В Питере 1 квт пока стоит 2 руб 55 коп,он же у нас в комплексе получается 5 руб Вертолёт нас безусловно спасёт-халявное электричество Мы дома за месяц сжигаем 70-80 квт...
Последний раз редактировалось helg13v 15/12/2010, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
serggov писал(а):Привет соседи. В Вашем полку, скоро, прибавление. Наконец-то определилсо с тем, что тоже хочу жить в SD6. Отправил запрос в одно агентство, чтоб помогло все без гим@ра оформить... И 1-й косяк уже в первом ответе на запрос получил. Цена на сайте агентства за апартаменты одна, а агент присылает цены другие, на 2000евро дороже...
Поздравляю с решением! Расскажите по-подробнее: какое агентство, сколько метров аппартамент, какой № дома, когда у Вас в договоре прописано окончание строительства и передача Вам прав собственности, сколько стоит аппартамент, сколько за оформление и т.д. Может быть наш опыт Вам пригодится.
helg13v писал(а): Мы дома за месяц сжигаем 70-80 квт...
Расходы на эл\энергию в трехкомн. за ноябрь составили: 495 кВт день + 90 кВт ночь, итого 495*0,25+90*0,15= 137,25 лв вода 9 кубов *2,70 = 24,3 лв интернет 30 лв ТВ 15 лв Общая сумма- 206,55 лв
..[/quote] Поздравляю с решением! Расскажите по-подробнее: какое агентство, сколько метров аппартамент, какой № дома, когда у Вас в договоре прописано окончание строительства и передача Вам прав собственности, сколько стоит аппартамент, сколько за оформление и т.д. Может быть наш опыт Вам пригодится.[/quote] Такие подробности даже на исповеди не рассказывают.
Расходы на эл\энергию в трехкомн. за ноябрь составили: 495 кВт день + 90 кВт ночь, итого 495*0,25+90*0,15= 137,25 лв вода 9 кубов *2,70 = 24,3 лв интернет 30 лв ТВ 15 лв Общая сумма- 206,55 лв
Спасибо за информацию. Нормально - 100 евро или 4300 руб., как и Москве за трешку.
Спасибо за информацию. Нормально - 100 евро или 4300 руб., как и Москве за трешку.
Мда..мы за однокомнатную столько платим в Ноябрьске.. Так что за болгарскую двушку,думаю осилим
Nikolay812 писал(а):Ещё был бы крайне интересен хотя бы примерный расчет от проживающих в настоящее время в комплексе о том, на сколько сейчас можно, без всяких излишеств, прожить один месяц на человека...В 1000 левов можно уложиться?
в 25000-30000 рублей можно без проблем уложиться на семью.ну если конечно не питаться каждый день в ресторанах на первой линии:)
А на семью из скольких человек? Расходы на втомобиль в траты входят?
семья из двух взрослых и двое детей.расходы на автомобиль не входят.
helg13v писал(а):В Питере 1 квт пока стоит 2 руб 55 коп,он же у нас в комплексе получается 5 руб Вертолёт нас безусловно спасёт-халявное электричество Мы дома за месяц сжигаем 70-80 квт...
А у нас в питере 1,76 р...в одной квартире сжигаю 189 кВт, в другой 500...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Всем доброго времени суток. Вернулся из SD-6 ещё в конце октября, но не было возможности выхода в инет. Большой привет to lilika and Rivares. Постараюсь ужать и прицепить фотку щуки выловленной сыном liliki
Людмдила писал(а):Поздравляю с решением! Расскажите по-подробнее: какое агентство, сколько метров аппартамент, какой № дома, когда у Вас в договоре прописано окончание строительства и передача Вам прав собственности, сколько стоит аппартамент, сколько за оформление и т.д. Может быть наш опыт Вам пригодится.
Людмила. Спасибо. Запрашивал у агентства Bulgarian Realty. Хочу купить 2 ап-та (28+32кв.м.) в доме 22 или 28. Срок сдачи 2 очереди заявляют - лето 2011. Цены за апартаменты как в прайсе застройщика "АГ" (без мебели) + затраты "...Изготовление документов и оформление в собственность 1 000евро за каждый ап. Установка счетчиков на воду 240 евро/ап. Депозит на счете за воду 105евро/ап..." Договоров, пока, не заключал, "пробиваю" стоимость затрат за оформление. В Bulgarian Realty за оба ап-а, с оформлением, выходит 22 010евро.
Запрашивал у агентства Bulgarian Realty. Хочу купить 2 ап-та (28+32кв.м.) в доме 22 или 28. Срок сдачи 2 очереди заявляют - лето 2011. Цены за апартаменты как в прайсе застройщика "АГ" (без мебели) + затраты "...Изготовление документов и оформление в собственность 1 000евро за каждый ап. Установка счетчиков на воду 240 евро/ап. Депозит на счете за воду 105евро/ап..." Договоров, пока, не заключал, "пробиваю" стоимость затрат за оформление. В Bulgarian Realty за оба ап-а, с оформлением, выходит 22 010евро.[/quote]
[quote=]Запрашивал у агентства Bulgarian Realty. Хочу купить 2 ап-та (28+32кв.м.) в доме 22 или 28. Срок сдачи 2 очереди заявляют - лето 2011. Цены за апартаменты как в прайсе застройщика "АГ" (без мебели) + затраты "...Изготовление документов и оформление в собственность 1 000евро за каждый ап. Установка счетчиков на воду 240 евро/ап. Депозит на счете за воду 105евро/ап..." Договоров, пока, не заключал, "пробиваю" стоимость затрат за оформление. В Bulgarian Realty за оба ап-а, с оформлением, выходит 22 010евро.
Друзья. Что у застройщика, что у посреднических агентств, цены на сами объекты одинаковы. Расхождения только в стоимости оформления. А раз цены одинаковы, значит агентства-посредники, зарабатывают, скорее всего, на премиальных с продажи, которые застройщик им предоставляет (схема известная). Но могу и ошибаться (это можно проверить). Бывает что с застройщиком труднее общаться, чем с посредником из-за отсутствия проф. опыта, зато из посредника можно выжать весь "компот", заплатив ему за весь гимор переговорофф и оформление !небольшие! деньги и еще взыскать копейку за обещенное и не исполненное. ) Наивно, но случается.
_Юрий_ писал(а):Всем доброго времени суток. Вернулся из SD-6 ещё в конце октября, но не было возможности выхода в инет. Большой привет to lilika and Rivares. Постараюсь ужать и прицепить фотку щуки выловленной сыном liliki
Здорово! А где выловили и что из нее потом сделали? Вкусно ли было, не пахло ли чем-нибудь неудобоваримым? Я имею ввиду экологически ли чистая была рыбка и водичка, в которой она жила.
Людмдила писал(а):Поздравляю с решением! Расскажите по-подробнее: какое агентство, сколько метров аппартамент, какой № дома, когда у Вас в договоре прописано окончание строительства и передача Вам прав собственности, сколько стоит аппартамент, сколько за оформление и т.д. Может быть наш опыт Вам пригодится.
Людмила. Спасибо. Запрашивал у агентства Bulgarian Realty. Хочу купить 2 ап-та (28+32кв.м.) в доме 22 или 28. Срок сдачи 2 очереди заявляют - лето 2011. Цены за апартаменты как в прайсе застройщика "АГ" (без мебели) + затраты "...Изготовление документов и оформление в собственность 1 000евро за каждый ап. Установка счетчиков на воду 240 евро/ап. Депозит на счете за воду 105евро/ап..." Договоров, пока, не заключал, "пробиваю" стоимость затрат за оформление. В Bulgarian Realty за оба ап-а, с оформлением, выходит 22 010евро.
Мы купили через посредника PremierBg апартамент в 49 кв.м (гостинная, спальня, туалет, балкон) за 19 110 евро с НДС (из этой суммы при подписании настоящего договора мы заплатили залог 500 евро), а остальная часть в рассрочку — взносами: первый 6 683 евро, в т.ч. стоимость кондиционера - 450 евро, до 30/09/2009 г. второй 5 733 евро до 23/01/2010 г. третий 2 822 евро до 23/06/2010 г. четвертый 1 911 евро до 23/01/2011 г. пятый 1 911 евро до 30/06/2011 г. наличными или по счету, указанным застройщиком. Оформляли договор в сентябре 2009 г. При оплате через Альфа-банк я направляла письмо в фирму-посредник, и они вылылали мне сканер расписки в получении. Но летом сделали это только через 3 месяца. Почитайте форум, у всех в договорах указаны разные сроки сдачи 2-й очереди. Народ полнуется. А также в начале ноября АГ выслала всем ультимативные письма с требованием оформить на себя котлован. Некторые оформили, но мы не стали создавать прецедент, т.к. в договоре четко прописано, что АГ обязан сроком до 30.06.2011 г.передать нам владение квартирой, завершенной. Еще мы должны заплатить АГ ко дню окончательной оплаты 1000 евро на восстановление расходов на получение всех необходимых документов для оформения нотариального акта имущества, 240 евро на открытие индивидуального счетчика электричества и 105 евро авансовый взнос на воду и электричество. Суммы могут подлежать изменению до числа нотариального заключения сделки.
Сегодня -3 с сильным северным ветром. На болгарском сайте погоды дают еще погоду "по ощущению", так вот, по ощущению сегодня -11. Полный мусорный бак сдуло ночью в реку. Вот только что прошел трактор, "почистил", так сказать, дорогу по периметру. Стройка замерла сегодня, наверное рабочие не смогли доехать из-за заносов на дорогах. Обслуга комплекса тоже не смогла добраться по словам менеджеров.
Мы купили через посредника PremierBg апартамент в 49 кв.м (гостинная, спальня, туалет, балкон) за 19 110 евро с НДС (из этой суммы при подписании настоящего договора мы заплатили залог 500 евро), а остальная часть в рассрочку — взносами: первый 6 683 евро, в т.ч. стоимость кондиционера - 450 евро, до 30/09/2009 г. второй 5 733 евро до 23/01/2010 г. третий 2 822 евро до 23/06/2010 г. четвертый 1 911 евро до 23/01/2011 г. пятый 1 911 евро до 30/06/2011 г. наличными или по счету, указанным застройщиком. Оформляли договор в сентябре 2009 г. При оплате через Альфа-банк я направляла письмо в фирму-посредник, и они вылылали мне сканер расписки в получении. Но летом сделали это только через 3 месяца. Почитайте форум, у всех в договорах указаны разные сроки сдачи 2-й очереди. Народ полнуется. А также в начале ноября АГ выслала всем ультимативные письма с требованием оформить на себя котлован. Некторые оформили, но мы не стали создавать прецедент, т.к. в договоре четко прописано, что АГ обязан сроком до 30.06.2011 г.передать нам владение квартирой, завершенной. Еще мы должны заплатить АГ ко дню окончательной оплаты 1000 евро на восстановление расходов на получение всех необходимых документов для оформения нотариального акта имущества, 240 евро на открытие индивидуального счетчика электричества и 105 евро авансовый взнос на воду и электричество. Суммы могут подлежать изменению до числа нотариального заключения сделки.
Людмила, добрый день!
Скажите пожалуйста вы заключали два договора или один? оформлена ли ипотека у застройщика на вашу квартиру?
Из проживающих-посмотрите пож-та когда при температуре меньше +5 заливают бетон в строящихся домов стоят трансформаторные подстанции (http://www.msnab.spb.ru/r_k/ktpto80.jpg) или провода отходят от стен?... А то есть подозрение в том, что при их технологии строительства, несущая конструкция накроется очень быстро медным тазом...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Уважаемые форумчане!Ваши соседи ПричинаПетрова обещали приехать машиной 16 ноября в СД6.Кто знает как они доехали? Горные дороги ужасные.Снег шел 2 дня в Румынии и Болгарии.Что такое чистка дорог болгары не знают.Может Причина увидит мой вопрос -пусть ответит всем-как доехали.Или другие соседи живущие сейчас в СД6 -появилась ли питерская машина. Еще я встречаю ваших 19 ноября в Бургасе. Постараюсь узнать.Всем успехов!
vitik писал(а):Уважаемые форумчане!Ваши соседи ПричинаПетрова обещали приехать машиной 16 ноября в СД6.Кто знает как они доехали? Горные дороги ужасные.Снег шел 2 дня в Румынии и Болгарии.Что такое чистка дорог болгары не знают.Может Причина увидит мой вопрос -пусть ответит всем-как доехали.Или другие соседи живущие сейчас в СД6 -появилась ли питерская машина. Еще я встречаю ваших 19 ноября в Бургасе. Постараюсь узнать.Всем успехов!
Причины-Петровы приехали вчера в 8 вечера, гуми зимняя - поэтому доехали нормально, остальные подробности они сами напишут. Сейчас сидели "чай" пили часа 4, пошли все спать, а завтра новый день...... А еще они умнички - привезли всяких российских вкусностей!
Людмдила писал(а):Здорово! А где выловили и что из нее потом сделали? Вкусно ли было, не пахло ли чем-нибудь неудобоваримым? Я имею ввиду экологически ли чистая была рыбка и водичка, в которой она жила.
Выловили, на сколько я знаю, в нашей местной речушке Хаджийке (или как бишь её там?). Дальнейшую её судъбу я не знаю. Возможно lilika расскажет.