Всем здравствуйте! В ноябре подписала договор на ап-ты в доме №28. Искала-искала на форуме хоть словечко про него. Нашла только то, что кто-то там тоже покупает. А вот ни строчки, что хоть котлован заложен,ни одной фотки №28 не нашла. Может плохо искала?.. Поэтому хочу очень попросить тех, кто сейчас в SD6 - гляньте на то место где должен стоять №28! площадку-то хоть расчистили?
bobcat писал(а):Всем здравствуйте! В ноябре подписала договор на ап-ты в доме №28. Искала-искала на форуме хоть словечко про него. Нашла только то, что кто-то там тоже покупает. А вот ни строчки, что хоть котлован заложен,ни одной фотки №28 не нашла. Может плохо искала?.. Поэтому хочу очень попросить тех, кто сейчас в SD6 - гляньте на то место где должен стоять №28! площадку-то хоть расчистили?
28-й скорее всего ещё не скоро начнут строить... а сфоткать наверное не получится-там счаз наверное грязи и снега по колено...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
vitik писал(а):Уважаемые форумчане!Ваши соседи ПричинаПетрова обещали приехать машиной 16 ноября в СД6.Кто знает как они доехали? Горные дороги ужасные.Снег шел 2 дня в Румынии и Болгарии.Что такое чистка дорог болгары не знают.Может Причина увидит мой вопрос -пусть ответит всем-как доехали.Или другие соседи живущие сейчас в СД6 -появилась ли питерская машина. Еще я встречаю ваших 19 ноября в Бургасе. Постараюсь узнать.Всем успехов!
Причины-Петровы приехали вчера в 8 вечера, гуми зимняя - поэтому доехали нормально, остальные подробности они сами напишут. Сейчас сидели "чай" пили часа 4, пошли все спать, а завтра новый день...... А еще они умнички - привезли всяких российских вкусностей!
Что-то все молчат.Кроме меня кто еще получил письмо? Наверное нас очень мало на ветке и письма приходят в соседний сад где нет нашей ветки.Настораживает.В гости не пригласят.С письмом Новый год веселее будет!
Все выходные ушли на изучение планов квартир и прочтение романа века из 240 страниц. Раздумываю над покупкой апартмента в вашем комплексе. Цена, конечно, вкусная, но планировки явно задуманы под западноевропейский вкус, а оснащение - под краткое летнее пребывание. Поэтому вопросы к вам: 1) Делал ли кто-нибудь из вас перепланировку (гипсокартонные внутренние стены)? Разрешается ли в принципе отделить кухонный угол (ибо тем самым изменяется количество бедрумов - у вас в договорах указано их количество)? 2) Узнавал ли кто-нибудь, рассчитана ли электропроводка на эксплуатацию проточного нагревателя (вместо бойлера)? 3) Тут кто-то писал, что будет делать "теплый пол". Разрешили? 4) В описании указано, что в комплексе будет медцентр. Кто что про это слышал? Где ближайший круглогодичный медцентр на сегодняшний день, кто был там, какие отзывы и цены?
P.S. Если кто-то собирается продавать 40-метровую квартиру в D-здании, с треугольным балконом, на 1 или 2 болгарском этаже (у АГ они вроде бы все раскуплены, а мне больше всего понравились), пишите в личку.
Все выходные ушли на изучение планов квартир и прочтение романа века из 240 страниц. Раздумываю над покупкой апартмента в вашем комплексе. Цена, конечно, вкусная, но планировки явно задуманы под западноевропейский вкус, а оснащение - под краткое летнее пребывание. Поэтому вопросы к вам: 1) Делал ли кто-нибудь из вас перепланировку (гипсокартонные внутренние стены)? Разрешается ли в принципе отделить кухонный угол (ибо тем самым изменяется количество бедрумов - у вас в договорах указано их количество)? Наскока я понял-все стены бетонные... 2) Узнавал ли кто-нибудь, рассчитана ли электропроводка на эксплуатацию проточного нагревателя (вместо бойлера)? Проточный нагреватель от 2 до 7 кВт - проводка обычно расчитывается на 10 -15 кВт...да и нт смысла ставить эту писялку... 3) Тут кто-то писал, что будет делать "теплый пол". Разрешили? А у кого надо спрашивать разрешения?... 4) В описании указано, что в комплексе будет медцентр. Кто что про это слышал? Где ближайший круглогодичный медцентр на сегодняшний день, кто был там, какие отзывы и цены? Я первый раз слышу об этом...
P.S. Если кто-то собирается продавать 40-метровую квартиру в D-здании, с треугольным балконом, на 1 или 2 болгарском этаже (у АГ они вроде бы все раскуплены, а мне больше всего понравились), пишите в личку. Эти квартиры были самыми первыми раскуплены и скорее всего будут продаваться по спекулятивной цене...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
1. перепланировка делается. отделить кух.угол - и как это бдет выглядеть без окна? 3. про теплый пол ни у кого спрашивать и не будем. 4. круглосуточные мед.центры: на Солнечном Берегу - мне там не очень понра....., хорошие в Несебре и в Равде. Везде прием стоит 20 лв - если Вы без страховки. Летом на Солнечном Берегу работают частные мед.центры - самый классный - Св.Николая в центре. Кто-то на нашей ветке продавал такую квартиру с видом на речку - посмотрите внимательно
Этот вопрос по-моему на форуме не поднимал никто... Читая о климате Болгарии видим - Опасные природные явления: землетрясения, оползни ... Отсюда вопрос: кто-нибудь застраховал квартиру от землетрясения? Выдержат ли наши домики-пряники 6 баллов?
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Ричи писал(а):Что-то все молчат.Кроме меня кто еще получил письмо? Наверное нас очень мало на ветке и письма приходят в соседний сад где нет нашей ветки.Настораживает.В гости не пригласят.С письмом Новый год веселее будет!
Мне вчера,повторно(видать для тупых )пришло письмо о том,что нельзя бассейн использовать в качестве туалета.
Видать кто-то использует. А отвечать на него надо? Может предложить им лить в бассейн жидкость, которая прямо указывает на того, кто все-таки его использует не по назначению?
По поводу бассейна,это я образно.Вообще письмо о правилах поведения на территории Санни Дэй 6.Отвечать на него не обязательно(если у вас нет вопросов),желательно распечатать и повесить на стенку у себя в ап-те.
Goha писал(а):По поводу бассейна,это я образно.Вообще письмо о правилах поведения на территории Санни Дэй 6.Отвечать на него не обязательно(если у вас нет вопросов),желательно распечатать и повесить на стенку у себя в ап-те.
Nikolay812 писал(а):Читая о климате Болгарии видим - Опасные природные явления: землетрясения, оползни ... Отсюда вопрос: кто-нибудь застраховал квартиру от землетрясения? Выдержат ли наши домики-пряники 6 баллов?
Все строительство в Болгарии с 70-х годов прошлого века стало рассчитваться с учетом землетрясений, кажется до 7 или 8 степени по шкале Рихтера ... Район Бургаса, как и всего побережья относится к району с низкой сейсмической опасностью, поетому и страховки от землетрасения самые низкие в Болгарии. Высокая опасность район Софии, так как город находится на протяжении Софийского разлома тектонических плит. К первой зоне землетрясений (ниская вероятность) относятся: районы Бургаса, Варны, Девин, Кырджали, Новый пазар; 2-зона: В.Тырново, Девин, Враца, Габрово, Добрич, Ловеч, Монтана, Плевен, Разград, Русе , Силистра, Смолян, Тырговище, Хасково, Шумен , Ямбол; 3. Зона: Благоевград, Кюстенсил, Перник, ПЛовдив, Сливен, София, Балчик, Каварна, Г. Оряховица, Свищтов, Попово; 4-зона (высокая сейсмоопасность): Пасарджик, Стара Загора. Такса в страховках от землетрясения составляет: 1 зона - 0,02% от стоимости жилого объекта 2 зона - 0,05% 3. зона - 0.13% 4- зона - 0,38% - Так оценивают риски страховые компании в Болгарии. Желающим могу расчитать стоимость и сделать страховку вашей недвижимости и дистанционно. Юрий
Спасибо,Юрий за обстоятельное разъяснение... Кроме того,узнал у строителей, что каркасное строительство (как у нас в комплексе) самое сейсмостойкое! Так,что если будет трясти,то только ракия разольётся на скатерть...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
AndyAndy писал(а):1) Делал ли кто-нибудь из вас перепланировку (гипсокартонные внутренние стены)? Разрешается ли в принципе отделить кухонный угол (ибо тем самым изменяется количество бедрумов - у вас в договорах указано их количество)?
Наскока я понял-все стены бетонные...
Тут вроде бы писали, что внутренние перегородки из гипсокартона и настолько хлипкие, что даже плоский телевизор вешать рискованно...
logos_inc писал(а):
AndyAndy писал(а):2) Узнавал ли кто-нибудь, рассчитана ли электропроводка на эксплуатацию проточного нагревателя (вместо бойлера)?
Проточный нагреватель от 2 до 7 кВт - проводка обычно расчитывается на 10 -15 кВт...да и нт смысла ставить эту писялку...
Нормальный проточный нагреватель (не "писялка") - 20 кВт. Оттого и вопрос.
logos_inc писал(а):
AndyAndy писал(а):4) В описании указано, что в комплексе будет медцентр. Кто что про это слышал? Где ближайший круглогодичный медцентр на сегодняшний день, кто был там, какие отзывы и цены?
Я первый раз слышу об этом...
C сайта застройщика: На территории комплекса предусмотрены удобства и развлечения разного вида : торговый центр, фитнесс и спа, медпункт, ресторан с террасой, кафе и пианино–бар, супермаркет и магазины, косметический кабинет, парикмахер, рецепция, 5 открытых бассейнов, 2 теннисных корта, футбольные, баскетбольные, спортивные и детские площадки и др.
logos_inc писал(а):
AndyAndy писал(а):P.S. Если кто-то собирается продавать 40-метровую квартиру в D-здании, с треугольным балконом, на 1 или 2 болгарском этаже (у АГ они вроде бы все раскуплены, а мне больше всего понравились), пишите в личку.
Эти квартиры были самыми первыми раскуплены и скорее всего будут продаваться по спекулятивной цене...
Значит, вкусы у меня со многими совпадают
KERRI писал(а):перепланировка делается. отделить кух.угол - и как это бдет выглядеть без окна?
to AndyAndy:наши аппарты и так образчик экономии места....в них не разгуляться...предложенный вами вариант перепланировки-жизнеспособен только на бумаге....может деньги для престройки лучше пустить на квартиру большей площади?...ваш вариант-это сплошные стены-тонкие вас не спасут от звуков -капитальные -съедят много места,-по мне ,так лучше обыграть вариант с легкой ширмой или раздвижной прегородкой-к то му же и убрать и передвинуть легко.все имхо.примите .как дружеское участие.в спор не вступаю. p/s мой пост касался перегородки между кухней и мягким уголком
Nikolay812 писал(а):Спасибо,Юрий за обстоятельное разъяснение... Кроме того,узнал у строителей, что каркасное строительство (как у нас в комплексе) самое сейсмостойкое! Так,что если будет трясти,то только ракия разольётся на скатерть...
Не каркасное, а монолитное...да и опять же все зависит от технологии строительства...в частности они например сейчас переморозят бетон и хана всей конструкции при землетрясении. Да и скорее всего они экономят на качестве бетона. п.с. Например в РФ стены возводят 160-200 мм, в БГ - 100-120 мм, в Греции - тоже в районе 200 мм (там тоже сейсмоопасная зона). У мя клиент, который себе построил коттедж-бункер со стенами в 500 мм (3 этажа в землю, 2 сверху - общая площадь 6 тыс м2 )
AndyAndy писал(а):1) Делал ли кто-нибудь из вас перепланировку (гипсокартонные внутренние стены)? Разрешается ли в принципе отделить кухонный угол (ибо тем самым изменяется количество бедрумов - у вас в договорах указано их количество)?
Наскока я понял-все стены бетонные...
Тут вроде бы писали, что внутренние перегородки из гипсокартона и настолько хлипкие, что даже плоский телевизор вешать рискованно...
logos_inc писал(а):
AndyAndy писал(а):2) Узнавал ли кто-нибудь, рассчитана ли электропроводка на эксплуатацию проточного нагревателя (вместо бойлера)?
Проточный нагреватель от 2 до 7 кВт - проводка обычно расчитывается на 10 -15 кВт...да и нт смысла ставить эту писялку...
Нормальный проточный нагреватель (не "писялка") - 20 кВт. Оттого и вопрос.
logos_inc писал(а):
AndyAndy писал(а):4) В описании указано, что в комплексе будет медцентр. Кто что про это слышал? Где ближайший круглогодичный медцентр на сегодняшний день, кто был там, какие отзывы и цены?
Я первый раз слышу об этом...
C сайта застройщика: На территории комплекса предусмотрены удобства и развлечения разного вида : торговый центр, фитнесс и спа, медпункт, ресторан с террасой, кафе и пианино–бар, супермаркет и магазины, косметический кабинет, парикмахер, рецепция, 5 открытых бассейнов, 2 теннисных корта, футбольные, баскетбольные, спортивные и детские площадки и др.
logos_inc писал(а):
AndyAndy писал(а):P.S. Если кто-то собирается продавать 40-метровую квартиру в D-здании, с треугольным балконом, на 1 или 2 болгарском этаже (у АГ они вроде бы все раскуплены, а мне больше всего понравились), пишите в личку.
Эти квартиры были самыми первыми раскуплены и скорее всего будут продаваться по спекулятивной цене...
Значит, вкусы у меня со многими совпадают
KERRI писал(а):перепланировка делается. отделить кух.угол - и как это бдет выглядеть без окна?
Присоединяюсь к мнению ув.Бобровского на планировках нарисованная мебель процентов на15-20 меньше если это исправить получится приблизительно то что есть на самом деле.
AndyAndy писал(а):Тут вроде бы писали, что внутренние перегородки из гипсокартона и настолько хлипкие, что даже плоский телевизор вешать рискованно... Наскока я помню-бетонные стены зачем-то обшиты гипроком, вот наверное на них и нельзя повесить...
Нормальный проточный нагреватель (не "писялка") - 20 кВт. Оттого и вопрос. Таких не видел...
C сайта застройщика:
На территории комплекса предусмотрены удобства и развлечения разного вида : торговый центр, фитнесс и спа, медпункт, ресторан с террасой, кафе и пианино–бар, супермаркет и магазины, косметический кабинет, парикмахер, рецепция, 5 открытых бассейнов, 2 теннисных корта, футбольные, баскетбольные, спортивные и детские площадки и др.
там много чего написано и обещано... п.с. НАРОД! Убирайте из письма лишнее, а то так скоро будет 1000 страниц форума...
Здравствуйте уважаемые соседи! Напишите, пожалуйста, как кто собирается благоустроить сан.узел. Я, полагаю, что там нет даже поддона в душевой, а просто дренаж ("дырочка" в полу). Можно ли поставить душевую кабину.
Татим писал(а):Здравствуйте уважаемые соседи! Напишите, пожалуйста, как кто собирается благоустроить сан.узел. Я, полагаю, что там нет даже поддона в душевой, а просто дренаж ("дырочка" в полу). Можно ли поставить душевую кабину.
Поддона конечно нет. Кабину поставить конечно же можно. У меня например тесновато получится с кабиной поэтому, скорей всего, повешу простую шторку, будет просторней и брызги лететь не будут.
Татим писал(а):Здравствуйте уважаемые соседи! Напишите, пожалуйста, как кто собирается благоустроить сан.узел. Я, полагаю, что там нет даже поддона в душевой, а просто дренаж ("дырочка" в полу). Можно ли поставить душевую кабину.
Сделайте бордюрчик из кафеля и повесьте шторку, угловые палки для штор продаются в Mr.Bricolage.
Ув. жильцы 1-й очереди! Скажите пожалуйста, Вам АГ когда обещает готовность, на Ваши дома, Акта 15 и далее Акта 16? Если в Ваших домах "все готово к заселению", то Акт 15 уже должны начинать Вам делать? Или АГ собирается "всё" оформлять после полного завершения сроительства комплекса SD6? Комиссия по осмотру объектов и подготовке этих Актов ведь все равно будет каждый дом "осматривать-обнюхивать" по порядку и принимать-выдавать Акты. Таки, ведь, уже можно, начинать им, эти Акты, составлять, на те дома, где все готово? Или открытие 1-й очереди комплекса было формальным и официально-законное открытие будет только после получения Акта 16?
Объяснения по этому поводу были весьма туманны. Общий смысл после строительства 2-й очереди. Итого года два ждать придется. В принципе в России ситуация такая же. Право собственности возникает порой через год или больше после сдачи дома в эксплуатацию и заселения. К тому же в этой же ветке был коммент о том, что для оплаты налогов на имущество необходим АКТ 16. Следовательно - нет акта нет проблем. Первая очередь функционирует, вода течет, электричество есть, бассейн полон, все охраняется, что еще от жизни надо?
Конец света в 2012 году отменяется,также как и выдача акта 16 и вступление Болгарии и Румынии в шенген в 2011 году(сегодня объявили в новостях) . http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14 ... cs-320-xml а в этой статье по моему вообще бредятина http://www.gazeta.bg/news/view/8691 сколько людей находящихся в международном розыске,находятся на территории шенгена? P.S. Николай 812,по моему кто то не тот оплатил за вашу аватару
Goha писал(а):Конец света в 2012 году отменяется,также как и выдача акта 16 и вступление Болгарии и Румынии в шенген в 2011 году(сегодня объявили в новостях) . http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14 ... cs-320-xml а в этой статье по моему вообще бредятина http://www.gazeta.bg/news/view/8691 сколько людей находящихся в международном розыске,находятся на территории шенгена? P.S. Николай 812,по моему кто то не тот оплатил за вашу аватару
То,что Германия и Франция не хотят,это ничего не значит... Решение принимает Европарламент большинством голосов... Во всём виноваты румынские цыгане, в крайнем случае Болгария войдёт в Шенген одна ( на это ей Евросоюз выделил немеряно евриков), так,что будем ждать...
Друзья, а Акт 16 в других SD АГ оформило? Через сколько, ориентировочно их выдают после полной сдачи комплексов? Чтобы нам как-то ориентироваться с получением Акта 16 нами. А что мешает АГ начинать оформлять акт-15, акт-16 на дома 1-й линии 1-й очереди?
serggov писал(а):Через сколько, ориентировочно их выдают после полной сдачи комплексов? Чтобы нам как-то ориентироваться с получением Акта 16 нами.
Сориентироваться не удасться! Никакой закономерности нет: могут оформить акт16 через 1-2 месяца после Акта 15, а может пройти и 2-3-4 года. У меня есть знакомые, которые ждали Акт 16 около 4-х лет. а, говорят, в Софии есть несколько зданий, где люди ждут/ждали Акт-16 более 10 лет .... Юрий
serggov писал(а):Через сколько, ориентировочно их выдают после полной сдачи комплексов? Чтобы нам как-то ориентироваться с получением Акта 16 нами.
Сориентироваться не удасться! Никакой закономерности нет: могут оформить акт16 через 1-2 месяца после Акта 15, а может пройти и 2-3-4 года. У меня есть знакомые, которые ждали Акт 16 около 4-х лет. а, говорят, в Софии есть несколько зданий, где люди ждут/ждали Акт-16 более 10 лет .... Юрий
Юрий. Это (проживание в домах, не имеющих акта-16) распространенное явление в БГ? Не может ли получится, что власти сегодняшние или новые-избранные, нагрянув в комплекс, заставят всех выселиться до момента выдачи комплексу Акта-16, а с выдачей будут тянуть и трясти немыслимые бабки? Или возможна ли какая-либо другая угроза проживающим в домах, у которых отсутствует Акт15 или Акт-16?