Людмдила писал(а): Одесса-Татарбунары-Измаил-Рени (граница с Молдавией (на границе с Молдавией надо заплатить экологический налог - это немного, там есть обменка).
Добрый день дорогие форумчане! Хочу рассказать вам 2 истории-одну смешную,но длинную,а вторую грустную,но короткую. История первая.Решил как то сэр Генри(один из многочисленных отпрысков знатного рода) приехать к себе в замок(где за ним в семейном замке закреплены аппартаменты) одохнуть на недельку.Подъезжает к замку,а ему никто не открывает.Сердитый сэр Генри вышел из такси и начал звонить и дергать колокольчик.Однако и тогда никто ему не открывает.Видит что в замке есть люди свет но никто не выходит.И только минут через 30 выходит слуга, но ворота не торопится открывать.В чем дело? -спрашивает сэр Генри.-"Я не могу вас впустить сэр у нас новые правила"-отвечает слуга. -"Идиот какие такие правила?"-кричит сэр Генри.-"Вы о своем приезде должны уведомить е-мейлом за 2 недели"-отвечает слуга. Да я тебя сейчас выгоню с работы,идиот!-вскричал сэр Генри.-"Не имеете права сэр,теперь мы управляющая компания и с нами надо считаться.-"Да кто мог выдумать такие идиотские правила?- спросил сэр Генри.-"А ваш племянник Чарли.Он в этом году побывал в Болгарии в СД6 и там увидел много хорошего.Без приглашения собственников замка оформил решение общего собрания и создал управляющую компанию.И теперь вам придется подчиняться этим решениям.Сэр вы не переживайте здесь для вас много хорошего-вам разрешили купаться бесплатно в бассейне."-отвечает слуга. -"А ведь я плачу 48000фунтов свою долю за обслуживания замка?-спрашивает сэр Генри. - А это само сабой ,но купаться вы будете все равно бесплатно"-отвечает слуга."Мы разработали для вас Rules(Правила) и в соответствии с ними установили камеры слежения ,наняли штат охранников и можем виновника арестовать на 24 часа ,если охранники с помощью камер зафиксируют ваше нарушение.Когда вы разговариваете со мной то должны быть подходяще одеты,а не в халате или что то в этом роде.Иначе я вас вынужден удалить из дворницкой для приведения себя в порядок.Такси на котором вы приехали не может впущено в замок и можете дальше идти пешком со своими вещами.Не забудте предоставлять данные о расходе воды в день приезда,день отъезда и раз в месяц само собой."- таков был ответ слуги. "НУ а сейчас я могу пешком войти в свой замок?"-спрашивает сэр Генри. Нет,отвечает слуга вам нужно возвратиться в Лондон,дать е-мейл и через 2 недели милости просим ,но помните о соблюдении правил-ведь за их нарушение штраф.И еще помните что Чарли собирается следующим летом в КНДР и Гуан Танамо и в следующем году могут быть введены утренние и вечерние поверки,изучение Чу Чхе,платная физзарядка и проверка чтобы после 22-00 посторонних в аппартаментах не было.В общем вас ждет много интересного.Правила уже отпечатаны и лежат ,ждут вас перед входом." Повернулся сэр Генри и поехал в Лондон глотать смог и делать е-мейл. Вторая история короткая-общее собрание без приглашения собственников в СД6 проведено и Чарли просто переписал свои правила для обитателей замка из красочных буклетов СД6 разложенных для вас у подъезда. P.S.СД6 очень эмоциональный форум-одна дамочка увидев бетонную колонну второй очереди не сдержав нахлынувшего на нее оргазма чувст только и смогла выдохнуть- ВАУ!!!!!!!!!!!! Поэтому без эмоций,если какая то история вам понравилась требуйте продолжения,а если нет то перелистните очередную страницу и продолжайте гудеть о своем и этих историй вы не читали. В жизни и в Болгарии много хорошего,чего и вам желаю.
А кроме смеха...был ли хоть один случай,что бы не пустили кого-либо из владельцев в комплекс по этой причине? (что не предупредили за 2 недели о приезде) по-моему нет... И вообще...в СД-6 много положительного...например акула никого не покусала за это лето...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Подскажите пожалуйста кто нибудь подписывал договор с таким пунктом????
"Ст.5. ПРОДАВЕЦ обязуется не осуществлять ни одно из указанных в Ст. 4 действий до заключения окончательного договора в форме нотариального акта. Ст.6. За неоплаченную на момент получения нотариального акта ПОКУПАТЕЛЕМ, часть оговоренной продажной цены, ПРОДАВЕЦ имеет право вписать в свою пользу законную ипотеку на право на строительство до момента полной выплаты со стороны ПОКУПАТЕЛЯ всех остальных взносов по оплате в рассрочку оговоренной продажной цены. Ст.7. В 10 (десять) дневный срок со дня осуществления всех платежей согласно настоящему договору, включая возможно причитающиеся годовые проценты и неустойки, предусмотренные в нем, ПРОДАВЕЦ обязуется дать ПОКУПАТЕЛЮ нотариально заверенное заявление – согласие о снятии вписанной законной ипотеки."
лефчик писал(а):Решил как то сэр Генри(один из многочисленных отпрысков знатного рода) приехать к себе в замок(где за ним в семейном замке закреплены аппартаменты) одохнуть на недельку.Подъезжает к замку,а ему никто не открывает.Сердитый сэр Генри вышел из такси и начал звонить и дергать колокольчик.Однако и тогда никто ему не открывает.Видит что в замке есть люди свет но никто не выходит.И только минут через 30 выходит слуга, но ворота не торопится открывать.В чем дело? -спрашивает сэр Генри.-"Я не могу вас впустить сэр у нас новые правила"-отвечает слуга.
лефчик писал(а):"НУ а сейчас я могу пешком войти в свой замок?"-спрашивает сэр Генри. Нет,отвечает слуга вам нужно возвратиться в Лондон,дать е-мейл и через 2 недели милости просим ,но помните о соблюдении правил-ведь за их нарушение штраф.
Когда я там был,то не заметил такого отношения к англичанам,вроде к ним так же как и к нам хорошо относятся.А вы вообще тоже из наших,или просто читатель.или...???
лефчик писал(а):Решил как то сэр Генри(один из многочисленных отпрысков знатного рода) приехать к себе в замок(где за ним в семейном замке закреплены аппартаменты) одохнуть на недельку.
Какой смысл писать критику, которая уже неоднократно обсуждалась на форуме. Критиковать несложно. Может быть лучше сразу написать конструктивные предложения об исправлении ситуации?
red2 писал(а): Какой смысл писать критику, которая уже неоднократно обсуждалась на форуме. Критиковать несложно. Может быть лучше сразу написать конструктивные предложения об исправлении ситуации?
Согласен. Об этих нелепых правилах почти все знают. Сэру нужно было ехать не в Лондон, а в прокуратуру города Несебра.
[quote="Nikolay812"]А кроме смеха...был ли хоть один случай,что бы не пустили кого-либо из владельцев в комплекс по этой причине? (что не предупредили за 2 недели о приезде) по-моему нет...
А я как поняла это "правило" ( за 2 недели предупредить управляющих, было сделано для новосёл), чтобы успеть к приезду сделать внутреннюю отделку, поставить кондиционер и убраться в квартире. Так как они к срокам указаных в договорах не укладывались, поэтому делали тем кто приедет раньше в первую очередь.
"Ст.5. ПРОДАВЕЦ обязуется не осуществлять ни одно из указанных в Ст. 4 действий до заключения окончательного договора в форме нотариального акта. Ст.6. За неоплаченную на момент получения нотариального акта ПОКУПАТЕЛЕМ, часть оговоренной продажной цены, ПРОДАВЕЦ имеет право вписать в свою пользу законную ипотеку на право на строительство до момента полной выплаты со стороны ПОКУПАТЕЛЯ всех остальных взносов по оплате в рассрочку оговоренной продажной цены. Ст.7. В 10 (десять) дневный срок со дня осуществления всех платежей согласно настоящему договору, включая возможно причитающиеся годовые проценты и неустойки, предусмотренные в нем, ПРОДАВЕЦ обязуется дать ПОКУПАТЕЛЮ нотариально заверенное заявление – согласие о снятии вписанной законной ипотеки."
Да, подписали, всё по закону. Если вы в банке получаете кредит на покупку недвижимости, то банк вписывает себя в долю, как владельца до полной выплаты крадита банку назад, после чего выдаётся документ, что вы банку больше ничего не должны и с этим документом вы выписываете банк с его доли и становитесь единственным владельцем купленной вами недвижимости. Ту же процедуру делает и управление СД 6, так как при оформлении нот. акта, вы выплатите им только 3 взноса, остальные деньги они вписывают в нот. акт, как ваш долг им, до полной выплаты оставшихся 2 взносов. Затем вы их выписываете, всё законно, только для нас ещё один расход на выписку, не знаю сколько это стоит в Болгрии.
Cоседи! Мы с женой приезжаем в СД6 вечером 16-го ( во всяком случае - планируем) . Если у кого-то будут какие-то просьбы (чёрный хлеб, селёдочка... ), можете смело заказывать! Валентин.
Да, подписали, всё по закону. Если вы в банке получаете кредит на покупку недвижимости, то банк вписывает себя в долю, как владельца до полной выплаты крадита банку назад, после чего выдаётся документ, что вы банку больше ничего не должны и с этим документом вы выписываете банк с его доли и становитесь единственным владельцем купленной вами недвижимости. Ту же процедуру делает и управление СД 6, так как при оформлении нот. акта, вы выплатите им только 3 взноса, остальные деньги они вписывают в нот. акт, как ваш долг им, до полной выплаты оставшихся 2 взносов. Затем вы их выписываете, всё законно, только для нас ещё один расход на выписку, не знаю сколько это стоит в Болгрии.
Вот теперь вырисовывается действительная причина досрочного нот. оформения, только для чего лишние проблемы покупателям квартир в комплексе не понятно
"Nati27", большое спасибо за ответ!!! Все бы было бы хорошо, если бы была 100% уверенность в том, что компания застройщик доживет до конца строительства и оформления окончательного нотариального акта! Кредит берет застройщик, и деньги мы платим ему, и если он обанкротится перед уплатой последнего 10% взноса, то суммы ипотеки придется закрывать перед банком покупателю, а это как минимум 50% стоимости апартамента!!!( По Болгарским законам такая ситуация считается нормальной!). Хотелось бы конечно, что бы все было нормально, но в любом случае договора составлены далеко не в нашу пользу!
prichina-petrova писал(а):Cоседи! Мы с женой приезжаем в СД6 вечером 16-го ( во всяком случае - планируем) . Если у кого-то будут какие-то просьбы (чёрный хлеб, селёдочка... ), можете смело заказывать! Валентин.
Уважаемый Валентин! Сделайте, пожалуйста, фото!!! Лично меня очень интересует АL 35.
Скажите, Николай, а каким числом Вы подписывали этот договор? Мы подписывали в сентябре 2019 года, у нас таких пунктов в договоре нет.
Скажите, Николай, а каким числом Вы подписывали этот договор? Мы подписывали в сентябре 2019 года, у нас таких пунктов в договоре нет.
Добрый день, Людмила! договора пока не подписаны, но в таком виде их предлагают подписать, что мне не очень нравиться... Почитав форум я понял, что многим ранее подписавшим другие договора, сейчас так же предлагают переоформить договор на аналогично предложенные мне.
Добрый день, Людмила! договора пока не подписаны, но в таком виде их предлагают подписать, что мне не очень нравиться... Почитав форум я понял, что многим ранее подписавшим другие договора, сейчас так же предлагают переоформить договор на аналогично предложенные мне.
На русском языке Мне 2 ноября 2010 года прислали такое письмецо:
Корпорация Александров Групп сообщает вам, что до конца ноября 2010 г. все квартиры должны быть оформлены на своих покупателей и будущих собственников. Варианты оформления два- лично и по доверенности. СРОЧНО ждем информацию каким образом намерены заключить нотариальный акт.
Хотели отметить, что для нас очень важно оформить все документы и закрыть финаносвый год, поэтому компромисы делать не будем.
Просьба не менять тему письма
С уважением, Офис продажей
Я активно пыталась выяснить нюансы по электронной почте, но ответа мне не было. Так что, будем считать, что мне новый договор подписывать не предлагали. А я и подписывать егео не хочу.
На русском языке Мне 2 ноября 2010 года прислали такое письмецо:
Корпорация Александров Групп сообщает вам, что до конца ноября 2010 г. все квартиры должны быть оформлены на своих покупателей и будущих собственников. Варианты оформления два- лично и по доверенности. СРОЧНО ждем информацию каким образом намерены заключить нотариальный акт.
Хотели отметить, что для нас очень важно оформить все документы и закрыть финаносвый год, поэтому компромисы делать не будем.
Я активно пыталась выяснить нюансы по электронной почте, но ответа мне не было. Так что, будем считать, что мне новый договор подписывать не предлагали. А я и подписывать егео не хочу.[/quote]
Видимо нотариальный акт который вам предлагают оформить будет с обременением (ипотекой на ту сумму, что вы не выплатили), те это в принципе то же самое, только мне предлагают еще и закрепить это договором.... А если вы выплатили все или почти все, то нат. акт будет без обременения или с минимальным и вам стоит переживать только о том, что бы достроили и застройщик не обанкротился!!!
Nikolay_spb писал(а):На русском языке Мне 2 ноября 2010 года прислали такое письмецо:
Я активно пыталась выяснить нюансы по электронной почте, но ответа мне не было. Так что, будем считать, что мне новый договор подписывать не предлагали. А я и подписывать егео не хочу.
Видимо нотариальный акт который вам предлагают оформить будет с обременением (ипотекой на ту сумму, что вы не выплатили), те это в принципе то же самое, только мне предлагают еще и закрепить это договором.... А если вы выплатили все или почти все, то нат. акт будет без обременения или с минимальным и вам стоит переживать только о том, что бы достроили и застройщик не обанкротился!!![/quote] Да, уж. За это и переживаю.
Всем здравствуйте! Ответьте мне , пожалуйста, кто-нибудь, кто уже хотя бы был в СВОЕЙ квартире в комплексе. Это нормально, что мне по почте пришли по 2 экземпляра договоров: один - о строительстве самостоятельного объекта в здании в режиме этажной собственности; другой - ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР купли-продажи вещного права на строительство по возведению самостоятельного объекта в жилом здании. Оба договора подписаны по доверенности, которую я даже не видела, и просто скреплены степлером (можно менять все листочки, какие хочешь). А если это все-таки правильно, то мне нужно просто подписать их и выслать обратно или заверить где-нибудь?
БОБРОВСКИЙ писал(а):to prichina-petrova ну раз поедете-сообщите впечатления - вести с полей,так сказать....много ли живет еще в сд6 сейчас.как погодка?....
Постоянно живет в СД-6 - 10 семей , периодически приезжают новички обставлять квартиры. Погода сегодня +19, снега пока не видели.
bobcat писал(а):Всем здравствуйте! Ответьте мне , пожалуйста, кто-нибудь, кто уже хотя бы был в СВОЕЙ квартире в комплексе. Это нормально, что мне по почте пришли по 2 экземпляра договоров: один - о строительстве самостоятельного объекта в здании в режиме этажной собственности; другой - ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР купли-продажи вещного права на строительство по возведению самостоятельного объекта в жилом здании. Оба договора подписаны по доверенности, которую я даже не видела, и просто скреплены степлером (можно менять все листочки, какие хочешь). А если это все-таки правильно, то мне нужно просто подписать их и выслать обратно или заверить где-нибудь?
БОБРОВСКИЙ писал(а):to prichina-petrova ну раз поедете-сообщите впечатления - вести с полей,так сказать....много ли живет еще в сд6 сейчас.как погодка?....
Постоянно живет в СД-6 - 10 семей , периодически приезжают новички обставлять квартиры. Погода сегодня +19, снега пока не видели.
Вы не могли бы сфотографировать вид строительства АL35 и выслать мне в личку или (наверняка, кому-то тоже интересно) на форум? Заранее благодарна.
Привет всем участникам форума, полтора года назад "инвестировала" в студию второй очереди, и первый раз за это время возник вопрос: прислали как и многим пишущим здесь письмо с просьбой оформить право на строительство лично или по доверенности, сказано, что никаких дополнительных затрат не потребует, в собственность оформлять еще нечего. (Пролет писала) Доверенности сделаны, отправлены и получены (никаких доп. соглашений на строительтво и т.д.). Теперь приходит письмо "послезавтра идем оформлять , быстро пришлите 477 евро на налоги и нотариуса", приложены реквизиты некоей Invest BG на Сейшелах ( у меня ни в каких документах данное юрлицо не фигурирует) На вопрос на что налоги если ничего не построено и почему на Сейшелы -молчание... Появилось желание проанализировать ситуацию: если это альтернатива классическому нотариальному акту - то мне как будущему владельцу удобнее нотар. акт, после соответствующего осмотра и приемки объекта, указанного в договоре, т.е. студии. И налоги соответственно - на то, чем я уже ВЛАДЕЮ, а не буду может быть когда-нибудь, А если это подстраховочная бумажка - то нужна ли она мне за мои 500 евро, если я прекрасно понимаю, что физически не воспользуюсь данным правом на строительство НИКОГДА. Ну и опять же - следующим письмом попросят срочно оплатить годовое обслуживание??? недвижимость же типа уже оформлена в собственность, только жить негде...Может я чего то не понимаю, поделитесь пож. соображениями
micehunter писал(а): Может я чего то не понимаю, поделитесь пож. соображениями
Расходы на оформление существуют всегда. Сейшелы - это криминал. Объектом обслуживания согласно ЗУЭС являются общие части здания (вашего дома). Потребуйте у АГ расчет потребительских расходов на обслуживание согласно ЗУЭС. Эти расходы, примерно, в три раза меньше тех, которые они требуют в настоящее время. Согласно статьи 51 ЗУЭС за время отсутствия собственник должен платить 50% тарифа потребительских расходов.
micehunter писал(а):Привет всем участникам форума, полтора года назад "инвестировала" в студию второй очереди, и первый раз за это время возник вопрос: прислали как и многим пишущим здесь письмо с просьбой оформить право на строительство лично или по доверенности, сказано, что никаких дополнительных затрат не потребует, в собственность оформлять еще нечего. (Пролет писала) Доверенности сделаны, отправлены и получены (никаких доп. соглашений на строительтво и т.д.). Теперь приходит письмо "послезавтра идем оформлять , быстро пришлите 477 евро на налоги и нотариуса", приложены реквизиты некоей Invest BG на Сейшелах ( у меня ни в каких документах данное юрлицо не фигурирует) На вопрос на что налоги если ничего не построено и почему на Сейшелы -молчание... Появилось желание проанализировать ситуацию: если это альтернатива классическому нотариальному акту - то мне как будущему владельцу удобнее нотар. акт, после соответствующего осмотра и приемки объекта, указанного в договоре, т.е. студии. И налоги соответственно - на то, чем я уже ВЛАДЕЮ, а не буду может быть когда-нибудь, А если это подстраховочная бумажка - то нужна ли она мне за мои 500 евро, если я прекрасно понимаю, что физически не воспользуюсь данным правом на строительство НИКОГДА. Ну и опять же - следующим письмом попросят срочно оплатить годовое обслуживание??? недвижимость же типа уже оформлена в собственность, только жить негде...Может я чего то не понимаю, поделитесь пож. соображениями
Здравствуйте! Мне тоже 2 ноября 2010 приходило этронной почте такое письмо. Я засыпала письмами с вопросами АГ и фирму-посредника PremierBg, через которую покупала аппартаменты в SD6 второй очереди, но в ответ - тишина. Мы ничего не стали оформлять. Если Вам интересно, то страниц 10 назад, примерно с 8-10 ноября, на Форуме этот вопрос обсуждался. Мнения разделились. Кто-то решил оформить и потратить деньги, кто-то решил никаких измениний в предыдущий договор не вносить и не создавать прецедента (в их числе и мы). "На русском языке Корпорация Александров Групп сообщает вам, что до конца ноября 2010 г. все квартиры должны быть оформлены на своих покупателей и будущих собственников. Варианты оформления два- лично и по доверенности. СРОЧНО ждем информацию каким образом намерены заключить нотариальный акт. Хотели отметить, что для нас очень важно оформить все документы и закрыть финаносвый год, поэтому компромисы делать не будем. Просьба не менять тему письма С уважением, Офис продажей".
БОБРОВСКИЙ писал(а):to KERRY: спасибо,а жизнь на СБ и в Несебре какова в это время,опишите впечатления,если не затруднит)
Погода испортилась, жуткий дубак всего +6, но солнечно. Жизнь на СБ очень спокойная, работает несколько апарткомплексов и гостиниц, людей мало, зато какой пустыный роскошный пляж - ни души, ну может человека 2 встретишь, гуляющих у кромки моря и собирающих огромные ракушки. В Новом и старом Несебре оживленно - местный народ работает, водит детишек в школу и садик, на многочисленные детские кружки, магазины работают. Закрылись только мелкие закусочные. Именно сейчас лучшее время для прогулок по старому Несебру - из туристов - только приплывающие на кораблях, можно обследовать каждый уголок. Ресторанчиков работающих наверно штук 10 осталось, цены в некоторых специально сниженные "зимние". На пристань постоянно прибывают рыбацкие суда со свежей рыбой различной наружности, длины и цены. Сувенирных лавочек - парочка осталось, магазины посъезжали. Овощи-фрукты все также в широком ассортименте и отличного качества, дыня пахнет дыней, а не складом, созрела хурма, и очень-очень гранатовые гранаты. Из развлечений - сауна, отличный бассейн в Виго, казино, поездки в Поморие на спа (цены снижены!). Такая размеренная-приятная жизнь.
Репортажи RERRI дорогого стоят...особенно понравилось про дубак +6, а в Питере глубокий минус, вьюга...Так хочется на вторую Родину...побродить по Старому Несебру...покушать рыбки в ресторане... Как Вы там обогреваетесь? Наверное калориферы? Или кондиционеры? Пишите пожалуйста...нам всё очень интересно!
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Привет всем соседям Сани Дей-6, хотя сама таковой не являюсь. Периодически просматриваю наш форум. Конечно у каждого своя животрепещущая тема, моя - ВНЖ, ждем изменений в законе. Несколько раз в неделю проезжаю мимо Вашего СД-6. Прочитав ваши строчки, я поняла что вам нужна любая информация о вашем гнездышке. Вот и сегодня решив прогуляться по Ст.Несебру, взяв фотик заскочила к вам. Пощелкала корпуса и территорию. Может кого то успокою - территория охраняется, у охранника в будке два монитора, камеры стоят в корпусах и на территории, газончики зелененькие, бассейн не замерз, снега пока еще у нас нет. За свое не столь долгое пребывание еще снега сама не видела. Правда у моего дома зацвел миндаль, листьев нет только розовае цветки. Муж отломил веточку и она стоит в вазочке. Стройка идет практически полным ходом, даже техника работает. Это вы увидите на фотках. Девушка в офисе сказала что действительно постоянно проживают 10 семей, но проезжая в темное время суток можно заметить не более одного светящегося окошка. Температура днем сегодня +1, очень сильный ветер. Фотки с фотика быстро перекинула в отдельную папку на рабочий стол. Вот как теперь отправить вам быстренько не знаю. Подскажите, но только по проще. Жду
Мириам,заходите на Радикал фото http://www.radikal.ru/ кликаете мультизагрузку,ВЫБРАТЬ ФАЙЛЫ на компе,кликаете-ЗАГРУЗИТЬ НА СЕРВЕР,выделяете получившееся и копируете,.Далее открываете форум,последнююстраничку,ОТВЕТИТЬ и в своё сообщение вставляйте скопированные фотки.Нажимайте ОТПРАВИТЬ-Ждём