

В SD6 есть пара маникюрш и массажистов. Что касается настоящей врачебной помощи, то посмотрите на Вашу страховку, там есть телефон, или болгарский или общемировой (скорее всего, Global Assistens). Если что-то случилось, Вы звоните не врачу, а страховой компании, описываете случай, как это сделали бы по телефону 03. Страховая сама вызовет врача. Обычно врач к детям с температурой приезжает в течении часа. Если травма или боли в животе - быстрее. Ближайшая поликлиника - в Солнечном Береге. Оборудование хорошее, врачи - временщики, но тоже приятные люди, страховка оплачивает почти все. Круглогодичная поликлиника есть в Несебре - немножко "совок", к тому же за многое придется доплачивать. Больница и поликлиника в Бургасе хорошие, солидные, "областные". Там есть все.
На Солнечном нет проблем с травмой, педиатрией, стоматологией. Но, например, лора или дерматолога, можно искать долго. И скорее всего, ехать в Бургас.
У нас двое детей - без врача еще не одна поездка не обходилась. То палец, то рука, то коленка, то температура, то с дворовой кошкой поиграли и т.д. Дети))))))
Seellen

Сообщение artello73 » 29/04/2014, 16:34

Страховая просто жжот насчет капельниц при ротавирусе у маленького ребенка. 2 года назад пользовали страховку АСК-МЕД и проблем с капельницами не было. В прошлом году пользовали РОСНО/Allianz в целом остались довольны, хотя обошлось без капельниц.
artello73

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 29/04/2014, 17:11

пользуюсь либерти страхование(бывший кит-финанс) уже 5 лет,страхуюсь по интернету.всегда платили(были переломы,вывих,воспаление легких...)
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Сообщение Argent » 30/04/2014, 00:16

LEOLINDA писал(а):Да, или не умеют, или не хотят просчитывать выгоду. Велосипедная дорожка по плану должна появиться в 2014 году, посмотрим,сколько лет планы будут превращаться в реальность. Остановка около СД 6 появилась на схеме автобусного сообщения в 2013, и даже подсыпку сделали. Может в этом сезоне, наконец, будет автобус останавливаться?

Ну , идея про дорожку появилась в 2014 году, пожтому реализация в 14 году - это из области болгарских народных басен. Хотя по законам Евросоюза вдоль дороги соединяющей не один и не 2 жилых комплекса , обязана быть пешеходная часть.

А насчет больниц и лечения - скажу только одно. Все это очень дорого и некачественно особенно летом. Постарайтесь не планировать лечиться на отдыхе, никакого удовольствия не испытаете.
Убирайте кучи за вашими куче.
Argent

Сообщение Людмдила » 30/04/2014, 08:10

Соседи, вопрос родился.
Кто из 2-й очереди (у нас ведь только пока акт 14 в наличии) получал 2-х годичную мультивизу и каким образом?
С уважением, Людмила.
Людмдила

Сообщение golom » 30/04/2014, 09:26

Seellen писал(а):Порекомендуйте, пожалуйста страховую компанию.
В прошлом году СК РОСНО нам не оплатила капельницы при ротавирусе. Сослались на то, что это не экстренный случай (у 2-х летнего ребенка было обезвоживание, температуру под 40 сбивали с 21-00 до 5 утра) т.е. нам все пришлось оплачивать самостоятельно.

Мы всегда пользовались страховками Ренессанса. Проблем никаких. Оплачивали все, там где это в принципе возможно. В Несебрской поликлинике нам объясняли, что в принципе не станут говорить с нашим страховщиком. В Бургасскую поликлинику прислали из страховой гарантийное письмо и все оплатили. В Солнечнобережской поликлинике вообще все решают по звонку, все оплачивают.
Sunny Day 6 AR39 ap.21
golom

Сообщение golom » 30/04/2014, 09:27

Argent писал(а):А насчет больниц и лечения - скажу только одно. Все это очень дорого и некачественно особенно летом. Постарайтесь не планировать лечиться на отдыхе, никакого удовольствия не испытаете.

Лечиться, конечно, в Болгарии не надо. Но вопрос экстренной медпомощи как-то нужно решать. Дети болеют в любом случае. А уж про подбородком о край бассейна - это прям обязательная программа.
Sunny Day 6 AR39 ap.21
golom

Сообщение ольgа » 30/04/2014, 09:42

В этом году билеты покупали у АДМ Солар, а страховку они предлагают стр.компании ТИТ. Кто- нибуть пользовался услугами этой страховой? Едем первый раз с маленькими детьми что то стремно.
В26
ольgа

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"