Модератор: Юрий
Lisik писал(а):Вопрос остался открытым: удостоверение о вводе в эксплуатацию может получить только 1 очередь? Или оно оформляется на комплекс?
Lisik писал(а):У Вас в договоре прописано, что АГ обязуется подключить квартиру к коммуникациям? У меня такого пункта нет. Просто построить квартиру, описывается отделка и переуступка нотаоиальным актом. И все.
102233 писал(а):Lisik писал(а):У Вас в договоре прописано, что АГ обязуется подключить квартиру к коммуникациям? У меня такого пункта нет. Просто построить квартиру, описывается отделка и переуступка нотаоиальным актом. И все.
Разве ваша квартира не подключена к коммуникациям ? Подключены все кто отдыхает уже четвертый сезон. Никто на речку за водой не ходит и белье там не стирает.
mmasterparty писал(а):Они установлены сроком сдачи Вам Вашего апартамента. В старых договорах Ст.2.
А вот интересно, как там новые договора, где покупаешь право на стройку и подряд (если не ошибаюсь, схема ухода от налогов была такая).
Valentina писал(а):mmasterparty, поддерживаю, правда издалека. Приедем только в августе. На самом деле -радость покупки, которой уже более 4-лет, каждый год омрачает отсутствие электричества по приезду в свою собственность из-за нескольких левов, откуда-то непонятно вылезших. Наверное, за общие части, речи об оплате которых у нас в договоре нет. Правда в этом году уже не берут, так как отправила им свой экземпляр договора об обслуживании, а то свой они посеяли. А со скольких собственников первой очереди они еще таким же образом берут эту плату. Не покидает ощущение, что зря во всю эту "заграницу" вляпалась. Еще этот договор об обслуживании драконовский. В других комплексах намного меньше оплата. Считаю, что только совместными усилиями можем что-то сдвинуть. В конце концов мы собственники, мы платим, а они должны нас "облизывать" и своевременно выполнять свои обязательства во всем. А комплекс хороший. Каждый год ближе к лету уже тянет туда. Жаль, что на машине через Украину уже не поедешь. Во всяком случае , в этом году.
artello73 писал(а):Соседи,
Можно вопрос не в тему (ну во всяком случае не об Актах и договорах)?
Кто-нибудь заказывал товары с болгарских инет магазинов с доставкой в SD6? Ну к примеру с того-же ТехноМаркета? Что в адресе доставки-то писать?
Заранее спасибо!
Lisik писал(а):102233 писал(а):Lisik писал(а):У Вас в договоре прописано, что АГ обязуется подключить квартиру к коммуникациям? У меня такого пункта нет. Просто построить квартиру, описывается отделка и переуступка нотаоиальным актом. И все.
Разве ваша квартира не подключена к коммуникациям ? Подключены все кто отдыхает уже четвертый сезон. Никто на речку за водой не ходит и белье там не стирает.
Да, подключена, но в договоре про это не написано, а это значит, что сроки ввода моего дома в эксплуатацию не установлены, штрафные санкции за задержку акта 15 и т.д. не прописаны. На основании какого документа я могу требовать акт 15 и т.д.?
artello73 писал(а):Соседи,
Можно вопрос не в тему (ну во всяком случае не об Актах и договорах)?
Кто-нибудь заказывал товары с болгарских инет магазинов с доставкой в SD6? Ну к примеру с того-же ТехноМаркета? Что в адресе доставки-то писать?
Заранее спасибо!
Lisik писал(а):Во время отдыха слышала, что в других комплексах в этом году подняли плату за обслуживание. Нам пока нет, молодцы. То, что Вам пока не начислили плату за общие части в этом году не значит, что ее не начислят вообще. Все платят за общие части.
Valentina писал(а):Lisik писал(а):Во время отдыха слышала, что в других комплексах в этом году подняли плату за обслуживание. Нам пока нет, молодцы. То, что Вам пока не начислили плату за общие части в этом году не значит, что ее не начислят вообще. Все платят за общие части.
Договор есть договор. Другой подписывать не собираюсь. Хотя года 2 назад настойчиво предлагали. И при всем при этом все-таки брали плату за эл-во и воду общих частей кроме 480 евро. Пока не разобралась (хотя проконтролировать это сложно) и не ткнула им в договор. А Вы Лисик что-то подозрительно их поддерживаете... Уж прямо молодцы, что не повысили плату. Даже дело не во всех этих оплатах, а в том, что у нас одни обязанности, а у них сплошь права. Не ощущаешь себя полноценным собственником. Но при всем при этом народ покупает таки еще апарты, даже вторичку. Наверное, по сильно заниженной цене.
102233 писал(а):Плата сама по себе повышается. Евро подорожал к рублю. Платили 20 тыс руб , а теперь 25.
Valentina писал(а):102233 писал(а):Плата сама по себе повышается. Евро подорожал к рублю. Платили 20 тыс руб , а теперь 25.
Но это-то конечно. Сейчас вроде курс евро падает несколько дней уже.
Valentina писал(а):А Вы Лисик что-то подозрительно их поддерживаете...
Valentina писал(а):А Вы Лисик что-то подозрительно их поддерживаете...
Lisik писал(а):Valentina писал(а):А Вы Лисик что-то подозрительно их поддерживаете...
Зачем мне их поддерживать, я только себя поддерживаю и свои интересы. Я заинтересована в стабильной и развивающейся УК, а также в атмосфере отдыха в комплексе. Спасибо форуму, теперь буду психологически готова к маршам несогласных и спасаться бегством в ресторан или бар, там вроде пока бумажки под нос не суют, а лучше говорить на английском, тогда полностью зашифруюсьА платить за общие части должны все-это и есть залог мира и благополучия, почему я должна, спрашивается, оплачивать Вашу часть из общей воды и света? Я отдыхаю 2 недели в году, но это мои проблемы, положенные 480 и плату за общий свет и воду в общий котел заношу исправно, поэтому и ощущаю себя полноценным собственником.
Lisik писал(а):Valentina писал(а):А Вы Лисик что-то подозрительно их поддерживаете...Lisik писал(а):Я отдыхаю 2 недели в году, но это мои проблемы, положенные 480 и плату за общий свет и воду в общий котел заношу исправно, поэтому и ощущаю себя полноценным собственником.
Lisik писал(а): Я отдыхаю 2 недели в году, но это мои проблемы, положенные 480 и плату за общий свет и воду в общий котел заношу исправно, поэтому и ощущаю себя полноценным собственником.
mmasterparty писал(а):Болгарских.
Конва постов: "плати и не рыпайся, а лучше мидитируй у воды и держись подальше от несогласных" это подверждает.
mmasterparty писал(а):Гитары не будет. Будет рояль.
Lisik писал(а): Я отдыхаю 2 недели в году, но это мои проблемы, положенные 480 и плату за общий свет и воду в общий котел заношу исправно, .
102233 писал(а):Lisik писал(а): Я отдыхаю 2 недели в году, но это мои проблемы, положенные 480 и плату за общий свет и воду в общий котел заношу исправно, .
После такого признания это уже проблемы правохранительных органов Болгарии. Согласно ст51 пар 3 ЗУЭС собственники квартир проживающие в них менее одного месяца обязаны платить только половину стоимости поддержки общих частей.А те , кто умышленно или по незнанию платит полностью , тот уже преступник. Данная ситуация квалифицируется прокуратурой как содействие незаконному обогащению собственников УК. Пора сушить сухари и учиться играть на рояле.
Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1